Vector

Vector

9.0

带图5 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩62 画面优秀13 音效动听7 剧情跌宕6 操作流畅6
13年的老游戏了,在手机网游还没有兴起的年代,是为数不多的高质量手机游戏,相信也是很多人的回忆。这是一款由Nekki制作的横版跑酷游戏,在当时跑酷游戏泛滥的情况下,凭借超个性的画风和细腻的动作表达,让游戏跻身跑酷经典之列。
不得不说游戏不仅大胆地改变了外在形式,连故事设定也是意有所指。在一个独裁的社会,每天被控制做着重复的劳动。在这样的社会下,总会有叛逆者,主角厌倦了,他脱下了控制思想的头箍,试图逃离这座牢笼,重获新生。在这样的背景下,逃跑成为了主题。玩家需要操作主角不停地奔跑,穿梭在高楼之间,通往自由的路自然十分艰险,在身后始终会有一个追赶你的士兵,一但被追上你就会被电晕,失去自由。
跑酷游戏的操作大都很简单。玩家只需简单的滑动,就可以使主角完成一系列动作。滑铲、翻滚、借力等动作行云流水,再配上背景的高楼大厦,完美呈现了现实的跑酷运动。我想,这才是跑酷游戏的精髓。
游戏有三大章节,一共几十个关卡,每一关都会有星级评分,攒够了一定星数才能解锁下面的关卡。当然想要拿满星星可不容易,不仅要拿完加分道具,还要完成特殊动作,身后的士兵也是追的很紧,一点失误都会导致失败。
最后,游戏的画面可以说是最大的亮点了。游戏的所有角色、大部分场景都是由黑色剪影展示的,动作细节也丝毫不粗糙,加上逼真的跑酷动作给人一种紧张刺激的氛围,让整个画面都感觉立体起来。
游戏也出了第二部,科技感更强,感兴趣的可以试试。
ㅤ.K : 在哪里下载的
“压榨员工,逃离公司”
——《矢量跑酷》
【音乐多变,画面优质】这款游戏的音乐是不一样的,在界面的时候,音乐比较小,比较柔和,比较慢,我在进入关卡的时候,音乐声音变大,音乐稍微有一点压迫感,就是那种纯音乐+快音乐,还是比较魔性的,这款游戏的画面比较不错,是那种以黑色为主体,加上2D的画面,这种2D画面的跑酷我还是第一次见,还是比较创新的一款跑酷游戏,它的画面还是比较偏现代一点的,主角跑酷的地方像是在天台上面,天台上面这个称谓虽然说有些不好,但是周围的高楼大厦确实也有未来科技感的类似之处,还有现代感的感觉。并且这款游戏的音效是特别好的,我可以称他为“跑酷界音效的天花板”,跳跃的声音,从 高处掉落的声音,攀爬的声音,再或者就是肚子不小心越过桌子的痛苦声,都和现实当中的真人十分相似!还有被追缉的人,电击的声音都非常的逼真,并且人物的细节也做得特别仔细,追你的人追不上的时候,被你关在门外的时候,他会双手扶腿,这个细节做的还是比较好的,而且最后的胜利感直接爆棚,太刺激了,我还怕被追上呢!
