魔法少女小圆

魔法少女小圆

4.3

4.3

• 彼岸的JOJO

这个游戏为什么给这么低的分数呢,当然啦,两分对于这个游戏而言并不算少了,优点在于背景画质以及一些人物画质上,除此之外没有什么很出挑的地方,人物战斗太过僵硬,虽然我玩到现在已经28级了,反反复复的战斗画面以及同样的战斗方式,很容易产生审美疲劳,这个战力升级,真的很烂大街,还有就是宝石的升级,也有点页游的影子,一些只有三围属性的卡牌在游戏当中并没有什么很大的作用,不难看出,制作方,对这款游戏并没有投入很多的精力,或许只是草草了事,这个和PC上的黄昏小圆基本没有差别,虽然当b站上有预约出来,而且还是国内授权手游的时候,那个时候真的很期待,但当我看到宣传pv的时候,心凉了半截,和黄昏一样的横版战斗,那么我宁愿玩黄昏也不愿去玩这款游戏,再说说加载,真的不想说什么,优化并不怎么好,加载能半天的游戏,他就已经拿出来公测了,你们让我们国人怎么为你们买帐,毁了原作不说,我感觉更多的是情怀牌,情怀游戏不值得,魔法少女小圆是部好动漫,但是你们的诚意在哪里,我们并没有看见,如果你们觉得我是一个黑粉,你们可以去挂我,黑我,我都无所谓,但是你们要知道,没有努力,我们国游不会有出头之日,我更多的是看见想崩坏3那样的游戏,而不是一个联网版的黄昏小圆,虽然手机没有电脑那样的娴熟操作,那么请问你大冷天还要开电脑打游戏好还是躺在被窝里舒舒服服的玩手机游戏好,我们要有一双去欣赏美的眼睛,游戏也是如此,一味的情怀,到最后,是个国人都不会买帐,我还想说的是,如果你们个别人觉得这个不错,那么请你们继续支持,这个游戏,吃枣药丸,我宁愿抽抽式神,抽抽武器,也不愿去抽只有三围属性的卡牌,国游还是这样,说句言重的,烂泥扶不上墙,你们做游戏,我们玩游戏,这两者都在一根线上,那天线断了,国游就再也没有出头之日了,我们也不会去玩国游了,最后,祝大家在明天最后一天也能开开心心٩( 'ω' )و

• 喧哗

😓可是崩3不氪金也能愉快的玩,至少打击感,画面,都是无可挑剔的,崩坏三唯一的缺点就是氪金体验了,不过作为一个养成游戏,全看心态了

• 雪米

(哇!雪来BB魔圆手游了!)

目前魔圆手游在TapTap的评分是4.1分。这款作品真的这么低分吗,容俺慢慢道来这7天的体验。

对了!对了!

俺的评论都是面向大众,因此大触啦,氪金dalao啦等等特殊情况请不要随便代入啊_(:3/Z)_

==========

首先是魔圆手游的画面表现,俺从以下4点来解说。[总体画面(如UI)、战场画面、卡面、模型]

总体画面[7分]:〈魔圆〉的UI分布比较复杂,标签名也表达的并不清晰,主线副本和活动副本都没有突出展现。甚至扭蛋按钮也并不突出...而UI风格比较普通,没有突出亮点,也和作品设定没有太大关系。

==========

战场画面[6-8分]:人物是以Q版模型呈现,怪物和背景采用的是黑暗涂鸦风格,总体表现因人而异,但是并不能说明画面水平烂甚至于垃圾。[题外解说]黑暗涂鸦风格对于大部分人来说显得有些莫名其妙,不管与主流动漫画风还是传统艺术画风都有很大区别。因此黑暗涂鸦风格其实毕竟偏门,大多数人不喜欢但也不会像儿童涂鸦一样毫无美感。当与黑暗系剧情结合时,黑暗涂鸦风格对于剧情的表现力远远超出上述两种艺术风格。因此〈魔圆〉的黑暗涂鸦风格对于普通人来说显得并不好看,而对于了解原作剧情的粉丝和喜欢黑暗涂鸦风格的人来说却是不可或缺的加分项。

==========

卡面[8-10分]:〈魔圆〉也有卡牌收集元素,以卡组的形式进行分类。怪物卡组与人物卡组都很好的还原了原作风格,而由于〈魔圆〉原作的独特画风,很少有原作一样的同人作品,因此对于原作人物粉丝甚至人物厨来说简直是爆炸般的福利。但是对于普通人来说也不失为一种优良的风格。

==========

模型[9分]:模型表现在战场上的人物Q版形象,这模型对于俺来说非常可爱,细节上也很棒,麻雀虽小五脏俱全。但是结算时的Q版形象表现不是太理想,因为俺用小圆比较多,每次结算时小圆的姿势给俺一种奇怪的感觉...

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

画面表现说完了,〈魔圆〉是一款无Z轴的横版ACT,因此就要说到它的玩法表现啦

(ACT游戏玩法表现评分项目:按键响应,打击感与流畅度,判定)

==========

由于〈魔圆〉手游各个人物的攻击方式、技能机制、前后摇的区别都比较大,因此这里的每个项目都会按照每个人物的表现来评分

1)沙耶香:玩家第一个可操作角色,蓝毛,目前唯一一位近战角色。游戏内目测没有预输入功能,因此沙耶香的按键响应速度非常灵敏,除了移动以外的攻击操作都可以打断沙耶香的普通攻击。技能衔接密度大,连招流畅,判定大无死角,几乎是目前可操作角色里操作最流畅的角色。但是打击声效太差...哗哗哗的劈砍声效不能给玩家爽快的感觉,甩剑气的技能打击感更不用说...手感也是非常差,奥义的判定也乱七八糟的,想要全中最好还是贴脸放吧。(响应[10分],打击感与流畅度[8分],判定[8分])

2)鹿目圆香:理论上玩家第一位可操作的远程角色,粉色双炸毛,萌的俺招架不住的可爱蓬蓬裙。因为普攻的多发射击设定,伤害非常高,但是第三段蓄力的声效和射出来的箭不重合,唰唰唰的声音里你可以清晰的看见小圆的放空箭。不知道是按键响应问题还是攻击的后摇严重,小圆的技能衔接密度非常小,衔接流畅度也非常差。判定上“跳射”的爆炸触发点过于靠前,只能算是一个位移技能;“彗星”的判定比较大,三段蓄力大小大概有小圆体型80%大小,是最主要的与杂兵拉开距离的手段;普攻是玩小圆的最主要输出手段,但是普攻的打击感问题上面已经说了,只要抓住节奏,普攻的衔接还算流畅;奥义是声音和判定不重合的最大体现,稍微仔细点观察的话你会看到在密集的箭雨下BOSS的血条并不是流水般的损失,而是一节一节的扣除,和奥义那声效差别太大。再说一个要命的判定槽点,后面有一种会靠近玩家然后变成刺的敌人,它体型过小,很容易就钻到小圆普攻的下半身判定死角,玩家除了跑没有其他办法。(响应[4分],打击感与流畅度[2分],判定[4分])

