癌症似龙

癌症似龙

That Dragon, Cancer

8129 人预约 | 6837 人关注

Android:10 iOS:10
  • 北执̀๑孤猫

《癌症似龙》取材于制作者瑞恩·格林一家的真实故事,他的儿子约埃尔在一岁时被确诊非典型畸胎横纹肌样瘤。瑞恩本意制作这款游戏是用于讲述与病魔战争的故事,可惜在这个过程中,约埃尔不幸逝世,游戏走向也因而变动。

和童话故事中美好结局不一样,瑞恩坚持将《癌症似龙》做成了一款真实而又残酷的故事,玩家将会饰演他自己本身,体验癌症这条代表绝望的巨龙夺走他的亲身儿子。这款游戏全程玩家操作并不会改变剧情走向和结局,说是游戏更像一卷录像带,记录了约埃尔短暂而又不平凡的一生。

在西雅图,一个留着大络腮胡子的胖子坐在“Pax 游戏展”大厅的舞台上,满眼含泪。

瑞恩·格林设计的这款游戏讲述了他 4 岁的儿子约埃尔的故事。约埃尔 1 岁的时候,被诊断患了癌症。小约埃尔经历了一次手术、6 周放射治疗和 9 个月的化疗,受尽折磨,然而不久后肿瘤又出现了。医生认为约埃尔还能活 4 个月。现在两年过去了,虽然在此期间肿瘤又出现了 5 次,但小约埃尔一次次打破医生的死亡预言,仍然顽强地活着。

除了约埃尔,格林还有 3 个儿子。他和妻子用孩子们能够理解的方式解释约埃尔的病情——约埃尔正在和一条看不见的恶龙斗争。因此格林带到西雅图游戏展上的这款游戏,叫做《那条叫做癌症的恶龙》(That Dragon,Cancer)。

玩家很快进入瑞恩·格林的角色,感受小约埃尔承受的痛苦,怎样为生命抗争,疾病怎样改变了一家人的生活。如果要拍剧情片,这是个完美的悲剧主题,但它不适合游戏。可格林不在乎这一点,对他而言,这是他应对儿子疾病的一种方式。

虽然癌症似龙,但是小编能深切体会到瑞恩·格林如山般的父爱。

致敬。

• 赵五月

这是一个关于信念,关于坚持,关于希望与梦想的游戏

我们都知道:人很坚强,但却也很脆弱

这个游戏讲述了一个家庭,因儿子得了癌症,家人祈祷儿子能度过难关,并且回忆了当时的快乐时光,却还是被现实所打破,儿子

还是走了,离开了这里。

我觉得这个游戏对每一个玩家来说,都会有感触的。是感动?是什么?也许玩了才会知道

游戏想表达和传递的是什么?

就是当人们在面临病魔的时候,他们自己心情的变化。

它将这种感觉深深的烙印在玩家身上,是真实,是有感觉的

然而,我们在面临这些困难的时候

即使是痛苦,

即使是绝望

我们依然要努力去面对,或许,上天会给你一个想不到的结局。

当然,游戏的最后

即使我们击败了恶龙

他还是走了

乔尔走了

也许乔尔去了天堂,去了那个没有疾病没有痛楚的地方。

曾经的繁华如今的落败,

曾经的希望现在的绝望,

痛苦中挣扎,绝望中解脱

如果有来生,决不泣前缘

来生,愿安好

愿世人快乐

曾经的沧桑,化为水渍

曾经的感情,却已消失

人生若短暂,只希望能够好好珍惜现在

珍惜自己的生活

逛一逛自己去过的地方,感慨一下如今

每一次你的沉思,也许就是一种幸福。

多出去走走

还有你的回忆

• Sabiya

看电脑上的视频很棒

• 王兰花百合

我觉得画风很可爱,关键是剧情触动人心…可怜的小男孩…

但是,最后他去了天堂啊,你看那天堂多么纯洁与美好,那才是小天使该存在的地方。

• 小球杆君

用了两个小时玩完。

如果TapTap上需付费的话一定再支持正版。

整个游戏很压抑,特别压抑。

一种无奈,由内至外。

改变不了什么。

那种痛苦。

音乐好评,画面好评。

真是能切身感受到那种压抑,视角的转换也格外到位。

只是实在太压抑,尤其是后期,一点点被水淹没的感觉。

“I'm sorry you guys,it's not good.”

