世界OL

8.0

• 茧

这游戏我给满分,理由是,这游戏回答了一个我很感兴趣的问题:怎么将现实代入游戏中?

这个问题没有标准答案,世界ol给出的答案是自由完善的聊天系统和交易系统。自由完善?有多自由完善?这么说吧,我玩过的手游里没见哪一个在这两个系统上花了大力气的,世界ol的聊天和交易系统做的已经和dnf类似了。交易系统和即时聊天系统太low,导致那些手游玩起来像个单机,典型的反面例子就是崩坏2。那聊天系统和交易系统做好了有啥用?这就回到了开头我说过的,怎么把现实代入游戏里?

聊天系统让玩家之间的聊天交友很方便,但是,没有交易系统做支撑,你怎么知道你交的朋友是不是表面朋友?或者直白点说,交易系统不发达,你就不知道你交的朋友是骗子还是真兄弟。别不相信,玩家多,骗子有,真兄弟也有,我玩了四五年,骗子遇到过,真兄弟也遇到过。遇到骗子也影响不大,反正被骗的财富换算成现实财富也只是很少的一部分,不会对现实造成什么影响,当作花一丁点钱买个教训就行,让你从此明白,万事留个心眼的重要性,也许在什么时候这教训就能救你一次,这里说的“什么时候”,既是游戏中的,也是现实中的。如果你遇到了真兄弟,那恭喜你,你遇到了一个可以在游戏里一起成长的伙伴,甚至是一个很好的网友。比如我就很幸运的遇到了。

世界ol,这里面装着的就是活生生的一个世界。无尽冰雪区,至今仍在活跃的(空)荆棘玫瑰路过,我不贪,真兄弟有一个我知足了,不求各位加好友

• 鸡条

希望官方再出个,人物创造,这样就可以让平民玩家不用去购买转职卡,也可以体验到四种职业了,多个小号仓库。心里美滋滋。

游戏改进:国家国库里,总换的东西被你不小心点了删除,却没有办法恢复这点需要改进,你可以设置一个存放箱放被删除的东西,在规定的时间内,你把它恢复了,就可以再次获取,回到原主人的背包里,还有邮件要可以群发

世界OL是个寿命长达七年,快要八年的老游戏了

新手教学后,开始了自己的冒险,那时的你不懂怎么玩,你应该去找一些大佬带你刷副本,快速度过前期,游戏在充值方面使用卡和支付宝这两种方法,不过和8868合作后,可以使用微信支付大大的方便了玩家充值,(快充钱吧孩子充钱使你强大快乐)游戏内充值比例1:50,也就是说你充一块钱等于50金币,在8868里面,值比例是1:100,是你游戏里面的一倍,但是玩家在8868里面买的金币是不会算在游戏里面的充值金额里的,世界OL,交易方面特别的自由,只要你有聪明的头脑,灵活善变的手段,你就可以用游戏来赚钱 ,在游戏中你有可能会遇到对你很好的师傅,有的师傅对徒弟特别好送各种什么传说的以及史诗之类的东西。现在很多原先只有充值才能得到的武器和东西,就算是平民,你也可以得到,世界OL,随着时间的变迁,人也不再像以前那么多了,这就使得那些原先充很多钱才能得到的武器与装备的价值大大降低了,就算是平民,你只要攒一些黄金,你都可以得到,我充了35块钱,花了32块就得到了幼年金龙加女娲,幼年金龙与女娲是要充值1万多才能得到的,而我就玩了几个礼拜,我就是一个很好的例子,只要玩家肯努力,你照样可以获得神装,虽然与那些充了很多钱又特别能肝的大佬比不了,但是你刷刷日常,带带人还是可以的。

• LI小通

看到这个游戏就想到我的运气。。以前那个什么摇数字抽奖的。777路过。

• 独孤帅

首先我给这个游戏发这个分数,原因是什么呢?游戏机制加一分,可玩性加一分,经过我玩的时间加两分,剩下写一分加给东海吧。

在游戏前前后后我可以说是算跨世纪了,我是一个老玩家,也连连续续的开了好多号,最一开始开的号服务器叫什么我也忘了,当时我好像才刚接触触屏手机,而触屏手机也没有现在这么高端的。讲真,一开始我是真的很喜欢回合制游戏,诺基亚,当时的诺基亚有触屏的吧,上面就有这个游戏,非常怀念的。

从世界之村来到***之前我一直以为这是个关卡游戏,直到在里面遇到好兄弟,一起打boss,打血超厚的几百万几千万的小卒小兵。

讲真,内测那段时间,真的很多人,我很宝贵,只可惜我没时间玩,玩到现在,虽然没有一直走下去,也是陆陆续续的玩着,而且每次买新手机都会有一个游戏,那就是世界,虽然之前接受游戏画质,但是现在更喜欢以前的画质,现在虽然画质改进了,讲真我觉得,还是可以接受

=====分割=====

这么说,其实我也惭愧,到现在为止玩过自己创的号,最高级不超过90级,也就是没满级过

1级到50级两天就可以到,50级到60级需要两星期,70级以上,讲真,我从来没想过弃坑,但是也会停顿好几个月再来玩个几十天停一下。70级到79级一共用了两年时间,70级以上我基本都是在玩绝望冰原和***的两个任务来升级,3、4天一级基本可以的,只是基本升一级半我就会“偷懒”一下,以至于到现在还没有过80级

=====分割=====

老铁们都也知道,氪金是游戏的秘密之一,我那是也是比较穷的学生党,所以也不知道怎么氪金,支付宝?下载不起啊,手机当时的手机真的内存很低的,就当是我那手机装得下一个游戏而已,玩第一天之后我就走了氪金的念头,当时出了支付宝有另外一个方法,那就是卡,神州行卡,这个卡也是很难找,非要在人家报亭里面买,可以知道这种卡应该真的很少人用了。(没听过这种卡那个时候)后来断断续续的去买卡,一开始十块一张的到30一张的,其实我冲完之后也有反思,但是游戏不就是这样吗?

直到后来,公告上有些金店和一些.com,我就去下载了那个APP,发现之前充值比例其实比较坑,每50G约等于1港币,那个什么APP好像都是比较划算吧,现在应该还有的。

=====分割=====

还有就是现在用的装备。其实我说真心话,里面有一些装备啊什么的也好,名字都有点抄某盟或者其他一些元素在里面,其实,我也挺乐观,因为这款游戏里面本来就有一些东西,比如剧情或者冒险更多有一些搞好笑的元素,和一些npc们的彩蛋。其实都挺好的,城市任务可以说也是我拿金叶的最主要的方式,也剩下的不氪金就是打清明节万圣节月牙山火龙植树节远古等等我就不想细说了的每天100金叶(足以每天两个紫卷),还有就是国家任务也那几个也是可以免费领经验的,还有几个好像要花一些比如指令书啊铜币啊要么就是钻石之类的系统任务资源等等,给大家分享一下,我现在玩的那个号在圣者命运和冰霜的合服,坐骑是16年还是15年过年客服送我的无名剑,那个好像是50级以上应该都有吧,另外我是练大刀的,至于命中率太低上伤害太高作为老玩家了,我还是一直没搞懂,头是星月,剩下都是龙天的史诗,然后宠物是一开始送的那只二哈,俗话说养狗一日,意思就是要和狗狗成为一辈子的朋友嘛。

=====分割=====

然后就是boss也是越来越血厚了,一个人打没有一丝希的感觉,刚开始打那个猎场死神的boss,如果新号吧,法师打得痛一点(贼痛),另外我有个贤者号,其实玩大刀的命中太低真的很废,所以中后期也可以试试练枪,如果玩轻弩可以去学诸葛,也是单挑很厉害的技能,还有另外我很喜欢的两把弩(一般没有人玩重弩吧),毒弩和天灾,天灾也是过了一段时间的新手很适合的,中后期打不过可以氪金,还是那句话氪金是无敌的存在!

