百萬亞瑟王

9.9

9.9

最新版本 :10 Android:10 iOS:9.6
  • 百无一用废柴君

从开服,到关服,从2013年,到2016年,一晃眼已经2018年了,我很想你,你还好吗?我很想你,你还会回来吗?

13年,我16岁,初中三年级,第一次拿到了属于自己的智能手机,iPhone5,黑色的。当时国服百万亚瑟***刚开服,当时只会看动漫,沉溺在二次元世界的我,被身边的很多小伙伴的游戏截图刷了屏,百度了一下才知道这款游戏,点开官网界面第一眼就被屏幕上的画面惊艳到了,那是一张剑瑟的大幅CG,兴致勃勃的我拿起自己的第一部智能手机下载了这款游戏,这也是我第一次接触到的卡牌游戏。

印象中的亚瑟王,下载游戏内容很慢,每次都要等很久,在等待的期间还不能切换到别的游戏,不然就会停止下载,当时的我就会搬着椅子坐在旁边看书,或者傻傻的等待游戏下载完毕,拿手机的时候偶然间触碰到了屏幕上的菲,“电波传送中,请稍等片刻”“我已经说过了请等一下吧?”哈哈,时间过去太久了,我已经记不太清她都说过些什么了,好像一共有三十四……还是四十三句不一样的台词来着?你离开太久了,我记性不好,真的什么都记不清了。我只知道第一次接触日系游戏的我被这庞大的台词库震惊的合不拢嘴,反反复复的听了好几次,甚至数十次,一点日语都不懂的我也开始模仿这些台词起来。

进入游戏选择角色界面,我一眼就看到了魔法之派,可能我从这时候开始就喜欢这种可爱系的男孩子了吧,毫不犹豫的选择了魔瑟,取什么名字好呢?取名废的我在列表那些网名一看上去就很高逼格的网友们的名字中复制了一个我看不懂的英文单词,stolen。

二区 魔法之派 stolen,参上。

这是我一度挂在QQ签名上的一句话,我开始加入刷屏的大队伍,每天要发十几张游戏截图,把游戏剧情看了又看,魔瑟的配音听了又听,我也是在那时候喜欢上了钉宫惠理,我开始画同人图,写同人文,加语C群,留跟魔瑟一样的发型,扎一样的小辫子,十六岁的我没有经济能力,能表达我对这款游戏的爱的只有这些。

第一次有了特别喜欢的卡牌是华恋型,我在上课的时候偷玩手机被老师发现,老师当场没收了我的手机,等将手机交给我父母我苦苦哀求父母把手机给我我保证不会再犯之后,手机到我手里的时候活动只剩下最后半天了,我爆肝,还是差了一张卡才能合成华恋型魔法之派,离活动结束只剩不到一个小时了,而我也该上学了,我很庆幸当时我没有放弃,一边看着时间计划着一会儿怎么用最快的速度冲到学校一边狂按手机,最后还是在活动结束前的半个小时被我肝到了,那是我唯一一张华恋型魔法之派,没法满破,但是我还是很宝贝的把等级喂到最高,我甚至把仅有的一张金切尔莉给了他,因为那是我最喜欢的卡。

我的第一张sr是小灰人,第二张是莫德雷德,第一张ssr是活动排名给的一张蓝发巨乳女仆,具体叫什么我已经不记得了,我只记得她很好看,但是我没有能力满破她。我的第一个男朋友,也是因为这个游戏认识的。

我的男朋友,是个氪金大佬,没有能力充钱一直当着服务器米重画的我很羡慕他,他又充钱了,他抽到大腿石了,当时我真的很羡慕,但是现在的我也很羡慕当时的我。

从开服到关服,我自始至终没有充过一分钱,但是我依旧玩的很快乐,我存红药存绿药打活动,他拿着他氪金的闪满ssr打活觉得动的时候我拿着我肝来的活动sr跟ssr一样玩的好好的,那时候的我是个真正的玩家,我有耐心,我玩游戏。现在的我,我氪金,我大把大把的氪,我不是玩游戏,我是被游戏玩。我变得浮躁了,扩散不在了,当年玩扩散的那个我也不在了。

