自由之战2

7.7

7.7

• 大小米锅巴的

重新评价一遍

作为自由一的老玩家,对于自由之战是充满着感情的,但是这并不能让我对这款游戏做出五星的评价,因为不论情怀,这款游戏是对得起五星的。

首先我要说说自由之战二的游戏性。

自由之战二是对得起创新这个词的。插旗传送,野怪所附带的不同技能,包括血战到底,传送门等等。很多人说玩不懂,其实并不难玩懂的,可能大家某荣耀玩多了,对游戏刚开始不适应也是正常。

首先,这个游戏是双打野,一般为刺客上野,射手下野,没有蓝buff(打野没有回蓝),上野区的大石头附带的是变羊(硬控),下野区的大石头附带的是灼烧(持续伤害对野怪有效,打龙的时候可以大大提高效率),上野区和大石头挨在一起的那个哥布林和下野区移动的哥布林附带的是治疗(血量和蓝都可以回,满血不可使用),剩下的两个哥布林则是附带的草丛技能(放置一个草丛,偷龙的时候很有效)。小龙非常重要!非常重要!因为加的是永久性buff,拿龙越多,在后期赢面就越大。大龙则是暂时性大幅提升属性,回血回蓝都有。

现在的版本射手刺客非常强势,是队伍绝对地核心,会不会拿龙也决定了你射手刺客的意识水平,别到被喷的时候再醒悟过来。

再说说血战到底,很多人认为这个机制破坏平衡,不应当存在。其实这一机制恰恰是游戏最有意思地方,开启方只要有四票通过就可发起血战,血战期间双方防御塔失效,发起方获得巨大增幅,被击杀不可复活,泉水失效。

投票通过后有十秒读条,读条结束后发起方死亡英雄复活,未死亡的英雄回复为满状态,这个时候另一个不能立刻发起血战,需要等个十秒才可发起投票。血战开启后,请报团!抱团!报团!如果是顺风局,你认为你能在十秒内推掉对面水晶,那你可以开启直接一波结束游戏。但是如果双方差距不大,一方发起血战后,如果你是另一方,不用那么怕,报团强杀射手刺客这种核心英雄,你死了还可以复活,他们死了可就彻底死了,成功消耗对面之后再开血战,就有了人数优势。如果是逆风局,能守住就守,守住最后十秒也许就是胜利。这个时候极度考验玩家的意识和技术(总有孤儿血战去带线的……)

我们再来说一说游戏的画面,3D渲染和2D渲染可以随意切换,这点还是特别的舒服。游戏内地图风格可以更换(六个大分类),不同地图有不同的bgm,语音播报有很多种,除了普通话和英语还有各地的方言(比如四川话……笑得我肚子疼……集合的时候是……来哦这……超神是……好凶哦……)

游戏内地图的光影我给满分,不像某荣耀的平面地图。

游戏特效满分!细节满分!(修释放一技能时丢出斗笠进行攻击,这个时候修的头上是没有斗笠的,收回斗笠后会重新戴上)

建模的话部分英雄和皮肤得罪了建模师,别的整体还好。立绘的话,就将就将就吧,估计是没钱请画师……

再来说英雄,全免费,随等级解锁,新赛季重置,这显然是独有的创新,自由二与甲铁城是有联动的,所以里边有无名和菖蒲。

皮肤,武器,特效(皮肤武器不加属性)可以用钻石买,钻石可以通过金币兑换,这一点就很良心了,你有肝就可以不氪。所有的外观都可以通过魔方开出来,不过看运气吧。不过炫彩道具是不能直接在商店购买,只能通过交易或者魔方获得。

外观可以交易,只要是非绑定道具(制造的魔方开出来的,佣兵团魔方开出来的,以及商店买的)都可以交易,不要的可以卖。

天榜专家以下几乎全是人机,(自由之战二给了你们这么多熟悉游戏的人机局,为什么还有这么多孤儿……)专家以上完全是两个游戏,所以不要以为你三四十局的连胜有多么出众,到了专家都是屁。大师局开始禁英雄,一人可以禁一个,不过只是单方面的(假如你禁了对面的某个英雄,对面没有禁,这个时候对面不可使用该英雄,但是己方可以使用)

禁英雄请禁用(无名,菖蒲,巴尔三世,奥罗拉,白虎),不然被喷的时候别怪我没提醒你。

佣兵机制

你可以接赏金任务,只要右边有单子弹出来你就可以接,上面会有金额,赢了就赚,输了就没得。还有一种情况就是雇主雇佣,佣金机制和上面一样。接单子可以提高身价,你的身价越高佣金越高。

我不知道为什么现在那么少的人玩,不过这游戏感觉除了原画和部分建模比不上某荣耀,游戏性,画面,特效几乎是碾压。

还有,请大家注意一点,双轮盘操作系统是自由之战的专利,希望某白嫖荣耀的玩家能够自重。自由之战作为最早的中国手机moba游戏之一,比某荣耀早个几年,所以说抄袭的,希望能够搞清楚对象。谁抄谁,谁才是真正的原创,我希望大家心里面有个数,不要再让外国人说一次:中国人只会抄袭!

• mixsheep

我不是自由1老玩家,我是16,17年对moba比较喜欢的时候,一个一个游戏从英魂之刃和农药玩到自由的。不过,自由之战2真的是我非常喜欢的,非常公平有创新。

昨天,下回来以后让感动的是我自己组了个佣兵团退坑后结果换了团长还是有人坚守,当时自由2就今年春季一直没更,所以就退了继续肝蹦蹦蹦和王冠了,自由1我少玩过几把但是已经是末期了,所以各种吃相难看的骗氪。后来,看到自由1要复活心里吃了定心丸玩一样,我看知乎里有大佬说dw是真的没前途的游戏公司,我其实还是有点同情dw找错金主爸爸(=^▽^=)。

不过,还是有些建议说一下:

1.绝对的公平看不出一个玩家他心里认为提升的战斗力,一开始17年玩的时候,我有点不习惯没铭文系统。因为我看不见我的战力高了多少,所以如果自由1复活出类似铭文系统的东西,可以这么干,比如青铜段可以买其相应等级的铭文,升级一个段,所有铭文自动拆解到等值碎片并重新购买。而平时比赛铭文总等级相差10级的玩家可以匹配到一个比赛中,只有排位可以使用铭文,排位赛可以选择有无铭文的比赛。但匹配没有。

2我比较好奇自由之战的剧情,觉得游戏里不要只打比赛,希望加入有故事情节的RPG模式,游戏模式真的别过于单一化。或者由RPG衍生公会比赛爬塔模式。不是moba就只是玩这么一种模式。

3.别把一个IP的热度吃到一个篮子里,很容易走的太狭隘又容易把玩家热情消磨殆尽。您看看二次元手游的毒瘤――米忽悠都开始开新的坑了,如果米忽悠一直认为老子的蹦蹦蹦就是格斗手游第一,高处不胜寒又没任何对手。随便抠文案可以侮辱玩家,那么米忽悠怎么才能开发崩坏4呢?我知道自由1坎坷.曾是moba的tip,但因为某种原因才被刷下,cj上和王者荣耀干不是明智之举,打一次次官司并不能解决问题。现在还能打什么官司呢?一个个告我玩的moba:非人,英魂之刃,平安京,王者荣耀等等。现在这个年代moba手游已经过了那个辉煌年代,打官司已经好无意义了。但是上次看到贵公司的股招里写个岗位CCG策划还是有那么点看头的。

4自由2还是出一个没有血战的模式吧,moba天下其实不分家,这样给别游的玩家更多接纳。

5我TM不是自由1老玩家我只是个萌豚玩家还很咸鱼的那种,(结果写了那么多字)我只是代表16到17年前期爱玩moba的我写了评论,18年后我不爱太烧脑,偷偷问问dw能不能出个轻度竞技的游戏。希望官方君看到。

6还有那神奇的3d建模让我这个长期玩蹦蹦蹦的玩家脊椎骨断裂189度。

• NAMO

好游戏没人玩系列。我自认是比较资深的手机moba游戏玩家,自由一出的时候也天天肝,那时候只有3v3和1v1,这里我说一句,我的德古拉单挑无敌。

不过自由一还是有很多缺陷的,比如大部分英雄技能和某些游戏雷同,武器系统的加成不够合理等。而这些在自由二里得到了很大的改善。首先自由二英雄全免费,只有外观收费,这一点是很良心的。还有就是玩法更加硬核,注重兵线运营,野区联动。这些都是改的比较好的地方。还要夸一夸这个画风,真的太棒了!!动漫风的人物建模在初始界面看着真是无比顺眼。哦对了,还有很皮的方言播报系统,作为山东人想说,我们平常说话不这么说,哈哈哈,真的很有意思,这些小细节让自由二成了个很有趣的游戏。

