五年后的世界里回想起她的笑脸

五年后的世界里回想起她的笑脸

五年後的世界里回想起她的笑臉。

8.1

8.1

• TERieo

一星是高亮

希望大家以一个游戏的标准去看这个游戏

而不是因为故事和玩完后的情怀给高分

它首先是一个游戏,而TapTap也不是起点

就游戏来说,两星合适,三星略高

并且希望回复我的同学能尽量看完我的评论

游戏哪里好你就说出来,哪里不好也说出来

这并不难。

“以一个游戏的标准”。我实在是看不出哪里有“劝别人不给高分”的意思

评论区里,打五星的,我觉得有些迷

这句话无意冒犯,只是因为有实际游戏体验评价的,几乎完全不包括五星评价。

ps:大家很多都回复了我。没直接骂,这是一件好事。

很多人几乎都有反问我游戏的定义。这本来就是一个仁者见仁的问题,对。即使意识流的它也算游戏。他给你带来了快乐。你给它五星。这没错。所以我一直在说我从没有强迫啥。评价是个人意愿。

说到日式avg的定义,如果大家把它归类于AVG的话。

clannad就是日式AVG

那我更得给它差评了。

点击下星星给你三句看的真的算AVG。?

这样一个故事和游戏模式

我真是不知道开发商咋想的。。

我看不出有哪里用心的地方。

对比同类或者非同类游戏

比起avg,他不行。对此其他游戏。。

压根不能比。。。

我实在不知道为何给它好评

评论我的也几乎是一边倒的意识流。。。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉

回复我的同学,我不知道这游戏的故事让你想起了什么

我也不想知道,既然你不能用平常语气和我讨论

那就请不要回复我,没什么意义。

还有,请注意,我说的是“以一个游戏的标准”

如果你认为这种“一分钟三句话”的“小说游戏”是你的菜

就请无视我的评论,你给你的分,我给我的分

虽然我个人认为看本好的小说更实在。

当然,真正觉得这故事好的同学也可以和我说说你喜欢这故事的地方,我乐意看到认真和我讨论的同学

-------

看了评论,再看看其他游戏的评分,顿时觉得以游戏为主题的TapTap慢慢变了。同样是游戏。但评价的标准就不一样,说实话,这游戏从游戏系统设计到游戏要素构成,跟某些5,6星的游戏都不能比,但是却有远超那些游戏的评分。低评价的游戏,总有一些不如人意的地方,所以给它低分。但是不可忽视的一点

就是,它们都是制作者费心费力的产物。

而这游戏,仅仅只是因为剧情我就要给它高分?

这样就给了高分才是绝对的吧?

而且剧情真的好?

你给我说说好在哪儿?

代入感?情怀?勾人回忆?

有人能具体谈谈么?

还是说仅仅是因为想说说自己那“伤感”的过去?

MD好扯

某些人的“只要是有情怀,剧情温暖人心,正能量,谁管这游戏其他的,给五星。”

那么其他游戏你不是都只有给五星了?

因为它总有你能喜欢的,哪怕只是一点

这就是为啥bgm也成了有些人打五星的原因

而对于其他游戏,可就没有这样的待遇了

而且评论还是没有静下心来跟我实际得讨论游戏的优点和缺点

• Numakani

按你的说法 文字游戏就不算游戏了?

• Numakani

自己不喜欢就算了,还劝别人别给高分是几个意思?

• 无力cm

我觉得不同的游戏要有不同评判标准,这种文青范的游戏,故事比游戏本身更重要

• 来着深淵的睿智之视

这是看不起文字游戏吗?

