为了谁的炼金术士

8.4

8.4

• El Shaddoll

简评一下吧。

难得有一款立绘和3d模型俩手都抓得不错的游戏,构装体的绘制上细节过多反而看起来有些奇怪,虽然3d模型动作比较僵硬,但也算达到pc端上单机游戏的水准了。

游戏福利很多,进去就送一堆钻,一大堆钱,一大堆体力,绑定账号还会送不少,装备和角色是分开抽的,全抽角色比较好,钱可以去秘密商店里买新手限定的符文和苹果。(注册建议用海外邮箱,我用的yahoo)

升星,同卡碎片突破,6格符文,自动恢复的技能点……这些日本开发到底是多爱腾讯游戏啊。在战斗方面还是不错,尤其是技能设计可以说是点睛之笔,采用FFTA2的职业技能系统,通过复数种类的职业和技能组合从而避免角色同质化。

数值方面比幻影纹章好,和召唤之夜,FFTA2差不多,十点左右的区别,小数值调整和处理方便,但这是对开发者而言的……比较偷懒,实际上数值稍微大一点就能比较直观地可以看出角色间的区别,例如战女神M和魔界战记系列(的前期)那样。

比较麻烦的是转向系统,每次操作完都要转向。在行动(攻击,技能,道具)中仅有一个正确目标时无法自动处理。无法全角度旋转视角,这些都是坏文明。另外,都做出侧背击了居然没有ZOC,这就有种让外行人来做走格子游戏的感觉了。

• 御宅のユカリ

先给下数据包卡住要重下的萌新讲一个方法:

数据包下到一半卡住了,断网,游戏里会出现网络连接失败,是否重试,此时开网,然后点リトライ就能继续下载了。

本游戏不需要***、googleplay。

游戏内有40多种职业,数百个角色。(至今仍在增加)

每个角色会附带三种职业,每个职业会有若干独特技能,玩家需要根据不同场合选择不同的人物与搭配,丰富的策略性使得某一关没有所谓的“最优解”,即使是人物强度差一点也是可以通过策略弥补的。

氪金方面,这个游戏除非是重氪,否则一般不会加快多少游戏进度,最多只是稍微减轻一些肝量罢了。

角色可以通过抽,也可以通过碎片合成获得。(抽到的第一次会直接给卡,后面会按照星级给碎片用来界限突破。)

普通卡池角色可以抽抽抽获得,也都可以通过主线刷碎片获得,其中五星卡废卡极少,即使是实用性不高的五星,也有针对性过图的作用。

联动卡池只能通过抽获得,所以一般不是巨氪不推荐在联动角色里面投入过多资源。

值得一提的是圣石卡池,每个月固定开一次(一次大概半个月),角色与碎片也只有抽抽抽才能获得,里面全部都是爸爸级别的角色且自带强力特殊职业,泛用性较高,弱点较少,中氪以上可优先投入资源。

本游戏为慢热游戏,前期肝度略高,中后期肝度适中,必做之事只有扫荡刷碎片,微氪比无氪成型稍快,想要急于求成只能重氪。

每个角色可以突破25次,需要5*5+10*5+15*5+20*5+25*5共计375个碎片,大部分角色开启第三职业需要15突也就是150碎片就能够使用了,一些早熟型的角色甚至只要25碎片进行五次突破即可加入战斗。

普通角色每天可以通过刷主线获得,每天每个角色只能获得三个,所以通过刷主线来15突需要累积50天的时间,25突更是要125天才能完成,太慢怎么办?抽抽抽。

游戏中有许许多多的卡池,许多3step卡池的第一步十连都是只要500晶石的,游戏每天每日任务可以获得总共50晶石,每周签到可以获得总共250晶石,500晶石无氪玩家也能凑齐。游戏中有月卡设定,600日元30天总共可以获得3000晶石(每天100)。

每抽到一次已有的相同角色,会根据星级获得碎片,3星15个、4星20个、5星25个。

无氪玩家只推荐抽500的,因为每一个晶石对于无氪都是非常珍贵的,细水长流,玩得久了也能凑出不错的战力。

微氪玩家可以考虑稍微投入一些圣石角色,或者比较划算的活动当中。

重氪以上,没有什么是一把毛爷爷不能解决的,如果有,那就两把。

游戏有丰富的每日活动与时限活动,其中时限活动一般包含一个以上的高难度ex关卡,其中有一些还可以实时组队协力打,非常考验策略性、卡牌强度、和脸。

没错,是脸。

每个角色拥有若干项属性,提升属性的方法除了升级之外还有一种叫做job的机制。

游戏中可以用job装备来升级job等级,job装备的格子共有六个,全部穿上可使job等级+1,上限为11。job1-9的装备多是通用的(意思是其他有些职业也用。),而之后的左上角一格是职业特有装备格子,只有该职业才需要的特殊装备。

当job达到11后格子里如果放满六件装备,就会达到jobmaster,会有额外的属性加成。(job等级同一角色的三职业互不通用,需要单独提升。)

游戏内虽有命中率、闪避率、暴击率等等各种看脸的地方,但这不是一个非洲人退散的游戏,因为战斗失败只扣减所需体力的10%,所以一个脸黑那就重来也是损失不大的。

• 儁乂

不夸张地说,为谁炼金是目前世界上最佳SRPG手游,玩了这个战棋基本上就再也看不上其他同类型的游戏了。但是正因为高难度和高自由度,未必适合所有玩家,一些休闲玩家难免会望而却步。个人是比较早入坑的一批玩家,除了最早联动的限定水主没有,其他角色全制霸,所以自认为还是有一定发言权的。为谁炼金作为Fuji&Gumi的第二弹战棋游戏,不同于前作杀戮魅影采用的火焰纹章模式,而是类似于皇家骑士团的玩法。因为有高低差、速度读条和战斗移动相独立的系统,让为谁炼金的打法变得前所未有的丰富。而且游戏角色一般有三个职业,上阵技能是自由搭配三个职业的技能,所以人物搭配也是五花八门。自由度之高,游戏难度之大,使得玩家基本上玩完这个游戏就很难再看得上其他战棋手游。但是作为一个品质如此之高的战棋游戏,为谁炼金也有很多坑爹的地方。第一是氪金,角色开放三职需要150碎片,完全突破需要375,而抽到一次重复角色只给25碎片。常驻角色可以不花钱刷碎片,但是限定就要花钱买碎片,50碎片约180RMB。而且人气角色出没有加成的时装,约180RMB,最可气的是时装基本不改模型也没有预览,非真爱勿买。所以为谁炼金也被称为为谁氪金。第二是游戏不平衡,总是出一些强无敌的角色,而官方削弱强无敌的办法就是出更强无敌的新角色。第三是非常肝,因为现在活动非常多,每半个月就有一次新活动。而且官方为了聚拢人气推出一些福利任务和关卡都需要肝。比如能免费满破武具的异层塔高难度本可能要sl十几次一个小时才能无伤过。总而言之,游戏是好游戏,但未必适合所有人。除非是战棋爱好者,或者是对自己智商很有信心的人,否则不氪不肝脑子还不好的人玩这游戏最好慎入,这是一个相当核心向的战棋游戏