英雄平衡性,氪金等在手机moba里常见的问题自由二并不突出。但这并不是说自由二是个十全十美的游戏。下面说两个我比较纠结的问题。

一是血战。个人感觉,大部分的血战开启的时候并不是我们快要输了,开个血战看看能不能孤注一掷。而是我方小优势或大优势,开波血战直接一波对面。这时候对面装备本来就差,还没了防御塔,又要面对一群装备比自己好还有个变态buff的如狼似虎的禽兽,怎么可能不输呢?这不是最要命的,最要命的是团战打到一半,血战触发,对面瞬间满血满蓝化身禽兽,把己方砍死之后,己方发动血战又来不及,只能眼睁睁看着自己家被推。血战的防御性可以说没体现多少,体现的全是进攻性。

二是佣兵机制。反正我是没搞懂,不知道有这个东西有什么用,希望有大佬在评论底下解释一下。

还有就是玩的人实在太少了。我单排打到决斗大师,胜率是百分之九十五,是的,唯一输的一场还是我掉线了。本来我是主玩射手的,但后来发现司徒无脑砍砍砍就28杠0了,每次都是我们这20个人头我拿18个这样的。我也不知道有什么办法解决,吐槽一下吧

祝自由越来越好!

• 不落贵族

司徒好烦

• a.不嵩手

自游一司徒就很强势

• Bocisii

玩过刀塔西游吗

• 『Demon』

开始都是打人机,至于为什么呢,这么说吧,手游moba很大一部分人都是习惯王者那样的游戏,自由2的游戏体验太独特了,要花很多时间来适应(大神另说),排位已经被新手坑哭过无数次了。所以我还是挺认同让新手先打人机,反正每个人都是这么过来的

• 廿四桥

我查尔斯超6的

• 狐灵精怪

优点:

画质清晰

英雄免费

皮肤免费(不氪也能开传说)

画风可切换(更新了动漫风格,不适应西方魔幻的玩家福利,虽然更新后我没玩)

稀有皮肤爆率高(玩的第一个星期开了三个传说)

缺点:

宣传不到位,人太少(这也没办法)

几乎毫无打击感(这点不优化实在不想玩,体验极差)(因为这点已卸载)

佣兵系统(二十个订单发出去,完成的两三个,纯粹浪费时间)

不文明行为惩罚力度轻(竞技游戏毒瘤)

balabala…

中肯三星

以上是对这款游戏的体验感觉,不掺杂个人情感,以下是对一些评论的感受。

2018.2.12

逛TAP逛到了这游戏的评论区,看到了很多评论,都是自由(在这里对那些老玩家表示尊重,自由之战就是自由之战,没有1)的老玩家发表的。

头一次看游戏评测看到感动,以前看到游戏评论里对一个游戏喷一个游戏捧,只会笑笑,有时甚至会在心里骂一句***,但是,在这里,我遇到了真正的玩家。

我没玩过自由之战,严格来说玩过不超过半个小时,因为那时候并不喜欢竞技类游戏,所以自由的好我并没有太大的体会,对自由之战2的评价也是建立在我玩王者荣耀的基础之上的,但是从评论中我真切感受到了自由玩家们对这个游戏的失望。

因为没有自由的游戏经验,所以对自由不作评价。当看到这游戏有些评论中官方的回复,说他们很用心的在做这款游戏,而又看到自由玩家们对官方回复的诟病之后,我大概也了解了一些前因后果,也许他们是在用心做游戏,但他们不是在用心在做自由之战的游戏,不是在为自由之战的玩家做游戏,他们只是做了款游戏,叫自由之战2,走的路也不是当初自由为自由而战的路,而是现在在众多moba手游中取得一席之地路。

但愿官方能真正感受到自由之战玩家对自由的热爱,而不是面对自由玩家对自己游戏的吐槽感到委屈与不满。而对于自由的玩家,你们的自由已经是过去了,对自由之战2的失望也无法使自由复活,倘若他们真的想做好自由,完全可以将自由来一次大版本更新,进行一次大优化大改动,保留原来自由的完美(对热爱自由的玩家来说她一定是完美的,勿喷),同时添加新的内容,这也是爱自由的玩家最大的愿望吧。

能拥有这么多爱她的玩家,向自由致敬。

《自由之战2》新闻官

感谢小伙伴的建议,我们一定会认真记录并合理的对游戏进行优化,有点小疑问的就是,基本上我发的单子不管大小都有人秒接啊,为什么小伙伴会出现玩不成的情况

• 亚诺尔隆德

嗯,为什么发单别人都是秒接的。

这个游戏有罪恶岛。只要你积极举报他就会进入(必须要多人举报)

• 狐灵精怪

不是没人接,是接了的几乎全输了,建议改成不同佣兵等级只能接相应等级的单子

• 狐灵精怪

单子有人接,就是完不成,有接了不打的,还有大多数是输的…

• 亚诺尔隆德

嗯,运气的问题。反正我的每发单另人秒接。要么一次成功。如果那个人失败的话会转移给其他玩家打的。

• Silent

把原来的回复删了,重新认认真真评论一次自由2。

1.游戏性★★★★☆

相比自由1,大小龙更有用,增加了血战到底,装备增加,节奏加快,取消镜像翻转地图(差评)改成了王者式的上下路,野怪变得更有用了(差评)。

我觉得就算改成时空那样的视角都好,可能有些人就是因为王者上路一v二才不玩那游戏的。

击杀野怪会获得技能这个我不反对,可是这个技能对对线和gank不能造成太大影响,回血技能一次能回一半血,变羊技能直接就是一个硬控,很多技能都会浪费掉也令人无法接受。

血战到底给人喷了很多次,但我还是觉得很棒,最起码能让人看到一点希望。

其它方面都做的还行

2.操作难度★★★★☆

可以这么说吧,强调补兵,不增加补兵手感又不加aoe平a,锁定还非常灵性,简直就是耍流氓(`Δ´)!

控制减少了很多可以说是非常赞了,肉不再无脑秒ad,ad对刺客也有一定还手之力。

3.画面★★★☆☆

刚看还是不错,但有些人物的建模直接拉低印象分好吧,毕竟不是所有玩家都看的惯捏崩了的脸

4.其他方面★★☆☆☆

佣兵系统加一分,cv,台词,背景故事扣分最多。搞不懂盖亚怎么想的,是没钱还是懒得弄?相比起平安京的豪华cv阵容,自由2无论是cv还是台词都差了一大截,让人玩的时候都不忍心开声音。王者背景故事虽然有些奇怪和诋毁历史人物的嫌疑(还有抄袭之嫌),却有很大的发挥空间。平安京不用说吧,背后就是yys,虽然很难延展,却稳扎稳打。自由2……就当写背景故事的是个小学生吧

5.总结

先吐槽一下自由2的cv,比自由1差的远了。作为一个自由老玩家(厚着脸皮自称老玩家),自由2做成这样让我很无奈,先给自由2奏一首凉凉,但还是希望越做越好

———————————分割线——————————

最近玩了一段时间的时空,才发现无论是cv,台词,背景故事还是英雄,符文,装备,都不是决定一个moba是否好玩的关键因素……我也不知道时空好玩在哪,但我就是沉迷于时空无法自拔了。我也不知道为什么,看起来时空什么都不好,但对于我的吸引力不亚于LOL……希望自由二也会以它的独特优势吸引一波忠实玩家吧

• 岛田家二狗砸

五星肯定是给不了的,并不是我不喜欢自由,放眼看去,又有哪个MOBA游戏拿到过多数的五星评论,好了,废话不多说,下面就是我自己对自由的见解

——————————(。ò ∀ ó。)(分割线)

嗯,首先说说游戏优点,

优点①画质感人,和想我的一样,还是我喜欢的美漫风格,满足了许多自由老玩家(肯定也有人不喜欢这种风格的嘛)

优点②无符文,0基础起家,0基础超神,光着一点就比其他很多的MOBA游戏机制要好很多了(准确来说是诱惑和公平)

优点③英雄方面也是没问题的,不要钱,虽说不是新手全免,不过有这升级就能得到体检激活英雄的激活卡,虽说不是永久激活 但是让玩家在前期避免了在对决中遭遇敌众我寡实力悬殊的尴尬境地,在这里向游戏制作组说声辛苦了(当然啦,仅这一点是对于那些运气不好或者不擅长玩MOBA游戏的玩家说的,要是脸黑匹配到自由老玩家那也就只能默默的委屈屈了(。ò ∀ ó。))

优点④游戏的外观时装和活动福利,先说外观时装,只要你有耐心,白手起家变成帅哥美女也不是很难的一件事,然后就是活动做的还挺足的,对我来说那就是送送送啊,这两点我就不多说了,大家都懂的啦(๑>؂<๑)

————————————(。ò ∀ ó。)(分割线)

接下来就是缺点了!!!!

