自由之战2

自由之战2

7.7

7.7

• 王有理

玩了几天,游戏做的真好,画面跟虚荣很像,西方魔幻风,播报语音还有各种方言,地图也可以更换,英雄做的也很有特色,皮肤什么的也基本不用花钱...

缺点我感觉3个,1是人少,大厅聊天可能你吃饭前说句话吃完饭还能看见,匹配人也确实有点慢 2是打击感有点怪,很像虚荣那种无力的打击感 3我认为是最恶心的,就是把把都是人机局,对面是人机,半夜玩队友也是人机,游戏体验真的奇差无比,说真的,我不怕排位连跪也不怕被虐,但是被安排着强行打人机我是真的很不舒服。 建议新手教学加一个新手/老手的选项,老手就别给匹配电脑局了,打的心烦 都不愿意浪费那时间

说真的,这游戏的创意真的亮眼,血战到底有新意,游戏画面能设置画风,能设置场景,还能设置语音,moba该有的没有的全都有,真的是个好游戏 可惜上述3个缺点太致命 真的心疼这个游戏的制作组。

• 狐灵精怪

优点:

画质清晰

英雄免费

皮肤免费(不氪也能开传说)

画风可切换(更新了动漫风格,不适应西方魔幻的玩家福利,虽然更新后我没玩)

稀有皮肤爆率高(玩的第一个星期开了三个传说)

缺点:

宣传不到位,人太少(这也没办法)

几乎毫无打击感(这点不优化实在不想玩,体验极差)(因为这点已卸载)

佣兵系统(二十个订单发出去,完成的两三个,纯粹浪费时间)

不文明行为惩罚力度轻(竞技游戏毒瘤)

balabala…

中肯三星

以上是对这款游戏的体验感觉,不掺杂个人情感,以下是对一些评论的感受。

2018.2.12

逛TAP逛到了这游戏的评论区,看到了很多评论,都是自由(在这里对那些老玩家表示尊重,自由之战就是自由之战,没有1)的老玩家发表的。

头一次看游戏评测看到感动,以前看到游戏评论里对一个游戏喷一个游戏捧,只会笑笑,有时甚至会在心里骂一句***,但是,在这里,我遇到了真正的玩家。

我没玩过自由之战,严格来说玩过不超过半个小时,因为那时候并不喜欢竞技类游戏,所以自由的好我并没有太大的体会,对自由之战2的评价也是建立在我玩王者荣耀的基础之上的,但是从评论中我真切感受到了自由玩家们对这个游戏的失望。

因为没有自由的游戏经验,所以对自由不作评价。当看到这游戏有些评论中官方的回复,说他们很用心的在做这款游戏,而又看到自由玩家们对官方回复的诟病之后,我大概也了解了一些前因后果,也许他们是在用心做游戏,但他们不是在用心在做自由之战的游戏,不是在为自由之战的玩家做游戏,他们只是做了款游戏,叫自由之战2,走的路也不是当初自由为自由而战的路,而是现在在众多moba手游中取得一席之地路。

但愿官方能真正感受到自由之战玩家对自由的热爱,而不是面对自由玩家对自己游戏的吐槽感到委屈与不满。而对于自由的玩家,你们的自由已经是过去了,对自由之战2的失望也无法使自由复活,倘若他们真的想做好自由,完全可以将自由来一次大版本更新,进行一次大优化大改动,保留原来自由的完美(对热爱自由的玩家来说她一定是完美的,勿喷),同时添加新的内容,这也是爱自由的玩家最大的愿望吧。

能拥有这么多爱她的玩家,向自由致敬。

《自由之战2》新闻官

感谢小伙伴的建议,我们一定会认真记录并合理的对游戏进行优化,有点小疑问的就是,基本上我发的单子不管大小都有人秒接啊,为什么小伙伴会出现玩不成的情况

• 亚诺尔隆德

嗯,为什么发单别人都是秒接的。

这个游戏有罪恶岛。只要你积极举报他就会进入(必须要多人举报)

• 狐灵精怪

不是没人接,是接了的几乎全输了,建议改成不同佣兵等级只能接相应等级的单子

• 狐灵精怪

单子有人接,就是完不成,有接了不打的,还有大多数是输的…

• 亚诺尔隆德

嗯,运气的问题。反正我的每发单另人秒接。要么一次成功。如果那个人失败的话会转移给其他玩家打的。

• 伪善者伽利尔

把原来的回复删了,重新认认真真评论一次自由2。

1.游戏性★★★★☆

相比自由1,大小龙更有用,增加了血战到底,装备增加,节奏加快,取消镜像翻转地图(差评)改成了王者式的上下路,野怪变得更有用了(差评)。

我觉得就算改成时空那样的视角都好,可能有些人就是因为王者上路一v二才不玩那游戏的。

击杀野怪会获得技能这个我不反对,可是这个技能对对线和gank不能造成太大影响,回血技能一次能回一半血,变羊技能直接就是一个硬控,很多技能都会浪费掉也令人无法接受。

血战到底给人喷了很多次,但我还是觉得很棒,最起码能让人看到一点希望。

其它方面都做的还行

2.操作难度★★★★☆

可以这么说吧,强调补兵,不增加补兵手感又不加aoe平a,锁定还非常灵性,简直就是耍流氓(`Δ´)!

控制减少了很多可以说是非常赞了,肉不再无脑秒ad,ad对刺客也有一定还手之力。

3.画面★★★☆☆

刚看还是不错,但有些人物的建模直接拉低印象分好吧,毕竟不是所有玩家都看的惯捏崩了的脸

4.其他方面★★☆☆☆

佣兵系统加一分,cv,台词,背景故事扣分最多。搞不懂盖亚怎么想的,是没钱还是懒得弄?相比起平安京的豪华cv阵容,自由2无论是cv还是台词都差了一大截,让人玩的时候都不忍心开声音。王者背景故事虽然有些奇怪和诋毁历史人物的嫌疑(还有抄袭之嫌),却有很大的发挥空间。平安京不用说吧,背后就是yys,虽然很难延展,却稳扎稳打。自由2……就当写背景故事的是个小学生吧

5.总结

先吐槽一下自由2的cv,比自由1差的远了。作为一个自由老玩家(厚着脸皮自称老玩家),自由2做成这样让我很无奈,先给自由2奏一首凉凉,但还是希望越做越好

———————————分割线——————————

最近玩了一段时间的时空,才发现无论是cv,台词,背景故事还是英雄,符文,装备,都不是决定一个moba是否好玩的关键因素……我也不知道时空好玩在哪,但我就是沉迷于时空无法自拔了。我也不知道为什么,看起来时空什么都不好,但对于我的吸引力不亚于LOL……希望自由二也会以它的独特优势吸引一波忠实玩家吧

• Ri翻这苍穹

本人自由1老玩家,2主宰龙级 1星加在英雄平衡方面,虽然部分(版本五英雄)还是有些突出,但只要拆开来问题不大,技能的控制时间都比自由一大大减少了 2星加在没有外加成,大大促进了“平衡”,什么武器天赋圣石都不存在,起码输了也没有借口找……故不存在RMB玩家吊打平民玩家,起点都是一样的 3星加在有各种各样的广播语言,普通英语广东…超级多,让玩家在游戏当中也可以听熟悉又怀念的家乡话 4星减在太多坑了,是个人都可以随随便便的上专家,大量萌新涌入专家局,水分太多了,禁进哪个英雄都不知道,疯狂选择输出,疯狂送超神……还有闪电战护盾太难拿了,到后面我要打赢九场才可以拿一个,一场三分钟?你不算匹配时间,选择英雄时间,进入游戏时间的吗?九场加起来快一个小时了,爆肝自由2。 5星减在匹配时间太长,今晚我跟朋友兴致勃勃的开了五黑,结果等了20分钟都没有开一场,好好的竞技游戏被我们玩成了剧情聊天游戏,现在是暑假并且是在晚上,能等这么长时间,估计就是我们学生了,在这个急躁的时代,人们都喜欢快节奏,没有人愿意等这么久,没有人。 完~(连续三晚,五黑等了20分钟以上,今晚更是半个小时以上,可以了,请继续保持这样,我在此立下预测,不过一年半载,这游戏必凉!和自由1一样最终抛弃)【现在自由1又准备开服了,官方看来也会真正落实维护优化自由1,兴奋又开心的同时,我们是不是应该思考一下2怎么办?这一个多月不更新,看来是花费在1准备工作上,那问题又来了,总不能左右开弓,1,2同时进行,这样效率太低,玩家也会分开,部分老玩家都会被1所吸引,2就少了很多人,这种情况可谓是两头不到岸,如果说玩家同时玩12,那是不太现实的,时间精力兴趣,希望官方可以恢复与发展1同时安顿好2的玩家】最后要跟官方说一句抱歉,原来你们这几个月都花费在准备1工作上,只不过是没空更新2罢了,我错怪了你们……但你们又不跟玩家说,这就搞到大家都误会了(•౪• )

