太极迷阵

太极迷阵

9.3

9.3

• bzzdykc

来来来,我教你们一些伪玄学[滑稽]

~~~这里是闪亮亮的伪玄学分割线~~~

其实这个游戏的前50关都在教导你一个事实,那就是

避免无秩序~( ̄~ ̄~;)

对的,不管是各种大神的数学公式还是各式各样的提示,当你操作的时候总会发现你是无法在无秩序的情况下通关的[即有黑白相间的情况出现]

这通过太极的图标也能发现,黑白分明的图标本来就是有秩序的,无序的能量是无法组成太极的,当你练太极的时候也是将体内的“气”变得有序,当达到一定值时,恭喜你,你可以正式进入修仙界了╰(*´︶`*)╯[修你妹的仙啊(╯°Д°)╯︵┻━┻要能修我还至于宅在家里打游戏吗(இωஇ )]

你是否感到有些晕头转向呢,让我们来放松一下大脑吧

物理学家薛定谔这样定义生命

[有生命的物体会避免变成无秩序和平衡状态]

单从有秩序这一点来说太极达到了这一点,而平衡状态呢,如果是指黑白的相对性,这确实不能达到这一点,毕竟太极一直致力于平衡一切,虽然貌似并没有证据显示太极是平衡状态,但从另一个方面,如果是增长率呢,他也是不会平衡的,虽然也没有证据显示它就是平衡增长的

如果是神学那么这个平衡状态很好解,毕竟[上帝是不会制造完美的事物的]

那么这是不是证明太极就是有生命的呢,也有事实证明太极是可以帮助人类延长益寿,但是它又不符合人们对于生命的理解,它没有认知也没有任何意识,在人们的理解中,太极始终是一种[能量]

所以太极到底是什么呢?

别问我,我也不知道,我只是提出了一个问题让你思考而已,毕竟,我思故我在,而这种思考能予以我们慰藉

___这里是伪玄学结束线___

部分语句思考逻辑来自

百度百科,知道

以及B站视频:7089779

还有我说我真的不是中二少年你信吗(ಥ_ಥ) 我真的不是神经病啊(இωஇ )不说了医生喊我吃药了我们有缘再见レ(°∀°;)へ=3=3=3

• 伊吹萃香

看到这我就不服了,在此立下flag挑战人类智力的极限!

————我是公测的分割线————

(上面的中二言论是是预约时的妄语,请无视掉QAQ)

前50关没什么好说的。大概玩个十几关就能找到规律吧。

51关之后,这里提供两种解法。

第一种是碰运气+计算求解,详情请移步论坛区我的帖子【数学向】攻略。这里不细说了。这个方法的好处是,比纯粹碰运气的过关概率大幅提升,但缺点是盘面复杂以后想到找到“生珠变换”或“转珠变换”难于登天。预测这个方法的极限是80关,再往后计算量成倍增长。

第二种方法是第一种的改良,纯计算法,即通过数学的方式直接算出结果(而非先去碰运气形成简易局面并找到生珠变换)。这里举个简单的例子。

设总球数为x,定义(n)={ak}为初始球为n、ak的球色发生改变的变换。(这里{ak}是数列,k为脚标)

比如对于●○●●○●●●○○→○○○○○○○○○○这样的变换而言,记为(1)={1,3,4,6,7,8}

那么必有(k+1)={ak'},对于≯ak'∈{ak'},有ak'≡ak+k(modx)

例如(2)={2,4,5,7,8,9},

(6)={6,8,9,1,2,3}

那么(n,n')=(n)+(n')={ak}∪{ak'}-{ak}∩{ak'}

例如(2,6)={1,3,4,5,6,7}

通过以上规则,可以计算得出任意两个变换结合的结果,所需计算次数仅为C(2,n-1)=n(n-1)/2次

经过上述计算,可以筛选出被简化的变换版本,例如定义(2')=(2,6),并把新定义加入到变换的数据中。

这样即可用计算排除运气的不稳定干扰,最终得出“生珠变换”(即{ak}的元素个数为1)或“转珠变换”(即{ak}的元素个数为2),从而寻找并计算出最优解。

这个方法对任何关卡都适用,因为绕开了“用眼睛判断答案”这一容易被错觉干扰的方式,而是将其数字化,通过计算和化简就能过关~

• 神奇的番茄酱

被人推荐过来玩的,一开始我以为,这只是款,就跟它表面看起来一样的悬疑烧脑游戏,毕竟同种类型的游戏也玩过不少。主要让我第一眼就感兴趣的是它选取的背景和元素,中国一种很古老的文化——太极,有点像八卦阵的感觉,画风很有中国风,从颜值上来说,满分十分,打九分。…qwq因为有些地方做的还是粗糙了,需要改进。

再说游戏内容…

(´・д(´・д(´・д(´・д・`)д・`)д・`)д・`)

前五十关在论坛看评论,和自己摸索套路的情况下,一口气顺利通了过来。然后我来到你们说的卡在那的第五十一关,QAQ乍一看一脸懵逼,然而我还是靠大佬们的评论闯了过去。

真的很烧脑,这种程度大概已经不是一个什么游戏了,它就是一个谜题。烧脑但很有意思,时间杀手这个称呼不为虚假,不然我怎么可能冒着明天上课会被叫出去站的风险来玩到现在…