最后说一下对游戏的感觉

那就是,希望这款游戏能一直走下去

当然玩家的问题其实我个人来说,玩这游戏的兄弟也是越来越少,这也是我导致停一下玩一下的原因,

当然,很多人应该不如我这样吧

然后我也是希望,阿涛哥的梳子还是不要停了,

到过年的时候再搜集一堆堆的元素吧

说了这么多,你还是没有玩明白这游戏,还有,这游戏的技能怎么配,装备怎么配,回合怎么打,有很多学问,谁不是老玩家,不都是从诺基亚塞班和功能机玩过来的,到现在我还在打副本,搞个号几千块钱,玩完还能卖,

• 控它!

算良心评论 但是你为什么不说说骗子 …

• 独孤帅

我也是被骗过的,但是我居然不记仇啊

• 控它!

有赚哈哈哈

• 试问何为终?

其实我玩这游戏是零氪的,但是两年后,我就白手起家买了个剑刃狮鹫号,其实这游戏只要你努力了,用心了,你绝对能有成就。

• 侯国玉

刚醒,看tap首页推了一个曾经的游戏。

嘛。以前就不是什么大佬,就说一下吧。首先,如果是萌新。不冲个万八千的建议别玩了。(当然你可以花几百块买号,而且可以直接在游戏内买角色,安全有保障)然后。可能就是那些看烦的又还是想讲的回忆吧。我当时玩的时候。一个萌新侠客。一不小心勾搭上了我们区榜三(充值榜)当时我在世界频道开日常车(带别人日常一个图收5金,一天可以赚30x4没记错的话)然后榜三的战士大佬就来了。带上了他的车队。就这样,我的世界之旅勉强开始了。(记得当时有个先玩后付的活动。第一个五块钱白嫖之后就再也没充值过)然后就是升级。当时的梦想就是能单刷过一次81副本。不过我记得进81的那个图有个光棍节活动(好像是)噩梦级也是想单刷的目标。带了dalao半个月。拿了我的工资,给自己买了把加技能的龙吟剑(45橙色武器应该是)当时的毕业武器是一把50级紫色武器。天道剑,每个侠客梦寐以求的武器。需要1000分还是2000分兑换,在那个塔里面,上一层得一分。一天最多100层。当时的我靠运气能打两三层。我还记得榜首是一个2400的侠客。第二才刚过2000分。感觉说了很多又没说一样。反正嘛以前这个游戏我们拿来当聊天软件的。在游戏里聊天比QQ要少用很多流量(hhh)然后就是曾经的网友一个个离去。天哥不知道在部队回来了没有,许姐不知道是不是还在画画,虚空双子不知道有没有考上他心仪的大学,还有很多人都已经忘的差不多了。

总之呢,这个游戏,对老玩家来说又爱又恨,策划运营就是***,可是你就是得吃。对新玩家来说,重新玩太花时间和钱,花几百买个差不多的号之后就会每天像机器人一样打副本少了成长的乐趣。这游戏可能和dnf差不多,新人就会问“一直刷图多没意思啊”,确实,世界也是这样的游戏。除了副本和单挑。没别的玩法。有一定的可玩性,但在画面bgm和UI什么的太脱离时代。我和死党每次不知道聊什么的时候,就会说“世界要是重做移植到pc多好啊”还会讨论什么地方该改些什么。甚至还说以后赚大钱了把世界收购了自己做。hhh。

最后,从一个路人来看的话。世界整体是完全担得起3星的,如果你不介意画面太糙没有bgm这种缺点是可以4星的,5星的话就算了,毕竟青春都是留有遗憾的(ps:如果萌新入坑的话,建议玩战士武器用弩,然后诸葛连弩点到11级,前期打日常就没压力了)

• 是木头人啦

我给这个游戏满分,一开始玩这个游戏是还在玩按键手机上的冒泡网游笑傲OL老实说特别好玩,后来现在回忆起来好像是被骗还是怎么?就退游了,然后同学介绍玩起了世界OL一进去什么都不懂,只是知道聊天,做日常,玩了一个星期,和别人聊天,别人问你都玩些什么啊?我说聊天,做日常啊,结果他说,卧槽,你不无聊吗?走,我带你来我国家装逼,然后结识各种好朋友,每天聊天打副本,到了晚上才知道过了十二点,这游戏,居然还有色聊,满世界喊,色聊500金一晚,老实说也是赚钱的一种方式,色聊的女的很少,大部分是男的,但是只要你给钱人家就色聊,很敬业,但是也会遇到骗子,呐说到骗子呢,世界OL真是一个世界真的是世界,人性的丑恶全在这里,为了钱,各种赚钱方法,因为人就是这样,这游戏就是世界,每天重复的日常,副本,就像你每天上班一样,记得到了过年我准备拿压岁钱买100元充值卡,弄个5000金玩一玩,买个号,有一个好友经常聊着天也很熟,我说我准备充100,后来他说给我充100QB我给你10000金,我相信了,给他充了,结果人家就删好友,第二天角色挂交易所了,我去他妈,把我气死!

反正这就是世界,你习惯了就好,这种感觉怎么说呢,这个游戏太有代入感了,再后来,朋友退游送了我一个角色卖了1w多金,加上我充钱买角色又卖角色,都赚了点钱的,后来买了一个竹叶9剑,打架号,相比于每天的副本,我还是喜欢每天打架装逼,感觉太好玩了,记得一次,我们国,去屠国,就是跑到其他国家,看见谁就打谁,太装逼了,满世界的发消息,怎么怂了,不敢出来了,只要是你国家的我看一个打一个,卧槽,太装逼了,那个感觉,玩的时间久了,我经常世界发消息,我家打架,我家就是一个娱乐场,也算是小有名气,混的还可以,记得这游戏第一次吵架就是,别人来我家打架,我和他打,他也是竹叶9剑,结果是我赢的,可惜他吃药,卧槽,我就骂他你他妈不吃药能打过我,两个人就这样吵,满世界人来围观,我家,世界消息爆屏,吵着也就没吵了,总之我就是骂他吃药狗,哈哈哈哈哈哈哈,后来呢,手机卡想把角色卖了,换手机,角色呢4.5买的,后来好像3.0就卖了,因为是打架号,没人懂,然后我送了点金给我的好友,其他好友,都退游了,疯子,还有一个染染姐,不经常上线,一个石头姐,还有就是小默,我买竹叶9剑多亏他帮助,借我金币,我学生党,每天中午10块钱,攒着钱还他,后来,还了一半,他说不用还了,真是土豪哎,这些好友对我的帮助真的是很大,所以这就是世界,现实社会也这样,有好人,有坏人,世界OL呢,真的太好玩了,要是现在这个游戏从新整顿安排,更新,我保证第一个充钱,这游戏谁都可以玩,不存在什么氪金,有角色交易所这个东西,一般大佬冲几十万,不想玩了,角色挂交易所,角色交易所最高挂15w,也就是1500人民币,你想想划不划算,学生这些看到自己喜欢的角色一顿压岁钱就ok了,你不太想多冲,充个50块钱。都能买个角色……

其他的不说了,这游戏我给5星是我玩过的最好玩的游戏没有之一,真的给5星太赞了!

