死城:僵尸生存

死城:僵尸生存

9.0

编辑的话

比较完善的生存类游戏,画面简约,但玩法不俗,可以制作的物品非常多,而且在地图里面,还有很多 BOSS 等着大家挑战!
(温馨提示:闪退的玩家,删除 Google play 商店,就可以正常玩了)

TapTap 玩家交流群:  211247357

9.0

• a_player

活了8天,说一下自己的感想吧。

本身游戏做得还不错

武器什么的还是比较科学的......吧

如果你也是一个比较怂的人,第一天捡26-46个木头,石头其实也可以不捡其余材料看着捡,反正无人机啊,芯片这类东西一定要捡,毕竟稀有又有用。

1工作台+2木门堵门,然后如果有其余的木头当然先做火堆,随便那个都行要不黑得看不见…

当第二天的白天到来,玩家也可以准备去捡钢碎片了。制作一个石火堆,炼钢块,然后捡布片做一把弓,并用烧好的钢做一个搞基工作台。

把你的弓换成十字弩或复合弓吧,伤害很可观。

第二次保卫自己的家…

第三天…建炮塔,搞蓄电池和发电机(希望你找到引擎了,万一和我一样去外面找引擎找了两天结果找了5个太阳能板就尴尬了)

防守篇:略

第四天:消音器+狙击枪搞起来,自行车搞起来出去就是见资源,尤其是核能必捡,右上我去了两次,平均每次刷2个

ps:小伙砸改换门了,2道金属门搞起

防守篇依旧略过

第5天/第六天:骑车车出去抢资源,食物,蓝图,钢片,零件,弹药除了基础其实可以看情况,在车上打不死的,毕竟你跑得快

ps:出去浪时小心…额…就按L4D的叫法吧

spitter,走路是吐你脚下一口有够烦的

charger,主要就是挺疼的

hunter,你又没打什么mod难不成看胖次么(划掉)毒很烦的

boss类,我并不认为你现在打得过

防守篇:无

第7天:回家后,麻痹枪可以搞一把,无人机做起来,机械甲穿起来,麻踏车做起来之后勇敢地迎接尸潮吧

防守篇:电他丫的,其余的交给无人机和炮塔

第8天:收集子弹,轨道炮准备!

防守:同上

第9天(打不出来某baka好气):干boss吧。别太浪。

• レタン

首先感谢评论区及论坛各位大佬们的攻略,使我从一个只会用贯石斧砍人活不过三日的萌新小白成长为一个手持电磁枪身披机械盔甲家有三台核动力八台大炮六架无人机各种装备所有电力产品于一身已经活过两周的伪大佬,这是背景。

不知什么时候开始地图上的boss标记变成了纯黑。因为听论坛里说巨人算是比较好打的一个boss,这天午后,已经拥有⑨神装的我决定前去领(zuo)教(si)一番。把车停到路边,刚走到地图所示脚印处,头顶便出现了血槽,一个典韦似的块头跟只学了w自带穿墙的牛头似的不断向你冲过来。有种重装机兵的既视感,尽管它并没有血槽和移动设定。。。虽然电磁枪充了3000+的电量,点满了移速和走a的技能,不过直到打到天黑我才发现没装消音器,只顾对付小怪,boss血量才掉了一半。由于担心尸潮,只好骑车开溜。

第二天一早我决定再去挑战巨人,发现巨人不见了。不过既然心意已决,我就去附近找了另一个圆形标记的boss。血槽刚出现,十个卡牌的Q就分层甩了过来。回想起攻略里有关刺猬的话,我放弃了身为白金ADcarry的风骚走位,换上加特林冲锋枪开始了超远距离的对撸。天色渐晚,刺猬血量才掉了三分之一。我只好重新蹬上车子回家,然而我没有想到两件事情(口水三国张邈梗):第一件是刺猬会追你追到家;第二件是炮台对boss似乎不起作用。深夜将至,绷带用完,1600+的弹匣射罄,看着还剩一半多的血槽,回想起这两周的辛辛苦苦以及两周前跟486似的苦逼轮回……“你一个刺猬究竟知道我什么啊!!!”抱着破釜沉舟的信念,我把背包珍藏的注射器和紫色的药全部吃了(要知道我是那种从来不用大师球的道具控玩家),换上电磁枪,把之前以防不备之需的技能点全部加在了血量回复上,围着home开始了斡旋。渐渐地我也发现一直朝一个弧度走可以顺利躲开所有卡牌的Q,然后在走位的间隙,我不失时机地给上几枪,如此坚持着……

嗯,是的,在第二天下午我终于把这个天杀的刺猬搞死了,期间射死了无数死有余辜的围观僵尸,等级还提升了两级。我的感悟就是:去他打野的boss,去他打野的下水道吧,老子的目标就是让整个城市家家户户都装上铁门,用上核电,配上炮台,家电下乡,一带一路,捍卫我们的每一寸土地就够了!

P.S.为什么扣一分?死了那么多次打个boss要死要活还不让氪金不扣人干事?

• 还差的远

用机枪刷boss啊 电磁枪攻速慢

• 迷茫'lucky'

用机枪打啊,另外注意一些天赋,巨人半天不到就行了,刺猬也差不多,点了精准射击后打刺猬一般人也就几个绷带和几百个机枪子弹的事~不知道你怎么打的,打一整天也是可以~~~就是绕圈子然后优先考虑击杀:快速跑的小怪,皮薄伤害还是比较高的的那个>boss>剩余任何小怪,真的只要你不找死普通的都追不上你,突然忘记我是加了移动速度增加天赋的,不知道有没有影响,偶尔有几个拦路虎,不清都可以,反正也不差那么点血~~~

• 折戟成沙

后期小怪血都厚了,出门也越来越难,哪里那么多时间捡子弹,满技能机器人装一口半血60天

一口半血什么意思?躲在家里拣打僵尸掉的道路不能玩吗

• レタン

Boss不掉血,应该还是没打中,太紧张了

• Smartˊ神诋

总的来说,能用12m左右大小做出这么一款游戏果断五星,但boss太难打了减一星,这里给萌新普及下本老司机的玩法:

第一天先收集材料,木头和铁片还有机器碎片(Machine parts)能捡多少捡多少,总的来说第一天就是让你收集物品的,第一天晚上就算浪也不会有太大危险。如果说你要找个地方呆一晚的话,记得做营火Campfire,和加工用的火Brazier(这玩意可以当墙用,我晚上就和僵尸玩秦王绕柱走),晚上就不用做工作台了,因为晚上普通的工作台不能用(后面有night craft desk可以晚上做东西不过要电)

本人是比较喜欢飙车流,第一天做个自行车和手电筒就能玩秋名山之旅了(新手可以做个robot suit也就是铁工作台那个加强护甲),在僵尸丛中捡东西贼爽(「・ω・)「,而且骑车的时候不受减速(蛛网也不减速)

不推荐摩托(motorcycle)因为耗油而且太快不适合捡物资,如果你做了摩托加强(Combat motor kit)而且有足够的汽油当我没说。

后期东西齐全之后,就要做一个real real gay 的东西了,无人机炮台??就是那个铁工作台里面那个需要m10的那个炮台,贼强,跟在你身边的无限子弹炮台,造出来就不用管了。

如果看到电脑芯片(Computer chip)和底座(Drone)就捡,因为这些都是稀缺资源。

铁工作台里面那个第一个炮台(Turret)需要电池箱(Batterybox)和发电机(Oil generator)做起来比较麻烦,所以不推荐前期做。

前期不推荐做枪,因为没子弹声音也大,我自从做了三个无人机炮台和俩固定炮台之后呆在家里修修墙就行(墙一定要铁墙,不要门,晚上造了早上拆了就行,门太脆了)

暂停界面左下角那个是地图,配合gps能让你更好回家,地图上的奇怪图案是boss位置,如果从灰色变成黑色就意味着boss出现了,如果你没有足够的子弹和绷带的话,别作死。目前我就见过三个boss,一个是食人花(绕圈突突突就行,很简单),一个是刺猬?(豪猪?)反正它会向前方打出一堆刺,(这个我碰到就跑了,硬生生玩成弹幕游戏_(:з」∠)_,我很慌),还有一个是大蜈蚣???(这个怪物简直了,碰到你还是跑吧。。。血厚不说还难打,跑得也贼快)

话说有老司机知道small key 2是干嘛的吗?我捡到这玩意第二天就被蜈蚣搞♂死了,是不是拿来开那个井盖的。。。

说完了ԅ(¯ㅂ¯ԅ),扯了这么多,点个赞呗(。・ω・。)ノ♡

• 白木·

这个游戏再见(ಥ_ಥ)

作为一款像极了末日重生小说的游戏,我超喜欢这款游戏的,从刚开始活不过三天,到活到二三十天的小可爱,被蜈蚣打死了好气哦,不就是没手快点到绷带么!眼看一切都完美了,已经都可以过上吃喝拉撒睡了日子了,无人机我都弄了七架了,居然被蜈蚣打死了,好气(ಥ_ಥ)

顺带扯一下攻略?

前两天比较猥琐,天一黑就卡墙打僵尸,然后升技能夜行,直到我存够一辆自行车,开起来无敌生涯,先找房子作为基地,弄一台信号发射器,那样就不会迷路了,基本上两天就可以凑够材料了。然后最后跑个五六天,白天在基地当东西,晚上跑地图搜东西,因为前期就算你凑够了三台和蓄电池你也没发电机材料,发电机好像在第九天才出现?大概吧,第六天就出太阳能,但太阳能不经用,夜晚跑图是因为只要你不在基地,僵尸就不会拆你东西,而且你又不会迷路,可以随便浪,就算遇见boss也可以甩了他,最好弄个火把或手电筒。

楼主活了26天,几乎天天晚上出去浪,几乎不缺材料,除了几样比较珍贵的,就像无人机啊,发动机啊,或者核材料,四个boss都遇到过,巨人的最好打,用电磁炮就怼死了。霸王花也比较容易,只要绕着它的花跑,就那种刚好挨着它的花边跑,操作够快,用五十多个绷也差不多了,其实霸王花可怕的就是普通僵尸,你围着它跑它就咬不到你,倒是普通僵尸会听见枪声过来,这里建议用重机枪,子弹快伤害高,最适合打霸王花了。刺猬的话,遇见你就跑吧,除非你到了后期,刺猬个子小,喜欢乱动,最重要的是它乱动躲在僵尸群里子弹就打不到它。蜈蚣其实也比较容易,以前杀过一次,这次死是因为我没注意血量,多么痛的领悟?