游戏内容,满分十分,我打九分,少一分是不能让你太骄傲ヽ(•ω•ゞ)。

至于游戏的设计这一块…也还需要改进,例如bgm可以调可开或可不开,就是音乐开关,再来每关前面可以选择跳过动画什么的等等…满分十分,这个打八分QWQ(不要问我依据233…)

嗯…最后,就是官方爸爸请收下我的膝盖吧。(๑・ิω・ิ)っ突然好期待哪位大佬能闯到99关诶。。。

加油~~~

(我一定要跟那位把我安利过来的小伙伴绝交 ᕕ(¬Д¬)ᕗ………)̣

• 天殇

以前从来没有写过评论,因为懒。。。

第一眼看到这个画面就眼前一亮,自从背完易经后就想做个和易有关的游戏,主要是想推广群经之首。好吧,扯远了。。。

前面25关,比较轻松。正在无聊的时候,到了26关提示可以跳关,果断跳到51。然后发现确实难了点,花了10分钟玩到54,觉得应该有规律,但没去找,因为懒。。。

然后想着一劳永逸地解决这个问题,在这之前去瞅了眼99,顿时为自己的选择无比庆幸,我可不想好不容易在工作中存活下来,却猝死在一款游戏中。呃,又扯远了。。。

今天下午无聊的时候写了段代码,然后看了下过关提示,然后,就没有然后了。。。

代码如下,有兴趣(闲的蛋疼)的童鞋可以试试。

其中,n表示这关总共几个球,shape是指那几根线指着的球所表示的值,黑为1,白为0,按顺时针方向排列,一个球一个bit,起点你可以自己定。target就是每关刚开始的时候所展示的图案值,计算方法同上,此处也要选定一个起点,简便起见,两个起点最好重合。最后,将返回值按二进制写在纸上,若该位为1,则将之前选作起点的那根线对着该位所在的球,按一下八卦,若为0,则啥也不做,然后从低位到高位依次操作即可。

最后,对作者说声抱歉,实在是本人智商捉急,但又比较好奇通关之后会出现啥,就取了个巧,罪过罪过。。

#include "stdafx.h"#include <iostream>#include <vector>bool resolve(int n, int shape, int target, std::vector<int>& results){ if (n <= 0 || n >= 32) return false; results.clear(); int* shapes = new int[n]; for (int i = 0, base = (1 << n) - 1;i < n;++i) { shapes[i] = ((shape << i) | (shape >> (n - i))) & base; } for (int i = 1, sum = 1 << n, result;i <= sum;++i) { result = target; for (int j = 1, k = 0;j != 0;j <<= 1, ++k) { if ((i & j) != 0) { result ^= shapes[k]; } } if (result == 0 || result == sum - 1) { results.push_back(i); } } return results.size() > 0;}int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){ std::vector<int> solution; if (resolve(24, 0x15ab5d, 0xe85f5b, solution)) { std::cout<<"当前太极puzzle有以下解:"<<std::endl; std::cout<<std::hex<<solution[0]; for (int i = 1, size = solution.size();i < size;++i) { std::cout<<std::hex<<", "<<solution[i]; } std::cout<<std::endl; } else { std::cout<<"当前太极puzzle无解:"<<std::endl; } system("pause"); return 0;}

• chiron0987

看评论说51以后才是真难度,于是玩了十来关熟悉玩法操作后,直接跳到51,果然画风骤变

躺在床上,近一个小时才过了四关,不过也发现了一些规律

如果后面的变化不再出啥幺蛾子(话说我也找不出还能出啥幺蛾子),只要给我草稿纸和笔,我打包票能一路杀过去

其实后面的技巧,归结为一个词,化简

首先,多次变化的结果是叠加,也仅仅是叠加,与顺序无关。也就是说如果我们把每个点编号,以基点定义翻转的位置的话,ABCD的结果和BDCA是一样的。大家可以实验一下,具体不作证明(讲道理我也不知道咋证)

