五年后的世界里回想起她的笑脸

五年后的世界里回想起她的笑脸

五年後的世界里回想起她的笑臉。

8.1

8.1

• ZL_泪

这游戏断断续续的玩通关了。一周目解锁了A线。蛮开心的。有情人终成眷属。然后过了一分钟发现要重开。我就放弃了。昨天晚上七点开始再次刷二周目。这次是B线。然后。断断续续到了凌晨。

这游戏到底是有多拖沓 。BGM给好评。游戏方式给差评。剧情故事还行。我是感性的人。一周目刷完。有点感觉。蛮激动。二周目刷完。只剩下叹息。自己曾经也放弃过那段本可以追求的感情。却放弃了。原因不谈论。有一种同是天涯沦落人的感觉。也为那位学姐感到失落(阿西。不知道学姐的名字怎么念!)苦等没结果啊。。

最后说一句。五年后的学姐好漂亮。突然想给她画张素描。赞美学姐。

• 命日记

终于可以记录游戏时长了。

嗯…很可爱,画风。然后玩家操作角色捡星星的行为就好像在尝试回忆。不是每一次回忆都能想起来,这就是男主的失忆症(好麻烦!!!)

我在想繭学姐的名字是不是很多人不会念XD

繭(jian,第三声)

男主是不是叫赤木?(。)

有一些地方(5,8等)好像有文本错误(还是说那是真相)繭名字后面的「学姐」变成了「学长」

话说,我也真的很讨厌背后嚼舌根的人。

BGM是真的好听,让人怀念的声音,意境很好。

没办法的点有几个,它比较单调,这个模式可能第一次玩比较喜欢,第二次我就觉得拖沓,剧情有一点微妙,不过也不算糟。

等得烦的时候我发现这游戏可以放在后台恢复星星,与此同时同时去看小说或者打游戏,满了以后回来点点点就好。

总体来说,是个挺有趣的游戏,但没什么游戏性,不确定自己是不是不感兴趣的话可以先体验一下。

作为一个文字游戏,这个游戏的玩法让人非常不舒服:游戏里的星星随时间增加,玩家通过收集星星解锁故事内容(或许作者是想让玩家更好的消化故事内容,但在我看来就是在强行拖延游戏进程)扣3星

游戏的背景音乐不错加一星

故事内容不错,是我个人喜欢的good end

私下加一星๑乛◡乛๑。

• yesyanbaby

五年之前当你在一次事故重伤而陷入昏迷

你是否在那意识模糊的一刻依稀记得妈妈的脸

是否梦中会进入到你所希冀的未来世界?

五年后当你那一刻醒来你是否有过那一刹那的惊慌失措?

只因当你醒来的那一刻你梦中的世界支离破碎看着你周围一个个熟悉的人是否会产生恐惧感还能够回到当初吗?

或许当聚焦的视线慢慢平缓之后一切都有重新来过的可能吧。

五年一个说长不长说短不短的一个数字十的二分之一,百的50%或许你会发现五年中你身边你周围很多的事物都在慢慢的变化

人就像一个脚印每一个脚印代表了一个人当你迈开脚步走在前行的道路的时候你就像那步履蹒跚的幼童渐渐成长为少年

也像一个单纯不掺杂任何杂质的梦想当它经历多年之后的某一天梦或许会成熟实现了呢?

儿童时代种下的幼苗某年的某天已成长为参天大树而那种下幼苗的儿童早已物是人非唯有那在风中摇曳的树枝在向那世界的某个角落中晒着太阳的老人问好…

樱花落下的速度是秒速五厘米,而五年后的世界里所回想起的是那一刻她的笑脸!!

• 可爱即是正义

这五星,给故事。

由于之前看过了16B的剧情,所以专心刷着16A。

花了一下午的时间,除了吃饭,就是等着这个人偶奔向出现的星星。

渐渐地,所有的笑脸都出现了,他们也终于得到了好的结局。

如果这是一部动漫,是以16A的结局结束的动漫,那我应该可以翻来覆去的看上好久好久吧。

人偶奔向最后的十颗星星时,嘴角仿佛有了一丝微笑。

虽然是寒冷的冬天,但我的内心,此刻却十分的温暖。

但愿能有更多这样的故事,给我们一些暖意,而不是虐心。

• 城之內悠二

那天我们在学校门那里遇见了。

“嘿,你书包看上我书包了。”我说

“怎么不去屎啊你。”她说

“喂,你几班哒?”