听到日服关服的消息我很难过,同时我也是第一次那么害怕

一个东西,日服关服了国服怎么办?我还能在这个地方,在不列颠呆多久,在艾尔的身边呆多久,在大家的身边呆多久?好在盛大做的很好,他让国服苟延残喘的活下去了,请国人画师,做自己的活动,可能当时很多老玩家都失望的弃坑了吧,也是那时候开始我发现我每次都只能在活动排名的一万多名开始慢慢的往上升,从一万,到两千。

15年的暑假,我十八岁,成年的我在暑假自己一个人带着弟弟,在没有家长的陪同下,既要照顾好自己,又要照顾好小自己五岁的弟弟,去北方城市找亲戚玩,当时坐的是大巴,我晕车很严重,我弟弟也是,他一路上什么东西都吃不下去,吃了就吐,我也一路上什么东西都没吃,从福建,到河北,坐大巴一路走走停停需要两天半的时间,我没有充电宝,车上也没有可以充电的地方,一路上我都不敢开手机,一直关着机,偶尔打开就是给妈妈发一条短信告诉她不用担心我我没事,弟弟也没事,还有就是摸一把亚瑟王,冲冲活动排名。旅程的第一天晚上,一天没吃饭的我早上在车上昏昏沉沉的睡了好几觉,晚上反而睡不着,打开手机冲了把活动,发现我排名在第401名,我开心的关了手机,心里还暗暗的算了体力恢复的时间大概在什么时候体力能恢复满,到时候再开机,第二天早上醒来的时候我的排名却落到了两千开外,我磕了存了很久的红药,冲到了前三百,那是我全部的红药了,我想通了我比不过氪金大佬,他们可以买红药来磕,我不行,我灰心的关上了手机,再也不想去碰这款游戏,到了第三天中午我到达目的地,我肚子空空的,两天半没吃东西了,我的心里也空空的,那是我第一次冲榜失败,也是我第一次冲榜。

到了河北之后,母亲告诉我,我已经是成年人了,整个暑假呆在家里玩已经不是我可以享受的特权了,我必须帮忙照料家里的生意,我开始忙了起来,慢慢的我忘记了这款游戏,等我再一次打开这款游戏的时候,国服也接近关服了。

我以前经常在半夜起来清体力,有时候不小心点到艾尔,她会忽然很大声的说 我都说了很痒了不要碰我了! 半夜我经常被这句话吓到,所以我很讨厌艾尔,她太凶了。

虽说讨厌了那么久,打开游戏的时候偶尔她会说 别让我一个人呆太久,我一个人也是会寂寞的啊。之前只当这是一句普通的台词,从来没有对这句台词有过半点感触,但是在盛大决定关闭扩散的服务器后,扩散临走的最后一天,我最后一次打开游戏,艾尔用失落的语气说出,不要让我一个人呆太久,我一个人也是会寂寞的,我抱着手机哭的像只两百斤的皱皮猴子,我他妈不想走,我想永远呆在你的身边,想永远呆在大家的身边,我很抱歉我不该觉得你凶而讨厌你,我多么希望你再对我凶一次,探索的那张很长很长的地图我到最后也没能走完,华恋型魔瑟我最后也没能喂金切喂到满破,我留下的遗憾实在太多了所以摆脱你别走,让我把心愿完成了,至少让我再多看你几眼……

但是现实就是现实,我最后再看了一遍剧情,把内存仅有16G的手机里其他多余的东西都删了,把剧情的语音都下载下来又听了一遍,到了分别的时候了,我已经是成年人了,应该可以很轻松的就跟扩散说再见的,对吧?

长按游戏图标,点击图标右上方的红色x号 是否卸载扩散性百万亚瑟王?我犹豫了很久,最终还是选择了取消,至少……留个念想。

扩散走后的半年,我开始有了自己可以决定分配的资金,我拿去买网上残留的扩散周边,魔瑟的C服 同人漫画 画册 实体卡牌,只要是跟扩散有关的,我能买得起的我都买,后来我得知了还有PSV服活着,我又想买PSV,但是我买不起,再后来,乖离诞生了。

我在乖离开服第一天就注册了帐号,我想玩的不是乖离,我只是拼了命的想在乖离上寻找扩散的影子,我想再一次见到技巧,剑术,魔法,但是令我失落的是正如大多续作一样,这几乎是一款全新的游戏,跟上一作并没有多少关联。

