矢量跑酷

9.4

9.4

• 一只小怪兽

【不拘一格的酷炫动作跑酷佳作】

长评:①游戏故事发生在一个被独裁者(big Brother)支配的世界秩序下,可每个人都是独立的个体,内心深处都渴望着自由,不愿意匍匐在体制化之下。直到一天,主角大脑思维突然苏醒并独立了,他开始尝试逃脱,后来他成功逃了出来,但并未真正摆脱独裁统治,紧随其后的big Brother的士兵正在追捕他,由此主角也开始了一段逃亡的跑酷之旅。

②游戏画面采用非主流的剪影风格,彩色画面背景的陪衬下,主角和各类障碍物的剪影反而显得更加明显,因此不会喧宾夺主。玩家需要控制角色在这些游戏场景里进行逃亡跑酷,一旦出现多次失误就可能被加了电击buff的Big Brother追上来,导致闯关失败。游戏中的跑酷动作相当酷炫,什么后空翻滚、旋转跳跃、抬脚腾越、助力跳跃等等在当年的跑酷游戏中还是比较新鲜猎奇的,真正做到“无耍酷不跑酷”。

③前面提到游戏中有大量的跑酷动作,这些帅气的跑酷动作只要一个小指头即可做到。游戏中遇到障碍物只需要上滑屏幕越过或下滑屏幕滑过,遇到加速段也只需右划屏幕加速。看似如此方便的简化操作,实则非常考验玩家对手指的反应力和时机的把控,不容许有太大的失误。最致命的威胁不仅仅是Big Brother,还可能高速飞跃状态下落地地点的失误。

④由于评论篇幅不宜过长,我准备了一篇安利贴,感兴趣的玩家可以看看。

• Dr. Eivlys

游戏我已经通关了,当然不是全3星,最后几个章节的动作没买齐……

———————分割线———————

本来一开始看见这款游戏,我是拒绝的:“又是跑酷,天天跑也没见跑完。”但是点开介绍一看,我就震惊了,“横版跑酷”几个字瞬间吸引了我的眼球,然后就想到了天天酷跑。

就冲着“横版跑酷”这几个字,我下载了,下完之后我再次震惊了,像素画风,在楼上飞来飞去的,一个不慎就GG了,算了算了,这游戏不适合我,然后就落灰去了。(这个是原来的测试版)

后来提示更新,我顺手点了一下,一进游戏,我去,大更啊,还有开头动画,立意深刻,手法独特,角色面部表情形象生动(雾),立马开了一盘。我去,厉害了,跑酷竟然这么玩,手指华尔兹啊,还有那动作,特别逼真,又酷炫,然后就肛了2年多……

——————再切一下——————

这款游戏可以刷新你对跑酷游戏的看法,它不像一般的跑酷那样竖着屏幕往前面跑,而是从左往右跑。而且游戏的操作也不是两个按钮一个跳一个滑,而是滑动操作,比如向上滑就是跳,向下滑就是滑铲,有些地方向右滑就会加速跑。

游戏的技巧性也很高,比如一个这么宽的沟↓

───┐ ┌───────

如果你随便跳,可能角色会用手去抓边缘,在蹬上去,这样就会比较慢;可是如果你找准机会跳,使角色的上半身接触边缘,角色就一个翻滚就上去了,这样就可以节省更多时间。

游戏剧情(这个值两颗星)非常的有深意,有点像《1984》的剧情,说政府控制了所有公民,并强迫他们带上一种设备,每天就给他们洗脑。大家都屈从于淫威之下,机械地生活着,除了主角,主角受不了奴役,想要自由,于是他把设备一丢,从窗户跳了出去,游戏体现一种反抗精神,歌颂了人们追求自由的精神……

啊,扯远了,反正剧情跌宕起伏,值得一玩。

然后就是动作了,这也是游戏的一个亮点,在我玩过的所有跑酷游戏中,这是动作最丰富,最逼真的两款游戏之一(还有一个就是续作啦)。就拿“跳”这个动作来说,光我见过的就有好几种——平常是普通的跳,在前面有凳子时又会变成跨栏的姿势,如果有个柜子又会改为用手撑过去,如果是个很长的柜子又会用“猎豹飞扑”(我瞎取的),如果是一小节台阶又会用手一撑。然后就是各种各样的动作,在商店可以解锁非常多的跑酷技巧,这些技巧不仅是拿星的条件,还可以帮助玩家捡到一些位置刁钻的金币,而且好帅的,我印象里只记得一招叫“Air Bomb”,帅到飞起。

不过我看其他评论说游戏里的钱太难弄了,跑一局可能就里几十金,到后期一个动作动辄一两千,氪不了金就只能肝了。不过游戏中会出现超稀有的红色金币,100金一个,而且有时候游戏会有通知,提示你下一局必然出现红色金币,有时候也可以看广告换取这种资格,不过还是不够啊……