• 蚊子被我咬

把以前的评论删了,现在再来评论一次。

寒假开始玩的二,感觉自由二让我感觉十分的惊艳。好吧,以前我说过很多优点,现在我就不说了。现在让我反馈一下我遇到的一些情况。

1.新手期漫长,从狼C开始,几乎是到狮S级别都是人机。排位不到黄金一真的都看不到几个活人。

2.好,那么问题来了。专家段位开始了之后,你就会陷入被对方血虐的艰难遭遇。以前看到有些萌新说什么百分百胜率,很不得了的样子,然后段位一上去就被血虐,挡都挡不住。真的……有些人因为人机膨胀了起来,然后匹配到真人还自顾自的浪……我觉得就该在有时候杀杀某些新兵蛋子的锐气,不然真以为自己全自由第一了。

3.平衡性??排位永远就只ban那几个,各位也是心知肚明。发育起来毁天灭地的架势。英雄机制问题?排位如果不把那几个ban掉如果对面选了多半就输了。确实那几个英雄强度太强了

4.取消英雄锁定延迟问题,有时候你锁定了对面一个英雄,然后你没血了想跑,结果英雄却自动向前跑,拉都拉不住,然后华丽的送了一波人头……

4.英雄形象问题,白虎待机时动作看起来很僵硬?法维安为什么是一个黑人小伙子?无名怎么长胖了?仔细看阿道夫,居然他没有脖子……那啥,阿斯卡那身上的铠甲就像长在身子上的肉一样1,一点立体感都没有。

5.英雄被动,比如说 游戏里面那个帕娜丝,待机界面时身上有熊熊烈火,但是游戏中缺没有,游戏中的帕娜斯放技能是可以激活被动的烈火焚身的,希望有被动的特效。其余的比如说奥西里斯皮肤被动的灼烧特效,菲奥纳被动的加速颜色等等……都能优化出来

6.人少,为什么人少,可玩性问题吧?不对,游戏有很高的可玩性,但是有时候打久了没有玩下去的欲望。因为,有时候自己家里的队友都是一群菜逼,被对面血虐,输都输得不服气。

7.在我有生之年能在各大平台看见这个游戏的广告?

8.还是把那个什么护盾取消了吧,有的人仗着有盾随意坑人掉分,我就呵呵了。

9.语音宝石和刀光宝石感觉很鸡肋,如果官方非要拆开卖的话为什么不能通用呢?还非得要那个皮肤或者武器才能装那个宝石。差评

10.天梯选英雄的时候为毛要把那个职业分类放在下面?不能放在左面吗?有好几次都是想换英雄结果一不小心就锁定了!

11.希望官方能听进去我们这些玩家的建议,以前自由一的时候吧务是真......恶心。敢情这个游戏官方也活跃一点?我很久都没有看到官方回复过我们消息了

ps:最近自由2的平衡性有点让我看不懂,无名,奥罗拉,菖蒲,白虎,蕾娜丝,布妈。不ban你玩毛线,等着被打爆吧。最近是真的心态爆炸了。讲道理的说平衡性居然不如隔壁平安京了。不知道策划在搞些什么。

• ZephyrVN
    游戏时长1000小时以上

游戏ID:Sphynx

——————————————————

17年内测开始入坑,一测二测体验服到现在,前面不记得了,只记得体验服是7.1号,正式上架是12月份,然后18年6月份淡游,游戏还没删。

——————————————————

“不败要塞,永不陷落”

——————————————————

1.一星给自由1,不管自由到底好不好,起码他在我心里有个地位了,确实是一种情怀。

2.一颗星是给dw的,我这里不是在夸dw,我只是认为他们用心过,但是没坚持住,动摇了,失败了而已。

3.一颗星是因为游戏其实是有优点的,很多创新的地方(也有抄袭的地方),交易行我很喜欢,手游很少有这么自由的交易行,游戏很良心,肝能肝出很多东西。

4.一颗星扣在游戏品质,如果把自由2当做一个新游戏,未完成的游戏,其实是不错的,但是他停留在了半成品状态,难看的人物,皮肤,臃肿的界面,杂乱的系统等等,一切停在了最后一次更新,厂商再也没管过这个游戏。

5.剩下一颗星扣在dw和盖娅互娱的态度,忘本,自由2不是自由之战的续作,他只是套了自由皮的"王者荣耀"罢了;不求上进的两家公司,我不想说那个好哪个不好,论坛贴吧也经常能看到骂一家捧一家的,其实就是半斤八两。

——————————————————

1.如果有人看到这个评论并且想入坑这个游戏的话,我建议没必要了,有更好的选择。

2.游戏环境越来越差,带小号炸鱼,倒卖,军团的勾心斗角层出不穷,但是作为一个玩家,我在游戏里认识了很多人,我是很开心的,怀念之前一下午一起雇佣,五排,天榜的日子,我在排行榜第一的佣兵团<聚龍社>,混到了精英,话说现在国战奖励还没发我也是醉了。不过现在应该也没多少人在玩了。

3.游戏的打击感是一直有在优化的,对比自由1我是比较喜欢的。

4.很良心,但是物价很贵,现在很便宜是因为没人玩了,一套要很多钱,我坦白我也倒卖,这点对新人很不友好,便宜的东西都在我们手里,如果能po图我会po上来,自由2其实很良心,我0氪有500多件外观,70多个皮肤,最少50-60套全套外观带光效或者光效碎片的,同时大号加小号还有一万多钻石几十万金币。

5.但如果不是自由1,如果没带自由1的ip,我只能打两颗星,“定义moba2.0”真的很可笑,游戏本质上真的不怎么样。

——————————————————

dw在八月底说要重启自由之战初代,没有什么大更新,dw自己运营,稍微平衡一下然后重新开服,希望大家支持一下,关注一下,期待自由新的未来。

• 芈冰

希望能向DOTA2看齐,以平衡为主!

英雄全免,降低了这一块的门槛,皮肤提高逼格还有其他用吗?NO!竞技游戏讲究的是技术。大部分玩家不愿意花钱,但是有的玩家为了内购(包括但不限于皮肤,道具)会花费大量的软妹币,比如小本子,或许这就是爱,这就是信仰。

任何组队性质的游戏都要有被坑,和坑人的心理准备。

自由1玩了会,界面有点low!但作为早期的作品来说,也就没什么可以挑剔的了。

王者在MOBA手游领域已然登顶并无可撼动。

但不代表王者就有翘楚的质量。

人物模型始终是一大诟病。

而自由2相比1代,更加写实的人物模型和完善MOBA手游的操作布局,更人性化的游戏体验。

其实DOTA2的一些模式就很有意思,OMG模式的娱乐性,BP模式的专业竞技性,加速模式和个别征召等都是值得玩的模式,不知道自由2能否考虑这些模式。

MOBA大同小异,关键在于谁能更抓住大众玩家的口味,又或者更加有竞技性,更多的赛事。

DOTA2的结算数据堪称业界楷模!真的值得学习和借鉴!

自由2的魅力,在于不同于市面上大众换皮式审美疲劳的MOBA手游,做出了自己的风格和独特的IP,优秀的品质和扎实的基础;更多的地图风格,操作丝润油滑,特效超赞和优化也非常到位!中端手机打起团来也不会有太明显的卡顿。而打野怪获得额外技能也算是一个小特色,四星游戏,绝对值得推荐!

为何少一星?自由2好玩,但是他没有足够吸引人额地方,王者荣耀有哪些优势?为何很多手游厂商效仿,都是值得深思和研究的问题。

• 芈冰

dota2已有的模式,只是希望自由2有,懂?dota粉就不能玩自由2?那是不是也不能打王者?你游这么厉害的吗?你真的为自由2丢脸。还有,说得好像自由没有dota英雄似的。王者不强势?乖乖,村通网还是玩了自由瞎了眼?自家游戏不宣传难道帮你宣传自由2?非族排异?用词不是这样的,这一段插话说得莫名其妙~整天说人家抄袭,人家现在推行正版你又有了解?现在的年轻人真的是~说是气盛呢?还是无知呢?

• 芈冰

把游戏品质做好就行,其他都是虚的。况且这类游戏技能总有相似,他能把好的学习,把自身的特色做好,就是好游戏。

• 听闻宸枫.