3)晓美焰:目前玩家最后一位获得的角色,造型并不是动画里的长直冰美人而是早期的麻花辫双马尾+红色大框眼镜的土妹子。这个角色的总体表现非常烂,普攻自带位移而且还是延时伤害,并且有弹道;榴弹的超高前摇配合不是很科学的抛物线,与其通过坠落来攻击远处的目标,不如干脆对着你头上正上方的目标来一发更舒服;俺感觉RPG才是小焰的主要攻击手段,弹道笔直还有不低的硬直,但是其前后摇还是很严重的毛病...小焰的整套技能组都有严重的前后摇,因此根本不用提什么连招了,判定上按照攻击方式不同弹道不同所能攻击到的目标范围也不同,不过小焰拥有充足的AOE。(响应[2分],打击感与流畅度[1分],判定[8分])

==========

但是我们还是要给“玩法表现”总体一个分数啊!因此把三位角色分数加起来再除以3然后四舍五入得出“玩法表现三项一共[16分]”

⑨❾⑨❾⑨❾⑧❾⑨❾

最后既然是一款网游,那么一定不可以不提到运营的表现(氪金点与重要性,策划态度,活动难度)

氪金点:〈魔圆〉的氪金点非常丰富,甚至可以说几乎每个UI都有对应的氪金项目。这对于无磕与微磕党简直是一场噩梦,无磕看着就着急、微磕也不知道往哪投入最好。

但是氪金的重要性可以让氪金点受到很大影响,以至于可能会有一堆氪金点但是无磕甚至微磕也不影响游玩。那么〈魔圆〉的氪金重要性如何呢?

我们要从〈魔圆〉的核心玩法来判断,根据每日任务的安排,体力基本上都是拿来扫荡的。而且主线副本的掉落简直感人...因此〈魔圆〉的日常核心是三大事件副本。“禁限领域” 这是游戏内的排位系统,段位可以说与你氪金度成线性关系,因为该副本是根据时限内所造成的伤害来计算积分,咸鱼注定是撕不过氪金dalao的;“轮回之地”里的角色属性完全固定,所获取的奖励高度只与玩家技术有关,唯一的无氪金区别项目;“救援战场”也和氪金度有很大关系,过低的攻击力不论玩家技术如何,在怪海面前也是很难通过最高难度的;〈魔圆〉第一回活动是收集材料抽指定扭蛋获取活动奖励的活动,不看体力只看次数,可购买次数,有倍卡,有倍卡,有倍卡,有倍卡!!!虽说这次活动没有玩家排行,这次的活动倍卡或许是对氪金dalao的优惠,但是在俺看来手游三大毒瘤“同卡突破”、“倍卡”、“受倍卡影响的排位”中倍卡是最恶心的毒瘤。

那么答案出来了,“氪金点与重要性”项的分数是[2分](为了不影响最终总分计算因此不设置负分)

========

策划态度[1分]:不论任何游戏,这都是一项最直接影响玩家体验的项目。不管游戏质量有多完美,一个差的策划会给予差的玩家体验。而〈魔圆〉的策划态度让俺这一周游感到非常恶心。首先是必须登录两天+推到一定的剧情才能解锁一位人物,然后是必须购买月卡并且消费200钻才会解锁一个重要的商店,再来是l挂机奖励最高档次需要3小时,还有重要项目的过高的等级解锁要求,最后是上述提到的氪金点和重要性。试问,玩家有没有一进去就说“我玩一天就删” “我这辈子打死也不给你充一分钱” “我绝对不在这游戏泡一天”?是什么让策划用得着强迫玩家购买入场卷才能享受所有项目?强迫玩家必须游玩一段时间?强行拉高玩家在线率?见过要钱的,没见过这么无耻又过分的。魔法少女小圆这个IP带来的噱头不够吸引玩家数量?这个IP带来的粉丝都不会为运营卖帐? 俺玩游戏这么久真的没见过这么厚颜无耻的运营!

最后是活动难度[3分]

这里要重点提一下,这个项目并不是指副本难度,而是指获取活动最高奖励的难度。比如说魔圆里的无伤奖励,这个项目所指的就是副本里如何针对这个无伤来设置陷阱等障碍,来妨碍玩家获取最高奖励。这个玩过崩2的资深玩家估计深有体会崩2活动策划的“精明”。

而〈魔圆〉的活动难度偏高,要求不过分过分的是障碍...比如轮回战场里沙耶香出战的几个副本对于沙耶香的机制来说想要无伤都很困难(远程敌人都爆炸!)

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑦❾

那么最后雪给〈魔法少女小圆〉手游的总分是5.2分,因为TapTap的用户评分是5分制,那么就减半,就是2.6分。不知道和大家心目中的分数差大不大呢~

⑨❾⑨❾⑨❾⑦❾⑨❾

结尾个人BB:这是希望成为灰色英雄的***雪第一篇偏客观的游戏评价。初衷是看到TapTap上的情怀五星,“还没玩先五星”,“XX出品肯定垃圾”等等过分的评论严重的影响到俺对一款游戏的理解...评论应该给看到的人基于帮助,带有评分的评论更是如此。情怀五分,歧视性一分等等过分主观的评论不是评分系统的作用。所以一直都有标新立异的想法的俺今天开始行动起来了,为了让更多人因为俺的游戏评价而对一款游戏获得全面的理解,避免被情怀坑,被舆论误导,被偏激带节奏。

对了!再说一次!

• 意义不明

这游戏感觉没有打击感

• 雪米

俺感觉是打击声效问题,比如沙耶香快刀斩乱麻的攻击方式但是声效却是流水一样...显得特别蛋疼...

• 耐停

评分很低,不忍卒视

• 雪米

评出5.2的时候俺还以为分数按照TAP的5分制算出来了,结果再真正的采用五分制算的时候更低了_(:3/Z)_

• what for?

看了评论,我想起一个手游——苍翼之刃。感觉和鹿圆差不多的氪金。

• 电波系的我

圆神入坑大作!信仰满分!

当年黄昏边境的GRIEFSYNDROME打的超爽,简直让人爱上ACT游戏了。希望手游能让人回忆起那个疯狂研究套路的感觉w

先码 出了以后再看

1130 可让人好等

早就忘记是什么时候看到预约的了 从一开始充满期待 到后来 哦 出了??pv啊 啊啊啊啊

终于看到了能动的游戏界面 心里也不多浮动了

感觉操作不太舒服

1.左右间隔超远 我至今都没做出折返跳上砍的操作 不知道是不能跳跃转身还是我左手实在受不了这个间距 反正因为不能折返我已经被坑了不下10次了 我觉得可以修正一下

(修正1:是跳跃后不能用方向键调整位置 导致操作不适 按6跳4跳的顺序可以完成反向跳跃 瞬间操作的话肯定是单身手速 至于反向上砍。。。我再试试)

2.本命圆神居然第二天出????

嘛前期升级快我也不介意 焰酱的5.1解锁我。。。毛概课3小时打到3.1我会乱讲?

3.系统太多了 我还很懵 这tm不是act嘛?卡牌技能还有强化是什么???