那么思路就来了,无论给出怎样的初始变化,你在变化一次后,可以尝试找出能让结果更加规律的下一次变化的位置。打个比方,我在A点翻转了一次后,发现如果在D点再翻转一次,可以得到一个类似50关之前的,相当规律的一个结果,那么我就找到一条通往终点的路了。

我只需要把之前找到的叠加方式固定下来,按照50关之前的规律重复使用就能解开迷题。用程序猿的话来说,就像重复调用一个封包的程序那样。

如果两次叠加得不到一个满意的规律的结果呢?没关系,你得到的结果虽然或许没有规律到能让你直接解开迷题,但在你有意识的调控下,总会比一开始的更加规律一点。你只需要把这个步骤封包,然后再叠加,再封包……基本不用重复几次就可以得到一个终极规律的结果了。

就像初中数学的因式分解题那样,一步步来,逐步化简,稍微熟悉一下规律就能畅通无阻的解下去。

至于为什么要草稿纸,正常人的记忆力是有限的,在大脑里一边推算变化结果,一边记忆封包步骤,这个很难很难,但有了草稿纸那就不叫事了。

那么问题来了,这种适合靠在餐桌上上,坐在大巴上,躺在被窝里玩的游戏,你有心情掏出草稿纸像做题那样去做吗?

我宁愿躺床上一遍遍去挑战脑容量和人品,反正做不出来又不挂科(◦˙▽˙◦)

那啥,刚才在论坛看到了第99关的截图……我决定明天跑一趟文具店Σ("ืд"ื 〣)

• 秦秋枫

游戏我想是益智类吧,真的去穷举就失去意义了。

前二十关我的总结就是,根据线数与需变色数之差,观察二次变幻球的位置。当然因为规律比较显然,猜也能猜到。

然后我就跳到51关。然后立刻知道大家说难的原因了--不能对称化构造了。由于线不是挨在一起的,每次变幻涉及的规律就复杂了--到了用人脑的潜意识不能迅速处理的地步(至少正常人如此)。因此,我采用分析法。先又结果逆推,构造出一个对称性较强的图形(我一般直接构造一点型)。虽然规律复杂,但正向构造对称图形及对称图形转化还是可行度很高的。

据我观察,51关之后,有的线条就不对称。比如说56关,我玩的时候就是5+1不对称型(据说每次都不一样?),我构造了2点对称型,最终得解。

也许有的人看来,这个游戏复杂的不具有可玩性。但我相信,总有一些热衷于解谜的玩家,能坚持玩下去。

我提出几个我认为合理的游戏简化方式。一、加入类似通配球的元素;二、添加一个提示功能(用程序穷举就好了,保护好自己的脑细胞啊)。

总体来说,使用了中国元素,开创了新玩法,画质...,音效...(对于如此烧脑的游戏怎么能没有bgm),我打四星。

• 洋葱Arrotonio

比起游戏更像是一个概念,也可以说是数学问题或编程问题。前半部分发现规律后毫无难度,后半部分复杂度陡然上升,看起来没有一个特别优雅的解决套路,大概只有计算机和能匹敌计算机的最强大脑才能过最后一关吧。我还很用心地推导了一番最终放弃了,大概得出后半部分非相邻key部分,8个点时就已经有一定难度,10个点就已经相当难,24个点那真是难出天际了。怪不得游戏制作人能宣称无人能解。

虽然游戏的可玩性几乎没有,但是想法和设计值得一赞,把中国文化和智慧推向了世界,告诉全世界最早发明2进制的其实是中国人。而且就如不会玩魔方的人转魔方一样,想不清楚个中奥秘,也可能会不停尝试直到崩溃吧。

• 东条希

这个游戏玩了一会玩到第十关,怎么说呢,对于程序员锻炼逻辑思维是一款很好的游戏,玩了一会总结了几个技巧:

看好你本关是一次变幻几个点,先把最后剩余个数变出来(几个黑还是几个白),然后尽量把它们聚拢到一块(换位置的时候注意换白色个数与黑色一致,如果是单数那第一次多个黑第二次就要多个白),如果黑的聚拢不了就换白的,多试几次就能过去,至于作者说的后50关,等我打到再说吧~

——————————

突然发现前几关可以除法过,比如第十关

是11个点,每次变幻3个,11/3余2,然后就可以先尽量变成一种颜色,再分出两个相邻的不同颜色,余下必须全部同色(比如总共11个球,一次换3个,那就必须只留两个黑色或两个白色余下皆为剩下相反色),然后点点点,就完了~

——————————

到了35关了,之前的方法还能用,就是如果是一次换7个点的时候麻烦一点,因为最后要留双数的同色球,比如18个留4个,换来换去有点醉

时隔一天,过到54关,没信心过下去了QWQ

• let being

我已经猜到这个游戏的各个关卡是怎么制作的了⊙▽⊙ (试玩了最后一关得出的结论)

首先随便加几个需要变成同样颜色的点(当然是越多越显得逼格高)

然后再决定同时变色的线条的数量(当然也是越多越显得高贵)

再之后打乱这些线条(分的越乱越让玩家精神错乱)

最后重点来了!