缺点①这个缺点也是所有MOBA游戏的缺点,那就是系统匹配机制,玩家们很难在匹配中匹配到和自己实力旗鼓相当的队友,导致很多玩家有实力也没能跳出低端局的坑d(ŐдŐ๑),在低端局,十场总是有八场能遇到操作意识差的队友,表示一带四真的是带不动啊,有的时候打的贼无力QAQ

缺点②我很赞同楼下的说法,将技能改成轮盘呼出模式而不是固定模式,虽然敌人靠近时会有图标出现,但是开团了还是不方便,还不如轮盘呼出技能来的实在,玩起来总是让人有那么点不流畅

嗯……暂时就说这么多吧,等我再玩一段时间,要是有其他缺陷我会再评论的,不过应该也没有什么大问题了,毕竟在TapTap里自由之战2能获得7.5的评分已经很好了,也不再想什么福利了,在这里我就祝官方越做越好,路越走越长吧。

午安,睡觉去(@ ̄ー ̄@)

• 灰帽

灰帽:《自由之战》,可以说是我第二个接触到的手游moba游戏(第一个是《混沌与秩序之英雄战歌》)。那几乎是一段让我废寝忘食的日子。一早起来,肝。睡前,肝。但渐渐的,风评下去了。而这次的自由2,CG直接吸引了我,可是很快 它的评价也一蹶不振。甚至没在游戏界掀起什么波澜。很多人压根就不知道这个游戏。想必是出现了不少问题。那么简单评价一下吧。

优点

1.画质:秉承自由1,画质是非常让人放的下心的,只能用精致来形容了。终于到了低端机也能带的起的精致画质了。

2.人物:自由2中的人物已经完全洗牌。全部人物都采用原创的方式进入这个游戏。不见模仿,但见创新。给人一种非常新颖的感觉。

3.新的获取英雄的方法:脱离整个moba市场的购买方式,采取了原创的,等级获取的方式。也减少了一个氪金点。

4.新新新:野区也有很大的调整,野怪所带的技能也新颖了不少。血战到底也非常有意思,我因此翻盘了好几把。(不是很懂那些喷血战到底的人的心态,实力不行就别无脑投。开了血战就输了那就别开,屁事多吧PS:别在那报王者段位,老子删了。没兴趣)

5.人机:前几把给人匹配到人机也是挽留玩家的一个不错的方式。毕竟自由大佬蛮多的。至于那些喷这个的。一进去让你跟大佬排?没死过?

6.平衡以及竞技性:游戏的平衡已经做的很不错了。在游戏中的竞技性也比王者好很多。

缺点:

1.建模:80%的人都在说这个,确实....有点奇怪,是可以优化的

2.皮肤:那种只变一个颜色的皮肤删了算了。。看着就碍眼....意义不大,在游戏内部也看不出来....

3.配音:没有灵性下一个。不求比得上平安京,但能跟王者刚一刚吧。

4.优化:这点我没感觉到,反正评论很多都有喷这一个的,望优化。

5.推广:这个就不算是缺点了,但是自由二的推广做的确实不够。看看隔壁楚留香 满世界都是它的广告了。我觉得推广做好,玩家可以增加不少

last:我觉得自由2风评查的一个原因,还是没有达到玩家所期望的那个度。很多玩家都盼望着能出现一个游戏,再次享受像自由一一下与小伙伴开黑的乐趣。包括我,刚下这个游戏也是非常失望的。不少高分评价都是写着:为了自由一,我才改成五星的,没错吧?诚然,自由一确实在当时非常成功,不妨脱下这个自由之战的名号,重新审视一下这个游戏。虽在有些程度上比不上自由一。但官方说的,吹过的逼,咱都达到了,不是吗?

最后,放荡不羁爱自由

• 945980@Social

说实话,我对自由2的击杀配音令我失望了。指向性技能的方向指向也没有1的好看😳

我不会告诉你我以前2G网一直坚持战歌打人机,进游戏都要半小时,攒金币就为了买骑士大师杜特兰西

• 三明

抱歉,我王者最高荣耀

• 灰帽

所以呢?

• 九转箜篌

我大爱虚荣

• 柒喜

2挺好的,1是我以前最喜欢的游戏了

• 千寂夜寥歌叹城丶

游戏还不错。

生生把moba整成半养成,很酷。

补充:但是注意请不要主次颠倒。英雄皮肤还有技能特效这类碎片之类的东西建议还是不要太肝……毕竟竞技才是核心。

画面太繁杂,很花,眼睛看的很难受。(这点某农药就真的做的不错了。)

不过也有可能是我看不习惯。

补充:是指游戏界面,选英雄的界面,还有对局时的界面之类的这些……不是对局场景画面精不精细人物够不够好看……这种……

我自认为重要的信息位置不够突出或是提示不够显眼。相反,一些我认为可以选择性忽略的信息却仍然占据了重要或不重要的位置(这里可以开启屏蔽。也许有,但我向来是个粗心大意的人没有细看_(:з」∠)_如果有就当我没说。)

就是信息的布局之类我觉得不是很合理。

具体的话我现在也没时间打开游戏仔细研究便不做赘述了。

当然若是布局之类也可以自己改当我没说。

评论里大多数人应该指的是画面精细度啊啥啥的这个_(:з」∠)_但其实我主要想说的不是这个。

对不起我没有表达清楚。

到24号之前我玩的几乎每一局都有人挂机,游戏体验极差。

队友或是双方之间实力差距较大。

队友若是不够给力或是对面太强会玩得很累。

这里建议继续完善匹配机制。

至今还是没搞懂雇主与雇佣兵这玩意儿到底怎么玩。

而且没有多少任务可以接。

(这里可以有激励机制。双方都可以。)

补充:不仅是双方激励机制,还有接取任务之类的都应该更完善。但因为有人已给出较为成熟的建议此处不再赘述。

战绩结算这东西……

唉,可以参照一下某农药。

对于moba这类竞技游戏,战绩结算分析其实是非常重要的。

只有分数对比而无其他任何比较或者等级之类的评判标准,根本无法较为有效地体现对局情况。

或者说其实我不懂看。

具体分析也许可以改得更为直观一点。

补充:有小伙伴评论告诉我可以调,目前因为没有时间,还有害怕自己一打开游戏就玩得忘我耽误正事,所以目前还没有试验,不知道具体情况。

英雄练习……

目前是不是还没有推出个人英雄训练模式之类的啊?

