行星改造

8.5

8.5

• .

游戏很真实很科学

在游戏中改造星球不仅仅是数值上的改变,你还能在地图上看到星球的变化,比如说当水变多时能看到水在星球上的面积越来越大、当气压变大是还会有大气层、而且如果殖民地被水淹没时还会被居民废弃。游戏里的很多地方都能教给我们知识,而且在游戏中慢慢了解时不会觉得枯燥,能玩上很长一段时间。

当然游戏也有一些缺点,比如说生态圈的汉化不足,就像是汉化到一半就发行,还有优化太差了,用华为mate9玩还不错,但是荣耀7x玩会卡到发飙。

• ODST

游戏的设计十分出色,对于行星模拟游戏有兴趣的玩家来说可以说是量身定做。而且游戏中对生态和生物圈的模拟可以让玩家深刻意识到环境持续的微变化会造成的灾难性后果。这游戏我认为可以做为小学到高中阶段的生物课补充教材来用,让学生们每人养个星球并写个观察报告什么的。

不过游戏并非完美,有以下几个问题:

1 安卓版的程序优化有问题。我手机是华为P9,cpu本身是不强,但在游戏开始阶段也是流畅操作的。随着星球上设施和物种的增加,游戏变得越来越卡。当我的星球有7个殖民地80多个设施80多个物种之后,点击任何一个按钮等任何一个界面的切换都要15秒到

2分半不等的时间。而最有意思的是我的手机系统并不卡,只有游戏程序是卡的。要不是我很有耐心很喜欢这游戏的话早就该删游戏了。

2 生物圈与星球基本环境的互动不足,目前生物只影响氧气增减和温度升高,对海平面和水的存量的影响是没有的。

3 星球没有基础生态值的正负修正,至少火星没有。我们都知道火星不能生存是因为质量较小导致大气散逸严重,又离太阳较远而环境温度天然不足,这些没有作为基础修正值加入游戏会失去一些乐趣

4 需要在殖民地列表的最右边显示可用空位数量,后期在一堆殖民地找空位很烦人

5 需要建造设施时可以设定设施造好后是手动激活还是自动投入使用。很多时候为了备用造好几个设施还要盯着到时间进游戏关掉很不人性化,违背放置类游戏原则,而且这到后期如果玩家忘了会是灾难性的结果。

6 目前文化中的教育科研部分在开发完所有研发项目之后似乎就没用了,但是我们知道现实里这是不可能的,希望追加教育科研与殖民地的互动关系,比如教育科研文化影响随机事件类型、频率和设施工作效率。

7 独立进程可以靠攒文化点然后一波点完来完成,这不科学,任何独立都是社会逐渐变迁形成的共识,目前这个部分太简单粗暴了

8 物种设计部分,水生生物和陆生生物都有[高海拔]和[低海拔]这两种适性,陆生生物这还好理解,但是水生生物这就不好理解了。气压适性也有相同的问题。

9 探矿地图目前对坐标极为敏感,偏几个像素矿的品质就大幅下滑。对于PC机来说这不是什么问题,但对手机这种触屏设备就非常不友好了。结果是为了精确定位一个矿我要花十多分钟,非常硬核,非常枯燥。可这不该是放置游戏该有的。

10 目前相同食性的物种有明确的食物抑制关系,但不同食性的物种没有捕食抑制关系。比如牛和马同是食草物种,所以牛和马会因为食物产生相互抑制,牛吃的草多了马能吃的就少了,这在游戏里已经实现。

而狮子对牛和马的捕食带来的物种间捕食抑制关系并没有在游戏里体现出来。现在游戏里只要草够多牛就能过多,牛过多会让狮子过多,但不存在狮子过多把牛吃光的问题。而现实里单一物种过量造成地方生态危机的情况是存在的。

11 这条属于喜感问题。开新游戏之后可以不建殖民地只开矿,矿正常运行不说,矿工升级矿的事件也能发生,然而我们人口数是0,难道矿工都是量子态?!另外研发也能正常进行,手动滑稽。

12 在生态圈模式下似乎不存在人口的食物需求。不论物种有多少,能量供应量能有多高,人口还是会一直增长。在氧气方面也有相同问题,我想不通增加一个物种会增加1到2的氧代谢量,全球几千万人口却一口氧气都不消耗是个什么道理。。。。

• Jrs烬

这是一款十分消耗时间的游戏,因为游戏需要你经常打开游戏关注游戏各项数值的变化

游戏的乐趣并不仅仅只是最后的胜利,只要你愿意,你可以把金星改造成水星的模样,根据各项数值而演算出来的星球模型也十分逼真,给人的代入感提升了不少。不过还是希望游戏的能优化一下,总是莫名的卡顿真让人蛋疼