暂时这样 我继续搞去了

多试了几次 稍微改了下评论 感到智商收到凌辱

我发现本作的sayaka的操作上限太低了 黄昏的沙耶加有上突下突冲刺蓄力 跳跃时能前后移动能调整方向 有自己的特色(皮厚 相比之下本作的沙耶加宛如一个弱智 或许是我要求太高了吧

先到2星 刷出我的本命们再考虑修改评价w

最后 我发现 其实闪避和上砍都是浮夸的效果而已 这对act玩家很不友好(站捅无敌

沙耶加:boss别跑我们来对捅*

拿到圆神更新一波

沙耶加还是贴图圆神都变建模了

不管是大蓄力还是小蓄力都是一股黄昏的气息

而小圆最引以为傲的招牌技能日天改成大招了!因为机制的原因一轮开不了几次!圆神的自保能力药丸啊

于是就有了跳射???

现在的圆神对头顶的宝宝们毫无办法 ,因为招牌技能被游戏吃了

宁可不要跳射 还我圆神日天神箭啊啊啊啊

____________________________________________

紧跟dalao们的步伐 拿到了吼姆辣酱

喵喵喵???这是什么?????

我们的吼姆辣酱这么可能是这个站着等读条的煞 笔???***的我有话讲

TV的吼姆辣酱N周目单刷全部魔女 对魔女之夜疯狂轰炸一波打出2形态 剧场版和学姐solo55开 觉醒成为恶魔逆天改命

黄昏的吼姆辣酱有流畅的操作跳跃时停 还能取消架炮的后摇!到处走位时停躲技能轰炸677周目

无论哪个吼姆辣酱 我都觉得很好,我印象中,吼姆辣酱是极其强大的少女 无论是实力还是内心

然后是!这个游戏!所谓的官方手游!

这个吼姆辣酱是什么啊???时停11s 几法火炮???平移手雷???疯狂等炮台后摇???和一个鸡肋的位移就当成自救???

几日不见我的吼姆辣酱怎么就残疾了?鬼知道她到底经历了什么???

***官方手游的牌子但是却比不过黄昏的同人???(怒

求求策划了 不要这样毁了我们喜爱的魔法少女

或者 我也不要抱怨 眼不见为净 谁爱玩谁玩去吧

12.03 因吼姆辣酱弃坑

• 守护♥马鹿

感觉有很多人没仔细玩就来说了。。。

我现在没体力了,升级到了26,轮回之地第一话5822分,第二话打懒得打高分不停死过去的只有5292分。

我从头说起吧,这个基本就是黄昏那个单机同人的改版,怪物的攻击方式等等有明显的模仿。上午刚开放的时候各种无法登录以及点了没反应的情况。个人感觉操作感不是很好。战力提升都在养成系统里,《卡牌收集》跟《魔法石》《武器强化》都是简单粗暴的提升属性的,武器强化是所有人都一样的,最大强化值跟人物等级相同,需要的材料跟金币也很容易达到。需要注意的是武器不对应人物。。。。就是说虽然你用的是沙耶加但是另外的四个武器也要强化,否则攻击力低的可怜,所有的武器攻击会加成所有角色攻击(我推图打着打着发现我打怪好慢,把蓝毛以外的武器都强化之后果然伤害翻翻。。)。魔法石跟卡牌都有碎片升星啥的,魔法石感觉比卡牌没那么坑。《卡牌收集》就真的是卡牌收集。。。卡片放在那里给你加血量防御之类的属性,然后各个卡分好几个卡组,也就是“系列”,比如有的系列有五张,那你收集了这五张有额外属性加成。坑的是这种卡牌分普通史诗之类的等级就算了,最低级的卡牌居然都可以升到6星。魔法石有点类似,但是没卡组的区别,强化起来材料还比较容易得到。

比较有搞头的是《技能符文》,因为每个角色的技能是固定的,符文可以改变技能的属性比如攻击力攻击范围等等,玩过DNF的可以类比下异界套,当然我还没拿到有那么质变的符文,不过我想肯定是有的

推图剧情《故事》其实就是主线还是比较容易的,《激战》难度就稍微高一点了,其实单boss是最简单的,怪物的攻击模式很容易躲,不过我不会打那个蔷薇怪。。。

实际上最良心的是《事件》里的《轮回之地》,第一天大家都只有沙耶加,轮回之地里貌似同角色所有属性符文都是一样的,所以就是看谁技术好,被击少打高分。根据每天排名给出奖励

扭蛋主要就是抽魔法石跟符文卡牌,没啥好说的。

主要我觉得操作真的有点蛋疼,不是特别流畅,我是不太懂开发游戏的想法,如果是粉丝向完全不用弄这种横版过关,像轮回之地这种土豪粉丝不喜欢:劳资只是想花钱舔,你让我练操作?如果是想做个好玩的游戏那这质量也不能算很好吧,何况还是大量模仿那个同人游戏的,不会说有那个野心结果弄出6这样的游戏。

也许制作组有很多难处,但是对不起,玩家是不会管的,玩家很简单喜欢就会玩会课金,不喜欢你说自己多苦逼多努力也没用。再说也跳票了一阵了

• 海绵宝宝大男神

勉强着自己打出了两星。

一星给小圆,一星给b站。

首先,我对魔圆的手游一直表示高度期待,在游戏预约只有5万人的时候开始候了半年多,看着数字逐渐壮大到100+万,很替魔圆开心。

但是现在我只心疼那么多人和我浪费了可贵的时间去体验了一款真◎不用心的游戏,难怪半年来一点消息都不肯透露……

我其实在游戏一开服就体验了一下,但是我在玩游戏的过程中完全没有感受到魔法少女的气息,小圆的解锁我都没有玩到就卸掉了游戏,在很长的一段时间里我都在忽视有关这款游戏的消息,毕竟也没多少,今天是在b站看到了游戏宣传期某up主打的广告,才想起来有那么一款游戏,想宣泄一下心中的无力感。

这是一款我仅靠热情和喜爱无法支持我坚持玩下去的游戏,而我常玩的游戏大多数都是这个类型,如乖百。

下面是我的惯例。

1.完全无氪度,因为并不需要。在游戏的机制里是以收集卡组来提升角色的属性,听到这就知道要抽卡了,而卡牌可以一直推陈出新,不断叠加,但是实话,卡面还没我画得好,呵呵。

2.游戏性烂到想骂人,操作感极差,动作不流畅,人物刻板,不是一般的难操作。

3.剧情和关卡推进慢得可以,心急想见homula的,起码也得狂肝四天以上,我是没见着就删了orz

做游戏也不容易,但是我们不需要完全没有诚意的作品,只能说是厂商作祟,心疼b站代理。两星有点嫌多……

• 月光酱

你所不知道的是这是B站自己做的

• 喧哗

😓说实话,这ip但凡做个辣鸡点的卡牌,都能大捞一笔,只是那句话但凡有点智商,能用那么一点点心做,都不能比FGO热度差,心疼圆魔粉

• 海绵宝宝大男神

emmmm,其实是有卡牌游戏的,和fgo还是一个厂子做的,游戏玩法也和fgo差不多,可以在b站找视频看看。只不过没那么火,而且fgo玩法其实也就那样,只不过是因为玩家的厨力放出才让它火起来的,还有fate金字招牌在那摆着,不会糊的,而且fate系列一直在延伸和发展,保持活力。但小圆不一样,完结了那么多年,大多是因为信仰才去接触,新粉应该比较少,所以那个卡牌游戏也就还好,不吹不黑,不过如果有国服代理的话,我可能也要好好考虑才决定入不入坑。

