蛋糕物语

40986 人安装 19664 人关注

8.8

8.8

• *『彩虹糖』&的梦*

关服前的最后一次留念吧。

还记得一两年前吧,当初下载这个游戏看画风超好看!(至少我是这么认为的)然后就一直玩儿,后来手机被妈妈收走了,就没有再玩儿了,里面的账号也不记得了。

前几天想起这个游戏(真的很抱歉,没有早点想起来,这样我就可以多玩一会儿了)点击下载安装之后,再注册一个新账号,结果发现进不去。看了公告,发现它要停运了,感觉已经找不到它这样画风和玩法的游戏了。( •̥́ ˍ •̀ू )

• cure

啊 好几年前就玩过这个游戏 那时候玩连好友求助都没几个人 任务都做不了就卸了 最近玩了应该有1个月了 钻石基本就靠签到还有分享得5钻

建议:

1.好几次加速蛋糕 都没看清楚一下点了用钻石 肉疼 能不能改一下 弹个确认出来

2.农场改成扩建的行吗 非要升级模式 每次种花 产3原料的田 只能出一朵花

3.花店旁边明明有咖啡馆 故事对话也有提到咖啡厅 为什么收购了这个游戏不把它做精致呢 最好开创咖啡厅和奶茶店

4.仓库的上限扩大有上限 就算有大叔的技能也顶多580 每次想囤原料 就囤不了

5.id重复的太多 搜一个出来一堆一样的

6.好友私聊非常麻烦 交流都是世界聊天和留言板对话

7.搜索附近 推荐好友 永远是那一堆人

8.蛋糕升星涨了经验值和价格+1 但是能不能缩短生产时间

9.这个游戏没有活动 每天就是生产蛋糕卖出去

10.原料比蛋糕本身还贵 卖一个9金的糕 是一个24金的原料产的

11.情缘很久很久不上线 只能强制解除 必须花10w 我滴妈 能不能有个时效 超过15天一方不上线 另一方可无条件解除关系

暂时就想到这么多 以后再作修改

这游戏是网易出的 不是收购 而且 基本已经被网易抛弃

• cure

你确定?就像节奏大师最初也不是腾讯的

• 长安

事实上确实是网易出的,而且一年前就在凉凉的道路上越走越远了,现在留在蛋糕的玩家都是信仰玩家……

• 章鱼小丸子

这游戏早已被网易弃掉了,你看那更新日期还是去年五月份

• 行云流浪

为什么要抛弃,很好的游戏啊

给喜欢蛋糕的自己:

嗯,很久之前玩的一款游戏。大概是初中开始玩的,虽然没玩多久便弃坑了,但后来陆陆续续下载了又卸载,卸载了又下载,这是唯一一款我舍不得的游戏。

之前因为学业原因,卸载了许久,那时觉得不能玩游戏,卸载了到现在,或许有一年?还是半年?今天刚下载下来,用了网易的两个账号登录,发现从前玩的数据消失了,点进去是游戏最开始的样子,教你做蛋糕。

虽然不知道为何会消失,但我却决定不玩了,我是不喜欢从头开始的人,这游戏我竟建了两个账号,虽然另个小号玩不长久,但还是玩了。

最初的我,被经营,养成,游戏吸引,寻找这类游戏,却始终找不到喜欢的画风。直到看见了这款游戏,是我喜欢的二次元画风,而且里面的小哥哥小姐姐都很好看,不仅是立绘,还有q版的。

我是一个玩游戏看画风,看玩法的人,只寻自身欢喜之物,不愿放弃,却终究离开。

我那时开始玩的时候,游戏似乎已经不更新了,却一直喜欢它出活动,更希望,蛋糕店周围的小店铺也开开,那些咖啡店什么的,如果能在一定等级之后,让我们开启,该多好。

由于现在的我进游戏需要重新开始,我不清楚现在它变得如何,但希望它越来越好。或许到某一天,这款游戏的重新规划,会使我回归,即使重新玩起。

祝福自己, 祝福你们。

o(≧v≦)o

一颗小星星⭐ 给最初的自己

一颗小星星⭐ 给不弃的自己

一颗小星星⭐ 给游戏的画风

一颗小星星⭐ 给可爱的蛋糕

一颗小星星⭐ 给坚守的你们

(☆_☆)