• TERieo

“以一个游戏的标准”这几个字咋总有人看不懂呢

• vincefu

自古以来,以爱情作为主题的作品都是王道,但是爱情放在游戏中就是寡道,有能力做好的厂商少之又少,很不幸,该游戏的开发商honestlog不是其中之一。TapTap的评论太注重情怀了,导致这游戏评分虚高。一个游戏,游戏性才应该是最重要的。游戏首先是游戏,其次再是其他。就好像以古诗作为标准,你现代文写的再好,也是不及格的。

~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~

几天没上,回复有点多。(那些意见不和就开始骂人的,啧啧,看来tt人也多起来了)

1.关于回复。我说的是这个游戏游戏性很低,并没有指文字冒险类。这个作品不能代表avg游戏(单从游戏性而言,它是我所玩过avg里的最低水准)

2.关于游戏最重要的一方面。这些仁者见仁智者见智,无法强迫。你不认同我也不想和你撕,没有意义。

3.关于情怀。情怀和游戏性并不矛盾吧?就不能既有情怀又有游戏性了?

4.关于本作。在我看来,正因为你们大多数人玩的avg少了,给的分才虚高。也正因为我玩过不少avg,我才会给这个游戏1星(其实一星都不想给),不是说文字冒险类游戏就这么低分,而是就这个本体作为文字冒险类游戏,莫名其妙的结合了挂机点击,还真是有创意啊,给一星不过分吧(๑˙ー˙๑)。就avg而言,要说感动,不说和《clannad》比了吧,这游戏就连某些橙光游戏都比不过;再来说说剧情编排,去玩玩《ever17》就知道什么叫剧情编排了(这游戏有剧情编排?)。什么时候手游能有像《ever17》这样水准的作品,再给五星也不迟。

优秀的,有可玩性的文字冒险类游戏不是没有,只是大家没有这个时间去玩,也没有机会接触,只是偶然在tt上遇到了这个游戏,怦然心动,给了很高的分数。你那么喜欢这游戏的话,我推荐几部比这还优秀的游戏给你们好了,请在一个名为优酷的游戏网上搜索《母亲节沙画》,《父母的爱》,喜欢玩点击的朋友可以点击屏幕,是不是很有趣?最重要的是所有平台都可以玩!

• 江山客

如果每个人都会有所触动,那就是真实的高分

• 湾

其实这个不能归类为游戏的,只是用游戏的形式提现一个故事而已,就像平时玩游戏里的剧情一样,只要传达出了令人温暖的东西,就算不是游戏有什么关系呢?

• silence•誓言

每个人都有自己喜欢的游戏类型嘛。。

• 说逝

一个游戏,游戏性是否最重要。我觉得可以讨论。不同类型,它的目的是不一样的。像马里奥就是游戏性上乘的游戏,但我觉得也不该否认这类游戏的价值。我觉得风之旅人的游戏性欠缺,但我觉得它依旧是款好游戏。

• 少女侥幸活至今

能给人带来收获和感动,这本身也是一种成功

• 城之內悠二

那天我们在学校门那里遇见了。

“嘿,你书包看上我书包了。”我说

“怎么不去屎啊你。”她说

“喂,你几班哒?”

“b”

“***,你不会跟我一班吧。”

“还用说吗。”

我们走进了同一间教室,她坐在一个靠窗的位置,我在她旁边那座。

从此我便和她不停拌嘴。在拌嘴中我熟识了她。我嘲讽她的学习,他嘲讽我的肉。但是我还是总给她买德芙吃,她总是在上课时走神我每次都要提醒她。我想:就这样当她的一个好右座就好了。

有一天她神神秘秘的跟我说:"我有男朋友了。‘’

我愣住了,不知该说什么好,突然有一种什么碎了的声音,我说“好啊 等哪天我看看,快高三了,别玩大了。”

一天,我看见了和她一起走的一个男的,长的不错,是e班的,她说“这我老公好看吧?”

“好看好看”我走开了,心里有一种急迫的心情。

很快就到高三了,她一天天水下去,我很为她着急,她却不紧不慢的。有一天我和她谈了一会,就关于学习。

她站起来“为什么一定要学习?我不学一样可以生活。”她走了

他走进了e班,高考时他们两个双双落榜,那男的和他分了,她给我打电话,我没接。我顶这手机屏幕,这个号码既熟悉又陌生,我曾把它背过不下1000遍,早就想给她打电话,但那时我们太青涩。在那边是否还是那个她呢?我把手机扔到一边,任它响,我抱着篮球走到球场,看也不看就扔向篮筐,然后就是不断的上篮,投三分。

