卡牌勇士

卡牌勇士

9.5

9.5

• 壹贰叁肆与伍陆柒捌

玩了三天,稍微谈谈我的看法吧。

一个纯粹的卡牌游戏,有着自己独特的规则。

—————————简单介绍—————————

⑴有三个职业(不光是外形的区别,与特殊技能有关),都是妹纸,嗯。第一个带剑的我们就叫她战士吧,第二个射箭的就叫射手吧,第三个耍杖的就是魔法师了~(不知道游戏里有没有这么规定,就暂且这样叫着(「・ω・)「)。

⑵说说职业有什么不同吧,人物出牌其实有两种模式,攻击和特殊,攻击都是类似的(除了长的不一样_(•̀ω•́ 」∠)~),没错,不同的就是特殊,战士是防御,射手是闪避,魔法师是冥想,前两个顾名思义,最后一个就是让你能再抓三张牌,一般来说我方的最大卡牌数是9,再抓三张我们就有12张了!更多的牌更多的选择!当然下一局就不能再多抓了,值得一提的是,如果我方手上有大于等于9张牌,下一局就不会再抓牌了~

⑶这个游戏有符文系统,可掉落可购买,还有套装效果,产出感人。

⑷一般来说一个关卡有三轮(就是三个怪物啦),偶尔会出现四轮,那就是宝箱轮,要想从此过留下买路财!购买or战斗,you choose who!(这难道就是传说中的强买强卖……),宝箱的东西还是可以一买的,有我都选择买了,所以不是很清楚宝箱怪的难度_(:з」∠)_。

⑸这游戏不限制体力,不限制次数,唯一有的就是红色关卡表示boss关,需要boss挑战券才能挑战(嗯,boss关还是有点难度的)。

⑹有技能系统(就是攻击模式出技能卡,技能赛高!),可学习和升级,用金币和材料,嗯,金币产出也感人。

—————————对战规则—————————

终于打到你们最头疼的combo了(๑•ี_เ•ี๑)

这游戏有自成一体的判定规则

技能牌>combo技>普通牌

而combo牌又有自己的对比

111>259>378 ,146(这两我还没碰见一起过,无法对比)

111,259,378是攻击combo技

146急救技,恢复自己的hp

369(这个我也没跟其他的对比过)驱散技,可以驱散对方的增益buff,比如闪避啊

其他未说到的一切请的按大小点对比(╭ ̄3 ̄)╭

我只想说,技能牌赛高!

—————————最后的话—————————

自己所接触的大概就是这些了,其实应该有很多没有写到或者有错误的,欢迎你萌指正补充呀ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

缺点,游戏方法来说可能还是比较单一了,发牌运气的成分也是占的比较大的(要是3点技能牌多,一路怼过去,谁能挡我!),但是呢,这也是休闲玩家的一个比较好的选择,不伤肝,不虐手,不用和别人竞技,共建和谐美好大家庭╰(*°▽°*)╯

最后的最后,写评价好累哦,我真懒惰_(:^」∠)_

• qiu

句号前为玩了一段时间后修改的,并由5星改为4星。

一、首先分享一下combo搭配:攻击combo优先度111>259>378,146是回复优先度combo中最低可回复少量hp,369是驱散优先度combo最高(没遇到过111,但按游戏性猜测应该是最高)可以驱散敌人身上的buff,不会驱散敌人身上的debuff且不会驱散自己身上任何buff。

二、哪个职业好:个人认为首选游侠,骑士虽然生存很强,但清怪太慢,这游戏本来就得纯手打,后期骑士打一关够其他角色打好几次了。法师虽然有封印神技,但没培养起来前没什么太大效果,培养起来又要花太多时间,且容错率太低,而且我觉得法师特殊技并没有看起来那么强。之所以选择游侠主要是因为她毒箭和爆头保证了输出能力,影遁和特殊技又有较强的生存能力。

三、符文套装效果:攻击符文(胜利)2套装+10%致命、4套装+15%攻击、6套装+1技能卡点数;防御符文(荣耀)2套装+10%闪避、4套装+15%hp、6套装+10%抽技能卡几率。