另外,看在我写了这么多的份上,各位下载一下玩玩看吧,下不了吃亏,下不了上当的(/ω\)

四星。

我的天这游戏,原谅我很激动但是没有说话结巴?emmmmm

我一开始也是不知道咋滴看到这个游戏,不玩不知道,一玩……麻麻这破游戏后面老有人追我,我好想neng死他们……不行……他们追上来我就死了……女孩子得矜持 (滑了个大稽)

这个(/∇\*无脸大叔一直在跑可见运动的重要!!所以我每次都在同一地方死,重新来过,只是因为要多锻炼身体!没错就是这样!噢耶!(划掉)

很难,说真的,一开始那些高高矮矮的障碍物差点我想掐住我妹脖子,靠靠靠靠这玩意谁建的乱七八糟!!!T﹏T

然后就是眼疾手快看清楚前面到底楼下是不是有平台!还是得飞啊飘的奔过去……要命的……我和我妹一起玩,每次我困在原地欣赏风景到想自杀的时候,手机一扔,老妹你上——

每次她就过去了……过去了……去了……了……

各种得眼疾手快是真的,不然后面的基佬(略略略)就追上你了,不理你!哼唧!╯^╰跑得比我快,一看就知道欠别人钱多(????)

跑就跑了!你大爷回过身干哈玩意!你等我干啥我妈让我回家吃饭啊!然后看着他拿出……(卧槽求婚?!我我我我这么快好吗……虽然追我蛮久……)

嘭——(……嘭个头啊,是电击枪啊呲—呲—呲)

谁……让……你……私……自……带……抢……

好了回到正题。

人物跑动会有很真实的喘气声,还有后面家伙靠近之时的紧张气氛厉害了厉害了。

画面简单很干净。

总之四星,还有一星……是因为……太难了……我不会接受那些基佬的!╯^╰(????)

游戏本身很好的,玩通关过,我跟我妹那口气松的,哦终于过了……哇……

• CN-Stum

大爷:没想到吧?惊不惊喜?意不意外?开不开心?

emmmmm你玩玩就知道了

• ★GHY

哈哈哈哈哈哈戏好多[说是四星然后偷偷给了五星好咩

• 弥僧

hhhhhh自己被虐到代表游戏真棒呀。(但是真的我好气哦)

• 疯 不觉

没想到他手里拿的……电♂击♂枪

• 镇而远之

⊙故事背景是一个被极权主义者统治下的世界,所有被统治阶级都将以机器的形式存活。在日复一日的劳动中,“又”一位脱离控制者苏醒,条件反射下立刻逃离陌生的地方,“自由者”破窗而出,重新见到了熟悉而又陌生的都市,在他惊动了警卫的同时,也引起了另一群自由者的注意,于是,他踏上了逃生之路,在前者的追捕和后者的帮助互相交替下,开始了他寻求自由的旅途。

⊙以上为大概故事,想继续了解可能要等待2的到来。在此谈下游戏体验,与大多数酷跑游戏一样,但出色如它还加入了“矢量”特色,可以直观控制人物动作,每一个特定的地方都会有特定的动作,在完成指示要求后会做出一系列“炫酷”的酷跑动作,但想得到这份惊喜还需要惊人的手速。在这充满了电影剪辑特效的动作之下,而且种类繁多,如果你只是“无聊”地通过这个地方,那你将无法体会其中的乐趣。

通关略难,三星超难。我大概用了两天左右的时间才完成通关,追完剧情。三星?哦不,求求你了,别对自己这么残忍。

⊙玩通之后,回味无穷,信息量如此巨大的酷跑游戏,真的很难再次遇到。又使我不禁想起了《黑客帝国》,故事有那么一点相像。

其实我很想知道影子下矢量跑酷男主的面孔,会不会就是尼奥呢?

• 往事如烟

怎么说呢, 是款不错的游戏,剧情应该是主角在日复一日年复一年的工作工作再工作 终于有一天 主角再也受不了这百般无赖的日子了!

摘下了头上的绿(帽子)耳机摔在了地上 (`皿´) 在众目睽睽之下逃离了自己的工作岗位在走廊上飞奔起来

(●´∀)b厉害了

接着保安冲了出来

主角破窗而出 开始了逃亡。

我们可以从主角的身手就可以看出主角以前的职业了。

(•́ω•̀ )

话说这个保安也不简单啊 能撵着我跑上个八九个房顶 Σ(゚∀゚ノ)ノ

而且主角的技巧哪学的?

那娴熟程度绝对不会是一般人吧!

▄█▀█●

主角是超人吗跑这么久都不带喘的?