在断断续续的回忆中,我想:我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁,再也走不到一起了。。。

• success

看到最高评的从游戏的角度 我想先解释下游戏性是什么(当然,仁者见仁,只是抛砖引玉提出自己的看法,有了共识才有交流基础不是么)

游戏性(gameplay)是什么,不同的人有自己的看法:

按文明设计者sid meier看来,是一系列有意义的选择(有意义,按照体验引擎的作者的解释,指重要、没有明显的占优策略、玩家可以预测但不能确定每个选项的后果);

在游戏设计规则的作者ernest看来,则是挑战和用于解决挑战的玩家的资源与规则;

在《游戏性是什么》里,作者探索了很久,最后只让人记住了心流:一种游戏给出的挑战和玩家解决的能力相匹配时玩家的心理状态;

而国内某学校的教材里,认为狭义的游戏性指去掉图像声音等表现层机制后剩余的机制;广义的游戏性,按作者理解,是构成游戏体验的一切元素。如此显得有些假大空,于是作者也提出了一些游戏性的检验标准:玩家的沉浸程度(入迷);玩家的情感体验;玩家操作时的体验;游戏的重复可玩性(包括继续游戏重复玩家玩游戏的流程和通关后再次游戏的可玩性);游戏按键按钮的可用性;游戏的艺术层面。

那么,从游戏性的角度来看,日式avg,也即多分支电子小说其实不算是游戏,起码不算是一个多么有游戏性的游戏。它的“有意义的选择,不过是洋洋洒洒数十万字中的几十次选项”,而这些选择常常也没什么选择时就看得到的挑战,意即无意义;而关键选项可以让不同玩家都能预测但不能确定游戏可以说是不可能,甚至只是让单个玩家能充分发挥其策略的都少。

而只是从国内那近乎混沌的体验的定义来看,日式avg的情感体验艺术性可用性不比很多大作更好,而操作体验和重复可玩性则不值得称赞。

事实上,日式avg之所以从adv游戏中分离出来,就是因为游戏发展过程的玩家能动性与创作者对游戏的掌控能力的偏重理念的不同进化:前者干脆去掉了玩家的探索战斗对话等等各种“假装”的自由;后者则只设计游戏的幕间和总路线甚至彻底解放玩家的自由选择,分离出了动作冒险游戏和真正的交互叙事作品(辛普顿夫妇还是什么? 忘了)。这是屠龙者的伟大征程。

当然日式avg也不算很失败,因为它从来都没能成为主流。

因此,从游戏性角度来看,如果说clannd或者某些橙光游戏能有个4星的话,此作就绝不会是1星。作者略显搏眼球了。

就算不和日式avg对比,这种游戏也不该是1星啊。还说1星都不该给。 点击放置游戏就是这样好么。虽说不同游戏点的东西不一样,但玩法又没变。

那那么多操作像屎一样,或者侵权山寨的游戏,再或者没事出bug跳出或者烧硬盘的游戏。你给他们多少分?

下面再提一下为什么给这个游戏3星(三分钟体验):

bgm不错。

界面干净。

情节应该不差。

操作还算直观。

简洁就是优雅。

看这么多好评,给玩家带来的体验应该不错。

减分项:

玩法弱智,而且和叙事彻底分离。

大可以把星星改成天数或者日记翻页什么的。同样的点击玩法,换个表现层,体验完全不一样好么。

其实我想给2星的。

但是有之前评价过的梦中旅人和同一个世界2垫着。这三星的评价降不下去。

• vincefu

首先给你点个赞,虽然咱们意见有分歧,但能理智讨论就好。搏眼球这句话请收回。我们的打分标准不一样。有bug跳出或者烧硬盘的游戏你不能忍,但你忍得了给一个只玩过3分钟游戏2星;我和你反之。

• 叶澜

五年之前当你在一次事故重伤而陷入昏迷

你是否在那意识模糊的一刻依稀记得妈妈的脸

是否梦中会进入到你所希冀的未来世界?

五年后当你那一刻醒来你是否有过那一刹那的惊慌失措?

