即插即玩

即插即玩

8.5

已购买361 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩123 画面优秀26 音效动听11 剧情跌宕8 玩法设计29 运行稳定性6 故事情节4 画面视觉3 操作体验2 氪金付费1
繁星终殒
已购买 游戏时长 36 分钟
有人说,这款游戏莫名其妙,就是在疯狂脑补,是做了个ppt上来圈钱。一开始没玩的时候看了这些说法那时相当赞同。
但是,真玩过以后发现情况没那么简单。
每个操作,没有任何文字提醒,没有规律可循,但是慢慢探索总能知道这关怎么过。
玩的时候,有很多莫名其妙的操作,
比如一个人在那跑跑跑,点一下就跑出去了。
然后突然不知为什么又换插头了。
很莫名其妙
因为正因为莫名其妙,玩的时候会不自觉去思考一些东西。
无论结论是什么,它的确引导了我去思考,这种引导是真实存在的,并不是什么疯狂脑补。
游戏的画面非常魔性而又劝退,我就被活生生劝退了两次,它的操作却并不像是粗制滥造的样子,不过这个三言两语说不清楚。
————————————————
评分依据个人喜好,理由不一定是充分的理由,也不一定是全部的理由,也不一定是好的理由,也不一定是一直都会保持着的理由,写下这部分只是为了自己参考。
四星原因:
+并不讨厌这款游戏,所以不打三星以下。
+在自己看来游戏比不上最喜欢的游戏,所以没有五星。(可能是游戏类型问题)
+游戏中整体评分与四星更接近
+游戏内容的确在引人思考,但是结论是什么我还是不清楚的,要能明确确定它所表达的东西是低俗的那就两星,要是明确确定它没什么思想内涵那就三星。
+因为我也没看懂,要是看懂了又被震撼到就给五星了。
6050650 : 买了又退,退了又买,买完后玩了又卸载,这好几遍还是没玩懂。。。
R.n
就因为🈶一定的性隐喻,有些人就只专注于探讨它低不低俗,急于先对它做出一个道德审判。首先我想说,因为我玩过这个制作团队的另一款游戏《孩子们 kids》,所以我知道这个团队并不是靠成人元素来赚钱的。
但这个团队的游戏的确不适合小孩子,倒不是因为我觉得有哪里低俗,我只是认为小孩子们多半会觉得无聊,玩不懂。至于性元素,我猜他们接触过露骨得多的。
它“低俗恶趣味”还是“高雅有内涵”,这个见仁见智。但有些评论的逻辑是“低俗我就给一星二星,高雅我就给四星五星”,这样评价游戏就真的太荒谬了。
游戏本就有纯嗨型和走内涵路线的,有适合小孩子玩的,也有16🈲的。给游戏尺度评级是评级机构的事,不是玩家的事。你有爽到,或者有思考,那就是好游戏。
对于我个人而言——一个二十出头的成年人,在游玩过程中,的确🈶在某些画面出现时“会心一笑”,但更多
时候,是试图去思考创作的意涵。在通关全流程后,第一时间就到处去找游戏的解读,然后再深入了解一些游戏解读文章中提到的典故等等。总体而言,我觉🉐这是一部尺度适中、引人思考的极简风走心游戏。
当然你还是可以不喜欢,可以觉得别人的理解不对。只不过,已经到了2021年,如果欣赏和评价一部艺术作品还停留在“有没有性元素”“低不低俗”这种道德审查层面,就真的没意思了。
你觉得游戏激发了你的思考,那就给高分;你觉得无聊、没有游戏性,那就给低分。理性评价,尽量避免相互道德绑架。
你在看森么万花丛中过 : kids感觉就不是单纯的表象
五星食客
《plug&play》评测:
该游戏无法以传统的评价模式来评分,便以平均评分处理。
以下是理由与说明:
著名的法国作家诗人——蒙田曾经就当时大量晦涩的书籍发表评论,大致意思应该是:那种读了两三行还要来回读几遍才能明白意思的书就不用读了,写得太差。这导致他的《蒙田随笔》比上其他的大部头要要更有趣一些。
但这款游戏的缺点是在晦涩吗?我觉得不是,它更像是布努埃尔的《一条安达鲁狗》或者是荒诞派剧作家贝克特的《等待戈多》。它不是晦涩,因为就算是晦涩也在表达一种观点核。(与《信任的进化》的区别之一)
而这款游戏更像是盲人摸象:有的人玩觉得这讨论的是爱情,有的人觉得这有关信息的传播,甚至有人认为这是现代社会中人与人关系的畸形,还有的人觉得这游戏啥也没讲。当然以上的观点不分高低级,因为这个游戏就是这样的。与传统的留白不一样,这款游戏是在让你自己补充剧本,是在让你找书在哪儿,而不是给你看书有多好看。它改变了游戏与玩家之间的关系,让我觉得我自己被玩了。
