暗黑求生

暗黑求生

9.1

9.1

• 飘花落叶

游戏可谓十分好玩,不过,我玩的是纽扣助手的游乐园汉化版,在没有解锁较多配方的时候,建议刷水晶,就是在第一层不断给打大老鼠和蜘蛛打死。游戏开局讲究技巧,中期基本无敌,后期20层以后会有比较强的腐败小鬼和法师,相当棘手,打不过建议直接找路打25层的最后boss。讲一些注意事项吧,如果有悬崖,在血量大于10%以上果断跳下去吧,下一层会有好东西哟,要是不跳,可能就没有了;建议在水域试药,防止中毒和着火。水虎鱼在任何时候都非常可怕,在没有一定的能量血量卷轴药剂的时候推荐别打了,虽然水虎鱼后面有好东西,水虎鱼死了有很大几率掉生肉,可以用死神打他们,最好用疯狂回音。第三层有小boss巨型史莱姆,也出现第一个商人(推荐背包必买),从第三层下到第四层,也可以从第四层回到第三层,其他层也一样(除了第一层😂),你可能暂时买不起商人的好东西,别担心,想回来的时候就回来!第三层有小boss,商人,第五层,第一个boss,第六层,出现战士雕像(提升武器护甲等级,比如把白色普通武器提升到紫色史诗武器,不推荐把史诗武器给雕像提升)或法师雕像(习得任一魔法,一般都是比较厉害的魔法,比如,食物创造😂),需要英雄石激活雕像,此类雕像在游戏中总出现三次!第八层,出现第二个商人,买背包。第十三层,守墓人小boss,血量低于一定值召唤幽灵,幽灵高攻击,高闪避(近战),血量只有1(可能是0),一旦被击中,魂飞魄散,对于魔法攻击无闪避。后面的我都忘了。。。。打小boss的时候推荐满能量,站着让它靠近,开完武器技能,后退三回合,武器技能冷却,再来一次。

战士我认为各项平衡,也是各种缺。盗贼各种首饰装都装不完。法师和猎人玩的比较少😂。锁住的门可以用火焰药剂砸烧,火球卷轴,手榴弹,大地之怒(别把自己给打死),手榴弹也可以用来砸最后的boss,一个手榴弹去25%血量左右(别把自己也砸死)

开局尽量充分利用远程武器残伤敌人,等老鼠蜘蛛靠近了,一刀可能就是一个,也充分利用武器技能,拿到卷轴可以阅读试试,药剂到水域里试,诅咒装备无法卸下,属性降低一个等级,祝福装备反之(我也不确定😂)。

我没话说了,也不记得那么多了😂😂😂。大佬们路过请放过小学生

• 俟锋

请问疲劳怎么消除?

• ꧁彳⃢⃢亍⃢⃢人꧂

在篝火上选睡觉

• 飘花落叶

可以吃肉包子,喝清澈的泉水(大量恢复饱食度和疲劳度),吃梦境种子(紫色种子,注意分辨,龙葵种子也有点紫),比较保险的是种植梦境种子,还可以喝睡眠药剂,这个药剂较为少见,最常见的最有效的还是睡一觉(点火堆休息)

非常感谢!

• 逐角

水里的鱼我都是用右下角的群攻必杀技打死的

感慨良多吧。

当初刚玩这个游戏,感觉全世界就自己一个在玩,App Store上找不到,tap上也没有,只有安卓上可以玩玩。当时就奇怪,虽然没有汉化,但是可玩性这么高的roguelike怎么会在国内这么默默无闻?是金子总会发光,有一天我在App Store上试着搜索这个游戏,居然出了(还更新了技能图标)!而今天,我在tap上发现了这个游戏,所以就写了这篇评论。

游戏虽然好玩,但是打完一次之后会感到疲劳,所以没有玩多久,也没有太多经验可以分享,就提几点觉得重要的。

1.放大镜图标是用来开启“观察”状态的,“观察”时可以侦测陷阱和隐藏墙,但会减慢行动速度(奇慢无比)和加大饥饿消耗。

2.隐藏墙后有屋子,但不要强求,目前没发现什么规律,奖励也很不稳定,太亏了。

3.一个房间空荡荡的,里面只有一个(或多个)宝箱,小心陷阱!打开观察状态,有怪物的话就先解决掉,或者把它引到陷阱上,如果感觉布置不对,也要打开观察状态(记得及时关闭)。