然后到了中期,你可以做他娘的几十个无人机【如果可以的话】,弄一把电枪【ps,其实有一把电枪在地面上就无敌了,除了boss,但是材料难存,因为我最开始弄的是电击炮台,用掉了材料】,你就可以刷下水道了,讲道理下水道和boss一样可怕,密密麻麻的丧尸。

后期,没有后期,不存在的,我已经挂了

• -青格

先给个四星,不给五星是因为这个游戏容易跪,跪了你存档也就没了,对于我这个手残简直不友好,打了三次刺猬跪了三次,有一次收集资源误入蜈蚣的地盘,被蜈蚣正面肛了,没有挣扎,我的血量上限的技能点都是加满了的,穿了机械架,还是正面抗不过蜈蚣一套军体拳,说多了都是泪。接下来我讲讲我混的六个多小时的经验。针对萌新

游戏刚开始的时候尽快收集大量的木头,然后下午黄昏的时候躲到一个双门的小房子,在一个角落放上工作台,然后弄个木门斜放在另一个角落,然后第一天晚上就靠着一把刀和一扇木门度过漫漫长夜,完全无伤。

度过这个晚上估计你也升级了,就可以点你的第一个技能点了,点那个猫,走路声音会变得极小,这样找资源就算离僵尸很近也不怕,极力推荐。三级的时候技能点点补给包增多。

前四天收集大量材料,在第五天的早上留在家里制作东西,因为第五天晚上会出现奇行种类僵尸,你的小木屋是顶不住的,把木栅栏换铁的,每个门前各放三个减速陷阱。搞两个柴油发电,供电器,两个夜间工作台和一个炮塔,千万别两个,太吃电,然后两个柴油发电似乎并不能榨干你的柴油,试试做个电击枪,守家神器,能隔墙打,还能闪硬直,基本上你加多一个无人机就能度过奇行种尸潮。这里提醒一点:千万别把电路板炼金了,金块没用啊哥,电路板还那么难找,能做无人机来着,有几台无人机基本上骑着单车找资源,僵尸都不用管了。之后什么下水道找钥匙可以解锁更高难度,本人至今没拿到一把,上次拿电击枪下海怼都怼不过那些下水道僵尸,个人建议能单手吊打刺猬再下去。

• 風祭

游戏玩法太单一了,只要前期东西造的够快基本后期就是躲家里收补给的那种,下水道部分很明显是没做完,期待后续版本。

这里分享一下我个人的经验。

首先第一天弄出一辆自行车,然后前四天都可以在外边浪,只要不停的走街串巷收集补给就好,重点拿零件,铁片,蓝图,电池,电动机。如果有核电,高压电,无人机和电脑芯片的话记得要不惜一切代价拿到手。理论上来说只要你的车技够好,基本姜丝是挠不到你的。第四天中午去一个地方安家,这个时候你前四天出去浪的时候所搜刮的东西就派上用场了,新手的话推荐有两个出口的小房子,先造一个配电箱放房子中间,然后按顺序弄工作台,高级工作台,夜间高级工作台,夜间工作台,汽油发电机(如果有太阳能发电机或者核能发电机记得优先放在配电箱的周围),然后在房间的四个角落造四个基本炮塔,最后来两个门把出口封住就好,这里要注意的是每三个持续用电设备(也就是炮塔)需要一个汽油发电机,核能最好,太阳能最差。然后第五天新品种怪物刷新,第12天所有boss全部刷新完毕,这里推荐第五天到第十二天白天出去右上角搜刮,晚上回家守夜,把那个杀死怪物掉落物品的几率上升的技能,打开补给箱获得更多补给的技能,炮塔强化,电能强化和修理速度强化点起来,然后再造一把重机枪和电磁炮,电枪,半自动霰弹枪,近战武器推荐大锤,弓箭后期没用。一旦造了无人机就意味着你玩不了潜行流了,记得给自己家安一个信号发生器,免得找不到家,狙击步枪的弹药和突击步枪是同一个,机枪弹药和冲锋枪的弹药是同一个。白天出门用枪记得换消音器,晚上换夜视仪,手电筒是晚上骑车出去搜刮的好东西。不要刻意的去收集木头和石头,因为后期一点用没有,电炉和电磁炉可以不用做。弹药的话绝对不缺所以也不用做(除非你没有做炮塔帮你守家),boss.的应对方法请百度,我这里就不贴了。下水道别去了,那是个未完成的区域。

已被作者关闭回复
  • Collapsar’shine

没汉化所以新手比较难玩,主界面有毒,我有一次不知道点了什么把挡删了气的直接删游戏。右上角暂停可以看地图和自己在哪,推荐在中间安家。中间是食堂,下面有医院和学校,右上角是商店,中间那条路的上面和下面很大概率刷稀有的东西。(稀有的东西一定要捡)

第一天会走位先造工作台造东西,推荐没铁用棍子。不会走位在角落放堆火守一夜。前期斧头做出来砍树。中间食堂两个门小房间安家。

我第三天自行车就做出来了,收集资源速度爆表,家里用铁门。(提示:齿轮别炼铁)夜间工作台之类的做了把一般工作台拆了,占空间

然后就是收集资源发展。电池要有发电机,论坛有人介绍了哪可以捡核能材料,后期可以打刺猬掉。

从有自行车开始我每天逛半个地图左右,基本能有1-2个电路板。炮台推荐放角落或者门旁边。第九天时我有了3个无人机,可以随便浪。

地图有的资源有广告,如果是资源包就看你自己想不想看广告,如果是个灰色的人有广告一定要看,这样你会得到一个拿着冲锋枪的保镖,而且他开枪不会吸引僵尸,持续几天。中期非常不错。

打boss先打食人花,最简单。这个论坛也有教程我就不说了。一定要注意走位!这个不难。前期做个衣服(不要步的,夹克或者木头都可以),会减移速,但是你骑的自行车。十几天的时候可以做个最高级的机甲,加6点防御和1点移速。我在做出5个无人机的时候把刺猬打掉了,打boss要确认自己绷带或者药够不够。多搜集药。

技能推荐先加个猫步,不容易吸引僵尸,然后是资源类的,生存方面视情况加攻击,饥饿。9如果晚上浪加夜视。发展起来挺简单的。祝大家好运。

• Azazel

好游戏!我一直想找一个这样的僵尸生存游戏来玩,一开始还是先四处搜刮物品,白天的僵尸不用管,他们是靠声音判断的,靠近只会有几率的攻击你,一旦到了晚上,它们就成片的来了,所以,先加个感知周围僵尸的能力吧,这样就知道它们在哪了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

光有这个是不够的,还得来个夜视能力,要不然不好搜刮物资,然后,就开始制造吧,先造斧子,这样就能砍树,有稳定的木头来源了(千万不要依靠那些捡来的,太~少),有了斧子就可以造工作台和冶炼……没法形容和火堆了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

火堆是个好东西,可以把饭做熟,提高回复量,也能避免资源的浪费,直到我做了火堆,我才明白为啥披萨有两种(生的和熟的),冶炼炉(只好先这么叫了)可以冶炼矿石,然后就能得到钢铁,制作金属加工台了(有了这个也要留着木头加工台,这俩制作的东西不一样)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

做一些武器吧,小刀后期几乎没法用,弓是个不错的选择,可以回收弹药(弓箭),伤害也可观,比小刀高到不知道哪去了,近战方面用棒球棍比较好,虽然慢,但是伤害不错,枪支不要考虑,前期还没必要用,一定要做就做那把什么自动步枪吧(英语渣),后期不用时可以做炮台

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

衣服倒是没什么好选择的,如果你不浪的话应该可以做个金属衣,另外几个纯属浪费资源,如果有金属加工台的话金属衣先不要穿,上去做“看上去像是二次加工然而我并不知道那是什么的高级金属衣”,原先的那个是8防御,1.5减速,升级后是7防御,1加速,穿这个速度一下子就上去了

。。。。。。。。。。。。。。。。?。。。

有了金属加工台就能做很多枪了,也可以做驽或金属弓,驽速度快,金属弓伤害高,这个仁者见仁,枪也没什么好选择的,根据自身需求制造就好,有些是素材用于制作炮台

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

僵尸方面,其它评论所说的boss我没见过,什么土拨鼠啊蜈蚣啊食人花的,都没见过,我只见到了很多特感(特殊感染者),有大个耐打的(tank?),有自爆的(boomer?这个伤害很高),有撞人的(charger?),有扑咬的(hunter?),有放蜘蛛网的(这个我编不出来了……),都很难对付

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一度我都以为我将要死亡,然而手中的电锯却一次次救了我,当我沐浴在黎明前的黑暗,沉浸在无尽的喜悦中时,我忽略了一个重要的事,那就是,这是一款生存游戏,这意味着我必须要不断的吃东西保持存活,然而,我忘了,我忘了当饥饿值耗尽的时候,健康值会下降,直至死亡,饥饿值固然能在你奄奄一息时为你带来无尽的希望(自动回血),也能在你疏忽的时候让你为此后悔不已,而恐惧则会荼毒你的心灵,蒙蔽你的双眼,让你在不安当中忽视这个存在,以至于最终只能以game over草草收尾,说了这么多,我就只想说,头一次玩的时候好好的,一切都向着好的方向发展,直到我忘了还有饥饿值,最后守着炮台,手里握着吃的,饿死了┐(‘~`;)┌

