犯人は僕です。~露天風呂編~

犯人は僕です。~露天風呂編~

9.6
  • DrTP

昨天评了第一作今天接着再来第二作。

【以下内容可能涉及剧透,请谨慎阅读。】

嘛,总之,延续了第一作的风格,还是熟悉的配方,讲的大概就是主人公一时失手杀了人后要想办法通过收集同伴的各种把柄来使怀疑我们的人封口,是这样一个故事。

感触什么的我在第一作里面也已经无病呻吟过了,各位有兴趣的话可以去看看。

然后来说说和第一作不一样的地方。首先要好评的是终于可以选择章节二周目了,对于结局要素的收集方便了许多,也新增加了快进功能,不得不说这真是AVG世界的第一秘宝。这样的话要刷二周目真结局也很方便了。

但是蛋疼的是,要刷TE还是得所有章节100%通关,不看攻略的话可能需要多次尝试。

接下来添加了新的游戏流程。比如说这一作里面我们有了一个【共犯】,还可以通过【手机】和她进行短信交流。再比如说增添了一个类似于弹丸和逆转的【轮破】环节,要揪出对方发言之中的矛盾点。还有一个对于【共犯】发言态度的选择,是【赞同】,【反对】,还是【无视】。游戏性增加了很多。

但是也还是有不足之处的。比如说比起前作来某些BE更加莫名其妙了,一些选项的选择也让人很摸不清头脑。推理是不难,但是关键就是在一些选择支里面你不会料想的到接下来剧情的流向........特别是最后一章........我反复刷了好久好久...........

另外其实我觉得无论是NE还是TE,特别是TE,是挺感人的。但是总感觉逻辑上不是很能站得住脚,有一股浓浓的违和感。

好啦,其实还算是一款题材很新颖也很有趣的推理向AVG,作为流程不长的单机手游来说已经很良心了。

• paranoia

为什么是日文?难道你们都会日文??

• W。

游戏很赞(◦˙▽˙◦)两部都玩过了。

第一部我记得最黑的是「我」啊?难道是我记错了?第二部没想到是个傻白甜。

【剧透向(不含真相线内容)】——【划重点】——这种剧透如果不能发要告诉我啊

其实每个人都是「人渣」啊——

复考十年最后找了枪手以第一名进学校的错字狗「绿川」喜欢着「水野」

暴走族的不良少女「水野」因为曾经和一群暴走族打伤了「桃井」的爸爸而对「桃井」充满愧疚 却一直不敢对「桃井」说出真相

看起来乖萌每天洗澡爱干净的「桃井」其实是个脏兮兮 每天喷很多香水掩饰恶臭的小邋遢

很讨厌「黄田」唱某首歌的「赤西」其实是为了倒卖东西给粉丝以取得利益而和另一个偶像恋爱的前国民天团成员

而「黄田」这个一直相信「我」的朋友则是一个偷别人东西 还偷拍男生日常生活并发到网上的guy 他这次的目标是「我」哦 因为嫉妒我和白鸟而说「我」是杀人犯 是为了和「我」约会吧?

「白鸟」——一出场就阻止我叫救护车救土屋 而和我成为共犯的人——其实有「黑幕」呢

至于一开场就over的「土屋」——

【神剧情请看真相线】

• 括狐

注意,有两个结局。

第一个是正常的结局。

正常的结局就是你成功逃脱没有被抓住但是在离开温泉之后却收到了来自百鸟的自杀遗书。最细思极恐的是,每一行字的第一个字组起来的意思是:有黑幕。

那么显而易见的,这游戏有个true end。也就是真正的结局。

至于真正的结局是什么,还是大家自己去探索吧。不过不必担心,真正的结局里面如果你选错了选项是不会造成影响的。

提醒,如果要触发真正的结局,那么就必须找到除了黄田房间里所有物品之外的另外三个物品,一定要集齐并且所有的会议必须达到正确率百分百才能开启真正的结局。

最后,吐槽一下。

这个游戏有许多不符合常理的地方。比如每个人都特别自私,只想着自己。而且逻辑也有问题。如果黄田真的是自己的最好朋友,不是应该帮忙瞒着吗?为什么要急于揭发?

