萨拉失踪了

需家长陪同

9.1

9.1

• 可怕

玩了两次,不过两次差别不大,开始都没救詹姆斯那个死胖子,没转发连接,看着他挂掉了

然后选择了加入组织,感觉挺爽

就是最后杀人者让选杀掉萨拉还是费斯的时候都试了一下(我也是闲的蛋疼),杀谁感觉都没差

就是在杀萨拉完了之后爱丽丝出来放了句狠话,说是“你一定会为此付出代价”,然后就又是原来的剧情了,就插了句狠话而已´_>`

(前面都是废话)

两次前期按照主线进行的,后期的话个人忍不住开始病娇(神经病),不过信息看的还是比较仔细,总结的话就是一个***少女放弃自己老妈安排的职业然后选择研究通灵学在这过程中很浪的和男朋友分手然后通过一个叫做“真爱”的APP来和完全没用的那个巴迪讲黄段子的故事(比较纯情但是非常想玩这游戏的同志们,推荐在看短信是忽略巴迪,全是黄腔,没意思,还没用)

很多选项的话感觉差别不大,反正最后都是连着主线

游戏代入感很强,可玩性很高

推荐带耳机进行游戏,尽量白天玩,同时玩的时候记得把手机拿稳…

当时点开詹姆斯发的那个视频的时候差点把手机扔出去…

(我废话是不是太多了)

又玩了6遍,这游戏真强

所有的选项都试了一遍,其实选啥都没差别,都会回到主线,是同一个结局:

爱丽丝只说了一句“I don't love them.”就消失了

游戏结束

在游戏过程中就算选了别的选项,也只是多了几句话,然后又是主线剧情

最后伊里图让杀人的时候,试了一次另类的方法:不选择

不选择过了十秒之后爱丽丝帮你选择了费斯…多了几句表忠心的话然后又是主线了

这游戏真强,有毒,沉迷啊´_>`

• 南小鸟

在圣诞节玩这个游戏的我感觉就是在自己作死。

这个游戏,我明确的告诉各位是:解密+恐怖

部分内容不适合低于16的玩家游玩。

这也是我唯一看的有一款在进入游戏时提醒加装手机绳的。(手机绳,类似于相机绳,一端系在手腕一端系在机器上防止意外掉落的。)

游戏的代入感非常的棒。

甚至做到了以假乱真的地步,游戏中的界面虽然是IOS6的界面,但是它仍然会给你一种手机重新装入了一个新系统的感觉。

游戏的剧情偏向阴暗面,不建议相信世界是美好的没有阴暗面的萌新游玩。部分会出现血腥暴力场面,各位自行判断承受力。

里面的手机助手IRIS也比较萌(除了最后),可能是以后我们的语音助手需要进化的样子吧。

游戏以短信与邮件中的信息为主要线索。

任何地方长按呼唤IRIS,部分会获得IRIS的回答,推动剧情的发展。唯一不足的就是剧情太短,还没过瘾就完了。

由于是完全拟真手机系统,所以在游戏中的电话打来时会有一种是真的既视感。

包括游戏里的一些灵异视频,诡异的照片,都有带入感,刚开始会有一点,《盗梦空间》中难分真伪的感觉。

总之,不论剧情长短而言,这是一款非常有新意的一款游戏。

部分游戏内容不做评判,现在这个游戏还在继续更新,期待它出正式版的一天,希望它会带给我更多的惊喜。

原版是英文,非要中文试玩版的玩家可以自行百度

End

by、南小鸟

• Hemmings

第一次长评๑乛v乛๑嘿嘿(有部分剧透,未玩慎入)

萨拉失踪了有很强烈的真实感 手机的APP(比如音乐、短信、图片)都很真实、很带入

主要任务是解救失踪的萨拉

萨拉是一个喜欢研究灵异事件的女孩纸(作死的节奏) 在看了James发来的鬼畜视频之后居然说不可趴!(我吓得手机都要飞出去了) 真的是scary Sara啊

捡到手机的“我”在手机助手(忘了叫啥)的帮助下从手机APP里寻找蛛丝马迹 跟助手聊天的时候真是有一种安心(ღ˘⌣˘ღ)的感觉??