自由银月&光辉岁月

邪心

哪天有认识的人路过,看到这个,真的是满满的回忆,风里雨里感谢你们的陪伴朋友们!

• 东方红

我为什么会给这款游戏五分呢,其实,并不是给这款世界ol。而是致敬它的先祖(上古版本)。 当我在TapTap看到这款游戏时,我的内心是矛盾的,作为一款老版RPG手游,他有着现在物欲横流的RPG手游市场里所没有的很多东西。当我第一次接触世界ol时,至少也是6年前了,当时我在一款游戏APP软件上乱翻,翻着翻着就找到了这款游戏,随后,就被其内容深深的吸引住,于是我开始肝这款游戏。我不能说这款游戏不是充钱游戏,但它不是氪金游戏,即使不氪金,也能玩的来。现在回想起组队副本,龙王,天梯,或是刷刷挑战什么的,慢慢的都是回忆。另外,游戏内的交互系统也很不错,与NPC间基本都有对话,更不用说玩家与玩家间的交流了(那时候还可以上传照片通过玩家投票率进行评比)而且,游戏本身是个开放世界,自由度很高,每个场景都是一个大地图,随着玩家的移动才能看到地图全貌,而并不是什么固定场景,你只能看见玩家自身飞来飞去。游戏的画面不算上乘,但依然可以吊打现在的很多徒有其表的RPG手游,技能特效也是。不管怎么说,在当时都算是一款很不错的RPG手游了。 然而好景不长,在经历了几次版本更新后,游戏部分大区合到了一起,我虽然还能登录,但已经不知道自己身处他’乡’了。那个时候游戏本身最大的缺点,就是对安全系统的优化,骗子层出不穷,广告连绵不觉,盗号的事情天天都有,而我,光荣的成为了那个时代牺牲者。当账号被盗时,我甚至想死的心都有。自己辛辛苦苦肝出来的东西,全都成为了他人的阶下囚。游戏本身是没有账号保护系统的,你跟你的账号就此别过,所以你只能当这一切是一场梦。 由爱生恨,我一气之下想要卸载游戏差评轰炸从此别过,但我没有,我做了另一个让人不解的举动。……我砸了装有这款游戏的手机,并把它封装了起来,将它当做一段美好而又短暂的回忆封存了起来。如今已是4个年头,所以今天写下如此评论,以表遗憾。 希望官方能把如今的世界ol做的更好,尤其是账号保护系统,不枉我们这些老玩家的愿望。谢谢…

• 东方红

虽然那对我来说已经过去了,但我会重新开始,将最初的那份感动与喜悦一再找回来的。这不仅仅是情怀,更是我对这份游戏的爱与真诚。

• Adele

我敬你是个汉子

第一次玩的世界OL是文字版的!

• 一袭

敬你是条汉子,我第一次也是唯一一次游戏被盗号。所以再气愤也只是卸游。

• 瘾

所以说老雷还在吗

• while

记得是6年前接触的这个游戏,朋友介绍的,玩的是 命运的龙腾 刚开始肯定是玩副本啊,打了几天新手任务发现可以买角色,哇,好棒的设定。然后我就买了一个座狼乾坤大剑每天打日常,真无聊,后来我认识了一个老哥双开,他一个辅助一个锤子好像。那时候70级左右满级,我们一起打小组,一个古龙鳞400+金,嗯,很赚钱,我跟他一天能刷50次小组。

后来老哥退游了,他说辅助是死绑,问我50要不要,当时还不是很放心,但也受不住超值的诱惑,就买了,还真是死绑,这么多年也没事儿,我现在也还在玩这个号。

骷髅王当时没人用,我就用上了,骷髅辅助好爽啊,但是,就因为骷髅王,我走上了一条不归路,就是PK。

说说我的pk历程吧

骷髅辅助的时候我技能是这样的

自动陷落三花混开 宠物心灵护盾

人物天灾刀天魔水疗

当时的打架号有 竹叶压制刀,除魔法,洞察奶

嗯,很强,但是都是手下败将

后来出了女娲,我就用女娲了,打压制刀什么的没有压力了。

竹叶压制刀-七宗罪毒蛇

苍鸟洞察奶-淡蓝色的药丸 美特斯邦威

我就是打架认识这些大佬的

我是谁?

在下辅助法的时候-尽情装逼就好

好了,该说说跨服pk以后改变打架的一头坐骑了,那就是-雄鹰狮鹫

出了雄鹰狮鹫后,我开始了堆抵抗,你们是不知道一个贫民堆抵抗有多难,但这造就了我第一白月法。

雄鹰真的是克控宠辅助,7万血2000抵抗的女娲相信你们没见过,后来出了免定身复仇才让我不那么难受,好了,都快接近现版本了,现在我叫-贫鳥道号装逼。

一个死绑控宠号,玩不起现在的版本了,所以退游了。现在只剩下情怀,我又买了个死绑号,自称全服第一奶球。

命运第一杀手-老子先改个名

• Soraka丶索拉卡

被你这么一说 我才想起来 命运的图腾 是合区后才叫这个的。( థ ౪ థ)之前叫什么忘记了 当初我是全区第二先弓

• 江萱篱草

老早之前玩的了,现在都不记得了,二级暴走的传说女仆,人物是法师,九级法杖,刷副本的主要输出 打打刑天,三皇,出个项链卖,但越来越便宜了,还买了一个红鸟小号,80000多元宝,但辅助自己的法师号非常舒服,哎!现如今号送人了,自己也回不去了,交得朋友们就算不玩了也有联系,毕竟那时的我们,聊的天记录下来的话,能绕地球一圈

• 萧霄逍  *

命运的龙腾,怀念呀。玩过的自由度最高的游戏

• 独孤帅

我想起来了,好像我也是一个区是龙腾

• Flying

哇。我也是玩的龙腾。当时顶级五十级。每天刷日常。带龙。带副本。刷南瓜。满级之后感觉没啥意思了就退游了。初二得时候玩的。

• 🔞

画面很烂,几乎烂到我不想多看两眼的游戏竟然支配了我整个高一高二空闲时间,还记得当时寒暑假早上八点一直玩到晚上八点的疯狂,用的是我当时连整个游戏屏幕都装不下的三星机,什么型号已经记不起来了,只记得游戏最下面还有一栏选项我是看不到的,也记得当时被人盗号疯狂的想找回的那种纠结感(虽然最后又花钱买了角色),记得当时作为副帮主,帮里400号人被混入的“间谍”踢的只剩5个管理后,没有管理离开,在世界喊话又找回来了200多人的感动。最终高二结束迎来高三的假期,我卖掉了我的号,卖的不多,但我现在想起来还是很后悔,那是我的青春啊。今天突然在推荐区看到了这个游戏,万分感慨,这真的是我小前半生玩过时间最长的手游,长达两年,它也成为了我青春中不可或缺的一部分,几乎我身边的每个朋友都知道这款游戏,全是被我拉着灌输的。虽然世界的画面不好,但这个游戏确确实实被我所真爱过。前段时间记起上游戏看了看,发现物价涨得真快啊,当时400块能买一个很不错很不错的号了,现在的话按物价得花小一千吧。东拉西扯说了一堆,表达不清楚的部分还请见谅。世界ol,我的青春。我的青春,再也不会回来了。