晚上玩的时候没有注意到,点开始好像就直接开始匹配了……

还是在哪里……?没发现。

补充:有小伙伴告诉我可以开房间自己练习。之前没有点开以为是只能自己拉好友之类的对局_(:з」∠)_

嗯……暂时没有想到更多了。小小总结一下。

真的能感受到制作的用心。

无论是人物建模、对局场景细节还是血战到底这样的新模式……太多东西是同类游戏所没有的。

我很欣赏这一点。

但同时,太过于执着创新,一味追求新意而完全抛弃传统,过分敏感,完全摒弃了moba通用类模式而没有足够信息令玩家明白规则或是适应之类,也许会让大多数玩家无法真正适应而致使玩家流失。

某农药至今还是最多人玩的一款moba手游吧?或者是影响范围最广之类……虽然心里有许多国骂想讲,但不可否认的是,它确实有许多做得不错的地方。

补充:

有评论提到“农药”这个词,是我在贬低或是嘲讽之类,此处做一个声明。称农药只是我个人觉得“农药”这个说法听起来很可爱也一直以来都习惯这么说。

还有人说我是在夸农药,贬低自由之类的话,也解释一下。农药是我目前玩的最久接触最久也最为熟悉的一个moba手游。若是同类比较我只能拿农药。

虽然农药是踩着自由1成长起来的,但它目前对于自由2来说已发展得较为完善。我认为两者比较没有什么毛病。(此处借用某位taper的说法。)

且我个人认为部分taper对于农药与自由过于敏感甚至偏激……游戏只是游戏,过于看重未免本末倒置,过好自己的生活才是根本。

希望我的评论不要再引战。

应该还是有疏漏……但是对不起我好困了……

晚安。

4星给你们。

1星留给不久以后的将来——更为完善的游戏系统。

以上纯属个人观点,逻辑什么的更是没有(虽然我已经努力了),肯定也有许多疏漏或者说的不到位的地方,也恳请大家评论指正不吝赐教。

不喜勿喷。不接受撕逼。

(那么闲不如多刷两张卷子。)

谢谢。

《自由之战2》新闻官

小伙伴放心,皮肤、武器特效这些外观元素都没有属性,不会影响大家的战斗体验,而且通过战斗,也可以获得很多外观元素,竞技对抗肯定是游戏的核心。

界面的很多信息在设置里有开关选项,而且我们加入的创新元素比较多,可能一些新手进入游戏后接受的信息稍微有些多,我们会在今后注意这些方面,尽量帮助大家更快的上手,也会合理的对游戏继续优化。

挂机行为一直让我们也深恶痛绝,我们一直从严从重处理那些恶意挂机的玩家,同时也在鼓励大家文明游戏,从我做起,还请大家跟我们一起努力。

雇佣玩法,我们在游戏里准备了一些视频教学,小伙伴可以先了解一下,也可以到官方阵地查看攻略,我们会出更多活动鼓励大家参与这一玩法的,感谢小伙伴的建议。

战绩结算,我们会继续优化,我们的评分想要更直观,更有效的反馈一个玩家的对战表现,我们会向着这个目标继续努力。

萌新玩家可以在炫酷人机模式里进行练习,也可以开房跟好友切磋,炫酷人机模式中可以在练习的同时体验到各种皮肤、武器以及技能特效哦。

感谢小伙伴的热心,也感谢你的认真反馈!我们一定会继续努力,给大家带来更好的游戏体验。

• 亚诺尔隆德

……在设置里可以调。游戏界面风格等等。

• 魔王吃的鳟鱼

设置可以设置地图风格的

• 寒蝉

纠正一下,可以说现在这个年代,已经很少有没玩过moba类游戏的了,之所以玩不好多数是因为不熟悉技能和装备,不知道该怎么选,我就是这样啊,从荣耀转到虚荣,又转到这里,装备样子都差不多很难看出是个什么形状,并且地图也看不清楚(´இ皿இ`)

不知道buff在哪,突然之间就有了什么疾跑燃烧种草变形术之类的(ー_ー)!!额,不知不觉就变成在吐槽诉苦了啊,哈哈哈

• 悠扬钢笔🌈

我来解释一下那个佣兵雇佣机制,简单来说就是雇主雇佣佣兵两个人都能加身价,也可以和单子叠加,但雇主雇佣佣兵需要钱的,输了可以选择不给钱

• 风一样的少年

这游戏花是你玩多了那啥一时间难接受

其实玩了自由这么久,从自由到自由二,想当年一到周末就几个小伙伴开黑的日子也是很怀念,从三三到五五,我可以说见证了这款游戏的成长到陨落。

从开始一心钻研德古拉,到后面迷上了那个烈火熊心的安蕾尔,在到后面有了第一个皮肤,慢慢的自由开始走上了巅峰,盖娅代理了,世界大战开服了,自由三人组出现了,我也发现自由变了。大多数人将自由的陨落怪罪在王者的抄袭上,真的吗?那时候的王者跟自由比起来简直是两个世界的游戏,那时的自由是做的多么精致啊,每个英雄独特的回城特效,栩栩如生的草丛,战斗中飘落的树叶,精美的海报,玩这游戏简直就是享受。根本就是盖娅自己毁了这款游戏,那时的龙渊DW是多么爱自己的游戏啊,这怪得了谁,还不是后来为了赚钱,各种变态英雄,还有红宝石的出现,曾经那个建立在梦想上的自由早已垮塌,在最后世界大战后将最后的剧情交代过后,它,我曾经最爱的它,再也没有更新,终究还是被放在了历史陈列馆里,成为了永久的情怀。

而当我看见还有自由之战二的时候,我简直快疯了,后来我赶上了一测,嗯。。。。也不怎么样嘛,反正一测,可以改的地方还很多嘛,内测游戏还好啦,然后我就在这当中等了你接近大半年了吧。“公测了?天那快看看”“哦,看错了,不是自由,另一款游戏而已!”

被骂了这么久的王者,我也玩过,其实根本不能对自由造成威胁,跟一有比起来差远了,但天美用心了,哪怕是赚钱,人家也是在用心赚钱“这个游戏做出来能赚大钱,大家好好做啊,为了年终分红啊”而你们呢“这游戏做一做就是了,把自由这个ID能用的做后一点价值挤出来!”你们真的不能让自由在棺材里好好躺躺吗,为什么要这么对它呢,说创新,自由二哪一点比得上自由,画质?系统?优化?打击感?连前作都比不上,你们谈何创新,你们根本没用心,让我们付出心?梦吧!

这是我给自由的第一个差评,虽然还是给了五星,但请认真看看。自由二每一个贴下都有我的好评,甚至都被骂成***,但我也累了,真正用心的好游戏不需要洗白,而自由二?用着自由的ID,毫无意义的烂作罢了!

《自由之战2》新闻官

不管什么游戏,都会有喜欢有人不喜欢,喜欢你的人不管怎么样都会喜欢你,不喜欢你的人不管你多么努力都不会认可你。

当然,并不能说自由2现在就非常的完美,但是我们真的在一起努力!从画面、画质、风格、玩法、还有各种设定,应该都比之前好了很多,不仅增加了很多新的元素,也给了玩家更多选择的机会,无论全英雄免费还是其他的各种福利活动也都没断过,而且,大家的意见我们认真的在听,大家的意见我们真的在合理的参考并对游戏进行优化和完善。

你不愿意承认我们的努力,没关系;你不愿意认可我们的进步,也没关系;我们会加倍努力,为了那些不离不弃支持我们的人,为了那些愿意陪着我们一起成长的人,把游戏做的更好。

我还在这里等你们,等着自由之战,只是现在有些失望罢了,但我们要的是更多地用心,用心做好每一个细节,真的,只要自由一的程度就够了,我真的特别期望哪些细节部分,回城特效,树叶飘零,我知道你们努力了,奋斗了,需要时间,我等了你们一年了,希望你们能真正蜕变,我之所以这么说是想让你们知道,自由二需要的努力还要更多,自由还要更强,更好!

其实这次更新有许多中我意的地方,真的比之前好太多了,我真的很喜欢这款游戏,这是我青春的一部分,而二则是我青春的续写,我只是希望它更完美。

我不怕等,我已经等了一年了,我不怕再等一年,知道自由二不再更新,我知道那时我的青春已经结束了,我等着你们,等着更好的自由二,等待着这款游戏青春的绽放!

• 海龟先生

彻底否定什么鬼?

• 别说那是曾今丶

所以?打着自由2的名义对自由一不管不顾?然后在这说真的在努力?呵呵

• 无法

我们支持的是自由之战,(自由1,我不想在自由后面加个1这样显得生分,但是我怕你又扯到2),记住,是自由之战,不是2,你抛弃1停更我接受,干嘛要在1的公众号推送2的消息?怎么么这么恶心呢?

• Mertal.

一个自由一老玩家的个人感觉……

不知道为什么,老是有人挂机,两局一个,能不能加重一下惩罚,要不然我不觉得这样的游戏体验会有多少人喜欢。

还有就是关于自由一的那些老英雄能不能出一些?我大格鲁特很怀念啊~

然后就是关于英雄数量了,说的过去,但也不是很多。希望不要老出武器皮肤特效什么的了,先多出些英雄吧,每局都是那么些人,看都看腻了……

原谅我一生放荡不羁爱自由~~

------------更新线-------------

在经过漫长的虐人-被虐-被虐-被虐后。感觉这个上下路的以太之门可不可以间隔时间长一点?你经历过对面英雄残血然后你被上路用以太之门传送到下路的怕奇一钩子勾过去的绝望吗?

