刀剑乱舞-ONLINE-

刀剑乱舞-ONLINE-CN

9.4

9.4

• 风底

算是我近期玩的最热衷的一个游戏 很早很早就建号了 国服刚刚出代理的时候吧 所以有送鹤丸和小狐丸 我没记错的话 送了很多资源啊我记得 因为我下游戏第一件事情就是去锻刀了 意外的不是很非亚洲人 锻到了萤丸前期有这个大宝贝带着打还是很轻松的

但是我不知道什么时候弃坑了 弃坑除了三次原因还有就是为爱发电有点爱不够了 毕竟很无聊 就一直打 是真的用爱发电啊

前几个星期回归的 本来回归玩的b服 实在是不行了 太非来 锻刀非得我想哭 而且新号重新打累人啊 加上周边有朋友在玩官服 好吧 那我回来吧 碰上送TapTap什么评分还是下线排行榜 送礼包资源 重新回来也不是很惨 因为之前爱赌刀 肯定资源没什么剩

我实在是肝不动日服了 不然说实话 我想去玩日服 日服实装快的多啊!极化实装也是 说清光作为初始刀之一 什么时候装极化 被被都装了 哇 好难受 !所以这个扣一星 日服的近侍曲我不知道国服有没有 总之就是有点慢

掉落率是真的高 哇我不想说 那太刀和大太我感觉不要钱的来……活动图打的话 我鹤丸居然都捞上来了三号机了 爷爷还没出 这点还是很友好的 几乎打到后面不要怕 你想要的 只有肝没有拿不到的(限锻除外)那个刀装 金球球掉落率很怀疑啊 感觉有点非

/ 好啦 只爱的还是小叔叔和药哥 吧唧 幸好这两人很好掉 我等着我极化道具齐全看哪个可以修行就送去极化了 小叔叔极化很美,啊 兽耳深得朕心

今天也是没有浦岛虎彻的一天

• 迪雅

国服开服婶,到现在正式在本丸上任的时间已经超过600天了。从没想过我会玩一个PPT玩这么久。刀剑作为游戏来说真的太失败了,因为PPT根本没有游戏性。可是我为什么还在这个坑里呢?因为爱啊!!这个PPT的乐趣不在于游戏本身,它靠的是背后强大的历史人设,全都是婶婶们自己脑补出来的幕后故事组成的一个个“自我感动”和“自我高潮”。【←不是贬义!!】借用某太太的名言“这个游戏靠的就是婶婶的过度脑补和解读。”大家因为对刀子的爱而相聚在一起,互相投喂粮之后,回家自己疯狂对着本丸的刀子流口水也好,随便脑内小剧场也好,都是自己的事情。我也不说你ooc,你也不说我戏多。就是这样和谐友爱的氛围,让我一直呆在这个根本没有什么乐趣(划掉)的坑里。入坑的契机根本没有什么好说的,因为梦一百和痒痒鼠而入的手游坑,有些厌倦了就想着换一个玩,正好群里有日服玩家安利说刀乱出国服啦,预约会送好东西!就这样被拉着来预约了(因为是ios党,结果预约的b服,莫名变成官服2333)。开始跟着狐之助做完新手教程之后觉得,我的妈为什么这个游戏这么土味!!而且没有任何游戏性啊!!【想想我之前玩的就明白这个对比落差有多大了】于是还没玩足2小时,这个游戏就在我的平板里变成了摆设,几乎再也没有打开过。【应该算是庆幸嘛?正好错过了yz作死的时光hhhhh】时间一晃到了年中,被痒痒鼠喂了sh*t之后,想到我平板里还有一个叫做刀剑乱舞的游戏,不如进去看看吧。正好就碰上下载800w小乌丸限锻,莫名其妙就出货了。但是过了几天我又回痒痒鼠了,这个PPT到底有什么好玩的嘛(╯‵□′)╯︵┻━┻活动小广告根本看不懂啊!我那个时候根本看不懂官方的活动公告,也摸不清玩法【现在想想我真是太嫩了_(:з」∠)_】最后正式回坑是17年的双十一【不要问我为什么挑这一天!我也不知道!!】,中间断断续续肝了一段时间,所以不算是白手起家,而且在那中间有朋友安利过花丸的动画,看完花丸之后对刀刀们稍微有了点了解,于是抱着试试看的态度开始了点击就送(划掉)的脱发之旅。然后……就没有然后了_(:з」∠)_从那之后我几乎一天不落地泡在本丸里,本丸的刀帐渐渐丰满,跟刀刀们的感情也越来越深。最初叫嚣着“写同人就是S*B”的我,现在:“真香_(:з」∠)_”为了跟上自己大半年落下的进度,查过各种攻略资料,看每个刀的特点,去了解他们的设定和历史背景,以至于后来自己跟着太太大佬们做攻略。根本没有想到这个当初被我嗤之以鼻的PPT竟然成为了我日常生活割舍不掉的一部分。我玩游戏基本是白嫖党,偶尔买个梦百的礼包或者痒痒鼠礼包,两个游戏加起来氪金都没有超过100块。在刀乱上我虽然氪的不多,但至少也是一个月卡12级,刀位200+的人了。想到自己为了了解刀刀的历史,看不懂日语的我,直接查英文维基百科,通过英语去看和刀子相关的东西,比我自己学习的时候还认真。后来还萌生了直接学习日语的想法,一点点摸索着,到现在已经可以看舞台剧的生肉了。一路走过来,刀刀们陪着我度过了我人生当中非常灰暗的一段时光。这种感情已经不是一句话两句话可以说清楚的。最后,只要国服还在,你游不倒闭,我会永远玩下去。我永远喜欢刀剑乱舞❤

• 度芊眠

某种程度上来说,刀男是女性向\乙女物化游戏的开端,故事背景,美工,抽卡机制,养成模式都是刀男成功的众多因素。

【故事背景】

身为“审神者”要与众多刀剑男士共同作战,远征中的阵型.每把刀的传记,这都在细微之处增加了历史的厚重感,也更能提高玩家的代入感。(而且没有固定的婶婶形象真是太好了)

【角色塑造】

人物形象都是与历史上的真实刀剑相吻合的,不会出现“虽然是把短刀但我身高三米二”的情况。众多刀剑各有特色,每一把都是独一无二的存在,不存在谁比谁珍贵。而且角色都有自己的故事,有抓人的点,会让玩家不自觉地心疼,是乙女圈里比较成功的角色塑造了

【体力】

刀男没有体力机制,这一点长期引起各方争议。一方面提高了玩家游戏的灵活性,真正做到了“人玩游戏”而不是掐点登录清体力;然而另一方面,没有体力机制,会大大降低游戏黏度,尤其是对刀男依赖性不是很高的玩家

【抽卡】

和国内众多游戏点击即抽卡不同,刀男有四种抽卡资源,通过调节各资源的分配实现玄学的奥义

【养成】

靠爱发电,等级压制

花数的差异仅是稀有度的象征,只要等级高实力碾压不在话下,所以可以尽情练本命

这一点是国内众多游戏所欠缺的,过于重视级别(四花三花啊,ssrsr啊)有可能伤害低稀有度角色的亲妈粉。而刀男的机制主要依靠数值间的平衡,即合理组队

【内容】

游戏内容几近贫乏,也很少出活动(最近新出把刀刀男圈像过年一样),这就是一个靠爱发电用爱挣钱的游戏,新玩家入坑主要靠老玩家带,无形之中就缩小了游戏人群

【ui】

这个ui可能不适合大多数不怎么接触日式游戏的玩家——但它是不会改的,多玩一会,习惯了就好

总结:经典的乙女作品,虽然国服掉率成迷,但仍是常青树一样的存在

• 烈日千陽。

这个游戏靠爱发电。

评价方面,日服审神出于情怀多给一颗星;两颗扣在几乎没有的可玩性、和在趣味添加方面的懒得要死。真的很无聊……无论是乙女向还是腐向,大家也都是对着立绘各种意淫、或者干脆撸起袖子下海搞同人,写来画去白日宣淫罢了……

锻什么刀,肝啊就是肝。日服入坑稍晚错过了博多的地下城,后来的各种活动挖穿大阪城也并没有出货……现在机不可失便来国服弥补一下。重新开始玩感觉挺有意思的,虽然由于有以前的经验所以比较浪、不像新婶婶一样轻伤就回家……哎,有点对不起为我加班加点不辞辛劳、还得天天滚一身伤的刀男人们。他们最可爱了,每一个人都有闪闪发光的地方——

关于国服,比较意外的两点。

一是锻刀出率意外的高?虽然在日服是欧洲婶婶,但是看着大家往日各种稀有刀剑能够轻松锻出,还是吃了一惊……自己的话,日服其他四花五花刀都重复的情况下踏遍5-4死活出不了鹤丸最后终于赌来一把,国服玩了两天就坐拥三把鹤子感到十分感慨;二就是搓刀装真的好非、一搓一个绿蛋,十连二金一银……以前根本没这个情况不知道是不是我一个人?大概是欧气守恒定律、毕竟当初在日服各种方面都真的是太欧了。(笑)

顺便表白一下我莺,正大光明卖安利!