• 鱼玄机

也许你最初玩的时候登录的账号不是网易的 这个游戏不同平台下载的版本不同 我手机里就有4个蛋糕物语

• 满满。

不,我一直玩的都是网易的,都是网易邮箱登录,删删下下过七八次,但是这次上去没了,两个账号都没了

那是不是换过手机系统 安卓与苹果数据不互通

• 满满。

没有呢,一直用安卓玩的,感觉很奇怪,突然没了

• 神有小小妖

这游戏是被网易抛弃了嘛?感觉很不舒服,多年前第一次玩的时候,因为手机会自动选择一个游戏版本,当时对正版没什么劲概念,然后玩了。

然后等级自认为挺高的,关键是钱也攒的比较多,后来,手机换了,下的却是另外一个版本。

很无奈,重头再来,然后总于又攒了一笔钱,然后,一夜之间,倾家荡产。

平台关服,瞬间觉得自己损失了几个亿。

不甘心,去下了百度版的,我想着,百度这么牛逼,总不至于关服吧。

然后骗局继续,直到一年前因为太忙了,根本没空玩,又断了。

前几天,想起了这个,又去下载,特意去搜了百度的,结果……进不去,进不去进不去!!!!

我……很无奈……很气……很气啊!!!

然后我总于下了网易自己的,登录……wcnm ,微博是什么鬼,为什么总要我下微博,我就不下就不下就不下。

没次登录,都要跳出来,烦死了,所以这个游戏究竟还有人管吗?

家业大了,儿子多了,营养不良的就不管了是吗?

每到玩这个游戏就会想起腾讯的好,就算过时了,也照样吸血(个人感觉)

虽然网易的游戏玩的不多,但是目前我还想的起来,我还觉得可以玩的游戏里,我还是偏心腾讯。

大概根深蒂固,好吧,我承认用QQ登录很方便,还可以避免我因为忘记密码而损失几个亿。

网易……真的……放弃了吗?

• 冬天烤橘子

已经抛弃一年多了

• JULY

听大佬说制作组跑路了

• 么么哒的喵

怪不得我的账号不见了,唉

• 念白(●/ω\●)

特别看好这个游戏的……可能是因为以前玩过……并迷上了这个游戏吧……后来因为种种原因把这个游戏卸了……突然想起来这个游戏……可……

• GYaN

我挺喜欢网易游戏的。虽然QQ登录确实很方便。但是更偏爱网易。所以注册了网易邮箱方便玩游戏

• 艾琪

好久了来看一眼,没有想到这个游戏快停服了,真的很喜欢里面的剧情和人物。主角和蛋糕师们都是一群小天使!突然不知道要说什么,就来好好道个别吧,再见小天使们\(;´□‘)/在另一个世界也要幸福呀,别老是丢下店长跑了,店长一个人看店好孤单\(;´□‘)/

啊啊啊啊啊啊,一定要幸福啊

• 去睡觉好了

停服之前长评怀念。

真的是很不错的游戏了,很久以前就下来着,当时就被萌得不行的画风圈粉了,但是因为当时在上学,而且还是拿麻麻手机下的,所以玩到20多级就卸掉了。再回坑是今年3月份左右,当时下到这个游戏的时候还是挺惊讶的,以为过去这么久了早就停服了,没想到再来玩的时候就被里面的人物狠狠地圈粉了,人物剧情什么的都很饱满(表白雅克和莱蒙啊啊啊)我以为这么久不关服所以没什么可着急的就玩的很慢,但是当我知道停服这个消息的时候,我真的难过了很久,大概是一个星期才缓过来那个难过的劲。然后在世界里也是找了位大佬,帮我截了很多图,当时还跟大佬形容了我难过的心情。因为现实生活中朋友比较少,所以我对这款游戏真的很有感情。我跟大佬说,这款游戏就像是跟我关系不错的朋友,结果有一天他突然告诉我他得了重病,而且还很清楚