不过不管是看视频、图片 都有种让我毛骨悚然的感觉

后来从短信里面了解到作死faith邀请Sara去一个蜜汁趴踢 年轻女娃娃不要随便去参加奇怪的派对好吗

关于游戏的极其真实性 当James给我打来电话的时候我就更加深刻的感受到 当时我爸坐在旁边 电话里面吼道 hello?hello?are you okayyyyyyyyy?

我已经木的不知道做什么好了 James后来还发短信来 不过就这样一个关心主角的好人马上就领了便当(๑˙ー˙๑)

接着邪教组织大佬开始跟你周旋 game开始了

他居然问我到底要Sara和faith谁活下来 而手机助手非要我救Sara(不救就gameover)

按照中国人的传统思维肯定是两个都要救啊!

不过助手逼着我救Sara 还是有点不够意思 但是说到底还是faith作死 女娃娃坚决不要去参加这种奇怪的派对!(就一个游戏你不要纠结这么多)

Sara暂时是活下来了 可是能不能逃出魔爪回到家里还要。。。看一下一部什么时候出

到这里游戏就结束了 非常期待下一部呢

总的来说 这是一部比较有新意的解密游戏 其中的真实性让人产生很强带入感 虽然解密的成分很少 但是也需要玩家的火眼金睛 而游戏的恐怖元素又营造出一种心理恐怖的氛围(很成功 反正我是被吓到了) 最后还考验了各位的英语水平 不错不错 坐等下一部 期待是汉化

以上

• 未若若若

不得不说我想到了指尖战争_(:з」∠)_

不过这个游戏比指尖战争友好多了(╥ω╥`)

游戏背景,顾名思义,是主角的好友萨拉失踪了,主角找到了萨拉的手机,并一点一点通过手机解开萨拉失踪之谜的故事,游戏里的照片啊视频啊什么的都是真人,这一点很用心,表白全体演员!(笔芯)

解谜难度不高,至少我能玩的很顺(*°∀°)=3不过代入感太强,老是真的以为自己拿着别人手机,然后啪叽按下了主屏幕键……然而我的手机一旦退出一个应用就会完全退出,所以……QAQ

音效很棒,虽然如果开太大声了就会很辣耳朵,但不得不说确实做的很好,尤其是那个邪教组织的五毛钱视频的音效,我当时大半夜的戴着耳机……你能想象那种耳膜被贯穿的懵逼吗(╯-_-)╯╧╧

画面很精致,真的像拿着别人的手机一样真实(除了主屏幕键不真实→_→),而且解谜部分真的超级容易,很喜欢这款游戏,表白制作组全员(。・ω・。)ノ♡

• GodLike丶

由于英语渣,同为英语渣的可以百度找(汉化),正版多好啊,还可以锻炼英语,不多说,就来简单的评论一下吧。

————————分割线——————————

该游戏整体还是很不错的,(该说的都被大家说完了,想看的请往下面翻,╭(°A°`)╮) 这里我就简单的说一下游戏特色吧。

首先我玩了过的惊悚恐怖游戏也是有一定数量的,相比于其他游戏这款游戏是比较强的就是提醒你佩戴手机绳(防止手机摔的),然后游戏突出的特点是它完美的将手机、解密、悬疑、惊悚的元素结合在一起,如今手机大家都是有的,使用的也很经常,于是从这一点出发去设计这个游戏是很有特色的,让人对自己很熟悉的事物感到疑惑、恐惧,尤其是苹果手机(好险我的是安卓)。

