行星改造

511908 人关注

8.1

8.1

• Y型青花

蛮好玩的游戏,初始分数我给四分,一分鼓励分。

扣掉一分的原因是汉化做的不完整,星球贴图做的不好。但是瑕不掩瑜,还是一个很好玩的游戏。自己很喜欢这种太空类的游戏,最重要的是有生物圈系统,这合一个学生态的玩家胃口了。虽然这个生物圈系统(我觉得叫它生物链系统才对)蛮糙的,不过也很不错了。

其实说它粗糙也有点小过,毕竟生物圈蛮模拟的,但是我觉得可以有更多的提升。比如说可以把分解者这个成分单做出来,毕竟有食腐动物这个选项了。另外就是新物种的投入这方面,其实在一个相对稳定的生态环境中新投入一个物种蛮困难的。还有就是如果你把这些生物同时投入进去的话,他们最后竟然都能长出来,这就有点不符合演替规律了。比如你要治理一个荒山,最起码先要种草种灌木,然后在慢慢的引入其他的物种。

然后就在写一下生物圈系统一点心得8

在初期 微生物方面尽量选一些耐性(tolerance)高的物种,比如说古生菌(+15对所有耐性)跟供给量高(support offered)的物种,比如硅藻。基因方面固氮微生物(+50供给量-30低压耐性,如果你的球气压不够可以挂一个耐低压基因)大型(+50供给量+50需求量 因为是生产者所以没啥需求的)然后在挂一个耐你环境的基因:比如你现在温度低你就挂个耐低温的基因

藻类跟食草动物可以按照你的球现在环境哪不好 就挂哪个门,基因方面侧重高耐性,一定要算好你这个生物需要的能量跟供给的能量。尽量是收支平衡

食肉动物就可以放减供给量的基因了,挂一个嗜极生物(-70供给量+30所有耐性)的基因

到了后期在你建立好的食物链的基础上,可以加一点能卖钱的生物:美丽(+1000c -50出生率)稀有物种(+3000 -30全耐性)禾本科植物(+2人口出生率 +1000c) 商品作物(+2000c-30耐旱性)

生物圈比较全的可以去康我这个

看了一下生物量开局的图,发现生物量满的时候球就变成全绿的了,而且跟苔藓的色似的,不喜欢。一份鼓励分没了。

cat

它的生物圈没错,生物圈是由生物链组成的。

• Y型青花

起码还得有分解者 而且生物圈也不是简单的生物链堆叠 不过按游戏来说 这种表达也是可以的 不然就有点冗繁了

• 葉亦青

不完善,

• 葉亦青

兄dei,你说的太专业了,表为难没有学位的玩家嘛,不过他里面既然说了推荐专家使用那详细点也没错。

• 白羊GG

生物量玩家路过,没空折腾

• ODST

游戏的设计十分出色,对于行星模拟游戏有兴趣的玩家来说可以说是量身定做。而且游戏中对生态和生物圈的模拟可以让玩家深刻意识到环境持续的微变化会造成的灾难性后果。这游戏我认为可以做为小学到高中阶段的生物课补充教材来用,让学生们每人养个星球并写个观察报告什么的。

不过游戏并非完美,有以下几个问题:

1 安卓版的程序优化有问题。我手机是华为P9,cpu本身是不强,但在游戏开始阶段也是流畅操作的。随着星球上设施和物种的增加,游戏变得越来越卡。当我的星球有7个殖民地80多个设施80多个物种之后,点击任何一个按钮等任何一个界面的切换都要15秒到

2分半不等的时间。而最有意思的是我的手机系统并不卡,只有游戏程序是卡的。要不是我很有耐心很喜欢这游戏的话早就该删游戏了。

2 生物圈与星球基本环境的互动不足,目前生物只影响氧气增减和温度升高,对海平面和水的存量的影响是没有的。

3 星球没有基础生态值的正负修正,至少火星没有。我们都知道火星不能生存是因为质量较小导致大气散逸严重,又离太阳较远而环境温度天然不足,这些没有作为基础修正值加入游戏会失去一些乐趣

4 需要在殖民地列表的最右边显示可用空位数量,后期在一堆殖民地找空位很烦人

5 需要建造设施时可以设定设施造好后是手动激活还是自动投入使用。很多时候为了备用造好几个设施还要盯着到时间进游戏关掉很不人性化,违背放置类游戏原则,而且这到后期如果玩家忘了会是灾难性的结果。

6 目前文化中的教育科研部分在开发完所有研发项目之后似乎就没用了,但是我们知道现实里这是不可能的,希望追加教育科研与殖民地的互动关系,比如教育科研文化影响随机事件类型、频率和设施工作效率。

7 独立进程可以靠攒文化点然后一波点完来完成,这不科学,任何独立都是社会逐渐变迁形成的共识,目前这个部分太简单粗暴了

8 物种设计部分,水生生物和陆生生物都有[高海拔]和[低海拔]这两种适性,陆生生物这还好理解,但是水生生物这就不好理解了。气压适性也有相同的问题。

9 探矿地图目前对坐标极为敏感,偏几个像素矿的品质就大幅下滑。对于PC机来说这不是什么问题,但对手机这种触屏设备就非常不友好了。结果是为了精确定位一个矿我要花十多分钟,非常硬核,非常枯燥。可这不该是放置游戏该有的。

10 目前相同食性的物种有明确的食物抑制关系,但不同食性的物种没有捕食抑制关系。比如牛和马同是食草物种,所以牛和马会因为食物产生相互抑制,牛吃的草多了马能吃的就少了,这在游戏里已经实现。

而狮子对牛和马的捕食带来的物种间捕食抑制关系并没有在游戏里体现出来。现在游戏里只要草够多牛就能过多,牛过多会让狮子过多,但不存在狮子过多把牛吃光的问题。而现实里单一物种过量造成地方生态危机的情况是存在的。

11 这条属于喜感问题。开新游戏之后可以不建殖民地只开矿,矿正常运行不说,矿工升级矿的事件也能发生,然而我们人口数是0,难道矿工都是量子态?!另外研发也能正常进行,手动滑稽。

12 在生态圈模式下似乎不存在人口的食物需求。不论物种有多少,能量供应量能有多高,人口还是会一直增长。在氧气方面也有相同问题,我想不通增加一个物种会增加1到2的氧代谢量,全球几千万人口却一口氧气都不消耗是个什么道理。。。。

还记得你玩孢子的时候

是不是在行星整地改造

把T0行星改造成T3行星

从荒无人烟到生机盎然

在那样的活动感到乐趣?