四、为什么改成4星:作为一个卡牌游戏爱好者,正如我之前说的,策略性较低。后期虽然发现某些boss似乎有留技能的情况出现,但总的来说我使用游侠就是开局影遁,然后手里技能由大打到小,抽到的小点数技能偶尔会留手,需要用特殊技的情况按4、6、重复牌、7、8、3的顺序用特殊技换掉(这也是选游侠的原因之一,因为有驱散射击所以可以不刻意留369中的6,减少卡手几率)。其次纯手打和极低的爆率以及中后期卡关的情况很大程度打击了我的积极性,手黑的时候连续十多关既没有宝箱怪也没有爆东西,真的十分难受,万一运气不好,之前轻松过的图也会死,游戏体验可以说是不甚友好。

总之,游戏的各种设计尤其是combo和技能我认为很有趣,尤其是146和369中与其他combo冲突的几张卡牌的取舍:想要回复的话必须留下4和6这两张无法组成攻击combo的牌,而要出驱散则得同时用掉3和9这两张combo组合内的牌,很有意思的抉择。不足之的话在于146的回复回血太少且还需要1这张强力combo牌而导致几乎不会考虑留下4这张牌,其他上面已提过便不再赘述。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就卡牌游戏而言,当中有一定的随机性和策略性。但就目前来看,我在玩这款游戏时,策略性体现得较少。因为在初次接触不知道AI有什么卡牌什么技能时,我的策略基本如下:有技能甩技能,有combo按照111,259,378,146的优先程度打出,以上都不满足时,优先打出4,6或者其他除1以外重复的卡牌。也许在后面的关卡里策略性会提高,当然如果能与玩家对战,那么策略性会更强,期待。

• lishiqi试作型

非洲人表示经常满血被boss几个技能秒死

= =自己一套combo都没有,游戏体验极差

• 九野真爱粉陈雨

性玩具说这游戏玩法是简化的unlight,我去试了下,怎么说呢,要是真是“借鉴”的unlight,能简化到这个程度,也真是人才了,所以维持四星不变。

………………分割线………………

游戏的创意确实很好,非常好。

但是确实太像一个半成品了。

我纠结了很久是四星还是三星。

优点很明显,那就是玩法独特。

很多卡牌游戏其实都有一个猜拳的思想在里面,而这个游戏极其简单直接地将其呈现出来。

而且这不仅仅是一个田忌赛马的过程,田忌赛马可没有什么防御模。

总之,我玩的时候满脑子都是《狂赌之渊》。

缺点也很明显,游戏无论是玩法还是其他体系框架个人感觉还有很大很大的提升空间,希望日后可以改进。

我就单独提一点:

组合技是要让我们在战斗的过程中和敌人学习吗?那起码给个图鉴或者笔记吧?

当然,没注意到出发之前带东西每次都要花钱是我的错。不过我还是要吐槽一下,这游戏居然强制消费:不买东西就必须和宝箱怪开打,真是有趣。

就像这样吧~

对了补充一点,美术风格很讨喜,图标很可爱哦。

• auxiliaris236

给长的认真的回复点赞。

确实,组合技的问题看起来很多人都提过,而且这不应该属于可以不告知的玩意。像一样玩法的太阁四单挑模式就有详细地标明。

• 晓

从宝箱怪那里用宝石买东西不会扣宝石,应该是个bug,反正我现在遇见就买ヾ(≧∪≦*)ノ〃

• 九野真爱粉陈雨

感谢支持。这类设定我觉得不告诉玩家也可以,但是好歹还是有个记录好。比如太阁系列我玩过的5里面,名山大川或者名胜古迹什么的,也不会直接告诉我们在哪里,但是这个探索的过程非常有意思。我最近接触的有类似设定的是《不思议迷宫》,那个就有个笔记本,随时可以查。

• 九野真爱粉陈雨

卧槽?早知道我就买了……

• 曲终人却散

终于成为大佬了,恭喜恭喜

• 丛木

新手的一点心得

手上最多九张牌(法师除外),重复的技能牌最多一张,所以先打技能除非你想留给boss

伤害=字面数值-护甲

技能>comb>点数,都是技能或comb时比点数,一样抵消。

目前已知的comb包括146急救(比其他comb都小)

111、259、378伤害(反正一般不是丢技能就是防御闪避comb用处感觉不大)

(111>378)

369驱散

对方的buff不会驱散你给的debuff,而且如果你驱散的同时对方打出buff那么不会驱散(但是猎人的驱散箭能瞬间驱散对面的buff)

战士防御,猎人闪避,法师冥想(增加牌的上限好像是。。)

