阿尔托的冒险

Alto's Adventure

9.7

9.7

• 周公子

有一个追风的少年,他叫Alto。

他长在一个高高的雪山上,没爹又没娘。

每天他的驼马都会四散奔逃,他就划上雪橇追驼马。

一只一只又一只,三四五六七八只。

他有一条成精的围巾,随着他的飞驰会长长。

空中可以来一波旋转跳跃的骚操作。

直到有一天他吵醒了一位长者,长者策马扬鞭来追他。

后来他怎么样了呢?

我还没能从长者的手下逃脱(T_T)

音乐画面都很舒服的雪地跑酷游戏,但是广告有点多,多到以为自己下了盗版游戏……

• 求挂东南枝

补完性质评论,五星好评少不了(〃'▽'〃)

阿尔托的冒险,是其开发团队snowman于2015年为大家奉上的一场视听盛宴。

滑雪类游戏大部分都有着大同小异的基本操作模式,本作当然也不例外,主角自由滑行,作为玩家需要通过点击跳跃、长按空翻等操作克服重重障碍,牧驼人的围追堵截等等,一路滑行下去。

这里很容易联想到另外一作爆款游戏——《滑雪大冒险》。如果说滑雪大冒险是让玩家在挟吞天之势的雪崩面前努力逃出生天一款娱乐向作品,本作实际上更偏向于观赏一路的风光,诸如金币,驼马等更像是额外的附赠品,无关大局。事实上整体而言,本作最突出也是最优秀的特点就是画风和bgm。

本作的画风相当清新细腻,尤其是独特的剪影风格和浅色系的色调,整体文艺范十足,再配上整体优雅而轻柔的bgm,仿佛让人置身于阿尔卑斯山脉,在一个又一个的滑雪胜地自由徜徉,环绕在身边的,只有轻柔的粉雪,与山间的清风(词穷了词穷了大家自己想象反正就是身临其境)。

雪山也不是天天下雪杳无人烟,阿尔托让我们见到了一个和想象中不一样的雪山风光,它更柔和,更人性化。在你的旅途中,你会亲眼见证日夜的交替,白天明媚的阳光会伴你左右,夜晚,清冷的月光也会照亮前行的道路。如果一段滑行进行的够久,你更会在沿途见证四季的变换。如果略微手残也不用担心,游戏的时光是会自己变化的,隔段时间再进也许就会是一段全新的旅程,昨天的你也许还在欣赏秋日的清晨,今天你也许已在明媚的春光中乘风前行。

只是单纯的滑、跳结合,画风再优秀也无法弥补游戏性的不足,还好本作并没有忘记在这一方面下苦工。跳上绳子踏落无数彩旗的炫技,连续山谷障碍等等,本作有许多自己的特色。最重要的是,本作更偏写实,连续不断的平地空翻终究只是YY出来的,想完成更高难度的技巧无不需要初速和平台的落差等额外因素的辅助,阿尔托就是在这里有所限制(刚开始玩的时候天天出门平地死啊岂可修治好了我多年的空翻病有木有)。在合理的地方跳跃/空翻,选择最适合自己的玩法才是最重要的。

最后从玩法上来说,阿尔托的冒险有一个额外的惊喜——驼马。驼马的设置非常有趣,暂且不提收集驼马会有加分奖励,主角收集驼马、成群奔逃的驼马、牧驼人和圈养的驼马们,分分钟脑海中补足了一千字的背景故事好吗,主角仿佛瞬间化身潇洒的侠盗,又仿佛调皮的熊孩子,每当牧驼人追到悬崖边只能看着天空中划过的主角驻足不前,心里总会冒出一丝说不清的情绪。

阿尔托的冒险当然也不是全无缺陷,本作的ui设置比较隐蔽,禅模式的切换,升级系统的进入等等,第一眼看上去并不容易发现。当然从另一方面而言,这也确实让游戏更加简洁清新,更容易产生沉浸感。另外,游戏内技能的升级是比较缓慢的,本作并不会有什么金币翻倍啊或者什么功能,每段旅程收集到的金币也相对比较少,也算是对玩家群体做了一个略微的划分吧,不过本作本身就是节奏很缓慢的养老游戏,影响也不大。最后就是教程不太完善吧,牧驼人貌似没在教程中出现,第一次被他追的好惨好惨。

