最终幻想:觉醒

最终幻想:觉醒

4.0

长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 画面优秀13 剧情跌宕11 音效动听10 氪金付费31 画面视觉26 玩法设计22 运行稳定性15 故事情节12 操作体验12 音效音乐5 日常肝度2 UI设计1 游戏福利1
【每日简评】最终幻想觉醒 根基腐朽的非最终幻想【170104】
今天是突然看到由明星鹿晗代言,完美世界买下了史克威尔正版授权,研发的《最终幻想觉醒》。一直最终幻想系列一直有关注,最终幻想14咱也有个满级诗人,最近也经常去看“基佬15”的游戏视频,国王之剑电影据说被国内正式引进了,实在太棒,可以去IMAX刷个爽!在众多玩家心目中,最终幻想代表了游戏界最高品质的画面,感人心扉的剧情,动人优美的音乐,史克威尔也被誉为一流的CG大厂(无误)。无数赞誉的同时,也有无数期待的双眼在看着这个系列。
就像B站的小圆,被国内游戏公司买下版权,还请了鹿晗代言,很多最终幻想的粉丝心里就打了个咯噔。毕竟和制作电影一样,正版、明星这些高成本的预算,比起原创新玩法,会更选择保守成熟的游戏模式。而一谈到国内成熟的手游模式,VIP,扫荡,排名,PVP,碎片这些影子估计不会少。结果很不幸,这次大家也猜对了。
咱就说个结论吧,这个游戏,根本就不是《最终幻想》!它只是国内众多换皮3D操作游戏的模板,换了三国,换了武侠,现在刚好轮到最终幻想而已。不需要开发新的引擎,换一下皮,加大宣传力度,自然可以稳定赚钱。至于自己的游戏追求?那远远排不上号。赚钱是理所当然的,游戏公司不是开慈善,只是刚好最终幻想这个品牌,在很多玩家心目中都拥有崇高地位。做得不好的(应该说几乎无论怎么做都好),都会引来那些老粉丝的不满。
咱也承认,如果咱是以一个最终幻想粉丝身份看待这个游戏,除了“垃圾”以外并不能找到任何词语。但是如果不是呢?咱试图抛开对最终幻想的感情,不拿它和其他最终幻想对比,重新看待这个游戏的话。其实这游戏的画面,操作表现,声效在手游里面已经算不错了。而且这游戏的虚拟按键操作,方向键会跟随玩家手指移动,操作起来比旧式虚拟按键要舒服。再加上《觉醒》的根源是《最终幻想零式》,降低其画质,中文配音后,那些大量的CG动画在手游之中已经算很不错的表现了。其实甚至可以说,把那些国产手游“特色”去除的话,说不定这还是个相当不错的游戏呢?
错就错在,他叫《最终幻想》,这个品牌不是这么简单就可以肩负得起的。连十年磨一剑的“基佬15”都被很多粉丝喷得狗血淋头。让咱想起《高达Turn A》,那部是一部剧情很优美讲述人与人故事的动画,但是错就错在他叫《高达》。这游戏也一样,哪怕不叫最终幻想,美工音乐可以换一下,就保持目前这个游戏质量,针对那些喜欢国产手游模式的玩家,这也是不错的良作了。
但是很可惜,它就是叫《最终幻想》,他就是用了日系游戏玩家最讨厌的“国产手游”的根基,这对于他们来说简直腐朽一般。当然,这游戏经过良好的宣传,是可以吸引到不少非最终幻想的粉丝,而那些真正粉丝们,则会仇视这个游戏。
不过对于粉丝们唯一的好处是,让自己有冲动再去玩一次《最终幻想零式》吧~
【吸引力:0分(最终幻想粉丝)/3分(非粉丝)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】披着最终幻想的皮,实际上是正统的国产手游
【适合人群】非最终幻想粉丝的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4927360468
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7855770/
demonica : 别这样,我还是很喜欢倒A高达的
这是一个优秀的鹿晗养成游戏,可以提升你与偶像的亲密度,解锁各种亲密姿势、合影,到底有多好玩相信不用我多说每一位粉丝都能感受到。其他内容只是给玩家在养成之余打发时间的附属而已,请各位不要本末倒置。
因为穷困的我没有那么多鹿角等礼物可以送给我的偶像,所以花了不少时间在附属部分上,包括:
1.毫无温度完全丧失原作精神的剧情
只有假人打架,未有英雄殉国。
2.完成度超高的国产手游框架
战力、扫荡、升星、VIP、碎片等等等等一个不缺,已经吐槽到不想重复了。
3.充满骗氪气息的军神系统
我知道你喜欢酷炫的召唤兽,但是召唤兽也要混口饭吃,不充钱召唤NMB?
