影眠之地

《影眠之地》试玩版

9.4

9.4

• 2-喵基-3-甲基戊烷

好像现在的还是试玩版。

思路清奇,画风简陋,不过貌似建模光影什么的精细一些的话不少关卡是说不清的。

也是两种状态切换从而解谜的思路,这个是通过第一人称下一些物体不可见实现的。

还有,这个不像纪念碑谷。

• 困古龙

明明叫影眠之地,而且英文是何处影子睡眠。为什么叫沉睡的阴影,地就直接吃了。影子搁哪眯着呢。

游戏操作直接,但操控性不足,假如有岔路机关,可能操作就有点问题了。但有也应该是看石矶。

根据不同地方会有不同的动作和速度。但奔跑就不会有了。

机关设计令人迷茫,这么长的关数做铺垫有些人还是没懂。但已经可以看出机关的巧妙了。

墓地沙漠地下洞穴,大概是个考古学家。最后被女仆埋沙蹲一波,die。本来都看见有埋伏了,结果蹲反了。

• 析离。

通关有一阵子来评价啦!整体不难,也不烧脑,可玩性不错,有的地方感觉和纪念碑谷的思维方式(不是玩法啦)有些相似?大概是所谓的“换一个方向”或者“换一个角度”看问题吧,这也是有趣的地方。就是黑黑的营造了一种恐怖氛围啊,然后最后那里主角杀了人也不知道是为什么,感觉有些黑暗和突然,这个小人给我的感觉也是有些令人毛骨悚然的吧。游戏很短,除去那些恐怖色彩其他的都很棒啦

• 浩阳

光影切换这个点子非常不错。

游戏将第一人称和第三人称视角结合,虽然玩家能俯视全图,但目光不能至之处尽是阴影。

阴影不仅限制视线,而且是在不同位面间切换的工具。没有路?没有机关?秦王走位绕一圈,你会发现世界尽不同。

创意上佳,不过可惜画质不高,特效甚少,而且试玩版关卡只有几关,显得游戏很是粗糙。

期待正式版吧。

• 杜甫

游戏没有背景音乐只有音效,但给人的感觉却出奇的舒服。

猪脚拿着一盏提灯去找出口,玩家可以通过点道路行走。灯光会给墙壁或者物体挡住,灯所到之处一片光芒但离开之后一片黑暗。

有时候找不到路可以多绕绕,说不定阴影过后就可以看到路。

画风稍微阴沉了点(怕转角遇到杀)

这只是demo版,可能很多东西都没完善,要求也就不那么严格了。

期待正式版的到来!

不错的音效✔

不一样的游戏风格✔

画风不讨人喜欢✘

没新手教程✘

超级简洁的UI✔

• 朝荨

感觉跟纪念碑谷挺像的,玩了一下还是有区别的,但是大致其实差不多,换个角度,希望可以增加难度,难度不是很大,很多的都是只有一条路一个按钮,那肯定是按下按钮走,难度真的要提高一下。很期待下一年,加油吧,希望学做越好!5颗星!

• 团团子。

震惊!!!玩的正兴起,结果就没了,然后才发现这是试玩版!这个风格我很喜欢,小清新,游戏创意也很有意思,相信正式版出来后续应该会有新的玩法和难度,而且我觉得这个游戏的剧情好像挺有意思,看那个短片,感觉小白被打得惨不忍睹,可怜。

• 茶包

光影的变换特别巧妙,换个角度打光世界就不一样了。上帝说要有光于是世界就有了光。

感觉所有黑色的部分(尤其最后一关)特别像圣杯的黑泥x

动作场景大概要分个pg13

就当是一个黑化从者最终杀掉master的故事吧(???)

期待完整剧情~

• 凉城听暖

说实话难度不是很高,绕来绕去就能找到终点,和纪念碑谷各有所长吧。都是很棒的游戏。配乐和设计都满分,非常期待完整版。

PS吐槽一下,游戏最后的视频都说了叫影眠之地,还非要起一个沉睡的阴影这么low的名字,也是醉了。

• sanxun

期待完整版!bgm很有感觉 建议佩戴耳机~最后的视频很可爱啊哈哈哈~

其实操作说明并没有很清楚 只能自己瞎尝试 但是目前的三个关卡也不会很难 摸索着摸索着就过去了hhh

画风我觉得偏欧美 与想象中的略有不同 但是可以接受 小人还是很可爱的~跑起来裙袂翩翩hhh

总体来说感觉值得一玩!嗯…不过如果完整版要收费的话…那就得看价格啦hhh

• 喵森

南丁格尔的旅程_(:3」∠)_

初看类似纪念碑谷,上手后才发现很大区别。这款游戏机关装置的触发全靠南丁格尔和她的小提灯2333

提灯照亮前路,你刚刚走过的地方也许在暗处发生了不为人知的变化,兜兜转转回来已是新的天地。

画风很像纪念碑谷,音效很逼真,代入感强(貌似也很像纪念碑谷?)但整体还是不够出彩。关卡略少,难度略低,创意不错。

• 阿喵描缈妙淼

一款非常棒的解谜游戏,难度简单适中,玩法与纪念碑谷等完全不同,通过阴影的阻挡视线来改变地形,总之非常不错😊,唯一美中不足的就是画面中阴影边缘看起来有点粗糙,不够美观,不过还是很棒啦!