小兄弟,你是不是没看腾讯啊,都把自由之战整个买下来了,你和我吹什么呢 向他看齐,都被买了看个屁

• Super丶F4

腾讯并没有你们说的这么不堪

• Super丶F4

如果地下城当时落在网易那些人手上看一下,绝对不出三个月,绝对死

• 灰帽

灰帽:《自由之战》,可以说是我第二个接触到的手游moba游戏(第一个是《混沌与秩序之英雄战歌》)。那几乎是一段让我废寝忘食的日子。一早起来,肝。睡前,肝。但渐渐的,风评下去了。而这次的自由2,CG直接吸引了我,可是很快 它的评价也一蹶不振。甚至没在游戏界掀起什么波澜。很多人压根就不知道这个游戏。想必是出现了不少问题。那么简单评价一下吧。

优点

1.画质:秉承自由1,画质是非常让人放的下心的,只能用精致来形容了。终于到了低端机也能带的起的精致画质了。

2.人物:自由2中的人物已经完全洗牌。全部人物都采用原创的方式进入这个游戏。不见模仿,但见创新。给人一种非常新颖的感觉。

3.新的获取英雄的方法:脱离整个moba市场的购买方式,采取了原创的,等级获取的方式。也减少了一个氪金点。

4.新新新:野区也有很大的调整,野怪所带的技能也新颖了不少。血战到底也非常有意思,我因此翻盘了好几把。(不是很懂那些喷血战到底的人的心态,实力不行就别无脑投。开了血战就输了那就别开,屁事多吧PS:别在那报王者段位,老子删了。没兴趣)

5.人机:前几把给人匹配到人机也是挽留玩家的一个不错的方式。毕竟自由大佬蛮多的。至于那些喷这个的。一进去让你跟大佬排?没死过?

6.平衡以及竞技性:游戏的平衡已经做的很不错了。在游戏中的竞技性也比王者好很多。

缺点:

1.建模:80%的人都在说这个,确实....有点奇怪,是可以优化的

2.皮肤:那种只变一个颜色的皮肤删了算了。。看着就碍眼....意义不大,在游戏内部也看不出来....

3.配音:没有灵性下一个。不求比得上平安京,但能跟王者刚一刚吧。

4.优化:这点我没感觉到,反正评论很多都有喷这一个的,望优化。

5.推广:这个就不算是缺点了,但是自由二的推广做的确实不够。看看隔壁楚留香 满世界都是它的广告了。我觉得推广做好,玩家可以增加不少

last:我觉得自由2风评查的一个原因,还是没有达到玩家所期望的那个度。很多玩家都盼望着能出现一个游戏,再次享受像自由一一下与小伙伴开黑的乐趣。包括我,刚下这个游戏也是非常失望的。不少高分评价都是写着:为了自由一,我才改成五星的,没错吧?诚然,自由一确实在当时非常成功,不妨脱下这个自由之战的名号,重新审视一下这个游戏。虽在有些程度上比不上自由一。但官方说的,吹过的逼,咱都达到了,不是吗?

最后,放荡不羁爱自由

• 我的昵称哪去了?

说实话,我对自由2的击杀配音令我失望了。指向性技能的方向指向也没有1的好看😳

我不会告诉你我以前2G网一直坚持战歌打人机,进游戏都要半小时,攒金币就为了买骑士大师杜特兰西

• 三明

抱歉,我王者最高荣耀

• 灰帽

所以呢?

• 九转箜篌

我大爱虚荣

• 柒喜

2挺好的,1是我以前最喜欢的游戏了

• 千寂夜寥歌叹城丶

游戏还不错。

生生把moba整成半养成,很酷。

补充:但是注意请不要主次颠倒。英雄皮肤还有技能特效这类碎片之类的东西建议还是不要太肝……毕竟竞技才是核心。

画面太繁杂,很花,眼睛看的很难受。(这点某农药就真的做的不错了。)

不过也有可能是我看不习惯。

补充:是指游戏界面,选英雄的界面,还有对局时的界面之类的这些……不是对局场景画面精不精细人物够不够好看……这种……

我自认为重要的信息位置不够突出或是提示不够显眼。相反,一些我认为可以选择性忽略的信息却仍然占据了重要或不重要的位置(这里可以开启屏蔽。也许有,但我向来是个粗心大意的人没有细看_(:з」∠)_如果有就当我没说。)

就是信息的布局之类我觉得不是很合理。

具体的话我现在也没时间打开游戏仔细研究便不做赘述了。

当然若是布局之类也可以自己改当我没说。

评论里大多数人应该指的是画面精细度啊啥啥的这个_(:з」∠)_但其实我主要想说的不是这个。

对不起我没有表达清楚。

到24号之前我玩的几乎每一局都有人挂机,游戏体验极差。

队友或是双方之间实力差距较大。

队友若是不够给力或是对面太强会玩得很累。

这里建议继续完善匹配机制。

至今还是没搞懂雇主与雇佣兵这玩意儿到底怎么玩。

而且没有多少任务可以接。

(这里可以有激励机制。双方都可以。)

补充:不仅是双方激励机制,还有接取任务之类的都应该更完善。但因为有人已给出较为成熟的建议此处不再赘述。

战绩结算这东西……

唉,可以参照一下某农药。

对于moba这类竞技游戏,战绩结算分析其实是非常重要的。

只有分数对比而无其他任何比较或者等级之类的评判标准,根本无法较为有效地体现对局情况。

或者说其实我不懂看。

具体分析也许可以改得更为直观一点。

补充:有小伙伴评论告诉我可以调,目前因为没有时间,还有害怕自己一打开游戏就玩得忘我耽误正事,所以目前还没有试验,不知道具体情况。

英雄练习……

目前是不是还没有推出个人英雄训练模式之类的啊?

晚上玩的时候没有注意到,点开始好像就直接开始匹配了……

还是在哪里……?没发现。

补充:有小伙伴告诉我可以开房间自己练习。之前没有点开以为是只能自己拉好友之类的对局_(:з」∠)_

嗯……暂时没有想到更多了。小小总结一下。

真的能感受到制作的用心。

无论是人物建模、对局场景细节还是血战到底这样的新模式……太多东西是同类游戏所没有的。

我很欣赏这一点。

但同时,太过于执着创新,一味追求新意而完全抛弃传统,过分敏感,完全摒弃了moba通用类模式而没有足够信息令玩家明白规则或是适应之类,也许会让大多数玩家无法真正适应而致使玩家流失。

某农药至今还是最多人玩的一款moba手游吧?或者是影响范围最广之类……虽然心里有许多国骂想讲,但不可否认的是,它确实有许多做得不错的地方。

补充:

有评论提到“农药”这个词,是我在贬低或是嘲讽之类,此处做一个声明。称农药只是我个人觉得“农药”这个说法听起来很可爱也一直以来都习惯这么说。

还有人说我是在夸农药,贬低自由之类的话,也解释一下。农药是我目前玩的最久接触最久也最为熟悉的一个moba手游。若是同类比较我只能拿农药。

虽然农药是踩着自由1成长起来的,但它目前对于自由2来说已发展得较为完善。我认为两者比较没有什么毛病。(此处借用某位taper的说法。)

且我个人认为部分taper对于农药与自由过于敏感甚至偏激……游戏只是游戏,过于看重未免本末倒置,过好自己的生活才是根本。

希望我的评论不要再引战。

应该还是有疏漏……但是对不起我好困了……

晚安。

4星给你们。

1星留给不久以后的将来——更为完善的游戏系统。

以上纯属个人观点,逻辑什么的更是没有(虽然我已经努力了),肯定也有许多疏漏或者说的不到位的地方,也恳请大家评论指正不吝赐教。

不喜勿喷。不接受撕逼。

(那么闲不如多刷两张卷子。)

谢谢。

《自由之战2》新闻官

小伙伴放心,皮肤、武器特效这些外观元素都没有属性,不会影响大家的战斗体验,而且通过战斗,也可以获得很多外观元素,竞技对抗肯定是游戏的核心。

界面的很多信息在设置里有开关选项,而且我们加入的创新元素比较多,可能一些新手进入游戏后接受的信息稍微有些多,我们会在今后注意这些方面,尽量帮助大家更快的上手,也会合理的对游戏继续优化。