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

纠个错,一开始我说感知周围僵尸的能力,后来发现并不是,我之所以能“看”到周围的僵尸,恐怕是因为有了金属加工台以后做了夜视仪出来,果棉呐萨依≥﹏≤

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现在我又有了新的发现了,建筑物里会产出什么,跟它本身的属性有关,打个比方,餐馆里会有蘑菇汤和披萨,而菜市场会有生土豆和水果,因为制作组这不负责任的画风,恐怕要辨认这些建筑物是很艰难的,其实它还是有些规律的,大房子一般都是餐馆或工厂,小房子都是民房

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果条件允许的话,最好还是造夜间工作台,不管木制还是金属的,我不知道有多少人能感受到,晚上尸潮的时候弹药耗尽,却不能立刻制作,最后只能手握大量金属和火药惨死在尸堆里

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

晚上尸潮是分三波的,一波比一波多,这时最好不要用近战武器,很危险,用枪就很保险了,不过枪声音很大,比电锯高到不知道哪去了,如果临近白天就赶快停火吧,不然你会明白为什么这尸潮一直持续了一整天,这也是我不推荐前期用枪的原因,风险高

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有一些东西我至今还不明白用途,比如金属加工台的第一个选项里的最后一个,像一坨刺的那个,以我考三十分就算高分的英语水平来理解,那个大概是能加在摩托上的,然后可以撞僵尸,啊,不懂了……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原来这游戏有汉化版啊,各位可以去下那个,然后就不用看我这靠想象力翻译出的蜜汁中文了(不要脸的说一句,好像我的跟汉化版也差不多),汉化组是游乐园,所以质量可以放心(右下角的语言选择把原来的米国国旗换成大一号的中国国旗了呢233)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

鼓起勇气终于再次挑战boss,然而发现并没有那么难打,于是一口气打了三个,总结一下经验,速度是关键,速度决定走位,boss不能硬肛,就人物这小身板肯定是肛不过的,所以只能靠走位(不过巨人和食人花并不需要走位),刺猬的弹幕很松散,拉开距离就能躲过去

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

放射性物质不是只有刺猬掉,刺猬只是掉的比较多而已,这些黄色的油罐是可以捡到的,就是几率有点……不过用这个做出来的发电机(原谅我忘了叫什么)应该是能无限发电的

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

关于汉化版我描述的还是不够详细么……百度搜索游乐园助手,下载,安装,进去,推荐旁边的最新汉化,一眼就能看见,看不见了就用搜索,搜死城:僵尸生存(喂你之前根本没提游乐园助手,这就不是描述的问题吧,这么不负责任也真是……)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有人提醒我说应该把定位器说一下,这个东西是用金属加工台制作的,外观为一个圆饼,作用呢,就是在地图上显示它的位置,而人物周围也会出现一个小红箭头,方向永远指向这玩意,一旦把这个做出来,就再也不怕迷路了

• 老撕鸡 😊

大胆告诉你们

别听他们的!

这游戏普通难度简单得很,听他们扯的很难似的。

新人看这里,看下面!(技能点教程在最后)

上来先安家,只是安家而已,沿途多绕几圈,注意天色就好(有点发红就要注意了,那是黄昏),多捡东西开箱子(背包无限所以浪起来!~),你看到什么都拿就是了。我推荐大家找那种两个门的房子,然后很多两门房子连成一条线的地方。进去后按开菜单点第三个按钮看地图,建议大家把家安在那个广场的上面的那三个小房子那里。找到家点下面那个背包,选craft然后选第一个,然后造一个工作台靠墙角。然后使用工作台,(你接近工作台后会有个画着锤子的按钮出来,点那个)造一辆自行车,材料不够就临时去边上汽车那蹭一蹭,搜一圈箱子就肯定够了。对了,自行车要钢材,你需要做个高炉,就是那个用石头围住的看起来高级一点的篝火,放置的时候要注意,你自己先紧贴墙角,然后在面前中央位置放下高炉。使用高炉把铁片都炼成刚。再做自行车就好,如果天色已晚,你会发现你的工作台用不了了,那不是bug,夜晚的话要有夜晚专用的通电工作台,那么也没关系,你可以回到刚刚那个高炉后面的墙角,这个时候夜晚来了,所有僵尸都默认为发现你的状态并扎堆来肛你,别慌!~往高炉后头一站,那帮傻缺僵尸就是过不来,而且你站在建筑边上建筑就可以自动回血,所以前几天没出现特感的情况下这招很好用。第二天一早,赶紧骑上你的小车车去地图右上角的那三个连成一起的'mall'(商场)逛一圈,拿了灯泡粮食绷带什么的,运气好还有稀有物品,芯片,无人机器人(那种玩具飞机的样子),高压电阻(那个绿龟头似的东西),核燃料之类的。然后骑着你的车车回家造手电筒,造好后别忘了打开背包装备一下,有了光,以后你就一直骑着浪吧,只要你熟悉了骑车的操作你就无敌了,至少前5天是这样,是的你无敌了,什么都不怂,见到僵尸别理他绕开他,一直骑就好,骑着车也能捡东西,好用的很。浪到第五天拿够了资源你就回趟家,用工作台做个高级工作台,然后用高级工作台花5个电池合成一个配电箱,等晚上了再造个发电机,前期推荐燃油,材料好找。家里安置好了就接着抓着手电筒骑车浪,夜里多看看地图,离地图上的大黑疙瘩远点,那些是boss,小黑疙瘩别管,因为那里的boss还没钻出来,毫无危险。浪到boss都出来的差不多了就回家练了钢做枪,按照它给的合成表做点无人机和一把重机枪,轻机枪前面写的是light,你可以用它合成一个heavy的重机枪。拿了重机枪带上500+子弹去打了boss,先去打地图上那个两个大脚印的黑疙瘩,那个最好打,别看他长的怪吓人的,其实就是辣鸡,打的时候注意灵活走位避一避边上涌过来的小僵尸就绝对没问题,打了他那把弩和一个稀有的盔甲,穿不穿无所谓,穿机械甲感觉更好。(那把小钥匙待会说)拿上它掉的核能,怎么说你浪那么多天也凑够仨核能了吧,回家做个核电站放配电箱四周,一个核电站可以给两个炮塔供电,那么你现在就用两把来福枪和一堆材料合成俩炮塔吧!接下来就是开启塔防模式,攒材料造炮塔,时刻注意电量负荷。有材料就造新无人机,回头你再把那仨房子用铁门围的通道连起来....开你的脑洞去沙盘它们吧。最后可以考虑一下去下水道,别听他们的,下水道可以去,打完虫子的那把喷火器再加满技能点的我在下水道八进八出游刃有余,不过还是要小心弹药问题。

技能(skill)

优先升级craft里面的前两个,然后升级回血速度,移动速度,猫,蜘蛛人,射击精度,血量。更多刚更多吃的这些你可以适量的穿插着升一升。

就这些,听我的就对了,放心浪,死不了!但后期要小心满天飞的撞墙僵尸和boss,我有一个60多天的存档因为轻敌,在打大虫子时被它活活肛死,好气的!~

• WhiteNight

目前活到了30天,开始收拾收拾准备搬个大一点的房子了

据说40天后被冲撞僵尸撞一下半管血……

还有…skill(技能)升级后可以学习技能,我一开始不知道然后打得好辛苦…

游戏的基本路线是这样的:

0~4天:找找资源找找吃的,选个好点的房子

(0~3天可以不用进屋,直接在外面骑着单车狂飙)

5~10天:构筑防御设施,起码你要有1个炮台和1个高伤害武器(例如锤子、电锯),机枪无人机多多益善,重点找铁和油(如果你用汽油发电的话)

10天后食物已经不重要了,比如我现在有163块腐肉55块面包72个罐头32个批萨和数不清的树莓苹果土豆……

此时资源优先级是这个样子的:

放射性原料(打boss有机会爆)

芯片(电脑芯片、无人机芯片之类的)

机械部件 铁

子弹 火药

食物

皮革当垃圾扔了,布料(Cloth)还能做绷带

建议早点做出机器人甲(8防1速,利于走位)

‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗下面是更新前的内容‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗‗

既然大家都在写攻略,我就为看不懂英文的孩子们普及一下游戏的基本操作方法好了:

Q:怎么砍树?!怎么撸车?!怎么撸石头?!

A:靠近树、石头、车辆,按互动键(即攻击键上面那个画了圆形图案的按键,多点击几次就能掉落物品

掉落物品如下:

树木掉落:

树莓(Berry):饱腹+10

木头(Wood):必定2个一组

注意:造出斧头/锯子/电锯后,对着树木按攻击键即可高效率砍树

不建议使用电锯砍树,因为电锯在白天会发出极大噪音,就比自爆僵尸安静那么一点…

强烈建议造一把锯子(Saw)和一把电锯(Chainsaw)

因为电锯是用来砍僵尸的

(攻击力15,但是攻击间隔为1,即15DPs)

可以考虑用锤子(伤害100)代替电锯(电锯太费油了)

石头掉落:(经纠正这货是个垃圾箱…咳咳)

木头(Wood):必定一个一组(大几率)

石头(Stone):必定一个一组(中等几率)

蓝图(Blueprint):一个一组(极低几率)

金属块(Piece of Steel):必定一个一组(低几率)

机械部件(Machine Parts):必定一个一组(极低几率)

汽车掉落:

金属块:一个一组(较大几率)

机械部件:一个一组(中等几率)

引擎(Engine):一个一组(较低几率)

注意:石头、汽车没有对应的工具可以开采,一棵树/石头/汽车所产生的资源是无限的

Q:我怎么打不到僵尸?!

A:你的角色前面有一个半月形的图案,那代表角色的攻击范围,你需要面对僵尸才能打到,按住攻击键并缓慢移动可以边攻击边旋转地图

Q:如何制造/加工?