• 漆黑之影

联动活动的角色并不建议去练,因为到后面拿不到碎片地位很尴尬,建议练圣石池里的角色,一是圣石池里的几乎没有一个弱的,二是圣石池是常驻的,碎片好拿。还有无氪玩家想抽联动活动最好抽三步中的第一步意思意思就行了,武具也是,而且无氪想进竞技场5000名内几乎不可能。副本难过请个路人就好了或者死多几次摸清敌人攻击模式也行,普通的很容易就过了。

• Sunny

我通了普通剧情居然领到2万多钻石 (100抽左右), 这也太良心了吧

• 漆黑之影

之后拿石头机会会比较少了,然后回落到氪金的地步。。。

• 林克儿的幻想

你这样说,隔壁火纹英雄很不高兴啊

• 菜姬李

天大笑话,火纹本作比不比得过谁炼都是个问题

ios版入坑半年多

竞技场排名700~900

player level:151

ID:時詠のトキミ

这几乎是目前手游上能玩到最棒的SLG,地形影响,属性相克,武器以及武器的附加技能,多种多样的职业选择,并且还有主职业副职业的不同组合,以及各种被动技能组合,战术选择非常多样。

并且,主线剧情和外传性质的圣石系列都写得非常用心(其实主线有点中二,不过圣石系列最近两章真的挺感人的……)

立绘相当出色,3D建模在手游级别上也几乎不能奢求更多。

同时这款游戏对新人及无课非常友好,我前四个月完全无课,活动地图基本都能完美通关(前几个月玩得比较肝,现在已经轻松多了,就每天攒攒片,打打协力)

不过前期,协力战斗一大半打不动,因为协力战斗对角色等级和玩家走位意识要求高很多……

另外,gumi社是我个人最喜欢的手游公司,在appstore和google play上都没少给他家的游戏提意见,最让人欣喜的是,很多意见他们都看到并且改进了,是家非常让人有好感的公司。

作为自己最喜欢的gumi社的游戏,聊下这款游戏新人正确的入坑方式。

首先需要了解这个游戏最重要的系统,也就是抽卡系统:

在这游戏里,抽到了某张卡,意味着你解放了某个角色,第二次抽到该角色时,系统会给你该角色的碎片,而碎片除了抽卡系统获得,也可以通过商店直接购买(有偿),或者活动map以及hard版主线map获得(免费)。

除了抽到角色以外,也可以反过来通过攒碎片合成这个角色。

10(一星角色)

25(二星角色)

50(三星角色)

80(四星角色)

150(五星角色)

碎片除了合成角色以外,另一个作用是可以给你已有的角色突破(提高等级上限)。

一个五星角色的初始等级上限是60级,60凸到65每级需要5个碎片,总共25碎片,65到70每级需要10个碎片,总共50碎片。依次类推,满级是85级,而80到85每级需要25碎片,总共125碎片,一个角色从60凸满到85需要375碎片。

基本所有的角色都可以通过素材升到五星,但初始状态就是五星的角色远比通过素材升级成五星的角色要强。

是的,这就是这游戏最主要的系统——攒片。

大部分角色在60级的时候,对主要活动map是没有任何战斗力的,最起码的战斗力要求也在65级,最好能到75级,也就是攒够150个片。

这时候又要提一下这个游戏角色的分类了:这个游戏主要分为

1.故事线角色

2.圣石角色

3.自社联动角色

4.其他作品联动角色

其中故事线角色的片是最容易攒的,不但可以通过抽卡、商店购买,还可以通过打hard模式下故事线地图获得(不过每天只能打三次同一张地图的hard模式)

圣石角色和自社联动角色攒片难度次之,这两类角色的碎片均无法在地图中获得,只能通过商店购买或者抽卡系统,但是这两类角色复刻非常频繁,加之游戏内送的石头和通用碎片非常多,所以并不会太难凸。

圣石角色全都会带有一种到两种特殊职业,对活动map非常有用,个别角色在某些活地图中作用无法替代,所以圣石角色基本是整个游戏最重要的角色,尽量将所有的资源都优先圣石角色,特别是ザイン和オーティマ。

最后是其他作品的联动角色,这类角色目前还没复刻过一次,同样只能通过商店或者抽卡获取碎片。

这类角色一般自带的三种职业全部为特殊职业,主动技能和被动技能都为该角色独有,所以有这些角色会让你的打法选择扩宽很多,个别角色极为强力,个别则极为鸡肋,不过鉴于这类角色没复刻过,不展开了。

• 酒酣拔剑斫地歌

同款手机 游戏很棒 不过gumi啥时候让粪泉滚蛋_(:з」∠)_

• dice543

请问怎么看抽出的卡是主线还是圣石角色?

• grazioso

没怎么关注过今泉的推……到底哪些是他的锅……

• grazioso

圣石角色是单独卡池,每次能抽圣石角色的时候,event map会开圣石剧情地图,目前总共六章,每章banner上的就是圣石角色

• grazioso

抱歉这个完全没印象了,不过这游戏五星很容易抽到,角色的强度更多看凸上限

• 絷

超经典的战棋,就是要耐心玩下去。

说说自己的看法吧,虽然炼金好像是扑街了(错觉,原来日本那边很火啊我去。)……可惜了,不就是开服策划脑残了一下吗……

1.战斗模式突破非常好:高低差设置的伤害差、职业的特性、还有法术性技能需要吟唱这一点。当然……最重要的是:队友互伤啊😱!