而且野区也可以大一点,毕竟快节奏MOBA已经有了王者,10-20分钟一局。经常玩自由的知道,一般自由一盘20-30分钟左右,所以一般玩一盘自由的人时间都很充裕。何不扩大一下地图像自由一那样,让玩法更加多样呢?

(纯属个人希望,别喷,本人和平主义)

原谅我一生放荡不羁爱自由~~~

------------更新线-------------

网络…网络…网络问题……

这真不是WIFI问题…包括我看的主播都有网络问题……望修复……

我又来啦!

英雄过于平衡(真的是缺点!)

当你领先对方10几个人头的时候,他们仍然有机会单杀。主要还是看队友,带队友起飞真的很少机会,你或许很疑惑--这难道不是优点?当你是非酋的时候你就不这么认为了,因为不可能每一局都会有强力队友,那此时大神的技术就显现出来了,但是当过于平衡的时候,领先人头都没什么优势的时候,对面两个人是完全可以干掉你的。。。

肉似乎是强势英雄,刺客血过少,一套下去之间OVER-当你拿着达伦准备偷人后方大杀一场的时候,对面帕纳斯先把你定一下然后娜塔莎帕纳斯一套技能下来运气不好你已经死了,队友连增援机会都没有,还没过去就死了。

达伦:???

还是希望能掌握好平衡和英雄的度。

二次重复:服务器问题--老卡啊!体验极差!

《自由之战2》新闻官

对挂机的惩罚一直在加重,从未停止~~更多的老朋友、新英雄,都在筹备中,会陆续到来~~

英雄平衡,都是相对意义的平衡,肯定不存在绝对的平衡,《自由之战2》的初衷是,让每个角色都能上场,每个角色都有自己的发挥空间。比如小伙伴所说的肉强势、刺客血少,其实是因为刺客前期更偏发育,需要一定装备支持后才能发挥威力,而肉盾则在前期没有装备的情况下显得更有优势,刺客一旦发育顺利,很容易打出滚雪球的节奏,单抓能力会成倍增加。当然,即使经济优势,对于此刻而言,打团的切入时机还是很重要的。

服务器我们会继续优化,小伙伴可以反馈一下网络日志(在设置界面),以便我们更有针对性的发现问题。

• +1

不是有补位吗

• Kevin

挂机,并没有逃跑,跟占着茅坑不拉屎一样,人满的,别人自然无法补位进来了

• 月

兄弟,你算不错了,我每局遇一个挂机,运气好挂两个_(:_」∠)_

• Mertal.

你体验过补位也挂机的绝望吗……而且还要看是什么英雄,一般冷门英雄或者他们没有单子的时候是不会补位的……

• 不愉快です

hhh自由1老玩家+1

• 点墨江山

五星,必须的

自由的老玩家了

优点不用我说了,先提一些意见吧

1.第一点,也是最最最最重要的一点,那就是对新手玩家不友好。背包上限真的很恶心,我买东西还要花钱扩背包,你们是想让玩家刚来就被劝退回去吗?有的东西根本用不上,像是语音什么的你没有皮肤用不了,想卖你给我整个永久绑定,这不坑爹吗。虽然说可以免氪,但游戏很多地方需要钻石,连物品下架都要,皮肤虽然分开卖,但一套下来也不便宜况且还有许多买不到!这让玩家有种被骗氪的感觉,要知道,现在自由和农药的距离不是那么一点点,你们这么搞不是变相坑钱吗?新手玩家会怎么想?“我在王者氪了那么多,为什么还要来这里花这钱?”然后卸载游戏?我不想玩看到你们再走一个皮肤三百的老路了。

2.我认为有必要联通自由1老玩家和体验服玩家账号,对老玩家照顾一些,毕竟自由1和体验服也是氪了那么多钱的,说没就没这也太。。。。而且,作为一个老玩家,玩本命查尔斯还要四十级,这就蛋疼了(免费解锁了斯图才发现斯图只要五级,查尔斯四十级。。。明明斯图上手难度不比查尔斯差啊)而升级过后能解锁不禁让我怀疑,你搞这个机制到底要干嘛,四五级就能解锁三四十级的,这没有意义啊喂。所以我的建议是降低解锁等级,只开放一个英雄免费解锁,这样游戏体验或许好些。

3.手感问题,我不是行内人,提不了技术方面的建议,也说不出哪里不对劲,但是手感真的差,技能放出去没有什么感觉,没有代入感,很难受。而且闪现在上方很难取消,这就很蛋疼。希望手感能回到自由1水平,这就够了。

4.画面很棒,人物建模比1好太多,但是展模太丑了,抓不住新玩家,希望能改进一些,毕竟那些说农药画面好的玩家都是被展模吸住的(吐槽一下,哈辛达米娜亚展模像老女人(╯‵□′)╯︵┻━┻盖娅你还我女神)等着超清画质呢,我使劲氪,给制作人员加点鸡腿,快点完成。

5.商店物品不全啊啊啊啊,比没钱更可怕的,是有钱买不到东西啊QAQ。不太懂自由这么做目的是什么,但这真的留不住玩家,尤其是土豪。想买个全套斯图特效,发现有钱买不到Σ( ° △ °|||)︴这就很难受。而且建议适当调低价格,因为一套皮肤下来全特效比农药还贵,我没玩过农药,但是我听一些玩过农药的朋友说这游戏买皮肤又贵特效又没农药好看,我回去看了看视频,发现的确如此,农药的特效做的都很华丽,自由特效相比就差些了,让人觉得买的不值。

6.关于游戏平衡性问题,目前法师有些弱势,前期后期伤害都不足,感觉更像是辅助,尤其尤其是哈辛达,伤害根本不够,绕后就得死。打也打不死,跑也跑不掉,人头就靠抢,而且哈辛达未来皮肤还没史诗皮肤好看,未来皮肤一技能特效对得起那价钱吗,我求求你们了,放过我家哈妹吧qwq。

7.语音台词方面很棒,中文播报小姐姐语音很帅气(。>∀<。)台词也很霸气,感觉瞬间热血沸腾,但是希望人物台词能丰富一些,人物台词有点太少了,而且。。。我使劲氪,你们多找几个声优好不好,好几个英雄都是一个声优配音的,寒酸得我想哭(或者说我耳力太差把他们错听成一个声优?),自由1死就死在不贴近玩家上了,我希望自由2能吸取教训,更注重玩家的体验。

8.希望自由加大宣传力度让更多人知道自由,了解自由,不要死在自由1的老路上。

----------------分割线-----------------

又到了卖一波情怀的时候了,不知不觉,自由陪伴我三年了,从连推塔都不知道初中生到现在已经是moba老司机的高中生,一切都那么快,当我蓦然回首,都已成为往事了。还记得那时同学都玩农药,我安利他们自由,他们不理我。到了高中,遇到了几个玩自由的同学,他们也都成了我的挚友。从哈比的王尼玛皮肤到自由之战起诉农药,再到自由1长时间不更新并放出了正在制作自由2的公告。

三年了,感谢自由之战一路陪伴,在自由之战危难时刻,在起诉不了了之后,你们仍不放弃自由,为自由寻找出路。看到自由2年度最佳提名时,我顿时有些欣慰。

感谢自由人,你们教会了我什么是不畏困难,永不言弃,在绝处也不放弃逢生的机会,你们带给我们快乐的同时也教会了我们许多东西。如今的自由之战在我眼里早已不是游戏那么简单了,自由是一种信仰,一种精神。愿你们能如斯图尔特的剑,斩断疾风!

最后我想向全体自由人深鞠一躬,谢谢你们一路相伴!