这个游戏就是为了满足

上述“行星整地爱好者”的需要而诞生的!

它将数值具体化,有着更为精细的设定

在主菜单中浏览官方的制作理念

你会惊异与其详尽设定的依据

和对于改造世界近未来式想象;

进入游戏后,

你是真的可以看见一个big ball在转的!

简洁的界面中,游玩者最大的成就感

莫过于看着死气沉沉的不毛之地星球

逐步转变为深蓝与葱绿相环绕的天堂~

顺带一提,因为看过阿西莫夫的科幻小说(银河帝国),对于盖亚族的理念我是向往和推崇的,游戏里也是选的盖亚族٩(๑^o^๑)۶

希德尼娅的骑士中所提及的播种船和行星地球化的概念也是我对其非常感兴趣的原因~

玩过孢子之后过来,真的觉得行星改造好好玩!

对单个星球的改造,科学性及拟真性都很高!

有着更加丰富详尽的改造方式,拟真度极高的画面,需要进行各种各方面平衡的更多的数据海洋

这让它成为了将“行星地球化”理念付诸实施的

相对简略的拟真游戏

(数值设定很多,但其实上手很快)

它可以是一个教科书式的生态经营的典范

但并不只是一个将行星简单生态化的过程

行星上还设有殖民地,挖矿+人口=独立

游戏的目标,

是将一颗生态完整的星球逐步经营至完全独立!

PS:

需要提醒,这不是回合制游戏,不是回合制游戏!

一切都是在实时进行的!关掉手机后它还在运转!

记得论坛里的某位朋友因为太长时间没登录

增加水含量的进程没有关掉,许久上线的他

最后收获了一颗100%满满都是水,把殖民地都淹掉的“水星”-----是真的水星23333333

孢子!真是令人怀念

敢问大佬还知道有什么和孢子类似的手游吗

抱歉,不知道蛤<(_ _)>像这种类型玩过的或许有一些,但是其中特征鲜明可以记得住的真的很少有(可能我玩的少也说不定),不如看看其他写评论的人们,他们应该也会给你些意见的😊

• 木昔

当初玩孢子就有一种很惊艳的感觉,一直很想玩这类游戏,特别是手游,但是不知道为什么都找不到,可能是手机上这类游戏比较少?

主要是构筑这种宇宙观超级庞大的世界对于厂商而言太费劲了…如果有联机要素还好说,起码是个超大型RPG,但自身的游戏要素决定它只适合做成单机,现在手游都追求快节奏,或者放置养成,像孢子这类需要玩家长时间慢慢探索的单机游戏,对于厂商而言资金回流较为困难,投入基本上是没有可能的,需要投入的资源太多,但是可以给厂商回报的太少。孢子的确是好游戏,只不过…是很难给厂商带来经济效益的好游戏。

• Rain

坚持为萌新做引导:

游戏很棒,但是受众比较窄,我是玩得挺开心,但是相信相当一部分玩家会尝试1、2个小时就放弃。

1.特色:首先一点,游戏的数据控制是一大新意,也是亮点,至少我在此之前还没有发现过把生物圈的动态平衡作为特色的游戏(所以,建议学完高中物化生的玩家来玩)

数剧控制让这个游戏完全跳出挂机游戏头衔(数据游戏很多都是偏挂机向)

2.注意:这个游戏真的肝,一上手就停不下来的那种,反正我掏出了草稿纸和笔,认真做了数据记录(真的很有成就感),算好时间来玩的。

要养肝又喜欢这个题材的话建议去试试《物种起源》

风格画风都挺像,但对身体的消耗非常不一样!

3.游戏内容:十分吸引人,反正我在给朋友安利的时候提了一大堆诸如——要控制的数据单位,游戏的生物圈食物链,还有生物基因选择,居住区,矿区定位要考虑海拔,海平面和大气圈会随着数据变动动态反映在模型上,物种虽然只细化到门,但是生物和环境,生物和生物之间有相当的依赖和影响关系 ——之类的,朋友听了内心澎湃,我说得也挺开心。

4,最后,提醒一句:想玩的小伙伴们要玩得开心绝对不能只有那种随便玩玩的态度,这个游戏不肝一肝是玩不出乐趣的(我看着火星一点点变绿的时候内心那叫一个激动),不过这个游戏容错率很高,喜欢生物圈的直接点也没关系(试几次就懂了)

另外:给玩了的小伙伴提点醒,游戏目前bug还是有的,基因那部分的汉化缺失(居然发现英语极差的我看得懂部分),有小伙伴已经提供在评论区了,

需要大佬级指导不如去翻翻评论区ODST的游评(再膜拜一下orz)。

恭祝小伙伴们找到喜欢的游戏吧!

