TapTap for Android
异象回声

异象回声

Dev Onboard
Pre-registrations 201,864Followers 198,253
8.8
8.8
467 Reviews
Lastest Version Empty / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

舞动人生
    3 天前
    Expectation
    ヽ(゚Д゚)ノ : 和少前2是同类的替身(游戏)呢,不过人体建模的方向不同,看这俩个游戏哪个先出,占领市场了。 (天地劫画风跟他们都不一样)
    10 Replies
    天渐晚
    2022/5/19
    Official 异象回声 : 看到科长的评价,我深深感觉到您一定是有非常丰富的手机游戏的经验。您的观点我们也非常认同,这也是研发组同事们努力的方向。关于角色,《异象回声》会有男性角色陆续登场,人设感觉从个人角度来说非常到位,期待当游戏测试的时候,我们的男性角色能够让科长们感到很合乎口味。非常感谢您的期待和认可!
    48 Replies
    Expectation

四星观望,从pv看,美术和配乐的审美在线,制作组也在里面放了不少彩蛋,相当注重细节的展示,已经合格了。美术风格上,色彩走的是高级灰路线。角色衣着都是能穿的出去的复古时尚风,而且能看出服饰的材质感。综合来看,角色的服饰设计这块挺不错的。场景走写实的路线,且有能力将二次元画风的角色融入进写实的场景中。这一点很惊艳,建议道具也写实一点,做好了就会是你们的特色,请保持下去。
    文案目前还看不太出来。考虑到这个游戏对文案要求很高,建议多招一些基础扎实且文学素养较高,对刑侦、悬疑,以及对SCP、克苏鲁等神秘学类作品有较深理解的文案,而不是擅长写一股溢出屏幕的日式二次元轻小说味王道剧情的文案。不过在一测之前,还是先帮你们打个预防针吧。你们选择的题材在文案这块有两个雷区建议需尽全力避免:
    1)mrfz前期踩过的坑,建议你们一定要避开。不要太依赖破折号、省略号和感叹号,这些符号不能替代文字帮你们表达要表达的内容,相反依赖它们会起到反效果,让玩家质疑你们的文案是否真的有能力叙述好故事。可以参考黑魂或跑团将信息打碎藏在道具的描述里或其他什么地方,但关键的角色和背景设定一定要讲人话交代清楚,不要让玩家在自己的猜测之上考据。玩家不负有帮你们编剧的责任和义务,终究还是你们主导剧情发展,考据只起辅助作用。
    2)请避免出现翻译腔。由于题材关系,这个雷区估计很难避开。我先来做个示范:“哦,我亲爱的伙计,你又来了!是来找爱丽太太家那位穿洛丽塔裙的克里斯蒂安娜小姐,请教怎么更清楚地理解翻译腔一些吗?你可真是一个让人没办法的小家伙呢。”…这种文风读起来挺难受的,生硬且不协调。翻译腔通常被认为是翻译者的母语或源语言使用水平不达标的表现。如果不是刻意想要营造这种效果,建议还是请去尝试用我们的日常用语讲述这些离奇诡怪的故事。你们是说书人,将一个又一个怪谈娓娓道来,玩家是在一旁好奇的听客,去体验和沉浸于你们所叙述的一切。
    个人推荐文案除了手边多放点工具书以外,还可以玩一玩寄居隅怪奇事件簿,里面的用语都很生活化,题材也类似。想要提高一下品味,除了你们本身就喜爱的X档案以外,还可以试试极乐迪斯科(最终剪辑版)。此外,Harvester Games出品的The cat lady(猫夫人)、Downfall(坠落)、Lorelai(罗蕾莱)或许在营造悬疑诡异的氛围这方面能带给你们新的灵感。
    文案对这个游戏真的很重要,希望制作组能下功夫多多打磨。
    程序这块,考虑制作组第一次做手游,优化一定要做好,勤修bug,特别应尽力避免服务器端的bug,千万别陷入“开服-炸服-补偿”的恶性循环之中,导致最后不得不黯然离场。
    ———————————————————————
    然后必须强调一下,现在做手游最关键的不是上面提到的那四个部分,因为它们都是基础,上面那些都弄不好,就会很快地被市场无情淘汰。
    在这个拼玩法的时代,游戏性是非常关键的。对策划的水平是极大的考验,要求非常高。考虑到之前制作组有做过战棋类游戏的经验,假设因为惯性选择了这一模式,在如今未成年人游玩时间设限,成年人996社畜的情况下,建议不要走上堆数值做一堆无意义繁琐养成机制的老路,如给予玩家的福利不足,有很大概率会让游戏以飞快的速度凉凉。请在这块多花点心思,找准玩家痛点,重玩法轻养成,在氪金和福利这块做好平衡。
