TerraGenesis

TerraGenesis

8.7

长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩268 画面优秀30 设定独特12 物超所值10 音效动听8 轻松护肝6 运行稳定性205 玩法设计30 广告频率24 日常肝度20 UI设计16 画面视觉13 氪金付费11 操作体验7 游戏平衡4
星马梦缘
先申明:我李(卢)本伟没有开挂!六十五小时玩家编辑。
先选择阵营,参考【资料[阵营]】
【总攻略】
首先是近日的五颗行星,有液态水或者气态水和少量冰,在整个游戏中算很容易通关的。土卫木卫的冰特别多,如果用太阳反射镜升温,城市很容易被淹没,建议先建一个太空港,把温度稳定在240,000左右,水会淹没大部分陆地。太空港很可能被淹,但太阳反射镜不受影响。然后再在剩余陆地上建造城市,再大规模建造减水的建筑,【资料[万能公式]】稳定水和温度。
天卫海卫同土卫木卫,冰也很多。
【非地行星攻略】(文明点自调)
【前期】{难度:特别闲}:参考【资料[研究]】
资金:开局会给10,000,000G和20GP
先建立城市,最好选海拔高的地方,近日五颗行星不用担心被水淹没,不知所措,到土卫木卫一带冰化成水最高可达1,800,000多(18千米深)。不着急升建筑等级,花6,000,000研究矿产资源的铁和银,再花1,050,000建立矿区。把20GP换5,000,000G,(不用担心GP不足,可以接收广告的)。
现在还剩7,950,000G,适当研究下[人口]方面的建筑,提升一下建筑等级。
稳定:提高或降低六维,出现植物生命。(生物圈玩家除外)
【中期】{难度:闲得慌}:
如果很有钱或者很有GP,可以直接建各个提升稳定的建筑,没啥钱的好好养矿,每隔一段时间打开游戏检查一下,以免趁牛顿不注意把行星炸了。
稳定:基础稳定,六维(温、压、人、水、氧、量)进入可控范围(就是能小幅度调整),最好进入适宜居住阶段。
建筑:等有足够的经济时先建立[太阳反射镜],控温控水。经济设施数量和级别升上来,每个V级矿18小时就会枯竭。
接下来有两个选择。
A[普通难度] B[困难难度]
A.不用建设行星防御网络,节省了50,000,000G。
继续修建100,000,000G的太空电梯,50,000,000G修建天空农场,50,000,000G修建拉格朗日学院。
B.积攒50,000,000G建造行星防御网络。
(这个时候小行星袭击的时间小于行星防御网络建成时间,选B的最好观看视频获得GP点数加速完成)
又有两个选择。
A[生物量玩家] B[生物圈玩家]
A.保持生物量700/分上涨就行了。
B.建立生物建筑获得生物槽,在生物圈界面插入生物基因。建立基础生物(陆生、水生微生物),有额外的G可以保护或者捕杀生物,维持在110%健康值左右。参考【资料[生物圈]】。
【后期】{难度:普通}:稳定六维后一般都会差两三个文明点,游戏进程中会随机出现一些可控或不可控事件,平均5分钟出现一次,例如“冉冉升起的新星”“XX星上的博物馆”“时间倒流引起啥变化”等等,有35%的概率会出现含有文明点的事件,建议边写作业边玩。
【地球攻略】(文明点自调)
【前期】{难度:普通}:
地化四维会有一些偏差,在前几年不用管,大力发展经济。每个地区都会有自然增长率提升,人口不用管。
建筑:大量修建矿产资源建筑,保证至少30,000/分。
【中期】{难度:略肝}:
达到一定经济后,研究各个方面的建筑,在10年内稳定四维。少量修建太空港。这个时期文明点特别难获取,平均增长100,000,000人才能获取一个文明点,这个时期别想了。
建筑:修建各个方面的建筑和太空港。
【后期】{难度:肝}:
人口提升太慢了,只能通过太空港提升,大量修建太空港,参考【资料[稳定万能公式]】按照固定比例修建太空港和生物作用实验室。
建筑:大量修建太空港和生物作用实验室,生物圈的玩家参考{非地行星攻略}。
其他:最后只会差文明点,同{非地行星攻略}一样,边写作业边处理随机事件。(重点:提醒一下,不想处理的随机事件,例如在小行星撞击选增氧或增水,可以退出游戏重进就会自动刷新)
感谢您阅读小编的攻略,全部都是小编自己肝自己原创的,每个字都是小编一个一个打出来的,如有错误敬请指正,另外,能否为小编点个赞再走呢?谢谢您啦!