• 雷格因·斯诺克

挺棒的经营策略游戏,一星扣在卡顿/汉化不完全。

我一般不太玩经营类的,因为小时候关于经营游戏留下过童年阴影,可是我想买的单机游戏全都没有打折(?),游戏荒加上特别喜欢这个宇宙和星球的题材于是下了来玩

第一天玩的时候感觉还是跟一般放置类没啥不同,游戏里也有指示,给我感觉有点像深海水族馆,虽然类目比较细但是前期稍微攒一攒后期就玩的动了。

然后第二天早上起来悲剧发生了,气压一夜之间从0帕跃升到正常范围的3倍那么多……于是又花了好多钱降低气压。我这才意识到这是一个经营放置,要动脑子的……

然后从此过上了放下手机前必须打开计算器算好多少分钟以后我的星球各项指标会走到哪里的生活。特别是睡前一定每一项算一遍,让数值变动过快的设备要关掉。

前期真的建矿区不要心疼经费,很快就赚的盆满钵满的了,后期冰发射平台也很赚钱。到后面基本上是用不完的钱。

后期攒生物量和人口的时候,气压温度之类的变化必须要严格控制在±0,反复在科技研究和星球数据界面切换,摁计算器,它,疯狂卡顿……

前期觉得陨石真好财团资助真好突然出现天才把我的设施升到X真好,后期控制数值让人头秃,好不容易温度气压海平面氧气都在理想值附近了,一个流星砸下来全部要重新调整我真的心死

最后凭着对我的几十万人口的责任心改造完了一颗星球。真的很好玩,玩起来也是真的很累🌚

• Embrass丶OST

《行星改造》是我目前玩过的最好玩的太空模拟经营的手游,所以给五分并不过分,不过我觉得这个游戏可以再改进一下:

1:添加一些多人元素,比如在玩家的殖民地发展到一定程度上可以开放星际战争模式,让玩家们可以互相争夺一些资源点,也可以开放贸易,这样一些萌新可以发展的更快

2:改进一下游戏画质,当星球出现海洋的时候海边的显示并不完美,这样可能会让一些强迫症很难受,并且改进一下星球的面貌,这样就更好看

3:随机事件,现在的随机事件到头来也就这么点,我觉得可以加入一些人群(NPC)发生暴乱企图推翻玩家,也可以添加在人群中产生病毒以及外星人(NPC)入侵,这样可以增加游戏的趣味性以及挑战性

4:建筑,针对1,3点,我觉得可以添加军事基地以及星际船坞,也可以添加警察局和医院以及星际站(去别的玩家星球完成贸易或者派舰队去入侵其他玩家的星球),也可以添加一些防御建筑、防御卫星、轨道炮等等防御武器(用来应付玩家入侵和NPC入侵)

5:消息显示,在一些玩家在玩的时候总会弹出一些随机事件,但这些消息只要点一下就会消失,而可能有很重要的消息在玩家点屏幕的前一秒会出来,而有些玩家反应不过来就会直接点上去,然后消息就消失了,这可能会对以后的发展有影响,我觉得可以提供一个功能,就是可以专门让玩家查看随机事件以及一些突发消息

以上就是我想说的,我也就玩了八个多小时,如有缺失或者(我针对的没有包括生物圈)如有错误欢迎在评论区帮我修正

高中党要开学了,这三年都不会玩了,希望三年以后行星改造越做越好

• Notch_霜喵

十分具有意义的一款游戏,将看似遥不可及的行星改造融入到了游戏当中。游戏的设计十分精细,玩家需要掌控气压,水资源,居住地,矿产甚至是其它的生物,可以说方方面面都需要有所涉及 ヽ(°∀°)ノ

这款游戏的画质比较差,细看的话部分行星边缘还会有锯齿的情况出现,场景细节也比较粗糙,有可能是因为使用了卫星照片的缘故,因为个人感觉游戏的设计有一部分是参考了资料的╮( ̄▽ ̄")╭ 但是总的来说,如果你比较在意画面质量的话,那么这款游戏或许很容易就能够让你失望(´・_・`)不过模拟+放置要什么画质,要画质的话就去玩真的(滑稽)(=・ω・=)

真实性对于这种游戏来说是非常重要的,而做得比较好的是这款游戏做到了很高的真实性,玩家的每一个动作,每一个小小的疏忽或者错误(甚至是在游戏外)都有可能会在日后造成巨大的影响,就比如说时间旅行(~ ̄△ ̄)~不管怎么说,一失足成千古恨,这可不是开玩笑的←_←

行星改造的目的是什么?这不仅仅是游戏中所探讨的问题,更是日后我们人类自己在真实世界中也需要面临的挑战。在未来,地球的自然资源已经不足以支撑数量巨大的人口,唯有向广阔的宇宙发展才可以延续人类这一种族。也许有一天,游戏的虚拟,会在经历种种困难之后变为现实吧。

• 红尘君

《行星改造》这款游戏是老红懵的不得不看攻略的一个游戏,很多新手刚接触这款游戏,都会很凌乱,其实上手不是大问题,问题在于没有目标,基本上十分钟以后吧,大概了解了是怎么一回事,那时候也是萌新状态。

整个游戏就是要在一个星球上开发建造,一步步将其变为类似与我们现在所生活的地球。就是从没有生命的荒芜变为整个完整繁荣的世界,听起来工程很浩大。开始的时候玩家选择一个星球,然后选择一个阵营,就可以正式开始游戏了,有的大佬建议刚开始最好选择联合国航空局,或者地平线,但是老红一开始不懂,就直接选择了盖亚。不过也还好,至少不是可选性最低的。

一开始这个星球其实是完全不适合人类生存的,我们玩家通过对于各种数据的把控和提升,比如温度、湿度和各种资源等,慢慢的建设成足以生命存活的地方。但是玩家玩的时候,心里一定要数,不要这个建造一下,那个升级一下,没太大卵用,而且自己也不知道自己到底干了什么。其实可以先基本的都做一个小建设,使它正常的运作起来,至少保持住增长,不过别忘记是由枯竭的时间限制的,所以要保持增加建设。

等到全部有了一定的了解以后,知道大概的建造和升级时间,就可以有主次的选择的建设,但不要太单一。

老红现在看刚开始建造的殖民地,觉得自己当时恐怕是疯了,四千米的海拔生活起来就跟在青藏高原一样,还有七千米的,住的都是神人了估计,真是忧伤!不过谁玩游戏都是有从小萌新变为大佬的缓慢过程,也就淡定了。

在主界面会给玩家很多提示的,比如优先做什么比较好,像对于气压、温度、水、各种物质在空气中的置换一般来说都较为重要的。当玩家研究建设等都有一定效果了,主界面对于玩家的星球会有评价,最开始就是不毛之地,这意思不需要我解释吧。

其实星球改造的这个概念早在1930年就被提出了,现在运用到这个款游戏中的数据也是美国航空航天局的真实数据,所以啊,说不定哪一天就真的会有其他的星球可以供人类居住哟!关于广告的事,就不多BB了,本来就是免费游戏,看广告还可以带来奖励,看看也没关系了,所以给你4星吧!