不要只看着爷爷鹤子和清光呀,他也是好看、超好看的人。尽管不是乙女向婶婶、但是还是觉得非常温柔,说话非常得体、淡然平静的样子让人一下子就放宽心态了。大包平已在日服实装,经过漫漫的两年终于等到了那家伙、莺也应该很高兴。

他是自己第一把欧刀,第一把锻造的四花,二振目还是第一把捞来的四花——超喜欢你,希望能早日在国服重新相遇。

很久没玩真的怀念,当初半A了日服是因为PC端出BUG中伤碎了刀,而且还是新手教程的初锻短刀。虽然也没有某些人那样夸张,知道是游戏罢了又不是天塌地陷……不过还是非常痛心、实在是打击太大了,就离开了许久。现在重新开始,反而对于被我弃之许久的刀人儿们感觉有些歉疚。特别是长谷部,审神让你等了太久啦。

嗳、还是不要感伤的好。尽量做到和日服一样无氪吧,稳固血统(……)

拉拉杂杂写了这么多,感觉还是足够了。

顺便,在这里吐一下积怨已久的苦水:

为什么没有除了肝意外有内容一点活动什么的简直无聊死了能不能学习一下其他游戏补充一下可怜的剧情性啊比如F○O搞一搞情人节活动都行啊连各种周边都是几套立绘换来换去换来换去,总而言之这个官方简直没有人性!!!!!!!!!没有人性!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最后重复一遍,这个游戏靠爱发电,官方很鬼畜,可玩性很低。但是只要有爱,什么事情做不下来呢。

就这样了,新审神者们、请多多努力。

• 三喵

说句实话吧,这游戏简直就是靠我对小天使们的爱才一直停不下来QAQ

• 菠萝的海

我搓刀装金的好多,一度让我以为这个刀装都这样

• Valkyrie

看到婶婶的()刀!忍不住说一句,我那天喂刀的时候不小心把小叔叔给喂了(因为完全忘了还有个小叔叔没锁quq)当时心痛到 无法fu吸,_(:D)∠)_决定用太刀的公式去赌小叔叔😂结果一发出了次郎 当时心情无法言喻,又开心又难过的 对国服赌刀出货真的 精了神了

• 刀刀Maud

我朋友刚开服时出了十连全金装😂

• 少天好萌我要上天

我家青江搓刀装基本不出绿(*/ω\*)但是同田贯正国就不行_(:з」∠)_所以搓不出刀装可以考虑换一下近侍

• 赴国难。

今天在TapTap翻各种游戏的评论的时候(闲得无聊x)突然想到了刀男,各游评论都相当严格的情况下面对这个可玩性几乎为零的游戏大家又有什么评价呢……然后摸过来一看,9.4。

行吧。

(虽然我自己也打了五星

就作为一个抽卡游戏它虽然相当无聊,但同时有一个好处(私认为)就是不用动脑(……)可以边写作业边玩,晚上躺被窝里刷还有催眠效果。

至于大家都心知肚明的为什么一个ppt游戏还能有这么高的评分,当然是男孩子们太招人疼了!!虽然我个人是一期厨但是看到别的刀也感觉非常美好゚(゚´Д`゚)゚。另外圈内风气也很友好,提倡所有刀平等,对恶意碎刀也很严格。

啊……没话说了,总之作为一个卸了装装了卸的非洲人,希望刀男长青,会继续玩下去的♡

• 卡其

这是我第二次下的这游戏,目前已经过了大半年左右,成为了一个150级的审神者。

第一次玩觉得这游戏人物立绘是很好没错,可是不能跳过战斗啊锻刀锻不出欧洲刀等等,我在没有认真感受刀剑们的性格魅力之前就弃了。

第二次下回来的原因好像是怀着“以打发时间的游戏来说,这游戏好像挺好,起码人物养眼,声音又好听。”的想法,于是一头撞进这个游戏就出不去了。

早几天男朋友问我为什么还玩这个游戏,他以前也玩过可是没多久就不玩了。

我只想说,真香。

这游戏唯一的氪金点就是开床位,其他几乎以肝代金都能实现。

只要肝好,什么刀早晚都会有的,等级也会上去的,极化刀们也会满级。

我在投入感情在这个游戏之后,刀剑们好像也喜欢上我了(大雾)

有次活动打e3,阿尼甲前脚刚到本丸,弟弟丸后脚就来了,让我开心了很久,果然是兄弟啊。

因为对刀剑乱舞的喜爱,在b站找到刀舞和刀音,看完感觉更加热爱他们了。

于是看着hrk饰演的爷爷,我开始了以前不曾尝试的动作,试图为本丸迎来天下五剑之一,那把被称为最美的剑。

然后一发入魂,4小时,加速符走起,曾经在5-4挖穿地底也找不着的爷爷就出现在眼前。

题外话,也许因为这样,我超级喜欢hrk!我爱他!

本丸越来越多刀剑们,让他们和兄弟或者同僚一起生活着,热热闹闹就更好,这成为我每次限锻或者活动努力肝的动力。

五发出千子,三发出谦信什么的就不说了吧~(被揍

不过小酒鬼我几乎一千战了吧才能带回来,反正那次我把活动六百战做完很久之后踩着活动结束前一天的线才找到小酒鬼。

每回把刀剑送出去修行,我都是抱着“他们会成长的”这种心态,其实他们能否完全成为我的刀并不重要,我很想晃着他们的肩膀告诉他们“你们都很棒,妈妈爱你们啊啊啊啊!”

尤其今天收到宗三的第一封信,心情real复杂。

看到很多评论,有些真的很让人感动,也有会心微笑的地方,希望这游戏能长长久久的。

审神者卡纸

• 福尔摩.C

玩了几天,暗搓搓来评论,首先安装包大小很体贴,作为手机里第三个手游无压力,虽说也有点小肝,但是掉率真的比非洲师良心不要太多【掩面哭】!!想起当年蹲在漫展悲惨刷皮肤,心路历程不要太曲折……目前刷到池田屋,感觉自己捅了寺庙和伽罗族,和尚和伽罗不停地掉(´・ω・`)ノ⌒🍙另外在设定上也比较着重均衡发展,出阵和远征都会安排适合短刀和胁差的本,不同的刀种会有不同的特点。因为我一直都是当单机玩,也没有找人演练啥的,是不是爷爷可以一挑三什么的,坐等大佬解答。另外一个特别棒的点就是刀装是消耗品,只要材料到位,去你的运气(´・ω・`)ノ⌒🍙想到肝出暴伤魂需要多少运气和时间我都要萎了,而且材料就像利息会慢慢涨,居家必备好养老。░|・x・`)鉴于一向脸黑还没捞到一把大太刀,目前是一个主力刷图队,一个短刀胁差队,一个远征队,我希望第四的幼儿辅导队尽早能开。

不管是谁都好,只要你是大太刀(° ٢ °)

————————————————————

ªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

我又来了!!

太郎太刀入手!!

第四幼儿辅导队指日可待!!

不知道怎么说,但是这个游戏把人的幸福感拿捏得恰到好处啊~惊喜总是不期而至♥

游戏刚火的时候还没出国服,我就没太在意,后来动画化了也出了国服,果断入坑。大概是动画先入为主,人物性格什么的已经太丰满了,导致游戏里面出来的刀没重复的我都保留了下来,不舍得刀解或者合成,感觉氪金扩充刀位是迟早的事(° ٢ °)另外刀的自由攻击这个设定挺有趣的,你完全控制不了他去攻击谁。这大概就是男子汉名唤自由的浪漫吧(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)b✨最后是来自懒人玩家的反馈建议,如果在选择继续进军和返回本丸这里选择进军以后,默认骰子自动投掷的话,体验会更好一些,毕竟除了投掷骰子已经没有其他操作了。

以上(ง •_•)ง

————————————————————

听说日服有近侍曲?!为啥国服没有啊啊啊啊啊啊啊啊啊(*꒦ິ⌓꒦ີ)而且7图是不是没有开?!好想极化啊可恶!!!