另外,游戏把手机的特点都表现出来了,就像自己真的在用一部手机在探索一件很奇怪的事情,我就很多次都把游戏当做是自己的手机点了home键返回桌面……很尴尬。

还有啊(有剧透),在进入游戏和手机突然响了时(有电话打进来手机响了),我真心被吓了一大跳,就像是真的有人打电话给我,这个真心不错。

最后说一下少了一星的原因。正如很多人所说,游戏的结局让人很懵逼,不知所云,让人觉得就像是强行结尾的,让人不爽。还有一方面,我觉得如果游戏能有多方面的结局和 多方面的对话回答结局会更好一点,我玩了两次,第一次懵懵懂懂的玩过了, 第二次我还特地选了跟刚刚不同的选择,结果电脑说了两句不同的话又变回刚刚玩的剧情对话了,没啥区别,游戏就两个结局,我感觉没啥区别。(๑•ั็ω•็ั๑)

不过游戏的特色和可玩性是可以的,推荐。

• 非正常人类研究所好青年夜鹰先生

【剧透】玩了一会儿 流程很短 十几分钟都不够的样子 剧情也比较简单 剧透也没什么好说的

虽然形式上是多选项 初看以为对结局有什么影响 然而玩到最后还是只有一个结局 而且强行让你杀人让你加入 AI强行拉黑你 而且明明二周目选项选得不同 对方的回答还是那样 感觉有点偷工减料 像是个半成品或者是试玩版

至于恐怖也就是些视频和闪屏jumpscare一下 不算太恐怖 仅仅是有点瘆人

而且短信和邮件里面信息用处比较少 仅有两三处起关键作用 感觉其他塑造得那么好的人物后面没出现有点浪费 AI的存在可以有更深一层的探讨 既然一开始就可以对“AI”像人一样的说话方式表示怀疑 为什么不在AI这里步下更多的故事线? 有点可惜

总体来说个人认为7分足以 现在9.4分有点偏高

• 风起云涌

觉得这游戏不简单,Iris和irizu名字挺像的,整个游戏让我感觉到了一种邪教,对,邪教,之前和faith的通信提示里貌似有说到什么女巫之类的,而不停说join US,they are here。还有诡异的乱码视频,奇特的各种符号。很明显是一个邪教,但为什么和Sara有关系的一堆人都和邪教挂钩了呢?

不寒而栗啊,Iris被病毒感染后一直没好,到最后的一个提示,就是点那个纬度的时候,他图标是红色的,有点倾斜,没有闪,正常没有乱码的文字,。病毒是用来入侵的,而Iris貌似是个人,很难想象到最终和我们谈话的Iris究竟是谁。

还有一点,James最后那几句谈话有一句最惊悚。

you are not Sara。

这里应该是irizu在说了,而后面让选择Sara还是faith。很明显是认识的。

还有些小彩蛋说一说:看看和他前男友的聊天,貌似分手原因是男友出轨了,因为Sara提到他在看什么果体女人的照片?

还有notes里面左下角那个,借着我上过些外国某类网站的经验,貌似是说xx时候打屁股啊。。。。。。。。不行又开车了。

Sara挺美的,就照片而言。

问一下还有谁第一眼看到那个TapTap的介绍图看成是一个白眼睛的女人而不是Sara闭上眼的,感觉这也是有意而为之的。

还有问一下这是Demo演示版,难道还有正版或是完全版吗?我怎么找不到?

⑥/+@$%%%%%%%╳

• 榆树荫下

确实还只是个试玩版

• Alto

挖个老坟(๑>ڡ<)☆

男友是写真摄影师,在情人节(也是sara生日)突然接到什么秀的任务一声不吭就走了,sara就炸毛了

• laetitia🐳🐳

挖一下你的坟,ex不止是有了那么简单,女主应该是误会他飞去别的城市劈腿了, 因为他们对话里有一个词我去搜索了下结果弹出来的是外文的色情网,你懂的😏😏

• 欧忒耳佩

玩了两次,第一次没有特别仔细,就是跟着主线走了一遍,而且第一次选择当了坏人。

然后第二次把那些短信啊邮件啊都看完了,给了我一种感觉就是,萨拉这妹子自己作啊!(接下来包含剧透)

偏执,顽固,不管是好朋友的,男朋友的,还是母亲的,真是一句话不听,完全表现出一个叛(2)逆(b)青年该有的人生态度,那就是作!