• 水星河马

前天入坑,十分讲究策略搭配的一个游戏

qaq先吐槽一下,这游戏真的越玩越卡,反应迟钝,而且没有解锁购买。

一开始玩的是火星的金权政治,首先当然是把矿研究完然后挖矿啦,然后就平衡气压温度氧气什么,接着造水呀种人呀……

当然我也考虑到不能无限制的增长的问题,各种因素都要控制好,so就开始探索搭配,找完美平衡的搭配。

过程中游戏卡到心烦……

探索结果如下:

温度气压水氧气建议人能够生存就行,不要太高。

温度不考虑其他因素气压不变也就不变。

气压最好建一些建筑预防彗星撞地球增加。

水,氧气……不要太多能生存就好

ps:萌新不要把据点造在海拔低的地方……像我一开始建的太低,造水的时候差点淹到,还好手速快稳住了,费了不少GP。

据点和据点之间不要太远,近一点更容易形成贸易线路。

接下来就是造生物了个人觉得珊瑚最好用,可以直接升到满级其他会影响到其他气压温度氧气啊什么。哦对了讲讲居住区的问题,复合居住区我就一开始用过一下,后来全拆了,为什么呢,因为他会增加氧气,我也懒得考虑这个因素,so一开始我都是用最普通的居住区用,后来直接换成穹顶。但穹顶会生成水,为了达到平衡我用想了一下,构成了一个比较完美的搭配:一个太空港+六个穹顶+一个冰平台。『全都是用一级的太高级的懒得去计算,毕竟这游戏太卡了』

人数住所生物增加,水和气压的因素抵消。

这样一来一组一组的建造效率很高

后期钱生物满了缺人,又想了一下,把珊瑚删掉了一部分改成交通网络,在保证生物不负增长的情况下提高人口增长速度。

等人口上升准备独立火星啦。

其他因素最好都准备一些仪器可以及时调整,要是和日常生活安排时间冲突可以暂停游戏的~不要一夜醒来整个星球废了。

不知道有没有什么说错的,dalao看见就指出来,毕竟我前天刚玩没什么经验。

• 雨殇

我两天没玩 突然想起来 wr温度快500度了...

对了提醒一下 温度过高水会蒸发 在降温的时候看看蒸发量 我这样就3个矿区全没了 我还纳闷我后期没加水啊...

• CCR5

求大神告知,殖民地犯罪率上升怎么破

随机事件😂

地震更惨把建筑全毁了

上面推荐的组合最好放在同一个城市不然容易失去平衡

• 水星河马

不过好像有穆斯林什么的犯罪率会上升,我玩不久也不太清楚

• CCR5

我擦.......😨

• 🌟星尘可乐

游戏接触与18年7月底,《行星改造》是一款以宇宙太阳系为背景的模拟经营类手游,主要是在选定的星球上用各种空间物质创建殖民地,创造一个适合人类生存的星球。其中关乎到小到分子物质,大到温度氧气层的游戏元素,利用最合理的手段,去营造一整颗星球。

——分割线——

在下才疏学浅,琢磨了一整天始终没能弄明白物质间的需要,只能略懂皮毛(我的物理不应该差到这个地步)。这一评论就不评价了,说感受。

其实这款游戏讲究着很多,但由于游玩时长较短,未能深刻体验游戏,所以其中的奥秘我还不懂,但一二我还是清楚一些。

主要关注殖民地的空间环境,注意星球环境是否适宜人类居住,其实现实中有的,里面貌似都全,大概就是温度,电力,人口,矿产等等什么的,开局资金不多不少,可以满足开局星球的需求,只要让各种空间物质保持稳定状态就行。

但难处不在于此,而是游戏里所有的讯息都是以宏大的文字与曲线图呈现的,看起来有点烧眼和难懂,但如果花一丢丢时间和心思,还是能粗略明白的,只要搞懂上面的一切因素,要玩好这个游戏就不会很难了。

说实话,这款游戏更像是一个程序,一个3D动态图文化的程序,淡然这是个人见解,其中蕴含的知识和元素在下确实眼拙,未能搞懂(还好我只负责向萌新介绍),但稍微有点头脑的人要玩起来也是不难,主要看玩的心情。但实话,玩这款游戏或许会长智商啊😄

如果能帮到一些萌新,帮到您消去无聊的心情,那是在下的荣幸,不求赞,只求记住在下。

在下是专职总结游戏体验和性质的可乐_

_在下星尘可乐,望多指教

• Anryo

不错的游戏,个人很喜欢这类型的游戏,虽然一开局没明白游戏的玩法,但也能逐渐摸索着继续玩下去。

个人经验:

1.开局只建立一个殖民地和一个前哨基地,因为资金有限,殖民地初期也只建立一个居住单元,在前期没钱情况下不要升级居住单位,因为居住单位的日常维护费用会随着登记提升增加,当然如果碰上随机事件让你的居住单位直接升到X级别,则不再需要花费任何维护费用。