原谅我一生不羁放纵爱自由

《自由之战2》新闻官

亲爱的小伙伴,感谢你对游戏的热爱~~顺便解释一些问题

首先闪现的位置是可以自己选择的,可以设置在上面,也可以在下面。

其次,自由2是一款全新的游戏哦,当然,我们也为一直支持我们的朋友准备了一些福利,小伙伴可以使用之前的盖娅账号直接登陆领取,也可以通过绑定角色的方式进行领取。而且,英雄解锁是可以根据自己的偏好来的,只要是经常游戏的小伙伴,一定是很快可以免费体验到自己喜欢的英雄呢。

关于小伙伴所提到的细节方面的问题,我们会继续优化的。

商城方面,目前游戏的大多数物品都是玩家间自己交易的,我们有一定的保护机制,但是价格,还有数量等,都是玩家决定的。

亲爱的小伙伴,法师真的不弱啊,爆发型的帕娜丝,消耗型的哈辛达、巴尔三世,灵活的法维安、弥萨,感觉每一个法师都很有用特色了,如果再加强,就有些变态了呢。

小伙的其他建议也已认真收集,会尽快进行反馈的~~很感谢小伙伴长期以来的支持,能够再次跟熟悉的老朋友一起为自由而战,我们也非常的开心,期待与你一起相约,留下最美好的青春回忆,走向更美好的明天。

• 夜微幽兰

查尔斯的技能预判比斯图难

• 不愉快です

???不是有自主解锁吗???我老查5级就解锁了

• 才从宇宙飞回来

我也发现展模很丑

• 阿宇🐹

他这个皮肤都是一个一个卖,你在英雄里的外观里的单独那个你想要的地方,点原色,点购买好像是有的

查尔斯镖的命中很关键,再加上是靠被动叠加短时眩晕吃饭,攻击节奏很重要,技能次序很重要,一乱本身伤害就不高,就死定了,但战斗节奏好的话就会打得你喊爹,司徒就不一样了,只要控制住开大的欲望,大留到最后开,加上二技硬控加吸血,完全可以硬怼,难度相比低了很多。。,,。。,。,😏

• Control of life

姗姗来迟的评价(满分5星)

游戏画质:4星

「游戏按键」

虚拟按键画风:2.5星

按键大小及其位置:3.5星

…………………………

额……似乎想不出其它的了…

说一下总体感受吧,

从测试到现在,没想到发生了这么多事

先是网友直呼这游戏要凉了,

然后就是如今的自由1的停服。

之前有很多次想给这游戏写评价,

并顺便给官方出谋划次

当每当在评论区和贴吧里看到其他玩家的话就有放弃了。。

【对于一下意见,希望官方能够看到】

第一眼望去,自由之战2是一款风格偏向于黑暗的moba游戏,进入主页面就隐约有种高端大气上档次的感觉,但游戏过程却有些不尽人意。。。

自由2的地图之所以使人感到单调的原因之一就是其地图的格局太过于传统了,因为很多moba玩家玩过的许多同类游戏地图格局都是正方形啊,三路一水晶啊,大小龙啊,这样的地图玩家玩久了就会觉得单调了。

那么问题来了,

当我在玩自由之战2的地图时,却略失望😞,虽然官方好像把地图给扩大了,但总体给人的感受(主指自己)却略显单调,可以试想一下,在高端大气的黑暗风主界面点开匹配,再进入游戏,载入地图之后,之前的那种的期待和激动的心情就降了下来,开始的传送门稍微还是能给人带来一定的新鲜感,但感觉这个传送门和这个地图放在一起却很违和……个人人觉得官方可以去观摩观摩【虚荣】的地图,原来的地图实在是配不上自由之战这个名号,自由1的地图如何相信大多数玩家也知道,和2的地图相比也能看出明显的差距,所以自由之战2应该要有一个属于自己风格的地图,「并且,也不能如此放低对自己的要求,既然出2了就一定要超过1!」,只有这样,大多数老玩家也不会为此叹息

况且,在自由之战2刚出的时候,我发现这居然是马云投资的,官方,你现在可是顶着【阿里巴巴】这个大牌,之前被王者超过时的不甘心我也能理解,但你打算一雪前耻,做出了2,就只到这种程度就满意了吗?

…………………………

总体来讲,我在这游戏刚出的时候就很看好了,到现在依旧如此,这五星不是对游戏品质的评价,也不是对官方的鼓励,而是这游戏的潜力度,

我相信,如果官方能够足够重视它,我们回到自由之战的时候就不远了。

(头一次打这么多字的评价,紧张……>╯﹏╰)

• 不觉

王者荣耀地图???你玩过LOL吗,早了快6.7年 。你听说过3c DOTA吗?早了快十年

• Control of life

我只是站在moba手游的角度来讲的好么

• 呵呵

要是站在手游的话自由也没有抄王者,你知不知道自由自在1早了王者3年,论抄袭的话你还是仔细想想吧,

• 不觉

按你逻辑来!韩国整容医院整出了一个范冰冰,这个韩冰冰就是天生的咯。后来整容成范冰冰都是抄袭韩冰冰的,因为韩冰冰是第一个整容成范冰冰的。我是以整容的角度来说,不是基因遗传。

这个答主思想问题太大了

• 瞳訫糖

我愿意给五星,这么说吧,只要是做的有趣,好玩的moba类游戏我都会给五星,包括农药。好了,不扯这个了,就我个人聊一下这款游戏的好坏把( ´▽` )ノ

1,网络问题,这个我不太清楚是谁的问题,因为我遇到的多是队友掉线,对面突然掉线,我自己的ping会突然从稳定50多飙升到600多,不是团战的时候,就是打着打着就有了,持续5秒左右。好吧,就当我网络抽风了,那么,能不能把补位的效率提高呢?链接10秒,同步能等一分钟……我就问下,如果已经是残局了,哪怕双方均势,甚至掉线方小有优势,我就问你,等个一分半钟,优势,均势能有多少……真正的大优势局我打过,谈不上碾压,但是人头比是20:13,对面掉两路,队友掉一人,我们四人开了血战一波打过去的。这是优势挺大的,那么,均势,劣势呢?难道我花时间,进去看着队友的无助,然后看着自己意气风发,想带领队友翻盘的雄心壮志,就在进去的一瞬间,水晶爆了么?(我有连续两次,补进去,进去的瞬间老家炸了。。。)这个系统的初衷我很喜欢,自己就像佣兵一样,为了高额的奖励接任务,但是你这任务的奖励。。。我觉得大量时间打moba的人,不会在乎你那点经验的。。。我个人建议,添个投票系统,队友掉线,剩余玩家选择是否需要补位。毕竟必输的局,再补位,意义也不大了。

2,佣兵系统。贼喜欢,好点子,有意思。然后请告诉我。。。每次我看到任务弹窗,为什么点了都被人家抢了。。。还有,谁搞得恶心人的设置,一单就50。。。尼玛这是准备坑死我啊?我累死累活打一局,险胜,然后除了佣兵经验,就是50块-_-#打发要饭的呢?个人建议,添加佣兵任务榜,所有任务均在榜单上接取,然后佣兵可以选择任务金额的下限,直接过滤50这种恶心人的单子。有雇主的佣兵不在此列( ̄∇ ̄)

3,在选择了匹配比赛后,能不能不弹出补位信息-_-#现在匹配感觉就要等好久,没事一直弹补位很烦。我不知道有没有设置这个的,我是没找到。反正我觉得,选择匹配后,就别弹补位了。因为经常手贱就点进去了,进去后的感觉,请参考第一条意见( ´▽` )ノ我不知道组排会不会有我这种困扰,估计不会。但是我这种没队友,常年单排的单身汪,没队友是多么痛的领悟T_T

4,我觉得部分英雄技能,机制,类型重复率很大。。。别问我是谁,就问问玩多了的玩家,如果看见队里出现两个甚至三个近战时候,会想到哪几个。。。懂的自然知道我说的就是以修为代表性的一类英雄。还有耍贱的白毛,双贱的黑毛,(况且这么叫吧,反正我不常玩,不知道名字),我就奇怪了,我打电脑时候都试过,感觉技能,被动,机制各方面都很相似,别和我说大招不同,虽然玩的好的人很强,但是坑还是真的坑啊!一局出两个这种,要么是直接砍瓜切菜碾压对面,要么就是被对面碾压,均势都没遇到过T_T

5,血战开启的问题,如果一方开启了血战,设置另一方间隔多久后才能开启。现在常规均势经常是等一方开了血战,然后自己上去打,消耗完了另一方再开血战,这样先开的就很亏,经常被消耗死。这感觉有违血战的意义。纯字面的血战的意思,和系统无关。希望官方能否优化下血战的效果和双方开启的时限。请别说什么人家后开那是战术,优势方谁特么去赌这个血战,直接推线,有机会一波团打赢了直接开血战平推!人家才不会傻不愣登的等你发育起来,能打了,再给你机会开血战。所以,现在血战对于劣势方的帮助有,但是有限,而合理运用规则的优势方真的无解。

就先说这么多吧,毕竟好玩是真的。也比较良心。很多新颖的设定,有趣。值得推荐。

《自由之战2》新闻官

感谢小伙伴的建议~~特别是很多建议感觉都很有用,已认真记录~

遇到网络问题不确定是不是自己问题的话,可以在设置里上传一下网络日志,我们会根据大家的反馈不断优化网络,关于补位、佣兵的建议已认真记录,个人觉得很有道理,会尽快反馈。

补位的信息,不想接单的时候,可以在设置里关闭,当然我们也会继续优化。

我们会在带来更多特色英雄同时,也继续优化现在的英雄,如果小伙伴们有什么好的建议也欢迎随时反馈。

血战,其实是一种新的玩法,对双方而言基本都是公平的,更多的是拼对时机的掌握,对战局的理解,我们会在继续加强对萌新教学的同时,继续完善玩法,让大家感受到更多新意。

感谢小伙伴的认可,也感谢你的宝贵意见,一起携手把游戏打磨的更加完美吧。

确实呀,血战对逆风感觉是真的坑,最坑的还是昨晚打了一盘,两边都开了血战,最后我这边就死的只剩梦女,对面死的只剩哈妹和三世,两边就看着一个坦克和两个法师互怼了15分钟,交锋超过10次谁也杀不了谁,谁也不挂机,这种感觉是真的蛋疼!