站在三年后的今天来看,阿尔托的冒险独特的画风音乐场景天气等等,早已是屡见不鲜,snowman的新作阿尔托的奥德赛也更是青出于蓝,不过手机里的阿尔托冒险却从未删过,技能等级直到今天我也没能升满,金币更是从未上过5000,但这并不妨碍我点开游戏,和主角阿尔托一起徜徉在如梦似幻的雪谷中,伴着柔和的bgm享受这一段永不停歇的旅程。

• 阿萨姆·奥迪托雷

我叫Alto。

我出生于一个白雪皑皑的山上。

是牧民的儿子。

不过和同龄人不同的是,我对于滑雪有着特殊的热爱。

当我踩着滑板驰骋在群山之间时,我仿佛觉得自己就是这雪山中的风,似乎没有什么能比我更快,似乎没有什么能使我停止。

当然,在享受滑雪的过程中我也不会忘记干正事儿。

帮助家里抓回那些淘气的小东西——那些骆马。

它们即使长着四条腿也逃不过我和我的滑板。

我与初出的晨光同行,金色的阳光落在我的身上,奔驰在山中的我像一道金色的闪电为山画上一道美丽的弧线。

我与皎洁的月光相伴,虽然大人们告诉我在晚上滑雪是一件尤其危险的事情,不过没关系,那弯弯的月牙会为我照亮前进的道路。

有时我会飞上绳子,飞驰在绳子上然后用一个华丽的空翻结束我的表演。

有时我也会稍稍走神,沉醉于雪山美妙的景色。但是这么做会让我摔个大跟头。不过对我来说这些都是家常便饭,爬起来拍拍身上的雪,捡起滑板继续我的旅途。

无论天气多么恶劣,我都会踩上我心爱的滑板向山下飞奔而去。

这场旅行永远充满危险和未知。

比如鸿沟。

只要我一不留神就会掉入万丈深渊,尸骨无存。但我并不害怕,因为我知道我可以越过这些鸿沟并做个漂亮的空翻。

不说啦,我要继续我的旅行了。

• 月白天青

这款游戏在我手机上待了快几个月了,也安利给了朋友,对喜欢唯美风,休闲向,要求画风,背景,音效的人是个好的选择,作为一个滑雪跑酷类游戏,就是个简单的剧情,但是它有许多的亮点,包含各种天气的系统,全天的光影变化,骆马滑雪,跳鸿沟的细节动作,右上角计分的设定,花样滑雪组合,以及围巾和翼装,吵醒长者被追杀增加了紧张感,磁铁,羽毛,金币,升级人物道具,增加了游戏的内容。

但最具有亮点的,是禅模式,非常有静心的效果,随着山峦的起伏,天气的变化,明暗的光影,悠扬的音乐,和骆马一起在雪上滑行。不小心碰到了石头,也不急着起来,就想象自己就是阿尔托,坐在积雪的山坡上,眺望着远方的群山,看着夕阳的余晖一点点消失,天幕变得黑暗,完全静了下来,然后在突然一跃而起,穿过树林,穿越村庄,在俯冲之前,来个连续的后空翻,再帅气的落地,感受心情慢慢好起来,这是一种享受。