2.前哨基地是开采矿产增加收入的地方,但矿产一开始只有极为廉价的碳,而其他矿产则需要花钱解锁,初期建议把铁解锁,因为碳收入实在太低,至于其他矿产建议在温度这项指标达成之后有了充裕资金再解锁。关于矿产要不要在初期升级这点,个人喜欢升到最高,原因是我性子急,虽然升到最高的确加快了资金来源,但也会减少矿藏寿命,所以从某个角度来看升不升级都无所谓,这个看个人。

关于矿产收入,系统也会产生随机事件,让你的殖民地出现系统赋予的矿产,这些矿产能给你带来固定的收入。

3.我在游戏初期最先研究的是温度这项里的暖气集群,最开始定下的目标就是让星球温度达标,但我初期玩的时候浪费了很多钱研究了其他并没有太大用处的项目导致资金紧张,一度出现负增长情况,好在游戏没有负数资金。在熬过初期的困难之后,温度项中的其他研究项目解锁后温度增加速度加快,基本上一晚上就可以达到预期目标,但个人建议不要达到之后再禁用,因为后面星球大气层加厚会自觉的保留温度,因此最好留一部分额度给全球变暖上升的温度。当然,像我这样在后面研究了冷却系统的也无所谓。

4.关于研究项目的启用和禁用,我在目标完成之后基本上都把永不到的项目给拆除了,因为我选择的星球较小,可建设项目用地需要反复利用,虽然拆除也需要花费金钱。

5.收入增长主要来自于开发的矿产,所以在研究一些基础的项目之外,建议优先研究矿产,高级矿产能给你带来足够的资金完成接下去的任务。

6.关于随机事件:

有些事件是消息模式,比如你的殖民地有丰富的xx矿产,这种是增加你的收入的;也有你的殖民地产生了新的建筑风格、著名的人物,这种增加出生率或者收入。

有的事件是选择模式,不同的选择会产生不同的连锁反应,比如你的矿产积水,选择抽出排水会让星球水量增加,这点在初期有积极作用,毕竟开局你的星球缺水,但到后期则要小心过量的水带来的危害;比如挖掘到文物是建立纪念碑还是卖给商人,前者加文明点后者加金钱,一般我都是选择留下来,毕竟给的钱太少。

总的来说,随机事件给游戏增加了一定的乐趣性。

7.关于文明点和阵营:

文明点我浪费了很多次,因为一开始瞎点,但后面发现文明点能够平衡星球政策,像我一开始在俩头都点的做法就像无用功……好想打自己。

至于阵营,这个我觉得看个人喜好,每个阵营都有各自的政策倾向性,选自己喜欢的那个就好,最后的结果和阵营的选择没有太多的关系,主要看玩家的经营。

我目前没有玩完所有的免费星球,进度比较缓慢,后面那些星球让我眼馋,但解锁价格上需要我慎重考虑,期待会有限免活动让我过过瘾……

以上内容仅为个人游戏感受,希望小伙伴一起交流经验!么么哒!

• Anryo

上面的主要针对的是非地行星,而地球的我才刚开始玩,比在其他星球上的状况要不同一些,一开始主要任务就是面对全球变暖问题产生的一系列影响作出合理布局和安排、还有人口增长过快和生物量减少的问题,目前我的阶段还是初期,不知道后面能否成功独立……

• Hami

我的基本路子有两条,但殊途同归,一条是一路研究太空港,然后修拉格朗日学院和全球自动调温,这样的话就可以减少许多钱和文明点的浪费,毕竟全球调温建好后就不用花钱在温度研究上了,而拉格朗日学院可以自由调整文明,就可以为独立省下文明点;第二条路是一路研究矿到铑,疯狂攒钱(我通关地球的方法也是这样,前期全球变暖的问题根本不用管,只管研究就好,剩下一个殖民地为止)然后只管挖坑攒钱,也是搞太空港,然后拉格朗日和全球调温,等各类指标都维持在适宜人类居住且+0时,就要开始狂修殖民地,并逐渐用珊瑚礁的收入代替矿产的收入(或者用冰法射和彗星制导互相抵消)来挣钱,毕竟珊瑚礁不会对已经稳定的指标有任何影响,除了会增加人口和生物量(正是我们想要的),人口的出生率前期很低,到了后期高的你不可想象,最高能到达七位数一分钟(我的最高值,貌似大神能够玩的更高),那么攒够20个文明点去独立就不远了

• 悠远のHORIZON

地球只能先毁掉,没别的办法

• 凌晨的小康

地球可以保下来,两个问题,1:气候变暖可以降温,这个好解决。2:人口,后期太多生物量不够那就要太空农场卫星。其实每个星球后期都这么解决。

• 比利の悲伤

其实开局很穷,中期造娱乐设施,后期基本大富翁

• White

第四次修改!!

下载到现在玩了一周多,我在火星(航天联合国局)水星(航天联合国局)上建立了殖民地

首先说一下游戏体验:

个人感觉过度动画稍微长了点(不知道是我手机问题还是什么鬼)界面过度的时候总有点不流畅的感觉,然后呢界面设计什么的我觉得挺不错的,而且这个游戏的GP点是通过看广告的形式获取的而且广告也不是很长,这点不错!另外就随机事件我觉得特别有意思

再说下游戏进度,

月球这边真的玩不动,删了。水星开坑,发展的还不错,温度已经降下来了

火星本来是发展起来的,但是呢我忘记暂停进度,两天没上线,导致矿场全部枯竭,GP点全部买了积分都不建矿场,氧气温度都爆炸……哭死

▲▲▲敲黑板:不玩的时候一定要点暂停!