• 喧哗

额,你大概是没玩过B站小圆才这么说的吧,目前市面上的手游,很多都夸张宣传什么华丽操作什么的,但实际上不过就是点个自动,要么就如魔禁崩3之类的真的玩技术,而小圆真的是别出心裁,完全不存在操作空间反而强行手动,且出奇的操作手感简直强行劝退,真心不是橱力差,我开服第一天上线冲月卡,然后第二天卸载。你小看小圆动漫人气了,你更小看小圆手游的辣鸡度了

• 雾色的黎明

老哥你会画本子吗(推一推眼镜)

• 神一样的飘

打击感1分 心意1分 创新0分 美工1分 操作性0分。我是内测玩家,当时玩到第五章,解锁了三个角色,打击感算不上垃圾,但是很平庸,心意给一分,基本没有什么诚意的游戏,乱七八糟的东西相当多,看一眼扭蛋,再看看乱七八糟的宝石,技能,我就心寒,看到可怕的进阶我就决定卸载,创新0分,基本没有什么可以说的,美工1分,除了还原一无是处,操作0分,看起来很有操作空间的零cd设计,然而到了后期却会发现没什么意义,因为怪太多,满天都是乱七八糟的技能,直接乱按加躲避就行,这游戏估计会变成弹幕游戏,一个手游还搞原作的闪避扣血系统,这个闪避技能的意义也不大,浮空技能倒是让我觉得还可以,浮空加两段跳跃可以滞空很久,加上普攻可以停在空中,蓝毛基本不会动,红毛会缓慢落下,然而这一切在以后铺天盖地的怪面前没有什么卵用233,当然也不排除我太菜或者是我打的关卡少,不过综合其他素质,这个游戏已经没有让我继续发掘下去的必要了,关卡设计方面,精英关和普通关一样多,这个比较蛋疼,因为小圆的普通关还是比较多的,而且每日副本更是多的蛋疼,十次掉落宝石副本十次护送十次节日,我的肝不太好,然后是大家关心的扭蛋和掉率,扭蛋东西不怎么样,内测抽很多次就一个四星魔法石,最高貌似是六星,掉率更是低,十连扫荡两次才出东西,最后吐槽一下这个每日在线三小时,你指望我和个***似得,每天对着你这个游戏三小时吗?

• 轩风喃丶

姑且还是给个三星吧,毕竟也是我手机里除了崩坏系列和舰队收藏之外存在时间最长的游戏了。

我是魔园刚开服的时候就开始玩了,因为非常喜欢动漫原作,所以即使游戏操作这么……还是拼命的肝,当年还一度杀进排行榜,虽然后来因为各种原因几个月没能玩,彻底跌出排行榜,但是没关系,我本来对排名也不是特别在意。

卡池抽不出好东西?没关系,反正各种任务、活动送的钻很多,慢慢抽就是(顺便如果你看完我的评论依然决定入坑,那我给一个建议,不要十连,不要十连,单抽出奇迹,我所有的五星都是单抽出的,十连全保底)

任务坑,操作单一无脑?没关系,国产页游我都能玩下去,这点程度算什么。

各种系统未开放?没关系,从开服到现在早就习惯了,也不在乎那几个系统了。

但是,下面几个我是真不能忍了

首先这个游戏对无氪党非常非常非常不友好,在对其他游戏或者回复其他人的时候,我往往会这么说“其实你不氪金也能玩,只要有一个永远不会枯竭的肝,并且没有重度收集癖也不是特别在乎排名,你也能玩的很开心”可是,这个,我这么说吧,你不氪金,也能玩的很开心,只要你把游戏本身当成一个笑话就好,我从未见过这样的运营,如果是我游戏玩的少还请见谅,我真的是头一次见到为了逼氪设计一个只有买一张月卡还要花费200钻才能解锁的商店,我老天,真是从未见过如此厚颜无耻之人。接上之前抽卡的问题,如果是我脸黑当我没说,不过,真的有人抽出来那个六星吗,全服通知我貌似也没看到过。官方只给出了一到五星的爆率(虽然我个人认为完全就是在扯,但好歹是给出来了)完全没有六星的爆率。

然后是厂商对游戏的态度,具体时间没有计算,但游戏开服至今大概快有一年了,一年了,厂商给我的感觉就像是放弃了这个游戏,不开发新的玩法,不对游戏进行优化,难得出了一个学姐……我就不多说啥了,玩过学姐的玩家都知道,伤害不要太低,血量不要太低,防御不要太低,当时做活动的时候我还以为是活动关卡比较难,结果实际放到关卡中,我一句呵呵自己体会。学姐的技能符文甚至都没有解锁,你们把学姐放出来是干什么的。

活动太少,这里接上之前一直没有卸载的理由只是因为它几乎不需要什么操作,每天签个到,做个每日任务,不过,也是因为这个原因,让这个本就不出彩的游戏变得更加没有可玩性,结果又几乎没有活动,嗯……淦

最后,没有佐仓杏子

• 暗羽圣心

还行

(游戏已卸载,拒绝吃屎,谢谢)

(因为红毛给五星但是游戏里红毛没开我很不爽)

我说一下我的体验。

1,钻石的获取,在线时间可以获得100钻石,签到可以获得一定量(50)钻石,一个大章节可以获得一个主线任务奖励(100),每个章节有星星奖励宝箱(我忘了多少了应该是200),主要获取渠道还是每日在线的100,抽一次蛋池需要2500。

2,战斗,技能没冷却,所以前期就是蓝毛无限击飞流,到了boss放个大就完事。你的控制技能能打断小怪的攻击,boss放技能有动作,有些还有范围显示,有个减血无敌的闪避,减去的血量会以比较缓慢的速度回回来,但是受到伤害就会停止,这个技能一般我是在打boss的时候用,挺好用的一个技能,平常推图用不上,因为很难保证不挨打。

3,星级评价,不知道条件,但是三星挺容易的,时间上除了特定关卡好像没有限制,反正人物血量不低于50%一般都是三星。

4,刷图,等级解锁扫荡,需要三星过图,

5,vip,签到奖励双倍,可以花200钻石开启风间商店,然后还有什么特权我就不知道。

6,风间商店,刷图几率开启,和系统商店差不多,好东西还是要钻石,但是有记录出用金币买的抽奖券,还是不错的。

7,卡顿,还没出现过游戏卡顿。

8,剧情,同人作品一样的剧情。

9,BGM,主页面和登录界面BGM挺好听,战斗的也不错。

然后,说一下游戏机制

1,武器强化,不管你有没有那个人物,都可以强化武器,而且这个强化的加值是给所有人的,也就是说能强化就强化,强化需要强化石和金币,强化石通过刷图获得。

2,魔法石,魔法石,可以提供额外属性,低级魔法石可以通过刷图获得,高级魔法石可以购买,抽蛋池获得,有个魔法石商店,用特殊货币(非钻石)购买,魔法石可以附魔,附魔可以提供这个魔法石的属性,附魔需要的材料可以通过分解魔法石或者特定材料获得,但是附魔等级越高,消耗的材料越高,2级升3级翻了一倍。