不得不说,这游戏虽然耐玩,但缺乏一定的逻辑性。不适合当做侦探解密来玩,反而更适合休闲冒险吧。

• fuuka

白鸟女神已经在我怀里了你们不要抢。话说中途伪造照片アリバイ的时候一直很在意,事情发生应该是晚上但你们不是白天拍的照片么……?还是我哪里理解错了😂嘛整体真的非常有趣,比起第一作玩法剧情角色立绘音乐都丰富了不少,看得出很用心(比赞)小黄每次唱起那首熟悉的we fool we dont know🎵我就笑趴下了,还有小绿的错字属性,白女神的bl癖好,黑田的各种神吐槽……虽然整体基调还是颇悬疑的画风,总觉得途中各种欢乐啊233333而且讲真玩g家的游戏玩汉化不如自己啃,尤其像小绿那种文字梗基本翻译不出来的,其它如语气情态之类也会损失很多

• 公子樱

啊不要啊,别把邋遢鬼还有不良少女留给我们……

叉腰笑哈哈哈我把能歌善舞的小黄留给你们

小黄人啊哈哈

• TheChaos_

拍的时候因为是下午天已经黑了……冬天黑得早,主角也说过 我一开始也在想……

哦哦哪路后逗!没太注意感谢解惑

• 枫烛

很有趣的游戏!无论是第一部还是第二部,不过个人玩的不是在TapTap下载的,是应用汇的汉化版,第二部在玩的时候二周目遇到了bug,不知道真正的结局还是很遗憾的事情。

黑田的里工作手法真是越来越熟练了,两代挚友都是神人。

第二代比第一代的玩法更多,如果有感兴趣的人的话,可以下载下来尝试看看,应该会有不错的体验。

• 风痕

呃,,,九个月前的评论现在就算说什么也太晚了,,,不过还是想解释一下,那个bug我也遇到过,退出重进就好了

• 清柠子

比起前作更有意思,反驳环节既视感满满。感觉这次每个角色的个性都刻画的很丰满,不注意卫生的大小姐、腐女模特、笨蛋部长……每个人的秘密也都更加合理了。非常期待下一作!

TE被捕时的几段对话让人觉得谜之感动,唯一的遗憾是最后黑白没有在一起啊……

顺说白鸟最后的那个回头也太美了吧!

• 眉毛菌

前作也玩过,这一部还是一样的剧情很棒,我的同伴们还是很自私啊,包括我在内大家都有丑陋阴暗的一面。真是恐怖。

不过我比较在意,黄田想要很有气势地抱黑田难道他喜欢黑田(黄田还蛮可爱嘛)?听黑田说因为喜欢白鸟所以偷拍,不小心误会了白鸟和黑田的关系因此嫉妒??哇,联系黄田的投稿还有偷拍日常真是...真的喜欢黑田吗??_(:3」∠)_

• Cassiel

已打出TE,很棒的游戏,白鸟最后的笑容真的挺治愈的,感觉一路没白玩

黑田在最后成长起来…几个同伴也认同了与主角的友谊,关键是此GAME节奏很好,BGM带感,除了紧张的剧情以外,也不缺乏笑点

唯一的缺点是不能收集CG和结局

最后,G社大法好。

• 白话酱

前排提醒 这个游戏不止两个结局 角色线也有be和he

进入角色结局的方法是在会议的时候刻意错几个选项

比如黄田结局 先会议随便错一个 然后最后指证物时 别选装在黑田房间是摄像机 此时疑惑会瞬间100 但是黄田会帮你转移话题 不会失败 然后结束后黄田说出【我们约会吧!】 最终结局主角和黄田约会了 但是被下药带入一个不知道在哪的小房间 主角开始为自己今后的命运担忧 然后黄田说【现在开始由我来照顾你吧】