A:有如下方式:

打开背包,滑选至加工(Craft),左滑进入二级菜单

靠近工具台,上方互动键的图案变成一把锤子,点击之

加工面板有如下一些选项:

Placeable:可放置物品,即制造完后需要在地图上寻找合适的位置放置,例如工作台、篝火等

Equipment :装备,例如木甲、皮甲等(必须通过工作台)

Weapon:武器,例如刀子、锯子、电锯、机枪等

Etc:其他,例如绷带等

Ammo:弹药,例如箭、子弹,机枪子弹等

注意:在夜间无法使用普通工具台加工,你可以考虑建造夜间工具台(但是非常耗电)

Q:炮塔不打僵尸……

A:

首先炮塔是需要用电的,你可以使用五个电池做成蓄电池连接炮塔供电,(蓄电池需要发电设施供电)

其次电池的连接范围有限,你应该确认你的炮塔是否位于供电设施的范围之外

再次,确认是否没电,靠近供电设施即可在右边看到

然后,炮塔的攻击可以穿透墙壁,所以没必要把炮塔放外面

Q:我白天拿手枪打僵尸,结果越打越多???

A:手枪噪音太大,你可以考虑消音器,不过最好是用弓箭或者十字弩

Q:我迷路了…

A:

你可以造个指南针or信标

暂停界面的第三个按钮是看游戏全图

• 三水吉右卫门

打僵尸,生存。画面有点模糊,不过游戏还是很不错的,是很喜欢的打僵尸的游戏,还融合了比较喜欢的生存,大大的增加了游戏的乐趣。下面给点游戏的攻略:

重点:各位可以打开***进入游戏点击右上角金币的加号,然后观看广告获取免费金币来减少游戏前期难度。(另外不要直接关闭游戏,请按照正常程序退出,否则游戏存档将会消失!!!!)

游戏开局会有点头晕,笔记是上帝视角而且比较平滑,开局只有小刀,人物前方的U型是武器的攻击范围,屏幕正中央的下方有个背包,里面可以制造东西,而且捡的东西都在里面。需要按住选项向左滑即可,吃东西也是上述操作。屏幕右边有这移动方向,左边移动人物。左上角依次是天数,时间,血量,饥饿度。开局只需要乱走,捡东西,在天黑之前找到一个小房子进去躲在角落,调整好角度,一直打就可以,近战武器有休息时间,打一下需要停顿一小会。蹲在角落躲过黑暗的原因是天黑只有不到3mm左右的视野其余全黑,而且蹲在角落前提是需要做出一件木甲,或者有把距离较远的武器。我因为开局不知道建造在哪,于是躲在角落靠着小刀和一堆绷带活过了夜晚,屏幕右上角点开有四个选项,最后一个是存档,前面的忘了。躲在墙角可以造一个工作台挡着然后做一个棒球棒,和弓,因为只需要木头和布。弓射出去的箭是可以捡回来的。

游戏角色有等级,升级能够得技能点用来学习技能,方法:打开背包,item(项目)下面的skill(技能)向左滑,然后上下滑动选择技能向左滑学习,升到俩级建议先学夜视。

材料获取,cloth(布)、wood(木头)可以在地面捡到,铁需要在craft(制造)中造炉子熔炼得铁(几乎所有枪需要铁来制作)另外,木头可以在树边上砍。

玩这个游戏的一些必须点:你必须要翻垃圾桶,必须要不顾一切捡材料,必须要打僵尸。

PS:游戏非常不错,希望各位不要因为语言不同而错过一款极有意思的游戏,毕竟该游戏对英语要求不高,最后,玩的开心啊!(有时间的话会再增加点攻略帮助各位刚刚接触该游戏的朋友愉快玩耍)

• 阿黄
    游戏时长1小时

不懂英文的可以去下载汉化版,虽然不能更新,但是可以了解物品。

基本攻略:一开始先点视野技能,前三天跑图收集物品,晚上贴角落防御,三天后找个基地放置工作台,这需要对地图很熟悉(左下角有两家医院刷药品,中偏左有大型食堂,我选择中偏左,然后最好周围有许多个小房子的,且仅有两个门)有了工作台后做一个木门,别着急安放,因为依旧可以攻击,带着木门跑图,晚上别回基地免得工作台被攻击,找其他地方把木门安到角落,这样可以守到第五天。你要五天里多收集铁,做个熔炉炼成可以合成的铁。做个铁工作台,两个门口放“钢门”。我觉得近身武器还是手中的小刀强,不过可以做个锯子,攻击树刷木板最快,后期合成强大的电锯(没什么用,不如锯子刷木板快,又吵需要消音器,不知道什么原理。。。,很耗汽油),够资源的话到木工作台做步枪(可合成炮台的那把),运气好七八天就能收集资源造炮台了,必须得有发电机和储电器。(详细讲解:发电机分汽油,太阳,核能,一个储电器可被多个发电机充电,而发电机只能对单一储电器充电。储电器可对多个炮台供电,前期用汽油发电机,要及时加汽油。特别一提的是普通工作台不能在晚上工作,需要夜光工作台。要学会合理使用房子空间,储电器放四角。每个储电器配一个汽油发电机时最好只连接两个发电物,电灯泡是个奢侈品,不够火堆亮,建议后期用。不合理的一点,太阳能发电机不需要放在屋子外面也能收集太阳。)中期生存必要武器无人机。炮台和无人机优选无人机,因为不需要充电。做四个就可以平稳的度过前中期,再来两个闪电无人机。

写的好累。。。记得得做单车和摩托车(需要汽油)跑图更快

技能顺序:视野,脚步,饥饿度,生命回复速度和生命提高随便,速度,你能升级到这里基本能掌握节奏了。先升生存技能,再升攻击技能,最后才升辅助技能,毕竟安全第一。

boss(个人认为,由易到难):最左边食人花:不会动,会伸出触手,被碰到会吸血,打此boss最该注意的是周围的僵尸,尤其是蜘蛛人减慢你速度。保守装备:机器人铠甲,四个无人飞机(话说闪电无人机不打boss),机枪+消音。打法:秦皇绕柱。掉落太阳能板和其他东西,加把下水道钥匙(等等说)

左下角 巨人:会太空漫步。。结果不够你快,也是注意其他僵尸,把boss引到马路上放风筝,可以利用一下boss的无视障碍让其他僵尸卡墙(自己摸索),也是机枪扫射,机器人铠甲,四个无人机。掉落熟肉、治疗包。。。塑料铠甲,还不够你是机器人铠甲好,一些材料+下水道钥匙。

右边刺猬,这个其实看眼里和手速的,它向前滚一下(没伤害)发射三波弹幕,只要保持中等距离,你还是能够穿梭之中,装备就不说了,敢打这个,你都后期了吧,无人机起码也做了八九个了吧。给自己磕支药,肾上激素(我感觉没什么作用,就是增强我的自信心),打法:见缝插针。掉落三个反应物质(合成核电的那个)加一些材料,钥匙。

左上角蜈蚣,额,我死在它手里一次→不要用什么摩托车秀了,浪费时间而且不稳,摸索它的方向,要不停绕圈走,后面有红色标记时,要侧走,避开后它从旁边擦过时追着它打直到看不到它尾巴,这样反复下去,(这个技巧需要自己摸索)所以我从没输过了。掉落火枪(我好几把了。。。用汽油,伤害低但是持续)一些材料,钥匙。

这个钥匙分别开相应的下水道,里面要走迷宫外加强大的极速的僵尸,需要无人机做到上限和闪电机做到上限,走路还得放慢。。。无人机跟不上。(话说我画了迷宫地图来着,进去过两次,地图不变。想想做地图时差点死在里面,因为拿了下水道里的大型钥匙后才想到画地图,却不知道钥匙在哪个位置,于是逗留很久,还迷路路,五十多个绷带几乎全用完,才逃出来,这主要是因为我太焦急了,没等无人机自己跑,所以要放慢脚步。)话说我画的地图不知道还不能找到。

讲到大型钥匙,不知道你们那里有没有更新,因为我玩的是汉化版的,不可能有更新,所以不知道大型钥匙干嘛用。

最后两把点枪前期别搞,后期拿来娱乐一下。毕竟要浪费电池,而且有点鸡助。

口水连篇啊我。。。最后祝你们看完我的攻略后有所帮助,成为死城里的主宰。

话说我玩这游戏是几个月前的手机,坏了。所以很久没玩。那时候早想发表了,但是手机坏了嘛。。。就难得理了。我现在却发了神经,写到大半夜。

还不是为了你们这些萌新吗(ノ`⊿´)ノ

下次有兴趣我会下载来玩。。。然后再补充,比如下水道地图什么的。

补充,做完木板工作台记得做指南针,才能找到方向感,地图在设置里第三个。后期的卫星定位器别很鸡助,别弄,就是显示x和y坐标,没有方向感,手表要带上才显示时间,指南针不带上也能在地图里显示方向。

新手开始玩的时候先点背包了解一下,第一个为建造,第二为真背包,里面1是武器,2是装备,3是物品吃的,4是材料,5是子弹汽油电池。第三是技能点,1是生存类2是战斗3是辅助。由于太多,自己看看图摸索。可装备物品有两个选择,第一个是装备第二个是丢弃,所以别选错了。

新手要注意随时观察饥饿度,因为显示太不明显了,常常疏忽,导致饿到扣血,屏幕边发红时才发现快饿死了,要养成习惯。

背包里不是点击式的而是左右滑以达到推进后退,地上发光的物品接触后有o和x,那是广告。

补充可用道具第二个选项为设置快捷键,就是上面两个圈。放置的东西除了摩托车和单车,都会被僵尸伤害,需要靠近自动维修。汽油发电机需要靠近点击汽油图标加油,注意不是滑动,所有放置物品靠近后滑动右上圆圈到尽头为拆除。无人机放在地上却不见出现,左上出现得到原来制造无人机的道具,说明无人机数量达到上限。

有很多攻略想打出来但是又苦恼从何说起,所以决定在论坛开个区,有什么问题可以问我,希望能帮助你们,然后总结这些问题。

• 鱿鱼干

我是一个顶级机械工程师,住在由政府保护的13区.....嗯...我还是个死宅( ̄ー ̄)

然而就在两个月前,我这个死宅差点就变成死的宅了(=ω=)

那天.............

在隔音地下室做完一把工艺品小刀之后,我饿了,于是准备去餐厅撩妹.....呸!吃饭。

今天街上人好少啊,以往总会有几个无聊的科学家出来散步的....

