最终幻想:觉醒

最终幻想:觉醒CN

3.1

3.1

• 星野沙耶加

【每日简评】最终幻想觉醒 根基腐朽的非最终幻想【170104】

今天是突然看到由明星鹿晗代言,完美世界买下了史克威尔正版授权,研发的《最终幻想觉醒》。一直最终幻想系列一直有关注,最终幻想14咱也有个满级诗人,最近也经常去看“基佬15”的游戏视频,国王之剑电影据说被国内正式引进了,实在太棒,可以去IMAX刷个爽!在众多玩家心目中,最终幻想代表了游戏界最高品质的画面,感人心扉的剧情,动人优美的音乐,史克威尔也被誉为一流的CG大厂(无误)。无数赞誉的同时,也有无数期待的双眼在看着这个系列。

就像B站的小圆,被国内游戏公司买下版权,还请了鹿晗代言,很多最终幻想的粉丝心里就打了个咯噔。毕竟和制作电影一样,正版、明星这些高成本的预算,比起原创新玩法,会更选择保守成熟的游戏模式。而一谈到国内成熟的手游模式,VIP,扫荡,排名,PVP,碎片这些影子估计不会少。结果很不幸,这次大家也猜对了。

咱就说个结论吧,这个游戏,根本就不是《最终幻想》!它只是国内众多换皮3D操作游戏的模板,换了三国,换了武侠,现在刚好轮到最终幻想而已。不需要开发新的引擎,换一下皮,加大宣传力度,自然可以稳定赚钱。至于自己的游戏追求?那远远排不上号。赚钱是理所当然的,游戏公司不是开慈善,只是刚好最终幻想这个品牌,在很多玩家心目中都拥有崇高地位。做得不好的(应该说几乎无论怎么做都好),都会引来那些老粉丝的不满。

咱也承认,如果咱是以一个最终幻想粉丝身份看待这个游戏,除了“垃圾”以外并不能找到任何词语。但是如果不是呢?咱试图抛开对最终幻想的感情,不拿它和其他最终幻想对比,重新看待这个游戏的话。其实这游戏的画面,操作表现,声效在手游里面已经算不错了。而且这游戏的虚拟按键操作,方向键会跟随玩家手指移动,操作起来比旧式虚拟按键要舒服。再加上《觉醒》的根源是《最终幻想零式》,降低其画质,中文配音后,那些大量的CG动画在手游之中已经算很不错的表现了。其实甚至可以说,把那些国产手游“特色”去除的话,说不定这还是个相当不错的游戏呢?

错就错在,他叫《最终幻想》,这个品牌不是这么简单就可以肩负得起的。连十年磨一剑的“基佬15”都被很多粉丝喷得狗血淋头。让咱想起《高达Turn A》,那部是一部剧情很优美讲述人与人故事的动画,但是错就错在他叫《高达》。这游戏也一样,哪怕不叫最终幻想,美工音乐可以换一下,就保持目前这个游戏质量,针对那些喜欢国产手游模式的玩家,这也是不错的良作了。

但是很可惜,它就是叫《最终幻想》,他就是用了日系游戏玩家最讨厌的“国产手游”的根基,这对于他们来说简直腐朽一般。当然,这游戏经过良好的宣传,是可以吸引到不少非最终幻想的粉丝,而那些真正粉丝们,则会仇视这个游戏。

不过对于粉丝们唯一的好处是,让自己有冲动再去玩一次《最终幻想零式》吧~

【吸引力:0分(最终幻想粉丝)/3分(非粉丝)】

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】披着最终幻想的皮,实际上是正统的国产手游

【适合人群】非最终幻想粉丝的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4927360468

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7855770/

• demonica

别这样,我还是很喜欢倒A高达的

• 星野沙耶加

咱也超喜欢,连续看了两次动画,讲述人与人之间的故事,非常舒服

• demonica

内容好看,机子也好用,到底是主角机,不管是gvg系列还是g世纪系列都喜欢用

• mchehega

氪金怎么了,换皮怎么了,就不好玩吗?这么不客观还做什么每日简评...