最后,我想说,玩Alto,我懂得了几个道理。

人生中无论你达到了什么高度,你总是要落下来的。

困难和阻力用的好,也可以成为你的垫脚石。

有时候被打倒了,遇到了困境,或者落到了谷底,要冷静的先思考,不要着急,不要烦躁。

有时候不要太功利,不要太带着目的去做事。

该放弃的果断放弃,该抓住的决不放过。

人生路上有各种各样的未知情况,要保持一颗平常心,冷静,不要畏惧,将它们当作生活给你的惊喜。

有时候,让自己空下来,多思考,多提高,放空自己。

不要忽略了身边的人,事,景,和各种细节。

没有什么是过不去,放不下的。

什么都有尽头,记得享受过程,珍惜过程,不要到了尽头,才后悔。

要按规则来,即使你不想,只要你没有自己制定规则的能力,就要这样做。

• 苍鹘

2017.1

限时特价的时候1块钱入的,当时入手的时候居然还十分的失望——因为机制相同的原因,与《Ski safari》一模一样。

但是大概是在知乎上看到了离线的文章,看到有人如此重视这个游戏,自己也就认真对待起来。

与Ski Safari两个游戏可以做一个对比,相同的机制,却营造出完全不同的氛围。比起这个游戏的淡然和细腻,Ski Safari走出了另一条全然不同地如同逗逼式的欢乐的路径。诚然,熊大的原型和玩法理论有一定道理——玩法与体验密不可分,玩法创造出体验。但是即使玩法相同,也可以有许多不一样的变化。

想到之前看到的一个伦理的问题。俄罗斯方块假如是方块还好,如果是人不断地朝深井内扔各种姿势形态的尸体,尸体填平就会消失,给其他尸体空出位置——那么整个游戏的氛围就完全不一样了。(甚至可以考虑做出许多的对照组游戏来反映)

看到一个评论很感动。链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/24569804

这个游戏我整整玩了两个月,直到解锁最后一位角色,完成所有任务,来到了虚无的 61 关。

游戏玩法儿很简单,就是从雪山顶上向下滑行,完成指定任务,跳过岩石、鸿沟和避开追逐你的长者。

在这期间,我共:

滑行了 6000 多公里。

跳过了 18693 块岩石。

叫醒了 1235 位长者。

见证了 4758 次闪电。

掉入了 248 次鸿沟。

然而有个屁用。

是的,这个「屁」很有用。很多玩过这款游戏的人都说,这款游戏能帮助他找到内心的平静(Inner Peace)。甚至官方也于 16 年更新增加了一个「禅模式」。这种无尽模式下,玩家可以一直滑行下去,不计分,也没有 Game Over,不再有长者的追逐,撞到岩石也可以原地爬起,继续游戏,陪伴你的只有无穷的雪山和雷电雨声。

不过,对我而言,这款游戏更像是帮我找到自己内心的 Inner Genius。这个词是我自己发明的,大概意思就是「对外人毫无意义的技艺,却能让自己内心获得满足和成就的天赋」。回想过去能让我找到内心的 Inner Genius 的游戏,可能得回溯到小时候在山寨学习机上玩的《冒险岛》,和中学期间在文曲星上玩的最高速模式下的《贪食蛇》。

我选择的游戏,大多数是操作简单,上手容易但是通关极难的类型。游戏到了后面,往往没有更多的通关技巧可挖掘,唯有无尽的时间消磨和无数次的重新开始和忍耐。

玩到最后,人会进入一种「无意识的控制*当中,理性融入到无意识的瞬时反馈,玩家、游戏角色和设备融合成一个「控制论」般的生态通路中,不分彼此。如果说「禅模式」,我更愿意把这个称谓赋予这种状态。我常常想象,当我走在街上,每个人顶上都有一个只有自己能看到的个人天赋记录——每个人都是自己的 Inner Genius,每个人心中都有一位独一无二的游戏大师。

这个评论真好,心流一般的状态以一种特别地方式被准确地表达和形容出来,这不再是一种工具式的,而是已经是信手用乐器自如的演奏般的一种状态。游戏的美术音乐整体已经无缝地融为一体,散发着一种整体的气质。