过一关可以消除debuff,buff也没了

血瓶必带,反正通关了还在不通关喝了也没用2333

目前感觉战士最简单但是伤害低

猎人要技术同时看脸

法师(╯‵□′)╯︵┻━┻根本不会

• 我的名字大概有这么长

因为对手很少会使用驱散,所以大家都没注意这招,其实它的优先级是大于其他组合技的啊

游戏的图标其实是关卡中的一个小兵,exciting。游戏性不错,战斗方式挺新颖的。总感觉游戏元素不够丰富,刷刷刷的时间又比较长所以先给(int)4.5颗星好了。

PS:是用特殊技能的卡数是一到三张,之前我总以为是三张

• 星星星痕

看似简单的游戏,其实需要很多思考,包括如何用田忌赛马的思想对掉对手的大牌,以及在必要时受伤来换到好牌。特殊模式千万不要觉得亏。

ai采取的策略应该是全力进攻,所以其缺点是必定会出手中最好的牌(战斗技能>战斗comb>手中最大的三张卡 没有受伤时ai不会用治疗技能和146急救comb),所以一般情况下它出的牌会比前一次差。(同样是因为这一点369这样优先级最高但基本没用的comb它基本不会用)利用好这一点可以充分克制对手。

每个怪的技能卡是固定的,注意其效果和优先级,

最简单的无脑打法就是不断防御,攒技能卡和comb再发动。

当然,欧洲人就不用看了,把手里的comb和技能全砸出去就行了('・ω・')

P.S.技能卡也是有优先级的,数字越大优先级越高。但优先级越低的技能,越有好的效果和高的伤害。(优先级3的技能一般只能造成中量伤害)

P.S.双方同时发动技能卡时,高优先级会把低的抵掉。但是没有优先级的技能卡不会被抵掉(也不会抵掉其他卡),所以这种卡适合试探

• 焔羽

游戏做的还是不错的。简约。卡通。但游戏里除了一开始的教程之外。就没有任何游戏帮助了。exo me?

而且教程里都说了combo技。起码让我知道哪些点数能组成combo吧。感觉玩着有种说不出的怪怪的感觉。

还有这游戏的玩法我目前感觉是没有太多的内涵。没有需要费脑子去推算对方可能放什么牌。比较休闲吧。但我还是觉得这游戏的节奏拖得有点慢了。有点浪费时间。

• Nya

(。•ˇ‸ˇ•。)那个卡牌组合好难噢!都抄敌人的!急救146 combo111 378 259 只知道四个。。好心塞

• 觅珍饕餮

123456789拆开为146,259,378,好像只有这三个和111吧

• Nya

111也是可以哒!唔。。就是系统最早教我们出的时候。。不就是出的111嘛~

• Dublue

还有369是驱散

猴~get√!

• 青君

现在卡号就123456789如果卡组还多了的话,就会发生碰碰运气都能中一个的情况……那这个游戏就变简单了。。。

• auxiliaris236

首先,打牌的战斗方式谈不上新颖,因为十五六年前的太阁立志传4就已经用了。(容我吐槽下猪脚5级的剑术ww

嘛确实我估计玩过太阁4的屈指可数。所以对于大多数人还是挺新鲜的玩法。

而且在这方式的背后比拼的还是属性装备以及技能。所以需要各种刷刷刷。

另外,所有问怎么组合的以及优先度啥的都应该翻翻旁边的论坛。

• 羽殇

既然评论被举报了,我就重新认真来写下评论,

首先这个评分有水分,至少有一部分5星是为了钻石,比如之前的我,嘿嘿,

其次,游戏内爆率很低,精华,符文,金币都是不够的,而爆率低便意味着刷刷刷,不免有些枯燥乏味,并且后面关卡带入物品价格有些贵,

然后,这游戏里可能遇见宝箱怪,买钻石物品不会花费钻石,金币会花费,但是如果你最后没打过boss,物品会没有并且花费不会返还,大概是个bug吧,

最后,最让我吐槽的是职业人物,职业人物等级和技能等级不共享,而且后面两个职业一开始不让选。。。,这意味着你要玩第3个职业法师要把战士升到3级,猎人升到5级。。。,