• 星野沙耶加

为什么要客观,有几个玩家会“客观”地玩游戏呢?另外上面写的内容没看全吧……对于非ff粉丝这也算是可以入坑的良作水平哦

• 第六天:信

一星给我第一次退坑,一星给我第二次退坑

这游戏九成是凉了,估计没什么人看,还是随手写写吧。

我是从九游入的坑,很早就入了,那时配音还是中文,代言还是鹿晗……

我没玩过其他最终幻想,我本着科普的目的,入了这款顶着最终幻想的手游。

在感觉到这可能是一扇新世界的大门后,我毅然决然开始肝这个游戏,然后……

发现这就是一个模式化顶着最终幻想IP的国产量产型手游。

活动页面里的什么“成长基金”之类的东西,眼熟的都能被出来。基本就是一个模板套出来的。

后来因为学习弃了一段时间。

放假时想起这游戏,没事有下了下来。

这神踏马日文配音,你们能不能用点心……

自此,我玩这游戏再也没开过声音。

花里胡哨的东西越出越多,但人却越来越少。

我的公会,基本没几个活人了。所谓公会战,我们服只有不到5个公会参加。

好友上次上线时间基本都是好几个月前了。

令人惊奇,回想起来,我竟然没找到过这个游戏的bug。也算是神奇了。

最终,我又一次弃坑了。

这个游戏的操作也很奇特,要么操作,要么挂机。你只要有足够的战力,挂机就够了。而且操作起来是类似操作团队的样子,不过只有翻滚这一操作是团队一起翻滚,其他基本是AI。

算了,这游戏我是放弃了。

• qia~华

玩了一年多了,这游戏真的很良心的,唯一的缺点就是挂了一个FF的名头。bug你确实找不到,因为官方一个礼拜小维护一次,每次给200钻石,活动出现bug,都是以第一名给补偿奖励什么的,我恨不得他出bug。现在留在这游戏的玩家基本出bug反馈官方第一时间就处理了。这游戏真的把玩家供着来,我微氪,月卡永久卡都没,就到了一定等级可以去商店买VIP礼包升V,用游戏里面的钻石,现在是VIP8。活动良心,所有的东西都可以慢慢获得,不会乱出什么,由于角色时装都是固定的,就只有主角有时装。你一开始就知道的,因此不会再这方面出太多氪金点。大佬们在后期都不怎么充钱。我每天完成任务获得的钻石比我当天用的要多,平均一天获得2000钻左右,一个礼拜就日常用钻石也能攒1万左右钻石,我现在有8万钻石,就等活动。

• qia~华

这游戏很休闲就只有股神玩法你时不时上线看一看,其他真的只要偶尔上线就OK了。我现在养老玩法,每天上线玩日常,平均一个钟就玩完所有任务,之后就下线了。现在等级128,战力118亿,很垃圾,因为我是养老玩法,同一时间玩的比我肝的都已经在200亿以上了。游戏氛围好,没有广告,刷bug获钻的都没有,因为这游戏氪金点不多,bug你几乎看不到。世界聊天真的很和谐,跨服的聊在一起是很正常的,平时魔物讨伐求魔物是很正常的,大家有也会开给你。我们公会还规定了公会战占领据点的时候,同工会的人不允许打自己人,就算你战力低占领了最好的据点,都不会出现自己人打自己人。

• 第六天:信

我就说说我的想法吧。

首先,我不认为我说的不对,我认为这些问题确实存在。vip的问题我也知道,这点确实不错,游戏挺良心的没错。

但是这个游戏的半个模板确实是一个烂大街的模板,而且日语配音确实让人觉得尬。bug我没遇上过,我无法表言论。

50多级200w吧,绝对的咸鱼。

我是冲着ff的ip去的,失望也比较大吧。所以我放弃了。

我知道有人还在坚持,我知道这游戏有有良心的地方,但……就是你说的这唯一的缺点,劝退了一大部分玩家。

公会怎么样,我不知道了,不记得了,第二次回坑是我们公会就全是死人了……

不得不说,这游戏我喜欢过,但第二次回坑后莫名的就没动力玩了……还是感觉花里胡哨的东西太多了。

我不是杠精,我理解你的感受。

谢谢你看完我的评论。

• qia~华

‌首先吧,我并没有认为你说的是错的,我也只是提出的我想法,说白了这是个换皮游戏,真的,但是跟国内换皮不一样的是,这个不是国产做的垃圾换皮骗钱用的,而且官方真的良心,客服态度好,我们的意见会听取,bug反馈第一时间会受理,不会区别对待,我不是什么高V大V,在我50级左右的时候,背包的东西突然少了,去反馈给客服,本以为不会理我,打完一个活动之后就看到客服给我的留言,说是bug,有很多人反馈已经联系上面了。下午就公告维护,晚上修复好了就给了一堆补偿,比国内很多运营高不知道哪里去了,我都不相信这是完美代理的。所以说挂了这个IP是他最大的缺点,如果是网易腾讯等厂发布,说是魔幻MMORPG大作,还那么良心运营,肯定很多人玩。所以挂了这个IP真的是最大的缺点,很多人冲着这个IP去的,被被劝退能理解。人少这个真的没有办法,这一游戏能坚持的人不多,大家都以为很坑,实际上玩了那么多年游戏就没见过比这游戏更良心的了。公会人少是因为和服了,活跃的人早就去新工会了,在新工会还是有很多人活跃的,我进了工会的微信群,不懂大佬都会带,平时研究游戏,开开车,活动太肝骂骂策划很正常。公会战的话,他是规定了的,根据每个公会战力分组,先是同一服PK,再是跨服PK,我们公会战一般都是6个公会PK。