根据以上设定好的线条,随机位置点那么几下,再把位置记录下来(不然鬼知道该怎么还原。所以内购教程其实就是把这些记录的位置的顺序反过来(我猜的,反正我没内购过,也没看过教程))

这样的流程之后就成功做完一关了,so easy ⊙∀⊙!

所以说,这游戏估计制作者在没有答案的情况下都不可能通关啊。

(总觉得我用C语音都可以写出一个在控制台上运行的类似游戏, 当然玩家体验肯定极差)

最后送上五星差评, 我的脑子好累, 我先去睡一觉

• 黎姐

啥?

多少倍来着?

让不让人玩!!!

哎呀,我这脑瓜子啊,老疼了!

哎呀,不行了......

我是谁来着╭(°A°`)╮

你又是谁来着╭(°A°`)╮

我这是从哪来的╭(°A°`)╮

我又要到哪去来着╭(°A°`)╮

一脸懵逼之四重存在......

让我想想>_<

啊!我想起来了!

贫僧从东土大唐而来←_←

要到西方极乐取经而去→_→

才怪嘞(╯‵□′)╯︵┻━┻

再这么玩下去脑子一炸真的要去极乐世界了!

活着不好吗?为什么要作死?

救命啊妈妈,我再也不玩游戏了,特别是这种游戏!

妈妈,我发誓我一定好好学习!远离这种游戏!

相比之下,学习真是太容易了!我爱学习!

回头一看,妈妈正在玩bdpq......没听见......

我又喊了一声,这次听见了......

回头问我“你说啥嘞?”

......=_=

“我说我不做人了!”

“你走(・ิϖ・ิ)っ我没你这个儿子”

说错了......打开方式不对啊╭(°A°`)╮

重来!!!

“我说我再也不玩游戏了,特别是bdpq这种游戏”

妈妈看了看自己手机正在玩的游戏,抬起头对我温柔的说了句:“你滚(・ิϖ・ิ)っ我没你这个小崽子”

“什么鬼!更严重了好吗!我是你亲生的吗?”

“寒叶飘逸洒满我的脸,吾儿叛逆伤透我的心,你讲的话像是冰锥刺入我心底,妈妈真的很受伤(ಥ_ಥ)”

“停!我滚......╭(╯ε╰)╮”

没什么说的,借用这几天看见的热门评论两位玩家的常用语总结个结尾吧:

“本嫩魔祝愿世界核平!吆西(ง •̀_•́)ง”

• thuscat

刚下了还没玩,让我回想当年数竞组合题:给定2017个黑白点,每次操作将相邻的几个点变色这,问能否经有限次操作使得TA们全为白色

斐蜀定理告诉我们一定可以ᙏ̤̫就是步数多而已

=============

玩了以后发现,前几关通关靠套路,后几关通关靠瞎点◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞

=============

后面不得不计算了,结果需要解一个n元一次同余方程组(n就是点的数量)(共(n-1)个方程,也就意味着有多组解)不过是模2的还好点

....

minutes later...

...