4.书架可以随机获得药剂和卷轴的信息(包括你没有的)。文字石板会随机鉴定你持有的未鉴定物品,可以把不想鉴定的放在地上,留下想鉴定的物品。

5.3层(好像是,太久没玩了)遇见商人,背包一定要买。此后每五层遇见一次。

6.第一次遇见商人前,尽量不要鉴定药剂(喝药也会直接鉴定),已鉴定的药剂会涨价。

7.如果商人卖多瓶相同的药剂,那么它很可能是能量、恢复、瞬间恢复药剂中的一种(偶尔有例外)。

8.多买药,药永远不嫌多,不要赌红字卷轴(已鉴定的红字卷轴可以用来学习对应法术),经常会亏。

9.Cursed 前缀的物品是诅咒道具。诅咒药水会给予你诅咒状态,等级-1(可叠加),好像用某种法术可以清除诅咒状态,知道的可以回复一下。诅咒卷轴会在释放后失效。“移除诅咒”魔法可以驱散一个道具的诅咒,卷轴图标是一个小人偶,中间一个闪电。

10.blessing前缀是祝福道具,使用祝福药剂后额外随机获得一个增益buff(大概是?有过三回合的无敌或是7~10回合的恢复)。没

用过祝福卷轴。

11.投掷药剂会对3×3范围的单位施加药剂效果,把剧毒药剂或其它负面药剂扔向敌人吧。

12.火系魔法或火焰药剂可以烧毁木栅栏和木门(包括上锁的!),能学到火球术,可以说是相当幸运了(可别烧毁药材和卷轴)。

13.千万千万别和一群食人鱼硬刚!!!有毒雾魔法或者毒药瓶(投掷后形成毒雾)把它们毒残或者直接毒死,没有就别送死了,连续喝药都抗不过来。

14.尽量不要用学习到的魔法战斗,除了奥术飞弹,魔法性价比都不高。如果智力不高,法伤也不会高。不玩法爷,魔法就拿来辅助好了(其实我学那么多魔法都是为了收集啊)。

15.凑一条15……制作药剂似乎有固定配方,不知道有没有大佬整理出来了。

本来只想写几点,结果写着写着就回忆起来好多……希望早日汉化吧。

这位兄弟玩的很细,不过也有点说错的地方啊,因为每次重启游戏卷轴,药水都会重新更新内容。还有现在网络上面已经有汉化版了。

• 闲看花开  静待花落

我补充一下,没有攻击性魔法不要轻易触碰墓碑,火坑吧,如果是有火的,休息过后退出保存重新进还是有火的

• 鱼~

iOS有汉化版么

• gam泡菜君◯)`ν゜)

麻雀虽小 五脏俱全,游戏性超棒,一玩就停不下来。融合了所有美式roguelike的优点,并加入了开箱系统,无论过关还是击杀boss都可以从中获取宝箱,宝箱有各种符文和天赋碎片,就让你每一次重启游戏都能有新的游戏欲望。加上主角是个漂亮妹子,有什么理由不把这游戏永远存在手机里?!

• (๑•̀ω•́๑)哟西

嘛这个游戏超级棒的,但是我玩了这么长时间,也总结出了一些问题

优点:不可否认,这个游戏拥有丰富的地牢要素,还有创新性的死亡奖励,终于不用单纯靠运气去莽了,积累一段时间还是能下多几层的,这就很大的改善了非洲人(比如我)的生存时间_(°ω°」∠)_

缺点:这也是我给四星的理由,优化,玩的时间越长下的层数越多,内存占用,卡顿情况都会正比增加,越往下越卡,清理后台什么的都完全不管用,当然,如果你是土豪,手机超屌可以忽略这个问题嘛,那就当我没说ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 端木侍其

最初,让我玩我是拒绝的。因为截图的表现离我的地牢游戏标准有点远。然而,玩了之后,才知道游戏不错。饥渴度有了,装备系统有了,卷轴系统有了,升级系统自然也有,然而,升级不加属性点?我是没看见。地图和物品放置是随机的,其他没有。这游戏的特色就是记忆系统,也就是死亡奖励。每一次死亡都会给你带来一个箱子,箱子需要时间开启或者游戏币开启。开启会获得锻造图纸和符石。图纸升级之后可以在地牢中锻造相应装备,符石可以为角色来带附加能力,也是需要升级的。我才玩了几局。给我的感受是。去哪里找食物?为什么巨鼠和蜘蛛如此生猛?为什么装备材料这么难搞?为什么升级不加属性?为什么……大概是因为需要氪金吧。当然氪金紧迫度不大,因为是单机,因为可以靠时间累积。试玩感受就是这样。

