天朝教育委员会

天朝教育委员会

6.9

6.9

• skipper

各位,我在非常问答的模式下发现了我认为出错的考题(2017.6.13 10:58已被解决),考题如下:

哪项不是在第一次世界大战中开始使用的新武器?

A毒气(这个应该没问题,***就是被毒气弄伤了眼睛)

B飞机(这也没问题,当时空战有德国红男爵的传奇)

C远程大炮(系统说这是错误答案,我觉得奇怪,一战期间德国应该造出了巴黎大炮,那从本土开炮,跨过国境直接炸到巴黎,这变态的射程不可能不是远程火炮吧,而且在这期间的确使用过)(更正:在一战前有使用过远程大炮的情况,日俄战争就是例子,详情请上网自行查询)

D坦克(这肯定没问题,当时英国造出史上第一个可实战用坦克MK1,先后德国和法国分别造出了A7V和雷诺,玩过战地一的肯定都知道)

可能在C选项我可能也有搞错的地方,不过我还是主张官方题目出错(2017.6.13 10:58被证明正确)。如果您有什么想法意见请回复我,欢迎批评指教,谢谢!

• 落日 晓星沉

C选择项楼主说的应该是古斯塔夫大炮,是纳粹德国在二战时期建造的。

看着好专业啊,我觉得我的历史已经还给老师了。

• skipper

古斯塔夫重炮的确是二战产物没错,但一战巴黎大炮真的存在,我没有搞错,一战战争期间法国收到了不少巴黎被袭击的报告,电台说是飞机投弹,但是民众不相信,因为没有看见一架飞机,到后来才发现是这门重炮干的。网上也有资料,也有黑白照片。您可以看一下

• skipper

谢谢夸奖,我本来就喜欢研究战争史和国际历史,这是我的个人兴趣而已。我记得当时上历史课一战只是粗略讲了下而已

• skipper

忘补充了,系统答案是选C

• 苍鹘

这都是多久以前的游戏了啊,记得高中的时候就特别喜欢,翻来倒去玩不厌烦,现在反倒玩不下去了。

现在想起来,答题这事情还真是从来没停息过,现今的那些夸张的直播答题,分百万奖金的,知乎上的,微信的答题等等。

我担心,或许比反智主义同样可怕的——智力崇拜,知识崇拜依旧可怕,最终会迷失在无边之海中,这样的导向要被反思的。

谈下设计的话,当时这样的骰子的随机性、一些不同的道具、月份更新的DLC,生存模式等等,成长排位等级,就已经有这么多的包装方式和新奇地制造了,颇为不易。

• Justin小宝贝

还好这个游戏我现在才发现,早发现的话我是不是会放弃高考~oヘ0

【捂脸】幼儿园的题好多都不懂,是不是我没上学前班?!oヘ0

• lesour

没有2好玩

好像以前还可以选专题来着,现在不行?

解锁动漫全是足球

• 寂枫✿枫子

感觉偏向娱乐性,没有实质的学习功能。因为他不会到最后给你解答这些问题的根源。有兴趣的话只能自己去搜。这样的话就减少了它的可学性。不过还是值得尝试一下的游戏。

• Rilak

为什么我解锁动漫之后里面全是足球题目啊

• 小清新sama

讲真,你小学出的题目是我研究生考试的题目,这就让人很尴尬了,原来我学了半天才是个小学文化水平啊😂

• 一个假月厨

点了动漫结果出来足球

• Σ信流lim

部分题目完全不是那个级别里的

比如有的题目放在小学生幼儿园,实际上可能放在大学高中都不为过

也有一部分题目对于很多人来说恐怕都是盲点,题目的难易搭配并不合理

• 周文王の追随者

为什么幼儿园知识我这个高中生有的都不会…

感觉自己不会再爱了

• 土豆泥

还不错,答题游戏,唯一的缺点是我点旅游,出来三国,我点影视,出来个篮球?

• 至萌❤初音

选动漫题却全是足球是什么鬼!!

• 破竿儿
    游戏时长2小时

游戏很好,很有难度(难到怀疑智商)

• Tom♥

做了一个交通题,问怎样安全过马路,有两个选项,一个是先看右在看左,另一个是先看左在看右?????傻傻分不清

• 离落

题目非常难,我连初中都过不去,随到动漫绘画之类的题只能零分收场

• 三分钟热度的小七

高中时候玩的,还记得跟同桌的她一起讨论问题。

现在只剩我自己了。

• 洛的枳

为啥我玩过幼儿园之后就需付费了呢,不开心o(╯□╰)o

• 你给我的天晴🐾

也是空了的时候还可以在玩一玩呢挺好

• 考拉爱上饼

无聊的时候消遣一下挺好 除此之外没有什么亮点了

• La solitude

点了历史结果出来游戏???我要历史啊喂。。。。还有那个真的是幼儿园题吗。。感觉这辈子白活了。。。