‌操作上,副本真的不需要,因为你战力都是远超副本的,但是现在出了一个记忆裂痕玩法有时还是要操作的。

‌花里胡哨的东西很少的,因为里面的货币种类不多,材料也不多,一直是沿用那些东西的。你就算长时间不玩回坑,顶多出了新玩法,但是材料货币都不会变。一下就上手了。

‌配音,都一直不开,确实很尬,都是开特效跟背景音乐的。

‌回坑没动力玩正常,因为你没意见找到志同道合人,加上活跃的人也不多,现在我都是习惯性上线,没别的游戏玩也不想肝其他游戏。如果不是还有群里的人跟着一起玩,估计我也弃坑了。

• 提壶赏雪

原来在360那边搞的,之前不知道零式这个游戏唯一感谢这游戏的就是让我入坑零式了。

这游戏唯一能看的就是开头原来正经的CG,除此之外只有圈钱圈钱,玩法特别辣鸡,然后配音还不行,还毁原来的人物性格。

我同意一个评论的一句话:

这是鹿晗被黑的最惨的一次。

白费了我零式大IP。

【以下是新加的内容】

后来玩PSP才意识到,这游戏是多么无药可救。

果然完美就是辣鸡。

我差不多忘记这游戏的糟点了,可是我记得鹿晗的建模,说实话我对鹿晗一直是路人粉来着,这游戏简直就是养成鹿晗。我能怎么办我也很绝望啊。

假如说这个游戏再用心一点,哪怕给我零式二周目雷姆的幻想里一点点的感动,我都不会只给一星。

还有过年的时候,我觉得这个氪金程度马上就可以变成奇迹暖暖了。

大家散散,退坑的退坑,卸载的卸载,玩psp的玩psp去。

对了手机也可以玩零式,只需要PSP模拟器和零式安装包,当然我是听说的,至于能不能行等我研究明白再告诉大家。

【二次增加内容】

(゚O゚)一上TapTap好多人都给了赞,哇炒鸡惊讶。

我上次提到的用手机玩零式事实证明是可以的,不过我是拿别的游戏做的测验。

你问我为什么没有用零式。

……当然是我没有找到安装包啊摔!

b站最近下架不少东西,但愿百度云不要倒闭……

只要百度云不倒闭我迟早能在手机上玩零式的!

最后顺便吐槽这辣鸡游戏,一开始的人物设定也是让人很无奈了。

• Q丶V

我收回“我要玩”这三个字

进游戏不到五分钟声音开始卡顿,就当我手机垃圾吧。过完教程我看到界面就已经想删游戏了,但是我还是选择了相信se,然而,在玩了三关之后我在想是时候出个自动战斗了,嗯,果然没多久就多了自动战斗和1X,进游戏不管点开什么,你都能看到满满的氪金点,我已经不想吐糟,这吃相等于乞丐面前摆着一个浴缸在路边乞讨。我说完了,三百多MB,萌新可以自行尝试,作为最终幻想的死忠粉,我对此真的很气愤。

--------------------分割线--------------------

1.完美移植psp画质(注意,是完美移植,也就是说psp的贴图强行按比例拉伸到1080画质上)

2.“完美游戏优化”这一点我上面也提到了,流畅度极其的低,声音跟流畅度同步

3.“完美配音”我戴着耳机忍受着声音卡顿坚持了将近一个小时我终于崩溃了

4.完美演绎了什么叫比网疼还让人蛋疼的吃相

5.“完美操作”祖传自动移动到可攻击位置

以上五点我都是想到哪写到哪,因为槽点实在太多了,我也不想把全部写出来,只写了五个让我蛋疼到极点的例子而已,还是那句话,萌新可自行尝试,毕竟三百多MB,进游戏之后也不用更新什么,如果觉得我没骗你,回来点个赞,希望更多的人能看到我这篇评论,节省大家宝贵的时间和流量。