2.开服的时候坑的爹都差不多改了233,原画在日系也能算顶级,人物系统相当不错,就是碎片制很费时间,职业的组合几乎可以把一个人物变成n个。

3.重氪(基于活动限定考虑,一个角色到75毕业要一张本体+25+50+75碎,然而重复卡只给25……)

4.这剧情cg非常给力,吞流量日常,然而故事虽然狗血却意外的用心(≧▽≦)

5.活动对萌新较友好,每次大型活动肝角都是第一关(萌新福利)直接送本体,虽然需要肝到毕业233,而且肝角不像别的游戏,炼金肝角是只要你舍得肝,强度不下于氪金卡的比比皆是。而且限定扭蛋池优惠简直白送,想要的卡目前大多数也能通过hard本拿到碎片了。

6.重肝(如果想要变强的话),毕竟一个肝角毕业25+50+75+100+125碎片……更不要说装备、限定人物成长物品……别说了我的肝好痛T_T

ps:跪求改名啊这名字中二度爆表……换成《为谁炼金《可好?

• KeyMinori

(ミචᆽචミ) 花个三个月刷碎片,任何人都能成为大佬!

• 絷

问题是活动氪金角太骗氪-_-||

• 无梦

给大佬递茶,为基佬炼金(・ิϖ・ิ)っ旦

• 玄

你这写了多久

asf

这游戏有属性碎和万能碎,限定角基本上75就可以了,课长才选择85,可重可轻吧

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

这边喵喵写了一篇为谁炼金的台服预热贴♪里面囊括组里写的日服刚上线时的游戏评测,前日谭漫画翻译,希望能为大家是否入坑台服得到帮助︿( ̄︶ ̄)︿

◆建议◇:建议点链接进去观看图文版以获得最佳的阅读体验~♪

◆节选◇:

◆台服情报整理◆

◇台版封测时间◇

目前只能确定在5月24日~5月31日展开封闭测试,正式上线估计会在6月份。

到时候TapTap这边应该会有安装载点提供的吧=A=毕竟游戏测试没有限额~如果没有的话可以从Googleplay拖或者自己拖别人的APK~

◇台版事前登录地址与事前登录方法◇为谁炼金(为了谁的炼金术师)台服事前登录方法

电脑端进http://aldena.mobage.tw/index_pc.html

手机端进http://aldena.mobage.tw/index.html

STEP0 确保能上FB的***

STEP1 先登录FACEBOOK

STEP2 进页面按赞粉丝专页

STEP3 选择台湾,随便输入一串手机号码,格式09xxxxxxxx

STEP4 记下封测的事前奖励礼包码

----以下每日循环(LOOP)---

STEP5 拖到下面扭蛋

STEP6 进行一次分享,再扭一次

STEP7 记下新的礼包码

*为什么要每日循环抽呢?

因为每个品项都能被兑换一次,只要抽到就会显示出礼包码的。

◇台版5分钟体验版地址与如何开始玩◇

以前日版事前登录曾经推出过为谁炼金的5分钟试玩版

现在台服事前登录也推出了5分钟试玩版,是繁体中文版无误

需要保持挂载***的前提下全程联网不断线

然后进https://arowser.fiiser.com/embed/?current_app_id=4834171

5分钟过后或者断线都会出现试玩结束,总之就是给你5分钟的体验时间。

◆日服游戏评测◆

谁ガ为のアルケミスト(为了他人的炼金术士/为谁炼金)是一款由日本Fuji&gumi Games推出的一款SRPG游戏,本作是gumi旗下时隔一年多推出的第二款策略战棋类游戏,在游戏性以及平衡调整上都有明显的进步。

1背景故事:

游戏是由以七原罪为设定的7位主人公编织的一款具有广阔的世界背景、故事,并具有高度的战略性一款策略战棋类游戏。

在巴贝尔之塔耸立的大陆上,有着奇妙的《炼金术》,但是炼金术被运用到战乱之中,使得战争的危害越来越大,感受到人类面临的存完危机之时,大陆上7个国家组成同盟,将《炼金术》列为禁忌,7大国家之间保持着微妙的平衡持续着和平。多年后7国之一的愤怒之国将炼金术复苏并用于军事上,打破7国之间的约定,在此严重事态下另外6国结成同盟,于主人公所在的国家首先点燃了战火。20年后的现在,战火纷乱的大陆上,《炼金术》彻底解禁,故事也由此开始。

2战斗模式:

游戏以3D风格为主体,战斗场景充满紧迫感,人物模型生动,不同国家不同职业以及角色都有着各自不同的人物模型,场景可旋转,经常会在一些小山包后发现宝箱哦。游戏采取回合制战斗,玩家可以上阵4名角色作为首发阵容以及2名角色作为候补阵容,人物行动顺序与人物的速度属性挂钩,50多种职业各自具有自身不同的特色以及玩法,比如物理战斗力高但是法术薄弱的战士,能够极远进行输出的狙击手,以及其他形形色色的职业,使得战斗风格更加多样化。

值得一提的是,这款游戏的范围性技能是“不分敌我”的!比如法师的十字型火焰,会对十字内所有敌人造成伤害;而一些直线弹道型的技能以及普通攻击比如炮手的攻击,会对弹道上的第一个单位造成伤害,即使那个是友方!这个系统无疑使得游戏增色不少,战略不再像简单的T在前,输出在后,使得战斗更加真实,试想丢出一个巨大的火球,怎么可能会从友军身上穿过去毫无反应。这个系统使得玩家要考虑每回合每个人物的站位,技能的吟唱时间以及行动顺序,争取造成伤害的最大收益并且尽力回避对友军的误伤。图为因为友军格挡了炮手的攻击轨迹,炮手的攻击将无法对敌人造成伤害反而会对友军造成伤害。(因此被戏称做为谁挡枪、为谁躺枪等XD)

策略类游戏讲究策略、战略、操作,不仅仅战斗方式的特别,该作在地形上也有独特之处,根据地势,每个格子都有各自个高度,像是一般角色无法攀登高于2层的地形,一般近战角色的普通攻击也无法跨越2层的距离进行攻击,远程角色的攻击也同样有着“高度差”的限制,所有的技能亦是如此;而一些职业如工匠的技能“登攀ブ一スト+1”能够使得角色攀登高度+1,作为战术的延伸,这种设计使得小小的地图内的战斗更富有战术性,比如占领一个高于2层的山头,用战士和治疗师堵住上山的道路,再用远程角色给予敌人致命一击。3角色培养:

既然是SRPG游戏,那么一定少不了角色扮演,该游戏有着一般手机游戏具有的卡牌系统,玩家能够自由培养喜欢的角色,以各种不同的阵容组合去挑战各个关卡,每个角色都有3种职业,突破5/15次时即可解锁第2/3种职业,与一般游戏的转职不同,该转职是角色完全的转职为另一种职业,所有之前的职业强化不可继承(但是再转职回去之前的强化不会消失)。转职也是需要历练的,所以还需要该职业的证明书,需要在耀日副本中取得。该游戏的装备系统,类似于国内刀塔传奇类型,集齐本职业该阶段所需的装备,可以吸收这套提升职阶,并且解锁职阶被动,这个设定无疑增长了游戏生命线,为了将角色培养的更加强大,玩家们需要花许多时间去收集各种装备以及设计图纸。在这个广阔的世界下,每个角色都有各自独特的故事背景,对故事设定感兴趣的玩家,不妨将入手的每个角色的背景故事翻阅一遍,说不定会有意想不到的收获哦~人物的画风贯彻日游一路既往的风格及精良作画,并由许多著名声优参与制作,为角色塑造更进一步,角色们在早晚的对话也会有些许不同,不得不说这也是声控们喜闻乐见的内容。上图角色为魔剑士ロフィア,是小编最喜欢的角色(>﹏<)她在晚上说梦话的时候太可爱了,并且事前登录送的奶妈妹子CV是种田大法,实用性也不错,真是令人心动呐(>﹏<)。4游戏环境:

本游戏BGM由著名游戏作曲家下村阳子制作,下村阳子曾参与过多款游戏音乐的制作,尤其是多部的《王国之心》,这使得该游戏的BGM富有特色,与游戏风格十分相符。而游戏动画由河森正治监制,相信大家对他的作品《创圣的大天使》、《超时空要塞》也有所耳闻,比如小编就是《创圣的大天使》的脑残粉>。<由此可见,该游戏的动画以及BGM都不会辜负大家的期望。

5其他系统:

游戏自然具有近年来大热的斗技场系统,玩家可以设置一个三人队伍来参与玩家间的PVP战斗,战斗为全自动,己方3人与对方3人根据通常战斗规则,由AI进行操控,先击倒对手3人的一方获胜,战斗自然有奖励,刷新成绩送的幻晶石,以及丰厚的每日排名奖励,都是强化编队,获得新角色以及检验自己培养的队伍的战斗力的好去处。

GUMI吸取了前作POK中被玩家们诟病的玩家互动性少的教训,在本作推出了协力系统,能够提供最多4名玩家进行协力作战,大大丰富了游戏的互动性,进入协力房间后,玩家们可以自建房间或是加入别人的房间,进行联机组队共同挑战耀日副本,每日可以进行无数次协力,但是只有前5次能获得报酬哦。协力战斗是不消耗体力的,所以玩家们可以在协力系统中锻炼技术或是结交好友,而遇见实力高强的大腿或是炮轰队友的猪队友就全凭缘分啦~由于协力系统只能搜索附近的玩家或者LINE组队,所以如果附近没有小伙伴们有玩这个游戏是搜不到房间的哦,这就需要使用Fakegps伪装地理位置或者安利周围的小伙伴入坑啦。下图マルチ即为协力房间。6PC上的游玩:

现在大家不只使用手机玩手机游戏,在家的时候很多人还是习惯打开电脑,用电脑玩游戏,而在电脑上游玩就需要使用到手机模拟器。于是小编测试使用Bluestacks2模拟器游玩,游戏运行流畅,且无手机配置不足的烦恼,可以只使用鼠标操作,或者根据需要对各个选项进行快捷键映射,配合上该作富有战术性的战斗模式,游戏体验不输一般PC上的策略战棋类游戏,最大的不同大概就是该游戏有着体力的限制了。而说到模拟器上游玩,比起手机大概最舒服的就是自动战斗了!在设置中开启AI托管后进入战役,就会由AI全程托管战斗,由于扫荡卷数量有限,许多刷素材的关卡还是由玩家手动刷才好,但是手动又如此累,而手机托管又不能切出去做别的事情,这种时候模拟器的优势就大大的体现出来了!图为开启托管的选项。而模拟器另一个优势就体现在刷初始上了,用IOS的玩家或是不方便用手机刷初始的Android玩家,可以选择使用模拟器来刷初始喔,毕竟接近20分钟不可跳过的片头动画以及教程,若是用手机刷估计就要插着充电器啦。游戏的存档文件为Android/data/jp.co.gu3.alchemist/gu3c.dat,用模拟器刷初始只需要删除这个文档,再重进游戏即可,刷出喜欢的角色开局后,再将这个文件备份来保存账号,或是IOS玩家直接引继到手机上(引继24小时后原本的存档文件就会失效哦)就可以愉快的开始游戏了哦。而模拟器在电脑上用,自然可以编写脚本来挂机刷初始,然后小编出于考虑就不提供脚本啦,祝各位尽早抽到5星和可4进5的角色开局吧~

7总结:

作为一款策略战棋类游戏,《谁ガ为のアルケミスト》有着新颖的战斗系统,简洁实用的UI,并且在游戏性以及平衡上下足了功夫,品质优良的BGM和CV们卖力的出演也为此增色不少,若是战棋类游戏的粉丝,这款游戏无疑值得一试。而本作评价不好的地方大概就是让玩家们感到了部分国产游戏的影子以及角色突破转职困难的问题,但是其浓厚的SRPG氛围已经能够补之部分的不足。

• 星野沙耶加

【每日简评】为谁炼金 完善的战棋类手游【170128】

低头啄粟勤俭德,昂首朝天气度卓,展翅腾飞似赤凰,高啼鸣号赛浮龙。

——今天大年初一,在新的一年里,星野祝愿各位鸡年肝力鼎盛,壕气冲天!

昨天简评了一款尚在努力完善中的国产战棋手游,相信有喜欢战棋类游戏的玩家觉得还是不够玩。那么今天就来简评一款日本战棋类手游,而且刚达成上线一周年的,《为谁炼金》(日文名:誰ガ為のアルケミスト)。一般一款手游上线一周年还可以保持热度和氪金量,这款游戏的品质绝对是可以保证的,各种游戏早期不完善的机制也大多被完善了,所以基本是可以放心入坑的好作品~

……不过刚进游戏就被超大的游戏更新包给坑了吓坏人的流量……

故事发生在一个剑与魔法的大陆上,人类拥有“炼金术”,一种可以把过去传说的英灵人物召唤出来的魔法力量。这是一对青梅竹马,不对,两个少年之间的故事。红发的少年是骑士团长的儿子,满腔热血,拥有正义之心,无比重视伙伴,把头发染黄就和隔壁片场某忍者村某前老大的儿子很像。另外一个少年则是和红发从小一起是亲密无间的伙伴,他不但拥有一头隔壁片场某忍者村某智波传人的发型,还拥有哪怕破坏这个世界的秩序,也要拯救世界的心。他们之间还有一个,一点都不像隔壁片场的那个暴力女,是很温柔的公主,是他们真正的青梅竹马。