只因当你醒来的那一刻你梦中的世界支离破碎看着你周围一个个熟悉的人是否会产生恐惧感还能够回到当初吗?

或许当聚焦的视线慢慢平缓之后一切都有重新来过的可能吧。

五年一个说长不长说短不短的一个数字十的二分之一,百的50%或许你会发现五年中你身边你周围很多的事物都在慢慢的变化

人就像一个脚印每一个脚印代表了一个人当你迈开脚步走在前行的道路的时候你就像那步履蹒跚的幼童渐渐成长为少年

也像一个单纯不掺杂任何杂质的梦想当它经历多年之后的某一天梦或许会成熟实现了呢?

儿童时代种下的幼苗某年的某天已成长为参天大树而那种下幼苗的儿童早已物是人非唯有那在风中摇曳的树枝在向那世界的某个角落中晒着太阳的老人问好…

樱花落下的速度是秒速五厘米,而五年后的世界里所回想起的是那一刻她的笑脸!!

• 笑笑fs

怎么说呢?要不要写下自己的真实想法还是有点纠结的

(涉及剧透!请注意!!!!)

首先,音乐很用心,没事的时候放在边上,一边等星星一边听听轻音乐真的不错。

其次画面风格清爽,简洁明了,配合上点星星的玩法也不错

男主身上从头到尾都有的木偶牵线虽然我到最后都不知道想表达什么,但也不是什么大问题。到最最后,还能自己选剧情也让我眼前一亮。

但,然我玩到一半有点想放弃的,就是这个剧情。可能是因为玩之前看评论说得太好了吧,没有达到期望值,有点小失望。中间觉得有点无力的时候,希望有结局来补救,可是,也没有。所以,两分,扣在剧情上。

我不是说剧情不好,是没有那么好,好到大多人都可以称赞的地步。我也不知道为什么说剧情赞,结局赞什么的。

接下来是对剧情的一些看法和吐槽,不喜欢的人可以直接跳过了。

开头很不错,用失忆,抛出了一些萦绕在男主身上的未解之谜,然后几幅女主的图片,让人更加好奇,也对男主的过去有很多美好想象。

然后简单叙事,交代一下五年后醒来的一些必要事项,显得真实,时不时透露出一些有关以前的事,让玩家可以大约猜出一些事。

游戏中部,几乎全是男主的回忆,所以题目为什么是《五年后的世界里回想起她的笑脸》?感觉就是硬凑出一个题目,因为昏了五年,就是五年后,但写的又不是五年后的世界,而是五年前,你跟我说这是回忆?看到中间,谁还记得这是回忆?完全跟就跟正在发生的事没两样,那为什么还要特地强调这个五年后?也许是我太计较,那就暂且不论了。而且女主的笑脸也几乎不占什么主要戏份,也就不说了,对一个题目吐槽太多也没什么意义。

最让我受不了了的是这个男主的情感变化。怎么就喜欢上女主了?漂亮?怎么就要站在她身后与世界为敌了?没到那种程度吧?怎么说走就瞬间走了?女主恨家里人,男主难道也恨?要独留家人伤心?真的不是很懂这个所谓的情怀。你要奋不顾身,我不反对,像样的理由又拿不出来,才真的让我难受。

上岛以后情感线就更加暴走了,男主瞬间反悔,女主瞬间大哭,还没到地呢,已经说完全离不开岛了。而且配合着剧情需要,又瞬间刮起飓风。看得我很懵……

到最后,我先选的是A线,大团圆,可以,中规中矩,所有矛盾瞬间和解的和解,转好的转好。没有丝毫惊讶,预料之内,情理之中(这就是为什么我说结局没亮点,无法弥补中段不足的原因)。花了些时间,把B线也弄出来了,又不出意料地是个坏结局。但,坏得让我……妈妈大人,你这是何苦呢?实在不行,你陪着一起去,把人接回来不就好了吗?为什么弄得女主像死神一样,凡接触者必出事吗?感觉妈妈智商被拉低了。而且男主也是,非要顶风作案,被阻止之后又玩大义,不去了。那之前是怎么做到分分钟抛弃全家的?