• 灵梦丶Reimu

作为ff的忠实粉只能给这个分。首先场景和人物是零式的,这个本身也没什么,但是游戏体验跟零式这个神作比起来真的是天上地下,甚至没有肝的兴趣,每天止于心血来潮摸一下。

• 亚洲人

卧槽?我的评价头一次有那么多欢乐和赞,那我正经点吐槽一下这游戏我目前还记得的几个最不给力的点(因为已经删了…只记得那么点)

1.剧情碎片化严重。除了前期的剧情有点语音有点即时演算的过场和对话之外,到中期开始只有第一次进去每个地图的时候会有一小段剧情,否则都是靠所谓完成任务的时候人物仅有的几句对白去了解剧情的发展…尼玛哦,这是ff吗?请回去回顾下以前的ff再出游戏吧

2.略渣的画质。虽然宣传的时候吹得很牛,但是即时演算真做得不咋样,尤其是人物没表情而且嘴完全不会动…还有对话的时候,呵呵,人物会反复做同一个动作,每更新一次对白就重复一次!!太不注重细节,得不到核心玩家的支持。

3.纯粹为了让玩家多花钱多花时间而拼凑在一起的各种活动和强化方法。尼玛,这个多得不想说了,只说一个,英雄升级太难,经验书的出处就那么几个地方!!其他也懒得吐槽了,反正开发也不会看。

===========以下为旧版===========

为啥我下的版本到处都是鹿晗?我不是说鹿晗人有问题,但是你最终幻想是SE的大牌了吧,干嘛连读取画面都挂个鹿晗?我们不是追星的,玩游戏就正经点。而且这游戏完全就是一般手游的那几个套路,感受不到FF的任何精髓!别以为把零式的人丢上来就是经典了啊

• 世界第一可爱の德莉莎学园长

表示看到最终幻想就下载了。(然而五分钟就卸)

等了N久下完进去一看,

开场cg很燃,跟零食可以说差不多,

终于到打关卡了,加载完一看,

md这是啥?

3D游戏视角不能改我忍了,游戏不流畅我也忍了,

特么的打个关卡到处是空气墙,角色也丑(闪避好评),祖传四技能打怪升级,后来打到能自动战斗了握草神特么自动战斗,玩个RPG游戏自动战斗???(后来才知道这是个闯关游戏),然后到了学院(主城),看到人物界面我就知道肯定有祖传任务培养经验石洗练石VIP一二三四五六七八九十之类的(氪金游戏玩多了),战力系统也是坑到极点。

最后要喷的就是这个代言人了,我知道会有lh脑残粉说我乱喷,好我现在的主题是

完美世界宁可砸钱请鹿晗代言也不多给制作团队经费去研发更好的战斗系统。

甚至游戏里面鹿晗也要培养好感度,

wtf???

鹿晗的xxx称号?鹿晗的小迷妹?鹿晗的拍照姿势?那这游戏玩的是啥?鹿晗?

按理来说我不讨厌鹿晗,也不喜欢鹿晗,真心的讲,他长得还行但也不帅,

(娘炮)

总之如果评分我就给两星,

一星给tap,一星给ff。

(妈的打字真的累)

• 日本游戏试毒师

这是慢热游戏,会玩的(合理资源分配)不比氪金大佬差…然而太慢热了,所以逼退了很多人,当年我玩了半年…只充了永久卡,头两个月那些不懂玩的土豪乱花钱,都打了水漂,中后期还是照样被按在地上摩擦,然后退游,一个区就剩下那么几个肝帝,后来我那个区不到10个玩家,我也就退了

• 五月寻尛

所以我选择去玩零式…

• 形单影只

什么叫娘炮?她不是女孩子吗

• ieeya

啊哈哈哈玩鹿晗

• Player

我之前玩了不够半小时就卸载,玩了之后,让我们这些老粉丝有一种想玩零式的冲动

• yeeep

实在没忍住还是想迟到的用代言人粉丝视角吐槽一下。。。

没玩过原版因为对大部分游戏提不起兴趣,然后看见鹿老师代言官宣了,于是兴致勃勃的去下了,那时候还是内测,没有那么多植入啥的,好像比较正常?后来公测了,重新开始,做完序章以后逛一圈发现了不对劲的地方,卧槽那么贵的代言人皮肤谁会买啊你告诉我,还有一两百一个的称号诶,woc代言人粉丝人傻钱多你也不至于这么坑钱吧!粉丝是ATM机?还有那个主城合影,你是怎么把他做得那么诡异的啊我的天啊你还不如把人物主角和他代言照P一块去啊!还有就是这人物的控制迷之别扭,特别是打副本的时候,里面有一段暮雨跑起来怎么整个人往前载诶!反正我对这游戏已经没有任何兴趣了,那些为了签名照刷那么多亲密值的朋友,答应我,把这钱都花去买专辑好吗。我后悔充了30块钱了。