最后的短视频让人眼前一亮,让人期待正式版的到来!

• 无心

是中文的么

• 阿喵描缈妙淼

游戏过程中没字幕,就和纪念碑谷差不多,剧情视频这是无声哑剧……只有最后开发者团队有英文字幕。

• 死鱼话多

这游戏正如地上的路;

其实地上本没有路,

在我停止观测没有路的本征态时,地面回到一个有路与没有路的叠加态,再次观测便有几率使该叠加态坍缩为有路的本征态,

重复以上步骤直到有路为止,

也便成了路。

二零一六年十一月。

• 阿姜小旺仔

真的超级期待正式版。

光与影,黑暗与光明的感觉。

且不说风格上的特别,剧情上,个人感觉主人公是一个信仰守护者的角色。

最后的短片里……大概是守护吧。

我虽然藏匿黑暗,但却手握光明与黑暗对抗。

莫名想起PC某系列单机游戏哈哈哈哈哈哈。

• 沈双

音效很真实,画面非常精致,人物的走动状态也很清晰,玩法很简单,巧利用黑影也就是影子寻找机关,其实我玩的时候很怕黑影里冒出什么东西来吓我一跳,游戏试玩的最后还有一个小短片,讲述的什么就自己去看吧(ฅ∀<`๑)╭ 期待正式版,加油!

• 凌落

很好玩的游戏!稍微思考一下便可以通关。期待正式版。

音乐稍微有点恐怖,在空旷的屋子里,仿佛有人的轻声吟唱,配上主角的脚步声,营造出一种荒凉孤独的氛围。

在有阴影的地方,发生着你看不见的变化。“有光的地方,就有阴影存在。”当影子沉睡的时候,是光的附属物,当影子苏醒的时候,它可以吞噬就在上一秒主角曾走过的路,又带来新的小径。

玩过一遍后,第二遍基本可以五分钟通关。有两个柱子的地方,一般从中间穿过去就有机关了。

• carrot

超级棒!!!!现在特别期待正式发布!多少钱我都买啊啊啊!

试玩比较短但很完美的展示了玩法。

利用光影变化进行解谜,核心在于找各种按钮,基本玩法找找找到所有的按钮踩来踩去。难度一般不是很难只是略微复杂——一下子就上手,脑残也可以适应!(比如说我!)顺便最后彩蛋有点搞笑〜( ̄▽ ̄〜)

画面也很棒很棒很棒跑动感觉很很很可爱。bgm和效果音也不错,沉浸在场景中听着有点点紧张。

故事的话大概就是有个盗墓的,你是守墓的要去揍他一顿(大雾)。

• 16月6日 晴

所有的东西都不可相信,他们表面平静,可阴影之下暗流汹涌。

有什么正在黑暗中发生改变,他们欺骗着我,戏弄着我,可我的道路仅此一条,我的命运全凭他们摆弄。

很期待这个作品,它给我的第一感觉是和纪念碑谷类似的一个游戏,可后来我发现了他们的不同。如果说纪念碑谷是美好而温柔的幻想的话,本作可以说是冷酷无情的现实了。

就是这样,现实往往比幻想更不可理喻。

它给我带来的震撼不亚于纪念碑谷。

• 少女侥幸活至今

虽然只是游戏的部分,但是也看出了制作的精良,首先画面非常棒,玩法也很新颖,一个提灯人利用引用影子的遮挡来创造出路,不同的阴影不同的路,目标是找到出路,难度还可以,游戏的音效也十分精彩,但是因为是demo所以关卡不多,也没看到返回键,有当初玩纪念碑谷的惊喜感

• MonaYe夜弦

喜欢通关的小cg,动画打斗场面做的真不错,哈哈哈。。。。开个小玩笑。。。言归正传。

游戏难度便易,画面精致,玩法有趣,音效走心。光与影的交织,明与暗的对比,故事情节和游戏设计很有创意。

希望推出更多关卡。一碗泡面的功夫通关真的意犹未尽啊。