三人应该是很幸福地长大,最后成为一代经典的三角……但是为了拯救世界而破坏世界的黑发少年,和为了保护世界的红发少年,却因为“人类是无法互相理解”这种理由,在他们的雷切和螺旋丸……不对,是他们的双剑快要刺中对方的瞬间,冲到两人中间。没有像隔壁片场的女主角想阻止两人,结果有个看不到脸的师傅救场了那么幸运,这里的公主直接被红发和黑发少年的双剑,刺穿了身体。

故事,就是发生在这样的背景上……

(以上都是因为黑发男主角的发型和气质,太有即视感而产生的瞎想)

【画面音乐】

游戏的画面非常舒服,角色的立绘都是上流水平,而且在剧情中经常会出现一些CG图,时不时都有一点小甜品的惊喜。3D建模虽然简单但是不粗糙,每个角色的特征和细节都表现出来了,战斗的3D场景表现也很舒适,可以随时切换视觉角度。OP动画则由著名的动画监督河森正治负责(《超时空要塞》系列,能否给马三角18集之后的剧情崩坏给个说法?),游戏BGM由著名游戏作曲家下村阳子制作(《王国之心》系列)。游戏里的配音演员更加是大牌不断,花江夏树,早见沙织,佐仓绫音等耳熟能详的名字到处都是,大部分剧情都是全程配音,对于喜欢日漫的玩家来说,这游戏在视觉和听觉绝对是一种很舒服的享受。

这一点上只能佩服日本的ACG产业发达,拥有完善的产业体系,只要开发商愿意投资花钱,用心做一款游戏的话,在画面和声音这个点上,质量水平绝对可以放心的。

【游戏玩法】

就是非常正统的SRPG,战棋类游戏。选择4个主力角色,2个替补(主力挂了后登场),1个好友助手,进行战斗。而且这游戏很重视高低落差,除了移动受限制外,高度差距过大无法攻击外,弓手这种远程职业在高处射程可以增大,攻击伤害也是有差距。而且场地设计有非常多的山坡,房子等高低差地形,所以“抢占制高点”是玩这游戏必须考究的一环。另外这游戏的法师,也是有施法时间,汝也可以打个时间差等战术。

角色培育也是异常丰富多样,等级、装备、武具、技能、职业、突破,而且角色都可以进化到高星。还有一点是,这游戏突破(提高等级上限)是要大量本角色的碎片,除了豪氪,主要来源是刷主线图,倒是不用担心抽不出好角色,这游戏抽5星率还是挺高的,但是更注重角色的养成部分,因为每个副本每天刷是有次数限制,所以得靠足够的时间积累。(据说一个角色刷到满大概需要50天)

当然,那么角色那么多碎片,刷起来也是非常“肝”的。不过还好,有自动战斗,也有扫荡。也就是说,这游戏是需要靠足够的时间积累起来的,而氪金则可以大大缩短花费的时间,土豪也可以足够快的成型。而,大部分氪金的内容,也可以靠时间来填补,哪怕是吴克,也可以靠时间积累成为大佬。吴克和氪金玩家的平衡,这游戏把握得还是不错。

一些游戏细节优化上做得更加出色。例如战棋类游戏放在手机上,会因为人的手指触屏可能导致“手误操作”,《为谁炼金》则优化了战棋的移动和操作,汝可以像个操作游戏那样,使用虚拟摇杆,在角色移动范围内随意移动,转身和上下楼梯的一些小细节动作也是很自然流畅。这个小细节,让没所谓操作手感的战棋类游戏,让咱们玩得更舒服。

【最后总结】

这就是一款非常完善的战棋类手游,是一款非常优秀的大作,喜欢战棋类的玩家不容错过。游戏质量不用担心,已经被时间和付费榜证明过,这游戏是足够优秀的。这游戏后期还可以4人联机,组队协力作战,拉拢小伙伴一起入坑更好。而且哦,这游戏,2017年春季准备出中文版,难道不期待一下吗?

(最后顺带一提,这游戏有两个别名,“为谁而氪”和“为谁而肝”,这个大家理解就好,理解就好)

【吸引力:4.5(喜欢战棋类的不容错过)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】非常完善优秀的正统战棋类手游大作

【适合人群】喜欢战棋类的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4959549694

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8289675/

• CHAN

厉害咯我的评论,看完觉得可以入坑了😏

• 灰色凉

为了基佬的氪金术士……,补充,这游戏基佬一般更强,补充,一个角色毕业75是150碎也就是50天,85满级375碎,限定无碎片本。

• 万能

幽大,这个有必要刷开局吗

• 星野沙耶加

据说要的,可以去那个贴吧看看大佬的介绍

• 万能

好的。

• 旤禜公

更新

不知不觉居然玩了快一年了…

正好这几周各种复刻活动(魔界战记也复刻了),角***鉴基本快要集齐了,稍稍谈一谈养老感想。

这三年来我最为推崇的手机游戏有三个,一个是卡婊的怪物猎人(日服),一个是欧几里德(Euclidea),还有一个就是炼金(日服)了。舰娘因为田中妈还在飞所以并不特别推荐。

下面具体说说为什么推荐炼金

①实至名归的战棋类游戏,虽然炼金里没有地形效果(不过你可以在该公司的phantom of kill里体验到),但是有站位和地势效果,在市面上除了奇想以外没几个可以和炼金同台竞技的战棋。

②丰富多彩的角色和职业,这个是我最初入坑的最强烈的印象。虽然大多数角色的职业模板是固定的,但特殊角色都会有配合其背景设定的(让人会心一笑的)特殊职业,以及独有的技能乃至装备。这种细致的地方对有收藏癖的玩家来说特别诱人(其实是选择性肝,想升满一个职业的话并不需要肝,全职业master的话自重)。除了每月推出的活动和新角色外,炼金还会不定期地进行联动(Fate联动没赶上,等复刻,炼金FF15和魔界战记都毕业了),而且每次复刻的时候都会增加新的特有角色也是乐趣之一。

③低成本的抽卡活动,这个并不是说抽卡便宜,我怀疑就是FG第一个想出来这种步进抽卡的蛋疼模式的…举例来说就是第一次十连只要300,送一些没什么用的素材(苹果成灾),第二次要1500,送一些升阶素材抽奖券,之后要原价2500,但是会送特殊角色(up角色)或者pick券之类很不错的东西……对零氪党的老玩家来说大体上是憋两周(每天的日常都会送石头,加上签到奖励),开新活动的时候跑九宫格或者任务,很轻松就能攒上够两三发十连的石头。

