火柴大战:衣钵

火柴大战:衣钵

美服
9.6

带图6 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩194 运行稳定性5 玩法设计5 日常肝度1 画面视觉1 游戏平衡1
风川
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩儿的是百度上下的破解版,打起来挺好玩儿的,可以手操大部分人物(除去僵尸单位),但是有不少的人物我都没有在剧情里或者说是各种的比赛里看到过(比如说巨型大盾僵尸,黄金矛士弓箭手,巨人狮鹫大帝)
总体来说可玩性很强能同时体验到部分动作属性以及排兵布阵的感觉 正常情况下难度适中 人机也是比较聪明
⚖️平衡性:提醒一手 僵尸单位不能自主操控且极其超标(巨人大盾僵尸以及巨人法师僵尸)在无尽僵尸模式下同理。所以如果不是涂那种爽到极致的碾压式打击的话,奉劝一手各位不要轻易的放僵尸单位出来
最后就是自己的一点心得:在发育模式下,前期以低费单位(弓箭手,剑士)保护矿工为主要目的。后期再慢慢发展强力单位。但是在开局多费起步的模式下优先出巨人其次矛士。大部分局都是没办法速推的所以除去人海战术外不是很推荐剑士单位。(而且人一多起来还会被盾卡位置导致被白嫖)。
丧尸无尽模式,弓手输出的话需要大量单位并且前方还一定要有抗伤能力不低于矛士的单位顶住前排。要不然跳蚤突到后排死一片。打到25天以后低费单位基本就失去用途了。(狮鹫大帝没扛过十秒)所以这个时候就很推荐出僵尸单位(那个巨人召唤师不要太多,要不然召唤出来的太多并且对面打不过的话会卡)
罗彪
游戏挺不错的 ,老兵了,已经是,科普一下,各个模式的打法
普通打法:
弓箭手,新手教学应该都能过,我就不讲了
打剑士的时候,他前期基本上不会动你 ,你就一直需要出弓箭手 ,然后呢,棍棒不用训练太多 ,两排就够 ,弓箭手出多点,一般有手就行
矛士,弓箭手,你不需要出太多 ,因为他们的盾牌可以阻挡弓箭,基本上这关弓箭手发挥力不怎么大,你可以少出点弓箭手,多出点剑士,就可以了 ,他们着急援兵的时候 ,就赶紧撤到防御点 ,撤离到防御点的同时 ,训练几个弓箭手 ,有利于下次更快摧毁雕像,敌方攻过来的时候,你就只要撤退 ,雕像血量一半时直接打,就可以啦
法师,前期你多出点弓箭手 ,因为巫师的攻击可以让你眩晕,伤害贼高 ,你防御,可以打他们的小兵 ,打完之后你就直接控制一个矛士去扛伤害,弓箭手是可以射到法师的就可以了,摧毁雕像,我就不讲了 ,多出点弓箭手,直接秒
巨人,巨人是用来打人海的,前期你可以搞点矛士去扛伤害,多出点弓箭手,直接秒 ,或者先训练一个矛士,丢长矛,拖住他 ,边拖住边训练弓箭手,援军来了,你就训练弓箭手,一直打,一直打 ,
精英部队,这关的士兵全是满级,对新手来说特别难,要注意几个点
1.刚开局,不要训练矿工,因为他们训练,一个矛士,两个剑士就会攻上来,如果你哪个士兵满级的话,你就出哪个,这点就需要剑士,剑士就基本上对这关很重要,所以前期不要训练矿工
2.他们的援军,每个士兵都会来 ,所以不要那么着急攻上去 ,否则大亏
3.重点要来了 ,这是你是不需要去训练法师的,如果你要攻上去,最重要的就是扛伤害
首先把专门打人海的巨人给弄上去 ,在搞斯巴达抗伤害 ,弓箭手输出,剑士当炮灰 ,人手一定够多 ,这样子,有手就行
最终之战 :这关有利于你的关卡是否胜利非常重要
1.刚开始,他们会直接攻上来 ,也是,先训练一个剑士抵挡伤害,新手:直接训练斯巴达不行吗 ?
我:不行,因为他们训练斯巴达速度很快 ,而他们训练完之后 ,攻上来的时间只有短短五秒,所以只能训练剑士,来拖一下,等你兵力大了时候,他们就不会攻上来 ,这关,主要就得全能 ,所有的士兵都不都必须出战,剑士,三排 ,弓箭手,四排 , 斯巴达一排 ,巨人一个 ,巫师一个 ,没有人口的话 ,就一个一个控制矿工,送到对面去 ,等你打完,他们雕像时,不会立即胜利,还有一个非常大的银角巨人 ,需要扛伤害弓箭手输出 ,斯巴达抗伤害 ,巨人不行会直接被秒 ,你需要训练,斯巴达还有弓箭手就可以了 ,Ok,讲完了