    运营和策划同理,请多多听取理性客观的意见,多做问卷调查,不要被网络上各种恶意带节奏或被一些没什么价值的争执干扰。让真正关注你们的玩家参与进你们游戏的策划和运营中。玩家和制作组不一定非得对立,请尝试打破目前策划运营与玩家时常处于对立的现状。值得注意的是现如今二次元手游市场其实已经过饱和了,不是红海而是血海。新游一旦出了运营事故,基本上很难救的回来,而运营一旦失败,二创的繁荣就无从谈起。这一方面切记切记,不要让玩家和二创作者心寒。
    虽说你们入场的有些晚了,但选择的这个题材好好做还是有机会的。将盈利和福利放在天秤两端,做好平衡才是手游能长期运营的关键。
    ———————————————————————
    然后我们看看运营放出的图,可以看的出来,异象应该会出男性角色,目前看画风是可以接受的。个人觉得男性角色在细节上的处理很不错,能看见的就有小臂上暴起的青筋这种细节。画师估计是位有不少经验的大触,知道哪些点做好了可以吸引人。实际游戏内情况如何目前虽还不好说,但总体尚可期待。
    建议在这块要注意男女比不要太悬殊,女性可以多一些,但不建议太多。因为市面上二次元美少女手游多到数不清,玩家其实不缺老婆,也不缺刀子。光靠女性角色的立绘和人设拉不开多少差异,不拉开差异你们就无法脱颖而出。ys的成功经验说明,一款手游想要出圈,想要爆款,除了实打实的技术以及不可多得的天时地利外,还需要能够包容范围足够广足够多的受众群体。如果自己把自己圈死在一个小圈子内,那也就只能在这个小圈子内分蛋糕了。
    其实这也可以从最近mhy和yj这两家都在疯狂出男性角色(无论是进池子还是活动免费送)看出一丝端倪。这么做是为了什么?可能有以下五点原因:
    1)在目前的高压监管下,反而是男性角色露出的限制较少,女性角色一旦过于露出,铁拳就有概率从天而降;
    2)ys和mrfz作为二次元头部手游,即使是它们的剧情,目前都有出现过女性角色在立人设时的效果没有男性角色给人带来的观感要好的情况。部分甚至引发了玩家集体大炎上,比如mrfz的水陈,ys的心海和雷电将军(雷电将军因为有传说任务第二章的补充稍微好一点)。说实话,如果塑造的好,在会触及到大是大非的主线剧情中,男性角色散发的人格魅力是非常强烈甚至可以说令人动容的,比女性角色还要好塑造。这块推荐参考ys2.6版本的神里绫人以及他的传说任务,还有ys2.7版本荒梦藏虞渊的魈和钟离,我个人对剧情是有点挑剔的那种,但这一版本的剧情特别是最后的高潮部分真的很优秀,推荐想要学习角色塑造的可以研究研究。mrfz这块,塑造的较为出色的男性角色已经有很多了,而且部分角色要么已经被刀了,要么可能不进池子(yj可擅长让玩家产生投敌的想法了,涩气度爆表的都在对面,回头一看自家的干员都要自我怀疑自己是不是在经营幼儿园……😭),比如Ace、Scout、爱国者、浮士德、梅菲斯特、安多恩…我有预感,第十章后的主线里特雷西斯和血魔大君这两角色可能会是yj重点的塑造对象,莱塔尼亚的巫王也有很大的塑造空间,对此我个人还是很期待的;
    3)考虑到竞品出现想先下一城压缩后来者的生存空间;
    4)他们两家内部渠道的统计数据可能反映出了一些值得让他们做出如此调整的情况。个人猜测可能是海外(日韩、东南亚、欧美)那边发现了什么新的营收增长点,所以想抓住机会抢占市场;
    5)看中了女性玩家很擅长搞二创这一特点。二创会吸引不明真相的路人入坑,也对维持热度有很大帮助。对一款二次元手游来说,只有持续引流并且维持足够多玩家数量的基本盘,才有长远经营发展IP的机会。
    男女有别,作为不同类型的受众群体,女性玩家比较关注人设、剧情,以及代入感,擅长搞二创,但有时又会弄出类似饭圈的氛围,很败路人好感。这种氛围就像甜美的毒药,是一把双刃剑,处理的好或有奇效,处理不好则两败俱伤。
    男性玩家则比较关注玩法、强度和涩度,是手游流水的主要贡献方,但有时也会为此撕得头破血流,搅乱社区氛围,搞得乌烟瘴气。无论看重哪方都有利有弊,全看如何取舍。
    ———————————————————————
    最后建议和目前二次元手游头部的两家做好差异化,新游需要扬长避短,不要去硬抢别人已经占领的赛道,等到有了足够的实力再去。
    目前二次元手游市场的大环境对新入场的“玩家”不是很友好。前路漫漫,祝好。