挂机行为一直让我们也深恶痛绝,我们一直从严从重处理那些恶意挂机的玩家,同时也在鼓励大家文明游戏,从我做起,还请大家跟我们一起努力。

雇佣玩法,我们在游戏里准备了一些视频教学,小伙伴可以先了解一下,也可以到官方阵地查看攻略,我们会出更多活动鼓励大家参与这一玩法的,感谢小伙伴的建议。

战绩结算,我们会继续优化,我们的评分想要更直观,更有效的反馈一个玩家的对战表现,我们会向着这个目标继续努力。

萌新玩家可以在炫酷人机模式里进行练习,也可以开房跟好友切磋,炫酷人机模式中可以在练习的同时体验到各种皮肤、武器以及技能特效哦。

感谢小伙伴的热心,也感谢你的认真反馈!我们一定会继续努力,给大家带来更好的游戏体验。

• 亚诺尔隆德

……在设置里可以调。游戏界面风格等等。

• 魔王吃的鳟鱼

设置可以设置地图风格的

• 寒蝉

纠正一下,可以说现在这个年代,已经很少有没玩过moba类游戏的了,之所以玩不好多数是因为不熟悉技能和装备,不知道该怎么选,我就是这样啊,从荣耀转到虚荣,又转到这里,装备样子都差不多很难看出是个什么形状,并且地图也看不清楚(´இ皿இ`)

不知道buff在哪,突然之间就有了什么疾跑燃烧种草变形术之类的(ー_ー)!!额,不知不觉就变成在吐槽诉苦了啊,哈哈哈

• 悠扬钢笔🌈

我来解释一下那个佣兵雇佣机制,简单来说就是雇主雇佣佣兵两个人都能加身价,也可以和单子叠加,但雇主雇佣佣兵需要钱的,输了可以选择不给钱

• 风一样的少年

这游戏花是你玩多了那啥一时间难接受

• 聆听

我想对这个当初我特别中意而如今又令我失望的游戏提出一些我的建议

1.对于moba游戏来说,游戏内的语音与音乐是最能感染玩家的,也是提升游戏品质最直接的方式,但本游戏的语音播报与英雄语音让人不忍入耳,方言播报更是狗尾续貂,我们希望能有大咖声优加入,哪怕只有普通话也好。

2.游戏的打击感已经进步很明显了,这是moba的基本,但打击感略显呆板生硬,且英雄与英雄之间,技能与技能之间,音效相似,需要改进。

3.这也是我特别在意的一点,就是游戏的市场定位,首先它应该是个moba游戏,这个先决条件就注定它没有多大的可变性与创新性,而全国争霸玩法与核心玩法有着本质的区别,属于画蛇添足,强行创新,必须去掉,再者,游戏提供漫画风格可选,这又与当初确定的写实暗黑风背道而驰,实际游戏场景内显得不伦不类,这同时得罪了两类喜好的玩家,必须更正,从这就可以看出游戏制作团队盲目跟风市场潮流,把一个定位准确且有潜力的游戏变成了一个四不像。

4.对于当下游戏市场的探究,尤其是手游,明显属于快餐式的游玩方式,人们没有太多时间去仔细研究,漫漫品味,所以,对于插旗这个玩法我很喜欢,这是最吸引我的,没有之一,相对的,以太之门就显得多余,应该去掉,对于繁琐的制造系统我也不敢苟同,高强度快节奏的对抗都做到了,为何又将这浪费时间与精力的制造系统提了出来,这不又与主流背道而驰了吗。

5.发展到现在,moba游戏已经很成熟了,玩法也比较固定,游戏制作人没必要为了求异而创意,而更应该扎扎实实的将基本做好,化繁为简,比如游戏内的按键布局与颜色,应该淡化按键突出游戏场景,配合全面屏手机营造整体的氛围,重绘地图,多些植物多些颜色,尤其是红色与落叶纷飞的效果,加高植物与墙体的高度,增强战场的紧张感,战场迷雾无关紧要,可有可无。

6.当下的创新是游戏技术的创新,提升游戏画质,提高音乐,音效,语音的品质,去掉多余的玩法与刻意的创新,加入1v1,3v3对抗,以加快游戏节奏,优化英雄建模,现在的英雄都太丑了,多出皮肤,要整体性的,别再让我们东拼西凑了,太费劲了,把那仅有的激情都浪费掉了。

• 天知道

说的很不错,不过建议你尽早退坑,盖娅简直废到恐怖,连个官方回复半天见不到一个

• 仁者无敌

为了自由之战1我才下的

• 再见了风信子

那个,我听一大佬说他们去过自由2的研发地,现在他们在打一官司,关乎自由2的发展,官方也是默默在承受骂声,后续的更新应该会更的,不是不管了。。。(不知是真的嘛)我还是支持的,毕竟老查的革命军是信仰。。。。

• 再见了风信子

对了,再补一句,我觉得王者的芈月技能有点像格伦摩里,尤其是一技能,而且都是消耗型的。。。

• (●'◡'●)ノ❤

你的意思就是说改的跟王者农药一样就好了呗

• 岛田家二狗砸

五星肯定是给不了的,并不是我不喜欢自由,放眼看去,又有哪个MOBA游戏拿到过多数的五星评论,好了,废话不多说,下面就是我自己对自由的见解

——————————(。ò ∀ ó。)(分割线)

嗯,首先说说游戏优点,

优点①画质感人,和想我的一样,还是我喜欢的美漫风格,满足了许多自由老玩家(肯定也有人不喜欢这种风格的嘛)

优点②无符文,0基础起家,0基础超神,光着一点就比其他很多的MOBA游戏机制要好很多了(准确来说是诱惑和公平)

优点③英雄方面也是没问题的,不要钱,虽说不是新手全免,不过有这升级就能得到体检激活英雄的激活卡,虽说不是永久激活 但是让玩家在前期避免了在对决中遭遇敌众我寡实力悬殊的尴尬境地,在这里向游戏制作组说声辛苦了(当然啦,仅这一点是对于那些运气不好或者不擅长玩MOBA游戏的玩家说的,要是脸黑匹配到自由老玩家那也就只能默默的委屈屈了(。ò ∀ ó。))

优点④游戏的外观时装和活动福利,先说外观时装,只要你有耐心,白手起家变成帅哥美女也不是很难的一件事,然后就是活动做的还挺足的,对我来说那就是送送送啊,这两点我就不多说了,大家都懂的啦(๑>؂<๑)

————————————(。ò ∀ ó。)(分割线)

接下来就是缺点了!!!!

缺点①这个缺点也是所有MOBA游戏的缺点,那就是系统匹配机制,玩家们很难在匹配中匹配到和自己实力旗鼓相当的队友,导致很多玩家有实力也没能跳出低端局的坑d(ŐдŐ๑),在低端局,十场总是有八场能遇到操作意识差的队友,表示一带四真的是带不动啊,有的时候打的贼无力QAQ

缺点②我很赞同楼下的说法,将技能改成轮盘呼出模式而不是固定模式,虽然敌人靠近时会有图标出现,但是开团了还是不方便,还不如轮盘呼出技能来的实在,玩起来总是让人有那么点不流畅

嗯……暂时就说这么多吧,等我再玩一段时间,要是有其他缺陷我会再评论的,不过应该也没有什么大问题了,毕竟在TapTap里自由之战2能获得7.5的评分已经很好了,也不再想什么福利了,在这里我就祝官方越做越好,路越走越长吧。

午安,睡觉去(@ ̄ー ̄@)

• 竹枝词

好玩。发现的太晚了,宣传做的不太好啊~英雄竟然是免费的,对我这个学生党来说,真的很友好。血战到底,全体复活,一条命,很有感觉。不会出现一波被团灭只能看着对面推完彡( ̄_ ̄;)彡。英雄嘛,瞧,我发现了什么,会ry的女英雄,哎嘿嘿~龙女真好玩。˶⚈Ɛ⚈˵我是不卡的,玩别的同类游戏会卡,自由没有。对于本萌新来说,在哪可以设置出装啊,只能一个一个预购,目前很难受( •̥́ ˍ •̀ू ),方言语音播报员很有意思,画风风格可选也很有诚意。emmm,玩家好像有点少。打过一把闪电战,两波人各自从边路推家,没推过人家,全程没看见人,体验很糟糕,目前一直在打匹配~

其实玩了自由这么久,从自由到自由二,想当年一到周末就几个小伙伴开黑的日子也是很怀念,从三三到五五,我可以说见证了这款游戏的成长到陨落。

从开始一心钻研德古拉,到后面迷上了那个烈火熊心的安蕾尔,在到后面有了第一个皮肤,慢慢的自由开始走上了巅峰,盖娅代理了,世界大战开服了,自由三人组出现了,我也发现自由变了。大多数人将自由的陨落怪罪在王者的抄袭上,真的吗?那时候的王者跟自由比起来简直是两个世界的游戏,那时的自由是做的多么精致啊,每个英雄独特的回城特效,栩栩如生的草丛,战斗中飘落的树叶,精美的海报,玩这游戏简直就是享受。根本就是盖娅自己毁了这款游戏,那时的龙渊DW是多么爱自己的游戏啊,这怪得了谁,还不是后来为了赚钱,各种变态英雄,还有红宝石的出现,曾经那个建立在梦想上的自由早已垮塌,在最后世界大战后将最后的剧情交代过后,它,我曾经最爱的它,再也没有更新,终究还是被放在了历史陈列馆里,成为了永久的情怀。

而当我看见还有自由之战二的时候,我简直快疯了,后来我赶上了一测,嗯。。。。也不怎么样嘛,反正一测,可以改的地方还很多嘛,内测游戏还好啦,然后我就在这当中等了你接近大半年了吧。“公测了?天那快看看”“哦,看错了,不是自由,另一款游戏而已!”