我特别留意了妹子和男友的短信记录,大概意思就是,妹子走了歪门邪道,完全不理男友了,只顾着研究邪教大法,男友忍不了,劝说无果,于是男友赌气了,想以此引起萨拉的注意,爱还是爱的但是热情退却了,故意就情人节不过了,生日也忘了,还故意发推文po自己和裸身女郎(应该是酒吧跳钢管舞那一类的)的合照。这时候女主急眼了,要和男友分手了,男主倒是成功引起了萨拉的注意。

然后萨拉进入邪教的深渊一发不可收拾了。最后,所以我说她作呢。

• 小彩虹啊!

喜欢这个游戏!

英文看不懂,疯狂搜百度哈哈哈哈哈哈我老爸以为我开窍了不玩游戏学英语了嗝

这个细节做的非常棒,我会说我把那个的邮件和消息全部看完了,还把照片截图存下来了,谁便试了试给萨拉通讯录一个一个打电话但是都没人接哈哈哈哈哈哈

但是好像自由度有点欠缺,在选未标记的选项时,选什么它都会坚持让你走上正轨,脑残党表示非常照顾我们这些英语看得不是很懂的智障owo

再来就是那个视频...那个让手机感染的视频woc没把我吓出声来(其实刚打开游戏那个的时候的红屏就让我吓得把手机甩出去了...所以这个就是开头让你佩戴手机绳的原因)但是其实玩到最后还好啦,并不是太吓人。

故事的话感觉很不错,最后那个说看到我的时候我都左右看被吓到了呢(结果看到我妈在旁边指着我手机问我在和谁聊天怎么聊些这种东西hh)

强装镇定,保持微笑w

这个游戏一点都不好玩!这么短!不好玩!我就刷了十多遍而已!看到了吧,不 好 玩,不要玩了!不信我就再玩给你看口亨,看,不好玩吧owo打我干嘛?我是为了你好,不要玩这种辣鸡游戏了!不然你会像我一样自甘堕落的!所以这就是我给五星的理由?hh

• 君泽霖也

二周目完毕,该听的该看的都结束了。

对这个游戏的印象只剩下了“惊悚”二字。

浅谈下看法。

游戏以手机画面切入,通过点触软件进行解谜,所以代入感极强。

游戏中人物设定完整,文字内容充实,交流互动频繁,探索元素丰富。

最重要的,是氛围营造得很好。

足够的暗黑与恐怖。

以至于我三番五次的被吓翻。(好蠢

当然,游戏的缺陷也很明显。

逻辑性的欠缺与结局的仓促,还有单一的解谜要素。

但这并不影响故事整体的表达。

总体来讲,SIM这款游戏更像是Replica与Black Mirror的结合,够吓人,够神秘。

而它其中的深意,还需留给千万个观众来品。

——————————————————————

上手体验:7.5/10

耐玩性:6.5/10

综合:7/10

• laetitia🐳🐳

看到全英文就想挑战下毕竟自己是学渣中的战斗机~第一次玩这类型的游戏,感觉很新鲜! 类似文字向的游戏,胆子小的精神比较脆弱的宝宝建议还是退散吧😗😗😗

另外请时刻注意耳机音量😃😃😃一开始还比较鸡贼防止jumpscare,后来渐渐放松警惕并且手滑没有心理准备就点开了视频在地铁上吓得虎躯一震🙂🙂🙂🙂

这个游戏涉及到了暗网、邪教组织、血腥等惊吓成分,演员们真的很用心【女主的ex好帅😍】 所以体验很愉快~

说是游戏比较短,我个人也不喜欢太长的游戏23333, 时间久了容易厌烦, 这种短小精悍的比较适合我。把每个信息、邮件、对话都认真阅读参与剧情的话我是花了2小时。

总之是个有创意,用来打发时间,不烧脑的好游戏哟【对玻璃心的宝宝不友好】 笔芯~❤️❤️

• 兔阿丸

长评棒棒哒 喜欢刺激类的小伙伴可以玩一下这个游戏

• 林叔叔👨

为这个游戏疯狂打call!!!!!