说了这么多,还是那句话,并不是说剧情不好,只是没有那么好,不明白为什么没有人指出来,才写了这评论。非常标准的,“我想要写个爱情故事!”然后就出来的一篇,没什么不好,但也不值得太褒奖。

可能我说的也有些不合理的地方,但只是想引发一些不一样的思考。看到千篇一律地称赞剧情,实在有点,嗯……不知怎么形容

• "elephant girl

∠( ᐛ 」∠)_本来是无聊下了一堆游戏的……说实话这种放置类的游戏我玩过不少,很多都是靠剧情或者养成硬撑起来的,嘛,现在人喜欢刺激,这无可厚非。但是对于我来说,这个游戏的放置类玩法,是我对它的第一印象,而其次就是宣传中所谓的青春、伤感、回忆这样的暗示词,思春期附近徘徊的人们大概都会被勾起兴趣来吧∠( ᐛ 」∠)_我玩到大概第五章就卸掉了,所以评论内容是片面的,当然你喷了我也无所谓∠( ᐛ 」∠)_

那么接下来就开始槽一下剧情吧(含剧透)

1.文笔。编剧的文笔让我不敢恭维……还是说青春的回忆就该是这样“平淡如水”呢?但是,你既然是个文字向游戏,那么,最重要的文字是不是该用心的去书写?

而标题带上了世界两个字,我甚至联想到了科幻片……(不)但事实证明我想多了。

2.背景。恩,这是踩到了我的雷点我才卸的游戏,身为剧情党,文笔再烂的故事我都看的下去,但是这个游戏却直接让我在通关前直接卸掉了。

举个例子,(1)在交代主人公为何昏迷的时候,游戏中写道“被海浪击中”我“……”“一定是翻译的锅一定是”我甚至脑补了一下可能的原因

①海啸的时候,主人公与女主角正在海边,而主人公活了下来

②两人在一艘艇上,小艇被海浪掀翻,随后男主人公被冲上海岸

恩……现在想想,我真是想太多了。

(2)在第五章的时候,我并分不清时间线,到底是处在回忆中呢,还是处在新的现实中呢,恩,我也不想分清了

但这第二个雷点,实际上才是主要原因

在提到其他美术部部员的时候,简单草率的介绍:一个你,一个我,两只洋娃娃。而顾问老师也是有很长很长很长时间没有来社团看过。

我不禁怀疑起,这些年里我所看的,“五人以下成员不予成立”难道是假的吗……姑且不说这些年美术绘画行业有多热门,你哪怕是说“其他部员提交申请之后就再也没有来过了呢”我也会接受的啊(´;︵;`)哪怕是说女主人公家里和学校有点关系……算了我不说了

我不知道后续剧情是否有任何的解释,可是既然是言情文字游戏,那好歹得有个言情的样子,至少符合一下我那可怜的逻辑吧(´;︵;`)

以上,不见。2016年12月23日。

• 命日记

终于可以记录游戏时长了。

嗯…很可爱,画风。然后玩家操作角色捡星星的行为就好像在尝试回忆。不是每一次回忆都能想起来,这就是男主的失忆症(好麻烦!!!)

我在想繭学姐的名字是不是很多人不会念XD

繭(jian,第三声)

男主是不是叫赤木?(。)

有一些地方(5,8等)好像有文本错误(还是说那是真相)繭名字后面的「学姐」变成了「学长」

话说,我也真的很讨厌背后嚼舌根的人。

BGM是真的好听,让人怀念的声音,意境很好。

没办法的点有几个,它比较单调,这个模式可能第一次玩比较喜欢,第二次我就觉得拖沓,剧情有一点微妙,不过也不算糟。

等得烦的时候我发现这游戏可以放在后台恢复星星,与此同时同时去看小说或者打游戏,满了以后回来点点点就好。

总体来说,是个挺有趣的游戏,但没什么游戏性,不确定自己是不是不感兴趣的话可以先体验一下。

• 梅罗

那年高二,刚刚分到新的班级,坐在我后桌的是一名有点女汉子气质的女生,我当时想一名女生竟然也能这么彪悍(那时候还不流行女汉子这个词)。可是时间久了,我竟然觉得她好可爱。