的知道哪天会死去一样。所以这款游戏我现在是真的想玩又不敢去玩,我怕到了那一天我会难过的哭出来。

如果我能在关服之前赶出一个怀念向视频的话,希望关服那天我别哭的太惨就好。

仅此留念。

• 世界末日什么时候来

我永远无法割舍的游戏。大概玩了有一年时间,期间卸载过一次,之后又安安份份在游戏坑里呆着。

①画风超可爱!类似的模拟经营类游戏其实很多,功能也是一样,除了经营壮大,还可以装扮小人、装饰店面、交友聊天,这些都是基本标配了。但是这一款的画风真的可爱到爆,色彩超饱满,风格偏甜美温馨,Q版小人死死拴住了我的心,日常对话的人物脸也是帅的帅,美的美。

②剧情丰富。不同于乙女游戏一步步攻略美人的脸红心跳,这里的世界观更加的完整,背景庞大。除了单人剧情,每个角色之间都有不可知的秘密关系,不同家族有各自的特点,每个蛋糕师元素所代表的意味也各不相同。

③角色设定迷死人了~有萌萌哒的正太、傲娇大小姐、有抱负有理想的热血少年、隐藏的平民贵族少爷,萝莉御姐小仙女全都有,还有魅惑的、忠犬等等感情线。任务对话也不智障,偶尔会有点幼稚,但不失可爱啊!我最爱的就是我们莱蒙(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)表面平民,却自带贵气,人也超贴心,还是个弟控,偶尔腹黑,但内心温暖。

④各方面都很有品味。首先,可以给所有解锁的角色换装这一点就很圈我了,所有衣服还可以轮番穿,再也不怕抽多了同款衣服没处用,哥哥弟弟可以穿兄弟装呢!而且不论男装女装都很好看,不仅有套装、上下装、头饰、眼镜、手持物、鞋子等等,竟然细节到可以换袜子(袜子控本人很欢喜)店面装潢的风格可梦幻可童话、迪厅也能整出来。

⑤交友度适可而止。像我这种根本不喜欢在游戏里过度交友的人真的是太喜欢了,没有强制性地交友条件和社交属性。加好友只需要点击一下就可以,不用双向选择也能在线互帮互助,方便快捷!有结婚系统,但不全,结婚后会送双方新郎新娘装,我自己开多一个号就能自攻自受(///▽///)还有工会联盟,福利不多,但可以花自己的钱买想买的东西我就很满意了。

⑥持续的新鲜感,游戏性很强。每升级到一定阶段,就会逐步解锁新功能,永远有新乐趣以及探索的好奇心。日常任务—抽奖活动—加入工会—收集糖果(好友串门)—七彩花(任务集合)—森林迷宫(乙女成分),顺序可能有误,但内容基本上是这些。

⑦游戏难度适中,不枯燥。一方面是一直有新鲜感,另一方面日常也很有趣。日常任务很好达成,主线剧情是解锁各个蛋糕师的故事,自然也不会无聊。

⑧很不幸的是,这款游戏似乎被官方弃了。没有时段更新的节日活动,玩家活跃度不够,渐渐有点单机模式。大约是2015年出的游戏,我17年才开始玩,后来才发现以前的官网。原先的官网经营的也是很好,不愧是大公司,有完善的攻略和视频等等。无奈当时可能没有市场吧,我个人觉得蛮可惜的。毕竟制作的用心和高水准,玩过的人都知道。

最后安利一波~~~~

每天看甜美小人儿在线卖蛋糕,被彩虹、甜点、可爱角色们包围着能不幸福感爆棚嘛!还能触发动人剧情,探索未知的秘密!!!还不快点下载体验!

