影眠之地

《影眠之地》试玩版

9.4

9.4

• 困古龙

明明叫影眠之地,而且英文是何处影子睡眠。为什么叫沉睡的阴影,地就直接吃了。影子搁哪眯着呢。

游戏操作直接,但操控性不足,假如有岔路机关,可能操作就有点问题了。但有也应该是看石矶。

根据不同地方会有不同的动作和速度。但奔跑就不会有了。

机关设计令人迷茫,这么长的关数做铺垫有些人还是没懂。但已经可以看出机关的巧妙了。

墓地沙漠地下洞穴,大概是个考古学家。最后被女仆埋沙蹲一波,die。本来都看见有埋伏了,结果蹲反了。

• 西楼谢俞

画风很像纪念碑谷,不过玩法上有所区别。关卡主要是通过光影的变换来通关的,有些地方看似没有出口,其实只要秦王绕柱,走上一圈就会出现道路。不过目前来看难度还是比较低,也可能只是试玩版的原因。没有配音,但音效效果不错。结尾神来一笔,给游戏增加了剧情。

关卡中可以通过移动方柱来改变光影;通过行走间的光线驱赶阴影,形成完整的道路;移动行进间的道路碎片,目前能看到的过关方式还是比较少,建议每个关卡可以融合多个过关元素,还可以增加每个地图的复杂程度和大小。另外,不允许行进的道路会出现红色的小叉号,稍微有点违和感,感觉可以只通过音效来提醒。总之还是五分好评,期待完整版!

• 瞬间思路

我在游玩的时候莫名联想到了纪念碑谷。。看了评论才发现我不是一个人。。

这个游戏总体不错,难度的话比较适中(个人感觉比纪念碑谷一稍微难那么一点点,二就更别说了),画风也就那样吧,关卡设计还是很棒的。

总之,期待完整版啦!

• 析离。

通关有一阵子来评价啦!整体不难,也不烧脑,可玩性不错,有的地方感觉和纪念碑谷的思维方式(不是玩法啦)有些相似?大概是所谓的“换一个方向”或者“换一个角度”看问题吧,这也是有趣的地方。就是黑黑的营造了一种恐怖氛围啊,然后最后那里主角杀了人也不知道是为什么,感觉有些黑暗和突然,这个小人给我的感觉也是有些令人毛骨悚然的吧。游戏很短,除去那些恐怖色彩其他的都很棒啦

• 杜甫

游戏没有背景音乐只有音效,但给人的感觉却出奇的舒服。

猪脚拿着一盏提灯去找出口,玩家可以通过点道路行走。灯光会给墙壁或者物体挡住,灯所到之处一片光芒但离开之后一片黑暗。

有时候找不到路可以多绕绕,说不定阴影过后就可以看到路。

画风稍微阴沉了点(怕转角遇到杀)

这只是demo版,可能很多东西都没完善,要求也就不那么严格了。

期待正式版的到来!

不错的音效✔

不一样的游戏风格✔

画风不讨人喜欢✘

没新手教程✘

超级简洁的UI✔

• Sevey

很棒的游戏,巧妙地用灯光影子来解密,玩这个游戏要仔细观察再动作,注意开着bgm和音效玩,这样黑暗中的变化才能察觉到。很有意思,视觉效果很棒,音乐赞,有一种黑色现实的感觉。【小姐姐打人那段动画看的我莫名压抑】是试玩版,期待完整版,多贵都会买。

玩法和一些视觉错乱不一样,喜欢这个玩法,更复杂,更有意思,更让我精神高度集中。

这是一个与纪念碑谷不一样的游戏。如果说纪念碑谷是靠艺术的画面,唯美的音乐,引人思考的剧情给我带来巨大的震撼,那么沉睡的阴云或许是靠大块的黑暗,现实的音乐,有意思的玩法给我带来不亚于纪念碑谷的震撼。一个是安静与美好,一个是寂静和现实。

无意和纪念碑谷比较,只是想说,如果你喜欢纪念碑谷这类游戏,那请务必不能错过这部游戏。期待完整版的惊艳。影子的黑暗给了我很深刻的感受,音乐同样给了我更好的意境,游戏玩法很有意思。