在看过这个评论后我正眼开始瞧这个游戏,我发现这个游戏的整体氛围真的是好的要命,天气的、时节的变化做得异常的唯美,可以算是我最喜欢的美术风格了目前。

音乐的步伐,无限模式地进行,根本就不会疲倦,就如同ZEN的禅的感觉一样,大概是可以作为某种心流式的、宁静式的Inner Genuis吧。

听说新作Alto's Odysseus 就要发售,这个小团队叫做snowman,真的很喜欢。

• 万默静之初

我是一个滑雪者。

我走过最巍峨的山头,我闯过最险峻的山崖,我见过最壮丽的风景,我滑过最酣畅淋漓的雪坡。

直到这里。

山林莽莽,云海流涛。

从朝阳新盛到星阑斑驳。

从鳞次栉比的屋殿到迎风招展的彩旗。

新鹊惊起,寒鸦归来。

虫鸣津津,鸟啼嘤嘤。

穿过阳光洒满的树林,穿过深不见底的山涧。

在冰魄上冲刺,在跳板上旋转。

会见到孔明灯从简舍中飘起,会见到晚霞在远山层峦上掩映。

我在细雨呵唤中舞蹈,我在零雪挥洒中潜行。

当我摔倒后,

拍过身上的雪,

继续上路。

因为在那时,

终于发现,

人间,

是多么值得留恋。

the end

如果你玩过滑雪大冒险,Alto就像他的孪生兄弟。

只不过,前者像一个孩子,透着机灵和趣味,这个兄弟却更加俊美,透着靓丽和俊郎。

尤其是禅模式,让任何手残党都可以安静地欣赏这款...艺术,佩戴耳机食用更佳。

虽然并没有什么新奇,但是美丽的游戏值得赞叹。

• 要么加入暗金教

托尼是一位淳朴牧羊人小伙子,年轻,有活力。单纯的他只想每天安安心心的牧羊,然后再大一点就去想安娜求婚。

直到有一天,山里的强盗发现他养的羊驼具有神奇的力量,吃了以后就根本停不下来,于是抢走了它们。打不过强盗的托尼只好冒着被发现的风险去把羊驼牵回来,他的羊驼是如此的多,以至于他从白天干到了黑夜,晴天搞到了电闪雷鸣。

最后他放弃了,因为打不过强盗的他永远也只能抢回部分羊驼。他要出这个村子,去学习那种在追羊驼途中偶尔领悟到的吸收周围金属和抗拒地心引力的能力。然后再回来打到强盗。

离别是痛苦的,到安娜理解她心上人的理想,虽然不舍,但依然鼓励托尼走出去,在临别时送给托尼一个mp3(???),希望在外的托尼也能听到村子里祥和的歌声。

听着歌的托尼,划着雪橇出发了。一路上的风景美不胜收,日出、雪山、其他村落、森林、小鸟、、突然有一天他发现自己拥有了不死的能力,就算自己跳下了鸿沟,他也可以在山崖上刷新重生,这坚定了托尼前往未知世界的决心,他的故事接下来又会如何呢?不要急,广告之后更多精彩。_(:зゝ∠)_

• MAX翊以少年

一开始玩这滑雪游戏时,觉得和滑雪大冒险一样的思想上,来对待这一个同类别游戏。

当一进游戏时:

1.第一眼那就得画风很简约不复杂,给人一种简约而又舒适的视觉感受,而时间天气也随着变化,可以享受着不同天气给你带来的视觉享受。

2.也是我本人比较欣赏的一点,bgm而外的让我感觉到这游戏给人的不但是乐趣,也是一种享受。视觉的简约风格和而外清新的背景音乐,可谓是恰到好处。(如果说滑雪大冒险是比较刺激,欢乐的类别,那么这款阿尔托的冒险更是安静,舒坦类别。两款游戏恰恰相反)

3.我可是。。。玩了很久才发现(智商捉急)那就是具有特殊的一个模式:禅模式,这模式为整个游戏又上了一个台阶。去掉了记分,硬币,不死的特殊设定。在这模式里,你可以清清楚楚听见人划过雪的声音,你进入森林时你也可以听见鸟的叫声,而当你从高空落下可以听见风的声音,还可以听见雷雨的声音(声音这一方面可以说是非常不错)