我知道她爱吃巧克力,我也爱吃,那时候新校区的食堂不够用,学校是允许到外面吃晚饭,那天刚一下学我就跑出去了然后发现没带车钥匙,时间赶不及回去拿钥匙我就一直跑到很远的另一条街上买巧克力,回来的时候已经上自习课,然后我把巧克力送给她,看着她笑我觉得好幸福。

后来我也没有表白,我们俩自然而然就在一起了。每天牵手散步,一起吃饭一起聊天天南地北。

我还记得,她订的外卖,我说太多我吃不了,我分给了另外几个同学吃,然后别人告诉我那天她为这事不高兴了半天,因为那是专门给我买的。

我知道她胃不好,常不吃早饭。我买了个保温饭盒,凌晨4点起来给她熬米粥,却因为第一次做饭最后只弄到半熟,还把爸妈吵醒了,不知道怎么解释被说了一顿,最后也没有把早饭做成给她送去

她对冷气过敏,天气冷了她就总是咳嗽,后来我好像有点被传染了,她把自己的一整盒药给了我,我回家查了一下想给她多买几盒,然后发现药是进口的,本地买不到,也就没买成

还有很多事,不多说了,后来我们分手了,分手原因是她转去了外地的一所重点高中。

我对她的印象越来越浅,但我执着的不肯忘记,哪怕我印象中她的模样已越来越模糊。

那年高二,今年大学毕业,六年了我没有谈过一个女朋友,好几个女生追过我我也没动过心,同宿舍的总开玩笑说我是基佬,我每次都笑笑不解释,我相信不是每个人都能理解对一个人的思念有多深刻。

请珍惜你身边每一个女孩,她的温柔只给她爱的人看,不要伤害她。

• ZL_泪

这游戏断断续续的玩通关了。一周目解锁了A线。蛮开心的。有情人终成眷属。然后过了一分钟发现要重开。我就放弃了。昨天晚上七点开始再次刷二周目。这次是B线。然后。断断续续到了凌晨。

这游戏到底是有多拖沓 。BGM给好评。游戏方式给差评。剧情故事还行。我是感性的人。一周目刷完。有点感觉。蛮激动。二周目刷完。只剩下叹息。自己曾经也放弃过那段本可以追求的感情。却放弃了。原因不谈论。有一种同是天涯沦落人的感觉。也为那位学姐感到失落(阿西。不知道学姐的名字怎么念!)苦等没结果啊。。

最后说一句。五年后的学姐好漂亮。突然想给她画张素描。赞美学姐。

• LeiLi

为了理直气壮打差评而玩完了两周目...

音乐画风都不错 类似玩法的游戏玩过好几个 没有很大的毛病 甚至点击次数和等待时间在同类游戏算少的

但是 剧情实在是 过 于 简 单 玩完后让我觉得自己在浪费时间

下有剧透好像也没什么

在男主的角度就是记起来一个对他来说前几天刚私奔过的学姐 在女主的角度就比较迷了 等了五年喜欢过没多久也没一起发生过什么的学弟 这是小孩子的恋爱故事啊 充满了谜一般的不顾一切 可是五年后的学姐为什么没有变成大人 今后她要跟一个心智比自己小六岁的人一起生活吗

这种事情 只有错过了才能称之为美好吧

而且不要把这个游戏拿去跟普通的文字游戏(比如前楼提过的沙耶之歌)比 一般的文字游戏虽然选择很少 但是不会百般阻挠你读下面的剧情的....这个游戏就是用放置和点击来增加你的游戏时长而已......

有一个很大的优点:我靠它度过了漫长的跑一步结果等一分钟的工作时光.....