虽然也会有氪金石和免费石的区别,但基本是不影响中低阶玩家间的平衡的。

④再说说平衡,因为这公司的游戏大体都可以自由升星(不过有一些早期路人角色因为没什么人气也没什么话题性会卡星,但相信没人会想养他们),所以粗略来看角色间应该没什么区别----如果你这么想你基本就凉了。角色间的区别其实可以很明显地划分出三档,即使是一样的等级,一样的职业,一样的装备,数据间也会有挺明显的区别,更何况几乎所有特殊角色都有强大的特有装备(还有装备品)加持……

这方面水很深,可以查玩家做的wiki,www.seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

从角色数据评价到活动攻略都有翔实的内容(可以感受到wiki主大佬的钱包在怒吼)

就结论而言,部分(限定获得)角色确实有一些额外优势,但因为这些角色想养成战力真是难如登天,这些微弱的优势就当作是对肝帝和土豪的补贴吧…

⑤再说说最幸苦的养成部分。一个五星角色,只要脸不太黑,活动期间想抽到其实不难,以FF15的王子为例,整个活动期间最低只要5k石左右就可以针对性地抽上五六次十连(算上活动任务送的奖券)此外还有周期性的免费石头池。但是,即使抽到王子,裸装王子封顶也只有60级,离满破有5个阶段要突破,也就是需要5*5+5*10+5*15+5*20+5*25=375个碎片。

其中活动任务和pick券可以送40个,剩下的除了再抽到王子(重复角色自动换成碎片,五星的话是25个)外就只能靠每日限定三次的活动碎片本攒,然而这个碎片本虽然出货量可观,但是是不限定出什么货的,托它的福我四个基佬居然凑齐了……(碎片合了一个出来)

这之后还有王子职业升阶要用的装备品要攒(80碎片合一个,每个职业需要三个),不过因为这次碎片本也出装备品碎片所以压力不大。

再之后还有王子的限定武器(有特有技能),只能通过打EX难度的本获得(不过只要平时战力养成没耽误,再看看wiki心得的话一般还是不难的)虽然不要像碎片那样去刷,但EX本基本只能靠手操,自动模式大概率透心凉。

武器一开始是三星,还要喂饱然后再用碎片升阶到五星……如果战力没有一定强度的话碎片最大来源之一的一次性关卡任务(比如不带佣兵给40碎片,全员生存给80之类)就比较痛苦,只能不停重复效率低下的手刷…

想想你抱的那些大腿背后有多少血汗,竞技场他们更强也算实至名归了…

⑥游戏一直在维护,从去年开放的职业二转到这次的两周年大更新,游戏一直在进步着。这次果然开放了进一步的突破,名字比较傻,真理开眼…特别耗费素材。虽然目前只试点性地开放了几个角色,但不久的将来这大概会成为新的氪金点。

剩下的以后再说吧。

◁===========(・∀・)============▷

很难找到对新手更友好的游戏了吧…

战斗部分以前几作为基础调整后已经相当成熟了,兵种属性站位连携,各种要素相当完善。

虽然存在着一些特别imba的角色,但基本是个平衡的游戏。

虽然有体力限制,但只要愿意这游戏每天送的体力基本用不完,我虽然才60级但体力依然是满的1000点……还不算邮箱里没领取的。

大多数角色可以进化到五星,角色和武器养成的部分和该公司的另一款游戏一模一样,这里就不多说了。

每天有五次低价池抽卡,打本打活动也可以攒钻抽大池,抽卡部分也是该公司特色方式……

大多数活动难度不高,比如最近的世界树迷宫联动,没什么耐心的我都已经养出一只五星满破了……所以……

唯一的问题是前期可以免费抱大腿……不过后期大腿要收费,还贼贵……

值得尝试。

• 金坷垃

难道不是虽然每天送很多体力,但只要愿意仍然不够用吗😏

• 菟灬丝

明显还玩的不够,不想吐槽(ಥ_ಥ)

• Yang

你放心,到后期,体力永远不够…

• 旤禜公

还好吧,现在LV 110 每天基本处于上线打碎片的养老状态……

• 傻狍砸

gumi的游戏一直让我有先入为主的好感,炽热的奥德赛、再集之晶都是我玩过的游戏,个人感觉gumi的这几个游戏包括为谁炼金全部都属于氪金和不氪金都可以玩的很开心的类型_(•̀ω•́ 」∠)_拿为谁炼金举例,一个五星是150碎片合成+375的强化碎片满破,也就是说玩家一共需要525个碎片,而游戏大部分角色可以通过每日、活动就可以获得,哪怕每天日常刷3个碎片,顶多半年你也可以满破成为大佬,这大概就是这个游戏和大部分骗氪的手游最大的区别

说说游戏系统,为谁炼金的游戏深度算很不错的了,等级、满破、装备、武具、技能这些都需要玩家花上一定时间和心血,但是并不是无底洞,只要你投入了基本都能获得回报,不过不太推荐玩家一开始就用自动战斗就是了,这游戏的自动战斗在难度较低的副本非常厉害,因为ai计算技能范围、敌我位置的能力说实话……比很多多人联机模式里的大佬还强,只是AI不知道回血和一些强化buff……所以在难度高的副本ai经常被吊打……所以如果你获得了一个角色最好多手操一会这样有助于你对角色的了解

这游戏的建模非常非常非常精致,我曾经也是原画党,觉得手游的3d建模都很粗糙,事实上我错了,这个游戏的3d建模,细节非常丰富,配色也做的很好……不过唯一要说的一点就是……这游戏存在欺诈行为_(´_`」 ∠)_曾几何时看到一大堆漂亮的小姐姐和帅气的小哥哥想要氪金了,抽到一个角色,然后你会发现原画多么的棒棒,然后你就发现除了长相以外其他立绘上的细节和3d建模完全不一样_(´ཀ`」 ∠)__ 最过分的是风剑豪,和立绘一样的皮肤竟然要钱买_(´ཀ`」 ∠)__ 这不是你本来的样子吗,为啥还要钱