相信我!朋友们,如果你喜欢恐怖电影,喜欢宗教题材,喜欢邪气满满的灵异事件,对暗网or诡异视频很感兴趣,对微笑狗、面条人等都市传说都有所耳闻,那么你一定不能错过这个手游!

太真实了,这是最开始的感受,之前体验过一款类似玩法的游戏,也是通过操作一部手机来解谜,但是真实性和精致程度还是《萨拉》做的更好。

熟悉的手机页面+操作和信息提示音,相册还有手机主人萨拉真人照,音乐也有歌(蛤蛤就是相当于这个游戏的主题曲),邮件也有很多E,强烈满足大多数人的窥视欲,在和siri(就当是吧)对话的过程中一步步发现线索和矛盾,比如照片的疑点,和好友短信的线索,邮件的重要信息,手机的功能都需要你去解锁,直到解开萨拉的失踪之谜。

中间还有炸裂的恐怖小视频,反正我看红屋视频的时候吓死了手机差点扔地上……最后也有微微血腥的照片吧反正都是真人的还挺真实的。

照片,录音,视频,邮件,短信,等等全齐了,形式真的是很丰富了!

流程太短了只是一个序章,强烈期待出续作!!

• 周朝的矮个巨人

很好,画面很逼真……妈蛋我一打开游戏就差点把手机飞出去了……宿舍里只听到我手机里发出最大音量的沙沙声,都以为我手机报废了要爆炸了,个个闪的十万八千里远……目前只玩了三周目,考虑一下还要不要玩几次~sara电话簿人不少,可是全打不出去是什么鬼?!好不容易看到一帅哥,结果和上几个头像一样,话说对打电话之前还激动的我真的是醉了😂😂挺好玩的,只不过不要老听那iris的,那货有些话没啥用……

• 亲~来块苹果嘛?★

一般,并不恐怖,剧情前期还算能看,然后就歪曲的很生硬,相册无撸点差评(滑稽,总之这游戏自由度不高,三星评价。啊对了,密码是1402,情人节。。。顺带一提,场面番茄酱用料很足,可放心食用233,全场最恐怖的话算是james还是谁发的视频,更重要的是这视频画风是日本那边的贞子(然而当时看视频的我只觉得画风突变感到很诧异,并没有吓到。ps:可能是我身经百战了吧+1s)???给出的地理坐标我没查,难道是在日本??那个让你分享地址有兴趣的可以输入到网上试试

——10.2——

莫璃也更了这个视频,我就回来看了一波,结局的话应该是三个吧?

1.sara死,aiGG

2.Faith死

3.不选择然后ai选Faith(这个是隐藏结局吧?

怎么我记得还有一个是两个一块死?算了就这么多吧。。。。

• oath of oranje

通关两遍,这个游戏方式倒是挺新奇的,仿佛我在用苹果手机😂,六级刚过感觉看里面英语无压力,里面黄段子我竟然看懂了。。果然看美剧先学到了污污的单词。。扣一星是最后结局感觉没有做完,而且剧情也不是很完整,游戏时长也太短,但还是一个神作,希望之后能出续作吧😄

• 卡瑟桑

非常有意思的推理游戏(*'▽'*)♪

然而对于高中狗来说,没有汉化简直痛苦( •̥́ ˍ •̀ू )

在sara和Fiath的选择上,因为不懂英文(是个zz)选了让sara死(╥ω╥`)

让iris失望了好难过,(但是不分享连接要怎么继续嘛)Ծ‸Ծ

总而言之,是个代入感很强的优秀的推理游戏,强烈推荐(๑°3°๑)

• ..