• 电竞铲屎官

我绝觉得游戏最有趣的地方不是胜利,而是一路过来的各种故事,而我就仿佛是这故事的一部分,我是一个诗人,在简陋的房间里苦恼,望向窗外的星球突然有了灵感,我是一个工程师,毕业于世界顶级的学院,因一次实验的意外导致我不得不隐姓埋名逃到这个星球的殖民地,我也是一名普通的居民,尝过那位厨师的料理,目睹过那位英雄在火灾中救人无数,偶尔去看看各种演出,是帮派活动的幸存者,是这社区改变的见证者,我是这星球上的每一个人,感受着星球的每一点改变,时间只过了几天,但我已在这星球上生活了三百多年。

• 水星河马

前天入坑,十分讲究策略搭配的一个游戏

qaq先吐槽一下,这游戏真的越玩越卡,反应迟钝,而且没有解锁购买。

一开始玩的是火星的金权政治,首先当然是把矿研究完然后挖矿啦,然后就平衡气压温度氧气什么,接着造水呀种人呀……

当然我也考虑到不能无限制的增长的问题,各种因素都要控制好,so就开始探索搭配,找完美平衡的搭配。

过程中游戏卡到心烦……

探索结果如下:

温度气压水氧气建议人能够生存就行,不要太高。

温度不考虑其他因素气压不变也就不变。

气压最好建一些建筑预防彗星撞地球增加。

水,氧气……不要太多能生存就好

ps:萌新不要把据点造在海拔低的地方……像我一开始建的太低,造水的时候差点淹到,还好手速快稳住了,费了不少GP。

据点和据点之间不要太远,近一点更容易形成贸易线路。

接下来就是造生物了个人觉得珊瑚最好用,可以直接升到满级其他会影响到其他气压温度氧气啊什么。哦对了讲讲居住区的问题,复合居住区我就一开始用过一下,后来全拆了,为什么呢,因为他会增加氧气,我也懒得考虑这个因素,so一开始我都是用最普通的居住区用,后来直接换成穹顶。但穹顶会生成水,为了达到平衡我用想了一下,构成了一个比较完美的搭配:一个太空港+六个穹顶+一个冰平台。『全都是用一级的太高级的懒得去计算,毕竟这游戏太卡了』

人数住所生物增加,水和气压的因素抵消。

这样一来一组一组的建造效率很高

后期钱生物满了缺人,又想了一下,把珊瑚删掉了一部分改成交通网络,在保证生物不负增长的情况下提高人口增长速度。

等人口上升准备独立火星啦。

其他因素最好都准备一些仪器可以及时调整,要是和日常生活安排时间冲突可以暂停游戏的~不要一夜醒来整个星球废了。

不知道有没有什么说错的,dalao看见就指出来,毕竟我前天刚玩没什么经验。

• 雨殇

我两天没玩 突然想起来 wr温度快500度了...

对了提醒一下 温度过高水会蒸发 在降温的时候看看蒸发量 我这样就3个矿区全没了 我还纳闷我后期没加水啊...

• CCR5

求大神告知,殖民地犯罪率上升怎么破

随机事件😂

地震更惨把建筑全毁了

上面推荐的组合最好放在同一个城市不然容易失去平衡

• 水星河马

不过好像有穆斯林什么的犯罪率会上升,我玩不久也不太清楚

• CCR5

我擦.......😨

• White

第四次修改!!

下载到现在玩了一周多,我在火星(航天联合国局)水星(航天联合国局)上建立了殖民地

首先说一下游戏体验:

个人感觉过度动画稍微长了点(不知道是我手机问题还是什么鬼)界面过度的时候总有点不流畅的感觉,然后呢界面设计什么的我觉得挺不错的,而且这个游戏的GP点是通过看广告的形式获取的而且广告也不是很长,这点不错!另外就随机事件我觉得特别有意思

再说下游戏进度,

月球这边真的玩不动,删了。水星开坑,发展的还不错,温度已经降下来了

火星本来是发展起来的,但是呢我忘记暂停进度,两天没上线,导致矿场全部枯竭,GP点全部买了积分都不建矿场,氧气温度都爆炸……哭死

▲▲▲敲黑板:不玩的时候一定要点暂停!