这两星单纯是因为代言照还挺好看的。

我现在徘徊在卸载边缘。

(终于敲咪咪的吐槽了一发)

• 仙人掌仙人

讲道理我其实是一分都不想给的,但是因为不能打零分我就勉为其难的给一星就当是给最终幻想这个logo了,氪金气息浓厚这点我暂且不谈,你告诉我,零组的红披风你给我改成了作死的白色是个什么情况,小八登场的时候那一抹销魂的白色吓得我差点把手机扔出去。蘑菇力的声音有人吐槽过了暂略不表,你告诉我暮雨的声音是怎么回事?中年大叔音是挺好听的但是暮雨才多大?暮雨在战役登场招军神的时候听着声音我愣是没反应过来这是暮雨_(:з)∠)_,还有那个什么花瓣特效,虽然其他手游页游也有,但是我在FF里看到这种日狗的特效还是被惊了,这游戏FF粉大约都不太能接受,简直是污点。也劝一劝鹿晗家的粉丝们,小磕怡情大磕伤身,你们以为是在给爱豆花钱其实最后便宜的是这坑爹的游戏公司,有大磕的钱还不如多支持支持你家爱豆的作品,这游戏真的不值得你们花太多的钱。

• 仙人掌仙人

最后一点是自己想到什么写什么的文不对题的胡言乱语。如果这款游戏不叫最终幻想,那么它只是一款很普通的氪金游戏,评分大概也会和其他游戏一样处在一个不上不下的水平,但是问题就在于,他是最终幻想,玩家们总是会一贯的对最终幻想系列的游戏报以高期待,会以更严格甚至苛刻的眼光对待这一整个系列,就如同FF15,这是一款佳作,如果不冠以最终幻想的名字,那么玩家对他的赞美我相信绝对是大于批评的,对于一些问题玩家们大多数也会选择包容的态度,但是他是最终幻想,玩家们期望着能看到一个更加优秀的,能够如同90年代那样走在世界前列的“神作”最终幻想,而不是“佳作”。自第13部正传问事以来,玩家们对这整个系列就一直抱着复杂的心情,看到好作品时的欢欣鼓舞,看到不那么好作品时的恨铁不成钢以及看到幻想最终败给现实时的遗憾,SE手游大厂这个名号多少也包含了玩家们对SE对待老牌ip不像以前那么上心的些许不满。

这是我第一次长篇大论的评论一款游戏(虽然在中途就跑题跑到西伯利亚去了)因为最终幻想这个名字承载了我太多的回忆,所以不知不觉就把所有的想法一股脑的倒了出来_(:з)∠)_如果有因为看了这个文不对题的评论而一脸懵逼的朋友请原谅我一时的抽风。【因为废话说了太多不知道怎么结尾所以选择强行结尾】

• Dyin

对你的评价我只能默默点赞

• 乖乖站好

其实看到最后一张图就明白了 换皮游戏

• 皮丘和谛听

游戏都需要用脑残粉来支撑了 策划是多垃圾 玩家多脑残就可想而知了

• 亚洲人

• 空

第一次在评论区收到这么多的赞= =,有点小惊慌_(:з」∠)_

大家豪,我系鹿晗,戏,我演过很多,但是游戏我只玩最终幻想:觉醒,这是你没有玩过的全新版本,点一下,玩一年,是兄弟,就来最终幻想:觉醒干我,明天晚上8点,我和古天乐一起开黑,老司机,等你来。

(皮这一下,我很开心233)

说真的,这游戏一星都不想给,一星给FF的名字,单纯的名字,打着最终幻想的名字,游戏内容就是鹿晗幻想,全都是老残粉,鹿晗称号,鹿晗养成,??就问问这游戏在玩什么?鹿晗???