• 不知道

爷爷不能一挑三,爷爷可是老年人了只负责貌美如花(误)大太们尤其萤丸才是演练梦魇!到后面几张图很好捡大太的尤其是石爸爸(表示我已经捡到嫌弃……)_(:з」∠)_

要爱护你们的刀男人哟~~~

• 福尔摩.C

૮(゚∀゚)ა嗯嗯嗯!!

• 福尔摩.C

hhhhhhhh很厉害的样子,我就怕被花式殴打才超怂地单机,想到以后能靠掉刀过活我也就安心了(*´艸`)

• 太鼓钟贞宗

所谓父爱如山嘛。

• 明石退

因为是山城国开服老婶一直没在这里评论

毕竟代理商不一样。

而且yz也知道了吧b服众多婶婶都想去官服啊

我也是其中一位(捂脸)

那么说一下这个游戏。

这其实也不是算游戏了吧这是生活的一部分啊喂!

开服到现在也黑过yz抱怨过毛利。(毛利,嗯。)

但是退坑什么的不存在的!

也是唯一一个自愿氪金的游戏(对不起再怎么说它还是游戏……)

不懂我干什么这么纠结说游戏怕黑刀男,不说游戏可刀乱就是游戏x

嘛爬坑也是有的但是本命坑总是刀乱的~

反正进刀乱坑之后其他坑我是处于爬过去……

被刀乱萌回来。

总之有很多坑但是刀乱给人的感觉就是……

哪怕有很多坑可这是家的感觉。

多多少少都会再回来~

啊呸我就没有爬走过!

其实死在这个坑还有个原因要归功于那庞大的同人。

刀乱坑永远不会饿

其实之前不知道在哪里看到。

刀乱氪金人其实相对较少但是很稳定

那是当然的刀乱同好的忠诚度不是说说的!

去年三月到现在也一年半的时间了。

很幸运一开服就进了刀乱坑。

说到这里想要吹一下退退。

这里的初锻是退退。

一见钟情。

可爱啊超级可爱!!!!

然后曾经有把刀乱全员的名字都默写过四五遍

折纸星星的时候也写过全员的名字。

然后抽

当时的情况是:下一个是博多。

下一个是博多。

下一个是博多……

卡了我六次地下城的短刀()

六次挖空都看不到比毛利还要严峻的短刀()

三次都没抽到。

然后放弃。

大喊一声:下一个是退退!!!!

然后在74把刀中一下子抽到退退。

当时内心就疯狂了瞬间就好爱他呜呜呜!!!!

不愧是我的初锻超爱他~!

接着明石也是我的本命。

懒癌其实一开始我对他是没有感觉的。

第一次战扩捞到他之后发现了他的懒癌属性突然觉得好撩好帅呜呜呜

然后一发不可收拾地就时常想到他

写同人的时候他几乎每场都会出现ww

就这样越来越喜欢了呜呜呜

然后我打的6-2的时候还没刷出检非明石就来了。

当时觉得哇明石也好像爱我耶?

果然明石超棒!

之后震惊的是在上上次战扩。

一发入魂????

这是第一次啊!

很开心我的两位本命都是爱我的(捂脸)

啊他们真的是先成为我的本命然后来的才惊喜的。

明石第一次战扩我捞了也有很久什么的(。í _ ì。)

最后~表白全员!

偏心明石和退退!(喂)

——————————我爱刀乱的分割线————————

吹完刀乱吹完刀我要吹yz!!!!

就因为TapTap高分9.3就送资源阿官你是很善良了呜呜呜!!!!

超爱你啊啊啊啊!!!!

上次23w资源的恩情我还没忘阿官太宠我们了吧!!!!

简直满足到不能自语。

阿官真的超级萌超级暖的!!!!

黑yz的人快去爱上阿官啊啊啊啊(等x)

这次看到七夕又送御守又送资源。

忍不住就来这里在评论一下

以示……我真的超级喜欢阿官超级喜欢yz超级喜欢于我归说小哥哥啊啊啊啊啊我要怎么样才能吹爆他们啊啊啊啊!!!!

我这言语真该死的苍白!!!!!

他们人那么好关注了那么久依旧是戳人萌点

怎么会有这样戳人的阿官我们刀乱的官方真是世界上最可爱的阿官组呜呜呜呜!!!!!

吹爆他们!!!!

我们都来入yz的邪教呀!!!!!!!

• Haruki

叠星星写名字什么的,这位同事你好可爱啊ww

• 忘归
    游戏时长3小时

日服关注三年,国服入坑接近一年。

想在这里对同事们说点什么。拜托大家了。

开服婶就任313天终于有了三日月,目前五花差一ddt。

我踏平过5-4,为三日月氪过数不清的富士。这次战扩e2王点掉落他,我推了3000战依旧没有。也有因为得不到他弃坑过,毕竟看板郎,心里还是会难受。

313天晚上十一点半的日课350,我出了四小时,第一次。当时整个人都愣住了,反复确认了半分钟,心跳的很快,颤抖着手点了加速。

有两只小狐丸,所以挺怕希望再一次落空。连动画都不敢看,闭着眼睛等着语音。

那句我多么熟悉却从未出现在我世界里的“我是三日月宗近”。

终于,走进了我的世界里啊。

明明这么久以来想他想他要死啦,但是真正拥有的时候,那种不真实的幸福感真的是,难以言说。

就像之前12.5听到婚刀鸣狐极化的语音,一瞬间感觉所有的一切都值得。所有的委屈和不甘心都没有了。

想说,念念不忘,必有回响。别放弃。

重新写评价。

先高调表白正室鸣狐,我是真的想和他结婚。

爱电简直不是一般的严重却心甘情愿为他疯为他狂为他哐哐——耗尽资源 掘透地图 挖穿大阪 干翻联队 最后肝肠寸断

的游戏就是你刀男人了。

事实上我不光心甘情愿献上肝还心甘情愿献上钱。但这游戏确实也不需要氪,连月卡都不是必要品。还是那句话,只要有肝玩的久,啥刀都会有……吧。

已经走过三年,对于手游来说已经是暮年阶段,我刀却依然生机勃勃,具体只要看看日本那边对女性向(宅女)喜好的统计就知道刀男还有多强的生命力。

所以就算ui传统,玩法纸片人互砍,爱却依然能支撑这个游戏走下去。

他们的眉眼,声线,只言片语间透露的性格习惯,肩上背负着的过于沉重的历史。全部都太重要太重要了。或许有人无法理解,为什么有些婶婶们漂洋过海只为看一眼他们的本体刀,为什么会因为他们的一句台词心疼纠结,为什么要把他们画进真实的场景照片里,仿佛他们一直都在我们身边。

又或者,为什么已经下定决心割舍,却总在听到本丸熟悉的BGM,看到他们中某一个人的极化历程后无法抑制地回归?