-------------------------分割线------------------------

前期的发展我说下我个人玩法

1.▲开局建立殖民地有多高建多高,不然像我这样,已经被淹了两个殖民地了,欲哭无泪泪

2.建议居住单元不要一下子升太高级,因为会有随机事件,有可能不用花钱一下子就满级了

3.有钱的话把铁矿解锁了,因为碳矿真的不算很值钱

4.研发方面,我是先拿出一个目标(前提的有稳定的矿点),比如说我想要温度达标(火星温度较低,要升温)那么我会先解锁暖气集群(不建),然后再解锁钻孔,解锁之后建立一个到两个即可 因为基础的那个作用不大,拆除的时候也浪费钱

5.让星球升温的装置(我用的是暖气集群),建议大家让温度升高到比达标温度低一点就禁用了最好,因为气压到了一定程度就会有全球变暖。

6.成就点那里,不要乱加,要看情况决定。我个人在前期为了发展,一直+经济,但是弊端就是等你发展起来要浪费一些成就点来恢复。

7.▲一定要注意你的前哨基地!一旦发育起来之后消耗的钱是很多的,没有高级的矿场和稀有的矿根本无法维持的了!(新增)

最后给几个建议

1.希望可以直接在游戏界面里进入“主菜单”,而不是说点进“控制面板”再进入“主菜单”

也就是说把“主菜单”独立出来放在在游戏界面里

2.希望可以多一点随机事件,例如:发生疫情减少人口

3.希望能把研发时间什么的适当缩短一点,不然的话等待时间太长

4.希望能优化一些机型(例如可调画质),让一些中低端的手机也能流畅玩这个游戏

5.如果可以,可以多一点玩法

暑假快结束了,我这边也要上学了,暂时先淡坑。希望我重新玩的时候这个游戏玩法可以更多一点啦(ノ>▽<。)ノ

• X虚实S

玩了差不多一个星期,感觉这游戏很棒,但希望游戏更有难度一些、科学一些(不是因为我厉害,而是喜欢更真实一些)

我先讲一下我的游戏过程:

我最先玩的是火星,选的是最难+生物圈(以后都是这样)。开始玩得不错,发展很好。但有一天我早上起来发现火星变成了气压巨星,原因是增压设施忘关了。之后我补救了一下,不过没耐心了,于是想到一个卑鄙的想法,就是调设备时间,然后就崩了。

––––重点!

出现了科学家时间旅行事件,直接把火星的气压弄到了可以弃档的高度。我估计只要游戏一旦检测到设备时间倒退就会触发这个。看事件描述的那段话我猜那个科学家就是暗指玩家。所以意味着什么?一旦你快进了设备时间就不能再把设备时间后退,即使你退出了游戏他依然在检测。

然后我重开了个档(千万不要调时间!)

我开了个月球的档,现在已经经营到了适合植物生活。

谈游戏经验:

1.我认为最简单的反而是月球,因为一开始温度就是绿标的。

2.建造殖民地和前哨基地前先看海拔目标,高过就行了。

3.我不太喜欢用同时有2个或以上效果的设施,这会很麻烦(在某些时候)

4.推荐调行星数值的时候使用只针对单个数值调整的建筑,比如气压太低就用加气压的,别加气压的同时又有其他作用。

5.时刻留意数值变化,留意与目标相差多少数值。在使用建筑时看数值增长(减少)情况,估计多长时间会到达目标值。

6.到达了绿标的数值注意要减少变化,最好0变化(我个人风格)可以建两个相反作用的1级建筑来微调。

7.别小看1级建筑。

8.像有流星或矿井水灾等情况,看需不需要这种增长。

9.前期我认为选地平线集团(别被你的良心选航天局),因为赚钱。但文明点储着别用,后期再改成想要的社会。

10.建2个或以上的殖民地有贸易线路经济加成,而且不会加一次。

11.开局弄个铁矿没错,另外矿井没必要升满。

12.探测矿时可以用最小聚焦来左右快速“扫描”含量。

13.专家模式太空港不赚钱的(我看有人说简单、普通难度赚钱),只有开启卫星这个功能。

14.建复合居住区之类的留意会改变某些数值。(至少专家模式会)

15.有时会有个非常聪明的工程师把居住区弄成X级。而你是无法升级成X级的。

16.别调设备时间,哪怕你是为了其他软件。(你可以把游戏先暂停)

游戏建议:(开发者来看看)

1.生物圈功能在添加基因功能的某些描述时,会有没翻译的情况。(我等着翻译呢)

2.我在旋转星球观察了星球云层的变化,有点恶心,去看看。

3.可以的话把星球的贴图再弄清点(虽然已经不错),在星球极点的地方贴图会拉伸变形,包括基地的光线,这个要改。

4.增大游戏难度,应用到专家模式。

5.再科学一点!

6.把按钮尺寸加大一些(对于我的设备来讲)

7.把枯竭的矿区再重建一个矿区发现矿物含量木有变化的情况,可能是故意加入这个功能的防止一些糟糕的现象,但我认为还是要让含量减少的,一些就行。

8.加入一些居住建筑的相关调节器,把“副”作用给弄掉。

9.加个快进按钮!

这个游戏还是很棒的,大家一定要玩一下,虽然要求要理解力高一些。但基本熟透了功能就不会觉得复杂了。

加油! (*≧▽≦)

• 风骨.

我主要讲下火星的殖民攻略啊

首先进去有10.000.000块钱和20GP,因为前期钱少所以两个殖民地就够了(像我后期疯狂建人口),然后因为火星没啥可担心的所以GP随便花吧,但一定要留5个(别问我为什么,留了就得了),获得GP的话一是看广告二是RMB。然后殖民地的名称要标好哪个殖民地是干什么的(我就是标了123然后乱建结果后期因为没找到设备差点被水淹没了)。积分嘛,就是前哨基地里建矿场给的积分,前期有银就够了(钯和铑前中期再研究),基本上矿场的等级越高给的积分就越高,但是寿命也更短,而矿物分类不受时间影响。积分同样也要留,至少要留700.000块钱,因为某些意外事件(比如陨石和彗星坠落)会花积分。(提示:左上角有个所有数据的统计,你可以查看气压、氧气之类的数据)

好了钱说完了下面说任务。

首先是人口问题,因为人口直接关乎你独立的进程。

前期基本上有个四五百人就够了,少也没关系,不过每个殖民地必须要有人(因为建设备需要劳动力)。建设里有人口和居住区,前期只建居住区就行了,因为前期的主要任务是自然环境,人口可以放一放。还有殖民地包括产钱的(前哨基地)要建在海拔高的地方,太低会被水淹没。从前期到中期都以居住区为主,中后期到后期建人口为主。

然后是各项指标。

[Attention:在殖民地里,人口和居住区会有与环境设备冲突的现象,你需要用设备的效率来平衡这种冲突!]

