黄金弹头

黄金弹头

7.0

7.0

• 梦惊云‖白云

我是偶然间在浏览谷歌商店时发现这款游戏的,第一人称射击游戏,全球联通等等游戏简介都有,就不赘述了。

这款游戏在谷歌商店本叫做《虚拟战场》,但是可能因为翻译问题,在TapTap上却被叫做《黄金弹头》(下文我还是使用这个称呼),如果有小伙伴想要去谷歌商店找这款游戏的话可得注意一下。

另外我游玩是没有借助“梯子”的,可以直接连接上游戏,也内置有中文,不过有些物品要永久性购买似乎是需要“梯子”才行的,价格也比较贵,性价比不高。

—————————————————

最初看到这款游戏时就觉得它的图标和封面都很好看,并且连评分也有4.1分(谷歌是5分制),可惜稍加留意就能发现里面的评价都是清一色的“好”、“nice”、“不错”等等,很明显是用福利手段让玩家刷出来的,对此我有些失望,但还是尝试着下载来打算玩一玩。

我在之前都是只玩《CS:GO》,而我接触的FPS手游比较少,本打算宽容些,但是说实话,本作是有很多的槽点的。

—————————————————

比如这个游戏实际画面就很差,建模、特效、贴图等元素都几乎是“糊”的,如果要横向对比的话可能就和《绝地求生》手游差不多吧,甚至还要糟糕些,但作为噱头的美少女人设倒是在游戏中作为可获取角色出现并且差强人意,不过其他的很多地方就真的是不尽人意了,真的有一种极其强烈的页游风(生死狙击了解一下),而游戏实际画面与游戏宣传图片之间的巨大反差也让我的第一印象再次不好起来。

然后是游戏的音效特别得劣质,尽管风格上在朝着“战争”、“机械”靠拢,但依然是没能渲染出想要表达的主题色彩的,有的只是粗糙,甚至就连角色配音也是很不到位,音调和人设完全不符,而且在即时演算的过场动画里,角色对话时连嘴都几乎没有张开过,这样违和感就会很重,也透出“不精美”,至于女性角色受击时发出的声音,我总疑心这是从某段AV里剪出来的,不过其实还挺让人兴奋(误)。

最后的一个问题在于其UI设计,真的让人感觉这是《穿越火线》,这样“机械”与“战火”相结合的风格本是好的,但是《黄金弹头》这样高密度地将“活动”、“商城”、“福利”等系统挤压在一起,两相结合之下就仿佛是极为“淳朴”的骗氪游戏,恐怕不少人会望而却步吧。

—————————————————

不过除这些一进入游戏就拼命想给你留下不良印象的地方,这款游戏实际上也是有不少的优点的。

首先在于这款游戏表面上骗氪,但实际上是比较“良心”的(玩得时间较短,也不敢作定论),一进入游戏便能收到整整3000多的钻石,当时我就以为这些钻石肯定是比较廉价的,但是不是这样的,游戏中的所有角色(包括封面上的美少女角色)都能够直接购买而不需要通过抽箱子之类的方式获取,其销售的价格大约为1300+(永久),也就是说我们一进入游戏就能立马购买至少两名永久性的或帅气或漂亮的角色,对比起某些游戏实在是太好了。

而除了角色,我们也能直接购买枪械,或者抽箱子,其中高级武器箱子是2500+钻石能抽十发,有保底机制,第一次进入游戏赠送的钻石数也是能保证我们能够随时抽一次十连的,除了高级武器箱子还有一般的武器箱和饰品箱,其中一般的武器箱只需要用金币就能抽了,而饰品箱仍然是需要一些钻石的,我估计这款游戏的套路之一是低成本给玩家角色,从而增加饰品的需求量,通过饰品来提升收益。

—————————————————

还可以再谈谈这款游戏的键位设置,我认为它是比较好的,不过我毕竟也只是个FPS手游几乎没怎么接触过的萌新,有很多其业界常规设置不明白,所以就只是谈谈我认为设计的不错的地方。