——————————————

游戏内容就是老套的刷副本,刷刷刷,磕磕磕,然后养成,鹿晗,(懒得加双引号了),三个技能,一个终结技,称号系统,鹿晗的xxx以此重复,反正是称号的都有鹿晗二字,

——————

游戏操作,一个3d游戏吧,不能转视角你是在搞笑吗,视角的切换是在副本里走到一个指定地点自动转,

没什么好说的,游戏名:

鹿晗幻想:死磕(圈钱)(骗骗老残粉)

以上是由广大玩家以及个人建议结合而成,不喜勿喷,谢谢!(,,•́.•̀,,)

————————防喷————————

• 熊猫酱

讲真的这游戏太让人失望 又毁了我的经典,psp史诗巨作,竟然被鹿晗毁了。。。可怕玩个鸟,全是氪金,即使不请鹿晗也是废。完美手游没有成功的

• 雾雨魔理沙

玩鹿晗笑死我了……

• 白菜Lame

游戏:最终幻想:觉醒

一个毁经典IP的骗氪毫无质量的手游,宁愿砸钱请代言人鹿晗也不提高游戏质量本身

——————————————————————————

✘当时冲着最终幻想这个IP去玩的,开场的CG很不错,让我一开始对这个游戏抱着略有期待,然而进入游戏后

✘开场一CG,内容全靠编,传统的自动寻路自动打怪,你tm这种游戏还tm搞这玩意?

✘这是个闯关游戏,游戏不流畅,BUG还一堆,游戏战斗都不用操作,玩个RPG游戏你搞自动战斗?3D视角这不能改也就算了,战斗系统也不多多改进,出这游戏也有一年了吧,都没看到改进

✘游戏氪金方面,我觉得你们可以不用玩了,祖传VIP!最高VIP20!经验石洗练石首冲礼包培养等 果然是完美世界啊。真好

✘这款游戏不但不进行改进而且还花钱请了代言人鹿晗,而且还有好感度?我不是鹿晗黑而是游戏质量不提升有钱请代言人也是够了

——————————————————————————

整体评价 0分 guncu。

• 远古外星人理论者

给三星

两星给零式,一星给因为这游戏让我入了FF的坑。

首先这游戏的优点是,可以看到原版0的CG。能对零式的世界观有一个大概的了解。还有一个优点是,尽管这是一个以氪金为导向的游戏,但你只要稍微肝一点,每天你的战斗力都会有所提升(尽管提升幅度不大)。相比其他每天付出了却看不到成长的游戏要好很多。

当然缺点也很明显,这游戏的每一个角落里都存在氪金要素,都在引诱你氪金。并且玩法太单一,人物的活动基本上就局限于喷水广场和魔导学院这两个地方。(零式好歹还有个广大的世界地图可以游览呢)。

至于很多人说的鹿晗,可能是风头过去了吧。我玩的时候游戏里已经把鹿晗的人物形象给移除了。

还有虽然叫最终幻想,但这个游戏里除了CG之外,根本就没有陆行鸟,没有陆行鸟的FF,能配叫FF吗?

综上所述,这游戏在无聊的时候打发下时间,扫荡扫荡活动还是不错的。如果你想在这游戏里变强,除非你家里有矿,不然还是算了吧

• 雲梦

游戏刚出来在九游看到的然后体验了下,我觉得这是一个有中国风优秀换皮手游

类似游戏玩的太多了内心早已疲倦。

换皮游戏多了去了,但它错在用最终幻想这名字去做那换皮游戏,这游戏撑不起这个品牌,刚进游戏看到鹿晗代言我就放弃了,稍微体验了一下国产手游那些该有的全有了,一点新奇感也没有很快就乏味了,然后开着游戏听着游戏bgm躺床上不想碰了

鹿晗代言?鹿晗?他也能代言这个游戏?

请他代言花了多少钱?把这些钱花在游戏上面多好?凭着最终幻想这四个字就不需要什么代言人了想粉丝路人一起收?让大家为了情怀一起来氪金梦还没醒吧!好好做游戏而不要做无法实现的梦!

我不知道有几个粉丝会被它所吸引,这个游戏就已经让我觉得这是在侮辱这个名字,只希望把这正版的名头去掉

• 弥生

居然不能打零分。

很气,关于这个披着最终幻想皮子的纯想捞钱的手游。

内测玩过两天删了。

国产手游最近也有一些质量不错的,玩家氪金我觉得也氪的值。

但是这玩意咩咩咩??

和楼下某位小哥的意见一样,集国产手游各种骗氪的套路之大成。

游戏质量好一点就罢了啊?

cv换了剧情改了我就不说啥了。

但是碎片制vip制等等等等各种山寨手游玩腻了的套路我还是不能接受。

第一次打一分还有点小紧张哎嘿毕竟我打过的分数从来没有下来过四分的。

但是这个真的一分都不想给。

————————

翻了翻评论什么过场CG里有鹿晗???

╭(°A°`)╮我记得内测的时候还没这么毒???