指标稳一点的就建那些效率低却省钱的设施吧,如果是常玩游戏的话没什么隐患;急于求成的就建那些效率高但是费钱的吧,但一定要开提醒或者记性好,要不你的行星会一团糟(简单点说就是超出指标,摧

毁环境以及殖民地和产钱的的意思)。不过不论怎么样,都得完成任务。如果是设施顺序就按游戏里的优先顺序来吧。独立一半以后就不怎么需要建设施了,但是居住区和人口的建设可能会冲突(基本上都会有),所以你需要建一些微量效率的设施消除冲突(不想的话就建什么儿童的人口和居住单元吧,反正中后期不缺钱了),而且独立过半后只有人口和意外事件增加独立进度。(虽然意外的有但是几率特小但是也不是不能遇到)虽然好维持但要注意其中的水,上升的海平面会导致殖民进度崩溃,一旦全淹就没救了。

最后说说“时光机”的问题

这个绝对不要调!不要调!不要调!

因为这个游戏是按照本机时间进行的,所以有快进。

不过不要被诱惑,具体我就不说了,请自重。

好了我说完了,声明:纯手打,不喜勿喷。

玩这个游戏我曾经玩了两个通宵,后来手机太卡了……入门处理器伤不起

• 程大方丈

问一下楼主什么是时光机 怎么调 新手刚玩太耗时间了

• 殇

因为gp花完广告都不给了😂😂😂

• 于你.

调整手机时间,可以加快游戏进程。但是会触发“科学家的时光机”,直接气压水量各种飙升

• 程大方丈

谢谢了大兄dei

• 阿黄

我蛮喜欢这种类型游戏,从无到有,看着一个荒凉的星球被自己慢慢打造成生机勃勃的样子,发展了一个文明社会,还蛮有成就感的。

前期由于资金问题,举步维艰,所以优先发展工业,一个前哨基地里面最好有六七个矿区,每个矿区升一两次就ok了。

然后讲讲殖民地的发展,不要盲目的建设,因为一个殖民地建设的位置很有限,我前期也是失误了导致位置不够还得花钱拆建设,浪费不必要的物资。

————————

因为不管星球环境如何恶劣,人们还是能住下来,所以没必要焦急去改善环境。先发展矿区,几百万很快赚到的,最好用钱再建一个前哨站,为后期发展打好基础。

然后就是研究,研究很重要,玩了一遍,我认为优先研究人口居住最好,因为殖民地开发一个建设位置需要一定人口要求,而居住数量会限制人口增长,第一等级居住单元只有200居住区,研究到第二等级复合居住区在建也不迟,有五千个居住位置呢。对了,选择殖民地当然是越高越好,没有水时,我选择海拔十千米的(七八千米就ok了),这样不用担心加水后海平面不断上涨侵蚀到殖民地。

然后关于改善环境我是按照气压、热量、氧气、水、生物量的顺序建设,建议研究到第二等级在建最好。

————————

注意!注意!注意!

千万不要有.盲目升级,一味求快,我就是觉得氧气加的慢,升满级,一晚之后,我的氧气值超标了……自己还得努力减回去。

中后期就是努力使这些数值达到目标值然后维持它们之间微妙的平衡。

然而实际上很难做到……因为设施在改善一个环境条件时会影响另一个,比如设施给我我加氧气却附带减气压……我就得想办法把减的气压加回去。。。

所以说这是一个很不错的数学游戏呢……希望数学家帮我找到一个合理的建设方案来保持数值平衡。

———————

文明点不要浪费,想要赢就用来加上面的独立条……加满后可能就结束了,说实话我有点舍不得。

因为是新手局没有生物圈和卫星,不知道会不会更有趣,说实话自己玩的新手局感觉有点单调了,不过挺休闲的,说实话我也没想到会玩的这么顺利 可能是少了些挑战吧,比如天灾人祸什么的。

• ¥

哈哈!要懂点物理常识和生物常识!空气中百分之二十是氧气,纯氧会死人的!

• 喝茶去

所以说这个游戏很费时间喽(准备入坑)

• 阿黄

一开始因为没钱什么都做不了而感到没意思,等你采完矿有钱了,会发现,哎妈呀原来有那么多事情要做😂,明明没什么,就是不放心,频繁打开看看,有点像玩coc的的样子。。。

• 喝茶去

慢节奏的瘟疫公司呗。那就是很难了。

• 熊俊霖

现实中环境太恶劣是会死人的

• 困

一直比较喜欢经营模拟类的游戏,看到这样一款游戏自然就下载了。现在勉强通关了两个行星,在这里稍微安利一下我的经验吧。

目前来讲,我是第一次接触这种模拟游戏,所以没有比较。只能谈自己的直观感觉。

游戏前期可以说极度无聊,甚至有点漫长。要好几天才能恢复到适宜生物居住状态。但是到这里又变得极其繁琐,各种参数一不小心就偏离,然后矫正又是一大堆的问题。而且三个档次的设备之间调整能力跨度太大,在矫正偏差的时候,要非常费劲的计算。

至于生物圈的设计,本来觉得应该是一个非常新颖的设计。但在我玩了以后,发现这里的生物圈,似乎为了简化游戏内容,对于真实的生物圈有借鉴,但还是有自己的一套逻辑。对于一个大学专业课有生态学的学生,我居然玩的不是很好,这很伤心。所以,大家玩的时候还要多看功略。