《资料部分》
【资料[研究]】
一共有七个方面,温度、气压、氧气、水、生物量、人口和矿产资源。
{温度}
{人口}
{矿产资源}
一共五项四级,研究完成需要21,000,000G
将以上全部研究完成需要105,000,000G
(以上就不放图了,攻略贴里有)
【资料[稳定万能公式]】
[1](1)生物作用实验室V=(4)太空港V
原理:气压相等,可以增加人口和收益。
[2](1)碳发生系统V=(4)气体发生系统V
原理:氧气气压互余,可以增加气压。
[3](6)穹顶居住区V=(1)冰发射平台V=(3)热粉尘IV
原理:水抵消,气压抵消,可以增加居住区。
[4](1)海带养殖V=(1)太空港V
原理:气压抵消,可以增加人口和氧气。
[5](4)地下含水层网络V=(1)生物作用实验室V
原理:气压抵消,可以增加水。
【资料[阵营]】
{种族} { 信息 }
[盖亚族]环境(+30%生物量增长,-30%建造速度)
改造(+15%生物量增长,-15居民)
无法使用工业经济
减少太阳反射镜花费
胜利条件:实现独立,达成天堂宜居度。
[赫淮斯托斯族]保护(+30%居民,-30%生物量增长)
工业(+15%建造速度,-15%生物量增长)
无法选择改造型环境政策
减少天空农场花费
胜利条件:实现独立,保持初始宜居度。
[联合国航天局]民主(+30%人口增长,-30%财务增长)
知识(+15%研究速度,-15%财务增长)
无法选择财阀政府
减少拉格朗日学院花费
胜利条件:实现独立,达成500,000,000人口。
[地平线集团]财富(+30%财务增长,-30%研究速度)
财阀(+15%财务增长,-15%人口增长)
无法选择知识价值观
减少轨道测量器花费
胜利条件:实现独立,达成1,000,000,000利润。
【资料[卫星]】
条件:拥有一座太空港。
{名称} {经济花费} {时间}(不算加成)
[太空电梯] 100,000,000 2D
[太阳反射镜]25,000,000 1D10H
[天空农场] 50,000,000 1D10H
[拉格朗日学院]50,000,000 1D10H
[轨道测量器]100,000,000 1D10H
[行星防御网络]50,000,000 1D10H
其他:殖民各颗卫星(只能建人口设施)。
【资料[生物圈]】
〔生物部分〕
分为两类四项。
[水生] [陆生]
微生物 微生物 ——一级
藻类 植物 ——二级
草食动物 草食动物 ——三级
肉食动物 肉食动物 ——四级
注明:高级生物需要低级生物的一定生物量支持。
〔健康度部分〕
有机物种的健康度由三个部分组成。
耐受性:想要将物种引入生物圈,则必须要令其与环境形成良好的关系。特定的条件会决定有机体能够发展至何程度四个地化改造因素均以耐受条显示,1.0为该物种最佳生存状态。这四个数据综合取平均值即耐受性。
支持度:这个部分会展示该物种所需要来自上一级生物的支持,并根据当前可用数量给出得分。(微生物不需要支持度)
影响因素:有时环境中发生的一些事情会带了一些修正,可以影响物种的健康。
{公式}健康度=耐受性×支持度×影响因素
〔DNA部分〕
有三个卡槽,可以插入不同的基因,例如耐热性、耐寒性、高代谢、小型等,每个基因都会带了不同的效果,例如插入“宠物”基因,物种若被当做宠物饲养的话会增加一定百分比的健康度,相反,若稀有物种的话,被偷猎会降低健康度,甚至灭绝,要好好使用保护措施。
苏十六原神首发限定 : 在安利墙上看到你 隔壁评论过了12个你的才结束 看你打字不易给个赞
风骨.
我主要讲下火星的殖民攻略啊
首先进去有10.000.000块钱和20GP,因为前期钱少所以两个殖民地就够了(像我后期疯狂建人口),然后因为火星没啥可担心的所以GP随便花吧,但一定要留5个(别问我为什么,留了就得了),获得GP的话一是看广告二是RMB。然后殖民地的名称要标好哪个殖民地是干什么的(我就是标了123然后乱建结果后期因为没找到设备差点被水淹没了)。积分嘛,就是前哨基地里建矿场给的积分,前期有银就够了(钯和铑前中期再研究),基本上矿场的等级越高给的积分就越高,但是寿命也更短,而矿物分类不受时间影响。积分同样也要留,至少要留700.000块钱,因为某些意外事件(比如陨石和彗星坠落)会花积分。(提示:左上角有个所有数据的统计,你可以查看气压、氧气之类的数据)
好了钱说完了下面说任务。
首先是人口问题,因为人口直接关乎你独立的进程。
前期基本上有个四五百人就够了,少也没关系,不过每个殖民地必须要有人(因为建设备需要劳动力)。建设里有人口和居住区,前期只建居住区就行了,因为前期的主要任务是自然环境,人口可以放一放。还有殖民地包括产钱的(前哨基地)要建在海拔高的地方,太低会被水淹没。从前期到中期都以居住区为主,中后期到后期建人口为主。
然后是各项指标。
[Attention:在殖民地里,人口和居住区会有与环境设备冲突的现象,你需要用设备的效率来平衡这种冲突!]