最后提出建议,这一款游戏比较静心,所以说在刺激与可玩性上有所减弱,毕竟只有简单的操作才能让人得心应手,享受这玩游戏安静的过程。

(εó∀ó)第一次评论不喜勿喷

• 墨染青莲 ⁢⁢ꦿོ ﻬ

这个游戏是我很久以前在自带的应用市场下载的,今天翻TapTap发现了这款游戏有更新,体验过后来评论一把。

我个人对这种清新唯美画风的游戏完全没有抵抗力,所以当初看到这款游戏时就毫不犹豫地下载了,而进入游戏之后也确实没有让我失望。

美,非常美。这是我体验游戏之后的最大感受,简约的画风,清新的色调,空灵的bgm,仿佛是一场盛宴正等待着我。

天地之间,孑然一身,我不需要过多的思考,只需感受风在我耳边呼啸而过,体会白雪在我脚下飞旋,倾听鸟拍打翅膀的声音,追逐骆马奔跑的步伐,飞越鸿沟,穿越森林,享受身边的一切,足矣。

游戏的背景非常赞,白昼黑夜的过渡非常美,每当黑夜降临,灯塔也会随之亮起,而且还会下雨或下雪,不得不说,我非常喜欢黑夜下雨的环境,虽然视线稍差,但是意境很美。

游戏的音效也非常赞。从游戏的bgm,下雨的沙沙声,飞鸟拍打翅膀的声音,吹响号角的呜呜声,磨彩旗的唰唰声,到游戏的点击音效,都是空灵而动听的,我觉得都可以当asmr来用了2333(不知道的问度娘~)

我最初玩的时候,只有一种模式,所以这次更新发现的禅模式着实让我惊艳了一把。就像游戏介绍的那样,“不计分,不结束,不分神,只有你和无穷无尽的山”。在禅模式下,你可以真正享受这个游戏的画面与bgm,不用担心任何事情,只要享受就好了。或者,如果萌新想用这个模式练手,我觉得也是不错的选择。

想体验一场心灵的冒险吗?试试这款游戏吧。

然而以上的一切都不能使我忘记我有一次看见前面一排骆马排队掉鸿沟的场景哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 秦仓

超爱这个游戏的天气变化*罒▽罒*感觉好棒的(沉迷其中不可自拔~于是有时候看着后面的闪电就撞上石头了😂都怪夜太美)

…难得因为一款跑酷游戏迷成这样ヽ(〃∀〃)ノ

然后简约细致的画面和轻松适境的bgm搭配起来是很舒心悦耳的自在(禅模式尤其)

大概骆马模式(…)是一个世界的互动,禅模式是一个人的领悟。前者不断找寻,穿越,躲避;后者永远宁和,温柔,无尽。

(*゚ー゚)v(正经脸)

收集癖的远大志向就是集齐所有人物✨

然后嘿嘿嘿

PS:最大的心得是——任务完不成可能是人物的运用不当(要根据人物特性进行安排balabala)要知道我的尿性基本是拿到一个新角色就不换手(已die..)

遇到长者(要被追上的时候)就跳跳(我觉得很有用啊尤其碰到磨旗最好是上)然而要小心跳的时候不要栽倒或者撞石(不要问我怎么知道的没跟长鞭欲拒还迎一下就自己投降想想我也是有点羞涩的)

• Amelie

天气变化!!!简直太细腻了!~~~(认真脸)

• (๑>؂<๑)

这是一款在烦闷时值得一试的手游!优点如下(。・ω・。)ノ♡

1.打破传统跑酷的单调性。在这款游戏里,不仅可以跳跃来躲避障碍物,距离之长已不再是衡量分数的唯一标准,玩家必须尽可能想出或后空翻或在彩带上滑行等的组合想法来获取分数最大化。

2.有早晨中午晚上的光影变化。以往跑酷里的变化无非就是换个地图,亦或者换个人物角色,而在这个游戏中,玩家将随着阿尔托在晴天或在雨天里穿越大大小小城镇,皑皑雪山追寻丢失的鹿。

3.滑雪的音效,场景的设计等想必我也不必多说(๑•̀ㅂ•́)و✧

4.例如分数距离等数据放置合理。想必许多玩家在跑酷时,头上方不断蹭蹭蹭往上蹦的分数让人稍不留神就扑街…这个游戏的策划十分聪明,把这些都丢到角落并把他们设计成不起眼的颜色,这样让玩家全身心只享受着滑雪的快感。

5.可爱的小鹿们。一般我是不太情愿打五星的,但这次我破例了。游戏中会有从高处接近垂直落下的场景,如果玩家仔细观察,会发现小鹿们不是四肢跑着下来的,而是萌萌的后两肢跪着前两肢放在后两肢膝盖【?上滑下,卖萌犯规啊喂!