“b”

“***,你不会跟我一班吧。”

“还用说吗。”

我们走进了同一间教室,她坐在一个靠窗的位置,我在她旁边那座。

从此我便和她不停拌嘴。在拌嘴中我熟识了她。我嘲讽她的学习,他嘲讽我的肉。但是我还是总给她买德芙吃,她总是在上课时走神我每次都要提醒她。我想:就这样当她的一个好右座就好了。

有一天她神神秘秘的跟我说:"我有男朋友了。‘’

我愣住了,不知该说什么好,突然有一种什么碎了的声音,我说“好啊 等哪天我看看,快高三了,别玩大了。”

一天,我看见了和她一起走的一个男的,长的不错,是e班的,她说“这我老公好看吧?”

“好看好看”我走开了,心里有一种急迫的心情。

很快就到高三了,她一天天水下去,我很为她着急,她却不紧不慢的。有一天我和她谈了一会,就关于学习。

她站起来“为什么一定要学习?我不学一样可以生活。”她走了

他走进了e班,高考时他们两个双双落榜,那男的和他分了,她给我打电话,我没接。我顶这手机屏幕,这个号码既熟悉又陌生,我曾把它背过不下1000遍,早就想给她打电话,但那时我们太青涩。在那边是否还是那个她呢?我把手机扔到一边,任它响,我抱着篮球走到球场,看也不看就扔向篮筐,然后就是不断的上篮,投三分。

在断断续续的回忆中,我想:我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁,再也走不到一起了。。。

• 只為你一人

看到这个游戏有很高的评价,就下了玩玩到了8章的时候,要1350个星星,星星的数量随着关数增加或减少,但是一个星星只有10分值且不随着关数增减,刷新的时间也很慢,虽然有道具,但是我不知道我可以看视频的道具为什么不能用,可能是手机原因;这个游戏的BGM很棒,剧情很好,画风简洁漂亮;但是玩的是真没什么,只是收集星星来触发剧情,收集多少星星来触发剧情会随着章节增加,到后面感觉一开始的星星全部点完都触发不到剧情;这游戏相当于换一种形式看文字了,这个游戏真的没什么玩的,只是看文字,这个游戏好在剧情很棒,要不然真没什么了。

扣分:

2 剧情好

3 BGM好听

• 苏东离

1,我是因为看到大家对情怀的认同,才来玩这个游戏的

2,在游戏过程里,我并没有足够的“触动了内心过往的记忆”的感觉——我认为这就是游戏品质的不足,提供的体验不够。我更像一个旁观者,看着主人公,但是参与度非常弱(参与性这一点上,《生命线》的设计比较成功带动了我的情绪)。优秀的剧本+互动设计,两者还是得结合嘛。

3,我不知道玩到最后会否激发情怀,但已经不想玩下去了。

4,还是祝福开发者下一款游戏会更好。加油..

• @Jin

小成本独立游戏就是这样吧,其实很多小成本独立游戏很难让人称呼它是游戏。但是我觉得,这是一个很美的故事。

吐糟游戏没有互动性的朋友,其实是你们没见过那些奇葩的神作,就像<沙耶之歌>,整部作品只有两次选择,其他都只是在点鼠标而已。

一星的游戏,两星的bgm,还有两星就纪念我从故事里感受到的逝去的青涩胆怯的高中时光,送给那个树影斑驳的课桌的午后美梦。

• 花火只一刹

我觉得这个游戏并不能理解为普通的文字游戏,这个游戏和其他文字游戏相比有特别的地方。他是在让你做一个决定。刚开始游戏,你会慢慢的了解剧情,剧情也让很多人想起了从前,不免有些怀念。整款游戏只有一个选项,那便是问你学姐会在哪里等着你,这需要你对学姐的熟悉,你选对了,这款游戏你便算是通关了,但是你选错了就证明你并不了解学姐。这就是这款游戏的选择。我对这款游戏所理解的就是你模拟男主与学姐交流(这里不知道该说什么词,勉强用交流),重点在于你能不能真正的了解剧情,能否成功了解学姐。便是这款游戏的特殊之处。