他们只不过是简陋游戏里的一个纸片人,不会动,甚至连言语都过于有限,却总能在这小小的虫洞里,让我们看到一个在臆想中真实的刀剑乱舞。

折于池田屋,见证着前主生命兴衰陨落的加州清光,会藏起沉痛的回忆过往,黏在你身边要你好好打扮他。

毁于大阪城火中的鲶尾藤四郎,现在正埋葬痛苦微笑着说着船到桥头自然直,然后扑过来和你挠痒嘻乐。

跨越历史洪流,被誉为名刀中的名刀的三日月宗近,安详地抱着袖子坐在午后的本丸庭院,看着试探着触碰他的你,张开双臂爽朗地笑着说:甚好,请便。

都说刀剑无情,其实非也。不过是一个个囚于刀身中的鲜活灵魂,在历经历史冲刷洗练之后,无力地看着持刀之人的更迭离去。

不能言,不能泪。

他们已经孤独了太久。等待了太久。

你愿意带他们回家吗,回到那个属于审神者和刀剑男士们的本丸。

又是审神者就任新的一天,长谷部刚刚处理完懒床成为日常的不动和明石怒气未消,烛台切笑着从中劝解。

五虎退不知道又被什么吓哭了,鸣狐小叔叔正捏着狐狸手势哄着他,一期尼忙着照顾其他弟弟早已无暇顾及。

莺丸不知道从哪里弄来了新茶,拉着三日月来到樱花树下打算开个品茶大会,却不想被突然从树上跳下来放烟花的鹤丸打断。

清光和安定被安排到了切磋场地,和泉守听着不远处传来起此彼伏的「噢啦噢啦噢啦!!」无奈扶额,觉得还是自己比较强大帅气。

审神者依旧忙碌着,一边是迫在眉睫的出阵命令,一边是堆积如山的政府公文。

刚刚好有风来,这是本丸的樱吹雪。

审神者觉得她很幸福。

甚至还能再下一百层,肝他个10w联队。

• 见山不是山

⭐⭐⭐⭐新婶们建议先到刀剑乱舞吧精品区翻一翻开荒攻略以及对游戏模式的介绍。里面都是dalao们的经验总结,能避免很多弯路⭐⭐⭐⭐

安利几个锻刀公式

650/550/550/650

600/800/500/300

600/600/600/510

550/650/650/550

前期最好带一把大太刀,方便推图。大太的速度控制在队伍最后一个出手,但是要比敌刀先出手(石切丸机动太低了能堆多少堆多少吧)2图以后不建议带短刀,4图以后不建议带脇差。太刀队比较稳。60级太刀队稳定浪54。

不要把资源全部倾斜到赌刀,只要愿意肝,5图能捞到绝大部分的刀。后期更重要的是不同种类队伍的组建、练度和囤资源以应对活动。参与过内测的玩家在战力扩充活动中应该就已经体会到高速枪爹的威力了。没有资源和练度靠什么和枪爹正面肛……多参考吧内精品贴

多远征,发家致富靠远征!我爱远征!时间多的建议1-1单刀刷花,可以提高远征大成功的几率……关于远征可以参考吧内精品贴

最后建议大家下载婶婶忙插件,这个适用于日服网页版,可以查看疲劳度,查看锻刀结果,统计刀装,提醒远征与修复结束等等。国服应该也适用(好吧它目前不适用!只支持日服!但是没准作者什么时候就更新了呢_(:з)∠)_)

⭐TKB刀剑乱舞独立浏览器最新版本3.7支持国服,这个也具有同样的功能。此外TKB上还有刀剑锻造以及掉落的统计,每个图掉什么掉率如何以及每个刀每个刀装哪个公式出率高都能看到。强烈推荐,超级推荐

⭐切记氪不改命玄不救非肝能补脸。如果可以的话我真的很想把刀匠塞到锻刀炉里。

⭐大家不上线的时候演练场可以友善一点伐|•ω•`)我经常单骑放置本命莺丸或者太郎造福大家

祝婶婶们一发入欧*ฅ´ω`ฅ*

• Manolo

你这个5太1大太已经够萌新赌的了

• 见山不是山

鹤狐已经点击就送了,如果是B站服的话大太也有了。只要赌出三把三花打或者太刀就可以了,凑不够也不用勉强。主要希望还是不要把太多资源投入到赌稀有刀上。搓蛋太费资源了…

• Manolo

你让我想起了有一次搓重骑兵10炸5的恐怖。。。

😂😂😂

• RJ-景色

日服玩了半年多爷狐二号机都齐了,四花太就差鹤ball...难过。

• 琥珀川 白龙

对刀剑也算久仰大名了,不是考据党也不了解历史,对这玩意背景设定的了解来自动画,以及之前在漫展见过宣传,老实说当时看着那个战斗感觉这就是个s.b游戏……

先给个五星,说下新手体验相关。

新手教学是保姆式的,基本没什么不懂。但是具体细节有的就很模糊了。

举个例子,锻刀的时候,有个提升概率的御守可以选,但是没有提示,我一开始完全没留意到,看到后点了一下,勾住了,但不知道是什么也没提示。

凭经验猜那玩意是提升概率的,但是一共四个,完全不知道有什么区别,看不出来。[实际上是有概率高低的]

界面ui方面,你说渣,老实说我觉得没那么夸张,最多算不符合国人操作习惯。其实玩惯了日系的应该适应会很快。

但是这个不可能做本地化。

1是重出美术ui资源,这太扯了不会做的。

2是需要客户端调界面,工作量相当之大,技术哥哥要提刀那种。

3是作为一个运营2年了的老游戏,已经快到手游生命末期了,[按照国内手游套路和状况来考虑]我就说句老实话,来天朝是抱着圈一波钱的打算的。不可能调整ui。

所以为了ui要叽叽歪歪的就让他bb就好了。ui十分影响用户体验不错,但是在凑合的前提下偏偏不是决定留存的最重要的那个因素。其实是蛮尴尬的……

玩法上让我比较意外的是反而没有当时看展的s.b感……我也不知道为啥……其实和舰基本是一个样的……

但是第一次看到清光重伤那个切图的时候,卧槽心里就是咯噔一下,好心痛……我也不知道为神马啊麻麻QAQ

还有出必杀暴衣的时候,卧槽卧槽!那种感觉……

果然无论男女都喜欢看别人脱……

有些数值看起来很复杂的样子,不知道具体在游戏中有没有什么用,或者说,你得表现出来让我看到这个数值的价值在哪

以及机动性出刀顺序的影响

老实说我还是期待看到一定策略性的,但我也知道至少套路没yys多。

最后说画面,风格看起来确实比较老。也没夸张到看不下去吧有些人……

立绘非要说不ok也只是不是你喜欢的那种而已。要知道刀剑在国内上线前可是靠颜值吸了无数路人粉的。

最后锻到超喜欢的鹤丸小狐丸,开心。虽然不清楚到底属于什么品质好不好用,但是我喜欢他啊摔!

• 福山润

说的是大实话,嗯。这款游戏靠的是真爱来坚持的,╮(╯_╰)╭。

• 懈极狗。

鹤丸233

• sagito

呃那俩,好像,是送的…?比较稀有,曾经在日服除了小狐丸全刀帐…

• 小狐丸

我来告诉你 我好用(不)小狐丸属于正常的太刀水平,在地图寻找掉的概率和爷爷差不多,所以初期也被成为欧皇之证。小狐最大的特点是他修刀打半折

• ﹎Flyˇ、

虽然现在点击就送了,还是丢个球~😚

• 唯桐子故

这个游戏吧,靠爱发电。没有爱根本玩不下来。我推荐给了三个小姐姐,但是没有一个人玩了下来T_T。

打四星的主要原因就是游戏性太差,操作太简单。来来回回除了点还是点,边看电影边肝刀子真的毫无压力!其实日服都还好,国服来来回回就那么几个活动,天国的花札。

于是还是改成了五星。

肝刀子的时候,真的真的,千万不能抱着“嗯,我今天一定要肝到这把刀!”的心态去肝,会肝到想哭的【来自地下城的洗礼】【据说公开立flag肝刀有奇效】,佛性的抱着“嗯肝不到也没关系,给宝贝们练练级也挺好”的心态去肝就好了。

谨记玄不救非,氪不改命,如果不是欧洲人,那就肝吧。限锻什么的都是笑话,那是欧洲人的东西,和我们非洲人没关系【把刀匠扔刀解池】

——————————以下为闲谈——————————

哈哈哈,说实话我现在已经有几个月没有上本丸了,上线听到留守语音就没来由的心虚。

我粉这个游戏粉了三年吧,虽然说中间有那么一两年的时间都忘记了我还在粉着这个游戏。但是对于这个游戏真的有一种无法言喻的感情。曾经一度恍惚认为他们不是一段数据,而是真实活在本丸里的。【都怪该死的刀装问答!】好吧,其实现在我也认为他们是真的活在本丸里的。

当时国服刚开的时候我还以为手机玩不了,拖了几天才下。结果就变成了我手机停留时间最长的游戏,不管删哪个游戏都不会把它删掉的。

初始在被被和清光之间犹豫了好久,最终还是决定选了清光。没错!清光世界第一可爱!清光最最最可爱了!极化以后也好帅好帅,超有男友力!【醒醒你个国服婶】

对于开服送小狐鹤丸表示好评。作为鹤球迷妹,开服送嫁刀真的是美好的不要不要的~

就是吧,感觉特别对不起爱染,明明是我的初锻刀,结果被我忽视的彻彻底底,真的是非常对不起他,不知道该怎么补偿。

我觉得我在这个游戏里最欧的一次,大概就是限锻一发入魂的大典太了,简直和我久肝不出的小酒鬼形成鲜明的对比。当时满心以为是爷爷,激动的点了加速符后,出来的是大典太,不可否认,当时内心小小的失望了一下【典婶表打我】所以说啊,无心出奇迹【此后再也没有过这种奇迹】