指标稳一点的就建那些效率低却省钱的设施吧,如果是常玩游戏的话没什么隐患;急于求成的就建那些效率高但是费钱的吧,但一定要开提醒或者记性好,要不你的行星会一团糟(简单点说就是超出指标,摧
毁环境以及殖民地和产钱的的意思)。不过不论怎么样,都得完成任务。如果是设施顺序就按游戏里的优先顺序来吧。独立一半以后就不怎么需要建设施了,但是居住区和人口的建设可能会冲突(基本上都会有),所以你需要建一些微量效率的设施消除冲突(不想的话就建什么儿童的人口和居住单元吧,反正中后期不缺钱了),而且独立过半后只有人口和意外事件增加独立进度。(虽然意外的有但是几率特小但是也不是不能遇到)虽然好维持但要注意其中的水,上升的海平面会导致殖民进度崩溃,一旦全淹就没救了。
最后说说“时光机”的问题
这个绝对不要调!不要调!不要调!
因为这个游戏是按照本机时间进行的,所以有快进。
不过不要被诱惑,具体我就不说了,请自重。
好了我说完了,声明:纯手打,不喜勿喷。
00000 : 玩这个游戏我曾经玩了两个通宵,后来手机太卡了……入门处理器伤不起
简单说一下,
玩了两天,一夜到天亮把火星,月球,金星通关了(快夸我),顶着熊猫眼来给一下攻略
三个星球我都是选的最后一个阵营,也就是地平线
开局就建一个殖民地,(第一个建议建到星球最中心,w3e3之内?后期可以建太空电梯)气压什么缺什么,补什么,,就用最简单的+4,-4的,补到天荒地老,稳定。后期钱多了,多建几个殖民地,全部建最简单的那种可以升级到10,
然后重点挖矿,前期研究就开发铁的那个,然后挖矿,枯竭了再补
其实这行方法很简单,最主要的就是麻烦,调时间,前期6小时一次,6小时一次,全部的收入用来发展挖矿,
后期钱就多的数不过来了,不过思路也是一个一个去补,调时间补到刚刚好后,全部设备禁用之后拆了补下一个
补充:大气压加厚温度上升,温度上升海平面上升,同理反之亦然,注意,
补充:有一个加85生物加20人口加8000多钱的那个东西,最后全部建他,加生物,加钱,加人口增长,完美
补充:我前期全是初始100人口,后期也是,
全部挖矿得钱然后建殖民地,后期也是,增加人口全部用的上面那个生物那个设备,
语言有点凌乱,我这么辛苦的玩主要是想看看其他行星像地球这样会是什么样。好奇。
不会问我。
补充:半年多过去了,好多人还问我怎么下,休息,这个游戏只有IOS也就是苹果才有,安卓的小伙伴们再等一下
以上
红小菱人气玩赏家 : 我一直选的第一个阵营...应该是前期有钱发展相对容易些。感谢分享~
阿呆的懒测评
非常非常不错的一个太空游戏,内容很真实,玩了好多个星球了,这里呢大概做一个简单的评价吧
新手开始呢不要急着玩其他星球(后面会解释),就从月球开始,因为月球相对简单,上手难度不是很大,气候条件也还不错,下面就来说说新手该怎么玩这个游戏,老玩家我就不多说了,我有补充不足的还望大家积极补充
注意事项(新手月球)
刚进入游戏会让你选择帮派,这个就不细说了,游戏里面会为你详细说明的
1.要注意殖民地必须选在高的地方,尽量选在8千米或以上,不然后期水能源起来后,海拔低的殖民地会被淹没,会打乱各种平衡,导致发展缓慢
2.提升气压的时候不宜建太多设施,游戏人性化的地方就在于游戏里面的时间是慢慢来的,所以你只要建设一两个加压设施然后慢慢等待就可以了,不然你设施放太多,一个下午你就得降压了,所以适量放置。(我就是一来搞好多气压设施后面好麻烦)
3.气压提升的同时要注意温度的变化,前期只有把气压和温度稳定下来,你的人口才会增多,人口多了对你的发展就有帮助,温度设施建设和气压一样不适宜建造太多
4.开采资源呢,就是你发展离不开钱,而游戏当中获取钱的方法有三个(1.就是开矿,这个不必多说物以稀为贵,但是前期你有足够的钱发展的,但是要注意合理使用 2.游戏当中时不时会因为一些事情给你发点钱,当然也会扣钱,比如说搞活动,镇压反动组织等等 3.会有其他外星科技找到你,提出要求,把你的发展成果减10年,给你10亿,大家不要小看着10年,我们的目的就是独立这个星球,而减少10年会大大的导致我们独立的进度,我不太推荐这个方法,不过你要是前期太浪,那么也没办法了,只能拿时间换钱了)