「现实是什么?就是睁大眼睛不能错过的未知黑暗。」

期待。

• 浩阳

光影切换这个点子非常不错。

游戏将第一人称和第三人称视角结合,虽然玩家能俯视全图,但目光不能至之处尽是阴影。

阴影不仅限制视线,而且是在不同位面间切换的工具。没有路?没有机关?秦王走位绕一圈,你会发现世界尽不同。

创意上佳,不过可惜画质不高,特效甚少,而且试玩版关卡只有几关,显得游戏很是粗糙。

期待正式版吧。

• sanxun

期待完整版!bgm很有感觉 建议佩戴耳机~最后的视频很可爱啊哈哈哈~

其实操作说明并没有很清楚 只能自己瞎尝试 但是目前的三个关卡也不会很难 摸索着摸索着就过去了hhh

画风我觉得偏欧美 与想象中的略有不同 但是可以接受 小人还是很可爱的~跑起来裙袂翩翩hhh

总体来说感觉值得一玩!嗯…不过如果完整版要收费的话…那就得看价格啦hhh

• 阿姜小旺仔

真的超级期待正式版。

光与影,黑暗与光明的感觉。

且不说风格上的特别,剧情上,个人感觉主人公是一个信仰守护者的角色。

最后的短片里……大概是守护吧。

我虽然藏匿黑暗,但却手握光明与黑暗对抗。

莫名想起PC某系列单机游戏哈哈哈哈哈哈。

• 喵森

南丁格尔的旅程_(:3」∠)_

初看类似纪念碑谷,上手后才发现很大区别。这款游戏机关装置的触发全靠南丁格尔和她的小提灯2333

提灯照亮前路,你刚刚走过的地方也许在暗处发生了不为人知的变化,兜兜转转回来已是新的天地。

画风很像纪念碑谷,音效很逼真,代入感强(貌似也很像纪念碑谷?)但整体还是不够出彩。关卡略少,难度略低,创意不错。

• carrot

超级棒!!!!现在特别期待正式发布!多少钱我都买啊啊啊!

试玩比较短但很完美的展示了玩法。

利用光影变化进行解谜,核心在于找各种按钮,基本玩法找找找到所有的按钮踩来踩去。难度一般不是很难只是略微复杂——一下子就上手,脑残也可以适应!(比如说我!)顺便最后彩蛋有点搞笑〜( ̄▽ ̄〜)

画面也很棒很棒很棒跑动感觉很很很可爱。bgm和效果音也不错,沉浸在场景中听着有点点紧张。

故事的话大概就是有个盗墓的,你是守墓的要去揍他一顿(大雾)。

• 未若若若

操作方式完美应题√

在阴影处做文章还是很新颖的,而且狭窄的道路让人有一种隐秘的兴奋感和刺激感,既害怕又好奇……总之很爽就是了!

【我怎么感觉我是在开车呢∑】

很有意境,不过结局我没看懂……秉承不剧透的原则,我就不说结局是啥了,不过一般人都比较容易就能通关吧,谜题也不是很难。

其他的就没什么了,我玩游戏习惯不开音效,所以音效就需要自行体会了。最后照例祝大家游戏愉快,享受阴影变换的美感(?)(*°∀°)=3

• 茶包

光影的变换特别巧妙,换个角度打光世界就不一样了。上帝说要有光于是世界就有了光。

感觉所有黑色的部分(尤其最后一关)特别像圣杯的黑泥x

动作场景大概要分个pg13

就当是一个黑化从者最终杀掉master的故事吧(???)

期待完整剧情~

• 桂子

有意思的解密探索休闲游戏,好吧,这个定语貌似有点长,简单的来说就是好玩。光和影的交织,去踩去搬去照亮不同的方向,通往大门的路就在眼前。其实这也有不少哲思在里边,我们一路向前,总不会一直顺畅无阻,有弯路有高地有看不明的远方,这个时候,也许要的是我们不放弃的决心,去坚持试试看,没准就能照亮前行的路,所谓柳暗花明又一村。

好啦,今天的午后一游一评到此,欢迎大家点点关注,我是每天找游戏玩的桂子,午安~

• 朝荨

感觉跟纪念碑谷挺像的,玩了一下还是有区别的,但是大致其实差不多,换个角度,希望可以增加难度,难度不是很大,很多的都是只有一条路一个按钮,那肯定是按下按钮走,难度真的要提高一下。很期待下一年,加油吧,希望学做越好!5颗星!

• 团团子。

震惊!!!玩的正兴起,结果就没了,然后才发现这是试玩版!这个风格我很喜欢,小清新,游戏创意也很有意思,相信正式版出来后续应该会有新的玩法和难度,而且我觉得这个游戏的剧情好像挺有意思,看那个短片,感觉小白被打得惨不忍睹,可怜。

• 凌落

很好玩的游戏!稍微思考一下便可以通关。期待正式版。

音乐稍微有点恐怖,在空旷的屋子里,仿佛有人的轻声吟唱,配上主角的脚步声,营造出一种荒凉孤独的氛围。

在有阴影的地方,发生着你看不见的变化。“有光的地方,就有阴影存在。”当影子沉睡的时候,是光的附属物,当影子苏醒的时候,它可以吞噬就在上一秒主角曾走过的路,又带来新的小径。

玩过一遍后,第二遍基本可以五分钟通关。有两个柱子的地方,一般从中间穿过去就有机关了。

• 懒懒lazyman

游戏好迷啊●━●

迷一样的小人迷一样的路@_@

迷一样的解密迷一样的懵@_@

迷一样的通关迷一样的醉@_@

我好像啥都没干就转了一圈这开关怎么就从异次元里掉出来了???

嗯哼???我干啥了就通关了???😐

• 凉城听暖

说实话难度不是很高,绕来绕去就能找到终点,和纪念碑谷各有所长吧。都是很棒的游戏。配乐和设计都满分,非常期待完整版。

PS吐槽一下,游戏最后的视频都说了叫影眠之地,还非要起一个沉睡的阴影这么low的名字,也是醉了。

• NOTLove

想法很新颖,操作略卡但不影响游戏体验,只有6(7 ?)关是未完成的demo版本,听说开发者在憋大招很期待完整版。