------

我也写不出来对这游戏的理解,只能写个大概,勿喷,以上全是个人理解。

• vincefu

自古以来,以爱情作为主题的作品都是王道,但是爱情放在游戏中就是寡道,有能力做好的厂商少之又少,很不幸,该游戏的开发商honestlog不是其中之一。TapTap的评论太注重情怀了,导致这游戏评分虚高。一个游戏,游戏性才应该是最重要的。游戏首先是游戏,其次再是其他。就好像以古诗作为标准,你现代文写的再好,也是不及格的。

~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~

几天没上,回复有点多。(那些意见不和就开始骂人的,啧啧,看来tt人也多起来了)

1.关于回复。我说的是这个游戏游戏性很低,并没有指文字冒险类。这个作品不能代表avg游戏(单从游戏性而言,它是我所玩过avg里的最低水准)

2.关于游戏最重要的一方面。这些仁者见仁智者见智,无法强迫。你不认同我也不想和你撕,没有意义。

3.关于情怀。情怀和游戏性并不矛盾吧?就不能既有情怀又有游戏性了?

4.关于本作。在我看来,正因为你们大多数人玩的avg少了,给的分才虚高。也正因为我玩过不少avg,我才会给这个游戏1星(其实一星都不想给),不是说文字冒险类游戏就这么低分,而是就这个本体作为文字冒险类游戏,莫名其妙的结合了挂机点击,还真是有创意啊,给一星不过分吧(๑˙ー˙๑)。就avg而言,要说感动,不说和《clannad》比了吧,这游戏就连某些橙光游戏都比不过;再来说说剧情编排,去玩玩《ever17》就知道什么叫剧情编排了(这游戏有剧情编排?)。什么时候手游能有像《ever17》这样水准的作品,再给五星也不迟。

优秀的,有可玩性的文字冒险类游戏不是没有,只是大家没有这个时间去玩,也没有机会接触,只是偶然在tt上遇到了这个游戏,怦然心动,给了很高的分数。你那么喜欢这游戏的话,我推荐几部比这还优秀的游戏给你们好了,请在一个名为优酷的游戏网上搜索《母亲节沙画》,《父母的爱》,喜欢玩点击的朋友可以点击屏幕,是不是很有趣?最重要的是所有平台都可以玩!

• 江山客

如果每个人都会有所触动,那就是真实的高分

• 湾

其实这个不能归类为游戏的,只是用游戏的形式提现一个故事而已,就像平时玩游戏里的剧情一样,只要传达出了令人温暖的东西,就算不是游戏有什么关系呢?

• silence•誓言

每个人都有自己喜欢的游戏类型嘛。。

• 说逝

一个游戏,游戏性是否最重要。我觉得可以讨论。不同类型,它的目的是不一样的。像马里奥就是游戏性上乘的游戏,但我觉得也不该否认这类游戏的价值。我觉得风之旅人的游戏性欠缺,但我觉得它依旧是款好游戏。

• 少女侥幸活至今

能给人带来收获和感动,这本身也是一种成功

• TERieo

一星是高亮

希望大家以一个游戏的标准去看这个游戏

而不是因为故事和玩完后的情怀给高分

它首先是一个游戏,而TapTap也不是起点

就游戏来说,两星合适,三星略高

并且希望回复我的同学能尽量看完我的评论

游戏哪里好你就说出来,哪里不好也说出来

这并不难。

“以一个游戏的标准”。我实在是看不出哪里有“劝别人不给高分”的意思

评论区里,打五星的,我觉得有些迷

这句话无意冒犯,只是因为有实际游戏体验评价的,几乎完全不包括五星评价。

ps:大家很多都回复了我。没直接骂,这是一件好事。

很多人几乎都有反问我游戏的定义。这本来就是一个仁者见仁的问题,对。即使意识流的它也算游戏。他给你带来了快乐。你给它五星。这没错。所以我一直在说我从没有强迫啥。评价是个人意愿。

说到日式avg的定义,如果大家把它归类于AVG的话。

clannad就是日式AVG

那我更得给它差评了。

点击下星星给你三句看的真的算AVG。?