• 适合&合适

等等等等,我随手点开一下TapTap居然都能发现让我无比吃惊的内容……世界OL刷到平台首页了……等下我缓缓……我也是刚看到就写评论了,小时候可是没玩过什么游戏但对这个游戏情有独钟的啊。

也只能谈情怀了吧,毕竟高画质游戏日新月异的今天,这款游戏确实不合大部分萌新的口味,副本也过于单一了。

对这游戏也算是比较了解了吧,城市系统里每次的金叶子答题活动正确率基本都是百分之九十。也算是游戏特色之一吧,我的游戏角色是一个扛着大刀的修真(辅助),想法很简单:又想奶队友又想打伤害……于是靠着满级还魂术(复活技能)和镶满高伤害加成宝石的大刀和各种橙装混成了个九十多级的“萌新”,说起来好笑,九十多级打七八十级本还是有几率被大龙一招秒掉,还得求百级大佬带(重点是作为辅助学了很多大刀技,和我街边solo的看我是个辅助就一脸坏笑的发起挑战,看我扛大刀后都是一脸懵逼的扑街)

回归过一两次第一次找到账号了,进去玩了不久就又退了 ,因为副本还是老一套,卡bug点还是老位置,没有什么优化改进的游戏走不长久的。第二次没找到老账号气死了,创新号三分钟后游戏卸载。至此没再碰过这个都快销声匿迹的游戏了。

哦都忘了说,利用游戏的小漏洞,我刷了一大堆副本任务需要的素材,在那个小小的年纪,就想着便宜卖给路人用来刷本,自己多肝少赚薄利常驻就好。然后新月古镇上就多了一个扛大刀的修真良心的摊位ᖗ( ᐛ )ᖘ

• 來嘠

我初中拿我爸的诺基亚玩了三年

• Witchcraf、

对对对 我记得小学的时候老是偷偷的玩

• Panh-7

我也是拿我爸诺基亚玩的,玩了几个月就没玩了,因为玩个法师加的战士属性,后来才发现加错了,就不玩了😂

• 八云

我从不和辅助打,不是御宠修就是免伤修,三味修打不过打不到还会被他的宠物一巴掌拍死

• 哒咕

早有了 不知道被谁刷上来了

• 尸力架

这个游戏只是情怀。但是这游戏让我想到了小时候冒泡平台,大家知道吗?mrp格式的文件放在mythroad文件夹里,按下*#220807#就可以打开游戏列表,然后直接运行。不需要安装步骤,但是也有很多移植的Java。有一些mrp神作,一起怀旧一下,希望有的厂商移植一下,当初这些游戏都是4元解锁加内购,龙心斗士之路(战斗当时是棋盘那种,类似于英雄无敌,中途可以加入新的队友,剧情完整,跌宕起伏)、雷电(移植的,最经典的那个PC版本,可惜没有做完,第八关开始没有敌人进入死循环无法通关)、梦幻修仙(就是男主背着个大葫芦的,可以坐着葫芦飞)、战地之王(很有手感的类似盟军敢死队的游戏)、嘻哈西游1.2.3(主角孙悟空,*0#召唤八戒沙僧师傅)、暴力街区(很好玩,通关后解锁街机模式,有安卓版,安卓版很垃圾,不是那个联网的暴力街区,是一个单机游戏)、反恐精英CS(哇惊了,拆弹任务,人质保护,追击逃脱任务,歼灭任务,然后女教官用的刘亦菲照片好像是),三角洲特种部队(枪械很多,步枪霰弹什么的),还有很多mrp上非常值得一玩的游戏,可惜实在想不起来了。另外一个是mrp社区,第一次玩手机网游,就有这个世界ol。一个非常强大的社交平台,有跳舞游戏,躲子弹游戏,养成游戏,棋牌也有。被窝里抱着分辨率只有320*240的手机玩的不亦乐乎。。。现在,我老了,工作了,游戏也不是很能玩出乐趣,玩的都是排位的成就感。再见!儿时的自己。想你!冒泡斯凯mrp。

• 真琦·羽樱

给五星不是因为有多好玩或者这个游戏有多优秀,而是因为他带给我的回忆。这是我玩的第一个网游,当时智能手机还没有完全普及,玩这个游戏一玩可以玩上一天。每天都可以重复几个小时来刷其实没多少有用奖励但是有经验的日常,可以用一本宠物经验书为代价叫大神代刷沙漠,可以工会里强大的贤者带着4个萌新过七夕副本。在那里我遇到了重情义的工会,遇到了关爱萌新的大哥,遇到了纯真可爱的妹子,也遇到了不少骗子。

玩这个游戏我一直都靠着自己一步一步探索,铜币不够就刷小怪卖白装,金币不够就靠各种方式赚,比如每个月开头,装备宝箱的价格就会上涨,因为上班族都发工资了,我就在月底大量收购月初大量卖出。有时会有活动道具打折,1000一个的宝箱500就能买,我就花所有钱去买第二天700一个卖出去。木头石头铁矿的价格当时基本上是1金一个,有时会涨有时会跌,我就不停买进卖出,终于有一天铁矿的价格涨到了2金一个,那一天我赚的盆满钵满。

那一天,我正式升到了52级,因为要上学只能周末玩,前前后后用了好多时间,我下定决心要成为一个像工会里某大佬一样厉害的贤者,于是开始慢慢攒钱,终于我攒到了足够变强的钱,于是——我第一次玩游戏充钱了。转职为贤者之后购买了一套说的过去的装备,很多以前不能打的副本那一天终于可以吊打了。我兴奋地告诉工会里的每一个人,告诉平时一起为了一个活动找人帮忙的妹子,告诉整天为自己担心的大哥,每个人都为我感到高兴。但就在那一天,我在大厅里遇到了一个骗子,当时我小学刚毕业,很轻易就相信了他,于是我的号就被盗走了,再也登不上了。我心情非常沮丧,但是为了联系认识的兄弟们,重新练就了一个小号,可是玩的兴致再也没有以前那么高了。小号还在升级的时候遇到了以前欠我钱的徒弟,就向他说明原因希望他能给我一点金和装备,岂料他直接拉黑我。当我的等级终于可以和原来的兄弟们说话的时候,却得知了我的大哥已经卖号走人了,工会会长不玩所以也从第一衰落了,妹子也没有个消息,所有认识的好友都再也联系不上了。于是我再也没有碰过这款游戏。

再见了,世界,我的过去

再见了,曾经在商城靠差价赚钱的那个我

再见了,那个曾经每天嚷嚷着大神带我沙漠的我

再见了,我永远的回忆

• 低语

同感,这是我第一个玩的游戏,和好朋友一起

• 暖阳

嗯嗯,😀曾经的美好的回忆

• 千魅魔音

相当感人的一段经历,某种程度上可以看做异界的一段人生,有悲有喜,有苦有乐,精彩而又令人回味不已,但,又有几人有重头来过的勇气呢?努力去达到某个很高很高的高度是困难的,从那个高度摔下来之后想再爬回去是更难的,那些为之付出的心血与精力,还要再付出一次……我,做不到,所以,我佩服你重来的勇气,但,物是人非事事休,欲语泪先流,拍拍你的肩膀,道一声,珍重!