诶呦我去~那不是最新研制出来的智能芯片吗,这玩意儿可是最高机密怎么掉在街上了?

算了不管那么多,好东西先揣兜里,谁叫科研部那些混蛋死活不愿意给我几张做飞机玩o(´^`)o

这时我才有功夫抬头四顾(绝对不是做贼心虚!)........

Σ(ŎдŎ|||)ノノ

旁边啥时候冒出来一群迷你绿巨人的??卧槽我想起来了,这是生化部的那些变态搞出来的特种僵尸啊!这些东西不是一直关在树林后面的地下工事吗???哎呀管不了那么多了,先跑路吧!

呼~总算甩开了,这些试验品的性能还真是low啊ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭

嘿~还挺巧的,跑到快餐厅来了,进去找的吃的,顺便看看有没有人,问问发生了什么事总感觉不太妙的样子(;¬_¬)

(静默...........)

看着狼藉一片的餐厅,我久久不语(废话吃东西哪有功夫说话)。嗝~平复我的胃....呸!内心之后,我大致猜到事情是怎么发生的:

生化部的那些变态由于一些问题把试验品放了出来然后袭击了13区,而原本的人估计不是死掉就是变成同类抑或是和军队一同撤离了,嗯应该没错了,可是......为毛没叫上我撤离啊!!!!(σ;*Д*)σ

...............................

好吧估计是我的超级隔音地下室搞的我没听到外界撤离声吧(如果真的有撤离)....

罢了,当务之急可不是在这里怨天尤人然后给僵尸做晚餐,依稀记得那些变态吹牛时说过这些家伙是靠声波热能感应的,在夜晚和下雨天能准确发现人类位置并追杀(ㅍ_ㅍ)。

所以....我得赶紧回家准备准备!

家里没啥东西啊...装备都放在科研区了,也不知道被拿走没..对了,刚做的小刀可以拿来用用,怎么说也是7号合金做的,质量一流绝对耐用,先凑合用用总比空手好。

地下室是不能待了,那些家伙晚上跑过来在入口聚会我可就惨了,白天出门当甜点啥的.......只可惜我这些制作神器不好带走啊,没神装可不好造东西啊,怎么办呢....有了!

呼~还好前天从概念实验室顺过来的空间背包没有丢,装备打包带走~,只可惜这包不能装生物不然躲进去也不错(甜点....呸!)

也不知道外界怎么样了,上网看看先,还好还好,手机还有电......

((유∀유|||))我怎么忘了我有手机这回事儿,赶紧找人救命!

“嘟.......

喂~,啊对,是我,我还活着,喂喂你啧什么啧,赶紧叫人来救我!什么???为了防止扩散军方把隧道炸了?卧.....槽!那就叫个鸡,呸!直升机来救我啊!声音太大招僵尸跑不掉?有道理......我擦有个毛的道理啊,所以你们不打算救我咯?!我可是首席诶!

喂?喂!你死哪去了???哦~找负责人问方法,那好,商量出啥来了?直升机投放资源让我自己造东西自保?你们还真看得起我这个机械师啊(⇀‸↼‶)。可是材料那么重你让我怎么拿啊?麻利儿的叫鸡..呸!叫直升机来救我!

啊?你说那个包?额....这个...我又没拿,你看的那么紧我也拿不到啊不是,啥?摄像头?

(低声)我擦居然忘了这个....

那好吧,记得多投些物资反正我有包装得下,对了,L-3型的无人机和二型芯片也多送点来,什么?芯片都在13区?无人机厂家那边原料不足?沃日.....那你看什么时候有就给我几个吧,保命的玩意儿啊,还有就是给我送几座......”“吼~!”

反..应...堆....看着手里只剩一半的手机尸体,再看看旁边兴致勃勃地啃手机的僵尸,我的心里万马奔腾,然后....我如逐风骏马一般....逃命啊!!!

呼~呵~呼~终于.....甩掉了,这些脑残还真是执着啊,追了我两条街还不放过。

好了!现在办正事,收集材料撸装备!

木头,石头,石头,铁块,木头,金块......诶?!L-3无人机!!!好东西好东西,赶紧收起来....砰(重物落地声)!

啥情况?那是.....补给包!!!(。>∀<。)

拆开看看有啥东西...机枪子弹?没枪用不上先放包里,灯泡?没电池用不上先放包里,一堆木头?包里,二型芯片?我擦好东西!!!嗯,没了,东西真少啊。

等等,这里还有....一封信?看看写的啥:

“至首席大人:

我是您的6号助理(再次强调请叫我6号),在撤离前我曾去您家里找您但没找到,幸存者登记时也没见到您,我还以为您已经.....幸好您没事,我在听说您的事情后,立马潜入临时装备仓库找到了传送器发了这份包裹给您,至于如何您的坐标.....请您先做好心理准备。

据科研部高层消息称,军方高层决定在您的上空部署一架无人机用以全天候监控您的行动。而且....他们还设了一个赌局,赌您的生存时间,输的人要投放一批特殊补给。

我不知道这算好消息还是坏消息...

军方无人机在今天上午就放出去了,我在刚才入侵了系统从而得到了您的坐标,但我已经暴露了,很快就会有人来抓我,这台实验型设备应该也会被收回,所以我以后应该无法给您送高级资源了,而包里的这些也是我费劲力气从原料库扣来的,军方管的太紧了......

最后,祝您能活着回来!”

..........(沉默)

砰!我把手里的金块狠狠摔到地上“混蛋!!!畜生!!!你们这群....咳咳咳!”气极的我疯狂地咒骂军方的混蛋,他们居然....把我当成笼中困兽来看戏!!!

嘶吼之后,我发现,太阳,已经落山了,夜晚将至,而我....身处室外!!!

狂奔到最近的房子里,躲着墙角的我脑子乱成一团:必须先...军方...做些装备,可是晚上没光,做个...混蛋...火堆就有光了,可是不稳...***...定的光照条件下做不了精密物件。

大脑一片混沌的我最后在墙角立了个火堆,手持小刀,准备...厮杀!

第一夜,完。

(待续.........)

后续故事将在论坛以发帖形式继续,欢迎大家来听我讲故事⊙ω⊙

• 潘校长

玩到四十天说说我的【看法】(●—●)

刚开始玩儿还有一点不太清楚。

开始比较混乱不知道怎么玩儿不知道怎么杀僵尸。

就各种死各种死。

但是其实各种死我也没有修改这款游戏。

不是因为我不想改,而是因为这款手机我还没有root........

后来慢慢有了一些【技巧】。

[1]刚开始呢,就先造一下自己的家,先把门做出来。 第一个晚上先就用自己的小刀。然后第二个晚上,造出工具台之后,造一把斧头。

【 第一二个晚上可以不回家(前提是你造了一辆自行车。)这样可以大大加快前期的生存率。】

[2]从第四个晚上开始,就开始比较危险了。这个时候要赶紧造出另外一个工具台。

这个时候如果没有造出炮台的话至少要有一把机关枪。【最好是Heavy mechine gun】前期要最好收集一些汽油。造出柴油发电机之后要用到汽油。然后赶紧把自动炮台造出来。如果有条件的话可以把木门换成钢门。如果你顺利的完成以上步骤。这就意味着你的前期和中期,已经顺利度过。【这就是为什么这部游戏玩到后面就没有什么意思了】

[3]最后就是你的后期。这个时候应该你们家的电器发电机,还有炮台已经造的差不多了。这个时候你要抓紧把你的盔甲还有,你的技能点全部加上。【推荐加行走的速度,还有射击的一些技能。】

然后就可以打四个boss了。

【巨人】最好打的 有机枪速度就能打过 。会掉一个护甲,两个像手榴弹一样的东西。(这种东西非常的难得,电击枪需要用到)

【食人花】和上面一样 掉的东西比较渣.....

【刺猬】这个很需要走位!一定在打之前把速度什么的加满。会掉三个核燃料,还有上手榴弹一样的东西,两个电路板

【蠕虫!!】这个挺可怕的,在打的时候一定一定注意它来的位置,不然直接秒哎好不好!

一把火焰枪,(伤害简直低到爆啊)三个跟手榴弹一样的东西。

【速度是关键,速度决定走位,boss不能硬肛】

就人物这小身板肯定是肛不过的,所以只能靠走位(不过巨人和食人花并不需要走位),刺猬的弹幕很松散,拉开距离就能躲过去。

【钥匙】打死boss会给三个钥匙,是进下水道用的,不过依我看,这就是个坑,下水道里的蓝僵尸伤害比boss高到不知道哪去了,被摸五下必死,而且不知为什么打死了也不给经验,下水道里处处都是岔路和死路,走错了被这种僵尸堵了就不用再想别的了,重来吧。

【打法技巧】 僵尸受到伤害的时候会有硬直,利用这点带点高频武器能有效的控制住它们,所以下下水道的时候务必带点重机枪电枪(不是电磁炮)什么的。下水道里某些路段应该是相通的,僵尸很有可能在上一个路口把你跟丢了,却在另一个与之相连的路口又跟上了你,形容不太清楚,总之就是尽量别走老路,你好不容易甩掉的僵尸可能正在那条路上等你呢。

【放射性物质】 不是只有刺猬掉,刺猬只是掉的比较多而已,这些黄色的油罐是可以捡到的,就是几率有点……不过用这个做出来的发电机【核能发电机】是能无限发电的。这游戏还是有些废物的,比如都比铁甲防御低的皮甲什么的,我打死巨人的时候他居然给我掉了一件塑料甲,一开始我还以为是动力装甲什么的,捡起来一看,就沉默了。

有什么不懂的可以问我( ー̀εー́ )

• ☞Cheng☜

一个玩了一星期只为出一有领导意义评论的人

给大家介绍几个稳30夜的攻略(前期只要你别作)