叛逆开服的第一天我也马上就下载了游戏,我不清楚为什么这么多年过去了,我为什么还像个傻子一样在这一系列游戏里一直找着扩散的影子,哪怕只有一点点,只有一点点都好。

交响性,我不想再抱太大的希望了。

我曾经做梦都在想我要做一个有用的人,一个非常厉害,可以赚大钱的人,然后收买se,让他们复活扩散,但是我只是一个游戏废人,我能做到的只有在这里写下这些评论。

再过几天就是2018年7月18号了,我在五年前的18号认识了你,马上就要五年了。

我想告诉你,我不后悔遇到你,我一辈子也不像忘记你。

我很想你。

2018年7月12日。

二区 魔法之派 stolen 留。

• 百无一用废柴君

从七点半开始写,写到九点,删了又改,改了又删,这是我第一次写那么长的评价,与其说是评价,不如说是故事,关于我跟扩散的故事。

• 百无一用废柴君

我的那部iPhone5 换了手机也一直没舍得丢,因为上面承载了我太多的回忆,从扩散开服到关服,我一直都是用的那部手机,直到它坏了,手机锂电池膨胀把手机屏幕顶到变形脱离机身,没法修了。那个图标我不曾删过,总觉得要是删了,心里就少了点什么。

钉宫理惠 打成钉宫惠理了

• ACCA

很巧 我们都是用的荣耀九 我是初中玩的扩散 这个游戏真的是很多人的二次元入坑作 一个小县城里的孩子 只有等妈妈下班了 用她的金立智能机玩一会 关服之后我一直关注乖离 叛逆和这些续作 真是遗憾 还是无法忘记一个叫菲儿的妖精

• 百无一用废柴君

艾尔那句 我一个人也是会寂寞的 让我痛心到现在,可惜再也没办法陪她了

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

再见了扩散,我的青春,几年前为了你修仙,所以那时没长高( *¯ㅿ¯*)但我不怪你,即使日服日文一点都看不懂,却在兄弟的邀请下入坑, 那时看兄弟点的挺带劲,我问他你认得懂?他说:废话!当然不认识!( *¯ㅿ¯*)真的是老怀念了( •̥́ ˍ •̀ू )后来日服关服了,台服也不在更新,兄弟说,要关服了,对乖离有点莫名的讨厌,虽然后来还是肝了很久一段乖离。

现在又想起当年友情点抽奇迹,我为兄弟当僚机监视老师,我为兄弟当僚机辅助装逼,可现在失去的失去,改变的改变,兄弟没了当年风采,总是抽烟,总是对人借口多,而我,向来没有朋友,他曾经能把我看成兄弟,我把他当做我大哥。

崩2,乱斗西游,全民枪战,cos大乱斗,自由之战,全是他邀我入的坑,是他将我引进了另一个次元:miku(甩葱歌入),天依(权御天下入)等电子歌姬;galgame,PSP,ONS;游戏,动漫,B站。

不为什么,只为那些年一起疯过的日子,一起追过的番,人一辈子唯一一次的青春已经过去,到现在竟然开始如此怀念,明明才过了几年,现在觉得漫长又觉得时光飞逝。

即使现在的乖离,也再也玩不出当年扩散的感觉,而未来,还有叛逆(叛逆个锤子,当时年少轻狂不懂事叛逆就是扎扎(:з」∠)_)。未来,还有交响

• Descartes

刚开始玩是初中还是小学,现在高三,乖离刚出的时候玩的很开心,退了一段时间,回来就发现乖离凉了emm。然后正统续作交响完全不打牌,而且建模渲染恍若史前。现在就希望ma的ip别凉qwq

• α瓜

差不多可以说是我玩手游的入坑之作了,惊闻SE要制作MA4了,不免追忆往昔峥嵘岁月,特地来给MA1补上一个五星好评。

现在偶尔翻起那些年发过的说说记录,还有骂“狼娘后面跟足球队的”,懂得人自然懂/手动滑稽。回想起和小伙伴们肝MA1和MA2的日子,真是感到无比怀念,散财娘应该是我最早的纸片人老婆了。[纸片人就纸片人,日子总要过得去.jpg]

那时候MA1的游戏环境空前的好,大家自觉的能够只放狼娘上去舔一口蹭卡,不到最后一分钟不秒妖精,可以说MA1几乎奠定了我之后玩手游的好素质和巨能肝(不过要说肝MA1并不算最肝啦)……