• 13想打职业

我也是靠的差价上去的

• maschera

哈哈,我是通过商城捡漏赚钱的,没事就逛逛商城,看看热门的道具

• 多情人自伤。

这个游戏的话是我小学的时候玩过的,很老的一款游戏了。自由度很高,萌新的话自己练号有些难,我还记得那时候自己练了一个双刀侠客40级极限单刷火龙(森林里那个)的时候激动了好久!之前都是要别人带的!后面多多少少氪了点,再加上个几个兄弟交易也弄了一身不错的装备,后期升级越来越,难我到传奇20几级的时候再也练你下午去了,结果普通等级上限又变高了。。。再来就是感觉很久没出新图,而活动图对咱这些小佬又不太友好,每天就那么几个图可以刷就开始到处找人PK,打架的话还是很好玩的,我当时养了一只黑猫宝宝,出手速度贼快,震撼弹定人之后基本就是单方面的殴打对面了,基本除了专门打架修真职业以外就不怎么怂,有时候一打三也没多大问题,我观战过一队大佬二打五,当时的穿刺达人带队。。。是个空手玩拳的,修真辅助一下,一个天马流星拳砸下去直接秒仨玩家带一个宠物。这个游戏最吸引我的地方还是它的自由度,但也是因为太自由我才被迫脱坑,自由了就有商人出现,有信誉商人就有骗子!我就被骗了很多次。我有一个传说的成品狂暴女仆就是这么没的,还吃了技能书带了黑猫逃生术!(宠物的免伤被动技能)学了满级缠斗。这个宝宝拿去挂交易所的话5000金砖起步都没问题!打架绝对一绝!当时心疼了好久,心里问候了那个骗子商人全家100遍啊100遍!再后来我花钱买了一个刷副本的战士大刀角色,虽然单刷身板脆了点,但说真的,这游戏抗伤害都是交给宠物的,除了修真以外很少有坦克出现,这个号除了那几个特牛逼的地图以外基本都可以单刷,闲着没事的时候和几个朋友组组队下下活动本都还是很开心,我记得当时带别人刷图说的最多的一句话是“你跑,我单!”老玩家都知道,有时候带个人还不如自己打来的方便,本来一个人可以打的图,带个队友在旁边就打不过了。我最喜欢刷的地图是81活动地图,对!就是那个打小鬼子的!地图并不难,但是打着打着就莫名感觉好爽!后面有对面二十个小怪一个队,还会逃跑的那种!才开始不会打,任务浪费了好多时间,后来才知道要给控制。还有的话大概就是公会系统了,里边的公会战很有意思,我没当过指挥,不知道是怎么指挥的,但是打架的时候很爽,两边主力队碰上的话会打的很精彩。这个游戏是可以发自己的照片的,可以在家里去看别人的,发照片的妹子质量一般都很好哦~但说归说,我却不想再回去玩了,按我的话来说,这个游戏被骗子毁了!世界喊话的地方已经不像刚开始那样有人聊天了大多看到的都是商人收东西打广告什么的,而我也玩了够久了,开始烦了。今天看到这个游戏在TapTap里放出来就过来看看,我现在回去的话也跟不上时代了吧~总的来说,这个游戏我可以给它打5分,一分情怀,四分内容,除了画质以外,这个游戏真的是一个很棒的游戏,但我喜欢这种画质,再说,这个游戏那么老,这种画质也是可以原谅的吧,我甚至脑补不出它其他画质的样子,如果是一个高画质的游戏的话,它的内容拿去当电脑游戏都够了吧!

• 左暄

想起来接触这款游戏的时候我拿的是华为299的手机,还不算智能机吧,内存只有200m

接触这个游戏是再mm商城(很lou的名字吧)

那时候的我还不知道什么是流量,开着话费就下载玩(其实还是因为看书只有7.2m内存不大才下载的)

刚开始玩的我,记得是战神版,在九霄这个区

开了个很傻气的名字 含笑九泉

开局选了侠客 那时候并不知道这些角色能干嘛以为都一样的 然后我每天打副本啊每天干这个干那个 还记得我骑着一匹绝影 拿着暗销 准备还是一套战神铠甲 不为别的,便宜而且看上去加东西挺多

后来开了个国家 也很傻里傻气 创世王者 但是无奈的我不会管理国家所以并没有人 一个国家就我一个人 那时候偷偷用父母的话费充值黄金 一直不知道怎么提升国家 后来知道国家可以用指令书升级 我又偷偷充值了 等了很久终于升到9级国家的时候,我发现还说没有人加入国家 那时候其实我角色也只有47级 然后我花了1千黄金买了个侠客角色 还记得叫 特痛苦涩

那时候花了钱买了一把天道无常剑 还破天荒的在大额礼包开出碧血剑 那时候我拿着这些去试着打8.1的时候,我发现其实我还太弱 然后有个陌生人告诉我叫我去学乾坤剑决 我试了一下,结果发现确实很厉害 哈哈 也行当时我还是很辣鸡 但是对于我来说很厉害了 我记得曾经有个人叫 死亡圣镰 我的第一个和我聊天打副本的 伴侣 很久了我多想和她再聊聊天打打副本,可是在我的好友名单里 早已漆黑一片 我曾经为了单过火龙开心了好久 我曾经为了40级秘宝盒开出绝对防御戒指而高兴 后来 慢慢的 我长大了 号也不想玩了 因为天真 借给别人结果那人把我号盗了 呵呵 也是那次 让我知道原来这个世界有这么多骗子 但是无所谓了 我开心过 我激动过 我谢谢这个游戏给我带来了不一样的童年 特别是想起每天早早起床 爬再窗口连着人家只有1格的免费wifn 愿这个“世界”还记得我们这群人 那个有九霄云外区的世界 我叫含笑九泉 记得我

• 左暄

突然想起来 还有那群在开好箱子的时候在世界频道大喊的 老雷保佑 哈哈,好傻好傻

• 左暄

宠物是一个稀有的狂奔女仆 被我改成了当时喜欢的人 只爱小敏 她们性格真的很像 但是那早已不是只爱了我们都成长了

• 丑丑的帅哥

一样

• 若可ヽ风雨同舟

看到魅族手机我反手就是一个赞

• atm.

