Escape Game: Red room

Escape Game: Red room

评分过少

评分过少

• 今天也要加油啊。

虽然流程不长,但这一作真的可以说是颇有难度了。关键是一定要非常仔细观察每一处!下面简单说一下攻略吧,希望对卡关的各位有帮助。

———————

①第一个房间简单,下水,拼图,排水。

②三幅画中右边那幅得到小男孩,放入马旁边小女孩的画,钥匙拿来开盒子,得到小苹果,树上直接摘大苹果。

③根据两幅马的画的天空颜色,按钢琴按键改变苹果颜色,大天蓝色,小黄色,苹果放进马雕像鼻孔,得到棋子。

④象棋谜题就是个脑筋急转弯……2812=5,那么5就是2812。拿到钥匙开画上的门。

注意再次点击一开始的拼图会掉下六块。

⑤房间二关键是钢琴上的暗号图。注意背景。

意思是山的场景找红桃♥,树的场景找梅花♣,女孩的场景找方块♦,球的场景找黑桃♠。山树球好找,看背景,球就是星球。

⑥找到通红的壁炉,点击房间一壁炉拼图掉下的那六个位置,得到女孩,放进门的画里。

⑦东西齐了,开始组合密码。

山是Q,也就是12。树是5和3,下面<是渐强符号,所以是35。女孩是44。球是5和6(注意壁炉左下盖着一张6不好发现),>是渐弱符号,所以是65。综上,按琴键12354465。

⑧钥匙开三个锁,出现五位密码。解法是看壁炉,每列有格子的数量,所以答案是53335。

⑨最后上去开门,通关撒花。

———————

说是简单说一下,又打了一堆字……

这一作还是很有意思的,好不容易猜到钢琴暗号,却没想到房间二的壁炉要根据房间一那个我都再次操作过了的壁炉……还以为要根据JQK(都是人的图案)来找方块,不得已就去google了攻略。最后的53335同样没想到,两次败在壁炉上,看来是被开发商成功地利用了“认为物品只会被使用一次”的盲点了。

• 玖

已废(>﹏<)根据攻略总算通关了