游戏是比较无聊的,难度与玩法类似简易婴幼儿版的replica,主要是加入了恐怖元素震你一下,本身没有任何难度

主要是有新意,照片视频什么的全是真人拍摄,让人看起。。。还像是那么回事。

需要一点英语词汇量,但短信邮件什么的没有多大作用。刚开始本着认真严谨的态度将所有文本全部看了一遍,最后发现对游戏并没有什么卵用,纯属故事背景和环境渲染,即便是全游戏里堪称难度最高的生日密码,也是只需要点开电话——下拉到sara的名字上——点开,当当当,直接显示出来

mdzz

但是我得承认,被那两个视觉污染的恐怖视频震到了,我还带着耳机,还带声音。。。mdzz

游戏流程在二十分钟以内,如果你看英文的话,听说有二周目,并不想玩

游戏最后还给了个打不开的网址(滑稽

• Amelie

心疼你一秒钟,那我玩的时候就不带耳机了,谢谢!

• 小丸仔ヽ(•̀ω•́ )ゝ

给我感觉像是她的故事。还有前段时间玩过是另一个通过手机查隐私的,貌似是内乱时候的事,感觉都很不错。这个就多了一些恐怖元素,进入时还特别提示手机栓绳(ಠ .̫.̫ ಠ)然后,我一个发呆的功夫,恐怖画面过去了⊙▽⊙还好后来还有一堆恐怖小视频等着我。我就想想,手机没栓绳,我是曲面屏保险也没买,是不是直接卸载比较好∠( ᐛ 」∠)_然而,我还是进入了游戏,观看了第一个恐怖小视频。看完之后的感触就是,最后那句日语说啥了??你喜欢吗??好像不对,很长的样子,好像还是过去式。然而,还没等我重播,萨拉的系统小美人爱丽丝就开始乱码了_(:з」∠)_手机离线,没法跟小美人求助了呢。短信息视频播放还退出不能,哎呀呀。然后我就home键上来发评论了。剩下那颗星,为了不圆满的结局吧。

• 北川-丸子

因为还没通关,但是感觉游戏剧情蛮吸引人的,顺便吐槽,处处是狗粮,解密游戏防不胜防……打开女主相册的哪一刹那,听到天空传来一个声音“first blood!”猝不及防一碗狗粮!忍不住吐槽这个游戏女主独自自拍的美照居然那么少,有点不符合科学规律😂各种各种各种秀恩爱的照片……现在好了,失踪还要我这个玩家看着留下的狗粮找线索……回到正题,就是游戏除了和智能助手对话,还有各种图片,视频,以及其他的线索来解密,长按来寻找线索,让我有的时候真的觉得虚拟助手是一个人类,因为还没玩通,所以暂且不敢说太多剧情上面的评论,总之我觉得蛮有趣的,等到玩通了,再来这边修改评论好啦~

• 何でそんなに慣れてだよ

正在学托福的高中生两周目玩不下去了

第一周目一路无压力刷到救人

选了sara,tmdSara死了?!!!!!!神TM的剧情

二周目活了,但是不管救不救男的好像iris都会最后给四个红色选择,游戏就结束了,不知道怎么继续玩下去

大体推测的话,是一个按照iris说的做,可是如果到看照片发现异常看了男的发的小视频,iris就被感染了,不知道有没有回避的办法,希望能得到GE

另外看到不少说生日的

其实看看邮件,找到Sara加入的那个什么WeStealFromDeath的诗社发的庆生邮件,长按就自动解锁相册了,不用自己输

密码1402,情人节,看不懂英文的小伙伴加强功底,就会很轻松了

最后求攻略,到底怎么不让IRIS结束游戏啊。。