被骂了这么久的王者,我也玩过,其实根本不能对自由造成威胁,跟一有比起来差远了,但天美用心了,哪怕是赚钱,人家也是在用心赚钱“这个游戏做出来能赚大钱,大家好好做啊,为了年终分红啊”而你们呢“这游戏做一做就是了,把自由这个ID能用的做后一点价值挤出来!”你们真的不能让自由在棺材里好好躺躺吗,为什么要这么对它呢,说创新,自由二哪一点比得上自由,画质?系统?优化?打击感?连前作都比不上,你们谈何创新,你们根本没用心,让我们付出心?梦吧!

这是我给自由的第一个差评,虽然还是给了五星,但请认真看看。自由二每一个贴下都有我的好评,甚至都被骂成***,但我也累了,真正用心的好游戏不需要洗白,而自由二?用着自由的ID,毫无意义的烂作罢了!

《自由之战2》新闻官

不管什么游戏,都会有喜欢有人不喜欢,喜欢你的人不管怎么样都会喜欢你,不喜欢你的人不管你多么努力都不会认可你。

当然,并不能说自由2现在就非常的完美,但是我们真的在一起努力!从画面、画质、风格、玩法、还有各种设定,应该都比之前好了很多,不仅增加了很多新的元素,也给了玩家更多选择的机会,无论全英雄免费还是其他的各种福利活动也都没断过,而且,大家的意见我们认真的在听,大家的意见我们真的在合理的参考并对游戏进行优化和完善。

你不愿意承认我们的努力,没关系;你不愿意认可我们的进步,也没关系;我们会加倍努力,为了那些不离不弃支持我们的人,为了那些愿意陪着我们一起成长的人,把游戏做的更好。

我还在这里等你们,等着自由之战,只是现在有些失望罢了,但我们要的是更多地用心,用心做好每一个细节,真的,只要自由一的程度就够了,我真的特别期望哪些细节部分,回城特效,树叶飘零,我知道你们努力了,奋斗了,需要时间,我等了你们一年了,希望你们能真正蜕变,我之所以这么说是想让你们知道,自由二需要的努力还要更多,自由还要更强,更好!

其实这次更新有许多中我意的地方,真的比之前好太多了,我真的很喜欢这款游戏,这是我青春的一部分,而二则是我青春的续写,我只是希望它更完美。

我不怕等,我已经等了一年了,我不怕再等一年,知道自由二不再更新,我知道那时我的青春已经结束了,我等着你们,等着更好的自由二,等待着这款游戏青春的绽放!

• 海龟先生

彻底否定什么鬼?

• 别说那是曾今丶

所以?打着自由2的名义对自由一不管不顾?然后在这说真的在努力?呵呵

• 无法

我们支持的是自由之战,(自由1,我不想在自由后面加个1这样显得生分,但是我怕你又扯到2),记住,是自由之战,不是2,你抛弃1停更我接受,干嘛要在1的公众号推送2的消息?怎么么这么恶心呢?

• Mertal.

一个自由一老玩家的个人感觉……

不知道为什么,老是有人挂机,两局一个,能不能加重一下惩罚,要不然我不觉得这样的游戏体验会有多少人喜欢。

还有就是关于自由一的那些老英雄能不能出一些?我大格鲁特很怀念啊~

然后就是关于英雄数量了,说的过去,但也不是很多。希望不要老出武器皮肤特效什么的了,先多出些英雄吧,每局都是那么些人,看都看腻了……

原谅我一生放荡不羁爱自由~~

------------更新线-------------

在经过漫长的虐人-被虐-被虐-被虐后。感觉这个上下路的以太之门可不可以间隔时间长一点?你经历过对面英雄残血然后你被上路用以太之门传送到下路的怕奇一钩子勾过去的绝望吗?

而且野区也可以大一点,毕竟快节奏MOBA已经有了王者,10-20分钟一局。经常玩自由的知道,一般自由一盘20-30分钟左右,所以一般玩一盘自由的人时间都很充裕。何不扩大一下地图像自由一那样,让玩法更加多样呢?

(纯属个人希望,别喷,本人和平主义)

原谅我一生放荡不羁爱自由~~~

------------更新线-------------

网络…网络…网络问题……

这真不是WIFI问题…包括我看的主播都有网络问题……望修复……

我又来啦!

英雄过于平衡(真的是缺点!)

当你领先对方10几个人头的时候,他们仍然有机会单杀。主要还是看队友,带队友起飞真的很少机会,你或许很疑惑--这难道不是优点?当你是非酋的时候你就不这么认为了,因为不可能每一局都会有强力队友,那此时大神的技术就显现出来了,但是当过于平衡的时候,领先人头都没什么优势的时候,对面两个人是完全可以干掉你的。。。

肉似乎是强势英雄,刺客血过少,一套下去之间OVER-当你拿着达伦准备偷人后方大杀一场的时候,对面帕纳斯先把你定一下然后娜塔莎帕纳斯一套技能下来运气不好你已经死了,队友连增援机会都没有,还没过去就死了。

达伦:???

还是希望能掌握好平衡和英雄的度。

二次重复:服务器问题--老卡啊!体验极差!

《自由之战2》新闻官

对挂机的惩罚一直在加重,从未停止~~更多的老朋友、新英雄,都在筹备中,会陆续到来~~

英雄平衡,都是相对意义的平衡,肯定不存在绝对的平衡,《自由之战2》的初衷是,让每个角色都能上场,每个角色都有自己的发挥空间。比如小伙伴所说的肉强势、刺客血少,其实是因为刺客前期更偏发育,需要一定装备支持后才能发挥威力,而肉盾则在前期没有装备的情况下显得更有优势,刺客一旦发育顺利,很容易打出滚雪球的节奏,单抓能力会成倍增加。当然,即使经济优势,对于此刻而言,打团的切入时机还是很重要的。

服务器我们会继续优化,小伙伴可以反馈一下网络日志(在设置界面),以便我们更有针对性的发现问题。

• +1

不是有补位吗

• Kevin

挂机,并没有逃跑,跟占着茅坑不拉屎一样,人满的,别人自然无法补位进来了

• 生吃夏花

兄弟,你算不错了,我每局遇一个挂机,运气好挂两个_(:_」∠)_

• Mertal.

你体验过补位也挂机的绝望吗……而且还要看是什么英雄,一般冷门英雄或者他们没有单子的时候是不会补位的……

• 不愉快です

hhh自由1老玩家+1

• Control of life

姗姗来迟的评价(满分5星)

游戏画质:4星

「游戏按键」

虚拟按键画风:2.5星

按键大小及其位置:3.5星

…………………………

额……似乎想不出其它的了…

说一下总体感受吧,

从测试到现在,没想到发生了这么多事

先是网友直呼这游戏要凉了,

然后就是如今的自由1的停服。

之前有很多次想给这游戏写评价,

并顺便给官方出谋划次

当每当在评论区和贴吧里看到其他玩家的话就有放弃了。。

【对于一下意见,希望官方能够看到】

第一眼望去,自由之战2是一款风格偏向于黑暗的moba游戏,进入主页面就隐约有种高端大气上档次的感觉,但游戏过程却有些不尽人意。。。

自由2的地图之所以使人感到单调的原因之一就是其地图的格局太过于传统了,因为很多moba玩家玩过的许多同类游戏地图格局都是正方形啊,三路一水晶啊,大小龙啊,这样的地图玩家玩久了就会觉得单调了。

那么问题来了,

当我在玩自由之战2的地图时,却略失望😞,虽然官方好像把地图给扩大了,但总体给人的感受(主指自己)却略显单调,可以试想一下,在高端大气的黑暗风主界面点开匹配,再进入游戏,载入地图之后,之前的那种的期待和激动的心情就降了下来,开始的传送门稍微还是能给人带来一定的新鲜感,但感觉这个传送门和这个地图放在一起却很违和……个人人觉得官方可以去观摩观摩【虚荣】的地图,原来的地图实在是配不上自由之战这个名号,自由1的地图如何相信大多数玩家也知道,和2的地图相比也能看出明显的差距,所以自由之战2应该要有一个属于自己风格的地图,「并且,也不能如此放低对自己的要求,既然出2了就一定要超过1!」,只有这样,大多数老玩家也不会为此叹息

况且,在自由之战2刚出的时候,我发现这居然是马云投资的,官方,你现在可是顶着【阿里巴巴】这个大牌,之前被王者超过时的不甘心我也能理解,但你打算一雪前耻,做出了2,就只到这种程度就满意了吗?