• 长安

我要五星救它!!

在入坑之前提醒广大萌新,这是15年网易出的手游,不是收购,也不是代理(?或许吧我也不清楚)!!放到现在画风依然不过时的!不过因为策划那边都散了所以已经不会有玩法上的更新了,但并不影响它本身玩法很独特鸭!如果你是收集癖或者剧情党那么蛋糕物语真的十分欢迎泥!!!!!!

当然因为游戏主题是经营难免玩久了会有点枯燥,玩家流失严重导致能找到志同道合的人是挺困难的事儿(……比如我就没找到),因为基本凉凉所以挺多渠道服关闭了蛋糕物语的下载窗口……但是!回坑的老人们请移步贴吧,贴吧有一个各平台蛋糕物语的下载链接,如果你记得曾经用过什么端,那么大号是可以找回来的!并没有被删除数据!!

尽管凉但我还是很喜欢它,真的。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

时隔两个月的改评价。

10月17日,在群里收到了蛋糕将在两个月之后彻底停运的消息,听的有点难受,也有点心疼。

玩的都是情怀,坚持我每天登陆的是九叶,还没等到九叶四阶的样子,蛋糕就要彻底离开我们了,说不心酸都是假的。

嗳……最后两个月做个人吧,好好陪着蛋糕不走了。

• Pink少女慕斯

以前非常喜欢的游戏,想回坑,

• 长安

来鸭!不过我也有点褪去刚找回这游戏的激情了,不如说我自己也佛了233,小号也不怎么看就只开课程开蛋糕玩儿

• Pink少女慕斯

列表没活人,还超级多好友协助,全都靠钻石怼(╥ω╥`)

• 울지 마

想回坑~但这个游戏吧太无聊了到后面除了每天上线收蛋糕做任务再没其他干的=_=聊天频道全是熟人感觉无聊

• 长安

哈哈哈我现在也是这么玩的鸭,再不济隔段时间去看一眼,玩法不限嘛

• 人型橘猫

很可爱的一款游戏!

喜欢雅克,金发碧眼易推倒(快闭嘴啊!)

蒂娜也像草莓一样呢,舔一舔,嗯,果然是草莓味

作为一款经营类游戏,《蛋糕物语》特点是可以给人物换装,自己家的小蛋糕师们也可以按自己喜好打扮,想想就很开心呢,嘿嘿

不过,我个人认为,任务太频繁了

前面十几个没做完的,又匆匆接了另外好多个,虽然没有时间限制,但一刷任务栏,天哪,那么多,心里也是有那么一点方啊!

不过看了几条长评,我才注意到这是网易家15年的作品,不得不说,画风放到现在也还是很受欢迎的

我对这款游戏并没有很深的感情毕竟我才刚接触两天

我还有一点疑问,就是我刚玩哪来那么多好友?

当我打开好友栏时,看着三四十多级的好友一脸懵逼

最后再说一遍

很可爱的一款游戏!

(感谢您看完我毫无逻辑的评论,手动比心♡)

• 周雯没有皱纹

这个游戏炒鸡可爱!!!

四星是我给的评价,三星画风,两星游戏,不耐玩扣了一分。

画风很萌,玩法也很喜欢,不过唯一的缺点就是不耐玩,一开始玩得挺新鲜,后来就越来越腻了qwq

天天标准流程,每日领奖——活动刷级——主线任务,一般每天上个二十分钟左右绝对足够了。

我大概是轻微收集控,喜欢和风,天天攒钻石抽水晶球,直到想要卸载了也没有攒齐也是很让人悲伤的!!!