• 醋包粘糖吃

补位的话应该根据玩家常用英雄进行推荐,这样不会有补位进去然后不会玩的情况发生吧?

• 我是小HiHi

为什么农药要给五星啊-_-!

• 谭军军

可以在设置中关掉补位消息的

• 零醒

我是一个佣兵。

一个……菜鸟佣兵。

佣兵大厅里熙熙攘攘,有人神色倨傲地说着自己的功绩,有人大喊着招募组队伙伴,有人盯着赏金墙眼急手快地抢下赏金任务。

我坐在角落里想了想,递交了出战申请。

“嘿,菜鸟!你怎么不接单子?”满脸胡子的老佣兵重重拍在我肩上。

“单……子?”

“就是赏金任务啦!”老佣兵一指那赏金任务不断出现又不断消失的墙,“你该不会不知道那是干嘛的吧?”

“知道,赚钱的。”

“钱?哈哈哈,钱只是次要,重要的是名声,是身价。”他伸手点了点我胸前的佣兵徽章——狼阶c级。

我一边疑惑地点头,一边取消了出战申请。

老佣兵看起来很满意,“好了,现在你先接下单子再出战吧。”

“可是……”

可是,我抢不到单子。

我并没有说出口,而是学着其他人的模样,严正以待。

终于把一个单子抢到手,金额50,正符合菜鸟的身价。

我耸耸肩,选择出战。

在瓦玛尔河畔来回徘徊了许久,学会了插旗传送,明白如何使用以太之门,知道了什么时候才是开启血战到底的最佳时机。

“你说对吗,安妮?”

“你也不过是略微了解罢了。”

我苦笑,是啊,胸前的徽章堪堪狮A级,离顶级佣兵的路还差得很远。

“无论如何还是谢谢你,安妮。”

“哼。”

佣兵大厅的人数在减少,老佣兵说,他们所向往的不同了,所以选择不再回来。

“那他们向往的又是什么呢?”

老佣兵不屑地哼哼,“社交,氛围,简单的战场,容易明白的故事,总归不会是自由。”

自由。可自由,又哪是那么轻易就能得到的。

这条路前仆后继地走上那么多人,有的还在坚持,有的早已被迫折返。可自由依然是深沉夜色里的荧荧光亮,吸引无数飞蛾朝它迈着一步又一步。

那么我留在这里的理由是什么呢?

每每奔赴战场,总有一个声音在我耳边说:

【为自由而战。】

自由。

即使明知虚无缥缈,却让人忍不住为其倾心。

今天的我,仍是一个佣兵。

一个,菜鸟佣兵。

————————————

自由2于我,是一个好游戏,这便足够了。

• Dovenovo.

一个不败要塞老玩家的回忆(可能有点长,都是一些有关个人生活的回忆): 我因该能算得上是自由的骨灰级玩家,但自由绝对是我过去几年生活的重影。我入坑自由是在三年前时朋友安利拉我一起入坑的(以前自由就只有不败要塞这一个服)。我刚入坑那会获得英雄的途径只有用钻石抽奖,你不氪金就只能玩亚瑟王什么的,和腾讯一样,没钱玩***。那时刚入的坑,自然也没有氪金的想法,玩的话也就随随便便玩一两下子,用哪个人物也无所谓,反正就是娱乐么。但随着时间的拉长,我就深深的中了这款游戏的毒!一天不玩个几把3v3根本没法安心睡觉(当时模式只有3v3什么的)。从最初我入坑一来差不多有一个多月,自由更新了版本,终于能买人物了。当时给我和基友激动的啊,一下把攒的金币全花出去买人物了,然后就每天和基友一起开黑。那感觉,是我和基友度过最快活的时光。自从那时接触到了自由,我和基友之间纯洁♂的友情也越来越好了。最开始开放能买英雄时,我记得最贵的英雄就是多米诺买18888金币。讲真当时多米诺就是我和基友的信仰,从来都没有见到过这个英雄,就所以感觉特别厉害样子。当时攒18888真的是太难了,所以就没有攒钱买多米诺想法。但没过多久多米诺竟然半价了!!当时基友发现后又认真又激动地给我讲,我不信,还以为他在开玩笑,直到最后我亲眼看见发现这真的是真的。为了买多米诺攒钱跟疯子一样,天天刷金币,周围朋友见了都认为我脑子撞门上磕憨了( ・᷄-・᷅ )..我刚入坑两个月就王者了,因为之前一直和基友比段位,所以天天刷3v3。。不想上王者也没办法(那时候王者质量挺高的,不像现在这么水,虽然我的技术也不怎么好qwq)。我第一次氪金是和我朋友一起,那天我们走到了报亭买书,无意看见了报亭里面的点卡,就起了氪金的欲望。主要还是因为想玩萨姆亚´_>`,于是就充了30RMB,当晚回去后我们两个像打了鸡血一样,轮流玩了一晚上萨姆亚。你能想到两个男的在同一张床上玩一个手机玩了整整一晚上的画面么⊙▽⊙。入坑一年后自由出了5v5,当这个消息爆出来后我和我朋友激动的一晚上没睡好。而且我当时还和我家人在上海旅游,我们两个开了一晚上语音聊这个模式。第二天出了5v5人机,我家人都出去了,而我在却宾馆玩了一天5v5人机。。对,没错,我玩了一天人机。然后还竟然写了一份心得反馈给了官方!!(我自己都不知道自己在干嘛)。转眼自由之战就要初二了,作为一个氪了1000+RMB的老玩家的眼光出发,表示很期待第二部的来临,希望自由能越做越好吧,写了这么长,最后也没什么说的,就祝大家鸡年大吉吧\( ˙▿˙ )/

• Dovenovo.

手打了好长时间,点个赞支持一下吧(˙▿˙ )/

• SoRow孤城

楼主手打的不累么。。

• gaeamobile-ss

看出来是老司机啦,感谢长久的支持与陪伴~也希望在自由之战2问世后也能看到您的身影,相信自由之战2有广大忠实玩家的信赖和陪伴,我们会是不会让广大玩家感到失望的,,自由之战2会再出创MOBA手游的辉煌的~

• 淡丶忘

我也一样😂

• ꧁༺ζั͡ޓއއއ๓°霽༻꧂

不败要塞永不陷落。

• 北名-青衫

〔加一句让gm看到,强烈推荐把世界公告栏放在上面啊啊啊,感觉放下面真的好奇怪!!!〕

怎么说呢,玩了几局,然后发现呢,画面真的挺不错的了。如果说和某王者比的话,玩自由之战的时候从进去到开始都有一种惊艳感(见识少,勿喷2333)

然后呢(对了,竟然没有新手教程,超厉害的。不过是真的对胃口)看了一下英雄,有一些都是自由之战第一个版本的。英雄建模的话,王者更偏向中国风,自由的更多是欧美风(各有所爱吧)

模型挺精美的,细节还好吧∠( ᐛ 」∠)_

说一下【战斗画面】吧。特别点的话就是界面左下角是会出现个被动技能的图标的,然后呢,左上角是商店和战绩,攻击键的话,感觉复杂了好多呢,上滑选定英雄,下滑选最近目标,还有两个可以选择小兵和塔的(在野区的话,一些键是会发生变化的,好像是塔和小兵的键换成野怪,感觉挺特别的。)

