蒸汽世界:大劫掠

SteamWorld Heist

9.6

9.6

• 考拉

欢迎来到漂浮在外太空的蒸汽朋克世界!作为一名先行者,我有一些经验可以分享给你。

※这是个超级棒的地方!你可以射杀或者炸掉所有挡在你面前的家伙,抢劫他们的船。我抢了第一艘船之后就深深地爱上了这里,但我决定抢完所有的船再告诉你们:)

※这里的书面通用语是英语,如果你不太熟悉这种语言也没关系,因为所有人都说机器人语,而且没有人知道他们在说些什么。你只要把他们都炸成零件就好了。

※你可以经常回到去过的地点重新抢劫,但你会发现每次遇到的船都不一样。

资源与贸易:

※水是一种广泛存在但又十分重要的资源,所有的机械都靠水驱动,通常我们把水当成硬通货使用。

※你是一名海盗,所以不用费心从黑市商人那里购买武器,想用什么直接去抢就好。

※货舱是一种稀缺资源,你很难从其他船那里抢到,如果在商人那里看到了就赶紧买下。

※帽子是这个世界里最主要的奢侈品。你可以收集一柜子的帽子,在出战前挑选一顶喜欢的戴上。

※帽子并不能为你增加防御力,但有时候敌人会把帽子当成你的脑袋射掉。你也可以通过射掉敌人的帽子来掠夺他的帽子。

※如果你的帽子掉了,还可以捡起来重新戴上。如果不捡帽子,回到自己飞船时也会自动回收,只是战斗过程中需要一直保持秃顶的状态。

战斗结算:

※你和你所有的船员都是机器人,即使你们在战斗中被炸成一堆零件,也可以在返回自己的飞船后修复成原样。

※海盗也讲名誉。海盗的名誉就是杀光一切敌人、抢光他们的东西、尤其是不能忘记藏在保险箱里的宝贝。当然了,自己也要全身而退才行。

※尽量让你的船员和你自己都活着回去,损失名誉事小,支付赔偿金事大。

※你可以在每次战斗前都把自己的小金库花光光,这样即使船员都死掉了,你也可以借口没钱不支付赔偿金。

※战斗前选择更高难度可以加快船员的升级速度,但如果抢劫失败支付的赔偿金也更多。

※你永远不知道1级时看上去像个蠢蛋的船员升级之后会变得多么牛掰。

战斗技巧:

※战斗时注意躲在坚固的掩体后面,尤其是面对发射榴弹的敌人,他们朝你发射的榴弹会反弹回去将他们自己炸上天。

※你的子弹或者榴弹或者激光束也会在船舱内来回反弹,千万别做把自己炸死的蠢蛋。

※不要躲在炸药后面,炸药被攻击会爆炸,连你一起炸上天。

※注意屏幕上方的倒计时,不要在一艘船内停留太久,倒计时归零的时候,敌方船舱内会弹出自动机枪攻击你,或者派出支援部队从你的后方偷袭你。

※“战斗结束了,安纳金,我占据了高地!”从上方攻击敌人可以避开掩体,但从下方攻击敌人可以打断他们的腿让他们无法移动。

※这里是非洲人的天堂。没有概率!只要弹道计算正确,所有的船员都是100%命中率的神枪手。特别欢迎那些因为枪戳在外星人脸上还只有98%的命中率然后还MISS了导致地球沦陷的人类们前来此处享受生活。

• 柒

趁着打折入手了这款手游,也许打折之后依然有人会觉得价格偏高但是只要你真正入手玩了就知道它的价值何在。

总体而言,这是一款蒸汽朋克风格的战棋游戏,是的虽然他是看上去像横版动作游戏但是游戏整体模式都是战棋游戏风格,只不过在战斗方式略有不同——

子弹反弹设定加上随机生成的环境让游戏有了丰富的重玩可玩性,同时游戏的超赞的复古电子BGM和射击音效让整个游戏过程都更加享受,外加各种小细节的设定(诸如各种可破坏的场景道具,子弹射偏只把敌人帽子打落等),都使得这款游戏乐趣十足。

热爱战棋游戏的朋友赶紧入手吧,steam 上高达97%的好评已经是品质保证。

• 柒

相比PC ,感觉移动端才是最佳归属,无聊的时候拿出来玩上一局也是蛮有意思,难度设定也是很贴心的可以中途更改,而且也没有XCOM中那闹心的Miss……

• Amelie

感谢用心的评价,比心!~

• 名字土土的冒险者啊库啵

以维多利亚时期为背景的蒸汽朋克作品。玩家扮演一个船长,带着驾驶员和一众奇形怪状的的船员在无垠宇宙探索。

游戏是关卡制,每关要求都不一样,有歼灭敌人、破坏物品,回收物品。。。选择好人物,配好装备就可以出战咯~敌我双方回合出招,每个人物都可以进行一次移动+行动,也可以选择放弃行动从而移动更远的距离。游戏中,角色的操作顺序是随意选择的,可以统一移动再行动。这点在策略上有很大的衍生性咯~

游戏品质不错,价钱也是有点小贵哦!