言归正传,作为日系游戏,大家最关心的氪金问题,在这个游戏中氪金仅仅代表你的进度比一般人快,而且凡事有上限,所以还算是一个很良心的战旗游戏

可能这是我唯一一个想给满分的游戏

奈何我现在已经弃坑了 如果没弃坑的时候说不定会给满分

ui 模型 演出 立绘 游戏性 饱满度 便利性都做的很好

虽然粪泉一直被喷 但是早期粪泉说的不是要做一款手游而是一款游戏我倒是很看好

我玩的最认真 最肝 也是花钱最多的一款游戏

但弃坑是阻止不了的

如果在早期 扣一星可能是在数据优化上

庞大的游戏数据以及极不稳定的传输是我最大的痛苦

其实很想说游戏制作组是不是有到国内取经 很多界面的便利性以及模式的特点 都有国内手游极大的优点所在

然而数据优化并没有取经

游戏性上来说 的确是应了粪泉“不是手游而是游戏”这句话 很丰富 很有传统主机游戏的感觉

但是毕竟还是手游

技能的次数限制 血量的低下导致炼金一直在快攻上和再动上越走越深 并没有我所希望的配合战

毕竟坦克 治疗在炼金没有地位

这是最大弊端

一款完整的策略 如果只有输出那么还不如做成放置类 很可惜炼金并没有注意到这一点

另一个最大的弊端则是角色搜集

本来这个并不是我评论一个游戏所在意的 炼金极高的出率所带来的就是极缓慢的育成

早期这是我所喜欢的 当时上班很闲 我需要的是一款能够很好消磨时间的游戏

但是如果不作为重氪 想要让喜欢的新角色能够作为主力 那么只有两个选择 一是等上将近三个月 二是把你的属碎全部投入到其身上

然而炼金我喜欢的角色太多了 不能很快育成在工作不闲后我只能选择弃坑

总的来说 虽然炼金不为大部分人接受 但在我眼里是唯一的好游戏

当然这也是没办法的选择 如果放开平台 那么炼金终究还是没有可比性的

• 孙凤刚

老哥··你说了这么多我也不知道游戏到底好不好玩。

• 西娅达奈斯

其实我只是在对我玩过的游戏发发牢骚 虽然有很多人会对于游戏的评论来判断游戏好不好玩 但个人口味不同 所以 恩 你只要看我发的牢骚里面有没有你也认为不好的地方 然后选择弃坑 毕竟玩游戏的终极目的就是结束它 那么大可跳过品读的过程而直接得到这个结果

• 中二少女的折耳猫

话说。粪泉什么意思啊呀

今泉润 让炼金变成为基佬炼金的策划

• 中二少女的折耳猫

话说这个台服的,是删档测试吗,还有呀,,请问大佬,是不是这里面80%的五星都很一般呀,,那几个比较厉害呀

• 天塚未来

一星支持炎上,有兴趣的可以去看看AppStore和谷歌市场里这个游戏现在多少分了。

自从某策划回归之后越做越差,

强推pvp,然后又各种bug层出不穷

强推联动绝版角色,不氪等于错过超强角色

角色平衡失常,魔王蓄力大菱形秒你全队

福利越来越差,180w有偿自选甚至连本家限定都没有了,

新普池没有500折扣池

圣石新角色永远待在多个五星角色一起up的粪池。

然而还不能不抽,有香幻和没香幻打某层塔和打某些ex关是两个游戏

就说到这里吧,糞泉赶紧滚出gumi好吗?自家游戏快被你毁完了

(新活动能200有偿选十诫,还出了十诫新池子,先给你两星吧。

但是新卡还是太过op,十诫5人就没一个弱的,各种吊打旧卡,心疼拿光碎破艾多娜的人。)

• 萌新求罩

11.1 游戏五星没意见,一星意思是不推荐入坑,游戏很肝,加上一个睿智策划,我们都玩得很开心

------------------------

手机战棋中的精品,人物都有语音,虽然大部分重复句子,关卡设置比较用心,地形高低差,背刺侧击啥都有,各种buff,debuff让战局更有意思。角色和职业种类特别多,人物装备和技能学习了当年的dota传奇。

动不动就和别的作品联(骗)动(氪),名气大一点的有fate,你王,闪闪,樱都有,魔界战记,ff15基佬帮加女龙骑,过两天还有个不认识的联动。

缺点是游戏里联动卡太强势,影响游戏平衡,联动角色养肥了就算是高级关卡一个技能也可以扫一片,这对战棋游戏来说无疑是一个致命问题(啪,我上来就是一巴掌,谁告诉你这是战棋游戏,这明明是抽抽抽游戏。。。)

总之比较推荐,因为基本没有更好的选择了,这游戏素质也不错,可惜又肝又算是比较氪,不说了,我去爬塔了

• ハガネ

好久没上,看到有新活动就更新了一下,然后打开tap看到评价掉了很多然后看评论里有很多给一星说策划什么什么的?这游戏是怎么了?上线看到福利还蛮丰富的卡池也还是一如既往(从不抽联动池),是换策划了?很多地方变坑了?不想自己喜欢的游戏就这样被淹没了_(:зゝ∠)_

• Aokiakiha

才玩几天,很棒的游戏。

手机上难得一见的好战棋类手游。

比火纹那个手机版做的好。

而且卡池没有毒。基本十连一红。

每个五星角色都很强,都有很好的发展空间。

每个角色三种职业,可以适当搭配技能。

地形,反击,属性克制,很棒。

模型,还不赖。

哎,好怀恋以前没日没夜玩魔唤精灵的时候啊。

2017-02-08 第一次更新

昨天晚上试着把几个试炼的高难度打了,为了不死人,换上了两只枪两只炮,总算慢慢蹭死对面了。目前队伍平均等级30,job6。

–––––––––––––

2017-02-11 第二次更新

昨天晚上终于把玩家等级带到62,让风剑豪也到了62级,job11的风剑豪,开场aoe真爽啊!今天准备爬塔试一试,看能到多少层。

–––––––––––––

2017-02-15 第三次更新

十来个角色都到了62,job10左右。竞技场打到了3w5,支线快打完圣石了。主线推完了第二章。这个游戏玩到现在,真的感觉挺好的,运营良心+玩法齐全,虽然日语不好不怎么看得懂剧情。。。以及。。。今天出分,看了之后,简直,难受,估计要二战了,就这样对日服说拜拜吧。。。当然,出国服后还是要去支持与安利一下的。

以上。

• adeward

氪金ios和安卓有区分,对氪金玩家来说每次活动首次买钻可以双端切换一次达到最大购买。但是,ios和安卓钻不互通。

游戏玩法和趣味性都不错,人物设计也比较用心。萌新大概就记得,素早高有蓄力移动好或手长,同时有aoe的角色一般都不差。全部的辅助定位里奇术最好使,练就对了。

不过目前玩的有点无聊了。

角色看上去千变万化其实就是有强力的职业一个整个就带起来了,离最初的那种哪怕三个职业都不强但是搭配起来很强有差距。玩法玩来玩去也就是那样了,boss和怪物已经好久没更新了,出各种新活动主要都是玩法和职业搭配下功夫,怪物本身实在更新不多。就目前来看,联动角色过期以后没练基本上几个月是指望不上了,因为联动大概都新职业然后想练好需要活动内练好,活动结束后没地儿刷材料了,基本废掉。强烈建议开联动角色材料本。ai弱智但是auto还是省事儿。