…………………………

总体来讲,我在这游戏刚出的时候就很看好了,到现在依旧如此,这五星不是对游戏品质的评价,也不是对官方的鼓励,而是这游戏的潜力度,

我相信,如果官方能够足够重视它,我们回到自由之战的时候就不远了。

(头一次打这么多字的评价,紧张……>╯﹏╰)

• 不觉

王者荣耀地图???你玩过LOL吗,早了快6.7年 。你听说过3c DOTA吗?早了快十年

• Control of life

我只是站在moba手游的角度来讲的好么

• 呵呵

要是站在手游的话自由也没有抄王者,你知不知道自由自在1早了王者3年,论抄袭的话你还是仔细想想吧,

• 不觉

按你逻辑来!韩国整容医院整出了一个范冰冰,这个韩冰冰就是天生的咯。后来整容成范冰冰都是抄袭韩冰冰的,因为韩冰冰是第一个整容成范冰冰的。我是以整容的角度来说,不是基因遗传。

这个答主思想问题太大了

• 点墨江山

五星,必须的

自由的老玩家了

优点不用我说了,先提一些意见吧

1.第一点,也是最最最最重要的一点,那就是对新手玩家不友好。背包上限真的很恶心,我买东西还要花钱扩背包,你们是想让玩家刚来就被劝退回去吗?有的东西根本用不上,像是语音什么的你没有皮肤用不了,想卖你给我整个永久绑定,这不坑爹吗。虽然说可以免氪,但游戏很多地方需要钻石,连物品下架都要,皮肤虽然分开卖,但一套下来也不便宜况且还有许多买不到!这让玩家有种被骗氪的感觉,要知道,现在自由和农药的距离不是那么一点点,你们这么搞不是变相坑钱吗?新手玩家会怎么想?“我在王者氪了那么多,为什么还要来这里花这钱?”然后卸载游戏?我不想玩看到你们再走一个皮肤三百的老路了。

2.我认为有必要联通自由1老玩家和体验服玩家账号,对老玩家照顾一些,毕竟自由1和体验服也是氪了那么多钱的,说没就没这也太。。。。而且,作为一个老玩家,玩本命查尔斯还要四十级,这就蛋疼了(免费解锁了斯图才发现斯图只要五级,查尔斯四十级。。。明明斯图上手难度不比查尔斯差啊)而升级过后能解锁不禁让我怀疑,你搞这个机制到底要干嘛,四五级就能解锁三四十级的,这没有意义啊喂。所以我的建议是降低解锁等级,只开放一个英雄免费解锁,这样游戏体验或许好些。

3.手感问题,我不是行内人,提不了技术方面的建议,也说不出哪里不对劲,但是手感真的差,技能放出去没有什么感觉,没有代入感,很难受。而且闪现在上方很难取消,这就很蛋疼。希望手感能回到自由1水平,这就够了。

4.画面很棒,人物建模比1好太多,但是展模太丑了,抓不住新玩家,希望能改进一些,毕竟那些说农药画面好的玩家都是被展模吸住的(吐槽一下,哈辛达米娜亚展模像老女人(╯‵□′)╯︵┻━┻盖娅你还我女神)等着超清画质呢,我使劲氪,给制作人员加点鸡腿,快点完成。

5.商店物品不全啊啊啊啊,比没钱更可怕的,是有钱买不到东西啊QAQ。不太懂自由这么做目的是什么,但这真的留不住玩家,尤其是土豪。想买个全套斯图特效,发现有钱买不到Σ( ° △ °|||)︴这就很难受。而且建议适当调低价格,因为一套皮肤下来全特效比农药还贵,我没玩过农药,但是我听一些玩过农药的朋友说这游戏买皮肤又贵特效又没农药好看,我回去看了看视频,发现的确如此,农药的特效做的都很华丽,自由特效相比就差些了,让人觉得买的不值。

6.关于游戏平衡性问题,目前法师有些弱势,前期后期伤害都不足,感觉更像是辅助,尤其尤其是哈辛达,伤害根本不够,绕后就得死。打也打不死,跑也跑不掉,人头就靠抢,而且哈辛达未来皮肤还没史诗皮肤好看,未来皮肤一技能特效对得起那价钱吗,我求求你们了,放过我家哈妹吧qwq。

7.语音台词方面很棒,中文播报小姐姐语音很帅气(。>∀<。)台词也很霸气,感觉瞬间热血沸腾,但是希望人物台词能丰富一些,人物台词有点太少了,而且。。。我使劲氪,你们多找几个声优好不好,好几个英雄都是一个声优配音的,寒酸得我想哭(或者说我耳力太差把他们错听成一个声优?),自由1死就死在不贴近玩家上了,我希望自由2能吸取教训,更注重玩家的体验。

8.希望自由加大宣传力度让更多人知道自由,了解自由,不要死在自由1的老路上。

----------------分割线-----------------

又到了卖一波情怀的时候了,不知不觉,自由陪伴我三年了,从连推塔都不知道初中生到现在已经是moba老司机的高中生,一切都那么快,当我蓦然回首,都已成为往事了。还记得那时同学都玩农药,我安利他们自由,他们不理我。到了高中,遇到了几个玩自由的同学,他们也都成了我的挚友。从哈比的王尼玛皮肤到自由之战起诉农药,再到自由1长时间不更新并放出了正在制作自由2的公告。

三年了,感谢自由之战一路陪伴,在自由之战危难时刻,在起诉不了了之后,你们仍不放弃自由,为自由寻找出路。看到自由2年度最佳提名时,我顿时有些欣慰。

感谢自由人,你们教会了我什么是不畏困难,永不言弃,在绝处也不放弃逢生的机会,你们带给我们快乐的同时也教会了我们许多东西。如今的自由之战在我眼里早已不是游戏那么简单了,自由是一种信仰,一种精神。愿你们能如斯图尔特的剑,斩断疾风!

最后我想向全体自由人深鞠一躬,谢谢你们一路相伴!

原谅我一生不羁放纵爱自由

《自由之战2》新闻官

亲爱的小伙伴,感谢你对游戏的热爱~~顺便解释一些问题

首先闪现的位置是可以自己选择的,可以设置在上面,也可以在下面。

其次,自由2是一款全新的游戏哦,当然,我们也为一直支持我们的朋友准备了一些福利,小伙伴可以使用之前的盖娅账号直接登陆领取,也可以通过绑定角色的方式进行领取。而且,英雄解锁是可以根据自己的偏好来的,只要是经常游戏的小伙伴,一定是很快可以免费体验到自己喜欢的英雄呢。

关于小伙伴所提到的细节方面的问题,我们会继续优化的。

商城方面,目前游戏的大多数物品都是玩家间自己交易的,我们有一定的保护机制,但是价格,还有数量等,都是玩家决定的。

亲爱的小伙伴,法师真的不弱啊,爆发型的帕娜丝,消耗型的哈辛达、巴尔三世,灵活的法维安、弥萨,感觉每一个法师都很有用特色了,如果再加强,就有些变态了呢。

小伙的其他建议也已认真收集,会尽快进行反馈的~~很感谢小伙伴长期以来的支持,能够再次跟熟悉的老朋友一起为自由而战,我们也非常的开心,期待与你一起相约,留下最美好的青春回忆,走向更美好的明天。

• 夜微幽兰

查尔斯的技能预判比斯图难

• 不愉快です

???不是有自主解锁吗???我老查5级就解锁了

• 才从宇宙飞回来

我也发现展模很丑

• 水军头头

他这个皮肤都是一个一个卖,你在英雄里的外观里的单独那个你想要的地方,点原色,点购买好像是有的

查尔斯镖的命中很关键,再加上是靠被动叠加短时眩晕吃饭,攻击节奏很重要,技能次序很重要,一乱本身伤害就不高,就死定了,但战斗节奏好的话就会打得你喊爹,司徒就不一样了,只要控制住开大的欲望,大留到最后开,加上二技硬控加吸血,完全可以硬怼,难度相比低了很多。。,,。。,。,😏