现在身上盐已经快多到翻不了身了😂,新出的稀有刀基本没有,就连地下城四天王都还差……哦不对已经变成五天王了,忽然想到了令人伤心的毛利小朋友……就连地下城五天王都还差两振,更别说千子,般喵,大包平了,啊,幸好我还没有莺丸,不用担心被他天天念,什么?你说sada?嗯,今天天气真好啊。【不,麻麻我错了,请不要断我的伙食,我祝您子孙满堂】

玩惯了这种点点点的游戏以后,看到操作复杂的游戏就手动劝退了😂

作为本游的开服婶,这么短的游戏时长真是对不住本丸的大家。

昨天刚把第一振刀送出去修行,看了看演练场,我已经连比我等级低的同事都打不过了,哭瞎。

最后,许愿不动。

小酒鬼快来吧~~~

增加

这是我,除了无心锻出大典太以外,最欧的一天!我限锻又出小祖宗辣!

非酋本酋的我,居然限锻出货了!时隔一年半,终于限锻又出货了!

• NaCl

😂😂隔着屏幕闻到了咸味

• emmm

emmmmmm之前大典太限锻的时候4小时,心情十分机动,一用加速符发现是爷爷还有些失望

• 唯桐子故

😂好名字,你的名字也是隔着屏幕闻到了咸味啊

• NaCl

😂😂😂

• 千珈

一说起毛利还是觉得可怕啊 当时是疯狂的肝结果还是没有出来 讲真我到现在还没有见过多少个婶有毛利🌝🌝🌝

• 笑面青江

【11.18更新】

真香。

【10.13更新】

老玩家不是人,你狠。

游戏不玩,谷子照买。

行了。

(针对yz某些破事。)

——————————————————————————

【如果某些人无法靠爱发电那你就删游戏走人,不要bb的令人难受顺便捧一踩一了嘞。】←谢谢您们

国日服大号300,国服备中150小号已经出售,另一个小号也120了。我自认为练度和我玩的时间足够讲话。

我想说的重点是。

【永远守旧的人或物,只会活在过去。】

关于日服的本次大改,可以看到营销侧重点的变更,而且也能看出是想从纯收集转变成为养成收集,我个人觉得反而对于这个游戏有利。如果你是个守旧的,永远守着过去那几个活动,那几个景趣,过去炉子里那几把常驻刀,那么这个游戏基本也就要过气了。

【我觉得他们肯定和yz聊过关于国内市场的问题。国内玩家其实很喜欢养成类+乙女类,虽然不好明面乙女,但是所谓的“刀剑男士的新的一面”语音,毒奶一口也便是乙女向的气息了。日本做乙女和乙女擦边球都做的很好,无可争议。】

固然,这个运营上线以来有不好的恶心的事情,这点我觉得基本可以说,我是吃这个运营喂得shi最多的那批玩家之一,但是后面的更新让我觉得这个运营,他有脑子。

新的这个农作物机制还真的挺好玩的,同时不难看出也是为了在线率和黏着度。醒醒吧某些叫着新运营滚蛋的人……你游要是真的成了平常不作为有活动上去蹭两下,啥都免费拿了……其实基本上你游就不用活了。

【建议国服玩家趁着三倍现在赶紧入坑肝爆】

↑这句话7.19 10:00前有效

——关于萌新日服入坑的问题

厨某些限锻的,现在入,赶紧练级,但是如果你没有强壮的肝脏和跑远征的毅力,你没有资源支撑。日服重点在于资源获取方式少(就少在国服会发而且福利多)并且没有月卡没有经验加成和经验符

——————————————————————————

国服日服都在玩,国服全刀,日服除了三份ts作死的原谅也都齐了。

这游戏是用爱发电的嗝儿。

毛线啊!!!其实!不止要爱!

还要钛合金肝脏!

肝脏!!!!

不说了我先去戴假发。

提醒下国服婶婶记得攒资源,小龙景光让你资源精光。小豆表示不服。

至少要all99w聘礼吧。

——以下是看了一些评论后的追评——

请某些喜欢快餐游戏或者一刀999的人不要来玩这个好吗,反正你们来了也就是哇!好肝好恶心!打个一星就跑路,真的不知道你们是来做什么的。

你游日服三周年,国服一周年,虽然前边ts作死气人一波然而后面该补的也在慢慢补上,这次撒豆子景趣挺有意思的还每人好几句新语音,三周年特殊立绘也都是斟酌过得姿势,没有立绘的也会补,槽点少些你的生活会更美好。

至于国服,yz这波三倍经验二连对我来说已经足够洗地板了,这游戏本身就是不怎么氪金的,自己硬是瞎莽又不跑远征,各种资源少哭着怪谁?你以为都是氪金出来的?我没怎么氪国服也快270级混得资源全满99w,开开刀位刀装位,开开澡堂,想咸就咸,反正一个活动几乎一个月,完全不怂啊……

至于萌新怎么跑远征,很多大佬的攻略可以去看嘛,一般来说2-1 2-4 3-2足够你生活所需,如果是没什么空闲的可以跑12小时的和6小时的emmmm

很多人对于极胁头大啊,其实极胁练三把暂时肯定够用,我日服喜欢4+2(极短+极胁)个人怪癖咳咳,格挡经常还是有奇效的。

——————吐槽结束——————

【——以下是萌新注意我知道你们更在乎刀的问题】

【五花】

54,63爷爷(并且大概率限锻经常会歪不要怂,战扩也有)

74珠子(6高等级极短短线捞特别容易出)

大包平(联队战曾经十万男,日向活动捞)

小乌丸(花札即将开小祖宗点送,三次)

大典太(曾经联队战能捞等复刻或者赌吧)

【四花】

老四花54捞不作赘述。

源氏特化不做赘述。

三花打极化不做赘述。(噗)

64号叔(战扩或者64常驻,随缘肯定能出x补充,日向正宗活动点送)

小龙景光(马上会出,暂时只能赌,很撩!)

大般若长光(即将国服会出的魔改版开箱子活动点送,和千子玩法差不多,也很撩……)

【三花】

62明石(战扩或者62常驻,概率体感战扩高)

巴形薙刀(限锻or花札点送,带两套极化)

骚速剑(曾经联队点送了两次,或者限锻赌)

千子村正(曾经开箱子点送,目前偶有限锻,活动暂无复刻)

小豆长光(长船限锻噩梦三连懂得都懂,数值控的萌新请认准长船太刀,小龙小豆咪酱大般若都不差,也很撩,我是说内番服的粉红色围裙真可爱啊……)

53小狐丸(限锻日常歪歪乐也有哦,战扩也有)

特别说一下园长好了,其实园长54捞也挺好捞到的,战扩挖地也都会掉(。)

【萌新注意。今后有个活动爷爷和小狐点送我记得…而且战扩也都会掉的…因此,不要一上来无爷狐就哭爹喊娘弃坑差评。】

【二花】【一花】

死也不想总结挖地,总之除了毛利藤四郎之外都有过点送,后入坑的请埋头在地下城施工一线挖爆吧。毛利特别说明一下,一共有三次活动(1+2次复刻),只有最后一次的概率是贼高的,但是有99层(实际上50层之后就会开始可能掉,越往下概率越高),然后这个99层无论你在哪一层出了毛利,都只能获得一次毛利(即该活动仅能获得一把毛利)但由于概率高的要死基本肝就肯定能获得,不想肝的前两次就肝完活动任务即可!以及!错过大广间的萌新!第二次毛利活动时复刻大广间务必挖穿!