这神tm的画风完全不对啊???

你为什么不叫鹿晗觉醒???

• 十方十四

该剧情可以看做是再创作,但是CV真是够够的,我有一种恨不得杀了莫古力老母的冲动,国产游戏的各种充钱套路,毫无诚意的战斗方式/摊手,国产游戏厂商真是长脸

• 鼎爷

这游戏就是打着FF圈钱。我为国内的游戏商感到悲哀为了圈钱不折手段。还有那家是为了游戏去好好的设计游戏,去看看MÖBIUS FF同一题材人家做的游戏。

• 弥生

放开那个莫古力啦23333毕竟是完美嘛,完美的几个同人游戏哪个不是这熊样_(:з」∠)_换cv的原因官方说是改了剧情但是没钱请原cv只好随便请了几个中文cv.虽然说我觉得他们要真想做好游戏的话也不差这点钱啊……这cv听的真是难受(:3▓▒

• 弥生

MFF大概算是FF官方手游吧……完全没有可比性嘛,人家那是正经做游戏,这玩意算个啥_(:з」∠)_国产的话游戏质量好一点圈钱我也不好说啥……像营养师啥的高投入高质量高回报的游戏做法不是很好吗?【虽然我也不玩23333

• 雾雨魔理沙

……这个游戏日服都没有就直接国服,想想吧

• 一世戎疆

老实说是有点失望的,我不是ff迷,也不是鹿晗的粉,接触ff和鹿晗都不多,ff以前有一部电影,好像是7还是几,当时反复看了四五遍,再加上有看过一些相关的游戏实况,奠定了在我心中ff高逼格的形象,难得出个手游就下来玩了一段时间,差不多有一个月左右吧。

在游戏里看到鹿晗的一瞬间,就跟我第一次打开天刀看到钟汉良的时候的感觉一样,除了一瞬间觉得特可乐,没有任何内心波动,至于合影那个任务真的是给我笑傻了,但是本着清任务原则就做了,还有那个建模我这个路人都觉得差好远,很蛋疼,不知道鹿晗的粉丝们怎么接受得了那个建模。我能怎么办,我也很绝望啊.jpg

后来的感觉就是比较无脑了,因为是开服当天就开始玩的,所以跟着大部队一路零氪无脑推图升级强化,jjc都能到前100,把成就奖励拿完之后就再也没打过,每天就扫荡。

游戏虽然有手动和自动可选,然而手动并不如自动打得好,从推图到各种副本活动都很无脑,毫无挑战性,剧情也很迷,后面的剧情我都懒得看了,建模还行吧,抽卡的保底机制也还可以,不过我还是喜欢登录界面多于游戏内的建模😂😂😂😂

最后卸载是因为觉得没什么意思,没有情怀,没有画风,剧情不是很吸引人,也不追星,空一段时间不跟大部队就有点难追上了,就这样弃坑了。

不过有扫荡是个优点,作为受过yys荼毒的人………………

• 雪域泽国

最终幻想7的圣子降临?那部电影特别棒…画面美剧情佳感悟深克劳德帅,配合FF7游戏食用风味更佳.那部游戏绝对经典…别因为这个对FF留下坏印象,最终幻想根本不是这样的,肯定是这个什么完美自己做的要了授权而已..

• 一世戎疆

是的,就是因为这个游戏跟最终幻想系列的差距太大了所以实在没兴趣了

• dzl588

鹿晗迷给高分,最终幻想迷表示负100分

• 浪里个浪

今天看见全平台公测就下了,然后.......

(╯‵□′)╯︵┻━┻什么龟啊!!!

看到CG我似乎明白了什么,这你妹不是零式啊!

捏脸系统。。。仁者见仁吧(反正我半天没找到自己喜欢的脸)

心里一顿吐槽后,我决定耐下心好好玩这款SE正版授权的手游......

这操作手感......

你当我没玩过零式啊,这页游般的操作手感是闹哪样啊┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

• 四脚蛇

啊!我无聊也来吐槽一下这个好了,我是在应用宝下的这游戏,玩了半小时秒删!在此我要对觉得这个游戏很烂还能玩个几天才删的大佬们说一句,大佬们辛苦了,为了写个评论忍受几天的煎熬真是难为你们了!这游戏就是侮辱最终幻想这个名字来的!15至少有cg有剧情,这个有什么?国产皮和鹿晗是吗?鹿晗跟FF有半毛钱关系吗?真的是游戏名叫鹿晗觉醒算了!你实在没人请,请Angela Aki来唱首歌也能加个情怀分啊,还比请鹿晗便宜!MDZZ好歹我小时候也是抱着游戏机玩FF一玩几天不下线啊,真的那种感动现在真找不到了!这游戏多玩一秒钟都是煎熬,就感觉自己心中的洪荒之力蹭蹭蹭的往上涨,好想一口老痰把厂商和策划喷成老痰酸菜,嗯!再加块面饼包装一下就能出售了,绝对比这游戏赚钱(▼皿▼#)