md上计算器,劳资不解了ヽ(o`皿′o)ノ

总之这个方程组如果穷举解的话有2^n种可能(模2意义下),但是它也表明完成这项任务的最优解步数不多于(n-1)(步数少但是你就是做不来(´థ౪థ)

• 李Michael

刚刚还在思考这个有什么公式来著,想不到有数竞大神已经讲出来了!

• thuscat

理论上对任何情形都能解,但是要解一个24元同余方程组可不是一般的恶心(。ŏ_ŏ)可能说起来感觉不到,但是当你真正写出来以后就会感到『绝望』

• Nass

首先,我以个人的角度评论这一款游戏(仅个人观点,不喜勿喷)。

游戏有易有难,玩法简单容易上手。适合打发时间,但是每次退出正在进行的关卡后再进入需要重新打上一关卡是几个意思(比如说我过了第十关到了第十一关,有事或长时间不接触手机退出了游戏或者第十一关之后,重新进入发现第十一关是红色无法点入。还需要重新从第十关过)。多次实验后发现确实是如此

如果单是消遣时间我想游戏是做到了,但是往大的方面讲“打出国门让外国人见识中华文化的精深”(作者原话的意思…?)就夸张了,在游戏里,前先说了游戏简单无非就是一太极球和围绕的黑白两色,玩家需要从太极球散射出去的线控制外围黑白球的转变使整体颜色成单一。你说中华特色?除了太极球与黑白两色我看不出能有其他深意的中华文化,玩法总觉得和其他游戏有相似,只是觉得强行套上了太极这两字和一个玩法,这样说不上什么中华文化。说创新是有但还没能做到独有的地步(只是觉得还行吧)

而且关卡略长总共50关套路不变,对于现在快餐时代同样套路你放置了50关,这有点说不过去。如果看过评论还好,没看过评论以为后面的都是这样就删游戏了我想会有人的。而且就单单过场动画就觉得拖沓了,就不能快点出球和结束么,在这点上我不知道作者想表达什么,也看不出来什么。要是总共关卡做成49关也许会好很多,一种游戏的特征不仅体现在核心玩法(没做到)和画风(还可以)上,还有很多小细节的体现。

看完一些评论后知道了50关以后就不再是那么简单了,我想了想觉得最多也就要么球复杂点(多色?),要么线复杂点(不再相邻?)。结果的确如此(现是56关),没有更让人惊讶的结果让人有点失望(兴趣被之前的五十关大大消减了)。

总的来说,高不成低不就。我不是什么数学大神或者多有能力的dalao,我只是单纯提出我的意见和看法的小群众,本想给四分毕竟作者也不容易。但是最后我坚持对游戏最正确的评价而不是对人

睡神飞工作室

游戏确实还有很多不足的,新版中修改了玩家反馈最多的九处。

• 红小菱

我的理解是用编程和数学知识做数值,用太极阴阳的道学特色做外形,其实是一款东西方文化结合的产物,毕竟真的周易八卦是玄学,国人都参详不透,何况外国人。所以也只是形貌国风。以及益智游戏的目的是达到了。其他的楼主说的很详细,点赞。

• 敌法的娃娃脸

游戏挺有意思的,这类解谜游戏我只在小时候喜欢玩,现在玩的少了,玩这个还是因为这让我想起了小时候经常玩的翻硬币游戏,所以我想来找找通解,然而并没有找到→_→

游戏方式的话讲真选点的判定好心累,滑动也很蛋疼,然而考虑到毕竟选的点是不规则的规律,也只能滑动选点了,不过前面几关的判定点真的不能往中间凑点么?