3,卡片收集,可以收集卡片提供额外属性,同一套卡片还可以获得套装属性,低级卡片通过刷图获得,高级卡片通过活动,抽蛋池获得。

4,技能符文,技能符文是一个亮点,可以给任务技能带上别的效果,比如击退,可以在一定程度上创造适合你的角色,低级技能符文可以通过刷图获得,高级技能符文可以通过活动,抽蛋池,禁限商店(非钻石货币)获得。技能符文可以升级提高附带的效果,需要技能符文碎片。

5,灵魂宝石,可以用叹息之种净化灵魂宝石提高角色属性,叹息之种可以通过蛋池和风间商店低概率用钻石买获得。

6,少女牵绊,少女们各自的牵绊,提高属性。

缺点(慢慢补充):

1,服务器问题,有时候会掉。

2,空中不停放技能你会发现你不会落下来233。

3,新年祭,不信的精英使魔3,喂了一口屎,关底boss玫瑰冲撞,然后撒花,用闪避躲冲撞之后,就会被大范围的撒花打中,不躲冲撞就会被直接打中,道中的小玫瑰也是喂屎,小玫瑰开始冲锋之后不打断就等着挨打,更重要的是小玫瑰会判定你在哪边,想骗走位都不行,蓝毛的击退只能打退一个,有点困难。

(已过,注意利用高处的平台骗boss冲锋技能就行)

4,不能加好友,不能私聊,差评。

5,游戏会突然卡住,需要重新进入,差评。

评论区一堆带节奏的我不予评论。

希望和我一样喜欢小圆的坚持渡过前期,毕竟这个游戏还是测试中,希望之后会有改进。

如果我上面有什么错误的话,欢迎在评论区指出。

最后,我要红毛啊沙比侧滑,为什么不开红毛,我的内心有一万只泰日天在日空气缓解尴尬。

如果对你有帮助,不妨点个赞,谢谢。

补充:

1,沙比侧滑,五星无伤你能达到?打了三小时五星无伤,一次都没有成功,最好的一次是第三波小兵打了一个,***这么多小兵还要五星无伤,这几乎消耗了我大部分耐心。

2,前景挡住了我看怪物的攻击,***为什么会有前景,很多次打五星无伤被这该死的前景挡住没看到怪扔剪刀飞过来,还有人物把怪打到前景下就只有靠感觉操作了,因为你根本看不到怪的攻击。

3,呵呵,侧滑,第四关怎么五星无伤,飞的那家伙固定伤害,我闪避无法选中都躲不掉这个伤害,你是不是脑子坏掉了,这个怎么无伤?

4,无伤的屎我还是吃下去了,然而,还是四星,所以,无伤有什么用,打的慢了,还是四星,又要求打的快,又要求不挨打,qnmd,这个屎我吃够了。

• 小狐狸的教导

玩到了12级,看到许多小伙伴说抄袭同人什么的,好像是叫黄昏小圆来着,并没玩过,但是不影响我对这个游戏的第一印象。ui界面很精致,是我目前玩过的国产类似游戏ui最好的(如果有更好的,那是在下孤陋寡闻了),可以看出美工挺用心的,不过果然还是有点主观上喜欢小圆阴郁的风格吧。顺带一提,如果把登录界面稍微优化一下,亮度低一点,而不是5个人物,5个图层了事,色彩偏暗,稍加装饰会更好。关于刷图方面,个人觉得方向键有点过长,操作不是很方便,其他方面因为才过第一章,没有技能符文和宝石,没接触核心,所以保留意见。关于氪金方面,算是一般吧,没看出来高明的地方,也没有明显坑的地方,至少就目前而言,没有让人反感。其他的之后深入体验再来修改评论吧。看看就好。

‖本来想找找除了ui之外的亮点,结果并没有,游戏操作性很迷,不如把闪避改成无消耗。至于养成系统,符文,卡牌,魔法石,不同符文不同效果可以根据喜好调换。但是玩到26级,符文只有3个,魔法石也只有三个,卡牌就两个。氪金池能出碎片,碎片,碎片,强化石,附魔材料。这和某游扭蛋能出经验一样,花钱就是为了碎片,崩2要是扭蛋能扭出碎片或经验早就关服了。章节掉落率极低,二章最后一关,60次没出魔法石,这还只是个三星魔法石,感觉玩家就像是乞丐。第二章打完告知第三章要31级才能去,能靠技术刷更高难度本非要加等级限制,限制土豪充几万一小时把游戏打通?平民打到一定关卡自然会因为没装备卡关,然后进入缓冲阶段,用你多事加个等级限制?崩3这点就够讨厌了。本来没有什么vip,结果还是把自己的吃相暴露出来了,不氪就去慢慢打碎片,打出7.80个就能有个厉害的三星符文了。刷图穿插的剧情很少,大概是想慢热?慢慢过渡?想法不错,但是游戏支撑不下去。题材选得好,美工也不错,音乐也是官方的,除此外没有亮点。跳票那么久就出来量产程度的东西,只能说你们江郎才尽。一星给小圆,一星给美工。

• voidsh

抱歉,但是我觉得你好像五毛。。。如果不是我表示对不起。就借你楼说一些吧,如果真的喜欢小圆,稍微了解一下也会知道黄昏那个游戏的。就说沙耶加那几个技能和黄昏的对比,普通攻击是轻攻击,剑气那个貌似←or→+重攻击,上挑是↑+重攻击,冲刺就是魔法。另外黄昏的二段跳第二下还会翻个跟头,游戏里面这一点也阉割了

• 冬仪白

你这个评论怎么看怎么五毛

• voidsh

另外,使用魔法在血槽上消耗再慢慢恢复,这期间被攻击就停止恢复这一点。。。就是黄昏小圆里面的设定,一摸一样改都没改。最后关于精致的界面。。。这和我大学时候程序功能没写好,就尽量把界面搞得好看一点以掩盖功能不足的感觉差不多,以上。

• 早了个苗

那是丢大还是哪个技能才掉血,或者说是下面那个种子控的_(:_」∠)_闪避掉血真是智障

• 小狐狸的教导

看到你不是无脑喷我就放心了,你也看出来我除了对ui界面好评之外,其他都是持保留意见的,我没玩过黄昏小圆,有时间会去体验一下。不过因为是第一次接触所以评价是最中肯的,不会偏袒任何一方。不管黄昏小圆怎样优秀,至少这个游戏给我的第一影响并不坏,我们是评论一个游戏的而不是把两个游戏做比较。至于觉得制作方是不是为了掩盖不足才把界面弄好的,我觉得无所谓。无论他们出于什么目的做好ui,好就是好,是优点,是优点就值得认同,鼓励。刚刚肝fgo去了,没怎么玩,这游戏对我来说也的确没什么吸引力。老实说如果不是因为题材是小圆,2d横版我碰都不会碰,其他的我再玩一下再说吧。