至于这样究竟是好还是坏,则由玩家个人判断,我难以给出绝对的论断,也不知道该向谁去询问。也许,在现在五彩斑斓的游戏浪潮中,需要这样的一款游戏吧。
下面分享一个小细节:
我猜很少会有人再来个二周目,三周目吧。我在对话那一段玩了很长一段时间,根据你的选项,可以出现你说出“i am leaving .”这个选项,但是游戏不会结束一直反复,直到你说出“it hurt.”这一段才会结束。
人好像终究逃不过伤害一样,与其保护式的反击,不如直接让它来得直白一点。这样,好像痛苦就会少一点呢。
TommyJam233
[一堆插头的爱情故事]
[首先@elynhuang,感谢他喂我吃了一碗狗粮。。。没有他的狗粮我也不会去玩这款游戏😂😂]
hey,大家好,我是T酱。
刚刚通关了这个游戏,仍然搞不懂是什么意思(字幕菌后期OS:简单来说就是T酱太傻)
看起来像是一堆插头在那里ooxx?亦或是上期测评中的原谅和被原谅的两个话题?
不存在的,单身狗的世界你们这群cp永远都搞不懂。
但是这款游戏的题目似乎很哲学很男魂:即插♂即玩。
好吧其实是plug&play(pump♂it)
好吧废话不多说,马上开始游戏解说。
—————————分割线—————————
我们要扮演的是一个插头人,通过对屏幕点触拖拉来使主角移动。
开头也是很迷的一种,两个指头互相接触,这一幕大概是圣经中伊甸园的故事(我瞎猜的)
上帝惩罚了亚当和夏娃,并将他们贬到凡间,永世不得相见。
于是你告诉我亚当变成了插头?!
好吧好吧,继续解说。
然后就是我们的主角在漫无目的地跑,不知怎的撞到了dark♂门,另一个人走出了门。。。
————已为您自动跳过此片段————
然后就是一堆插头的ooxx的场景。
两个人抱在一起,然后就插了起来[我怎么黄了(´◑д◐`)]
于是第三个人就插进了一个人的py。。。wtf?!
这就是py交易吗?
这就是同性恋吗?
——————————咳咳——————————
然后一堆插头人就在那里互相插着前面一个人的py(´◑д◐`)
啊啊啊啊啊我的眼睛OAO
好吧,我们来看结尾。
结尾就是一个指头插在插座上面,点一下按钮,就弯了,再点一下,又直了。。。
这,这是萎男的人生吗?
我突然觉得当个单身狗挺好的,我要去德国眼科了。。。
TommyJam233 : 再次感谢elynhuang提供的语言资料,德国眼科的梗来自一颗咸鸭蛋(蛋哥),测评经费由T酱独家提供(滑稽)
一只小怪兽
已购买 游戏时长 11 分钟
▶简评:①这是一个非常好玩的游戏😜,很多人说6块钱买了根本不值得,我很惭愧,我根本没买😜我本来想买,已买的朋友告诉我不用买了,然后递给我手机让我玩,一脸无奈地对我说,玩了你就知道了。结果我5分钟就过关了,非常气愤地对他说,你看这游戏美术,音乐多好😜,就算45元我也觉得不亏😜,然后我就编不下去了。
②我去TapTap上看评论,***说6元不值,还有相当一部分的人认为这游戏打着哲学的幌子坑骗😜,我就火了。这游戏多么有哲学道理😜,虽然没看过评论先玩游戏的也不一定看得出来。[你们懂什么叫哲学吗?你们根本不会玩这个游戏,还来瞎评论,游戏要不是开心,而是里面的内涵,内涵懂吗,不跟你们说了,你们不会懂的]😜
▶对游戏开发者的建议:
1.请你们多出这种性价比高的游戏,下次玩45块,哦不,是46块,这游戏比我的世界好玩多了,怎么能比我的世界正版少呢?
(PS:你一定会问我滑稽哪去了,对不起,滑稽刚来就吐在手上的六块钱大洋上了,他生病了,以后你们也休想看到他在这个游戏评分上了 ( ・ㅂ・)و ̑̑)
——————————正经评价↓——————————
▶评分:
游戏内涵:⭐⭐⭐
游戏画面:⭐⭐⭐
游戏性价比:⭐
游戏推荐值:⭐⭐(其实你不一定看得懂他在讲什么)
总评:⭐⭐⭐
(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)
完结撒花∠※∠※∠※
樱井 : 我好像没花钱就下载了