游戏不知道会不会汉化了,但是不需要什么样的英语水平,高中水平就够。

游戏哪都好,就是玩完了依旧是那种窒息的感觉让人感觉很不好。

愿可爱的joel在天堂过的幸福。

• 不酩

医学系列,只有BE,难过。

癌症是一个句号,画在孩子们身上尤其残忍。里面的医院有一堵墙上挂满孩子们的画,色彩斑斓犹如梦境。

刚才他们还在派对里欢笑,转瞬黄昏嬉闹不再,刺耳的警报响彻耳际。

“那些爱唱歌的孩子们都被葬在花下的泥土里了。下一个春天,新生的花会开出他们的笑脸。”——《龙族》

That dragon,cancer.

• 菌(あなだ)

当初在一份杂志上看到了一个故事,一位父亲的孩子得了癌症,夫妻俩想尽办法也没能挽回这个小生命,父亲制作了一款游戏,主人公和他的孩子叫一样的名字,游戏里的人物可以克服困难,闯过重重关卡,但现实中的人始终无法挽回,可即便如此,这个游戏也寄托了这位父亲的哀思,这个游戏便是《癌症似龙》

虽然我没玩过,但我也很想体验一下这位父亲的心路旅程。

• Joe King

别的游戏平台都能下载了,而且还被大肆宣传,TapTap也不能落后啊加油↖(^ω^)↗!!

游戏十分感人,玩到最后泪奔了~~(>_<)~~那种无力感实在痛心疾首,玩完之后,再读一下游戏的原名 That Dragon Cancer ,霎时间感慨万分。

• luhanaini

之前在B站看到up主玩过,就已经感动到老泪纵横。

父亲无私的爱,宝宝的坚强,都是这个社会上最真挚,最纯真的感情。

不需要说太多,游戏流畅度不高,那又如何?对于一个伟大的父亲来说,故事的情节就值五星。

剩下的宝宝们自己进入游戏中体会吧,要备好纸巾哦!

• 时云•旧柱

游戏性其实差了点,但是这种严肃游戏真的不需要在意游戏性,绝对的满分无疑,游戏中所有细节都能看出父母对孩子的爱,对命运的叹和孩子顽强抗争的希望,这一切的一切是这样的打动人心,这就是游戏被称为艺术的理由吧。

• cao44114的尸体号

这就是那个tga上得奖的游戏么。

看tga时那个老人站在舞台上拿着奖杯说话时我都看哭了了哦,不过我当时并没有太多关注这款游戏,因为在肝刺客信条系列。

偶然在tap上看到了,我想我还是直接等待上架吧。

• Dyin

是的呢 收费的游戏 喜欢可以到谷歌商城购买支持~

• Octopus桑

从意林还是青年文摘上看到过关于这个游戏的故事,只能说,不是最严肃,也是非常深沉的一款游戏了吧。

每一个想玩这游戏的人,都必须去了解它背后的故事。

• 屠梦人

这是一个值那么多钱的游戏。

谷歌商店提供下载。

父亲节玩这个挺合适也不合适。

父爱,总是太沉重。

让人喘不过气来。

• ²º¹⁷₅₂₀丶钰

对于我这个英语一窍不通的人来说,好气哦,希望出汉化版,玩的时候什么都看不懂,伤心

• 开辟之星-柯南

意林上看到过,后来在网上搜看过宣传片“妻子疯了,他竟然拥有希望...而我,羡慕她”立马眼泪就下来了

• 。。

唉。。。。祝福全部玩家平平安安。这款游戏是一款慢节奏的游戏。

• 声控

和之前的游戏有所不同,这款游戏带给我们的是感动,此游戏是根据真实故事改编,场景也是由真实场地取景,癌症可怕,无法有人真正的战胜它,游戏的最后的结尾是孩子在天堂玩耍

• 润滑的小香皂

游戏开发者自己的小儿子就是癌症去世的,于是他把照顾儿子过程中的点点滴滴做成了游戏。这个游戏已经在2016年The Game Awards上获得了年度影响力游戏奖,非常期待!

• 额外生命

看了两部分,可以说是互动式的作者电影…

爱与悲伤逆流成河。

• 再见ろ、旧时光

癌症似龙 父爱如山

• 狐狸

在一本书的游戏推荐上看见的,那本书的翻译是癌症那条恶龙,当时就感觉这游戏应该很棒就把名字记在笔记本上想回头查一下,居然在手机上看见了