Talulah : 有技术的
餘生&隨心
此乃神作也!
兄弟们,玩这游戏,一定要记住一句话,人海战术才是王道,个体终究比不过数量。
经典模式:绝育流 开局先一个剑士再两矿工 操作剑士直接去对面就专砍矿工 让对面没得办法发育 注意!此流派需要身法和一定攻击距离掌控 还有剑士的武器要升满级 并且使用跳劈一定要劈矿工背后 否则无法一剑劈死对面(此方法极其残忍 足以吊打所以关卡)
路障模式:这种模式纯纯的中后期干架 前期就是发育发育还是发育 所以矿工肯定是满级 当然如果你不想搞满级也可以 就怕后面打起来 你兵的数量差距极大 其次主站兵种是矛士 剑士就是炮灰 巫师和巨人就不要放了 浪费钱还容易被压 所以主战兵种就是矛士 其次弓箭手
淘金热:这种模式 不是你死就是我亡 打的就是前中期刚 所以拖后期 那是不可能滴!所以前期主战兵种剑士 中期是矛士和弓箭手 巫师和巨人最好就是对面绝育了再训练 不然风险很大 极其容易自己绝育 然后被横推
生死决斗:这模式矿工就用剩余点数升级 但主升的还是矿包 主战兵种就是矛士和弓箭手 炮灰就是剑士 群控就是巫师 巨人就是肉盾兼控制 这模式都是速度局 一战定胜负 赢了这局就稳了 输了 那这局基本无了 当然如果是平局就变成经典战了 虽然概率不大
超级生死决斗:这这种模式和生死决斗的区别就是不能一战定胜负 必须来上两三场才能定胜负 当然主战兵种没有区别 和上面一样
矿工:后勤 建议一般最好满级 或者矿包满级
剑士:输出/炮灰 前期的主战 中后期的炮灰 绝育流核心兵种 建议武器满级 头盔看操作
弓箭手:输出 主要输出 一般建议满级 弓箭手的输出能力极其强大 但是没有保护就是待宰的羔羊
矛士:肉盾/输出 中后期的绝对主战兵种 一般建议满级 如果点数不够可以搞成肉盾 只给头盔和盾牌加点
巫师:控制/输出/召唤 推进能力和控制能力极强 但被巨人克制 遇到巨人和弓箭手需要保护 加法杖为输出 加帽子为召唤 建议加法杖 毕竟召唤的奴仆就是炮灰
巨人:肉盾/控制/输出 主要作用就是当个肉盾 或者用来克制巫师 因为攻速过慢 所以巨人的输出极其拉胯 但是控制效果极好 不过基本一个矛士就能把巨人拖半天 所以巨人极其需要弓箭手配合输出 当然巨人的攻击对于脆皮还是很致命的
以上内容只针对不使用道具的情况 如果有什么不懂的 可以在论坛看我发布的视频
-----分割线-----
兄弟们 大道至简 生死决斗和超级生死决斗要个锤子战术 直接剑士满级 然后全训练剑士横推 md就没打过这么简单的仗
AADC战队。 : 确实很好玩,要是服务器更新一下,变成网络游戏那多好
呜喵王表情包
五星好评
被同学推荐入坑
第一次发现火柴人能这么好玩
下面说一说自己对游戏的食用方式
一一一一一一一一一一一一一一一一
剧情模式【关卡模式】
技能开启顺序
矿工【采集速度】-弓箭手【箭袋】-矿工【采集上限】-战士【头盔】-王国弓箭手【攻击】-战士【盾】-魔法师【爆炸攻击】-王国雕像【皇冠】-魔法师【仆奴召唤数】-巨人【生命值】
后面加点看个人喜好
真打起来手动别怂
多来几次你就能直接金币压制大军入境了
一一一一一一一一一一一一一一
竞标赛【皇冠争夺赛】
升满战士,升满战士,升满战士
如果你上来就把点数都挥霍掉了
对面的电脑玩家上来就放战士过来教你做人,矿工两刀一个你还打不掉
等王国弓箭手打掉对面派的人更多了
对面放一个,你开场就放两个【手动】
出兵顺序
战士-弓箭-矿工-法师-巨人
出多少酌情考虑
后期.....我只能说
最后一个电脑我手动剑士被打成无伤归西
气的直接拿钻石开始为所欲为
治疗-狮鹫巨人-黄金矛
emmmmm
呜喵王表情包编辑部替补 回复 白様嗒啦啦生日 : 偶尔也要追求挑战嘛,碾压就不好玩了