我的奶奶已经不在了

我的奶奶已经不在了

おばあちゃんはもういない ~心温まる感動の物語~

• 阿福今天要独秀

原本是想搜索恐怖游戏奶奶的,没想到弹出了这个。

我没有玩过,游戏简介也看不懂,但一看到游戏题目的瞬间就有些泪目。

我的奶奶还在人世,我是她一手带大的,小时候对我很严厉苛刻,我数学考了98都曾经被撕过卷子。我的爷爷在两年前已经去世,也就是我读初二的时候。自那以后,我的奶奶就搬到了姐姐家住,每天的生活三点一线,吃饭,睡觉,做家务,因为曾经照顾我而导致现在双脚不灵便,最大的社交空间也就小区里走走和其他老婆婆聊聊,不能去跳坝坝舞,电视剧也就天天看那几个台,不知道是不是因为想念爷爷的缘故,她现在也看起了抗日剧,我问她为什么,她说以前看爷爷看着打打杀杀的没意思,不想到真的看起来挺好看的。

今天是我生日,除了之前给的钱,她刚刚还偷偷拉着我说再给我买一件衣服好了。之类的事她已经做了很多了,好像怕我钱不够用似的。老年人都是这样吧。

我很高兴,我的奶奶还在世,同时也很伤心,因为总有一天她也会离我而去。她是最爱的我的人,没有之一。希望在那一天到来之前,能让她看到我出人头地。🙏🙏🙏🙏🙏

• 月色真美

让我想起我的奶奶,咳咳,我的奶奶还在的,而且能活150!!!!我爷爷对她很苛刻。她没有自己的钱。每次我爸爸孝敬她的钱都会被爷爷收走。(封建礼制!)我今年要走了,去1000公里外的地方读大学。奶奶看了我很久。等我要走的时候。她突然一句话不说把我拉到厕所里,从衣服里拿出皱巴巴的很多一元,两元。10元,足足50,(奶奶是农村的。50元对于她们来说真的很多!)我知道她不容易,我不能收。我叫她买吃的,但她硬塞给我。还说:你奶奶我牙都没了。还吃啥,你牙口好。多吃点。外面不容易。别让你爷爷看见啊。说完还看看厕所门。坐在火车。我那天心里挺不是滋味,奶奶很辛苦,一生都在劳苦。我不知道在封建社会的时候她受了多少苦。真的心疼,特别看到那些钱。我舍不得花,(里面有两元!!!注意,两元面值的钱,我已经5年多没见过了,)

我的奶奶很伟大!她可以活到150!!!!!!!!!!!

• 星火.

真的看到游戏名就心疼系列(ノω・`o)...我的奶奶真的陪我走了很多个春秋了 就在今年快过年的时候去世了..那个时候爸妈一直瞒着我后面给我知道了说什么在过年要开心所以不告诉我的 然后我那天知道后就锁房间哭了几天就回乡下去看她了 她很安静的躺在那边 感觉还是很慈祥 我知道我叫了她也回答不了我了..然后我看到的时候就瞬间泪奔掉了 真的感觉以前的回忆一股脑的涌上来 我爸妈从来没看过我哭的这么凶过 她们都安慰我奶奶去了一个非常非常美丽的世界 去和爷爷汇合了 要照顾爷爷了 奶奶以前天天坐在那大门口等着我 可是因为去很少来看她所以她肯定每天都很失望吧...真的很想很想她..

• 荒

没有玩这款游戏,只是看到这个名字想起了我的奶奶,小时候我是被你宠坏的小少爷,有很多的不懂事,每次被惩罚碰到困难,都是你挡在我的面前,你是世界上最好的人。奶奶我好想你,虽然你已经不在了。

• 清陌w

很棒的游戏,这里把所有的剧情整理在论坛上,希望喜欢。PS:讨厌剧透就别看了谢谢。

结局过程都很暖心,人生难免走弯路,珍惜眼前的一切,别到后来追悔莫及。

• 朝歌炎上

玩这个游戏是很久很久以前,只记得玩完哭花了脸,然后换了两个手机都不舍得删这个游戏。给父母读过文本内容,母亲哭的稀里哗啦。给一个朋友看文本内容,她也看哭。后来外公去世了,才真正懂得亲人在世时多陪伴他们的重要。其实文本一点都不煽情,都是些絮絮叨叨的小事,但就是让人止不住眼泪。希望爷爷奶奶和外婆身体健康,能再多和我在一起几年。

• 溯潮汐

TapTap现在还不能玩这个游戏,游戏早都出来了,大家可以去度娘那里下载汉化版。游戏很暖心,最后可能会让你流泪,很扎心的一款游戏。

• 子矜☁

我的外婆病重,我在外地,光是看名字和截图就已经泪流满面了

2018.02.10

我外婆于一个月前去世

大家多多珍惜身边人吧

• 斗鱼金牌讲师大司马

也是在百度上下载的一款游戏,很棒,在现实中我的奶奶也走了,看到这款游戏就已经泪目了。总体来讲,玩法枯燥但剧情特别暖心。单单一个奶奶我认为就足够五星了。

• 希悦无光

虽然我的奶奶还在,但是我也深深感到了奶奶对我的爱,如果说父母的爱是严厉的家教的话,那奶奶对我的爱就是对我无限的宽容。希望我的奶奶延年益寿。

• 化粪池噜噜噜

我的奶奶已经不在了💔这个游戏名字让我感觉想哭。。希望在一个遥远的极乐世界的我的奶奶能过的快乐❤️❤️

• 宇宙第一舞姬庄子休

哇!奶奶?! 昭和系列的后续嘛?太开心了,希望尽快出来然后再出中文版哦 大力支持!

• 回家姐姐斤斤计较

看到应用头像就知道是个暖心感人的游戏,不为什么,,就为了奶奶这个词给五星👵

• Spoony girl

看了名字心里酸酸的,昭和的游戏陪伴我很久了,我真的很喜欢这类游戏,十分治愈

• Cherry Hunt.

看到这个标题就已经哭了。

故事真的很感动,我也想你了,奶奶…

• 上帝不掷骰子灬

不敢玩的好游戏。祝天下所有的奶奶都健康长寿,幸福每天!♥

• 鹿鹿和和

在扑家吧下载玩过。很感人。玩到结局之后重新回到第一张不由自主就哭了。

• 气管炎T^T

说到奶奶,我出生时,我奶奶就不在了,我也不知道有奶奶是什么感觉

• 羽思

故事很短。故事的叙述风格像项脊轩志一样,把过去奶奶对主角的爱娓娓道来,可以感受到语句里淡淡的哀伤

• 宫某某★

游戏名字 五星。 泪目。