其中开火键的设置就很好,当玩家按下开火键后是可以通过拖动开火键来移动视角进行准确地射击,操作起来方便快捷,可以在手机平台上实现一边进行移动一边进行射击的操作。

此外游戏还有自动开火的设计,当准星处在到敌人身上时就会自动开火,最开始看到这个功能时我是比较反感的,因为总觉得没有了竞技性,但是后来我才越来越意识到我的错误,因为游戏厂商采用了一种巧妙的解决方式——如果使用自动开火功能的话弹道会很抖,而使用手动开火弹道就很稳定。

如此一来就成功地解决了竞技性模式下自动开火功能使得竞技性缺失的问题,高手都更愿意使用手动开火来保证高命中率,而战役(剧情)模式下又能通过自动开火功能来放松手指,两者也就很好地协调起来,不可谓不妙。

其中我也很喜欢狙击枪的开火设计,当使用狙击枪时,按住开火键是打开狙击镜而松开开火键时便是开火射击,这样要比我玩过的一些单独使用开镜键来持续开镜的FPS游戏要舒服得多。

不过这款游戏的键位设计其实还有些小细节可以改进一下,比如重新装填弹药键离手指太远、想要按下取消瞄准键首先需要左手离开移动键区,这些都有些违背常人(至少中国人?)的习惯,不过影响也不是很大,至少误触等情况不经常发生,而上述那些小问题玩家也能快速习惯。

—————————————————

不知不觉快2000字了,评价我不想写得太长来着(没人看),剩下还有些想说的我就一笔带过了吧。(捂脸)

1.游戏的PVP模式由于是使用各自收集改装强化的武器,所以有一些不太公平的地方,我举一个简单的例子大家就知道了:其实就像是CF(穿越火线)一样,进入游戏选择作战使用的背包,而背包内则是自己搭配改装的武器装备,而不同于《CS:GO》等游戏有独立的经济系统,公平的武器系统。

2.《黄金弹头》的玩法更侧重于PVE。

3.血量上限并不是100点(或许是有装甲值?),另外游戏内还有装甲系统(不是机甲!),可以确定至少在PVE中能提供极高的护盾血量以减免伤害。

4.PVP对战除了我自己我还没遇到过国人,都是韩国、日本、美国人。

暂时没想到有什么要谈的了,就这样吧,如果有不足之处欢迎大家补充指正,另祝开学愉快~

—————————————————

虽然与宣传导致的预期不符,但还是比较值得一玩的FPS游戏。

• 大白师父

在手机上操作不方便,感觉身体不是自己的。

画质看起来很low,小姐姐勉强能看。

小姐姐挨打叫起来很销魂,我也是醉了。

感觉就是设计的时候高逼格,但是后面经费不足的那种凄凉。

各种外部系统杂乱无章的摆在那里,真是看了就很烦的那种,虽然没有逼氪行为,但是真的就像走进了杂货铺好吗。

不过现在手机端的FPS都存在操作不便,无限子弹的FPS,FPS党还是可以尝试尝试,毕竟当年CS那画质都过来了😊

• 绅士喵i

玩过的人应该懂我为什么给2⭐,不明白的看社区里我发的帖

• HuaiPiBBQ

看到中日韩三国对决和枪械的质感我就滚进来了

这不玩PVP我还以为和PVE一样顺畅无比60帧满帧,PVP直接3、40帧,这优化要做好啊。

这是同类游戏里我玩过最像小巧精致U3D引擎的游戏了,游戏里前后左右枪会跟着动不像其他的手游FPS只会一前一后,然后射击手感没话说挺赞的,僵尸也不是很傻,挺好玩的。

这游戏算精品吧,枪械购买也算不氪

• Mango芒果果

不,僵尸挺傻的,不会爬墙,我玩剧情1-4的时候吧,跳到一个平台上他们打不到我,我就拿刀慢慢摸,直到后来我才发现,原来剧情无限弹药

• 夕阳灬杰

这款游戏整体来说还不错,这是我之前的评论,并且当时可是打了五颗星,至于现在为什么口一颗星。。。我下载完,安装之后,点进游戏(换了部手机),熟悉的更新界面,很好,挺怀念的,但是。。。我不需要怀念怀个仨小时吧!从下午五点到现在都仨小时了,还有一个文件得下载,过了半小时,你才给我下1/3?我*