• TnT

起先我还以为这游戏评分那么低是被人恶意刷出来的,玩过之后才清楚,这游戏也就值那么点星了

感觉完美压根就没去认证的做这款游戏,这游戏就好像是一个主策拉了几个实习的系统策划,然后列出几款在很早以前火过一阵子的手游说“诶,你去把这个游戏的XX系统给我逆推下,然后写份策划案给我”( •́ .̫ •̀ )

感觉制作方的心态就有问题,所以才宁可花大价钱请来鹿晗做代言也不砸钱给制作团队,希望能用庞大的鹿晗粉丝来拉高人气,软用哦,人家粉丝只会去可怜心疼自己的偶像怎么怎么的被骗去代言。

总结,这游戏做的一点诚意都没有,我平时是很少给低分的,但是这游戏也就只只那么点了。嗯,零式的情怀再多给你一分

TnT

策划没花心思动脑筋,运营动脑了但是方法……好吧运营应该是别无选择(运营也是苦逼,在这种游戏下要出kpi只好在不理智的nc粉上下功夫了…(๑╯ﻌ╰๑)=3)

• 哇哇哇

二星是因为

一、它是最终幻想,我从知道有这个游戏开始就很想玩,可惜没钱买游戏机,玩了一下台服的竖版,还可以。

二、因为它和龙之谷手游操作方式和系统都一模一样,但我比较想玩龙之谷,所以只能体验一下

如果可以我想给两星半的

一,画质到底是怎么回事,我6s竟然要承受你这种画质。动作坚硬,竟然你发布出来的动作类游戏,连一点打击感都没有,僵硬到死。

二、我不明白为什么要找明星代言,代言了,还要充个几千元给他才能出皮肤,简直就是花钱养孙子,你就打着最终幻想,全中国都很多人玩,毕竟很怀旧

三、最讨厌的国产氖金系统,难道不充钱会死?vip什么得,平民玩家消费不起

• Amelie

有理有据~!

• 卡布多多

真心搞不懂一个游戏请明星带盐是几个意思,麻痹谁会因为明星带盐跑去玩游戏?脑残粉真的有辣么多吗?

• 哇哇哇

最重要是鹿晗代言,一群无脑小学生,无限充钱,公司赚了小学生的钱,坑了跟多的最终幻想迷,ios开服第一天,一个早上,就有人刷爆鹿晗努力值了,几万个鹿角,起码要几千元,真是无脑 脑残粉

• 弥生

NC粉超级多啦_(:з」∠)_我在官方二群潜水,见到了好多NC粉妹子……可是我宁愿氪联动别的FF系列之类的啊氪鹿晗是个什么鬼?

• 路边的帅哥

我是林子聪是兄弟就来砍我

• 吉安娜

今天我和我同学说这是个传统国产挂机游戏,vip 战斗力 首冲 全自动竞技场满屏恶心的功能键,然后他说你不懂(=_=),呵呵我当时就笑了……我说你真的知道最终幻想这个招牌的意义吗,你知道他出了多少被奉为经典的游戏吗,psp ps4 pc gba各种掌机主机都有他的身影,不管是剧情画面游戏品质都是没的说,你知道最近出的ff15有多火吗?仅仅短短时间预购就上千了,如果这游戏被ff粉看到了还不要被喷死?披着最终幻想外皮的垃圾国产传统氪金半自动挂机游戏,等你看了最终幻想的系列作品你就会明白了!

• Kyon

恕我直言,ff15也是个垃圾游戏。

• 世界第一可爱の德莉莎学园长

十五感觉还行就是杀马特风格和有点点零碎的剧情憋脚的操作之外一般般吧(●—●)

• GARRY

说是辣鸡游戏的买了吗?不会是视频通关的吧?战斗系统也不差画质和可探索性都很好啊

• Kyon

首发豪华版,从此再也不会首发买se的游戏。最终幻想觉醒从素质来说绝对是一个优秀的手游,但ff15绝不是一个优秀的3A,连故事都讲不好的rpg名字还叫最终幻想,真的可笑,13已经坑了我一次了,15又被坑一次,对这个系列已经无感了。