话说第一章结尾处带帽小哥最后的牺牲真的是让我有点感触(*'へ'*)

操控手感有点糟糕 这点要改进

除了上面这一条缺点 其他好像都是优点了吧

给打4⭐(๑´∀`๑)不错的游戏

• 光影

玩过的相当好的跑酷游戏,各种特技动作很酷,画风也很简练,毕竟名字就是矢量跑酷~

不同于大部分跑酷游戏,矢量跑酷是关卡制的,地图等等也不一样。矢量跑酷在很多方面都表现的颇为严苛啊,有时候一个失误就得不了三星了,够狠,而且我记得后面有一关玩了好几次都只得了一星,死活得不了三星,直到有一次我手残划错了一下,发现需要往后倒着跑…………

跑酷游戏不是跑的越远越好嘛,这倒着跑是搞哪一出?猎人大哥,您老先不急,等我吃完这几个方块再走哈。猎人也是够敬业,身为跑酷游戏的追击的人,当然要时时刻刻让玩家感觉到危机感,于是我往后跑,他也往后跑。。。

大哥你有这时间,干嘛不跑到门口堵我啊,跟着我跑没前途啊!

咳咳,以上只是小玩笑,由此也明白,矢量跑酷这个游戏相当不错,各方面都下足了功夫,还有猎人模式去追击,而且游戏内容个人感觉只有技术好+多玩几次,每一关都三星的话,完全不需要充值,反正能买的小工具是无所谓有无所谓无的,衣服也只是增加点逼格,特效动作的钱完全够了而且余下的东西买一套衣服也能余下不少,总的来说,相当不错的游戏,可惜矢量跑酷2没汉化,作为刚刚毕业的初中党,这么点英语水平看矢量跑酷2还是吃力啊。。

• 暴躁茉子厨

总比音游满分简单,还有你才刚刚初中毕业我还以为你大学了

• 梦想大礼包
    因违反评价条例规定被折叠

大家好,我叫赵日天,我爸叫赵日仙。

下面我要给大家讲一个我与他的故事。

有一天,我爸看我太傻(骚)想好好教育我。爸爸想了想,对我说: 儿子,咱们去南昌旅游吧!什么,南昌?为何要去南昌啊?这个你莫关,反正去就是了。刚到南昌,俩个人就把我抓住了。爸爸,搞什么啊?麻麻,快救我啊!

爸爸对我说:儿子,这都是为了你好!于是,我被拉到了鱼章书院。卧槽,你们为何这么熟练啊?那俩人说:你啊,就别骚话了吧!

不,我不管!即使我死了,被钉在了棺材里,我也要说:我就是世界上最帅(骚)的人!

我不管,我最帅,我是你们的小可爱!

进了鱼章书院门有个人对我说:忘了一切,包括自由、装逼、ssr!我看看他手机上的营养师说:大哥没抽到ssr所以发火了?闭嘴,不准说骚话!我在那唉了很多虎鞭,终于,我实在忍不住了。我充了出来,我自由了!鱼章书院老板说:不行,不能让他走!赶紧派出杀伤性自走因果律武器:雷电法王——杨永信!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!是杨教授!快跑啊!跑着跑着,我遇到了一个骚年。他对我说:哦?你也是来跑步的?不说了,你会跑酷吗?会啊,不然怎么会撑到现在?比如说乌鸦坐飞机!只不过这里只有一个人逃出来,他被称为象征自♂由的男人!牛逼!说着就和他一起跑酷了。突然,我们遇到一座很高的墙。玩了!过不去了!那个骚年说:老铁,你比我跟有前途,我把你举高高上去!那你咋办?不用管我!说着把我举了上去。雷电法王来了,他倒下了。姨?还有一口气?骚年,我想对你说句话。你说吧,反正还有一口气。我***!唉?你……你……啊…他死了,煤气了。

终于,经过2333333年的奔波,我还是没逃出鱼章书院!╮(‵▽′)╭

咳咳咳……吹了这么多牛掰难道你觉得这不是个好游戏吗?

• HIBIKI丶

我打四星是因为有时候会突然卡主然后闪退,当我在做特技动作的时候,突然一卡,我眉头一皱,感觉事情不太对劲,然后咯噔一下,闪退了!总体来说游戏非常不错,动作流畅,操作简单,就是要全三星很难,需要不停的重复,不停的规划路线。还有2-8那里跑到上面之后右边最上面那个奖励怎么得到呀!我努力很久也没有想出办法。

• 秋白

可能是优化不太到位

• Eason

手机问题,连我这个乐视的手机都完美运行了

• sunshine

能把游戏分享给我吗?好久没玩了突然想到的!