1:收集木头,铁,找一个两个小房间在一起的房子最好旁边有医院或者超市。

2:制造一篝火,放在房子的角落,前几夜躲在后面边打边修。

3:自行车!自行车!自行车🚲,白天骑这个去收集物资特稳。

4:装备方面,建议前期穿轻甲,后期有芯片后做机器人,武器方面近战前期可以棒球棒,中期板斧,后期黄金武士刀(大锤并不建议)远程方面复合弓是很好的选择,箭出去还可以收回,前期并不建议用枪,因为会引太多僵尸(除非你想刷级)如果实在想用而且子弹多的话做一消音器吧(还是不建议)后期随便打,反正他们白天也会骚扰你(推荐AK40好像是记不住枪名( •̥́ ˍ •̀ू ))。

5:技能方面,近战伤害,移动速度,枪械伤害(个人认为)假如没找到太好的家的非酋小伙伴自动加抗饿吧。

6:炮台是必备的,后期晚上基本靠炮台维持生活,开始时必柴油发电机,千万不要为了省那两桶柴油而造太阳能(那玩意儿是坑爹的即使充一天晚上一会儿该没电还是没电)后期稳定核电站(第3天在一个屋子里连捡3个核反应材料的我( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑)(后加:一定要努力发展无人机!这个真的很重要,自打脸竟然忘了(ಥ_ಥ) )

7:BOSS方面第一个肯定是哪巨人,我打时一直无脑调戏(推荐.........),第二食人花打它时要注意不要让它的触须碰到你,会被拉走,不要靠近他的“嘴”靠近会产生持续伤害(我速度升满时触须根本旁边的我这也是我想要大家先升速度的原因)就秦王绕柱就行(推荐AK绕柱)第三刺猬,这玩意儿模型太小我AK打的很伤,(推荐机枪)第四蜈蚣........对于这厮....我反正差点没栽它手上,打蜈蚣攻略 它碰到你你就会极速废血所以千万别让它碰到你,注意你脚下的红色三角提示,(移速最好升满)在它要来咬你时你打开声音会有声音提示,要向它的侧面跑,(推荐机枪)

8:快15夜时把两个屋子合并,中间放针毯,房子中间两侧的出口放铁门,第二个房子的格局和第一个一样就行。

9:关于下水道,这个很明显还没有开发完,里面很危险,每次打完boss给的钥匙🔑就是用来下去的But当你拥有了超过5架无人机,有了喷火器(蜈蚣掉)电击手枪,重机枪时下去........也没什么意思,因为下面什么都没有!!!!!下去也没什么意思,上面说的只是能让你下去不死的太惨,(看了一下百度说是会掉什么大钥匙🔑,反正我是没遇见)

10:关于特殊装备用法:

(1):【电击手枪】【电磁炮】,站在蓄电池旁边即可充电

(2):【铁刺】就是那长得像铁竹笋的那个,可以使摩托车撞人有伤害,也可以放在房子那,同理也有伤害

总评:一款很好的僵尸生存游戏(就是这么简单你咬我?<(`^´)> )

• chunchun

是我玩过的手游中最小却最有意思的游戏。

这里发表一下后期打boss的经验,个人见解,谢谢。

右上角有一个暂停标志,点开第三个选项是地图,地图上有四个标志,黑色的阴影,那就是boss的位置,当你移动靠近的时候boss会锁定你开始发动攻击。

我认为最简单boss是巨人,地图右下角,血厚体积大,推荐三十发子弹的步枪,因为体积比较大,枪枪必中,打的时候注意周围吸引过来的小僵尸,巨人的移动速度时快时慢,利用地形,耗死,会掉落塑料护甲,复合弓,钥匙,杂七杂八的一些素材。

第二个boss,大王花,比较简单,不会移动,远程武器随意一把,大王花攻击的方式是本体分出枝条追击玩家,不过移动速度慢于玩家,枝条数量不限的,很多,碰到你了会把你拉向大王花本体,大量掉血,碰到你也要扣血,不过比较少,被拉住的时候反方向移动可以挣脱开,拿远程武器绕圈打,一样,注意吸引过来的僵尸,会挡你的弹道,攻击你会减速,对你攻击boss时极其不利。所以打boss建议还是做出足够数量的无人机再去,能帮你清理僵尸。(除了巨人,巨人比较简单,有枪,会操作就能打死。)大王花掉落的东西不是很好,不赘述。

第三个boss刺猬 体积很小,外貌像一个枯草做的圆球,难度比较高,攻击方式独特,刺猬锁定玩家后开始移动,速度比较快,滚动追击玩家,滚动的时候会往前方射出三排尖刺,伤害一般,不过攻击频率高,几乎屏幕上都是尖刺,可以躲开,需要走位,一样,僵尸会是很烦的干扰因素,你在躲避尖刺的时候可能会忽略周围的僵尸,它会给你来上一口,推荐武器单发高伤的狙击步枪,因为刺猬滚动一段后会停一下,适合攻击,而且刺猬体积较小,单发高伤的武器效率比较高,遇到刺猬你只能硬着头皮上,因为它和蜈蚣一样,对你紧追不放。刺猬无视地形,最好选择建筑物少的空地攻击,建筑物会阻挡你的子弹,当然,僵尸比较多的时候可以放弃攻击刺猬,利用建筑和僵尸拉开距离。刺猬血略少于大王花,但灵活度很高不容易打中,对玩家枪法要求较高。掉落的物品有核能材料以及其他物资。

第四个boss蜈蚣 很长很长,很大很大,刚遇见时我吓了一条,对于蜈蚣来说,遇到时请一直保持移动,蜈蚣攻击方式属于打完就跑型,臃肿的身体以极其快速的移动速度出现在你的屏幕中,冲向玩家,一定要躲开,要是被它撞到,必死,当然,也有时候蜈蚣头部刮到你不会死,但是扣除大量体力,伤害很高,撞你一下后会往斜方向逃走,消失在你的视野中,然后很快又会发动新一轮的冲撞,注意,蜈蚣准备发动攻击时,你的人物旁边会出现一个红色的小箭头,所指的方向就是蜈蚣的冲撞方向,注意把握时间,冲出来看到蜈蚣的时候往冲撞方向的侧面移动,躲开之后 对着蜈蚣攻击,这里推荐多发子弹可以连射的步枪,为什么呢,因为蜈蚣体积较大,命中率高,玩家的攻击机会只有躲开后蜈蚣身体暴露的那一段时间,很长一段身体,用步枪或者机枪能使伤害最大化,还有一点,注意僵尸,一样的,枪声吸引过来的僵尸数量很多,有时候你移动时卡你位一下,蜈蚣上来你躲不开撞一下,就完了,这里建议移动时尽量往一个方向,不要停,一直移动,寻找空地,适合射击。蜈蚣掉落喷火枪以及其他物资。

后期打boss的时候,建议带够足够数量的无人机,和充足的弹药,无人机清理僵尸,充足的弹药是必要的,boss血很厚,可不是一两个弹夹可以搞定的,有条件带足补血品,boss讨伐建议白天。

• APX677҉

woc有地图?

有的

• 无知小孩

怎么知道boss出现了呢

• chunchun

首先地图上会有四个阴影标记,形状特殊一眼就可以看出来,标记如果是灰色的,那说明boss还没出来,如果标记变成了纯黑,就说明boss出现了,你只需要到那个地方去就可以看到了

这评论我表示佩服哦。赞一个。

• 叮当当

很棒啊,第12天就打完所有BOSS。玩过这方面的建议每天都拣(一些必需的食物),第一天主拣(木板和石头),次拣(铁片),打僵尸打到(2级)就行了,把技能点加到(Theif)上,晚上在(只有两个门口的小房子)造(烧铁的火堆和初级工作台)过夜。第二天主拣(齿轮),次拣(油桶),打僵尸还是只打(一级),加到(Nocturnal)上,造出(高级工作台)后,在里面造出(摩托),(第二天晚上)就可以开始浪了,主拣(五个电池,发动机,蓝图),次拣(铁片),注:看到(油桶)就必须拣了,半路油用完就真的玩完了,不过拣东西速度真的很快。到(第三天黄昏的时候),再回(根据地),这是的你已经算是有点资本了,可以造(铁门和铁栅栏),把它们在屋里堵住(两边的门口),把拣回来的电池造成(电箱),放在屋子的正中央,再造(一个枪塔和一个柴油发电机),把(枪塔)放在(铁栅栏后)抵住,把(发电机)放在(电箱旁),拣得好的可以再造一个(枪塔),这时就可以体验防守僵尸的乐趣了,(晚上)你可以继续(拣)或者(防守),造出(机枪),注:在众多枪中,我推荐用机枪最好用,如果有(火药),可以造(机枪子弹),等Boss一出来就可以打了。此方法屡试不爽,有问题还可以问我。

四大BOSS打法:

胖子:把它引到路上,牵着打。难点:胖子的(加速撞击)威力不大,但是一旦粘上就跑不开,除非有载具,再配上蜘蛛的蜘蛛网挺恶心的,看到蜘蛛必打。

刺猬:一定要在宽阔的地方跟它打(刷新点就很宽阔不乱跑出去就行了)。难点:刺猬的(大范围刺头)伤害不大,像三层WiFi,躲不开就连中三次,可以斜着走躲避。

食人花:远远地绕着它打。难点:它的(爪牙)向你伸过来,一根拉住,第二根也会拉住(连续伤害),并且这爪牙移速很快,不加速度根本躲不过(亲身体验),建议打此boss,加速度再来,不然只有可能铩羽而归,不过这BOSS不会动,跟它绕大圈圈就是了。

大虫:注意系统给的提示(红色三角形),会指出它来的方向。难点:它的(背后偷袭)伤害极高,没个护甲一下就GG,而且刷新点被四个房子紧密包围,躲避空间不是很大,可以引到旁边的街道上,会有更多的躲避空间。

总结:升级加速度的技能,来躲避各种犀利的攻击。利用身边各种地形,更有效的攻击BOSS。如果补给(绷带或医疗包)不充足,或自己感觉打不过,就赶紧跑,留得青山在不怕没柴烧嘛,打不过多打几次不就来了嘛,补给不够多准备点。最重要的是要在白天打,晚上打你懂的-(我曾经体验过一次,刚打完BOSS残血,周围僵尸密布,天黑得更是伸手不见五指,幸好宝贝机枪在手,子弹我有,一直不停突突,还边吃着绷带,最后还是挺过来了)。