4.传统且无趣的战斗设计。
一个自动战斗已经不足以满足快时代的节奏了,下次请干脆添加一个Skip吧。
——————————————————————
当然啦以上只毕竟是游戏的附属部分,那种东西怎样都无所谓啦。
唯一的不满就是希望完美世界可以紧扣游戏主题,《鹿晗:觉醒》这样的名字就很不错。
请不要拿《最终幻想》这种和游戏八竿子打不着的IP来做噱头。误导粉丝错过这个优秀的养成游戏不说,多花了那么多版权费,用来充实游戏的鹿晗养成内容不是更好吗?
我实在不忍心看到这样的优秀作品走上RPG的歧途,真心希望完美世界可以听取玩家的意见,把游戏越做越好。
亚洲人嗒啦啦生日 : 支持楼主。某个大神不来评论说大家都没玩明白了?
ff零式通关后意犹未尽那几天发现了日服的ffagito琢磨着会不会有国服的时候出了这个游戏…然后…emmm?完美世界?代理了csgo的那个公司Σ( ゚ω゚;≡懵逼?好像还行吧看看其他游戏…好像有不太好的预感啊…算了先下下来玩一下…cg就是搬的零式cg还当了封面(好感-1)进游戏捏脸…怎么就这几个脸…我就长这样我怎么去撩班花嘛( ⚆ _ ⚆ )…到了剧情时间…这个画质这个人物…高斯模糊版的贴图吗…额…这可能需要手动设置吧…不过…妈耶魔改了一下剧情我伊萨那居然不用只活在cg里了…听某评论说这个游戏是动作游戏唉,打击感极好,我又选的风剑士~我打个怪看看…⊙∀⊙!哇!这剑!砍人蹭蹭蹭!砍机甲!蹭蹭蹭!削纸片大法好…emmm我还是自动战斗吧…我还能放大招啊!女神…哦不,觉醒联盟啊!等一下我记得刹那是召唤师啊…召唤师修复了一整个学院!这很科学啊!我刹那好牛逼ヾ(Ő∀Ő๑)ノ!看完cg和强制做的任务后我终于可以…exm?我的设置呢?右上角一排充值和福利,右下角一排队友背包…原来要点头像才找得到…画质:高 启动!…算了这画面可能没救了…抽角色居然是在魂晶工坊抽吗?工坊什么时候贩卖人口了?叮!哦吼小八!等一下小八你这个盾墙是怎么回事…你的烈风之型呢…叮!哦吼白…白虎高级军官………?Σ( ゚ω゚;≡我带这个队友可以让白虎士兵停火么…不能?……白虎军这里有个二五仔!听说闪避是这款“动作”游戏区分萌新和大佬的指标,我可是猛新啊!战力不足-打!怪的红圈从来都炸不到我der!妈耶我怎么死了…(;-_-)ᴇᴍᴍᴍ…算了去打竞技场吧…我魂三翻滚流玩家闪避贼溜!自…自动战斗…?Σヾ(⁍̥̥̥᷄д⁍̥̥̥᷅)~战斗结束~全场最佳?这几个角色都是我的崽我为啥要给他们排个谁最牛逼谁第二牛逼谁第三牛逼?还有一段动画耶…哇我这个脸…哇我这个糊成一坨的衣服…)¬º¶°)¬算了我还是扫荡副本去吧…没出想要的…没出想要的…体力不足…我等体力恢复吧…好慢哦…vip加扫荡次数…氪!哇!有暮雨想抽抽
抽买买买…氪!pvp被人打了又通知我…氪!装备!碎片!宝石!氪!叮……您的银行卡通过xxxxx支付xxxx…您的银行卡…卧槽我这么氪了这么多……Σ( ゚ω゚;)人物羁绊!装备羁绊!共鸣!升阶!突破!一顿操作战力起飞…您战力不足~您在竞技中被击败~您的余额还剩0.1……mmp退坑…
现成的模型和剧情……这换皮工作真是好做……摊手……无论完美世界早年口碑多好……看看隔壁盛大……(`⌒´メ)哼唧