最后不建议盲目氪金,有活动再氪并且留好有偿钻,因为可以买各种实用券。

然后,不要不要不要把万能碎片浪费在无关紧要的角色。

以上,一个收集度95左右练度max的咸鱼将要弃坑玩家。

• adeward

补充,游戏福利不错活动多频率高,前中期非常非常有趣。

有对游戏存任何疑问的可以留言。

目前处于基本打通全方位无聊的状态。

• 漆黑之影

联动复刻起码要一年左右,何况联动大多数角色(好用的有魔王和闪闪,次一点也就r黄泉和暗主)不值得练,还不如练练圣石的

• 漆黑之影

如果微氪能忍住的话,可以忍到周年庆因为有自选劵。

• Alecnse

很不巧,入坑的时候fate联动刚刚结束,但还好一周活动还在,赶在那个时候入坑。

空轨算是我的游戏启蒙作,在发现这款作品与空轨较为相似的时候就下载体验了一番,感觉还不错。

这是一款越玩越好玩的游戏,也是一款越玩越没追求的游戏,😂😂。刚入坑那段时间,每次活动的ex都能恶心到我,仅仅为了刷活动的装备品材料和角色专武就费尽心力了,为了更好的体验游戏我连续几期都是308 648 礼包走起。

但是现在就很后悔了,氪金使人变强这放在哪款游戏(单机除外)都说得通,这款游戏也不例外,但是更加具体点,这款游戏是氪金能让你(更快地)变强,但是当你的游戏角色box到了一个点的时候,比如我现在,什么图都是自动,就未免会觉得有点无趣也没有追求了。

总之,这款游戏我给5星,是一款好手游,如若你是非氪玩家,(不过劝每个月的月卡还是买买吧),然后享受慢慢成长的过程,这能让你玩很长时间。当然前提是你能接受这款游戏的玩法和得到乐趣。

不过最近又有了新的追求,一直在尝试用冷板凳和以前的弱角过ex和塔,也还蛮有意思的。

• 破晓の美しい焰

玩到60级了。游戏是个好游戏,就是太需要重度肝了,一个活动角色需要突破五次,1次需要25个碎片,2次需要50个,3次75个,4次100个,5次125个。等于一次活动要刷300多个碎片,然而一盘最多得3个,运气不好得1个,再加上活动不能跳过,只能自动战斗,打个活动直接成了放置游戏。然后角色job9之后的装备真难弄。。为什么不弄成一个容易培养棋子的战旗,活动要毕业要花大把大把的时间刷碎片,角色要毕业要花大把大把的时间刷装备。

________________________________________________

又玩了一个星期后:肝还是要肝的,脱离了新手阶段肝起来不是太严重,每天扫荡就好。装备的话如果冲个月卡,很容易的可以买到,剧情很优秀,时不时有CG和配音,职业有很多,所以战术有很多的选择和搭配。玩的停不下来了

• 墨笙

跟好多评论一样,一开始要下载很多资源包,我没用***家里WIFI有时到了百分之几十卡住,反正只要卡住就动不了只能重新下,折腾了3遍好像。

其实是看了红毛和黑毛(还是忘了他俩名字怎么读)站一块的游戏图瞬间入坑,我去第一次觉得这俩人好像很适合组cp(这里半腐女,不怎么爱站cp)冥冥之中的感觉(hhhhh我词穷了)

不懂日语哭晕,以为是全程日语至少能听懂(ー△ー;)

感觉我有点话唠了……

福利很多,我也赞同先抽角色,有个5星过关容易点

突然迷上了战旗类的游戏(๑•̀ㅂ•́)و✧

聊天室很活跃然而都是日本人我不敢跟他们聊。。。

虽然下载挺麻烦但是游戏好玩觉得值了

• 禾鹤阂貉

因为FF15联动入的坑

给五星

主线俩主角弥漫着gaygay的气氛(腐眼看人基不要管我

这个游戏的主线真的很长...我花了一周多一天的时间肝完了第一章_(´ཀ`」 ∠)_现在68级

所以这是个靠肝的游戏

一个角色养成需要很长的时间,要打素材,要打碎片,要升级,甚至一个角色还有三个不同的职业可以相互替换,建议看攻略选择自己拥有的好用的先练起来吧。

***新人福利超级多***除了第一抽保底五星,给十连抽券之外,还有各种4500石头保底抽五星,甚至还有选择五星必出券,全游戏最肉的盾娘还是做挑战任务点击就送_(´ཀ`」 ∠)_

非洲人不可怕

最可怕的是你不肝

***新人可能不知道的小技巧***

主页面左下角点开左下组队界面,每次进队都有石头送哦非常丰厚!!!

• 哎呀

5个月,联动竟然有4次,无他。

每月签到福利不错,还送炎龙卷(雾)。

连携加伤,速度条系统,高低差,闪避暴击,各类buff,debuff让策略性不言而喻。

蛋池深?500白嫖也容易海豹。

auto,简单关卡省时省力。

ex难度,手操配队仍需算格。

无论是否氪金,只要肯玩,终成大佬。

立绘好看,人物精细超过同类。

(收集党强迫症不推荐此游戏)

扣一星的话,还是因为不能调亮度,关灯玩会瞎眼。

(本家的pok也不错,美少女养成类游戏,养好一队即可养老)

------------更新------------

再扣一星,更新成了要挂***的游戏啦,心痛啊,这搞的跟pok一样了,没以前方便。

• ☆zhuǎizhuǎi★

一开始要下载128个资源,游戏关闭后需要重新下载这128个资源。

然后要下载330个资源,游戏关闭后需要重新下载这330个资源。

下载时候网络断开没事,游戏关闭就需要重新下载。

不***能下,不过下载速度不够快。

目前只有日文,我也是第一次接触日文的游戏。

听说了这游戏慢热,而且日文玩起来无感。

过了新手教程后第二天上线就有2750💎,花了2500进行10连抽,有2个4星,8个3星。10个人物我只看得懂⭐的多少

玩了第一关,请了一个75级的大腿助战,我自己的人物动都不用动😓。大腿的技能有10个左右,看关键的中文能猜出大概意思。

觉得请大腿破坏游戏平衡。