• 蔷薇的恨

比前作增加了一些功能,玩起来不那么累了。

男主有了共犯,和前作比起来,看着自信了【误】。白鸟简直神助攻,出了什么事,有白鸟就没问题【当然不是】。

在TE里男主选择坦白自己的罪过,与白鸟和黑幕一起进局里了,几年后出来感觉整个人都变得特别励志的样子,有事要自己承担不再依赖别人了。可惜没和白鸟在一起,两人友情之上恋人未满。最后白鸟笑得特别治愈,感觉一切都会更好,给人遐想的空间。

• Kerry_vk

给了你补脑的空间~~~反正我认定他俩在一起了

• 公子樱

666666真的有了个伙伴(虽然还是建立在利益关系上吧)比孤军奋战强的多

• 千只鹤

g社这个犯罪系列一改往日的风格啊,喜欢这种颜立表的绘画风格,文字类的游戏接触的不算太多,这个参杂了了一点点解谜的成分,这种"关键时刻揭别人老底求自保"也是挺爽的,哈哈哈。

从今天也监视,然后玩到这个,还有另一个忘了叫啥,应该都是有多个结局的,十分有趣。但是!同学们都不吃我的安利…不吃就算了还说我变态…变态我也忍了…我都忍了你不可以玩一小下下么…(委屈+小声逼逼)

• 混沌白泽

这个游戏一共有两个结局,一周目只能打出正常的结局,二周目要从头开始并且确定打一周目的时候怀疑度全为零才能打出真正的结局。到绿川给情书去藤房间的时候再搜查房间的东西,里面也只有钢笔和手机,虽然一周目出现了这个东西,但是只能在二周目里才奏效。找到后按照正常的剧情进行,会出现剧情,只要按照剧情走基本就可以达到真正的结局。必须要从头开始才可以达到结局。最后,黄黑大法好!!!٩(*´◒`*)۶

• 風雪作酒。

很棒,但是比起前作拖了一点

二周目结局真的是打反转

我说那个**[剧透打码]为啥会无脑指我

黑田真的惨啊,连续两次以为自己是真凶手xxx

黄田不是变态吗?为什么会突然真爱!

会不会在监狱遇见红xxxx

比前作剧情上来说更丰满,玩法也有更新

我前作通关时间一小时半

2的通过时间三小时往上

但是真的好好玩啊!

• 采姑娘的小蘑菇🎉

艾玛,熬夜刷完了两个结局,中间看了好多次攻略,剧情不用说,满分,画风也很好,哥特风的,就是让我吐槽一下,这游戏百合基情满天飞(不用我说你们也都知道我说得是谁),真的没事可以用来打发时间,真结局好感人,3个人入狱了,(结果一定出乎你们的意料~)好了,不说了,打完评论我就去碎觉了——大家晚安~

• 采姑娘的小蘑菇🎉

额(⊙o⊙)…,男主名打错了,啊啊啊,实在记不清男主叫啥了,逛贴吧才发现男主原来叫黑田😂

• 公子樱

嘛,这个公司的游戏讲真都相当有质量啊,很喜欢,包括男主劈腿系列(所以喜欢不停地刷be…………),花心女友,破案悬疑系列(我没记错的话有犯人就是我第一部和这个第二部,还有一个是今天也在监视你),以及十三怪谈也蛮有意思的,总而言之希望能出更多好作品!

• 哎呀出门忘带智商了

我就不说什么了,大家有目共睹。一个字,棒极啦!(一不小心打了三个字)

• 人間

这游戏真的不错,比起前作进步不小,尤其是审判环节的气氛渲染,BGM和一些玩法的革新真的挺燃的,其实剧情略拖沓,想知道真相非要二周目重来看一模一样的剧情(虽然可以快进)这点有些心累…想给个四星半哈哈哈但是没有半星…

• 二度と遊んでくれないから囧rz

比起第一部要素丰富了一点,有点弹丸论破的感觉啊

• 安迷修仙

诶嘿嘿玩完第一作就赶紧过来了,这个系列超棒啊啊,坐等汉化~~~~

• Gleis'成

某扑家已经放出汉化,名字为犯人就是我2 露天温泉篇,感兴趣的朋友再来体验一次勾心斗角的激情吧~23333