这样一个故事和游戏模式

我真是不知道开发商咋想的。。

我看不出有哪里用心的地方。

对比同类或者非同类游戏

比起avg,他不行。对此其他游戏。。

压根不能比。。。

我实在不知道为何给它好评

评论我的也几乎是一边倒的意识流。。。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉

回复我的同学,我不知道这游戏的故事让你想起了什么

我也不想知道,既然你不能用平常语气和我讨论

那就请不要回复我,没什么意义。

还有,请注意,我说的是“以一个游戏的标准”

如果你认为这种“一分钟三句话”的“小说游戏”是你的菜

就请无视我的评论,你给你的分,我给我的分

虽然我个人认为看本好的小说更实在。

当然,真正觉得这故事好的同学也可以和我说说你喜欢这故事的地方,我乐意看到认真和我讨论的同学

-------

看了评论,再看看其他游戏的评分,顿时觉得以游戏为主题的TapTap慢慢变了。同样是游戏。但评价的标准就不一样,说实话,这游戏从游戏系统设计到游戏要素构成,跟某些5,6星的游戏都不能比,但是却有远超那些游戏的评分。低评价的游戏,总有一些不如人意的地方,所以给它低分。但是不可忽视的一点

就是,它们都是制作者费心费力的产物。

而这游戏,仅仅只是因为剧情我就要给它高分?

这样就给了高分才是绝对的吧?

而且剧情真的好?

你给我说说好在哪儿?

代入感?情怀?勾人回忆?

有人能具体谈谈么?

还是说仅仅是因为想说说自己那“伤感”的过去?

MD好扯

某些人的“只要是有情怀,剧情温暖人心,正能量,谁管这游戏其他的,给五星。”

那么其他游戏你不是都只有给五星了?

因为它总有你能喜欢的,哪怕只是一点

这就是为啥bgm也成了有些人打五星的原因

而对于其他游戏,可就没有这样的待遇了

而且评论还是没有静下心来跟我实际得讨论游戏的优点和缺点

• Numakani

按你的说法 文字游戏就不算游戏了?

• Numakani

自己不喜欢就算了,还劝别人别给高分是几个意思?

• 无力cm

我觉得不同的游戏要有不同评判标准,这种文青范的游戏,故事比游戏本身更重要

• 来着深淵的睿智之视

这是看不起文字游戏吗?

• TERieo

“以一个游戏的标准”这几个字咋总有人看不懂呢

• 七峫✔

玩法和现充都去屎一样,搜集星星恢复记忆~

嘛,五年前啊……

曾经我爱的她已经嫁不出去了啊✧٩(ˊωˋ*)و✧

最后觉得我对她好是理所当然✔

觉得我为她服务是上天注定✔

觉得我是为了她而活的✔

觉得……

然后我最终受不了她的无理取闹离开了她……

留给了她150斤固化成本源的肉✔

以及草鸡好的大胃口✔

还有归零的智商以及情商✔

事实上,我对你好只是觉得你善良✔

最后发现你变胖了就变得蛮横✔

不忘初心✔

然后我离开了✔

而你却觉得我离不开你✔

讲道理✔

涉猎神秘学的社会工程师暖男想要攻略一个妹纸很简单的✔

嘛,毕竟吹牛逼不要钱✔

哈哈哈哈✔

• 清風明月.

这个我只能说时断时续太浪费时间,我玩到的是他没去找学姐的那个结局,剧情很温馨,但我想去重新选择选项的时候发现却只能重新开始来,这点太不良心,重新来的话很浪费时间啊,就这点不满意,其他的都很好,剧情不错,BGM也很好听,所以就给个四星了。

• 千岛丶

嗯。虽然自己的经历和游戏有些出入,但是整个游戏玩下来真的挺感动的,所有的铺垫和酝酿都是为了最后一刻目睹记忆中心爱之人睁开她的双眼。

游戏的流程还挺短的,星星消失之后30s左右会再次出现。

PS:我选择的是瞭望厅,有谁远了另一个地点可以和我交换一下结局吗😊

我和你交换结局

瞭望厅是happy ending噢

具体内容是什么呢知灵岛是悲伤结局

• 千岛丶

就是男主到了瞭望厅以后,第一眼并没有看到人,叫了一声也没人应。当主角转身要离开的时候学姐出现了。然后学姐交代了这五年发生的事情,大体就是学姐离开了原来的家,和母亲的关系也在慢慢缓和,她打算在这座城市靠自己的努力和男主建立一个幸福美满的家庭。然后有一段回忆,就是男主记忆里关于学姐的画面一张张浮现在眼前,画面里的学姐多了一双大大的眼睛。然后就结束啦

• 牟垠吉15808706801

嗯嗯谢谢你知林岛是男主要去那里找学姐后面母亲以死相逼男主只能妥协把自己的爱藏在心里 把信放入了抽屉

• LeiLi

为了理直气壮打差评而玩完了两周目...