小总结:进入主页面往左滑还有禅模式,这个模式下是不死人的,玩家大可花样作死(ಡωಡ) 好了话不多说,我继续滚去玩了!

感谢您看到这里,比心(๑>؂<๑)♡

• I am Giri

我叫alto,是一个失去了***的普通骚年,现在,我需要踏上滑雪板,穿越森林,划过雪地,跳跃鸿沟,去把我的***找回家。

惊醒长者不是我的错,是他自己要追我的,我只是无意中路过。

撞到石头只是个意外,都怪夜色太黑,我看不清前方的路。

跳不过鸿沟是因为鸿沟太宽,不是我速度太慢。

旋转,跳跃,我闭着眼,这些都是浮云,我唯一的目标就是找到***

我叫alto,我为自己带盐。

–––––––(・ิϖ・ิ)っ––––––––

说正经的,游戏有些类似于滑雪大冒险,区别在于画面更精致,音乐更好听。其禅模式更是为游戏加分。游戏中获得加分的地方很多,这点我非常喜欢,唯一美中不足的就是任务必须要三个完成之后才能升到下一级,往往就卡在某一个任务上,跳过任务的金币越到后来也越多,到了一定等级就会解锁人物,大家也可以根据自己的喜好及特点选择,可以看得出制作者在用心做游戏,也养成了我偏好这类画风的坏毛病→_→

• 玥泠

山顶,那座普通的房子——我的家。

我自山顶滑下,追寻我丢失的骆马。

下午的阳光灼眼,我在山中漫无目的地滑着。

我穿过山谷,惊起一片飞鸟,却依旧找不到骆马的身影。

黄昏温暖的光撒在我身上。

不久,我看见淡薄的月光自东方浮现。

倦鸟归巢;有点点灯光亮起。

黑夜中我看不见路,雪在我眼前弥漫。

我重重地摔在了雪地里,我听见滑板格楞楞的响声,夜里的雪冰冷刺骨。

我爬起来,拍拍雪花,拾起我的滑板,在夜色中穿行。

下雨了。

闪电撕破寂静的夜空,凶狠的张开血盆大口。

凛冽的风在我耳边啸叫着,冰冷的雨打在我的身上。

我穿过小镇,听到人们团聚的欢笑;我穿过树林,嗅到雨中的清新;我穿过断崖,感受无边的黑暗。

我的围巾在空中飞着,欢乐而自由。

这世界只剩下我,和我的无穷尽的山。

一切都不重要了。

然后,我看见天边翻起一抹鱼肚白。

风渐渐小了。

雨也停了。

我看见初升的太阳周围的彩色光晕。

我知道——

天亮了。

——————分割线——————

这个游戏超好玩!

画面满分!配乐满分!音效满分!

这个bgm超级喜欢啊!还有天气昼夜变化特别棒!

自带截图也不赖,就是不知道为什么我的存不下来_(:з」∠)_

最喜欢禅模式,摔倒了再站起来什么的感觉很励志。

反正就是满分满分满分!

• 朝文

多样的场景变换,动听的BGM和丰富的环境音效,在寒冬中踏着滑雪板,开始未知的旅程,从日出到日落,从深夜到黎明,从晴天到雨天,从雪山到密林,驱逐鸟雀,追寻麋鹿,穿梭于秘境古迹之间,飞跃于断崖峡谷之上。

耳畔是淅淅沥沥的雨声,是沉闷又迟缓的鸣雷声,是清脆的鸟鸣声,是脚下柔软松雪的沙沙声。

正是这样美妙的“视听盛宴”

因此相比同类型的游戏,此游的难度比较低,同类型的跑酷游戏我也玩过很多款,但多数都因为难度让我弃了,相比其他跑酷游戏所带来的紧张刺激感,此游更多的是在于游戏过程中的享受感,也算是跑酷游戏界的一股清流😆

最后推荐一下“禅模式”主界面手指右滑即可开启。

BGM: Altoagain3--ShinnyMetal[网易云音乐]

• 颖火虫

你是外国人吗?