• 飞鸟集

本来我觉得应该是三星吧

记得预约那会一堆人狂喷辣鸡游戏,

今天是我玩的第三天(我也不知道为什么游戏时长才四分钟),

感觉他们好像说对了一半。。。

一星给角色还原吧。各个角色的还原(性格上,语气上)都比较好,CV也很好听,

但是是玩法上的抄袭就给这个游戏大大的降低了可玩性

(强力推荐忧郁综合症,玩这个游戏真心不如去玩忧郁,打击感比小圆好的多)

其次这个又是肝力游戏,这种游戏讲真可玩性特别低。。。而且你肝还不一定能出活动物品/稀有物品,

(玩的应该就是信仰吧。)

一星给信仰,当时冲着焰玩的这个游戏,本来以为做的不会太差

结果看到游戏画面差点就晕过去

我不知道是不是有很多人人跟我一样冲着自己的信仰下载的qwq。。

讲了一大堆废话,这个游戏:

打击感不是很好,攻击判定有点怪

(特别是玩圆的时候,怪就站我面前怎么也打不到)

立绘做的还可以,模型就真的没话讲了,圆的模型也傻傻的愣愣的而且侧脸简直惊吓

以下评论可能引起不适,愤怒,想骂

为什么会有人极力说没有抄袭?建模,场景高达80%的相似度,别说什么画风就这样,你两个不同厂家做某动漫的游戏,抛去角色不讲,因为是同个动漫角色肯定一样,但是为什么不同厂家做出来建模相似高的要命,玩法都一样,像pc移植?

抄袭要承担法律责任,所以这个游戏不是抄袭了?举例某迅,某易,他们抄袭承担多大责任了?特别是某迅,光明正大承担过什么责任?

顺便说抱着抄袭就抄袭思维的人,你觉得自己玩着开心就好的人,某一天你经历这种事的时候,大家都抱着这个思维逻辑,你怎么想?

• 御坂美琴

忧郁综合征有手机版么

• 飞鸟集

大概没有,我是玩的电脑

• 红红火火恍恍惚惚厚厚吼吼

我预约的b服,一出我就去下载,结果这个游戏模式还有那时(现在怎样我不清楚)掉率好低,我三天全去刷一个副本愣是刷不出三星宝石,_(:з」∠)_完了四五天后一点动力都没有了,亏我期待了这么久(눈_눈)

• 冴

就是啊,奔着圆神过来的结果这游戏画面真的不想说,讲真还不如去打黄昏……至少手感要好点

• 守屋

忧郁综合症真的好

• 子歌不鸣

看了评论看来我坚持蛮久的了……已经升级到28级,主要靠完成日常任务拿经验,有没有小圆我不介意,但我想要杏子啊,杏子杏子杏子

结果游戏告诉我人物暂时没有开放……

这游戏到了后期根本就是不氪金就很难过关,过了关也很勉强(我可是玩过大型游戏的男人啊,技术应该不会很差),基本上,后面打全靠技术打赢

沙耶香武器强化了加了宝石(???)和符咒,净化了灵魂宝石,队伍等级28,然而还是没什么卵用,前期还不错让我萌生了这游戏不氪金也可以玩的很好,直到后面直接打脸……

强化了那么多次加了那么多莫名其妙的东西,沙耶香好像依旧没啥变化,这算是官方黑了一把沙耶香吧。如果没有预约和拜年祭的礼包估计我会比现在更加寒酸

不知道沙耶香能不能变魔女,能的话估计比现在强多了

关于新年祭打怪过关得卡片,听说有杏子于是我努力开了事件打新年祭,打怪过关得战利品凑齐了玩扭蛋,打算来个十连抽看能不能抽个杏子出来,直到我看到了8次以后必出沙耶香碎片X20……

你特么的是在逗我??而且杏子要抽100次以上才能抽出来,你咋不去坑你爹呢,于是我只好放弃了……我连主线和激战最新一章没开启,打蔷薇使魔已经有点勉强了,后面那些更加要命

我觉得吧,还不如魔圆的某个同人游戏

• Science_Qun

恕我直言,这个游戏是在毁一代现象级作品。我玩了一个星期,前4天就升到了43级,完成了已开放的三名角色的解锁,感觉这个游戏给我的印象分降的越来越厉害。

扣分点在哪呢?

一、极其不讲道理的氪金系统,十连保底3星你见过吗?什么,你见过?那满星6星你见过吗?

二、无法形容的抽奖系统,新年祭的时候,我看可以刷活动关掉碎片来扭蛋,开开心心地去刷了,结果你告诉我抽一百次才出蓝毛卡牌???那后面还有4个角色呢?官方有心让我们收集全么!?

三、没有后续吸引力的强化系统。游戏里强化战斗力的方式倒是很多哈,但是有什么用呢?

人物形象不改变、攻击方式不改变、卡牌收集了也没有什么卵用,那我耗费心力金钱收集了干嘛?我不能去买BD吗?我不能去氪手办吗?

四、综上所述,这应该是一个不怎么花时间的碎片化游戏,如果真的是这样,我看在我圆的份上也就勉强玩下去了。然而把日常清光要2~3个小时你在逗我!?

原作一分,照搬同人游戏的战斗系统一分,不能再多了,谢谢官方让我知道了如此烂的一款“大作”。把杏子解锁我就删游戏谢谢。

最后想了想,再加一句,bishi姥爷的原话:b站也许有一天会变质,但他绝不会倒闭! (ノ=Д=)ノ┻━┻

• 星野沙耶加

说起《魔法少女小圆》这部动画,是大家耳熟能详,在当年引起全球现象级反应的大佳作。没看过的(估计没多少人)强烈推荐别看剧透直接去看看,别有事没事去B站搜索“魔法少女小圆 元首”之类的来阻碍观赏(不过貌似被清了?)。

回到这款国产的《魔法少女小圆》手游上,和当年山寨的不一样,是拿了官方正版授权制作的,再加上小圆当年的人气,有大量的玩家期待并且预约。今天29号好像也是安卓版的公测第一天,作为小圆粉和沙耶加控的咱,当然会去尝试一番。

先说给人好感的地方吧,毕竟是官方正版授权,画风不用说,剧情也全程配音,这还是不错的。然后,恩,然后,恩恩,然后……没了?!虽然很遗憾,但是除了第一眼画面声音外,这游戏真心没任何吸引人的地方。

战斗方式是横版过关类动作游戏,不过实际玩起来更像一个动作角色扮演游戏。战斗场景和若干年前一家叫黄昏边境的同人社团做的魔法少女小圆游戏几乎一样,画风也类似,而且玩起来手感和打击感还不如数年前仅仅是一家同人社团做的游戏,汝起码也是一家商业公司不是么?拿下这么知名的IP结果磨蹭了那么久做出一个这么不如人意的游戏,对得起买IP的钱么?