• Faith

游戏体验一般,关卡设置比较简陋,操作也不太灵敏。尤其是怪物设计和攻击特效比较不走心……场景还算过得去吧。再有就是枪械……升星完全看不出变化不说,伤害分PVP和PVE两种也是能看出运营多想捧PVP模式了∠( ˙-˙ 」∠)_而且说好的大姐姐角色呢?我可是冲着她们去的(×)没玩多久,没有让我想玩下去的欲望。

• 无颜丶寒

三星吧。。玩了几天卸载算了,福利还可以,送的钻石还行。游戏操作系统不怎么样,虽然有单机,也可以联网,但并没有什么可玩性。这游戏最大的问题就是操作系统,我没有找到第三人称视角,不知道有没有。反正这游戏操作很蛋疼。而且把买枪变成了用钻石抽枪,嗯也行,但是枪分等级,A.B.C.D,我去。这特么就过分了。你把它换个皮肤,换个名字会死啊!

• Jun

目前在韩国谷歌,iOS, One store平台上排名位很高,TapTap评分低的原因是游戏进不去的问题游戏质量上没有差评。游戏没有中文需要***。射击感,画风挺不错。而且,游戏不用氪金,最近玩过网络射击游戏中最好玩的游戏(比穿越火线好玩多了!)

• ╲葬尸ゝ泡泡

白瞎了我这两个小时的下载时间了md闪退!!!下载完了进不去!!!

• 清风吹动少年心

好游戏不能被你们差评刷走 游戏进的去 我是在谷歌市场下载的 第一次进游戏需要挂***更新一下 之后不用挂***都可以进去玩游戏 裸连延迟一点都不卡 说太多 你们也不信 我刚刚在论坛发帖子了 有图有真相

• 污龙茶

我觉得还好,不怎么需要肝,钻石不多,但是金币抽奖抽到a级挺高的,服务器扣一星这服务器和育碧有的一拼

• 一个人的捉迷藏

一句话 如果你喜欢妹纸角色的话 下这款游戏是没错的 新手福利直接送3千多砖石 可以购买商场3个女角色 登录7天 所以角色都可以买完 这游戏主打挑战 剧情 其他不怎么优秀 这款游戏不用*** 可以用Goodbye 脸谱账号绑定 而且这游戏不止中国玩 还有很多国家

• 妖小囚

这款游戏跟大多枪战游戏一样,是第一人称自由移动枪战游戏,画质感很好,操作难度一般(之前就玩过cf手游)。游戏唯一的缺点,就是希望汉化(本人已经被韩文给打败了)

• 花儿雨心

游戏画质和体验很好!就是绑定不了,我按了一下注销,上面的信息说注销等于删除账号那么代表一个手机代表一个账号吗?换了手机就不能用之前的账号了?!一样这款游戏出个邮箱绑定什么的

• 从小培养

半个月前的确进不去,锁区了,这次更新以后竟然开放了,还可以facebook登录。进游戏自动显示国籍!自动显示国籍!自动显示国籍!重要的事说三遍!进游戏玩了两把,大部分都是韩国的,也有港台同胞加一部分亚洲国家,还在等什么,游戏打xx去!

• 繁华落烬命如戏

很不错,就是没遇到一个国人(ಥ_ಥ)

• 巨根萝莉

中日韩同服,中国玩家要***下载,厂商是北京的。这是哪门子的窒息操作?

• 手残岛田源谅

虽然画质是比较一般,同类型游戏中常见那种,但是操作确实还是不错的,重点来了…这游戏支持外接手柄!而且我玩这么多支持手柄的游戏里,这游戏能自己设定按键!!这是最6的!某些游戏大公司好好学学人家好吧

• 死肥宅(⋟﹏⋞)

里面应该是人机吧

• 泪落风光没