音乐画风都不错 类似玩法的游戏玩过好几个 没有很大的毛病 甚至点击次数和等待时间在同类游戏算少的

但是 剧情实在是 过 于 简 单 玩完后让我觉得自己在浪费时间

下有剧透好像也没什么

在男主的角度就是记起来一个对他来说前几天刚私奔过的学姐 在女主的角度就比较迷了 等了五年喜欢过没多久也没一起发生过什么的学弟 这是小孩子的恋爱故事啊 充满了谜一般的不顾一切 可是五年后的学姐为什么没有变成大人 今后她要跟一个心智比自己小六岁的人一起生活吗

这种事情 只有错过了才能称之为美好吧

而且不要把这个游戏拿去跟普通的文字游戏(比如前楼提过的沙耶之歌)比 一般的文字游戏虽然选择很少 但是不会百般阻挠你读下面的剧情的....这个游戏就是用放置和点击来增加你的游戏时长而已......

有一个很大的优点:我靠它度过了漫长的跑一步结果等一分钟的工作时光.....

• 过去の回憶

我给这游戏五星不是因为游戏,是因为让我也想起了小时候的青梅竹马。忘了何时和她在一起的,也忘了是怎么和她分开的了,时间是一种让人无奈的毒药😭😭😭😭如今物是人非,偶尔回老家总会忍不住去看看她家以前的老房子,虽然还有人在,但她一定不在里面了吧。她的笑脸和可爱的身影一直印在我脑海里,虽然她的样子我已经模糊不清了,但我还记得,即使在现在这个冰冷的世界里,想起她纯真的笑容,我的心里也会涌出一股暖流。不知道她是否已经忘了,那个曾经和她一起玩过家家和躲迷藏小男孩呢?要是有缘再见,我只想问她一句:蔡莹,你过得还好吗?😭😭

• 张先森的一天

这个游戏的剧情莫名的吸引我,一般的游戏玩到一半就会丢下的我,竟然把两个结局通了一遍,嗯,我都觉得不可思议。不得不说我真的很佩服男主对学姐的爱,五年前毫不犹豫答应学姐五年后也是如此。

五年,我们又有几个五年在等一个人,那个人值不值得你等?那个人是不是你在等的?这都是未知数。

我也碰到过如萤学姐的女生但我们败在了距离和时间,我们想要打破网恋没有结果的定论却败在了时间和距离上,回想起几年前的单纯和一腔热血,她是否会露出回忆的笑脸呢?

• 筱幽

游戏ICON做的不错,辨识度什么的也很高,名字有点长,但直接说明了游戏的主线。

进去之后游戏的主宣传插画很棒,至少吸引到了我,里面收集的故事剧情卡也很好看,游戏的剧情线其实是很丰富的,应该是个好故事,虽然我没有玩到最后。

bgm不用我说,应该大家都觉得很不错吧,点击星星获得成就,玩法没什么新意,建议和节奏大师那种双击呀,连击呀或者长按拖出形状来获得,星星出来速度有点慢。

主角建议可选形象,那个木偶真心配不上“她”。

• 西恩

游戏主体是文字小说式,但没有一般的选项对话,游戏玩法依靠玩家控制男主在病房里收集星星,填满屏幕左上角的那个“血条”,收集满后自动出现文字框,一点点讲男主的故事。特别说明,星星是有数量限制的,当收集空了后还想继续游戏就要选择屏幕下方的三个图标,分享,看广告,一定时间刷新星星。虽然是中文的但我也墨迹这么多,主要是看到评论区一片回忆杀,想给那些不知道游戏怎么样的人一个粗略的介绍。请不要打我。