我玩这游戏好像是12年开始玩的吧。刚开始不知道怎么玩。所以技能点都是平均点的。偶然的机会和一位大手子聊天。他告诉我你要练打架号的话。氪金不说。技能点全部点敏捷。那时候穷。左借右凑的买了第一个七十级的打架号(忘了装的是幻影连弩还是诸葛连弩了 反正在当时都是很牛逼的装备)。买完别提有多开心了。找人打架打到后半夜。除了极个别土豪跟修真没打过。其他的基本都没超过三回合就结束了。有次我们国家跟别的国家打架。基本上是完虐(应该说是完虐我QAQ)我的伤害根本都打不出来。第二回合就嗝屁了。我的自尊心受到了严重的打击。我就把这个号卖了又加了点钱买了个修真号。那个时候还小。好胜心比较强。基本上每天上去刷点金叶。其他时间都在打架。总的来说这游戏玩法很多。一个打架号不找个大手子去刷副本。相信我,你的世界观会崩塌的哈哈。这个游戏玩了两年多。记得那时候一个月是三十兆流量还是七十兆来着。基本上都费在这游戏了。现在账号密码全都忘完了。这游戏现在基本上就卖卖情怀了。偶然看到点进来看看评论,竟然全都是同道中人啊哈哈。九游版本 墨染倾城醉 留

• 一骑绝尘王小小

我玩的是九游代理版的,名字叫英雄国度,当时我高一左右,现在已经大学毕业了,那会还没有充钱就有战力的营销模式,国家一天24小时人都是一页多在线的,我一个天空区呢小菜鸟,每天积极冒泡,为的就是工会大佬能带带副本,然后我们把盒子卖了换金,慢慢攒钱,直到有一天,各种盒子突然多了动不动就是一组一组的出,充值1000块就有红鸟,然后一切都变了,人也少了,各种账号多开也就多了,一个人四五个账号是很正常的是,再也没有人要帮忙带日常,国家人也少了,现在过去看,都是500多天之前上的线的,我曾经在微信在谷德微信公众号,质疑他们的新营销模式,结果换来的只是一句:对不起,我们也是要经营的,你不玩,可以换别的游戏。是啊时间在变,游戏策划也在变,当年的老雷,到东哥,到现在不知道是谁策划,我看到的依然是画质依旧,所谓超超超高难度副本多了不少之外,变化的只是更加激进的盈利模式,游戏世界观没有再完善过,那个新手任务说一年再回来的灰太狼怎样了?东西方为什么会融合?怪物图鉴从12年就没有再变过,鸡肋到没有任何作用,变的,只有各种充钱坐骑,充钱宠物,三星给个情怀,玩,就没必要了,最后,送那微信编辑一句话: 经济学有个二八定律,你可以了解下,你们成功将二提高到了三,但那又如何,你们丢了作为基础的八,游戏,也就只能这样了

• 一骑绝尘王小小

有没有类似的游戏,各位大佬推荐下

• 在路上

你说的感觉就是我啊。。。

• 路野独醉狼心狗肺

同问。 一直认为世界OL 是玩过的最好玩的手游。。 游戏不大,玩法多样,同职业也能有好几种玩法,交易自由度极高。 想找回以前那种刷副本爆装备的感觉

• 专属式

我玩的也是英雄国度,也是天空区,还记得当时称霸一时的国家”盛夏一家人”,刚开始能过个植树节的都是很厉害了,自己玩的法师,一开始看到侠客全都学的长空十字剑,感觉伤害好高好厉害👍,现在已经没有那种情怀了

盛夏我也待过诶

• 蓝缘i

世界ol2011年9月26日发行,直到今天,该游戏任然运行着,是的,一款连10m都不到手游,没错,10m都不到,活了将近6年,吊打市面上几百m的游戏,至今仍有大量玩家,从塞班系统到今天,依然坚挺。

正如游戏的简介:世界OL不是什么巅峰之作,史诗巨作.非XX专属网游.没3D写实超绚丽画面,无缝地图.不胡扯万人战斗.更不是什么最最最最最的东西.世界OL只是一个自由,开放的游戏.

肯定有人要问了,一款角色扮演、回合制游戏,哪来的自由、开放。

我想说,你见过几个游戏能自由交易,每件装备都有贴图,每件装备都有一个造型,自由转职,各种技能搭配宠物技能,跨职学技能,跨职装备武器。

社交,拜师收徒,结婚系统

交易所,主城摆摊,玩家之间互相能用邮件交易,赠送。

时装,技能书,坐骑,宠物,装备,等等等....都能交易。

甚至连游戏角色都能交易,没错,不是游戏帐号,而是角色,游戏内有角色交易所,可出售当前帐号内的角色以及角色身上的所有东西。

各种副本,国战,

只要掌握好方法,这就是一款真正能让玩家赚钱的游戏。而这个游戏却连10m都不到!

只可惜,这游戏可能追不上时代了,谷得如果能优化一下游戏画质,我想绝对能吸引新玩家加入,老玩家大批回归。

谷得就像是怕自己会毁了这游戏还是咋滴,宁可去开发世界2,世界3,也不肯优化一下世界ol的画面,世界2和世界3就被毁了。世界ol虽然还会经常推出活动,但是感觉谷得已经对这游戏爱理不理了。

不过还是有很多人不在乎画面,仍然在玩。

以前在诺基亚上玩这游戏画面还是不错的,后来用安卓手机就能明显感觉画面有点差了。真心希望谷得能优化一下画面。

另外,可能很多人都不知道

帝国ol和世界ol的策划都是老雷

• ccs

五星能靠前?

我也不知道,反正毁了我的青春。

没钱了,刷信用卡充的。

后来还钱的时候太惨了,一下子就醒悟了。

五万块的号全部删除,一个不留。

至今没有再玩过任何国产游戏。

为什么还给五星?

创意是不错的,起码一开始是不错的。

后来看到钱了开始搜刮很正常(小厂商,大家理解。)

可以还有一批无业农民(打金农民)毁了这个游戏。

我不是鄙视工作室,我是厌恶,毫不客气的告诉你。或者告诉你们。

你就是个毁掉别人感受的垃圾。

注定一辈子蹲在某个出租房或者格子间藏一辈子。

这个小游戏被打金工作室毁了,厂商也不是没做过补贴玩家的活动,只不过后来没什么必要。与其给工作室,不如给自己嘛。

强烈建议各位入手玩家转战steam,或者一次性付费游戏。

免费的,是不能玩的。

至于为什么现在还能上榜。

出钱做推广呗,tap的榜单真不卖?不可能的,这个游戏的内涵的确够丰富,还有钱拿干嘛不推?

为什么7年后还在推广?

因为这个游戏最早的策划准备重制它,并联系了一家新公司正在做。

人还是那个人。

希望大家明白,它再好玩也是个坑钱的货。

充钱我可以接受,但我不能接受的是嫖完了你他妈说我***太短。

这游戏就是这个尿性。

也是谷德之后为什么再无神作的原因。

• 这位道友我与你什么仇什么怨

震惊,在这里竟然看到世界ol,顿时满满的回忆啊。这个游戏我高一开始接触,现在已经大学毕业啦,前几个月刚把三个号全卖了。最开始知道这个游戏是高中同学种的草,说他在里面赚了多少钱,怎么怎么有意思,于是我也尝试了一下,发现卧槽这么好玩。最开始在威震四海这个区,直到现在合服成了浩气震古,那时候最高75还是80级来着,认了一个师傅,师傅超好,给我送侠义熊猫,灯,还有其他七七八八,还带我刷副本,哇,真的很怀念啊,那时候一直玩到半夜两三点还舍不得放下。然鹅,悲剧就来啦,一个卖号的,说只要50块充值卡就把号给我,于是我骑着摩托车走遍整个小镇终于找到了卖充值卡的地方,抑制不住心中的激动,幻想买号之后的种种,给了卡密之后,就没了然后了😂 但是也有遇到退游玩家把号卖给我之后,把钱全部邮给我了,真是很感谢😄