不过相对来讲,我所提到的问题,也有一定优点。前期比较简单的内容刚好不占用你过多的时间。而后期忙起来,你也可以一把体验到这个游戏的乐趣。如果嫌弃生物圈太过繁琐,选择生物量,也是不错的选择。

看斗转星移,看荒凉慢慢化作“天堂”。

• 追寻本真

通过了新手的火星,来打个好评。(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

首先,游戏的三项基础值是有联动的。具体是,气压变化会导致温度变化,温度变化又会影响海平面。前期开设备大量增加气压时,海平面变化会非常快,很容易玩脱了。所以建议建造设备的顺序是气压→温度→海平面,氧气随意。

开始的时候没注意,一个午觉起来,我最低的殖民地海拔只有两位数了……

已经有大神说过不少东西了,我提供一点个人见解吧。(「・ω・)「嘿

新手模式没有卫星,设施就比较重要了。个人认为热量的三级设施的副作用过大,不建议使用。(其实是非酋对扣钱不能接受……)

几条建筑平衡如下:

1生物气压实验室+4太空港(大量人口和经济增长,少量生物量增长)

1冰发射平台+1地下含水层网络(提供水分减少和少量经济增长,用于处理穹顶居住区产水)

1冰发射平台+1彗星制导系统+1地下含水层网络+4草类种植(生物量和经济增长)

1人工森林+2海带蔓延+1造水系统(生物量增长)(实用性不大,不如直接上3个珊瑚礁)

暂时只有这么多了。各路大神不要笑我。

回来再加一条:其实空港彗星冰平台最好用……

• 索马里水稻

萌新问一下..我把殖民地放到海平面4km的地方 后期是不是会吃亏

• 追寻本真

要看你在哪个星球,在左上角那个键里有数值目标,不要把殖民地放在低于海平面目标的地方,会被淹了。

• 索马里水稻

好的 非常感谢!

• 鱼刺

全球变暖怎么解决,现在1w/分,淹了我好几个基地了,只剩两个很高的没淹到

• 追寻本真

把所有气压和温度还有水都关了,造点冰发射平台,死马当活马医吧ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

(如果实在没有耐心的等,就可以删档gg了。)

• 自由的挂壁

这个游戏真的很棒啊

我是从国庆被同学带入坑的,一开始玩的是月球新手,不怎么会玩,我就先挖矿,再把热量,气压氧气水什么的搞到接近标准值,由于手脚太大一下点很多独立,水弄太猛一下淹了五个殖民地和所有矿井,不过我算的比较准,没有全淹掉,终于在十月六日以19个殖民地肝过了

现在再玩火星普通,一开始设备维护需要钱,弄了我好一阵子才保证经济增长,现在在搞刷水赚钱的两个研究。

我分享一下我的经验:

一开始选择派别只会影响文明初始情况,过前期好用的是24,13反之。

独立不要点太高,最好攒齐多点一波带走,不然特殊事件,什么恐袭,反智来得猝不及防

矿造中海拔,殖民地造高海拔,前期需要矿,后期无所谓,还打扰造殖民地,拿水淹了更省事

新手与普通差别并不大,无非难度加大,周期加长,比方新手矿能开七天多,普通只有3332分钟,无论如何还是稳赚几百万的,普通多了维护费用也得用矿解决。中期没什么事,越到关键点(如气压符合)越是要多上线看看,难度越高特殊事件越多,一不小心就翻车了

还有就是有一点建议

安卓购买其他行星需要Google,但我华为mate9不支持,Google市场查百度 按插件半天都打不开,希望游戏厂商能开发更多支付方式,创造更多有趣的星球

• L-Glucose

肝了半个星期回来评价一下:

改造星球类的放置游戏非常新颖,给开发者点个赞。

整个游戏给人的感觉是“经费全砸在建模了,UI就随便做做吧”。

游戏过程中殖民星球的变化可以直观的反映出来,可以看得出很用心了;但是UI还是不要放弃治疗啊,人口标志为什么是厕所啊(摔)。

目前只玩了新手模式的月球和普通模式的火星,感觉游戏内各种设施平衡设计的也很到位,给好评。

各种神(sha)奇(diao)随机事件还会不时出来坑你一下。

看到评论区有人调时间结果触发了“科学家”事件,嗯,“科学”这个词用的很精妙啊哈哈。

另外这个游戏优化不是很到位,越玩越卡,提醒各位新人记得定时清理缓存。

想要氪金的话请科学上网,然鹅我并没有办法用股沟play付款,怕是要翻翻破解了→_→

• 人美路子野

刚通关简单月球的炒鸡萌新献上自己的处女评

给考虑下载的朋友提个醒(个人见解)

这是一款比较慢热的游戏(可能是我开罗玩多的错觉),而且特别需要你认真玩(我就是用闹钟+计算器来维持数值),不然一不小心就会扑街(游戏能后台运行,如果忘了关设施可能一觉醒来火星都成水星了),挽回的机会还是有的,但是会很麻烦。因此我认为这款游戏比起开罗系列来说还是偏向技术型的(当然简单难度下可以当做娱乐玩)

这款游戏主要是和一大推数据打交道(所以说他烧脑),因此希望在游戏中通过设计将自己的星球打扮地漂漂亮亮的朋友们可以不用想了。但是看着自己的星球从一块死气沉沉的石头变成一个生机勃勃的星球还是很有成就感哒!(这个过程做的还是很不错的!就是颜色单调了点。)

最后也是最重要的一点,这款游戏想玩的好是完全不需要氪金哒!无论是万能点数还是增加收益的buff都可以通过看广告获得!但是如果去想解锁更多星球就只能购买扩展包了(像我这种普通难度都重开两次的渣渣就不需要了233)

差不多就是这样啦

(PS:我在评论中那这款游戏和开罗做比较完全没有招黑的意思!只是两款游戏的特点比较鲜明而已!两款游戏都有独特的玩法,都是很优秀的作品!)