• 朝文

说中文怎会是外国人……

ssr

楼楼有没有玩过也是一款风格极相似的游戏 是你你开始是一只鸟 你控制它飞 碰到下一个鸟才能继续飞 然后技术好的话可以碰地上的鹿和兔子啥的...一直在找这个游戏 玩过但是忘了叫什么T T 也是在tap里入手的但我找不到...

• 朝文

应该是[纯白之旅]吧,你可以搜搜看。

• 颖火虫

不好意思

• 超集非菁

看看游戏截图,这不是滑雪大冒险吗?但初入游戏游玩,却又是完全不同于前者的游戏,只能说是游戏模式有些类似而已。

说一说我的感受,游戏画面以清新的剪影风格呈现给我们,如果说滑雪大冒险是给玩家刺激紧张的体验,那么阿尔托的冒险便是抚平玩家内心的焦躁与不安,没有加成道具提速,身后也没有涌动的雪崩,能做的就是沿着山脊缓缓滑动,做出空翻,踩上挂满彩色三角旗的长绳子,或是越过鸿沟,逃脱长者的追逐。

我最喜欢的就是游戏的音效,滑板在各种物体上的摩擦声,起跳,坠落,bgm亦是轻松惬意。游戏的过程让我很舒服,有时怀着无欲无求的心态观赏沿途的风景,当给身心放个假吧。

• ꧁༺饕☣餮༻꧂

五星🕴玩了一个小时的⛷禅🏌模式,戴着耳机🎧听着那音乐真的很感动,很久没有游戏令我感觉这么好了🎮看着那日出🌄日落🌅,下雨打雷感受这种时间慢慢流逝的感觉真的很好(✪▽✪)

BGM;很好(✪▽✪)打雷⚡️的时候很🎲符合实际,雷会先闪一下,在传出声音!!这种细心的制作,不五星我都不好意思了😊雨声也很真实。刷刷刷的声音🌨🌦。然后正常的声音,很耐玩!!

画面👓也很好,,Ծ^Ծ,,日夜交替,昼夜交替的感觉嗯😊很好清新脱俗,截图我都不知道截了多少。场景悬崖❄️,彩带🎏,无尽的山峰,火柴堆,石头,雪山⛷,冰地,树林,孔明灯🎈,古残骸🗿。每一个都那么🎉美

游戏性的话,没内购,只有一个可以获得双倍金币的东东可以用谷歌🎮买,为了支持我买了🎰,300多日元🇯🇵吧好像(✪▽✪)🌎其他的升级还是有点小肝的,推荐先加那个翅膀🕸。能飞啊!

这游戏我竟然挑不出什么毛病🌚,可能它会在我的手机里呆好久好久😄嗯BGM,画质,游戏性五星🐚,没什么好争议的🌞,可惜没十星!我在送它五颗吧⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

⚔5y22r17:00

☠饕餮

• 芥末蘸酱

可抚风尘,可慰心神,非常舒服的安神补脑游戏。

如果明年夏天,我因为天气炎热而心情烦躁,那我肯定会选择再玩一玩这款游戏。

这款滑雪游戏就是有这么大的魔力。评论已经很多,对游戏的感受或是玩法也已经介绍了很多,可以看到,确实有很多人像喜欢软踏踏的沙发一样,喜欢这款令人感到非常舒服的游戏。

我用的是安卓机,之前玩过很久的滑雪大冒险。说实话,那款游戏确实很合我的胃口。不过,当我第一次玩到《阿尔托的冒险》时,我依然记得当时受到的震撼:

我靠我以前玩的都是些什么游戏!看看这画风,这声音,这感觉,这舒畅的滑雪效果,甚至是滑过旗杆的声音,太厉害了!我以前玩的都是些啥!!