难度分布不合理,扣一星。

语言扣半星。

耗时,氪金紧迫度扣半星。

• 稲荷神

是这样的 可能是我太菜了 有点get不到评论里的点 我就说说我玩的时候遇到的问题吧

主角拿同一把刀砍同一个怪物的攻击是0-13不等

有过平A13爆击8的优秀操作

弓箭一箭-0大概是射掉了怪物身上的灰 长剑一剑-0大概是给怪物剃了个头吧

当你以为能用技能解决掉怪物的时候 攻击数值-0-1-2会带着嘲笑的声音扑面而来 虽然也不知道是嘲笑玩这个游戏的你还是嘲笑游戏里的主角还是嘲笑前面被这个-0-1-2的技能杀死的怪物

游戏体验不知道该怎么说 扣个一星吧 不然我不知道该怎么抒发我因为这些point而生的气

• 生无可恋的睛明

这游戏好玩是好玩,就是前期太难混了。不过还是有技巧的,比如,打怪的时候把怪拉到自己空旷的位置,容易躲避;人物有路会回复HP,但也要注意食物是否充足;饿了先别吃食物,等到极度饥饿再吃,可以省食物;未鉴定药水可以吃,就是不知道是什么效果,个人感觉还是好效果多,可以等到没背包空间吃了,或者知道前面有怪了吃,但别在打怪时吃;左下角搜索在没怪时打开,可以找到陷阱和暗门,个人感觉陷阱和暗门的数量和层数成正比的,在打怪的时候不要开!因为搜索会占用出手次数,白白挨打。

• 丶

简单模式全职业通关,困难只有战士通关,我觉得30层的boss真鸡儿难打,隔几个回合叫一次儿子,不知不觉就被围殴致死(这里求削),另外橙装图纸和橙符文太难开了,玩了那么久一个都没有(难道我有非酋光环?)。也希望快点更新(虽然写在这作者看不见),祝这游戏越做做好!

• 闲看花开  静待花落

就是我想玩最新中文版的,可惜,我是英语渣渣

另外,这游戏很让我上瘾,本来凌晨一点准备玩一把死了就算了,结果死了不甘心继续玩。都是自己浪死

• 俟锋

很喜欢这款游戏,希望出官中,最新版本没有中文真的看不懂,我原来玩的汉化版卸载后在这里存档被完美继承下来了,现在对着一堆看不懂的英文说明懵逼中。。。

• naptid

竟然又被提到发现榜前列了…游戏很肝,但传奇级别的技能解锁概率太低,玩了半年一个传奇都没开成功,已经基本弃游,只是每天一点之后进去开个广告刮刮乐而已

• splendid

和像素地牢,地牢传奇很像,只是英文略有些蛋疼,某侠有中文版,但是是破解了的

• ♛Y

地牢探险加打怪游戏

英文勉强还是能看懂的

游戏元素还是蛮丰富的

地牢很大。。这游戏总体而言还算是个不错的游戏

• 虚無の影

游戏是好游戏,但是我们想要中文呀。虽然不会因此给差评就是了。

还是我进游戏才发现主角是个妹子😂

• 夏日大三角

我是在谷歌里看到的,一开始还拼命的翻字典记单词......可以说是流氓般的rpg,不得不说这里的老鼠强大的可以说是卡密sama了,怎么打怎么不中,他打我怎么打怎么暴击.....

• 夏日大三角

而且这个还要稍微联网才能玩,接上了美国***之后天朝的网又变卡了,坑爹坑爹,还好tap里有..

• Dummer° 莫颜☀

刚开始玩这个游戏,不过发现跟我手机里另一个游戏差不多,叫“ Pathos……”的,地牢玩法跟这个基本一样,不过画面是低配可调版,汉化了的,初始状态,天赋,专精由种族+职业决定,你们可以去看看。tap里就有。

• Dummer° 莫颜☀

好不容易到了22层,打幽灵的时候又给卡退,上线第一下,10000……+伤害,给秒了。。。嗯,是我被秒了。。。😭😭

• 君猫

又淘到宝了,roguelike精品,这好像是一个新游戏,也可能之前没注意吧,刚玩了一下,有饥饿值,有技能,死亡后可以合成和升级物品(盗贼的遗产?)可玩重复性很高。。果然不止我一个人觉得像pixel dungeon

• 狗币玩家

沉迷过,像素地牢3d高清重置+女主人翁,不需要很欧,但是脸黑到一定程度心会痛

• 飘花落叶

说真的,比刚上架的时候好多了,以前开局武器命中率和伤害都看运气,概率贼低,过了第五层基本上也就没问题了!

• 小生无礼了

看不懂英文的我,这游戏哪里恐怖了😂