这个游戏物价这么多年来一直都没涨过,也没怎么降过,一直挺稳定的状态,最大的特点就是自由交易,各方面搭配都自由,需要自己去研究怎么打副本,怎么打架这些,每天打打副本都可以赚点钱,换算成人民币95金等于1人民币吧目前,推荐去交易虎卖金,比较方便安全。各种职业侧重点不同,战士刀主加力量,然后命中和破甲,枪主加敏捷,命中,破甲,暴法师主加魔法,穿透和命中,洞察最好也有,辅助主要加感知,洞察,命中,大剑,呜呜呜,这个我不清楚。

技能也是一大堆,可以跨职业学习,搭配的话可以去交易所看看那些大佬号怎么搭配的,学习学习。

看到这个陪伴了我整个青春的游戏,心中五味杂陈,好的坏的,高兴的难过的,坚持的决绝的,没有哪一个游戏带给我这么大的冲击过,趁着我们还能接触到的时候,多珍惜珍惜。这绝对是我玩过的内容最丰富的游戏,虽然只有几十M,但是远超那些动不动上g的华而不实的3D游戏。

最后,请允许我向开发组献上一个八年老玩家的敬意。

以上仅代表个人观点和经历,不喜勿喷哈

• 玉一景

喵?看见这个游戏的我一脸震惊……我小学时代玩过的,炒鸡好玩的游戏ฅ՞•ﻌ•՞ฅ那个时候我才十二岁,然后下了这个游戏,每天乐呵呵的去做任务,然后我认识了一个小姐姐~好像叫醉、红颜,那天我刚好去打什么什么怪,反正就在那里刷怪吧……25级的样子,然后我旁边的小姐姐也和我差不多的等级,我们默不作声的打怪,然后她就和我组队打ᕙ(`▿´)ᕗ(一个人打挺无聊的~)边打边聊天,结果她真的是一个温柔的小姐姐呢~可惜她之后就再也没有上过线了,本来想和她做朋友的……之后我三十几级的样子吧……收了个流氓徒弟,,每天都湿父湿父的叫我……那个时候不知道啥意思,然后就任他叫……虽然现在也不知道( '▿ ' )他算是我的一个玩伴吧,至少很少有人和我一起玩耍啦……刷怪狂魔来此~后来连徒弟也退游了,令我欣慰的是他退游时还会和我打一声招呼,好让我跟他解除关系(当然是假的啦啦啦)后来再后来,我遇见了一个小哥哥(好像比我大两三岁),在加入的一个公会里找cp,然后我闲的没事,就和他组了个情侣关系(随便搞搞的)……那个时候不知道怎么搞……没想到还要100万……我的钱,誒 好像拿去买时装了( '▿ ' ),然后是他东凑西凑结的婚,现在还是无奈对他很sorry哦(毕竟我一新手小白啥都不懂,现在还是很小白哇)可是,我当时已经把装备什么的都卖了,刚好攒够钱……后来给他,他都不要(现在的人呐,不过结婚还有车车做,真心666),,然后我俩就开始边做任务边聊天~我的内心很开心甚至激动( '▿ ' )终于不用一个人玩耍了~他会叫我叶儿(当时喜欢看千与千寻,所以取的id叫千寻叶)然后就聊了生活感情啊等等……然后他挺悲惨的,感情生活不顺……(我记得他说的什么,但是为尊重他人,我就不细说了),然后很同情他,那个时候还是小屁孩的我居然还为他出谋划策(吾名单身狗,从前单身狗,现在还是单身狗),现在想想都觉得好笑……现在想想,他还上学的话,应该大一了,,不过想想以他的性子,估计没有读书了吧……(挺喜欢那个小哥哥的,很温柔,虽然他现实并不是那样的,他自己说的,但是还是希望他能和那个小姐姐在一起❤)最后呢……他也退游了,他退游的第三天,我把当初凑齐的结婚的费用都还给他了,虽然他看不到了,反正我能做的都做了,随着大家的离开,闺蜜,徒弟,基友(还是不好说情侣啊)都走了,再也没有人能和我一起玩了,我也倦了重新交朋友的心,诶……可惜我是最后一个退游的,没有人会为我的离开感到伤心,只剩我一个黯然销魂罢了……

巴拉巴拉,说了好多啦……我记得那个时候我玩的是侠客……留着紫色短发……喜欢穿一个穿起来像个天使的时装……当时所在区似乎叫雷霆万钧(不晓得啦,刚刚去看区名的时候,没有雷霆万钧……)……一切的记忆如潮水,袭卷我的脑海……当我打开游戏,输入了我的QQ号……未曾想,居然还能登上去……熟悉的画面,熟悉的角色……没有,熟悉的人……

• 慎独i

退游的人多了 现在游戏里基本没什么人了

• ♞

写的真好(ง •̀_•́)ง

• 玉一景

ε-(´∀`; )对呀,三年前玩的游戏,过了这么久了……

• 慎独i

都不知道玩了多少年了 我玩的时候最好71级

• 玉一景

٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)只是把以往消失的记忆写出来了而已,我都没有想过我会记得那么清楚

• 三森梨子

给个情怀分,这个游戏在我的中学时期陪我度过了最快乐的一年半。

一开始玩这个游戏我什么都不会,装备也不会配加点也不会加,感觉什么都要黄金买,我也不愿意氪金,就自己瞎玩,直到50级才能单刷每天的城镇日常,有天日常过程中遇见了一个新手妹子,打不过最后的boss,我也就很自然的带着她过日常,估计妹子也什么都不会玩,不知道我很辣鸡就莫名其妙被我带去结婚了2333,当时用身上仅存的50万(有点记不清了)铜币带妹子结了婚,妹子还蛮高兴说终于有人能带她了,就这样之后的日子每天和妹子聊聊天刷刷日常好不快乐,估计当时还小没觉得这有什么,就想着多了个能聊天的好朋友,现在想想当时运气真好啊,能找到个这么好说话的妹子当老婆。

后来玩着玩着妹子不怎么上线了,又回归到了一个人无聊日常的日子。因为不会玩战力很低,高级本一个都过不了,自己有自知之明,也不怎么去高级本,有天闲的没事,把没去过的高级本都逛了一圈,这莫名其妙的就认识一个老哥,大发慈悲免费带我,当时没过世面啊,看着那么多橙的紫的奖励兴奋的不行,赶紧抱紧大佬的大腿,加了好友,这是第一个友人,当时叫他小白。加了大佬那段日子对游戏的了解突飞猛进,才知道高级本奖励可以挂商城换金,或者开出好装备也能换金,但当时的服务器已经老了,小白建议我们换个服务器重新开始,我有点舍不得许久不上线的老婆,要暂时考虑考虑。等了几天好不容易等到老婆上线,问她要不要一起转区时,她拒绝了,她也不怎么玩游戏了,就偶尔登一下,转区就算了,我就跟她道了别,和小白进了一个没开多久的区重新开始。

这一次对游戏比较了解了,自然很快地上手升级加点加技能,也弄了合适的装备,很快就能和小白两个人过一些高级一点的副本了。有天过黑暗之塔时(好像是这个名字来着)碰到一个叫夜神月的,因为是法师职业所以过不去boss,就带他一起过了,因为一直玩的战士,还不知道会有这种情况,于是就加了好友说以后可以一起玩啊,这就是第二个友人了,当时小白还说不要那么容易相信网络上的人,叫我别一直带神月,结果后来不知道怎么的就放下戒备了,三个人一起快乐副本。第四个好友好像是叫烟雨暮色来着,已经太多年了,记不清他的id也忘了是怎么认识他的,我们的队伍就这样到了四人。最后还有一个叫玛儿东的好友,是某天带人火龙时,他加了进来,就记得我们四个聊的正嗨,他说求搞基,我们就带他一起了2333。