实际玩下来就是,除了画面和声音外,其他毫无意外都是“正统”国产手游的骨。大量的强化内容,武器强化,宝石,收集卡片等等,隐藏着大量的氪金点。不过这些都算了,一款操作类或者叫动作类的游戏,操作手感是第一要素,玩起来不好玩的,一切都百搭,哪怕再请多少UP主宣传都一样。

不过其实也不是完全不能玩,的确是毫无诚意的凑合作品,但是喜欢小圆的玩家倒是可以用来回忆一下当年的感情。其他普通玩家就完全不要浪费时间了,这款游戏放在5年前小圆刚出的年代,还算是一款不错的游戏。但是5年过去了,这游戏早已和那个IP一样,四处弥漫着过气的味道了。

【吸引力:1】(今天关掉游戏第二天还会打开的程度)

【一句点评】拿着过气的IP做出过气的手游,让人期待也让人失望

【适合人群】当年喜欢魔法少女小圆剧情的玩家用来回忆当初感情

官方网站:http://madoka.biligame.com/

贴吧:http://tieba.baidu.com/p/4919687040

微博:yulayula星野

公众号:yulayula

• 温酒枕眠

肝了差不多半天吧……

这游戏……

怎么说呢……

真的炒鸡像黄昏边境的忧郁综合症……

而且说实在的吧……

不如人家同人做的流畅……

更何况人家同人的游戏单机不氪金,做的也很良心,很还原……

真的不是移植版的吗……

角色的实力呢……

整体提上去的实力就算是每一个角色的实力吧……

也就是说全部的武器都得强化……

当然这也是废话……

啊……

同人所有角色一开始都解锁了的,后面一堆关卡,只要有一角色死掉了,后面就都不能用了……

呸,偏题了……

总之,这游戏氪金什么的,好像有首冲啊月卡什么的……

啧……

就这套路吧……

然后送钻什么的删档测试倒是每天都能送200吧,呃……

蹲点就行……

公测会怎样就不清楚了……

还有剧情什么的真的不是从动画上吼姆拉酱第一次时间回溯的时候截下来的吗……

再看一遍……

是给个情怀吗……

没有什么新剧情吗……

好吧……

新剧情就是讲细节吧……

啊,毕竟删档,理解一下吧……

但是……

说真的,就这样吧……

就是剧情副本刷刷刷,活动也是刷刷刷什么的,天天哒哒哒突突突……

哦,对了删档一堆神id……

所以,到底是誰把我的“七海千秋”给抢了……

这个世界需要更多的脑子……

以上……

当我没说……

心累……

• 君影铃兰

哈哈哈,我之前想着要弄个晓美焰再卸载,结果眼看着要35了开第四章。。请原谅我不想忍受这游戏了。虽然在最初看到这评分就没了下载欲望,但看在前天(唔。现在是前天)散人广告的份上,还是勉为其难。

每章几乎就是在重复上一章的流程,按键失灵,小脑发育不健全(向左移动脸朝右),从台子上走下来你还能二连跳——骚年,你是郭靖吗?和马钰学了轻功吧。小圆某几幕直接成了△脸一般。。啊,这是魔法少女,不是白学现场,你们三人之间有这么多奇怪的羁绊,不用写在脸上。游戏给我最大的乐趣是让我俩十连出了两个五星的东西,虽然我最后也没有找到。大概是要升阶了武器才能看见(升阶武器?厉害了我的哥)。

什么东西都能刷出来大概是真的吧,但是武器升阶也不知道原来的石头会不会没有,昨天下午企图拯救三个失足少女,嗯,输出完全跟不上。连魔法石都把攻击狠怼的我应该是平民攻击最高的状态,反正怪。。是要打20秒左右的,而他们大多不理你,只对失足少女一顿狠***。。第二只正常难度的少女还BUG了,空血上场直接送出宝贵的first blood,喂,你要送一血过来百合吧!

嗯。。确实如弹幕里后来有几个人说的一样,既然是抽的是收集卡那给碎片还是合理的,而且这卡的星级还能够升级。羁绊什么的,红蓝CP,红黑。。。对不起这一对我不认。

不是一起打打小怪兽就有那么多羁绊的。就好像不是说有一个游戏摆在我面前就想氪金,虽然最近老管不住我的手,但为了一个垃圾游戏还是太亏了。

更不用说——没有个200/300没个起步。

这是无底洞,没有亮点的无底洞,麻烦下次少点BUG那么我可能还会为了情怀多玩一会。

下了个黄昏,很感动,完全就是模仿这个手游的吗,不要说时间,这是你穿越到了a(找字母太麻烦)世界线了。

对不起,和这游戏相比我还是选择4399。

心疼我的1元钱

• 中将李舜生

这是一款内容丰富的游戏。

主要体现在,

游戏功能靠等级,

等级提升靠扫荡,

游戏功能全靠猜,

是一款针对老年人,避免老人患上老年痴呆制作的一款益智游戏。

因为是针对老年人的益智游戏,策划方贴心挑选了与ui和风格格格不同的字体,以凸显出文字内容,让星际上的老年玩家能看的清楚字在哪。

由于这是一款老年益智类游戏,策划精心挑选了许多简单的谜题给老年人进行思考。比如,“这个是什么好厉害的样子”和“我是谁?我在哪里?我在做什么?”等多种谜题。

策划还坚持宣传政策提倡的扬正气树新风内容,用充值告诉老年人,抽卡是没有前途的,只有氪金,你就能用氪金的奖励变得更强,直接论述了赌博对老年人的危害。

由于是针对老年人的游戏,为了配合老年人的反应神经,初始人物的动作不流畅和没有打击感仅是为了配合老年人的反射速度。技能没有cd,人物掉落时战斗跟平地动作一样也是为了担心老年人玩游戏时,看到人物从高处掉下还要战斗的时候心情激动,一时不能自已,对着角色下半身进行围观,进行优化而设计。

简单来说,这是业界的一股清流,如此干净不做作,一心一意的为老年人打造的益智游戏又贴合政策,又能让老年氪金玩家的钱在死前能有个合理的去处,人性化的游戏和设定让我十分感动。我觉得可以给5星。

• 某不愿透露姓名的白兔

感觉有点坑。。。。操作手感很奇怪。。。感觉有很大的延迟。。。。而且非常多氪金点,不过也可以月卡慢慢来,当然估计要错过不少限定卡牌,→_→同期高肝游戏过多。。。

咸鱼仰望dalao,准备好好养个小圆或者学姐0.0

PS1事实是我天真了,人物战力共享。。。。

PS2拿到小圆回来在写点,我原本以为悲叹之种会是一种mp药剂一样的东西,结果居然是永久提升能力的消耗品╭(°A°`)╮新手教程给的那个五星10点简直可怕,商店一个四星500砖还只加一点。。。。另外悲叹之种加成分人物,所以我园巨强。

PS3测试结束好久了才回来补最后评论真是对不起呢=_=这个游戏的卡牌系统是我见过最不走心的骗氪设计,只是张卡就不说了还加上碎片机制,而且还是升星机制,你怎么不去抢啊→_→效果没啥好说的方便氪金dalao而已。虽然测试氪了月卡,但是正式是不会玩了。结论是失望,等了这么久出个这样的游戏。。。虽然不是那种完全。。。呃。。。没意义的游戏,但是并看不到诚意。圆神啊,容私先行告退了,待我攒点钱换个别的献上信仰。

• S. ll

氪金少女,嗯,名字不错。

你想变强吗?你想拥有神器吗?你想解锁更多更好玩玩法吗?那就快氪金吧,氪金能使你一下从萌新变成dalao,战力搜搜涨!麻麻再也不用担心我打不过怪兽了耶!!