如何制造东西:

最下面的正中有一个包裹,点击有一个craft(工艺)就是了,可以在里面造出初级工作台,在初级工作台里又可以造出高级工作台,麻烦就麻烦在只能在白天造(晚上看不到),除非在高级工作台里造出夜间工作台,并连上电箱,才可以在晚上造。

特殊武器(激光枪,电击枪,铁竹笋,还有大虫掉的喷火器)的子弹问题:

(激光枪和电机枪)都是你要拿着它站在电箱旁边,会有一个充电键,点几下就行了(点多了电箱就没电了),不过我可以一直狂按,6个核能发电机(・ิϖ・ิ)っ,(铁竹笋)30个铁锭造出来,只要有摩托车,就可以装上去(会有一个安装键,随便按就行了),装上去,摩托车撞到僵尸就会造成一定的伤害(开路),这东西是后期僵尸太多才用的,前期不建议造。(喷火器)大虫掉的,这东西有油箱就可以喷出火,大范围攻击,伤害较低,可以用来刷经验。

稀有物件:

带有广告的拿枪的人,其实这东西超稀有,就不知道你们碰到过没,就在我家旁边的屋里被找到了,起初我以为这只是一个僵尸站在一把枪上,还有一个广告物资箱,我过去一拣,发现这居然是个带有广告的人,他还会跟着你,就跟无人机一样,也就是跟班,顿时刷经验也有趣了一些,感觉自己不再是一个人,后来也不知道怎么的,他就不见了,估计这是有时限的跟班,而且僵尸还不会打他,这也是匪夷所思的地方。

还有就是核能桶,黄色的那个,除了BOSS掉意外,还有极小的概率捡到,我推荐大家到城市边缘的一些大房子里找一下,(两天我就找到3个还不用打BOSS,那时候我笑抽了)。

为什么僵尸隔了一层墙居然会找到你:

这跟僵尸电影里的一样,僵尸会根据声音判断你的位置并攻击你,你走动的时候脚底下会有波纹,那就是声音在传播,枪也一样(装一个消声器就行了),弓和近战武器就不会传播了(刚开始的时候在武器店里捡到把手枪,我高兴地对着僵尸。开了几枪,结果一堆僵尸被我引来追着我打,晚上的时候就GG了,说起来都是满满的泪)。

能捡到核能桶的地方:

在城市边缘的大房子(有点像7或L)里时不时会刷出核能桶,我差不多都是一天一个,有时一房子有俩(笑晕了),如果你不嫌麻烦,可以每天都去查看几个大房子,我三天就捡出一个核能发电机,这比打boss刷要轻松些。

嗑药(打boss利器):

在餐馆有时会见到有一个像针管的,我当时看到既不加饥饿有不加HP,我马上就想丢了,可看了介绍才发现是药,我把我遇到过的药分享给大家:

pain killer(止痛药):减免伤害

adrenaline(肾上腺素):提高开枪伤害

downer(镇定剂):提高精准度

如果大家发现其他药类可以跟我说( ̄∇ ̄)7

• 橙子

首先游戏很好玩,就是刚开始不大好上手,我第一次玩的时候背包都没找见,拿着把匕首瞎转了好久,最后被饿死了。。。

为了让刚开始玩的同志们少碰到一样的坑,弄一个的说明在这里,希望能帮到和我一样的小白。

——————————————————————————

1.背包怎么开,里头东西怎么用?

答:背包在屏幕最下面中间的地方,点一下就出来了,有三个选项,最上面是制造,中间是物品,下面是技能。背包操作的方法挺有意思的,让要选的一项放在中间(选中了的话两边会有小横杠)然后向右划是取消,向左滑是确定,使用或制造物品或加技能的话选好一直划到最后没有选项了就好了。

——————————————————————————

2.我明明收集了那么多的铁,为什么造东西时铁那里还显示不够。

答:合成东西用的钢铁是合成出来的,需要使用熔炉合成,背包制造最上面的一项里的的最后一个就是,熔炉分两种,一种是用木头当燃料的另一种是用电的,生产的效率应该是一样的,所以用木头的就好,反正木头基本没啥大用而且多的不行。

——————————————————————————

3.boss有什么用?

答:boss杀了会掉一些东西,首先是钥匙,然后刺猬会掉辐射物,花会掉电线,大僵尸掉啥我忘了,蜈蚣没杀死过。再就是会掉装甲和枪。这是我自己试出来的,如果有错希望各位指教。

——————————————————————————

4.我走路的时候身上会往外冒圈什么意思?

答:人物移动的时候还有有些武器使用的时候会发出声音,那个圈代表了声音的辐射范围,如果辐射到僵尸的话就会被发现,然后僵尸就开始追你。

如果我们不动的话,僵尸即使离的很近也不会被发现,另外去汽车上弄铁的时候我发现不会发出任何声音,因此只要一动不动,没有僵尸游荡的时候碰到我们,就可以一直撸车撸到天黑也不会被发现。

僵尸发现我们时头上会有一瞬间冒出一个小叹号,因此当你走的时候看到僵尸头上出现了一个小叹号,就说明他发现你了。——————————————————————————

附上我自己的玩法:

第一天:

要想富先撸树,搜集三四十的木头,然后捡捡石头,大概得十多个,如果捡不够可以撸垃圾桶,如果天还没黑可以再捡些铁,然后基本也天黑了。

第一天不用进屋躲着,在外面一直走就行,顺便可以随缘收集些东西,前期铁会比较紧缺,但也不要把机械配件给融了,如果之后要搬新家,配件会用的很快。如果捡到电路板一定要留好,它是无人机的合成原料。辐射物后期也很缺,所以看到了也不要错过。

看着点右上角的血槽和体力,体力没有了血槽会降,到零了就游戏结束了,树莓和苹果罐头可回复体力而且挺多的,等时间长了会发现吃的根本吃不完。

第二天:

通常第一天过后也该升了一级了,一个技能点加在资源上,就是技能最下面一项的第二个。之后再有的话把每一项的第一个也加上,打僵尸可以爆出更多东西。然后继续加发电机上。同样是一项的倒数第二个。然后陆续把这一项除了正数第三个都加上,其他的技能可以加爆头,剩下的虽然也有用但可以随意了。

第二天早上可以找个小房间建个老家,用前一天收集的东西就够,建一个工作台,一个熔炉,用熔炉做些钢,然后再用工作台做量自行车,就在最上面的一项里的最下面。

在自行车那里按互动键,就上车了,在车上时攻击键变成车铃了,但并没什么卵用。

我找房子的地方在地图的左下角,有一个两个入口的小房子,旁边是个十字路口,房子周围有车,有树,还有垃圾桶,而且有一面的出口被篱笆和树墙隔开了,相对安全些。

地图是暂停菜单四项的左下角那项,暂停在屏幕右上角。在地图上,我们的位置用空心的圈表示,之后有指南针的话会变成一个指向前行方向的键头。如果材料够用的话可以造个高级工作台,再把手电做出来,不够的话用一级工作台做出来的火把也行,装备上后晚上能看到的多些。好了继续探索吧,尽量的多收集些东西,晚上也一样。

——————————————————————————

第三天:白天收集,晚上收集。

第四天:

通常三个昼夜内搜集的东西也够造三四台炮塔,并为他们提供电力了,在第四天一早回到老家,造四台炮塔放在两个入口的两边别把入口挡住就行,最好挨着墙放,然后造个蓄电池,让蓄电池的辐射范围(绿色的圈)把炮塔盖上,每个蓄电池为两台炮塔提供电力,多了的话耗电太快了。

蓄电池造好了后,为每个蓄电池造一个汽油发电机,它可以为蓄电池充电,走到贴着发电机的地方,会发现发电机多了个红色的边框,互动键也变成了油桶的样子,这时候按互动键就可以为发电机添油,右上角显示还剩多少油。做炮塔的时候有个要注意的地方,就是得先在一级工具台做一把步枪,就是颜色有点黄的长枪。

这时候手中的钢材要是够用,可以用木头工作台做个钢铠,防御力很不错而且后期可以用来合成机器人铠甲。如果钢材不够,那捡到的皮革,布片,或者多余的木头也足够让你不至于裸奔了,在工作台挑件想要的做出来穿上吧。

如果觉得黑天时太黑可以造个灯在家里,晚上会亮一点。

第四天就有变异僵尸出现了,晚上可以站在房子侧面,减轻一些炮塔的负担。武器的话铁够用可以在高级工作台做个铁锤,就是武器一栏最下面那个。在老家守个一夜,第四天就算结束了,其实有了手电筒和自行车的话出去探索也可以不过稳一波,等之后有了更好的盔甲后再夜间探索。

第五天及以后:

这时候就没啥了,搜搜搜和守守守,能造无人机就造,前期多造几个放枪的无人机,后期东西多了可以试试弄两个放电的无人机。

照明的无人机没啥用,但可以试试,天天,个人感觉还没手电筒带劲呢。

无人机的个数限制:

放枪的15个(据说攻击力是35),放电的2个,照明的2个。(集齐后基本横着走了,我试过无人机有大概10架的时候,在地上多铺些陷阱,自己站在中间一夜,没什么事儿,但得小心会飞过来的麒麟臂僵尸。)

装备:

衣服最好的是机器人铠甲,需要一个钢盔合成。

胖子boss掉一件白色的盔甲(没记错的话是6点护甲,没有速度减益)也挺好的,如果想省一个芯片做无人机的话可以穿这个。

近战的武器我觉得锤子就挺好,不过电锯也很牛啊,理论上DPS比锤子还高上一点点,就是声音大,越打僵尸越多,而且我用着不大顺手。电锯应该是要用油来发动的,所以用的时候看着点右边的余油提示吧,要是用光了就尴尬了。。。(感谢 呵呵君 的提醒)

远程的武器里我觉得霰弹枪挺好用的。

电击枪不用子弹得用电,装备上以后走到蓄电池旁边按互动键给枪充电,貌似枪的电池无限容量可以一直冲下去,当然看着点,别把蓄电池电用完了,还得让它给炮塔供电呢。

下雨了:

我第十天左右下了场雨,从零点下到第二天零点。下雨的时候白天僵尸也一直奔你来,所以下雨的时候搬家会比较麻烦,可以等天好了再搬。

昼夜更替:

游戏分黑天白天,白天僵尸只有当你在附近时才会发现你,晚上全图的僵尸都像恶狗一样往你那跑。

刚刚入夜的时候是18点钟,这时候虽然天已经渐渐暗了,但还有一个小时时间来缓冲。19点的时候,所有的僵尸才会向你蜂拥而来。

每个晚上会响两三声的钟声(好像是22点敲一次,1点敲一次),钟声一响就代表会有一大波僵尸向你袭来,好好防守或者抓紧逃跑。

地图左上角提示时间,没准备手表的话只显示凌晨白天,傍晚,黑夜四种。如果带着表的话会变成表的样子,前期带指针的表的就行,后面可以用电子表,直接显示时间,其实作用差不了多少,但看着顺眼点。

找不到家?