【可玩性高,上手难度较难,有广告】这款游戏的可玩性是比较高的,它有好几个章节,并且每个章节的场景还不同,不会让你感到场景单一,从而让你更有玩下去感觉,每个章节里面有很多的小关,但是它的上手难度是比较难的,如果你是跑酷游戏的新手,建议你先去玩别的比较简单的跑酷游戏,像我这种跑酷新手,玩一关就得二十几分钟,不过也不得不吐槽下游戏难度真的高,整天都是被刺激给影响到的,而且那个建筑真的很反人类耶,就问谁跳得过去啊,都不想跳了,但是在前期时,可玩性还是十分不错的,很有现代化跑酷的那种感觉,很成熟,因为用的音效很真实,给我一种十分"酷"的感觉!再一个就是这款游戏的广告比较多,过一关就会弹出来一个广告,数量不多,但是真的很烦,我都不想亲自去关了,广告可以合理点嘛,我既然想说,那么就一定证明这款游戏的广告问题十分严重,看看别的跑酷游戏,要乐趣有乐趣,要广告没广告,多好,两款之间的对比简直不要太明显,我只是劝诫官方哈,不改终会酿成大错误。
【类比一家,自身感受】大家肯定对《地铁跑酷》这款游戏并不陌生,这款游戏也是一款跑酷题材的游戏,但是《地铁跑酷》与这款游戏有什么不同呢?两个游戏都各有什么特点吗?《地铁跑酷》这款游戏主要是讲的一个人在墙上涂鸦,被警察发现逃避追捕的故事,这款游戏主要是讲的老板压榨员工,员工逃离公司的故事,两款游戏虽然不相同,但是却都是被人追捕鸭,被人很刺激的好吧,所以跑酷题材在这一方面依旧是绞尽脑汁的创新,如果真正要仔细去看的话,你别说嘿,在玩法故事上还真的要那么亿点点相同!《地铁跑酷》是一款无尽模式的跑酷游戏,画面是3D的,并且没有华丽的跑酷姿势,只是简单的跳跃,滑行和向左滑,向右滑,而这款游戏是一款关卡式的跑酷游戏,关卡有难度,有着华丽的跑酷姿势,比如说跳马,侧手翻等,并且这款游戏的场景多变,不像《地铁跑酷》的场景那么的单一,并且这款游戏的画面是2D的,但也不输3D画面,《地铁跑酷》有绚丽多彩的人物,而这款游戏只有单调的人物,还是希望官方能多多创新,多多改善吧,不然实在是太单调了,没啥意思啊!总体来说这两款款游戏做的都非常不错,不相上下,但我觉得还是《矢量跑酷》的可玩性比较高一点,不会玩腻,如果想要好看的人物那就去《地铁跑酷》,各有各的好处,但是如果都能结合的话,自然是最好,至少也不用那么大费周章的去玩两个,其中一个能做到创新的话,那就真的谢天谢地了,也不用这么苦苦哀求!但《矢量跑酷》要说好玩是真的好玩,如果广告能少点,难度降低点,又是一款多么良心且不错的跑酷游戏啊,该评价只代表我个人认为,但更多的还是这款游戏应该需要修改的缺点,而不是去忽视它们!
【细节点缀】这款游戏的细节还是比较多的,在现实中,老板压榨员工,掌握员工的自由也是真实存在的,这款游戏也表达了一些被老板压榨的员工的心里的真实想法,并且这款游戏虽然是2D画面的,但是做得十分淋漓尽致,这款游戏里的男主角和追他的人都是黑色的有一种类似于皮影戏的感觉,也照应了中国传统文化,并且游戏中的两个人都身轻如燕,照应了中国古代男子的轻功,就如“九天直落御风行,身轻如燕纵云间。”僵直和僵硬的操作并不会出现,这一点可以说是直接致敬了,带来的就像是燕子飞一般的流畅,不扯那么远,关是在这一点还是非常相似的!
【总结】不吹不黑,真实测评,这款游戏总体来说表现的很好,完全没让我想到音效无敌,音乐多变,画面优质,可玩性较高,关卡难度较高,广告较多,跑酷姿势又帅又多,细节也是比较真实,比较多的,但是缺点还是很多,优点再多又咋样,缺点确实不可忽视!