画面还行,不过反正我不是画面党,游戏好玩就行了→_→

关于解法有一个不太有用的解法提示,每关的连线数为x,总点数为y,几倍x与y的差就是一个改变量z,每一关都有一种固定的解法可以只改变z个或者y减z个点的颜色,而其他点不变,只要找出这个解法就ok了,当连线连续时,只要无脑绕圈点就能点出这个解法,但是当连线选择的点不连续时,也就是黑色难度和白色的51关以后(大概是吧,毕竟我机智的跳关了→_→),这个解法就需要点时间想出来了,不过点少的时候还是比较好想的,而且总觉得应该有个什么公式能算出这个,但我老了算不动了(我才不会说我算了半天没算出来这个倒是把上面的那一段话总结出来了呢→_→)

补充一下解法,用几次固定的操作可以简化图案,比如把变换五六个点的行动组合一下,就能组合成变换两个点,这样就能更简单的找出解法

• 浪叠

可玩性很高,不愧是时间杀手。

不过可以推荐作者团队再出一版更加困难的,在原本的太极周围小球只有阴阳二色的基础上再加一个灰色或是太极,相当于每个小球都有三种变换的可能,这么一来就算是原本阳10的那种模式也会变的很难。

虽然作者说了阴99很可能会无人解得出,但是我想如果真的有大神认真运算的话解开倒也不是不可能,所以我在想如果把原先的两种变换改为三种变换的话,难度会一下子上升数个数量级,这可能才是挑战人类智力极限的谜题。

当然,如果真的要这样的话,可能模型一类的要变动很多什么的,我一个外行人具体的也不是太痛,只是这么提出一个建议而已。希望作者看到的话可以认真考虑一下可行性。

另:我其实只是一个游戏渣,玩了两个多小时才玩到阳63阴9,所以评论区的大佬们如果觉得我上面的想法是胡闹的话可以把这当做是我的痴语。

• 奇翼

前50关还真算简单,但后面就难了。而且不知道是不是我个人问题。。玩到第53关之后退出游戏。。然后我重开游戏后发现一切重新开始了。。本以为是自己不小心删档了,但仔细地第一关开始玩 发现第五十一关变成了第一关。。后面接下去都是后五十关的内容,前五十关就这么消失了?而且后面还有50关,这游戏难道一共有150关!

画面:画风简洁,但感觉有点模糊。。看得不是很舒服说实话,但还可以。

声音:一个bgm,稍稍有些音效,不过我不太注意这个bgm,所以还是不多做评价了

游戏性:前50关确实容易。。然后后面难度突然高飞猛进啊,完全不是一个世界的难度。应该是玩到61关吧,我玩不下去了。。实在太难了。。而且感觉后面的操作有些别扭,前面点的还顺手。。后面就有些别扭了,虽然是解谜游戏,操作这点对解谜没什么影响,但还是希望可以改一下。。

整体而言,解谜难度很高,瞎几把乱点也只能玩到61关了。。。推荐智商高有耐心的朋友去玩玩吧。。我恐怕不仅手残。。而且还是个脑残。。

睡神飞工作室

相信我 其实 比起楼上第十关才找到规律的 你已经是很棒棒了哦

• 吕品田

先给做独立游戏的睡神飞工作室点个赞,辛苦啦(ง •̀_•́)ง

第一次认真的评论就献给你啦~

优点:1创意独特,之前并没有遇到过相同类型的益智游戏。

2中国风好评。

3操作简单,ui简洁,让人感觉很舒服。

缺点:1个人感觉周围的墨点上的粒子效果有点粗糙,时间长了会有杂乱的赶脚。

2在每个关卡刚进去的动画建议添加类似于双击跳过的功能,尤其是前50关。

攻略:我一直觉得益智游戏的攻略就像看电影时候的剧透,所以

前50关新手攻略:阳的前50关我感觉就是这个游戏的入门了,我在50到60花的时间要比1到50还多(ಥ_ಥ)。废话不多说,我们先来分析下这个游戏,每关的目的都是将所有的墨点变成相同的颜色,那么问题就简单了,每一关的倒数第一步就是将与太极上指针数量相同的墨点变色,恰好阳的前50所有的指针都是挨在一起的,这也让问题变得简单。我们假设每关的墨点数为a,太极上的指针数为b,用a除以b取余数为c,第一步:从上面第一个点顺时针开始将所有的墨点依次变成同色直到黑白相间的墨点数量小于等于b,第二步:接下来我们的目的就变成将这些黑白相间的墨点变成同色,一般方法为从一个靠边的且花色不同的点开始,从剩下的同色墨点的方向一直变,直到一圈为止(如果一圈后发现和刚才没有区别,那么可以从不靠边的点开始变化)第三步:现在画面上只有黑色的一串墨点接着白色的墨点,如果少的那串点数为b或者b减c,那么你应该懂的→_→,如果不是,只需要从少的串的一边开始再都反转一圈即可⊙▽⊙。

就是这样了喵~(难点在第二步,选择如何反转很重要)

睡神飞工作室

美术确实我非常业余,以后有高手了再改,选点的时候用滑动手势稍好些。

• 吕品田

为什么我的空格都没了,就很气啊(ಥ_ಥ)

补充一点,后面关卡的线不是很好控制,不容易选到自己想要的位置

• 火河尤域

游戏题材和游戏性质都是不错的,是利用中国古代阴阳学元素来制作的一款游戏。游戏的解密性很高,技术性也不错,但是关卡形式略微单调,希望能在更新中多出另外的模式或者关卡类型

(建议作者和小伙伴闲暇时间玩一下okay?这款游戏,同为解谜,关卡设计十分丰富,也许可以在今后研发中得到一些启发)

但归根结底太极迷阵和okay?终究是在解谜游戏中两种题材的部分,所以只供推荐兴趣,不作为评判标准。

我忍不住了我要吐槽一下.....