总是找不到家在哪或者懒得看地图可以在老家放个信标,在高级工作台可以做。放好后离开家就会有个小键头指向信标(真的是小键头,仔细找才找的见),目前我还没试过放好几个信标会怎么样。

——————————————————————————

辐射原料这些在哪找啊?

之前有的大佬说在地图的右上角的两个<L>形房子里可以刷,我试了一下感觉有效,另外与之相邻的两个<凸>字形房子刷出好东西的几率好像也不错。<L>形房子有一个挨着地图边界,别找错了。

另外附近有个大房间总会有电线。

搬家喽!

搬家可以把原来的信标拆了再做一个在新家,靠近信标按住互动键往左划划到垃圾桶的图标就可以拆除建筑,选圆圈就是确定拆除,拆除后会返还一定的原料,但少的可怜。

搬家时,如果新家太大,可以用陷阱先把家附近围一两圈,之后再搞建筑,这样守的时候也更好守。

其实东西都有了的时候基本上也不用老家了,身边十几台无人机的话,站在那基本也不怎么会被近身,天黑随便找个房子呆在角落就好了。不过搬家本身就挺有意思的。

战斗摩托:

搬好家,摩托建好,再造个战斗摩托安在摩托的车头上组合好,战斗摩托可以稍微把僵尸顶开一些,但别老往僵尸堆里跑,会死的很惨。另外战斗摩托的组件还是十分牢固的路障,可以用来挡住僵尸们的脚步,之前的版本据说是不会坏的,现在的话好像被削弱了。

摩托是要用油的,右上角会显示剩余的油量,通常边走边捡地上的油就够的,晚上出门因为视野不好,会错过一些地上的油桶。

迎战boss:

都弄好了就去找boss玩吧,打开地图,会发现有四个地方被用不同的图案标号了,在右下是胖子,左下是食人花,右上是刺猬,左上是蜈蚣。(按照攻略难度排的)

如果有十多架无人机的话前三个boss都好过,就是蜈蚣有些恶心。

胖子只会追你,绕着走就行,没一会就被无人机打死了。

食人花本体不会动,但会有藤蔓从花上长出来追你,把你拉到中间的嘴里,虽然不高藤蔓也是有伤害的。任然绕着走,但别离的太近,当然也别太远,太近会被触手,太远了打不到了。

刺猬长的很小,会放扇形的刺雨,每轮三层,中间缝隙还是挺大的,注意点能躲过去。手残的话请备好药品。放完刺雨,它会朝你滚一下,注意别离的太近,不然不好躲刺雨,三下全挨还是很疼的。一样无人机弄死。

蜈蚣可能是最恶心的boss了,跑的飞快,一会儿就脱离屏幕了,光用无人机打的话可能要废很长时间。而且它飞离屏幕范围后只在主角脚下给一个特别小的叹号表示接下来它来的方向。如果在一个狭窄的地方躲不开很容易就被它盖在身下,基本是逃不出来的。我已经被它搞死两次了55555555~

我这么打boss虽然猥琐了点慢了点,但安全一些,适合我这种手残反应不够快的。喜欢冒险或性子急喜欢暴力一点方法的也可以试试下车用枪。或者你是真的猛士用进站武器。。。

去打上面这些boss之前记得穿上你最好的铠甲哈,每个boss都会爆把钥匙,可以开下水道的钥匙,一般不会离boss太远,地图上也有标明的,下水道什么样我就不知道了,我老是死在蜈蚣那里。。。

——————————————————————————

其实前期自行车,手电筒造好了就没必要有老家了,只需要有个熔炉,两个工作台就好。

如果懒得每次都去一个地方造东西,就想做东西的时候就停车造工作台,然后造东西也行。

另外如果主角一直不在老家附近,那老家也不会被丧尸进攻,甚至连汽油发电机里的油也不费的很少(我已经点过发电机强化的技能了,不知道有没有关系),所以守不住的时候可以把家附近的丧尸请一下,然后开车溜走,白天再回家加固老家。

玩久了就感觉这游戏应该是前期探索,后期塔防。

因为随着时间推移僵尸越来越多,也越来越强,所以后期有个牛哄哄的安全屋也是很有必要的。

(话说真的有人玩到那么后期啊?好厉害!)

——————————————————————————

游戏真的很有趣啊,如果元素再多些就更好了,比如新地图,新boss,成就/称号之类的。或者加入玩家对战,死了会掉装备,胜者自动拥有死亡玩家基地的位置什么的。如果能有些适当的剧情或者一些随机的事件应该可以让游戏更耐玩。当然也就是瞎想想,现在这样已经很好了。

——————————————————————————

大家好好享受游戏带来的欢乐吧。

• 长安🍃

这个游戏总得来说还是很不错的。

谈谈我对游戏的玩法。

前期主要把握这5点:

1.房子不要太大也不要太小,可以去左偏下角有个三个出口不大不小的房子长期安家,三个门门口放两个个路障一个门有条件的可以在多放一个减速陷阱效果很不错。

2.前期多收集点汽油和钢材,在没有太阳能发电和核发电情况下汽油发电比直接造蓄电箱划算。

3.造个自行车,没事往右上角跑有核燃料。没事可以多摇垃圾桶和车,会掉钢材和帮你收集物资的狗和鸟非常有用。

4.如果有多余的技能点可以点一个饥饿度的,因为前期主要是饥饿度掉的快血不怎么掉,前期武器用弓就行。

5.技能点看你缺啥点啥,因为大家掉落捡的东西都不一样,前期点个提高打僵尸掉东西概率还是不错的。

中期主要把握这3点:

1.主要收集太阳能电磁板汽油钢还有高压电路和无人机,无人机直接用来做围着你转得浮游炮。

2.造个信号发射器做个手表,武器用普通步枪即可,因为我比较喜欢打僵尸掉东西所以不用消音器。

3.技能点还是看你缺啥点啥,建议中期可以点加快移动速度,增高武器伤害之类的,浮游炮够多的晚上可以出去浪一浪收集材料。等你收集了一个月这游戏就差不多快通关了。

后期主要把握这3点:

1.打小怪用电枪,打BOSS用机枪,喷火枪是辣鸡。

2.打BOSS之前旁边建好足够的炮台,因为比BOSS更烦的往往是小怪。建议打BOSS顺序是 巨型僵尸-花-刺猬-蜈蚣,个人感觉刺猬比蜈蚣难打点,但是看了好多评都觉得蜈蚣难打点可能是我打刺猬走位不够风骚hh,打蜈蚣之前旁边有很多房子,你可以在房子里摆好设备,门口放好门,一切就绪之后你就出去开蜈蚣然后安心的在房子里等着蜈蚣撞你的时候打他不用担心小怪。

3.BOSS都打完差不多就通关了,但是你拿到了钥匙肯定忍不住进下水道,那么请你准备足够的绷带肾上腺素子弹,做个夜视仪和悬浮灯,按照百度攻略中给的下水道地图拿到四个大型钥匙你就通关了。

关于游戏体验之类的就是感觉一下子所有的僵尸种类中期就都出现了,玩到后期也没啥新意。建筑物可以再多种类一点,其他的方面还是很不错的毕竟只是个15m的游戏。就是有的箱子非要我看短片才给我拿!

第一次写这么长不够好的希望理解,希望游戏方面赶紧开发后续玩法,如果能联机那就更好了。

不会玩或者哪里不懂的小萌新可以问我

• QAQAQD

四星

游戏带出来的感觉非常棒,游戏性很强,不过没有任何新手引导,刚玩的时候一脸问号,花了好久才知道怎么玩这个。

游戏中的操作是非常简洁的,特别是开背包时候的感觉,滑动进退菜单真的是非常舒服!感觉极好!但是在转角度的时候容易误触,很头疼

画面的话感觉像是“做不出来更好的效果于是就这样了”,颜色用的是十分的顺眼,感觉开发组在颜色选择上用了不少心

然后是游戏中进入夜晚有点太过于不友好了(其实极其凶残),结果一进下水道发现....这已经不是友好不友好的问题了...下水道进去一下然后马上跑回去了....夜晚太黑了,如果什么照明和技能没有的话只能看到自身周围一小圈....所以建议开始有技能点先点夜视...总之还能看见些玩意....后期完全不担心这些。然后晚上僵尸一天比一天多,还会增加种类,如果只打算靠小刀的话,估计是活不了很久了(笑)网上蹲机枪边上才是正确的选择

游戏的技能点...排布很随意,不过都很有用,不过经验累积很慢,嗯。

然后我真想说:boss怎么这么变态啊...太难打了....

地图功能非常有用,因为就算你不是路痴不看地图你也很难找到家....建议房间选择在好认的地方旁边,比如说小公园边上

物资的话有些很稀缺,可能一天就只能找到一个这样,因此不常见的物资是尽可能多搜刮

总体来讲,游戏可玩性很高,很磕时间,但是游戏一点也不友好,更换方向也有问题,可以试一试啦

就这样( ;∀;)