• 子不言

看到评论里很多人写情怀我就觉得奇怪了,难道每个人的学生时代就是跟着一个女孩子私奔的经历?不要什么都扯情怀,这分明就是扯淡。

回到正题,游戏整体给三分,剧情的主线很不错,失忆的男主慢慢回忆起与女主的种种经历,本来是很好的题材但是和十分钟要收集一次星星的设定结合起来就碉堡了,因为故事的叙述真的是太过单薄了,每次就只有几句没有怎么修饰的话,各种唯美的场景就这么被破坏了,十分钟就能看完的故事就这么硬生生被拖长,我不知道是不是翻译引起的问题,但这很明显就是没有用心去写故事,最后的分支路线简直就是坑人,必须要玩家重新玩一遍而且前面的故事内容完全一模一样来浪费时间,制作组真的是非常不友好。

音乐很抒情好评,但是还不足以给三星,加分点是在于男女主角的内心心性,两人的心灵都非常强大,可以坚持自己的初心,可以真心的为对方付出自己的一切,即使五年过去了,你还是那个你。

• 七峫✔

玩法和现充都去屎一样,搜集星星恢复记忆~

嘛,五年前啊……

曾经我爱的她已经嫁不出去了啊✧٩(ˊωˋ*)و✧

最后觉得我对她好是理所当然✔

觉得我为她服务是上天注定✔

觉得我是为了她而活的✔

觉得……

然后我最终受不了她的无理取闹离开了她……

留给了她150斤固化成本源的肉✔

以及草鸡好的大胃口✔

还有归零的智商以及情商✔

事实上,我对你好只是觉得你善良✔

最后发现你变胖了就变得蛮横✔

不忘初心✔

然后我离开了✔

而你却觉得我离不开你✔

讲道理✔

涉猎神秘学的社会工程师暖男想要攻略一个妹纸很简单的✔

嘛,毕竟吹牛逼不要钱✔

哈哈哈哈✔

• ^(oo)^

[剧透慎入]防止入坑

我觉得只有玩到最后的人才有资格发表自己的评论。

我来说说我对这个游戏的看法,大家都说这是一个有情怀的游戏,但是剧情方面,其实没头没尾,也没有很打动人心,没有别人说的那么感动人心。

剧情内容就是作为男主角的我,在医院昏睡五年,来到学校找寻记忆,然而,刚来到美术室,就想起了一切,开始漫长的回忆杀,遇到的美术室部长,女主角漂亮的学姐,对我很照顾,我暗恋,别人说学姐坏话我不信,学姐带我到山顶去看星星,说是她与生父重要的回忆。暑假结束,学姐失联,我来到山顶找学姐,学姐果然在,说要和我一起逃到远方,因为学姐的继父和妈妈要她嫁给一个大叔,抵清家里的债务,她觉得哪都没有家,要带男主逃离到小岛上,寻找幸福。然后男主就和她一起去了然后岛上刮台风,男主被吹到海里,昏睡五年,五年后,收到学姐一封信,这时候,给玩家两个选项,是山顶,还是岛上找学姐,不管选哪个都是hd,然后插画都会少一张,跳回开头。

我想基本上没有人会想去玩第二遍,明明很简单的故事,结果非要收集星星才能推动,30秒十个星星,100点,一节差不多要1000+点,你耐心的等两个多小时,应该就可以玩完了,这个玩法简直差评!!

剧情也是不怎么样,完全能猜出来,如果我不是看评论说得那样,我就根本不会坚持玩下来

,这个游戏,真的,不行。

• 小玉。

终于看到一个讲剧情的人了,我玩到第三章就因为收集星星太麻烦就没完了,看完剧情也觉得很一般,没有什么特色突出

• ^(oo)^

就是happyending啊

• 苏东离

1,我是因为看到大家对情怀的认同,才来玩这个游戏的

2,在游戏过程里,我并没有足够的“触动了内心过往的记忆”的感觉——我认为这就是游戏品质的不足,提供的体验不够。我更像一个旁观者,看着主人公,但是参与度非常弱(参与性这一点上,《生命线》的设计比较成功带动了我的情绪)。优秀的剧本+互动设计,两者还是得结合嘛。

3,我不知道玩到最后会否激发情怀,但已经不想玩下去了。

4,还是祝福开发者下一款游戏会更好。加油..