MA1的剧情可以说是上佳,那之后我玩手游几乎不太能耐心看剧情了,包括MA2就没很认真看了,LL之流更是直接跳过……非常喜欢技瑟,不同于一般的女汉子或者软妹子,技瑟给我的感觉就是王啊!心中永远的白月光了,后面玩MA2出技瑟的卡也是二话不说就是肝了,这就是爱❤。想日。

• 其实我是幽灵

当初这游戏被动漫社的朋友一安利,立即风靡整个社团,平时聊着聊着天就有人大喊:“妖精出现了!”然后发现基本打不过,无奈叫出狼娘淡定蹭一下坐等大佬的出现把妖精收掉.

入宅之后玩的第一款二次元手游,在那时看来经典的画面加新颖的玩法,一上来便抓住了我的心.个人选择的是魔法之派,御坂活动之后处于半a状态.不能算欧,但也没太非,很擅长出一些奇奇怪怪的卡.......

剧情我觉得是百万亚瑟王这个系列一个非常强大的卖点,我这种最喜欢走游戏剧情的玩家就很忠实的一点一点打主线,就像读故事一样.虽然有些事注定发生,明知要背叛的莫德雷德,但是跟着剧情发展依旧觉得很有趣.

从现在看,扩散可能是一款玩法已经落伍的游戏,但是最为最早的一部,它非常优秀,也带给了玩家非常多的欢乐,让人感叹好时光一去不复返。

• 叫你一声你敢应么

超级爱这游戏,可惜关服了,就连台服也不更新了好像,招待码2f7298

刚刚码了一大段,不小心返回全没了,淦,打游戏去了!不懂的问我!!!希望出个即时保存的功能ヾ(´A`)ノ゚

注意!!!进化因子很难得,不要乱喂,更不要喂给炎夏妮妙!!!(〒︿〒)来自妮妙党你怨念,虽然cp很高但是技能作废,不要珍惜金切这游戏金切很好拿,我的建议是进化完直接用金切突破满

• 鈴铛

PSV服好像在运营,想当初我第一个闪卡是炮姐

• Ace

曾经的王者。

不是卡牌王者,而是手游王者。

坐在地铁上,大家的手机上总有一个百万亚瑟王。

那时候还没有自己的手机,就用我妈的手机玩,被她屡删屡下,绝不放弃。

后来乖离出的时候,也跑去玩了,最喜欢的是第一期而不是之后轰轰烈烈的fate联动。

因为还是那三个熟悉的人。

不过情怀归情怀,其实我乖离退坑和这部退坑的理由都一样,活动太TM多了,而且一旦有一期没肝,就感觉和别人差很多…….运营真的长点心吧,这么多年这毛病能不能改改。

• 爱莉尔•菲特

不知道现在日服还在吗

• anymike32

本来想回来看看的,结果,没想到啊,只能回来扫墓了。。心有点塞。怀念到时候小学六年级的时候,刚接触到第一个卡牌游戏就是它,一直玩到初二弃坑。还记得途中半夜起来打觉醒,打不过还专门打电话给死党起来喝红药帮我肝;也还记得第一次充钱进游戏抽卡的快感:梦想一发入魂却总是给我威廉和汉尼拔的痛苦。。一幕幕算是童年回忆。

唉,老了

• 月染凉白

我爱剑瑟,我真的爱他,但是我做不到走一步一缓存,菲的那句(数据读取中,请稍等)我都会背了好么_(:3」∠❀)_,对不起我撑不住了,剑瑟请相信我是爱你的,真的,我真的爱你啊!

• 空释

台服居然还在。

还记得当初冲了前两次活动的一档,

版本迭代的让旧卡完全没有价值。

继官服-V服-S服之后,台服也撑不住了。

理论来说一款游戏的寿命远不该这么的短,

然而手游的节奏真的是太快了,

我玩了这么多手游,爪机里的游戏换了一批又一批。

真的是累了,很难找到当时跟小伙伴们一起玩游戏的愉悦了。

直到自己也开始做游戏,才知道

做一个好的游戏,真的就那么难。

• カラミティ・ジェーン

厉害了我的怪兽,SE官方都关服了,连最后坚守的3DS/PSV都关了,你这个代理居然还存活着!玩了下感觉各种不适应,不能锁卡,卡片本身的COMBO也看不到,编好卡组之后的COMBO连个数值表示都没有,换了队长后看板娘也没有跟着变化?印象中V服这些都是有的,强敌的妮莎LV.1就掉本体,然后竟然还觉醒但压根儿打不动233总之听到BGM还是觉得泪牛满面啊

• Orange灬王

老玩家(咸鱼)回坑啦⊙ω⊙ID超高校级の大魔法师(新建的号)顺便求好友求工会QWQ最后弱弱的问一句原先出的活动卡现在还能抽出来吗?