就这样每天五个人刷刷副本说说骚话,非常快乐,我们五个职业搭配起来也没几个过不了的副本,虽然我一直是被带的那个,但这丝毫不影响我们这个队伍的强大~

我们五个年龄跨度挺大,但每天就能聊好久,夜神月大叔,小白和暮色玛儿东都20出头吧,而我还是个中学生,现实中没什么交集的人,能在游戏中谈天说地,真的很有趣,甚至到后来玩游戏已经不是为了玩游戏而是为了和朋友聊天,大家也都是非常善良的人呢,不会像网上说的那样为了一件装备撕破脸皮,反而还会彼此送装备什么的,以前的深夜都是在和大家刷副本的,现在游戏还在,而朋友们不知道都怎么样了,算着时间小白也快30了吧?夜神月更是成大叔了,这几个人让我在中学时度过了最快乐的一年半,我永远都不会忘记他们。

这么长估计也没人看吧,就当是对过去的事情做一下怀旧吧~

• 村雨

我就喜欢看这类的,情怀

• 孤独を背負ぅ者

我小学就玩过。。拿着诺基亚玩的,那时候不懂怎么玩,拿着个蒙面守护,打着十五级副本就觉得好好玩😂

哈哈,谢谢~

• 三森梨子

啊是啊,那时候手机上还没这么多游戏,这个算是很好玩的

• 孤独を背負ぅ者

世界OL,浩天奇缘OL,傲世OL,上古2,诛神OL,帝王三国OL,御剑OL,幻想(乱舞,)三国OL,凡人修仙传OL,醉江湖OL,剑途OL这些都是当时很火的游戏,老玩家必中一个,还有些记不到了,那时候是个游戏迷😑

• ゛ 诺言๓

原谅我分分合合玩了两年半不算老玩家吧 最开始很傻 练个枪还加力量 弄了套海神套感觉自己无敌了(当时都是龙吟头白月腰龙吟腿蜀山鞋月族手加葬送衣)看得懂的都不是萌新了 认识的第一个人是师@+@傅 一开始带我 后来唉 感觉各种不好要我东西……没跟我讲过啥 后来国家认识的宰大(国家宰相)人很好我们很快就混熟了然后又认识了我师傅!我承认的师傅 龙纹鬼灯记得当时不会加技能我师傅让我按照交易所加我学了个主动北冥神功再后来 在国家认识的小偷(神偷是个打架弩)小陌(陌生人是个枪)兔子(后来想骗我号叫我删除了),我还记得我的国家叫不毛之地😂😂很中二的名字宰大他cp想当国王创建的后来他俩分了 记得我们国库是整个服务器最好的 清一色传说天使(拿来封技能)我还记得我师傅他给我金让我刷国供给他换来封印第一次买金还是走的金商我还是给人家充的话费 我还记得我跟另一个人的矛盾后来我师傅叫了几个人跟他也是大战一场后来练到61级(1.1穿刺)叫我卖了从此以后我就开始买号玩 第一个买的是铁甲刀结果没过多久我师傅就退游啦(死区便宜代宠花了50)然后就开始各种无聊恰逢宰大退游我第一次卸载了游戏 再次回来已经不叫河流王者叫河流女神回来后我竟然找到了宰大(他跟他cp分手没心情玩) 但是国家没了(一段时间没上国王让位)于是我又买个号过年回家让我给卖了😂😂😂后来啊我就花了十几块买了个大剑就玩啊玩由于我经常买金就跟兔姐(当时我们区第一爆法也是金商)混熟了经常戴着它打架去我还有在我玩儿大剑期间认识的橘子,拿了个六十级的贤者带我刷八一师傅跟宰大关系很好听到宰大回来了也买了个刀回来了(期间我叫他他不回来)我还很清楚的记得我拉着我师傅去挑战导师(土豆)被虐还记得土豆说的河流在我就在! 还记得土豆因为有人在世界上说兔姐我喜欢你然后跟兔姐刷了一下午婚还记得当时我们逗土豆说为啥我十七啦不能结婚😂😂说的是现实年龄还记得当时的兔子国再后来宰大上学退了 我师傅因为心不在这儿也退了 我也把号送人了 等我再次回来的时候已经找不到河流女神了 我就在自由银月创建的号认识了结果自由音乐跟河流女神(合区后) 合区了我把小偷小陌 宰大我师傅都叫了回来 还认识啦我现在的老铁踩爆你曲哥还有鱼哥(死骗子)认识了之月我总共买了五个号五开再后来小莫退了宰大退了我师傅的号叫鱼哥骗了(叫你生鱼哥是我对你最后的不舍)我不喷你但是从此我不认识你 还认识了橙子(银月穿刺榜第一)我又成了孤家寡人前两天我上号该卖了都卖了卖不掉的我随便找了个路人送他啦很多事情都说不出来啦还有些人都记不清啊比较印象深的还有熊二 任逍遥唉我还记得第一次炎帝 第一次刑天 第一次卡卡 这个游戏给了我太多不舍的回忆写到这里很难受很不舒服虽然重要的人我都加了qq但是也很少联系了还有兔姐我可能只是个过客但是唉 不说了 我很期待官方能给一个好的更新记得去年出过一个新世界ol现在并不运行了我想,说如果你能让两个游戏数据共同王者荣耀他算个屁我不要求你什么只要你能达到现在平常单机的 画质在优化下网络我敢说火是必然的。我们不怕冲钱 只希望你能给我们个冲钱的借口 (更新点日常吧求你了)我跟很多兄弟都推荐过这个游戏但是他们都嫌弃画质麻烦你们已经很丰富了像我们这种老玩家很多人还是心心念念这个游戏 我不知道我说这么多有什么用 但是这是我一个回念 我也只想说如果有一天兄弟你的名字再次亮起我必然陪你走遍世界有点语无伦次但是想说除了_lol我从s五开玩世界OL是我玩儿过的所有游戏里面我玩的时间最长的没有之一!

• 小谷and小得

谢谢友友的支持,友友评论很长,我也是一个小客服不懂这么多,在TapTap上看大家评论都是对这个游戏十分有感情,我只能说谢谢~~非常感谢,友友说的这个新世界的情况,我也会反馈给上面的

• ゛ 诺言๓

这儿游戏给了我很多回忆 昨晚发的评论有点语无伦次了但是我只想说世界ol是我玩过的最好玩的手游 自由度最高的网游 真正的交易系统 可能现在凡是开放自由交易的游戏都不会赚钱你们也要发工资啥的这可以理解我现在甚至想说你们如果优化一下多一些日常(起码剧情要说完吧)哪怕每小时收费我也玩!号送人的原因就是每天只有固定的一些日常副本玩多了会疲倦,

• 圈圈你个叉叉

老套装了。要南瓜头盔。

• 云起兮衣飞扬

是啊,想我小学也是痴迷这个游戏,那时候玩过法师,还有拿大锤子的战士,认识了不少朋友,很有回忆。最主要的还是在世界满屏的刷“找老婆”社会社会

还要摩托