• 天池忘

不是所有蒸汽朋克都是以维多利亚时期作为背景的。这个游戏背景明显与维多利亚时期不同。

苹果可以下在我玩过

• ZackFair

虽然我没看评论但是!!FF14玩家给你点个赞

• gh

非常精致的策略回合制游戏。每个角色都有不同的特点和技能,可以据此给他们不同的装备。同一关有很多配法和过法,值得多次玩。

赚到水一般不用买枪,经常就是刚买下一关就打出来了。打高难度最好把水用完,不然输了会有惩罚。

可以着重培养个别角色,也可以都尝试一下,有的角色看起来一开始不厉害,升级之后很厉害。

真的极力推荐,在手机上玩过最好的游戏之一。

• TapTap管理团队

看游戏的截图似乎还是蛮精致的。68元没中文,我得考虑考虑。。。

• 老Vincent.

上手后停不下来,BGM很赞,特意去下载了整张OST!射击手感很棒!刚开始需要摸索一段时间,移动位置和角色移动顺序都好需要思考一下,力求伤害和效率最大化!近几年玩儿过最好的手机游戏。强烈推荐!虽然全英文但是剧情连蒙带猜也可有个大致了解!武器系统多样,自己找个简单的关卡试一试就可以了解了武器性能(很多狙击枪在移动后无法攻击,慎用!!!)。

• 摇滚猪王

3ds上早见过这个游戏了,不过一直沉迷火纹和塞尔达没碰过,这回有高清版了评价又这么高自然要试一下,一试就根本停不下来了。战斗方式是回合制的,喜欢战棋类的一定要玩一下,休闲难度也要好好考虑先布局。剧情党英文又不行的童鞋还是先找PC的汉化版看看吧(不过翻译的非常渣,基本到了看不懂的程度),有3ds的一定不要错过,也有汉化版。

• V·M·K

英语苦手,但操作简单好懂,除了剧情看不懂外没什么影响。各个角色的特征可以上网查到,道具特性看图标和描述中的几个单词也能猜到,作为xcom的忠实粉丝,对这种回合战术游戏毫无抵抗力,以前68太贵,现在趁打折一举拿下,果然物有所值!

• 爱立春真是太好了

蒸汽世界有几款游戏 这款刚玩过 回合制 控制人物一格格移动攻击 操作来说个人感觉手机比电脑更适合 敲键盘好累

• 大大Cheng

有空的时候玩玩,就是想到的时候才玩,二个月左右也通关了。一共3大章。是一款好游戏!最后我把车停在了最开始的一个酒吧,让他们去和别人畅谈属于他们几人的蒸汽时代。

• Unicorn

你就不能弄个汉化吗? 5年前我就在3ds上面通关了 全程汉化 感谢我国伟大的的Acg汉化

• 牡蛎

这个游戏我玩过PC的,当时还边玩边想这要是个手机游戏那十有八九是个神作,顺便给没玩过的人总结一下这个游戏

这就是个横版的外加队员枪法极准的XCOM,尤其是在高难度下

• 绛侯女

建议大家玩一玩这个游戏的前作《蒸汽世界-满手尘土》,只有电脑端的,风格迥异,但很有趣,可以算动作冒险游戏,绝对好玩过瘾。

• See Beyond

这个游戏我在3ds上买了,真心好玩听说要出2了?

• 、

很棒的游戏,大家可以去steam买,key才十多块,还有个人物dlc包含一个新人物新武器新。

• sonny

特别推荐,(´⌣`ʃƪ)表示已经入了steam,十分好玩希望大家也能玩一下

• 萌萌哒芋艿酱

3ds上有汉化,五星好评,可惜移动端没汉化,不然早入了!

• 笑面

看起来很好玩的样子

• TANGSEX

3ds上玩了,很有技巧性和策略性,前作两款都通关了,期待移植

• Plan

之前有3ds时想等安卓版,现在3ds上都通关了,安卓上还没有

• 仲夏星夜

在3ds上玩过 感觉还可以