玩了两年了,一直不卸载的原因是妹妹因为我的安利特别喜欢,也不让我卸。

然后希望出个功能,就是能不能好友到谁家里互相串啊。。。不是系统自动去谁家那种,而是能去好友家吃蛋糕、聊天之类的!!!(唯一的愿望啊QAQ

自己做了那么多可爱的蛋糕不忍心卖啊orz,想要做给好友吃感觉很有成就感的样子!!!(就是想玩过家家⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 乌漆嘛黑

集换装,布置,经营,颜值,剧情,美食于一体的优秀游戏,完全360度无死角戳中所有萌点!!!不能更喜欢了!!!唯一美中不足的是,听说制作组跑路了?当初以为会关掉,就没再玩,然后遍寻类似的游戏,哪怕画风不这么漂亮也可以,换装的,布置的,经营的,都有,然而再也找不到这种所有萌点于一体的游戏了( •̥́ ˍ •̀ू )今年想起来一搜,咦?居然还能玩?没活动就没活动吧,家具衣服蛋糕不更新就……不更新吧( p_q)每天和世界上的小伙伴买卖蛋糕,互帮互助,就当养老了,也不错。肝的游戏那么多,其实最想要的的就是开一个甜蜜的蛋糕店和一群可爱的小伙伴。

(唉,要是还能做各种好看的饮品冰淇淋就好了๑•́₃•̀๑)

• 未寒mio

游戏在几年前就下载了,不过因为学业问题删掉了,现在又下载了。话说游戏挺好玩的,真的,当初就是冲着画风和剧情去的,不过我个人认为男生的配音有些欠缺了,总的来说还是挺棒的,不要太多软妹币,充个月卡什么的就混的蛮好的了,反正我之前是一分钱没充偶尔可以当个荣誉榜前几名的,最萌雅克和蒙莱cp,不过我玩的时候没有情缘,应该是个伴侣系统吧。五颗星。

第一次给游戏写评价❤

在这个游戏兜兜转转快三年了❤

开始是用苹果机玩的 后来换了安卓 一切都从头开始❤

安卓的这个号就一直坚持下来了 陆陆续续退游过(最近的一次退游在去年?)每次退游都想着再也不要入坑了 但一到放假就开始怀念它❤

于是又回来了❤

早就知道这个游戏已经被抛弃了 之前担心它会关服 后来去贴吧看到有原开发组的工作人员发声❤

开发组的确已经解散 以后也再也不会更新 但这个游戏已经回本 运营成本也没多少 所以关服没有必要❤

那就一直陪它到结尾吧❤

希望这个游戏的玩家不要流失太多 这样也许它存在的时间会更久一点❤

• 够呛.

游戏是挺好的,但是有点难处友,基本都有小团体了。而且,每次结课都必闪现或者卡机,每次都是,贼难受。

突然被告知要关服了,很难受。虽然玩的时间不长,还是认识了几个朋友。挺不错的游戏,暑假玩的一个月不到,下回来还是熟悉的感觉。谢谢你们的陪伴。顺便小声问一句,有小米版本的吗?

• Miles

16年入的蛋糕,当时玩的还是华为版(好吧现在也是),到现在退游的时间零零散散算起来大概有一年。玩的很佛性,2年来结缘后共同登录天数都没超过210天(๑•ี_เ•ี๑)。

瑕疵和bug有一点点多,但是估计是因为这款游戏被抛弃了吧233,离上次更新好像也有一年了,,吧?记得上次终于看到更新维护的消息我都不知道有多嗨森,记得某次退游之后再回来这个游戏就不再有节日活动了(明明之前还挺热闹的嘛(*꒦ິ⌓꒦ີ))。个人觉得如果持续更新,更点别的蛋糕师(费德和切西亚我等好久啦,,),更点新品种的蛋糕和玩法,这个游戏还是很吸引人的啦。。。