谦信景光(长船三连赌之三,目前无复刻)

72太鼓钟贞宗(战扩或者72,概率体感都好)

不动行光(战扩常驻成员小酒鬼,您最佳的选择)

日向正宗(联队战第二任10w男,同时e4大包平掉落率贼高)

71物吉贞宗(练级你能捞一大把,以前花札点送)

笼手切江(花札版本点送的10w男)

虎彻兄弟(目前只能赌~虎哥今后大般若活动有点送。虎弟用胁差公式日课歪歪吧。)

73龟甲贞宗(大家好贞宗家准备承包7图x……73概率感人的原因是消耗太大,这次战扩努力吧,不过还会有一次战扩复刻的。)

【谁还漏的提醒我……太常见就不说了】

【远征建议】

有时间的2-1/2-4/3-2

没时间的4-3/4-4/5-1

以上远征兼顾小判和加速,以下为单纯跑资源

需要木炭的2-3/3-1/(我记得4-1好像也是)

需要玉刚的2-4/4-2

需要砥石的2-1/2-2

需要冷却材的2-1/2-3

如果你真的特~别~闲~

1-1/1-3/1-4跑资源其实都特别吼,但我做不到……

每天坚持跑跑,日课除了修刀尽量做完,资源不会没有的。城管任务交给极短去54。

另外请不要小看修刀资源,你试试每天用极短千战54攒一个月,玉刚能刀解几万……

all99w,几千加速不是那么难的。

【至于练级由于各人习惯不同。。。】

极短我推荐54无伤加肝资源,肝爽了直接去74……当然想要木炭又要捞物吉就去71吧。

72和73的枪爹爱抚你一下真的是♂

74建议至少60级极短再去,真的,认真的。

普刀我个人……现在,极短练起来怠惰了就5拖1到处浪了不好参考,5拖1就是要练的放队长,极短5个带着远程砸爆敌刀……

以前当然是2-4,3-2和战扩溜达溜达差不多了留莽去4-3捡垃圾了,然后再莽54…短刀的话62顺便还能刷花(什么思维……)

极胁要吃金盾的,先拉去54玩爽了再打打活动,活动打爽了……emmm我一直74惊险5拖1,不!过!国!服!有!三!倍!所!以!

去54也是可以的啊旁友!!!!

当然带着经验符去74,5带1莽也没问题。

长痛,不如,短痛!!!!

yz再多来几个三倍,我还能肝。

【我爱这个游戏,我也爱我的刀们。】

• Pile樣の零四Haruka

今天玩到游戏啦(´ε` )♡作为新婶婶,肝了一天,说说我的感想w

首先表白清光!表白药研!表白今天煅出的所有的小天使们!

一直以为煅刀只花费材料于是瞎***乱煅居然煅出了鹤丸(ღ˘⌣˘ღ)虽然我本人是无感啦但是似乎很多婶婶很爱他?鹤丸是我煅出的第一个大概也会是唯一一个四花的刀刀了,打检非违使的时候重伤我以为将要失去他了吓得我QAQ然后刚才想再煅一个刀就睡觉结果发现没有委托符了……公测的时候我一定管住我的手。【提醒和我一样的新婶婶别瞎***煅】

让我比较气的就是我一直以为刀刀们的立绘是live2D的,我一直很喜欢live2D的帅哥哥,很多女性向游戏下面我都留有评论“小哥哥不会动是硬伤”。好吧,刀刀们也不会动,而且点点点的语音太少啦不能让我把时间荒废在点点点上(不)

最让我开心的就是这个游戏似乎并不是很占内存(求不打脸),我还以为和某sif一样,软件本身几十个MB数据包1个G那种……亏我还事先清理了好多东西

还有啊我一直以为这个游戏会有个人剧情……然而我发现这并不是乙女游戏。没有就没有吧你们好好打仗别受伤了就行。

今天我要去把花丸看了!去年花丸开播的时候我看了一集,觉得角色太多不好记就弃了。今天肝了一天游戏我居然可以把op里那么多角色的名字叫出来!感觉超有成就感!大概明天可以把花丸一周目掉,游戏玩久了再去N周目,这种自家儿子上电视的蜜汁自豪感不会只有我一个人有吧???

总之,我觉得这个游戏肯定是个骗氪的辣鸡游戏,但是刀刀都好帅啊这就足够了(/ω\)

——————这是分界线哟—————

成为公测婶两个月了,发表一下感言。

审视了一下之前内测第一天的感想,有一点点感慨。

首先刀男并不骗氪,个人认为除了扩张刀剑容量其他都没多大必要氪(当然如果要肝限煅怕是很绝望)。而且相信我,捞捞出奇迹,虽然我没赌出来的刀暂时还没捞到,但5-1之后出的基本都是三花+啦,有的非婶儿会陷入力力力地狱而我陷入了兼定地狱……今天刷5-3有一场全出的兼桑😂

以及这个游戏不需要肝得那么辛苦呐。限煅的确对非洲人不友好(我只有一次煅懒癌赶上了),但是那些刀之后都会以各种方式再来一次的,有的还可以在之后的地图里捞。至于那些活动里的刀会不会再出啊,会怎么样出啊,我也不知道Σ(|||▽||| )

还有就是这个ppt游戏方式其实适度地玩玩还真开心~每次写作业的时候就出征,结果沉迷于看刀刀战斗忘记了时间hhh看到论坛里有很多人吐槽无聊的游戏方式,我却居然一点都不觉得无聊,看来是我的爱太深沉x

啊经过我的一系列作死x实验发现受轻伤在下一场战斗里是不会碎刀的,所以放心大胆地走吧,不要像我一样在boss点前一场回本丸了。但是似乎黄脸/红脸的时候可能会直接碎?这个不清楚啦,所以刀刀累了要及时让他们休息噢。

刀乱可能是我目前入得最深的一个女性向坑吧,先是游戏,再是动画,然后各种同人,还有最近沉迷上的舞台剧和音乐剧。

现在我是深不见底的h***沼沼民一员,本丸里囤了十一个一级h***舍不得喂,今天掉了卡了很久的狮子王,强迫症索性把他们全喂了……有点伤心。虽然h***只是个二花打但是他真的超帅(´ε` )♡甚至有点侥幸呐,h***无处不在。忠犬控表示对这样的主厨根本没有抵抗力呀!!!可以厨上这么可爱的一个角色,我觉得很幸福。

• 米饭君

这游戏其实挺心机的(不)

我说说我自己的看法_(•̀ω•́ 」∠)_不对的轻喷

首先短刀肋差和打刀

刷本经常掉对不对?数值低蛋槽少对不对?我跟你港之后夜战出来了短刀肋差就是你爸爸 |・ω・`)能跪的那种。

因为夜战太刀大太数值都被削了

换言之夜战的大刀都是瞎子

而且再之后还会有一种叫极化的东西

到那时短刀就是你神。

真的,不骗你 |・ω・`)

而且肋差可以跟打刀有几率触发二刀开眼

真帅prpr(*/ω\*)

太刀其实我不是很想多讲,因为到后期的5-3 5-4基本所有太刀都能在那捞

然后你就会知道非洲六天王的真正含义

最后是大太刀

大太刀打击最高

然机动最低侦查最差

跑的最慢的石切丸即使装上了跑的最快的望月好像机动也不超过35【好久没看忘了】

而且太刀和大太刀和枪和雉刀的修复又多又长

举个例子

90级左右的石切阿爸,掉了7点8点血,如果没有加速板

你接下来的一天都没法用他了 |・ω・`)

枪的话就是pvp用的吧【我觉得】

毕竟当你等级数值上去了敌方蛋蛋再多都是一刀的事儿

最后雉刀

雉刀现在只有一把岩融

雉刀打击的范围是最大的【一扫六】

但是如果等级低

-1-1-1-1-1

……我不想说话

如果等级练上去了以后夜战出来的时候可以让他带带短刀【幼儿园园长】

说到夜战

短刀等级平均没有60别想过六图【不知道国服有没有出六图我还没刷到】

以及夜战时短刀推荐带金投石

嗯你问原因?

夜战敌方一般都有个枪爹

砸啊!!!

不砸人家枪爹先戳你一下直接轻伤了好吗!

-7好吗!

短刀的血就那么点戳三下就重伤了啊wth?

啥你问为什么不带别的种类的远程?

……因为投石耐***

啊歪楼了

扯回来扯回来

我还想顺便附加一个关于城管检非违使的

检非有个很不得了的技能

无论你队伍等级多高刷的本多低级

检非的等级只按照最高等级的刀来

也就是说怼检非的时候如果你队伍的等级差距很大……

等着收尸吧 |・ω・`)

而且检非有枪爹

有枪爹

有枪爹

……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)不说了不说了说多了都是泪

以上都是我个人的见解

不是专业的但我觉得挺有用的……大概

要是错了的话轻喷(´;ω;`)

靴靴你盟

• 何もない麟子

只怪没有早点看到婶婶,刷城管死得老惨了我!