【战场长什么样】的呢,大家应该都知道了吧,好像宣传片里都有说了。还有风格可以换的(虽然我没有试过)什么雪景啊,什么的

【技能】呢依旧是三个技能,特别一点的话就是滑动技能时,技能图标旁就会出现一些简短的技能介绍(不过我还是喜欢长按看详细介绍,不过在详细的介绍里好像只有耗蓝量,没有CD???)技能取消的范围也是可以选择的,有的是拉到指定位置,或者是超出一定范围(范围大小可以选择。)技能大概就这样吧。

【召唤师技能2333】还有的话就是好像一开始就自带闪现和传送(???)其他技能的话要靠击杀野怪来获取。目前我就试过三个技能,开局自带的疾跑,还有灼烧(就是引燃),还有草丛(翠神???在一个区域放草丛2333)传送的话要传送到旗上面的,旗呢相当于一个技能,有点像插眼,但好像没有视野。而且地图上最多只能存在三个旗帜吧。。。闪现就不多说了(好像有一些特别的,但是没注意到)

【英雄皮肤】的话,有一点自己感觉牛逼的,就是相对于现在千篇一律的皮肤来说,自由的不仅是有皮肤的,还可以换武器的皮肤(自由一有),还有武器,技能包括普攻的特效(感觉多了好多氪金点???)不过每次赛季进入某些段位的话就会送一整套的皮肤(应该是吧。。。)不氪金的最强王者们就不用担心啦。

码字好累。。。先说到这里吧,大家都可以自己去尝试一下吧,感觉应该还不错,不知道说会不会成为moba界一股清流呢(hh)~( ̄▽ ̄~)~

• 懵懂

自由2玩得也有一段时间了,说一下感受和建议吧(开场白不知道说什么了╮( •́ω•̀ )╭)

先是感受

1.地图建模太小了……看着有点不习惯……

2野怪太弱了,谁便打……小兵前期也是,超兵也是……大小龙更加,6神谁便单挑大小龙,哦,塔也太弱了……

3.大水晶不会回血啊!其他都能忍,这个就过分了啊!

4.辛辛苦苦的做了个史式级魔方……然后挂了7天都没有买……是人太少了吗?这个有点无奈,还有……试玩卡一堆……买不出去不知道怎么处理……

5.人机好多……不要让我们玩一个单机游戏啊喂!

6.没有迷雾……玩LOL的我有点不适应……每次打野捉人都会被发现

7.不管是在蓝方还是红方……都是在蓝方那边出生……不要像王者一样……很蛋疼……每次都要看大小龙在那里……要不然就走错了……

建议

1.关于英雄

有些英雄还是太BUG了……玩个修神装后,打肉分分钟……是玩的是人机吗?(≖_≖ )小黑,船长打团神器……特别是小黑……又肉伤害有高……

英雄也可以分正营来出嘛,西方派,东方派,还有二次元的,当然每一个英雄都是平衡的

2.关于地图

建模大点吧……如果选择慢节奏,可以继承自由1的大地图。自由2也完全可以出自己的风格嘛,中西结合的风格

3.关于玩法

可以像自由1一样增加小水晶,小水晶可以创新一下,打爆它,不会得到超兵,而是为增加小兵增加一个小buff,或者增加一些有趣的东西

自由2中大水晶的两个门牙都被推爆后,它的血条有护甲和物攻……那么不防让大水晶成为最后防线,也可以攻击,也可以为英雄带来buff,如,加速,免伤

野怪也可以出新的,不止有4种野怪,另外,增强大龙buff,削弱小龙buff,我个人觉得大龙buff还没小龙buff重要,小龙buff太虐了……增伤和免伤……

也可以出关于英雄阵营的模式,如,东方vs西方,同时地图是一边东方,一边是西方的,也可以增加此模式独有的玩法,还有经典的1v1,3v3没出……

4.血战还需要改进……把控好双方获胜的比例

5.交易系统中,官方可以低价回收玩家不要的东西……总比……分解好一点吧……

6.塔没有随血量减少的形态,,,野怪没有出场动画,英雄走路只有一个姿势,没有速度爆表时的走路动画,还有减速时的;英雄进入草丛没有动画,出去也没有,这些代优化

7.战争迷雾没有……这个可以出,同时可以像风暴一样可以占领视野,自己插眼

8.操作反面可以改一下……上下滑那里的,可以选择没上下滑的时候,是选择血量最少的目标或者距离最进的,下滑就可以切换,上滑锁定英雄,

好吧,就这些了,纯属个人脑洞,绝无抄袭😂😂😂希望官方能借鉴😂😂😂自由加油吧!

• ⑦死回生

这类游戏没dau是真不行 同期的平安京 光影 非人都有玩 感觉画风什么的 不合口味就来自由了没玩过1 不多做评论 之前有听过自由1起诉腾讯抄袭什么的 当时关注过 结果然并卵。。 其实我是真的不想回王者荣耀了 没啥意思 人就是这样 玩的人多了容易厌倦 人不多不少反而安逸 用户群少 不怪游戏 我觉得自由2就不错 画面啊 创新啊 良心啊😄都有 还是挺公平的 脑子是个好东西 dw是有想法的 所以我们广大玩家也不要短浅 希望游戏火 是好事 也方便我们娱乐 只要官方还在推送资讯 就说明此游还活着 那我们就帮你撑着喽 反正和高级ui一起战斗的日子也还好 不坑不挂会推塔 (其他moba游戏也这样 这么多人去同一时间打匹配 我去哪里找 先顶几个人机上去喽 不是照样玩 )当然 用户肯定是要提升的 就我目前感觉自由2的玩家大多都是从别游选择性的进来 再者就是自由1的玩家喽 那宣传力度呢? 一款游戏首先要让人知道吧 然后就是去夸大其词嘛 比某某游好 福利什么的 都放到里面 当然 一款游戏还是要有特点 才会分一杯羹 我觉得这个血战就不错 赢的人说好 输的人说不好 这就很有意思 不想玩就不要点啊 但是演员这个东西就很难受 玩不玩都要玩一下 有利有弊 顺风被翻盘 这就是游戏特点嘛 还有这个雇佣什么的 我没仔细去看 我觉得这都是可以接收的 也并不是多么冗杂 这些都可以凸现出来 最主要的还是福利啊😄 福利很重要啊 都不去看这个游戏 点都不点下 都不去下载还玩什么 我说的可能太肤浅 你们有你们的套路 但我希望上点心 挺好的游戏 不要因为一时就看淡 这是moba 不是随随便便的那种烂大街的卡牌游戏 有个态度是好事 阿里的实力是有的 就看你盖亚怎么运筹帷幄了 给个5星吧 支持下

• L'
      L'

自由1老玩家表示心酸

• L'
      L'

我相当于见证了自由1的大起大落

• 漆黑的魅影

我刚玩自由时,自由已经没多少活人了…😭

• bdjxjsn

2014入的自由一,后来心塞塞

• 翀

兄dei 我作为一个1的忠实玩家 看着农药把自由的人一点一点吸引完 内心是五味杂陈的…

• Irish Whiskey

身为一个自由1的老玩家,在那个时候也只是一个白银😱自由2给了一些菜鸟很多机会,比如团战的模式,游戏的节奏,光影的效果……绝对是国内手游一流水平

但是,那个草丛技能的颜色除了第五个地图风格,其他的简直就是夜空中最闪耀的一颗星啊!这是个什么意思?

游戏的体验上也有待提升,英雄的技能衔接不是很流畅,比如瓦嘞纳的QA,急得让人抓狂!!!(建议下次的补丁可以改一改😁😇)

安卓不败要塞,贫僧法号丶猪蹄 欢迎大家一起游戏在河畔有个快乐的体验。

• Louis Tomlinson

在下是一名自由一的老玩家,大概是15年初的时候开始玩的。

那时候,天天回家就是自由之战,睡觉也是自由之战,上自习还是自由之战,就这样,我们班的男生基本都入坑了,然后天天互吹自己的xxx厉害,打哭xxx。

就这样,玩了很久,但是,自由一越来越坑,我也渐渐失去兴趣,入坑了wzry。

但是某一天,我听说自由一倒下了,当晚在被窝哭了好久好久。

但是好消息是自由出二了。我预约了很久很久很久,终于,玩了体验服,自由二给我的第一印象是:画质精美,不氪金也能玩。然后渐渐爱上了自由二。

希望有越来越多人爱上自由,并且将自由视作信仰。也祝自由二做的越来越好。

原谅我这一生不羁放纵爱自由。