第二风纪委员 Ange Vierge

第二风纪委员 Ange Vierge

アンジュ・ヴィエルジュ ~ガールズバトル~

8.1
  • 姬川岗坂

从简中的实体卡知道有这么个桌游,从桌游知道这么个动漫,从动漫知道这么个手游,从手游想起来死了好几年的MA1等等。

的确,声优不要钱,卡面也好看,还有中文实体卡,手游用不着***;然而是我太挑还是怎样,我觉得av手游硬伤如下(个人意见仅供吐槽):

1.战斗机制。我挺失望的。以为能像隔壁bushiroad底下一堆卡牌手游一样还原战斗过程结果却呵了个大呵……不知诸君在接触这款av手游之时是否会想起天国的百万尅金王1和星纪元?我是先拜为敬之后再肝av……

2.活动。手游活动的设计可谓手游经营者的一大考点:活动少了差了留不住人;活动多了老人怕肝硬化。av的活动就挺勤(亦或是我已经肝癌了)这对新手挺不友好的:基础没搞牢活动给别人送经验自己还捞不到鱼。噫!无情!

而且线上线下活动联动的杀伤效果是最大的——前提是能把手游游戏机制改了,改成还原av实体卡战斗的机制……

3.剧情。动画漫画实卡手游剧情连不上很正常,但是手游自己的剧情连不上就不科学了。新卡在不断翻新,看能不能把新卡剧情补好(其实这也没什么只是我找不到什么说的了强行吐槽一把2333)

还有就是真不看好已经算是末路的探索剧情了……

4.黑了的日向学姐请务必给我来一打!就这样!

1月中旬我国玩家拿下了ws的世界冠军,这对av的冲击不会小;毕竟ws容易上手却也没有中文,而av店遍布全国各地……当然ws也是好几年的牌子了而av才多长时间;好歹是个大厂子的不算小的手笔,希望别轻易跪掉,就这样。

PS:其实第一眼看到av介绍时我曾一度怀疑阵营分布是不是拐了万智的设计2333

另外这不应该叫圣洁(guang)天使么怎么把剧情名搞出来了……

……这是我最不想写的一次追加:

今天才看到的消息,av中文如同lnl全球一样停运了。我好信打开了一下日语官网(中文网也是角川官方的)。

好吧,原来是这一次实体卡更新后就无限期推迟下一包了。年内关闭非日语官网(也许我看漏了日语的,反正中文网9月停掉)。

也就是说,我的期望又泡汤了。

怎么就不能在续一阵呢?

――5月15日

• 乌洛波洛斯

纪念纪念tcg的他

我一个不知名的萌新,从1弹玩到了13弹,也顺便要拿到15弹了。

这个游戏1弹的时候,还是一个益智游戏,到3弹的时候,第一套正经的主流(高峰葵)也算是带动了环境。

但是没多少人因此退坑。

6弹的时候,复苏之歌等一系列实用卡直接打翻了前面的环境,就算是5弹的主流(双翼)也可以直接被克死。

也没人在发售的时候退坑。

在一个月后,7弹就出了(时间在各种tcg里都算非常快)6弹构筑就用了一个月,这貌似是我见过第一次退坑潮。

8-9弹的时候,第一个超主流(竖萌艾)出现,比赛大半都是一副卡组,之后我卡店见不到许多人。

但是退坑大潮应该是13弹,新规则出了之后,几乎全部卡组(除了10人)都跟不上环境,虽然不知道少了多少人,但一大半可能有的。

之后就一蹶不振了,官方13弹的时候已经公布15弹的卡了,那时已经知道,官方要捞最后一笔了。

嘛,官方之后没什么消息了,而突然发了一个消息,就是无限期推迟的消息了,据说角川tcg部已经解散了,估计av再回来已经不可能了。

那个游戏是真的好玩,玩家各种脑洞出奇的构筑,甚至官方自己都始料不及。玩法也很难让人产生厌烦,而且由于自己独特的规则,再弱的卡组也有可能赢,

官方把大和田一巴掌踢出去,改了新规则,游戏死了也理所当然了吧。

文笔不好,你们当草稿看看吧。

• 羽花鳰梦

这么好的画风和cv死在游戏机制上了……如果真的会换个游戏方式我还是有玩下去的动力的……

• koyoshi

还不错,但是看不懂日文玩着一脸懵逼

• 藤崎玖倾

一开始是为了凉香……嗯但是有趣的游戏~

• 夏雪冬花

有点心灰意冷,下了那么长时间,声优配音听着很棒,一玩一口老血吐出来,浓浓的页游既视感,这都啥年代了还探索值,探索值,呸

• 凌 MN

新卡剧情补好歹是个大厂子的不算小的手笔,希望别轻易跪掉

• 紫宸凌河

哇(ー ー゛)***量太大,要是中文还好,要不素监督画的。我才不会来玩呢。。但是卡真不错说真的就是加载速度太慢了。。

• FFF团第一火系大魔法师.神火

AngeVierge...AV?呃呃呃我想歪了,游戏还可以,比某些国产5v5战斗游戏好玩多了有意思多了。

• 消失在夏日中

為陪伴3年步入晚期的av留個紀念評分,策劃越來越爛,只知道聯動,沒甚麼新意

• BB强

一看就知道是监督作画

• 嵇翱u

我倒是有实体卡…可是我还是不明白怎么玩…

• 叶落楓天

听着很好,然后下载完后,点击秒退

• MMO討伐アクション

声优才是买点……

• Chelly

闪退什么鬼

• 落叶虹林檎

其实就是一个普通的卡牌游戏差不多的样子。但毕竟有情怀在里头。实体牌玩家路过。

• k

ios被下架了?日区找不到

• 不笑的原因

刚好适合口味

• 琴吹 ひかり

冲着煌姐画的索菲娜来的,然后先当咸鱼吧

• 千鸟渊爱音

这款游戏TV化了ヘ( ^o^)ノ\(^_^ )