• 大小米锅巴的

重新评价一遍

作为自由一的老玩家,对于自由之战是充满着感情的,但是这并不能让我对这款游戏做出五星的评价,因为不论情怀,这款游戏是对得起五星的。

首先我要说说自由之战二的游戏性。

自由之战二是对得起创新这个词的。插旗传送,野怪所附带的不同技能,包括血战到底,传送门等等。很多人说玩不懂,其实并不难玩懂的,可能大家某荣耀玩多了,对游戏刚开始不适应也是正常。

首先,这个游戏是双打野,一般为刺客上野,射手下野,没有蓝buff(打野没有回蓝),上野区的大石头附带的是变羊(硬控),下野区的大石头附带的是灼烧(持续伤害对野怪有效,打龙的时候可以大大提高效率),上野区和大石头挨在一起的那个哥布林和下野区移动的哥布林附带的是治疗(血量和蓝都可以回,满血不可使用),剩下的两个哥布林则是附带的草丛技能(放置一个草丛,偷龙的时候很有效)。小龙非常重要!非常重要!因为加的是永久性buff,拿龙越多,在后期赢面就越大。大龙则是暂时性大幅提升属性,回血回蓝都有。

现在的版本射手刺客非常强势,是队伍绝对地核心,会不会拿龙也决定了你射手刺客的意识水平,别到被喷的时候再醒悟过来。

再说说血战到底,很多人认为这个机制破坏平衡,不应当存在。其实这一机制恰恰是游戏最有意思地方,开启方只要有四票通过就可发起血战,血战期间双方防御塔失效,发起方获得巨大增幅,被击杀不可复活,泉水失效。

投票通过后有十秒读条,读条结束后发起方死亡英雄复活,未死亡的英雄回复为满状态,这个时候另一个不能立刻发起血战,需要等个十秒才可发起投票。血战开启后,请报团!抱团!报团!如果是顺风局,你认为你能在十秒内推掉对面水晶,那你可以开启直接一波结束游戏。但是如果双方差距不大,一方发起血战后,如果你是另一方,不用那么怕,报团强杀射手刺客这种核心英雄,你死了还可以复活,他们死了可就彻底死了,成功消耗对面之后再开血战,就有了人数优势。如果是逆风局,能守住就守,守住最后十秒也许就是胜利。这个时候极度考验玩家的意识和技术(总有孤儿血战去带线的……)

我们再来说一说游戏的画面,3D渲染和2D渲染可以随意切换,这点还是特别的舒服。游戏内地图风格可以更换(六个大分类),不同地图有不同的bgm,语音播报有很多种,除了普通话和英语还有各地的方言(比如四川话……笑得我肚子疼……集合的时候是……来哦这……超神是……好凶哦……)

游戏内地图的光影我给满分,不像某荣耀的平面地图。

游戏特效满分!细节满分!(修释放一技能时丢出斗笠进行攻击,这个时候修的头上是没有斗笠的,收回斗笠后会重新戴上)

建模的话部分英雄和皮肤得罪了建模师,别的整体还好。立绘的话,就将就将就吧,估计是没钱请画师……

再来说英雄,全免费,随等级解锁,新赛季重置,这显然是独有的创新,自由二与甲铁城是有联动的,所以里边有无名和菖蒲。

皮肤,武器,特效(皮肤武器不加属性)可以用钻石买,钻石可以通过金币兑换,这一点就很良心了,你有肝就可以不氪。所有的外观都可以通过魔方开出来,不过看运气吧。不过炫彩道具是不能直接在商店购买,只能通过交易或者魔方获得。

外观可以交易,只要是非绑定道具(制造的魔方开出来的,佣兵团魔方开出来的,以及商店买的)都可以交易,不要的可以卖。

天榜专家以下几乎全是人机,(自由之战二给了你们这么多熟悉游戏的人机局,为什么还有这么多孤儿……)专家以上完全是两个游戏,所以不要以为你三四十局的连胜有多么出众,到了专家都是屁。大师局开始禁英雄,一人可以禁一个,不过只是单方面的(假如你禁了对面的某个英雄,对面没有禁,这个时候对面不可使用该英雄,但是己方可以使用)

禁英雄请禁用(无名,菖蒲,巴尔三世,奥罗拉,白虎),不然被喷的时候别怪我没提醒你。

佣兵机制

你可以接赏金任务,只要右边有单子弹出来你就可以接,上面会有金额,赢了就赚,输了就没得。还有一种情况就是雇主雇佣,佣金机制和上面一样。接单子可以提高身价,你的身价越高佣金越高。

我不知道为什么现在那么少的人玩,不过这游戏感觉除了原画和部分建模比不上某荣耀,游戏性,画面,特效几乎是碾压。

还有,请大家注意一点,双轮盘操作系统是自由之战的专利,希望某白嫖荣耀的玩家能够自重。自由之战作为最早的中国手机moba游戏之一,比某荣耀早个几年,所以说抄袭的,希望能够搞清楚对象。谁抄谁,谁才是真正的原创,我希望大家心里面有个数,不要再让外国人说一次:中国人只会抄袭!

• Dovenovo.

一个不败要塞老玩家的回忆(可能有点长,都是一些有关个人生活的回忆): 我因该能算得上是自由的骨灰级玩家,但自由绝对是我过去几年生活的重影。我入坑自由是在三年前时朋友安利拉我一起入坑的(以前自由就只有不败要塞这一个服)。我刚入坑那会获得英雄的途径只有用钻石抽奖,你不氪金就只能玩亚瑟王什么的,和腾讯一样,没钱玩***。那时刚入的坑,自然也没有氪金的想法,玩的话也就随随便便玩一两下子,用哪个人物也无所谓,反正就是娱乐么。但随着时间的拉长,我就深深的中了这款游戏的毒!一天不玩个几把3v3根本没法安心睡觉(当时模式只有3v3什么的)。从最初我入坑一来差不多有一个多月,自由更新了版本,终于能买人物了。当时给我和基友激动的啊,一下把攒的金币全花出去买人物了,然后就每天和基友一起开黑。那感觉,是我和基友度过最快活的时光。自从那时接触到了自由,我和基友之间纯洁♂的友情也越来越好了。最开始开放能买英雄时,我记得最贵的英雄就是多米诺买18888金币。讲真当时多米诺就是我和基友的信仰,从来都没有见到过这个英雄,就所以感觉特别厉害样子。当时攒18888真的是太难了,所以就没有攒钱买多米诺想法。但没过多久多米诺竟然半价了!!当时基友发现后又认真又激动地给我讲,我不信,还以为他在开玩笑,直到最后我亲眼看见发现这真的是真的。为了买多米诺攒钱跟疯子一样,天天刷金币,周围朋友见了都认为我脑子撞门上磕憨了( ・᷄-・᷅ )..我刚入坑两个月就王者了,因为之前一直和基友比段位,所以天天刷3v3。。不想上王者也没办法(那时候王者质量挺高的,不像现在这么水,虽然我的技术也不怎么好qwq)。我第一次氪金是和我朋友一起,那天我们走到了报亭买书,无意看见了报亭里面的点卡,就起了氪金的欲望。主要还是因为想玩萨姆亚´_>`,于是就充了30RMB,当晚回去后我们两个像打了鸡血一样,轮流玩了一晚上萨姆亚。你能想到两个男的在同一张床上玩一个手机玩了整整一晚上的画面么⊙▽⊙。入坑一年后自由出了5v5,当这个消息爆出来后我和我朋友激动的一晚上没睡好。而且我当时还和我家人在上海旅游,我们两个开了一晚上语音聊这个模式。第二天出了5v5人机,我家人都出去了,而我在却宾馆玩了一天5v5人机。。对,没错,我玩了一天人机。然后还竟然写了一份心得反馈给了官方!!(我自己都不知道自己在干嘛)。转眼自由之战就要初二了,作为一个氪了1000+RMB的老玩家的眼光出发,表示很期待第二部的来临,希望自由能越做越好吧,写了这么长,最后也没什么说的,就祝大家鸡年大吉吧\( ˙▿˙ )/

• Dovenovo.