第一个游戏,当时玩的特别认真。定表玩的,随着朋友的一个个离去让人心酸。刚开始大家都在玩,都在攀比。后来慢慢剩我一个人,整个公会就我一个活人。也是无奈,没有放弃,这也是我没有冲过钱的游戏。乖离我冲了玩了一段时间。这游戏对集卡癖的人来说是一个噩耗。因为听说日服闭服不在更新而退游。听说要出3了,期待一波。永远的怀念。

• 竹取山之翁

2013年我刚中考完,拿着刚买的,只有地铁跑酷和水果忍者的新智能机找到了这款游戏。

这是我玩的第一款手游,那时候我家还没有wifi,我用数据线连电脑才能下游戏。

游戏刚出的时候我还没玩过网易游戏,盛大还很大牌,心想着「是盛大代理的手游呢!一定要玩玩看」。

我记得当年微博贴吧铺天盖地都是MA的宣传,也是我知道的第一款日系手游,也是从这里我第一次感到了抽卡的喜悦。

到现在还能愉快地哼着游戏里的BGM呢。

• 请问你今天要来点兔子吗?

当年我以为扶她技巧亚瑟是妹子,选了他,从开服第一天玩到最后关服那一天,0氪。所有人都在说它百万氪金王时候,我就默默咸鱼着玩,虽然每次活动从来没排上过排名除了最后通牒要关服那几个月。毕生执念纯白型诺蕾QAQ我也是对乖离莫名厌恶

• AIchannel

这游戏是我小时候我哥带我一起玩的,小时候就觉得扩散MA非常好玩,现在也一样(国服福利和台服福利相差好大),三月初刚刚回来玩,却知道游戏要关服了,还是有些伤心,什么都不说了,我要玩到关服!

• 本多二呆

给个5星,至我的青春

刚上高中就关注了这款游戏,高一时家里不给用手机,省吃俭用买了个平板电脑,就为了玩扩散,一玩就是三年。三年间,越玩越淡。终于在大一换了新手机,就再也没有安装这款游戏。

后来有一天,突然想起了这款游戏,于是立刻下载到手机上,可是找自己的帐号都废了九牛二虎之力。但是登录上时却发现,那已经是扩散的最后时刻。

一直想要辉夜姬,可是一直都没抽到。

扭蛋券可以抽出7星,于是就攒了很多很多。

直到停服都没有用光。

直到现在,想起来都感动一阵阵心酸

• eroGen

还是那段时间的手游好玩,智龙是碎片时间随时都能玩,MA是把抽卡和肝发挥到了极致。那段时间的手游都很简单简单的玩法简单的ui但是MA的出新卡的速度现在都无人能及,这样才能满足玩家的收集欲啊,特别是闪卡psv上的闪卡效果很惊艳。

现在的手游真是不得要领,卡牌要什么装备武器啊?还拉长培养时间,再搞些pk排名工会战,不过在我看来这些游戏什么都没有,现在又开始玩智龙迷城发现这些游戏一点也不过时,有感而发。

• 月下宁寂

天天排名坑钱,真的很伤肝

• eroGen

很让人上瘾啊,而且ma卡出的飞快肝也肝得心安理得,本来就是满足收集欲的游戏。卡越多越好

• 奈何。

刚看到交响性MA预约,想起了你这个老朋友,特地来补上一个好评。

你是我遇到的第一个需要肝需要氪同时也是我愿意肝愿意氪的游戏,可惜当时上初三没有太多时间玩游戏,高中的一个暑假打开手机却发现国服停运了,取而代之的是乖离性MA,玩了一段时间后还是弃了,可能我再也遇不到更喜欢的手游了。为什么不能让自己变得更好一点存在的时间更长一点,还是说我遇到你的时间不对?也不奢望你会复活,只是感谢你带给我的快乐。

走了,亚瑟