自开学之后卡56级就超久的了,世界榜的排名也一直被刷后。hhh不说了,坐标玄族,ID橙安,欢迎叨扰。

• 蓝月玲珑

一星星留给过去的游戏时光,游戏时间通通放在了它的身上。一星给不放弃的我,这是唯一一个让我玩它玩了一年多的游戏。一星给我对它的付出,一星给他对我的陪伴,每天写完作业第一给想到的就是你。还有一星给网易谢谢你给我了一段快乐的时光。

这个游戏我本来不是在这下的,下的时候我都不知道tap虽然现在关服了,要想在体验一下也不可能了,网易的游戏越来越多了,什么大话西游,镇魔曲,倩女幽魂,阴阳师,还有我最喜欢的第五人格,9月刚出的神都夜行录。别的游戏在一个个出,但这个游戏在慢慢被忘却,实在可惜。

最后谢谢你陪我度过了这段美好的时光。

(。・㉨・。)ノ♡ 爱你么么哒。

• 培根煎蛋

明明是模拟经营游戏,却被标成了角色扮演……

经营蛋糕店,招募店员,店员升级可解锁美美的立绘,有配音,有虽然幼稚却充满少女心的剧情。

女性向游戏,月卡就可以玩得很好。

缺点是更新龟速,基本没什么新内容,或许是因为游戏没赚到钱?(⊙x⊙;)

~~~~~~~~

距离上次登录已经过去一年多了,然而……我还是在装饰度排行榜前50。

我氪过一点,但加起来也没多少,然而……一年后我还是在排行榜前50。

所以我干嘛要说这游戏没多少收益?

我在这游戏花的钱,跟别人在其他一些手游里花的根本没法比,换到其他游戏就是“月卡党”“微氪”……然而看这个排行榜,弃游一年多居然还这么靠前,很好懂了吧?

千岛物语闭服后,我就觉得这个也差不多了。

• 冬天烤橘子

这个游戏制作者早就放弃了,2015年末的时候更新内容就没多大更新,还占很长时间,bug也不修复什么的。

• 培根煎蛋

我隔段时间还会去看下有没有更新,估计不会有了。

• 如果你对我说

想说这个是个模仿迪士尼梦幻蛋糕店了,梦停服了才搜到蛋糕物语

• 热风

2018-12-02

快关服了。

感恩遇到的每一个你❤

2017-08-21

首先这是一款良心的游戏,一年前的月卡还有3天没领完,但是一年后上线还能接着领,这个是我在其他游戏里没看到的。

这是一款可以随时丢掉,也可以随时捡起来的游戏。你走或不走我就在那里等着你。

幸运的话遇到一个好家族,一个一起玩儿的情缘,真的是很幸福了。

• 顶风尿八丈

一个蛋糕的经营模拟游戏,画风却这么可爱,人设多样化(皇室兄弟CP忍者姐妹CP主角前世CP,BLGLBG应有尽有),剧情铺垫这么长,道具服装装修小物这么精致,实在是很难得,看得出初期还是很用心的。

美中不足的是这游戏好像就更新了几个月就不更了,感觉还是有新玩家不停加入,官方却放置了……满级后就没追求了

顺便说五星像水军的那位朋友,我还觉得你的一星给得略莫名奇妙呢ˊ_>ˋ

• 想养一条柴

超级喜欢帕帕雅和他的小兔兔,也喜欢蒂娜的大小姐脾气,更喜欢雅克金色头发的帅气,希芙很温柔,像女神……其实当听到他们将要离开的时候,真的和难受,也许我守候的时间并不长,但这个游戏真的深深地印在了我的心里,从最开始的初识,至后来的深知,也许他带给我的不只是游戏过程的快乐,更多的是心灵的慰藉,这是其他游戏所无法带给我的一种很特别的感觉,喜欢这个很棒的游戏,可是又有什么用呢,或许只能记在心里吧,停服前的留名,糖,邀请码S2B2X也许于事无补,这也是我唯一能够记下来最好的东西。