手打了好长时间,点个赞支持一下吧(˙▿˙ )/

• SoRow孤城

楼主手打的不累么。。

• gaeamobile-ss

看出来是老司机啦,感谢长久的支持与陪伴~也希望在自由之战2问世后也能看到您的身影,相信自由之战2有广大忠实玩家的信赖和陪伴,我们会是不会让广大玩家感到失望的,,自由之战2会再出创MOBA手游的辉煌的~

• 淡丶忘

我也一样😂

• ꧁༺ζั͡ޓއއއ๓°霽༻꧂

不败要塞永不陷落。

• 瞳訫糖

我愿意给五星,这么说吧,只要是做的有趣,好玩的moba类游戏我都会给五星,包括农药。好了,不扯这个了,就我个人聊一下这款游戏的好坏把( ´▽` )ノ

1,网络问题,这个我不太清楚是谁的问题,因为我遇到的多是队友掉线,对面突然掉线,我自己的ping会突然从稳定50多飙升到600多,不是团战的时候,就是打着打着就有了,持续5秒左右。好吧,就当我网络抽风了,那么,能不能把补位的效率提高呢?链接10秒,同步能等一分钟……我就问下,如果已经是残局了,哪怕双方均势,甚至掉线方小有优势,我就问你,等个一分半钟,优势,均势能有多少……真正的大优势局我打过,谈不上碾压,但是人头比是20:13,对面掉两路,队友掉一人,我们四人开了血战一波打过去的。这是优势挺大的,那么,均势,劣势呢?难道我花时间,进去看着队友的无助,然后看着自己意气风发,想带领队友翻盘的雄心壮志,就在进去的一瞬间,水晶爆了么?(我有连续两次,补进去,进去的瞬间老家炸了。。。)这个系统的初衷我很喜欢,自己就像佣兵一样,为了高额的奖励接任务,但是你这任务的奖励。。。我觉得大量时间打moba的人,不会在乎你那点经验的。。。我个人建议,添个投票系统,队友掉线,剩余玩家选择是否需要补位。毕竟必输的局,再补位,意义也不大了。

2,佣兵系统。贼喜欢,好点子,有意思。然后请告诉我。。。每次我看到任务弹窗,为什么点了都被人家抢了。。。还有,谁搞得恶心人的设置,一单就50。。。尼玛这是准备坑死我啊?我累死累活打一局,险胜,然后除了佣兵经验,就是50块-_-#打发要饭的呢?个人建议,添加佣兵任务榜,所有任务均在榜单上接取,然后佣兵可以选择任务金额的下限,直接过滤50这种恶心人的单子。有雇主的佣兵不在此列( ̄∇ ̄)

3,在选择了匹配比赛后,能不能不弹出补位信息-_-#现在匹配感觉就要等好久,没事一直弹补位很烦。我不知道有没有设置这个的,我是没找到。反正我觉得,选择匹配后,就别弹补位了。因为经常手贱就点进去了,进去后的感觉,请参考第一条意见( ´▽` )ノ我不知道组排会不会有我这种困扰,估计不会。但是我这种没队友,常年单排的单身汪,没队友是多么痛的领悟T_T

4,我觉得部分英雄技能,机制,类型重复率很大。。。别问我是谁,就问问玩多了的玩家,如果看见队里出现两个甚至三个近战时候,会想到哪几个。。。懂的自然知道我说的就是以修为代表性的一类英雄。还有耍贱的白毛,双贱的黑毛,(况且这么叫吧,反正我不常玩,不知道名字),我就奇怪了,我打电脑时候都试过,感觉技能,被动,机制各方面都很相似,别和我说大招不同,虽然玩的好的人很强,但是坑还是真的坑啊!一局出两个这种,要么是直接砍瓜切菜碾压对面,要么就是被对面碾压,均势都没遇到过T_T

5,血战开启的问题,如果一方开启了血战,设置另一方间隔多久后才能开启。现在常规均势经常是等一方开了血战,然后自己上去打,消耗完了另一方再开血战,这样先开的就很亏,经常被消耗死。这感觉有违血战的意义。纯字面的血战的意思,和系统无关。希望官方能否优化下血战的效果和双方开启的时限。请别说什么人家后开那是战术,优势方谁特么去赌这个血战,直接推线,有机会一波团打赢了直接开血战平推!人家才不会傻不愣登的等你发育起来,能打了,再给你机会开血战。所以,现在血战对于劣势方的帮助有,但是有限,而合理运用规则的优势方真的无解。

就先说这么多吧,毕竟好玩是真的。也比较良心。很多新颖的设定,有趣。值得推荐。

《自由之战2》新闻官

感谢小伙伴的建议~~特别是很多建议感觉都很有用,已认真记录~

遇到网络问题不确定是不是自己问题的话,可以在设置里上传一下网络日志,我们会根据大家的反馈不断优化网络,关于补位、佣兵的建议已认真记录,个人觉得很有道理,会尽快反馈。

补位的信息,不想接单的时候,可以在设置里关闭,当然我们也会继续优化。

我们会在带来更多特色英雄同时,也继续优化现在的英雄,如果小伙伴们有什么好的建议也欢迎随时反馈。

血战,其实是一种新的玩法,对双方而言基本都是公平的,更多的是拼对时机的掌握,对战局的理解,我们会在继续加强对萌新教学的同时,继续完善玩法,让大家感受到更多新意。

感谢小伙伴的认可,也感谢你的宝贵意见,一起携手把游戏打磨的更加完美吧。

确实呀,血战对逆风感觉是真的坑,最坑的还是昨晚打了一盘,两边都开了血战,最后我这边就死的只剩梦女,对面死的只剩哈妹和三世,两边就看着一个坦克和两个法师互怼了15分钟,交锋超过10次谁也杀不了谁,谁也不挂机,这种感觉是真的蛋疼!

• 没工作的小基佬

补位的话应该根据玩家常用英雄进行推荐,这样不会有补位进去然后不会玩的情况发生吧?

• 我是小HiHi

为什么农药要给五星啊-_-!

• 谭军军

可以在设置中关掉补位消息的

好的,首先我只想说我并不是通过tap下载的自由二,但是我作为一个陪自由走过一二两次内测的玩家来说,我觉得自由二确实比自由一好了不少,并且不像很多人说的比王者差。

首先,自由二是一个新游戏,注意,新游戏。所以在拿到一款新游戏的时候更应该先详细了解该游戏的功能特点不是吗?不会不懂的地方应该在论坛讨论不是吗?有人说自由二不好操作?不看论坛不问人不看教学视频,妄下定论,这样的评论果断一笑而过。

一,如果是移动轮盘不好用,请你打开设置,选择固定移动轮盘。(玩王者习惯了的亲们不习惯超精度轮盘很正常)

二,如果是技能轮盘不好用,请再次打开设置,选择自动简易施法,并选择优先英雄,这个自动简易施法不是其他游戏里的自动简易施法,玩过自由一的同学应该更懂,在你单击施法时技能会飞向锁定目标,在你拖动时技能会飞向指定方向。

三,如果锁敌不好用,请再再打开设置,这里可以关闭或者切换辅助按键位置,避免锁定错误。如果上下切换不好用,同样可以更换新式锁敌和自由锁敌。(这是我在内测时候给开发商F哥的建议,他也是看完后回复告诉我已经更改了的)

四,小地图,商店等操作不习惯,设置里,不再赘述。

五,挂机及网络问题,如果游戏里有人挂机,请果断的不要去管,打你的就是了,补位玩家会解决这个问题,如果对方恶意挂机,那不好意思,果断把挂机和恶意送人头都点上,这样就会按照玩家评分给出最高9分的惩罚。20分就关24小时禁闭,还不能赚取信誉分,有空大家可以挂几局试试。(被关不能怪我啊)网络如果出现了什么问题,别慌,现在重连很快的。(手机自身网络问题除外)

六,画面问题,自由采用的次世代画质比旧版画质确实好了不少,但是还是很多玩家说画质不行,那我想说你错了,自由二的粒子效果是胜过其余游戏的(排除虚荣)但是粒子不代表呈现效果,由于技术的不成熟,自由二无法凭借粒子提升自身的画质,而仅仅是增强了画面质感,这是自由二需要重视的(诶,开发,说你呢,知道没有)但是我可以负责任的说,自由二的画面制作水准是很高的。但是美工审美还是有点。。。(好好捏模,不要崩,特别是脸!)

总之,前五点主要是对玩家说的,最后一点是对自由说的,—划重点—自由让人觉得没什么吸引力的关键就在于策划的审美!!!简洁大气一向是大众审美的关键,画面更精致并不能提高什么,,自由一曾经那个蓝色背景都给过我和我身边的老玩家们很深的印象(虽然不知道你们哪里找的图)而现在那种暗色调,实在是无法体现什么次世代,带来的只有凝重,凝重。

好的,综上,给各位玩家带来鉴赏一篇,不喜勿喷,欢迎讨论,有帮助请点赞。

《自由之战2》新闻官

感谢小伙伴!!相信小伙伴的热心反馈可以帮助到不少的萌新玩家!

小伙伴所反馈的画质、画面问题,已经记录,我们一定会在细节上继续下功夫,本着精益求精的态度,给大家带来更好的游戏体验!

再次感谢小伙伴的反馈,手动点赞~