姣姣儿
原来在360那边搞的,之前不知道零式这个游戏唯一感谢这游戏的就是让我入坑零式了。
这游戏唯一能看的就是开头原来正经的CG,除此之外只有圈钱圈钱,玩法特别辣鸡,然后配音还不行,还毁原来的人物性格。
我同意一个评论的一句话:
这是鹿晗被黑的最惨的一次。
白费了我零式大IP。
【以下是新加的内容】
后来玩PSP才意识到,这游戏是多么无药可救。
果然完美就是辣鸡。
我差不多忘记这游戏的糟点了,可是我记得鹿晗的建模,说实话我对鹿晗一直是路人粉来着,这游戏简直就是养成鹿晗。我能怎么办我也很绝望啊。
假如说这个游戏再用心一点,哪怕给我零式二周目雷姆的幻想里一点点的感动,我都不会只给一星。
还有过年的时候,我觉得这个氪金程度马上就可以变成奇迹暖暖了。
大家散散,退坑的退坑,卸载的卸载,玩psp的玩psp去。
对了手机也可以玩零式,只需要PSP模拟器和零式安装包,当然我是听说的,至于能不能行等我研究明白再告诉大家。
【二次增加内容】
(゚O゚)一上taptap好多人都给了赞,哇炒鸡惊讶。
我上次提到的用手机玩零式事实证明是可以的,不过我是拿别的游戏做的测验。
你问我为什么没有用零式。
……当然是我没有找到安装包啊摔!
b站最近下架不少东西,但愿百度云不要倒闭……
只要百度云不倒闭我迟早能在手机上玩零式的!
最后顺便吐槽这辣鸡游戏,一开始的人物设定也是让人很无奈了。
绅士Feng°嗒啦啦生日 : 有个软件叫小鸡模拟器你怕是不知道哦。
月魁Yoki
两星一星给SE,另一个给最终幻想系列本身。
先不说别的,一看到最终幻想整个人一开始挺开心的,但是一看评分心里咯噔一下,玩了一会,心里整个都咯噔了。
先说捏脸系统,对于手游来说有捏脸系统算是还好但是没有喜欢的脸型,同时也是固定数据,就感觉没多大意思了,本来玩这个手游有一半就是奔着捏脸系统和最终幻想这个标题去的,结果有点……一言难尽自己体会吧。
第二个是建模……算了这个我就不说了,一般的让俺这个光呆真的呆了。
再说操作,页游一样的体验感觉,没啥新颖的,就是常见的MOBA游戏。
然后是氪金系统,真的不怕这种氪金系统把萌新吓退游吗,虽然以前见过比这过分的(比如某tx某wy的某些游戏啊之类的)像我这种看到红点点就想点开看看的……哦吼,不看不知道,一看吓一跳,活动十几条,全是要钞票。虽然我不是穷的氪不起,但是凡是游戏咱都得掂量着氪吧,谁都不是隔壁某刀客特或者马斯塔或者啊路基balabala家的那群富婆们可以无脑随便你氪不怕穷,没有卖点的情况下谁看这玩意儿谁反感这是真的。
【↑我这个刀客塔也就差个648没氪过了但是我氪的无怨无悔】
再说说剧情……目前来看马马虎虎吧,可能是用心了,但是抱歉建模让俺有点不想看——我自己玩的双剑士就纯论双剑士的线吧其他职业先不说了——从前有四个学院派系他们分别是鸟,猫,蜥蜴和龟龟,突然有一天猫突然来抓鸟了结果被鸟学院里的“训练生”给叨掉了一身毛,后来这个训练生开始走向世界……吧啦吧啦……
大概以上,自行体会吧,如果玩下去的话我可能追评。
無心二周年限定 : moba?不是mmo吗?