Official 异象回声 : 上午好,未来的科长。很荣幸得到您用心的评价,也感谢您分享您的看法,我们感受到了满满的期待。我们也希望《异象回声》是一款能够被大家记住的游戏,会在制作过程中思考创新让科长们喜欢上这款游戏。感谢您宝贵的意见,我们也会在后续与大家的交流中等待您的~
    141 Replies
    白华-亚瑟道尔
    Expectation

通过宣传pv和论坛里的评论,我大致知道了,这是个什么游戏。
    简单介绍一下,这应该是一种偏向于解谜战斗类的游戏,因为没有实际画面,我们不得而知到底是,类似于重返1999的那种卡牌式对战回合制还是更大胆的一种类COC跑团的回合战斗系统
    通过pv我们了解到了一个重要的信息:侵蚀
    这应该是一种负面buff,类似于克苏鲁跑团中的理智损失,也就是我们俗称的掉san,但是略有不同的可能是不会给你神话知识之类的东西了
    由于没有实际的操作画面,我暂时对此表示期待,本人作为一名跑团玩家,不奢求游戏能像跑团那样复杂精巧,但有一定的创新性,不是换了一个皮的回合制卡牌游戏,那么,我将会对这个游戏大失所望
    或许可以让玩家自行选择解谜难度,还有互动点的不同,导致分支剧情的不同,这就需要一个好的,kp一样的文案,和不同的剧情触发点来做到,不同的选择将会有不同的结果,导致不同的人物受到不同的伤害,甚至于死亡消失,乃至于后面的剧情不再出现。这都是可以允许的(Kp:我早就习惯了你们这群家伙的骚操作)
    当然,或许还做不到这么复杂,但请求能让我们有参与感,并不是成为一个被动的听故事的机器,这样除了精美的立绘之外,这和漫画有什么区别呢?
    好了,天色不早了,之后我再有时间补充我的意见
    若您能看到鄙人的陋见,鄙人将不胜感激
    (啊,我认识的熟悉的那个kp经常会让我们说这些说服的话语,以来增加骰子的区间,在这里,仅仅犯病,不要在意(´△`))

x : 你好,跑团人
    15 Replies
    Official 异象回声 : 您好,未来的科长,我发现您的洞察力非常优秀,探员们也非常期待科长们的入职。在官网寻找到32条线索,输入手机号码之后,可以在公测时领取到一份为科长准备的公测礼物。另外,非常感谢您的期待!
    9 Replies
    No more content