: 《广告不是非常多,真的!》
游戏我已经通关了,当然不是全3星,最后几个章节的动作没买齐……
———————分割线———————
本来一开始看见这款游戏,我是拒绝的:“又是跑酷,天天跑也没见跑完。”但是点开介绍一看,我就震惊了,“横版跑酷”几个字瞬间吸引了我的眼球,然后就想到了天天酷跑。
就冲着“横版跑酷”这几个字,我下载了,下完之后我再次震惊了,像素画风,在楼上飞来飞去的,一个不慎就GG了,算了算了,这游戏不适合我,然后就落灰去了。(这个是原来的测试版)
后来提示更新,我顺手点了一下,一进游戏,我去,大更啊,还有开头动画,立意深刻,手法独特,角色面部表情形象生动(雾),立马开了一盘。我去,厉害了,跑酷竟然这么玩,手指华尔兹啊,还有那动作,特别逼真,又酷炫,然后就肛了2年多……
——————再切一下——————
这款游戏可以刷新你对跑酷游戏的看法,它不像一般的跑酷那样竖着屏幕往前面跑,而是从左往右跑。而且游戏的操作也不是两个按钮一个跳一个滑,而是滑动操作,比如向上滑就是跳,向下滑就是滑铲,有些地方向右滑就会加速跑。
游戏的技巧性也很高,比如一个这么宽的沟↓
───┐ ┌───────
如果你随便跳,可能角色会用手去抓边缘,在蹬上去,这样就会比较慢;可是如果你找准机会跳,使角色的上半身接触边缘,角色就一个翻滚就上去了,这样就可以节省更多时间。
游戏剧情(这个值两颗星)非常的有深意,有点像《1984》的剧情,说政府控制了所有公民,并强迫他们带上一种设备,每天就给他们洗脑。大家都屈从于淫威之下,机械地生活着,除了主角,主角受不了奴役,想要自由,于是他把设备一丢,从窗户跳了出去,游戏体现一种反抗精神,歌颂了人们追求自由的精神……
啊,扯远了,反正剧情跌宕起伏,值得一玩。
然后就是动作了,这也是游戏的一个亮点,在我玩过的所有跑酷游戏中,这是动作最丰富,最逼真的两款游戏之一(还有一个就是续作啦)。就拿“跳”这个动作来说,光我见过的就有好几种——平常是普通的跳,在前面有凳子时又会变成跨栏的姿势,如果有个柜子又会改为用手撑过去,如果是个很长的柜子又会用“猎豹飞扑”(我瞎取的),如果是一小节台阶又会用手一撑。然后就是各种各样的动作,在商店可以解锁非常多的跑酷技巧,这些技巧不仅是拿星的条件,还可以帮助玩家捡到一些位置刁钻的金币,而且好帅的,我印象里只记得一招叫“Air Bomb”,帅到飞起。
不过我看其他评论说游戏里的钱太难弄了,跑一局可能就里几十金,到后期一个动作动辄一两千,氪不了金就只能肝了。不过游戏中会出现超稀有的红色金币,100金一个,而且有时候游戏会有通知,提示你下一局必然出现红色金币,有时候也可以看广告换取这种资格,不过还是不够啊……
另外,看在我写了这么多的份上,各位下载一下玩玩看吧,下不了吃亏,下不了上当的(/ω\)
手机用户8384798 : 第一章5图第一个怎么吃 6图 最后一个动作做不出来啊
矢量跑酷是一款与市面上的伪跑酷游戏
完全不同的作品
为啥呢,听我细细道来
这个开发商一贯喜欢另类的风格
在之前的作品:暗影格斗系列中角色被设计成了黑色剪影风格
而在矢量跑酷中同样也采用这种独特魅力的风格,还可以节省经费(划掉)
游戏的灵感来源于
乔治奥威尔的经典反乌托邦小说“1984”
游戏中的Big Brother是一位独裁统治者
主角是被他所奴役并洗脑的居民之一
在后期醒悟了过来并开始了逃离乌托邦之旅
另外与某酷跑某逃亡等游戏最大的不同
就是游戏中角色的跑酷动作和物理性质
完全符合现实中的逻辑
就是有些地方太高了居然没摔死wok(这里也划掉)
也就是说游戏中的所有动作在现实中的跑酷达人那都可以完全的还原出来
再也不是什么原力跑酷,神仙跳跃
(某跑酷甚至穿溜冰鞋旋转跳跃我的天)
喜欢真人跑酷的话可以去仔细去看
游戏中的每一个跳跃爬行等动作
听说都是跑酷圈中最常用的标准动作
不过游戏也有不足的地方
在一开始兴致勃勃的游玩后
逐渐开始无聊起来
然后自暴自弃到处乱撞(看着都痛)
游戏重复的跑酷系统容易使人在长期玩耍中厌倦,通俗一点讲就是在手机上留不长
制作公司现在已经做好了非剪影风的暗影格斗3。场景光影效果设计的非常逼真
相比格斗2迈出了一大步
所以可能不会再来关注这款游戏了
(矢量2制作的没有1好,游戏模式没有一点变化甚至还要更差)
就这些,我是黎月,喜欢我可以点个赞或者关注一下都是可以的(* ̄3 ̄)╭谢谢阅读
Nov.菜___鸟 : 怎么下载
晚风