• 皓月生烦

莹丸大魔王(ಡωಡ)

• 米饭君

哈哈哈哈哈心疼你两秒【摸头】顺便说一下城管这种东西如果不是逼不得已的话不要弄太多出来【最好不超过5个图有】太多的话对后期的练级很……嗯,你懂的_(•̀ω•́ 」∠)_

• 米饭君

演练场小恶魔( ̄¬ ̄*)

• 夏眸夏梦丶

刚开始不知道城管怎么出。结果把3图全出城管了。想死的心都有

• Baika

20170624入坑。

先说游戏,①游戏靠爱发电,立绘好看语音好听(而且国服,每•句话都有翻译包括战斗语音,纵观我玩的其他一些同类游戏总有一些让人摸不着头脑的不翻译的地方。不过会些日语的婶婶倒是无所谓这点啦。→当然设置里也可以选择不显示战斗语音的翻译字幕)②没有绝版刀,时不时就会出活动或者限锻可以获得他们,③肝度合适,活动并不特别频繁,④没有体力机制,⑤没什么氪点,但是氪不救非玄不改命咳嗯...。⑥等级压制。喜欢他,就练他!(x 靠等级数值和组队搭配,而非稀有度决定队伍的强弱。我...婚刀是二花打刀山姥切。⑦可以网页版也可以手机端,帐号通用。建议官网下载注册游族帐号,这样是妥的(没有尝试b站或某手机应用市场下载后注册账号,能否与网页版互通。)

我只是个靠爱发电的咸鱼婶,说不出什么专业的话。个人感受,这游戏虽然是ppt游戏,但由于刀男们的设定是日本刀,所以相应的也有其历史故事,这本身就是非常吸引人的点了,每振刀都是独一无二的存在。

刀剑乱舞对我来说,是个不会沉迷在里面拼命肝,但要说退坑也绝对绝对不愿意的游戏。粘着性并不强,可让人不想离开。

还有...从b站某刀剑视频下复制过来,我之前写下来的一点东西。

『这点感觉不知道在哪里说出来才好。

也接触过别的作品和同类游戏,也会因为其他的屏幕那边纸片儿人们说的话脸红心跳觉得啊他们真好。

可刀剑乱舞对我来说是特别的吧。不是直白的宠着粘着,而是“为了历史,为了主命”的更高的依赖和羁绊。

看着他们和他们的故事,就算想翻...墙头...也迈不出腿去啊...

刀男们不止给我感动,更多的是“我想和他们一起努力,不要离开。虽然不断战斗下去很难,但是仍然迎面而上,这才是刀剑乱舞吧。”谢谢刀剑乱舞,谢谢有幸遇到的大家。有幸担任审神者而与大家相识,真的感谢。』

还有个人认为这个游戏延伸的文化真的挺厉害的吧,动漫(日常向正剧向都有√)和舞台剧(目前正剧4部外传1部,是质量很高的作品!真的吹爆舞台剧!ヾ(@゜∇゜@)ノ),据说19年还要出电影呢...以及各种各样的周边...

最后,同事欢迎你!!

• 巡山哟咿尔咿尔哟

初次长评献给刀男人~(比哈特❤️)

3.24 all950无御札第5发 迎来了数珠丸❤️

只要有爱 都是活生生的啊

#表白本丸所有刀男人#

#婶婶爱你们 永远#

3.6 发现欢乐和赞加起来都快100惹 还真是受宠若惊

内啥 谢谢大家喜欢我这个gaygay的boy毫无建设性的评价~🙇

层主蓝孩子 是看了同田贯的某个r18本子入坑的(诶嘿)还买过一条印着今剑的大浴巾😂

(去学校澡堂洗澡的时候简直羞耻☺️。。。)

没玩过日服的俺是不明白为啥有那么多人吐槽ui啦 我觉得很是简洁明了清楚大方啊

战斗动画也就是这样习惯就好(有人说像上世纪的游戏也实在太过分了!)(虽然舰R那种有战斗模型的确实棒 不过 刀男人肯定不可能啦)

游戏本身也比较休闲 看剧的时候点两下就行了

但是却也神奇的是趴在床上一直抱着手机玩都3不会腻的类型 (啊啊小哥哥们的立绘都太好看了声音都太好听了实在停不下来啊来来来刚刚那把他当队长这把你当队长出发出发出发!)

初始选了爱美的清光(觉得哇这个小哥哥红指甲油好迷人哦) 嗯 然后被教程里触发真剑必杀的那句字幕 “看过我裸体的人都要死!”给噎了半天 差点笑死。。。。

然后第一发富御札5665公式就出了测试没锻出来的萤总 被小个子大太刀(美腿)的设定征服

立马设了队长开始练级 。。。。然后就发现 “艾玛怎么队友又都黄脸了” “我去怎么萤丸把把mvp” “天啊其他刀男人营养都跟不上了啊” 然后查了下才知道萤丸mvp狂魔 练级狂魔的由来。。。奉劝锻出萤总的婶婶 还是别在练级的时候把萤总设队长了。。。 虽然真的很能打 简直战神(就算战斗立绘的腿再好舔也。。。。

顺便一提可以在1-1把想练的刀都单刷到飘花再去组队刷图

虽然就经历过一次测试 正式开服也1号才开始玩 但我已经对每把刀都爱的深沉了 想把每把刀都特化一遍 真的是个有爱就能玩(肝)得下去的游戏啊

顺便期待国服早日实装极化 俺要看弱气小老虎变成大老虎啊!!也要看乱酱变偶像!!

• AuroraOvO

💔国服开测的时候就玩过了 那时候并没有听说过「刀剑乱舞」 觉得游戏画面加载的小樱花还有点触就飘花特别好看 一进新手教程 …这战斗画面是不是太粗糙了一点 掉了几把小短刀 倒也不是说不好看 就是觉得立绘身材比例好奇怪啊 我一向喜欢威风凛凛的人物 实在是get不到萌点 就卸了…

💛后来时隔好几个月 到了这个暑假七月份 无聊时看番 被被被给吸引住了…太郎!!!光忠!!!啊兼桑!!都太好看了_(:з」∠)_ 还有一群萌萌的小短裤跑来跑去 乱酱真是个漂亮的男孩子▄█▀█● 一下子我的爱意就泛滥了(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ 而且我有个同学是yys和刀剑的大佬 她国服110+级了 日服也有70+ 天天在空间里晒刀 吐诉爱意 我也不得不对游戏关注了下

💜再加上一直沉迷于舰R 口味被养叼了 就喜欢操作简单适合我懒人的玩法_(:з」∠)_ pass了烧钱.碧绿.等等一系列rpg 掉入了刀男人的怀抱里

💙国服开测选的初始是被被 再来一次 我还是要被被_(:彡」∠)_ 被被太可爱了 话说我起初看到被被的名字 会下意识把姥叫成姆 一直改不过来 就山姆山姆的叫 别说 我觉得我起的英文名还挺好听的_(¦3_ヽ)ュ 啊一定要把被被第一个练到99

💚前期为疲劳值苦恼过 轮流队长也拯救不了你漂亮的小黄脸 推到差不多四图 六个都能同时飘花了 (*´艸`*)

一直觉得刀剑推图挺简单的 也没去找攻略 然后…我就在4-3 4-4刷出了检非(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 不过还好 大概就中伤两个 不过这么看脸又费加速符的图再见了 刷不起刷不起

于是 经历此事之后 我就去贴吧找了个大佬攻略 仔仔细细的看完

💕现在肝也不肝 大概900战 练级和舰r一样 边看小说电视剧边手指戳戳戳 也没觉得很有压力 一队在5-4练级 疲劳快跌破绿脸了就休息下换二队在4-1练级 想起我可爱的三队小短裤了就跑跑战扩夜图 每次都要挨抢爹的戳戳 盼望有一天能跑过抢爹 杀他个片甲不留

补了番花丸和活击 因为不是腐女 所以不爱腐cp 在夜深人静的时候疯狂的看婶婶们写的刀男人x你【R18(〃∇〃)】虽然有男朋友 也是个大学生了 但还是会适可而止的yy一下(¦3[▓▓]