当我看到游戏截图的时候.....

我会直接看成见缝插针那个游戏.....

导致我很晚才玩这个游戏...

• 慕忿

我...我也玩过见缝插针...第一次见到太极迷阵还以为和见缝插针是同一个套路...

• 杨
    游戏时长1小时

一路玩到25关,感觉已经发现了一个套路。就是记住你有多少个小球和多少条线,然后将线的倍数算出来,减去球的数量,然后点成减出来的数目一样的小球(相连的小球),然后就过了。。。比如12个小球,有5条线,线的倍数是10,减出来是2,然后夏姬八点(滑稽),点出相连的两个小球就可以了,还有一种情况是13个小球,7条线,7的倍数是14,就14—13=1就点出一个小球就可以了。(不要问我怎么点出来合适的小球,我也不清楚。如果怎么都点不出来的也不要放弃,说不定某天突然就悟了呢(ง •_•)ง)

听说50关之后套路就不可以用了,也不知道这个可不可以。。。

目前37关。。。

我回来改评论了,与其说我的是套路,倒不如说是防止自己想漏的情况发生。。。

打到55关了。。。

玩到50时,我就在猜51是怎样的,结果跟我想的一样,看到51关的时候一脸懵逼Σ(っ °Д °;)っ

感觉到了50关之后我就觉得智商不够了_(:з」∠)_

• 夜语

阳关打到了56,阴关打到6就卡住了。其实游戏整体挺好的,就是感觉玩久了会有些烦躁,BGM的感觉也有些压抑,听久了感觉心情不是特别好(ㅍ_ㅍ)不过就游戏本身来说难度是真的挺难,本来一开始都觉得随便点点就过了,但是玩到后面真的是怎么弄都差那么一点,真的就感到莫名的绝望。自我感觉蛮锻炼我的耐心的,作为一个急性子卡关的时候摔手机的心思都有了,乱点一通后阳关有一关卡住的反而过了什么的真是不可思议啊(゚⊿゚)ツ可惜再次卡住后貌似就没什么用了,于是默默退出阳关谁曾想阴关6就卡住,大概是耐心耗尽,所以我就退出游戏了(۳˚Д˚)۳如果可以关闭BGM或许我会玩的久一点(如果有关闭BGM的设置请务必告诉我在哪里!)

• 牧云

讨论下50关后找不到规律情况下,凭运气多久能求出来?一圈有n个球,总的状态应该有2∧n/(2n),循环和黑白色都算一种状态。

逆推下看,一般人应该只能到下一步就成功才能发现,那么概率就是p=n/(2∧n),n=10,也还好,p=0.01,也就100多次差不多能过关了。

然后看一下n=20呢,p=0.00002,也就5万次嘛,每次改变状态需要1s,也就14个小时嘛( •̀∀•́ )。

当然,肯定有大神心算能力比较强,在倒数第二步就能发现了。那么概率就是p=n*n/(2∧n),直接看结果n=10,p=0.1,n=20,p=0.0004,n=30,p=0.0000008。时间就不算了。

所以愚蠢的凡人呐,不要再为难自己了→_→

然后,想问有没有大神找到规律哒?特好用的那种( •̀∀•́ )

睡神飞工作室

然而我的数学全还给老师了,概率计算公式都看不懂了。

• HAUC

其实我们并不能做到每种状态只出现一次,并且有些状态不能一次达到。嘿嘿嘿睡神的阴谋

• 随画师

54关路过,跳关90被虐。。

• 似寂

我擦,一看到字母数学就头晕

• 月寧

然而实际操作中不可能把全部都试一遍,你会忘记,然后各种重复,比较非的估计两三天不停弄都不行

• 孤僻。

规律的话 正着不行就反过来试试。。我玩到第50关一共用了俩小时 没时间玩了过来写个评论23333 感觉不是很难『智商126的如是说。。』