• 只為你一人

看到这个游戏有很高的评价,就下了玩玩到了8章的时候,要1350个星星,星星的数量随着关数增加或减少,但是一个星星只有10分值且不随着关数增减,刷新的时间也很慢,虽然有道具,但是我不知道我可以看视频的道具为什么不能用,可能是手机原因;这个游戏的BGM很棒,剧情很好,画风简洁漂亮;但是玩的是真没什么,只是收集星星来触发剧情,收集多少星星来触发剧情会随着章节增加,到后面感觉一开始的星星全部点完都触发不到剧情;这游戏相当于换一种形式看文字了,这个游戏真的没什么玩的,只是看文字,这个游戏好在剧情很棒,要不然真没什么了。

扣分:

1 星星刷新慢,星星的数量不会随着关数上升

2 没什么玩的地方

加分:

1 画风好

2 剧情好

3 BGM好听

• 我要让段子来组成Tap

5年前我遇到她,同为高一,却性格迥异。甚至在班级中也接触很少。直到高二,老师安排我坐她旁边,可是她很嗜睡,每天和我聊的最多的话是,

我睡一会儿,老师来了叫我

好。

然后我会在她睡着的时候偷偷的观察她的眉眼。甚至会想些美好的句子写在自己的本子上,希望自己有一天能鼓起勇气表白她。

已经分别两年了,没有什么联系,甚至自己都以为自己能够忘却她,忘却她每次下课挽着我的胳膊去小店,忘却有一次我像背孩子一样,背起她只为调低体育课上的羽毛球网。忘却曾经我气哭了她,甚至好久没有说话。甚至见面只能选择沉默。直到某一天玩到了这个游戏。回忆如潮水般涌来,于是爬起身找到以前写过一些话语的本子。最后一页只有一段话。

我喜欢上一个不喜欢我的人,抑或者不喜欢我的人没办法喜欢上我。

我记得她说她最爱长发披肩的样子,而马上我将坐进理发店,将一切毁于一旦。

对不起我喜欢你,对不起,因为我不能成为你心目中的男生。

可能仅仅因为性别相同。

(当你觉得过去的自己太可悲时,你又怎能谄笑着说出过去的故事,用于乞讨或希望安慰。)

• 可爱即是正义

这五星,给故事。

由于之前看过了16B的剧情,所以专心刷着16A。

花了一下午的时间,除了吃饭,就是等着这个人偶奔向出现的星星。

渐渐地,所有的笑脸都出现了,他们也终于得到了好的结局。

如果这是一部动漫,是以16A的结局结束的动漫,那我应该可以翻来覆去的看上好久好久吧。

人偶奔向最后的十颗星星时,嘴角仿佛有了一丝微笑。

虽然是寒冷的冬天,但我的内心,此刻却十分的温暖。

但愿能有更多这样的故事,给我们一些暖意,而不是虐心。

• @Jin

小成本独立游戏就是这样吧,其实很多小成本独立游戏很难让人称呼它是游戏。但是我觉得,这是一个很美的故事。

吐糟游戏没有互动性的朋友,其实是你们没见过那些奇葩的神作,就像<沙耶之歌>,整部作品只有两次选择,其他都只是在点鼠标而已。

一星的游戏,两星的bgm,还有两星就纪念我从故事里感受到的逝去的青涩胆怯的高中时光,送给那个树影斑驳的课桌的午后美梦。

• 花火只一刹

我觉得这个游戏并不能理解为普通的文字游戏,这个游戏和其他文字游戏相比有特别的地方。他是在让你做一个决定。刚开始游戏,你会慢慢的了解剧情,剧情也让很多人想起了从前,不免有些怀念。整款游戏只有一个选项,那便是问你学姐会在哪里等着你,这需要你对学姐的熟悉,你选对了,这款游戏你便算是通关了,但是你选错了就证明你并不了解学姐。这就是这款游戏的选择。我对这款游戏所理解的就是你模拟男主与学姐交流(这里不知道该说什么词,勉强用交流),重点在于你能不能真正的了解剧情,能否成功了解学姐。便是这款游戏的特殊之处。

------

我也写不出来对这游戏的理解,只能写个大概,勿喷,以上全是个人理解。