--------------------

--------------------

刚开始看评分只有4分,这我就搞不懂了,好歹人家官网宣传的那么好耶。

于是,窝就怀着好奇与期待的心态下载,经过了15天磨难,我可以很明确的告诉你们:我去你二奶奶的阿斯特朗姆回旋加农炮,这tm你跟我讲怎么玩,平民和微氪党差距不是一点点,微氪党和重氪党的差距尼玛又何止一点点???那平民和重氪之间的差距呢?呵呵,抱歉了,你去看看排行榜前100就明白了。

总的来说,完全坑钱手游,完全毁了我心目中的圆神,完全没有打击感不说,你tm服务器明明显示的是爆满,那为啥我在聊天大厅说句话,连个鬼都没看到呢?

商店你TM还要冲个月卡用钻石开!!!???excuse me?you are ***?????

这么诓骗我们广大基层不好吧!!总之,我对这款号称魔圆手游的游戏完全绝望,什么活动都需要肝肝肝,不然就氪金,肝不好不说,费劳又费钱,还不如去买个正版BD或者手办抱枕什么的,总之,印象坏到极致,有些关卡你不氪金都打不过去。。。。。。

一星给动漫

其余的。。全是扣分

• 捷尼斯の喵

由于本子临时出问题一直到11点半左右才安装好模拟器登陆的,没想到名额居然还没满(果然是「过气圆」了吗…)

没安卓设备只能回宿舍再玩,没玩太久,说说目前的感受。

没细看开头剧情所以先不评价剧情,虽然说是「前后篇」的改编游戏但我觉得也没必要和TV版的剧情完全相同,而且原作有吼姆拉的多时间线轮回设置,开场几个周目设定是TV时间线前的某个时间线也说不定,所以不必纠结某些魔法少女的出场顺序是否和TV一样,哪里设定又和原作有差异之类的问题。

说说游戏本身,第一个可操作角色是沙耶香,使用西洋剑,战斗时感觉打击感尚可,一般的横版过关游戏的特质都有,但好像也没什么特色,技能方面也是打击为主,感觉有点单调,而且感觉没有和原作中各位魔法少女的的特殊能力关联起来,所以现阶段本质上感觉只是个普通的横版通关游戏而已,这个感觉略失望。(不过动画里并没有把各位魔法少女的特殊能力都直接展现出来,比如杏子应该是有一个幻术的能力的,但经历了父亲那件事之后就再也没用过了,这个就需要制作组和原作单位交流咯。)

画面方面,战斗时为小人,场景贴图和敌人都保持原作异空间的珂拉琪风格,原作里的各个使魔小怪的造型都还原的可以,还是不错的。还没有打到魔女boss关,希望制作好一点,至少要和「忧郁综合症」里差不多嘛。

音乐方面,是直接采用了原声带的曲子作为背景乐,感觉怀念激动,但也不免怀疑制作方偷工减料→_→战斗和互动时角色也有配音,至于是不是直接截取动画里的,反正我听不出来,不过有些台词我肯定TV和剧场版是没有的,应该不会是截取。

系统设置方面,角色就是五色战队五个人了,但是每个人应该都有不同的牌面(氪金点1),每个角色有符文(目测氪金点2)和装备(目测氪金点3),角色之间有羁绊值联系,应该是和属性能力以及技能相关。商店有三个有点吓到我了,也让我陷入深深地忧虑之中,希望付费方面别弄得太恶心吧…

总结一下吧,这是一个和FGO类似的明显偏粉丝向的改编游戏,音乐和画面都基本能和原作风格一致,可玩性尚可,但不考虑ip本身的话确实只是一个平庸的横版通关游戏,希望正式发布的时候能多一些「魔圆」的特色。

所以如果是核心向的游戏玩家,并且并不对「魔圆」有了解或者兴趣的话,我建议还是绕行吧,您还有更好的选择,别因为没法满足您到时候又浪费时间发帖喷个几页。

如果是重度的动画或者资料考据党,我建议也别过度挑刺,改编游戏不是原作剧情的发展延伸,而更多的是娱乐性的体现,就算这个游戏最后真的很糟糕,也不会影响TV动画和三个剧场版的已经既成事实的神作地位。担心新人会因为游戏里的差异误解原作人物,拜托,这个游戏可能有那么高普及率和影响力吗→_→

如果是和我一样的圆厨病晚期,那还废什么话,赶紧准备好钱包啊→_→

再加几点期望,虽然不太可能实现:

1. 添加动画里没有提及的一些资料信息,比如魔女设定之类的。

2.魔法少女系统和原作设定更加接近一点,无脑的横版通关感觉实在特色不足。

3.实现本地甚至网络联机,这个算是最不太可能实现的,某学园初代有联机二代居然去掉了,而且承诺会恢复但至今未实现。之所以希望有联机是因为「忧郁综合症」里的联机真的很有趣,看现在的支持人数是不奢求网络联机了,本地大概还有希望?

作为圆厨我是想给5星的,不过目前来看游戏质量确实没想象那么高,所以还是扣了。

能玩到「魔圆」改编游戏很高兴,还是希望它能走得远一点吧。

不错的评论哦。玩得愉快。

• Alexc

整个游戏就是抄的。打击感的尚可真是不敢苟同。游戏内容还没有多少,氪金倒是做的挺好。这种游戏就是拿来坑一波走人的,而且连做都没做好。我建议无论你是不是核心玩家,你是个玩家就别玩这种游戏。玩这游戏就是给制作组脸,让他们下次还可以蹬鼻子上脸。想赚钱又不想做游戏,饿死算完。

• 入正使我快乐

及格分打上,先说一下,本人没看过魔圆就听朋友夸过剧情赞啊致郁系啊但是并不感冒,所以,情怀分这个我是打不起的,相信剧情是玩家打分的要素,唯一的一颗星给的都是情怀

保底是给原作画风和剧情打的分

毕竟和基友一起等了它快一年,不下不好意思,当初也是极其期待,基友也是兴趣高涨,期待值无疑给一分,

以及但凡做出来的成果怎么样,团队的努力还是得给一分

及格合理,等下载完毕进场体会完再丰富游戏性

剧情可能不评论,毕竟只是体验游戏,好玩我就推荐给基友,不好玩……照样推荐,不能我一个人坑

体验分割线——

怎么说呢,一开始的确比较傻一样跟着玩了四关新手教程,就不能放一起介绍吗?

打击感的确是没有,按跳跃的打击感不错

可以浮空攻击,无限浮空,跳起来按攻击,人物就不会下落,简直拯救手残!

跳跃闪避就好啊要什么冲刺?二连跳攻击到对方大招结束再落下就OK了啊!要什么闪避?!

自动忽略氪金,除了右半部分的宣传画,月卡按钮挺小的,字体还行

剧情?先不提

音效很清脆

不能因为太花钱(金币)就说这游戏不好【滑稽】,总体来看,不好的是金币比较少

移动不是虚拟摇杆而是左右按钮!手残高呼万岁!

个人觉得这款游戏适合:休闲手残党,氪金广告免疫党,非情怀党食用

跳票扣分,还不完善的游戏扣一点,二星半合适这个游戏

来自一个非情怀休闲手残党的体验