这游戏真让我评分只能给3星,为了平衡之前我给的5星,所以给1星了。

如果你有什么看不懂的话,那必然是楼主的锅,请务必不要吐槽233

• 羽殇

另外介绍一下卡吧,首先有普通卡和技能卡之分,技能卡>普通卡,技能卡之间看左上数字大小,没有数字的技能卡是buff卡,不会进行比较

• 羽殇

普通卡又可以分combo和拼点,111>259>378>146,146是回复,369是清除对面buff,其它组成都是拼点看大小

• 羽殇

哦,对了,差点忘了人物的特殊技能,选卡时点右下角进入特殊模式,任选3张卡(这3张卡不会触发combo),战士是防御,对手这次伤害减半(大概),猎人是闪避,一半机率(大概)闪避这次攻击,法师是冥想,下次抽6张卡,注意不能叠加,你卡牌最大持有数只能+3

• jane_drift

好玩,易上手。休闲时玩还不错,五星好评!

商店报错的解决办法: 开***,我用的是Atom ***,就是TapTap辅助工具里面的,不明白为什么有人一直求***,我觉得这个就挺好用的。。(ー_ー)!!

看广告可以得金币(500个)或者钻石(10个),不知道要不要开***才能看,反正我是开了。广告很短,20秒左右

最后安利一个手机游戏,darkness survival,我觉得这个挺好玩的,探索类游戏,评论区没人感觉有点意外。。

• Toorukira☆

模式有趣!画面也很可爱!

掉率感人qwq

而且为什么AI那么欧!本非不服啊QAQ

目前玩下来感到不理想的就是conbo没有帮助全靠自己摸索吧,跟我念,111,259,378

然而记住了还是会被欧洲AI打断QAQ

• 觅珍饕餮

游戏很不错,就是打不开商店的我默默画圈…………操作什么的很简单,玩多了之后那些146急救259连击378去除异常baff(无异常baff则攻击)。之后卡牌小攻略:146<378<259<111。小于号意思是被打断。然后特殊模式绝不会被打断,特殊技能(不显示点数的技能卡牌)也同上。相比之下3点的技能就是无敌的咯。。。

不过关卡玩多了的确很单调嘛……掉宝率还得靠在宝箱买……

• 筱柒

还不错,不会搭配。求高手

组合还是挺多的,尤其是攻击技。

AI 自我感觉最高打出个899

[后加: 刚刚出了个999,真是打脸(ಡωಡ)]

[今早上测试出的](๑•̀ㅂ•́)و✧

• 晓

每次我组合技总会被AI压住,我打259他就111,我111他就369,嘿呀好气呀。

• 筱柒

每次出组合技都被对面AI用技能推掉,心情悲伤(ಡωಡ)

• 晓

特别是25以后,AI技能都+1优先度,简直要死啊,这游戏爆率还特别坑

• 筱柒

你三个角色都玩,还是只升1个。

卡在了第25关

• philine

我刚打字写了利用游戏漏洞一天通关的邪道玩法发送完毕,发现论坛10个帖子只有9个帖子在。只有我的帖子神隐了……歪头表示不解

• c

游戏本身还不错,就是内容比较少,会显得比较乏味而且要打通三个难度除了强度提升几乎一成不变会流失耐心不是那么足的玩家…(刷刷刷的游戏寿命是建立在足够多的元素上的)

画面是挺好的Q版,不过后面基本一个模型换个颜色就拿出来用了感觉有点………

掉率真的是感人…

NPC的点数高的害怕…

希望能出加速战斗按钮…

5星推荐一玩…不要沉迷…嗯…就这样

• 火焰喵燐燐子

「大家吼呀,我是身穿清凉拘(S)束(M)装和白丝的易燃女,看这下牛的女乃子(双手托着),你萌是不是很渴望呀?」

「我?绝对不防火的说。(薪王:那个……你能不能帮我们传……)不传,这火我不传。不知道,我什么都不知道……」

• 疯子参谋

游戏不错,不过combo技不提示还真有点。。。玩几分钟找到259,369,378,146,111,389(389看对面用过,自己没得实验,先评论先咯 ⊙ω⊙)

• 疯子参谋

好吧,389并不是combo技,继续去摸索。_(´_`」 ∠)_

• 辣条杂货店

很轻度的游戏,卡牌是具备组合性策略深度的,但现在似乎还没有挖掘好(或者我没搞明白

(。-`ω´-)

这种对战系统,让我想起国产的游戏《虚拟人生2》,里面的战斗也是卡牌为基础进行的,按照职业不同、卡牌不同,打出的攻击也不同

• 实在不想起了

五星给宝石啊!!!

但是商店怎么进不去有一样情况的吗??