• •ᴗ•

我也是( ’ - ’ * )偶尔也会闪退

• ♡Miss.彤

大概一年前玩的(单机党)

然后跟我玩过的单机跑酷不太一样,有一款短裤小子??和这个有一个共同点

(≧∇≦*)🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

就是感觉跑着跑着变成功夫电影的赶脚?

总体来说很有代入感啊,有人追上来玩家也会怕怕,我很喜欢在跳跃这方面的动作,感觉自己超cool有木有,非常新颖的是角色统一黑色,在其它跑酷里面都是色彩非常缤纷,但是有一种眼花缭乱的感觉,黑色虽然单调,却更能让玩家有代入感(更cool),包括音效,五星不吃亏,这个游戏完全接的住五星

• 游♂戏♂dark♂师(不要脸)

(扣一星给难度)不是我说,这游戏真的难。我是一个追求玩美的人,所以我看攻略,看完以后就知道了每一个奖励的的点和快速通关的办法。既便如此 我还是很难三星,更不用说全三星通关了。游戏中的每一个奖励都可以拿到,那些说拿不到的人只不过是没有花时间而已。 其实这游戏还可以,就太难了一点。另外,vector2以经让我很失望了,希望制作组能把三代做好,如果等只是为了游戏本身的质量的话,我愿意等。

• Flandre

通关了。真正意义的跑酷游戏。不只是跳跳跳,有很多技巧和花式动作。唯一比较坑是有些动作点是能不能完成是看运气的。向上划了不给做动作变成普通跳,没有三星只好重来。关卡解锁要全收集加所有花式都要做。很多动作是作死的,容易被警察追上比较蛋疼,还好警察也会在相应的地方失误让你拉开距离。

• 勿语

作为有强迫症的人,全图满星过关,但结局让人很忧伤,直接跑到电击追击者的老巢去了,被告知这只是个测试,我想“科技公园”后面还有图吗?玩追猎者,感觉难度瞬间提高了好多,全程不能失误,而且要以最优的动作越过障碍,不然只能在后面吃灰。全图满星通关后,你会发现重新玩,刷的是记录、逗的是追猎者。总的来说挺好玩的,上手跟本停不下来,反正作为有强迫症的我是这样的,不满星过关就不玩下一关。

• Exploding  TNT

这个其实是讲一个网瘾青年看到雷电法王杨永信那邪恶的笑容喝手里拿着的两根电线不禁头皮发麻,俩腿发软,于是想要逃出这里,但雷电法王杨永信可不是那么好对付的,于是这场跑酷就这样开始了。。。

• 青蛙池

难忘这个游戏的有一关,有一个带棒球帽的小哥剪影带着我跑,会在高墙那里拉我或者在某些地方等着我。

那一关我过了很久才通,想不到结局竟然是小哥牺牲了自己被后面的人追上了QAQ让我走了……

因为那一关玩了太久,当时真的对小哥产生了超深的感情!最后小哥被带走我眼泪都掉下来……

• Vcard

老大哥在注视着你

第一次玩这个游戏是高中,当时满星通关了,现在又重下来玩。游戏一开始的cg以前不懂,现在好像也明白是怎么回事了,标准的反乌托邦式的剧情,也是我最喜欢的一种剧情。

游戏画面简单但是很有代入感,黑白剪影的人物动作也十分流畅,加上专业哦哦跑酷动作,这才是真正的跑酷游戏

• 小伙子

这是一个很好的跑酷游戏,动作流畅、bgm带感、各种跑酷动作很帅气等等,不过在学动作的时候有点坑,我明明往上划了,但还是没有学习到,所以我想每管得到三星不容易。

• 元气萝莉

这游戏第一次玩时是在电脑上玩的,那时候玩得溜得飞起。然后在手机上发现果断下载,还是一样的风格,还是一样的裤衩小子……没什么!唯一不行的就是跑步,跑着跑着突然一跳……然后被一个黑西装黑脸黑裤黑鞋的人抓到……少一星是因为跑步太敏捷了那个按键。

• 留欢

bgm很给力!也很有剧情感,是难得一见的跑酷游戏,也许说和它比起来其他的跑酷游戏都算不上跑酷有些夸张,但是这部游戏在跑酷类的确能算做独领风骚的一支。是一部真正的佳作!喜欢跑酷类擅长跑酷类游戏的玩家都可以一试,绝对会爱上《Vector》的~

• 虚伪-消逝

怎么讲呢,游戏的人物剪影和背景很好看

BGM也有代入感。

可是,这个游戏对手残党相当的不友好。

想要三星通关的话,就要每个动作把握的恰到好处。我才不会告诉你我用了一下午开通关第一章的。

• 久里

我小时候用我爸手机玩的,然后就删了,忘了名字,只记得贼jer好玩,现在终于找到了。