5.水能源的话,前期不要太急,先形成云,毕竟气压稳定了,大气层出现了,可以先搞云,后面再慢慢来,也是一样的,才开始弄水的话,不适宜太多,不然你的殖民地很容易被淹,很容易一波回到解放前。
6.氧气,这个东西非常重要,就不用我多说了,但是,氧气的诞生和水跟生物圈有很大的关系,要慢慢调控他们之间的数值
7.生物圈,生物圈不用多说,当然是越多越好,当你前面几样都稳定下来,生物圈自然蹭蹭蹭往上涨,离独立日也就不远了
接下来说说个人意见
1.每当一个星球独立之后,你就不需要管了,可以开启下一个星球,但是我想着已经独立的星球是否可以和正在独立的星球互帮互助呢,来一个资源交换,提高游戏玩点。我有几个朋友他们独立完月球之后就不想玩了,毕竟下一个星球又要从头开始,想想都累
2.背景音乐可以再加几个,再不同时期的星球用不同的音乐,凸显成功
最后给一个4⭐,希望游戏可以越来越好,嘻嘻嘻
淡写 ╮青春 : 画面是什么样的?求画面! QQ号:2029552877
搭载着100人的火星号宇宙飞船经过24个月的飞行终于平安降落在火星这个不毛之地上。我们这一百个人是 地平线公司 为"火星地球化计划"精心挑选的第一批探索者。踏上火星,我透过面罩看着这个红的有点诡异的世界,你好,火星!
根据计划,我们需要逐步提高这里的温度,提高这里的大气压,想办法造一方汪洋,当然还要让这里充满可以供我们自由呼吸的新鲜空气(氧气含量)。我们甚至在想等一切条件都适合生存了,会不会产生火星生物呢。
公司给我们的预算是一千万,我们当时听到这个消息就炸毛了,一千万想把火星改造成类地球适合人类生存的家园?公司说这已经是整个公司的所有闲钱了,虽然公司给不了我们更多,但是火星资源丰富,无处不见的碳铁银啊这种火星遍地都是的矿产自然不用多说,地球少见的,一两值千金的钯矿和铑矿都有不少。如果能边进行地球化边挖点这些矿产运回地球卖钱。那么资金问题自然也就不是问题,没准还能大赚一笔呢。
飞船降落在奥斯匹林高原上,为啥要选降落在高原而不是平原呢。因为在将来等我们生产出差不多跟地球整个海洋这么多的水(别问我为什么要这么多水,我也不知道)之后,海水会淹没掉火星绝大多数的陆地。所以我们要降落在高原,将来的矿井和火星城市都要建立在尽量高の地方,不然等海平面慢慢提高,我们辛辛苦苦的成果就要被淹没了。
(夜深了,睡觉,待续。。。)
谜之名 : 惊了,我忘了这设定,看来我殖民地要被淹了
游戏接触与18年7月底,《行星改造》是一款以宇宙太阳系为背景的模拟经营类手游,主要是在选定的星球上用各种空间物质创建殖民地,创造一个适合人类生存的星球。其中关乎到小到分子物质,大到温度氧气层的游戏元素,利用最合理的手段,去营造一整颗星球。
——分割线——
在下才疏学浅,琢磨了一整天始终没能弄明白物质间的需要,只能略懂皮毛(我的物理不应该差到这个地步)。这一评论就不评价了,说感受。
其实这款游戏讲究着很多,但由于游玩时长较短,未能深刻体验游戏,所以其中的奥秘我还不懂,但一二我还是清楚一些。
主要关注殖民地的空间环境,注意星球环境是否适宜人类居住,其实现实中有的,里面貌似都全,大概就是温度,人口,矿产等等什么的,开局资金不多不少,可以满足开局星球的需求,只要让各种空间物质保持稳定状态就行。
但难处不在于此,而是游戏里所有的讯息都是以宏大的文字与曲线图呈现的,看起来有点烧眼和难懂,但如果花一丢丢时间和心思,还是能粗略明白的,只要搞懂上面的一切因素,要玩好这个游戏就不会很难了。
说实话,这款游戏更像是一个程序,一个3D动态图文化的程序,淡然这是个人见解,其中蕴含的知识和元素在下确实眼拙,未能搞懂(还好我只负责向萌新介绍),但稍微有点头脑的人要玩起来也是不难,主要看玩的心情。但实话,玩这款游戏或许会长智商啊😄
旧生 : 没有电力,分别是温度,气压,水,生物量