💞其次 景趣是真的很好看啊 练级存判ing

有时候乏了 静静的把游戏页面开着 男人们也会时不时说几句话 【cv和立绘真的好棒啊!!!】

看动漫的时候觉得日常家居服都特别好看 能不能_(:з」∠)_就是_(:з」∠)_在界面可以换常服供人舔屏 蜂须贺真的好美啊_(´ཀ`」 ∠)__

💗我是银他妈死忠粉 所以对真…呸…新选组的刀刀们有种独特的好感 超心水兼桑

💋现在刀账只收集了一半 有点后悔我这么早就遇到了你们 可是我却卸了

😶游戏玩久了 番也啃过了 每次进本丸都有种归属感与责任感 看着男人们意气风发的上阵 觉得非常幸福呢 有时候也会死盯着战斗画面 默默的希望敌方攻击全miss 担忧他们千万不要受伤啊_(:з」∠)_

❤想氪金扩修复槽和床位 但yz代理好像 让人不是特别放心 也翻过评论说什么极化跳票以及策划作死事件 日服也试过 挂网络工具也麻烦 所以还是想在国服待着 本着对意中人的喜爱 也想放放心心花钱 所以 有没有大佬婶婶告诉我 现在国服能不能安心养老氪金

要是yz真不行 其他厂商代理可以保存数据嘛_(:з」∠)_

• 大草原上的老玉米

身为日服骨灰级婶婶,冲着男人们给五星,希望游族代理不要毁了这个游戏。(恕我直言你的翻译我觉得搞得像所有刀都从东北那旮瘩来的)

就游戏本身而言,几乎没有可玩性,每天就冲着本丸里的男人肝肝肝,纯粹凭爱支撑下来。

很好,只要有爱,你就完全可以玩下去。

恕我直言,问一个游戏究竟有什么可玩的,都是傻瓜。刀男是点点点的养老游戏我并不否认,但比起游戏性来讲它更注意角色的塑造,细细琢磨每个回想每段语音,或许才是这个游戏本身的乐趣。

今天自家老爷子搓出不少金蛋,鹤球又给我内番+0,太郎带队果然可靠,这就是这个游戏的全部意义。

主要想表达什么呢。

那就是,每把刀都有自有他的用处,千万不要没事就去网上问哪把刀值得练这种愚蠢的问题,刀男的机制是数值与等级均衡(而且存在等级压制的说法)来看的,等级上去,刀刀自然争气(但无法否认四花太与三花太之间的尴尬)。所以本命尽管练,别怂。

嘱咐一句,中伤就回家吧,不要存在侥幸心理,,让他们6个人平平安安回来,挖地无所谓,练级无所谓,但千万,千万,不要让他们任何一人碎掉。

每一把刀的历史都是沉重的,“心疼”二字足以形容。

最后引用一段五十六太太的话,“高机动的莺丸一生不曾实战,高忠诚的鹤丸几度动荡易主,打击最强的光忠本体被毁一生无法再战,好像为了实现愿望才化成人形一样,那全属性都弱却唯有机动最高的明石,是为了弥补救不了萤丸的遗憾吗?”

请善待他们,珍惜他们,谢谢。

因为发现好像萌新很多,那么我就用不严谨的个人眼光和经验为萌新们提供一些建议。

首先是初始主力队伍,建议组成为二打刀、二太刀、二太大,也可以将其中的一把大太换为太刀,优先四花,因为那一个刀装位可是救命用的,四花太刀和大太萤丸是将来图七主力。两把打刀的目的主要是在图六里充当肉盾(6-4的队伍组合为一短三肋二打,短肋7、80级,打刀90往上)。

打刀尽量选三花打刀,数值上要高一些(因为他们曾经是太刀)。

尽量先把主力队伍等级升上去(去5-4练,50级左右就可以去浪了)

然后是短刀极化,一定要练最起码三把短刀练到80级左右就可以送出去极化了(回来30级左右)前面不练短刀,后面你就会很难过,官方有些活动甚至是逼着你掏出六极短队。当然如果肝力足,全极化也是没有问题,就看爱了。

大致就这么多……如果你非要追求数值和所谓的攻略,那你可以考虑一下上面的一番话。

以上内容经验全部源于日服……国服什么德行就不得而知了。

再说说锻刀吧,日服玄学公式600600600510(小狐丸多)和550660550660(三日月多)我是觉得很不错的两个公式。

昨天国服新注册的我用上面55666655公式锻刀成果是四花全齐,大太差次郎太刀,出了厚藤四郎(公式50606050),可见应该算是依旧玄学。

大家可以尝试,但我可不保证你们能出什么刀。

最后备前国神奇老玉米,看见了轻点打。

邀请码22e58c408e8

• 大草原上的老玉米

哦对了,补充几点,国服良心的在于真的是小。(日服更新更了一天天天被男人们关本丸外面的痛)但是移动端的界面真心辣鸡,翻译就更别提了。打开国服满脸蒙蔽,感觉自己反而日服玩的更舒服。

有兴趣的新人建议多看看日本历史,然后你就会发现新大陆,历史梗什么的……好吃!

最后容我高喊,伊达组全是小天使!!!

药总我要吃药!!!

老头子回家来!!!

• 大草原上的老玉米

首先我不懂为什么您一上来就把我划到00后中,这个游戏00后真不多,日服需要挂***,就算移动端也必须有日本信用卡号才能注册日本Appstore帐号。玩这个游戏两三年了,这也是我平板里的唯一一个游戏。我的一席评论只不过是针对萌新玩家,我觉得您看不懂纯粹是您自身的问题,跟代沟没有关系,当然或许您根本就不喜欢这个游戏,那我可能在解释上无力回天了。

• @😈Vigo-风声

我也看不大懂

• Luoran

倒是看懂了。。可能LZ表达的就是要好好认知不同的刀并善用?

• 藍

呃呃,说实话我也没太看懂,是说不同刀都有用,中破必须回家这意思吗

• 鹤ball保护协会

很快就要一周年啦◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞

这个游戏还是需要微氪,氪在扩刀装和刀位上【源氏沼民表示几乎150多战一把阿尼甲快放不下了qwq】

完全靠爱发电的游戏,对非洲婶比较友好的就是能肝的刀大力肝是都能出的【虽然过程是血泪】只能锻的限锻刀就不用想了,随缘随缘orz

总是看到很多萌新刚入坑没多久就吐槽自己捞不到新刀特非,然而2w+战绩里面几乎三分之一都贡献给捞小酒鬼的我不知道该说什么´_>`【经历过传说中的毛利地狱吗??!!】这游戏就是王点能出的刀大力肝说不定能歪欧【曾经在捞小酒鬼的途中捡回了迷路的爷爷】然后不赌刀不把资源输到裤子都没了日常佛系350也能出各种奇迹【比如超稀奇的虎哥和虎弟】

说说入坑,最开始入坑的时候是在日服看见思春期太太画的珠子,当时就被立绘惊艳到了而且cv还是绿川光,却因为没条件下载日服就错过了,时隔一年某天巧合下载国服正好遇到珠子的战扩,但当时又是小萌新又推不过图看着特别干着急( '-' )ノ)`-' )这么过了几个月后看到珠子限锻赌了50多把裤子全没了资源缺到连刀都修不起【所以这个事情教育我们少赌刀】再过一个多月7-4实装的珠子,没有极短又感觉遥遥无望qwq终于!在无数被晒的150多天里,在74浪被糊成傻子的我出了珠子qwq我和珠子的相遇可以吹成一波狗血剧【被拖走】

刀男最好的地方就是每把刀都有各自的用处,喜欢哪把练哪把。性格设定可以说是各样都有总有一位能戳中你的心【划掉】都能给各位婶不同的印象深厚的特点【结合同人方面更加完善】而且官方对于人设丰富也很用心,通过极化信和近侍曲可以通过不同角度感受更加深入了解,当然也需要稍微科普一下历史知识orz【大吼一声舞台剧和音乐剧也超棒的!!!】

小声bb一句不好的地方就是国服进程速度调整的太快了…极胁还没怎么练极打就出了…那这样就赶紧来出日向正宗的联队战啊!【跑】

大概就想说这么多了ᙏ̤̫͚刀男绝对是我玩的所有游戏里投入的最多的,也希望刀男能越来越好♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )唯一遗憾的是几乎没怎么扩到同好婶qwq

最后对我的嫁刀表白,我永远爱药研ʚتɞ