地球母亲

Mother Earth

8.6

8.6

• 朝文

算是一款短小精悍的科普小游戏,短短数分钟的游戏体验却传达了很多的信息,确实有一定教育意义,可惜太短了。(我的评论有些剧透

从开头的大爆炸,到地球的诞生,那时候的地球更应该称之为“一块光秃秃的大石头”更确切,之后通过拼图的的方式“拼凑”了月亮,集齐了各个星座,创造了大气层,云,有了风和雨,到生命的诞生,进化,到古人类的出现,比较有趣的是场景里的东西大多都可以互动。

临近结尾时,因为雷电而带来的火种,点燃了人类世界飞速发展的火线,数千年的发展在游戏中表现出来不过短短的数十秒,直到最后,在伴随着两颗核弹的轰鸣声中,人类世界毁灭。

game over 一切又重新开始,又回到游戏的开头,从一块光秃秃的“石头”开始,不断重复着创造和毁灭的过程。

只不过在数分钟的时间内,仅仅通过手指的点击就完成了亿万年间的变化,从无到有,从有到无,人类的始末于地球的生命而言不过是转瞬即逝。

最后还是推荐一下这个游戏,虽然真的很短,我想如果能添加一些经营玩法也是挺不错的呢~

地球:你们是我带过的最差的一届.jpg

• 一重妄想

挺有教育意义的一个游戏嗯。游戏没有语言选项,也不碍事,游戏全程没有什么解说。不懂可以点右上角,那个是提示,无限的

————————————————————

你们要的攻略

先是宇宙大爆炸形成了地球

把空中浮着的碎片放到那个放光的框里,形成了月球,地球有了生机

地球上有了火山,点完所有的火山让它喷发,形成了云

点击云它会下雨,地球开始有了绿色(云可拖动到你需要雨的地方)

有水的地方可以形成云

在有矮小树木的地方下雨,小树长成大树

此时地球已经开始有了各种地貌

太空里现在出现了星座一样的东西,把漂浮着的星星拖动到相对位置,地球上就会出现相应的动物(话说这个好难拖啊,有些星星在死角上点不到orz这个也是缺点)

————————————————————

然后就没了,我就玩到这。不小心按了退出,发现重进没法存档……然后我就不想再玩一遍了(不你)

• 懒懒lazyman

与其说他是个游戏,不如说他是个教育片≧﹏≦,从刚开始的月球形成到山川河流,到树木丛生,再到人类的诞生,大自然孕育了美丽的生命,有一天,一道雷劈中了人群中的那座篝火,人类从此拥有了火焰。O_o

文明的诞生😌……人类美名其曰工业社会,信息社会,航天时代,最后都敌不过自取灭亡的那场爆炸,天地重归寂静(⊙O⊙),待到下一代文明的诞生与覆灭,可能也不知道之前也有过这么一个曾经辉煌过的文明吧@_@

• 一只菜狗子

虽然游戏流程比较短。但是很有教育意义。适合与孩子一起玩。从地球形成到人类最后的出现毁灭地球。人类现在对于地球的危害太大了。应该让孩子们从小就有这种意识。

• 少女侥幸活至今

游戏确实十分的短,有点教育意义,大概讲的就是地球从一个石头开始,我们创造月球,创造云,海洋,植物,动物,人类,然后因为闪电发现了火,因为火开启了人类文明,最后文明灭亡,一切重头开始,游戏虽然短,但是做的很精致,每个动物都能发出叫声也会动,植物也能点,地球上所有东西点击都会有变化,值得试一试

• 小王子

存活,死亡——于是又存活,又死亡。其实这个游戏可以做的再长一点的,挺有趣😄

• 末影苹果

够长了,这游戏一个存档你要是有毅力可以玩一年

• Sand_n

看似很无聊的游戏,不会还能直接提示。但当玩到人类出现后,我看到了了一堆木柴,好奇的我便点云劈了一次木柴,结果BGM瞬间变了,不超过20秒,一切都没了,然后又回到了开头,我当时并没有感到厌烦,反而被震撼到了,而且心里莫名的难受。这个游戏很无聊,但是却以无聊的一遍又一遍的轮回告诉我们深知的道理:善待地球,不然遭受毁灭的只有我们,而地球只是这一切的见证者。

• 七个梦

点,移动的操作简单,但如果放大之后,对于单独的元素的互动还是有的,不过流程确实短了点,就当做看地球演化视频来玩。

• 簡約

地球只有一个,这次,由我们来保护她了

• SABAki

只有一个结局吗?把木头点燃,然后地球被毁。虽然有教育意义,但我觉得应该再让玩家通过自己的方法改变这一切。这样更能倡议人们保护地球。

• 乌托邦少女

游戏确实非常非常短,快的话可能连十分钟都没有就结束了。

但这不影响它所包含的教育意义。

我们创造文明,可我们也能摧毁文明。

一切从火中开始,一切也藉由火结束。

但一切还未发生,我们还有能力改变。

• 月殇

太短了。虽说音效什么的都还不错。但游戏太短。10分钟就完了。不过教育意义比较足。

• Sutie

这游戏让我想到了pc.造物者,很不错 很好玩。

• 花木

前半段感觉自己被治愈了,在一无所有的地球上,一点一点拼凑出生命。到后半段简直心疼,森林消失、水污染、雾霾……最终一颗核弹爆裂,一切重新来过。

• 禁止投食

手速快的5分钟就能结局了,流程很短,适合跟小孩子一起玩,从宇宙大爆炸到人类的自相残杀到从头开始,还挺有教育意义的( ・᷄-・᷅ ) 。。然而不是我的菜。

• メ高傲自我

有恐龙就完美了。

• 赫赫哒

喜欢这种环保主义题材游戏

• 我不会玩游戏~~~Curtis

确实很短,不过倒是挺好玩个有意义的

• 太宇

其实吧,严格来讲,人类只是地球表面的细菌

• niuyanghu

实际上是癌细胞

• 太宇

不,我是说人类对于地球来讲太渺小了,人类再怎么破坏环境,那也只是对于人类而言,对地球来讲根本不值一提

• Florence.Ezio

不,细菌是一种单独的生物,也就是说,细菌也是一个生命,而人类是由细胞构成的,但是细胞并不是地球诞生时就有的,地球上的土啊,地啊,水啊,都是由原子组成的,其中一些原子按照一定序列组成分子,分子进行组合变成细胞,而细胞则进行分裂和分化,变成了细菌或生物而其中有一部分生物进行进化变成了灵长类动物(属于哺乳动物),然后灵长类其中的一部分进化成了人

求攻略。。。。形成云之后就卡壳了。。。