这样的感受是有些过分,但我当时确实是被这款游戏震撼到了。我甚至一度鄙夷当初居然玩过《滑雪大冒险》这种游戏。但在对《阿尔托的冒险》最初的新鲜感过去以后,我突然发现,已经很久没有再打开玩一玩了。

这就很有意思。明明最初的时候非常震撼,为什么我不会再次打开这款游戏?

一个原因是,我之前习惯了《滑雪大冒险》在失败后狂点屏幕,就能再次站起来继续玩的设定。这种设定降低了游戏的试错成本,允许玩家犯一些小失误,这样每次玩的时候都可以跑很远。而《阿尔托》却没有这种设定,一次失误就需要重新开始。如果选择重新开始,又需要点击好几次屏幕,等待屏幕跳转后才能重新滑。

我在刚开始玩的时候,还保留着对《滑雪大冒险》的物理模拟印象,飞翔、跳跃、或是后空翻等,导致玩《阿尔托》时频频出错,重新开始了很多很多次才纠正了固有的印象,开始习惯这款游戏的物理模拟方式。这种多次重复的挫败感,确实阻止了我重新打开这款游戏。

另一个原因,是它“不合时宜”,确切说是不适合我现在所处的季节或心境。就像我开头所说,如果是天气炎热的夏天,如果是心情烦躁的时候,玩这款充满禅意的游戏确实可以很快地让心情平静,就像“净化心灵药水”一样。但我是在10月份玩的,已经很冷了啊。这么冷的天,再玩这么冰凉的游戏,真不是什么好的选择。

闲扯一些。随便看看就好。不过说实话,这款游戏很棒,非常值得玩。当然,加热后或是酷暑时食用更佳。

• 老禾

标题:

享受,流转于皑皑白雪间的自由

简评:

一人一板。

从雪原到森林,从村落到峡谷,

于陡峭险壁之上,嶙峋怪石之间。

每一次的腾空与旋转都是自由的无限放飞。

无需联网,也没各种杂七杂八的排名。

简约唯美的画风,轻松舒缓的音乐,极其易上手的操作。全部彰显着这是一款极其休闲的文艺游戏。

无论是过关模式还是禅境模式,不同的音乐但均是悦耳动听,随着滑行距离的增加四周的景物也在不断改变,从白天到黑夜,从阴雨到碧空,一边滑行一边体会着时间流逝的乐趣。

游戏也有不同的角色,当你完成一定等级的指定任务以后,就可以开启新的角色。当然不用多说,每个角色也是各有千秋特长迥异。

总而言之,如果你是喜欢画风干净的人,这款游戏极其推荐;如果你是喜欢轻音乐的人,这款游戏极其推荐;如果你是一个手残党,这个游戏更加推荐。

评分:

推荐指数★★★★★

游戏性★★★★★

创意★★★★★

画风★★★★★

音乐★★★★★

• Game Diary

唯美山林,灵动轻音,整个世界,仿佛只有充满障碍的无尽的山林、Alto 和落马……

• 沉迷甘甜掩盖不住苦味

玩了两天了,到了10级,过来重新评论下这个游戏(为毛这软件没有多次评论的功能)

画面 画面整体感觉非常的清爽优美,细节方面刻画的非常到位,特别是白天黑夜和天气的切换,能在游戏过程中体验到清晨,白天,黄昏,夜晚等。还有就是在森林中树木的那种层次感特别棒。

游戏性 作为跑酷游戏,道具,障碍,坑,金币肯定必不可少,长者的追击另本比较悠闲的游戏增加了紧张感。但还是同样的细节决定成败,玩多了会发现很多细节,比如如果落到石头上并不会over,而是高高的弹起。又比如游戏中的骆马(好像叫这名字),有时你快碰到它的时候,它会轻轻跳起来躲避你的触碰。又比如快被长者追到时,可以通过跳来躲避长者的攻击。

总体是一个画面突出,细节刻画很棒的跑酷游戏。