-------------------------分割线------------------------

前期的发展我说下我个人玩法

1.▲开局建立殖民地有多高建多高,不然像我这样,已经被淹了两个殖民地了,欲哭无泪泪

2.建议居住单元不要一下子升太高级,因为会有随机事件,有可能不用花钱一下子就满级了

3.有钱的话把铁矿解锁了,因为碳矿真的不算很值钱

4.研发方面,我是先拿出一个目标(前提的有稳定的矿点),比如说我想要温度达标(火星温度较低,要升温)那么我会先解锁暖气集群(不建),然后再解锁钻孔,解锁之后建立一个到两个即可 因为基础的那个作用不大,拆除的时候也浪费钱

5.让星球升温的装置(我用的是暖气集群),建议大家让温度升高到比达标温度低一点就禁用了最好,因为气压到了一定程度就会有全球变暖。

6.成就点那里,不要乱加,要看情况决定。我个人在前期为了发展,一直+经济,但是弊端就是等你发展起来要浪费一些成就点来恢复。

7.▲一定要注意你的前哨基地!一旦发育起来之后消耗的钱是很多的,没有高级的矿场和稀有的矿根本无法维持的了!(新增)

最后给几个建议

1.希望可以直接在游戏界面里进入“主菜单”,而不是说点进“控制面板”再进入“主菜单”

也就是说把“主菜单”独立出来放在在游戏界面里

2.希望可以多一点随机事件,例如:发生疫情减少人口

3.希望能把研发时间什么的适当缩短一点,不然的话等待时间太长

4.希望能优化一些机型(例如可调画质),让一些中低端的手机也能流畅玩这个游戏

5.如果可以,可以多一点玩法

暑假快结束了,我这边也要上学了,暂时先淡坑。希望我重新玩的时候这个游戏玩法可以更多一点啦(ノ>▽<。)ノ

• Anryo

不错的游戏,个人很喜欢这类型的游戏,虽然一开局没明白游戏的玩法,但也能逐渐摸索着继续玩下去。

个人经验:

1.开局只建立一个殖民地和一个前哨基地,因为资金有限,殖民地初期也只建立一个居住单元,在前期没钱情况下不要升级居住单位,因为居住单位的日常维护费用会随着登记提升增加,当然如果碰上随机事件让你的居住单位直接升到X级别,则不再需要花费任何维护费用。

2.前哨基地是开采矿产增加收入的地方,但矿产一开始只有极为廉价的碳,而其他矿产则需要花钱解锁,初期建议把铁解锁,因为碳收入实在太低,至于其他矿产建议在温度这项指标达成之后有了充裕资金再解锁。关于矿产要不要在初期升级这点,个人喜欢升到最高,原因是我性子急,虽然升到最高的确加快了资金来源,但也会减少矿藏寿命,所以从某个角度来看升不升级都无所谓,这个看个人。

关于矿产收入,系统也会产生随机事件,让你的殖民地出现系统赋予的矿产,这些矿产能给你带来固定的收入。

3.我在游戏初期最先研究的是温度这项里的暖气集群,最开始定下的目标就是让星球温度达标,但我初期玩的时候浪费了很多钱研究了其他并没有太大用处的项目导致资金紧张,一度出现负增长情况,好在游戏没有负数资金。在熬过初期的困难之后,温度项中的其他研究项目解锁后温度增加速度加快,基本上一晚上就可以达到预期目标,但个人建议不要达到之后再禁用,因为后面星球大气层加厚会自觉的保留温度,因此最好留一部分额度给全球变暖上升的温度。当然,像我这样在后面研究了冷却系统的也无所谓。

4.关于研究项目的启用和禁用,我在目标完成之后基本上都把永不到的项目给拆除了,因为我选择的星球较小,可建设项目用地需要反复利用,虽然拆除也需要花费金钱。

5.收入增长主要来自于开发的矿产,所以在研究一些基础的项目之外,建议优先研究矿产,高级矿产能给你带来足够的资金完成接下去的任务。

6.关于随机事件:

有些事件是消息模式,比如你的殖民地有丰富的xx矿产,这种是增加你的收入的;也有你的殖民地产生了新的建筑风格、著名的人物,这种增加出生率或者收入。

有的事件是选择模式,不同的选择会产生不同的连锁反应,比如你的矿产积水,选择抽出排水会让星球水量增加,这点在初期有积极作用,毕竟开局你的星球缺水,但到后期则要小心过量的水带来的危害;比如挖掘到文物是建立纪念碑还是卖给商人,前者加文明点后者加金钱,一般我都是选择留下来,毕竟给的钱太少。

总的来说,随机事件给游戏增加了一定的乐趣性。

7.关于文明点和阵营:

文明点我浪费了很多次,因为一开始瞎点,但后面发现文明点能够平衡星球政策,像我一开始在俩头都点的做法就像无用功……好想打自己。

至于阵营,这个我觉得看个人喜好,每个阵营都有各自的政策倾向性,选自己喜欢的那个就好,最后的结果和阵营的选择没有太多的关系,主要看玩家的经营。

我目前没有玩完所有的免费星球,进度比较缓慢,后面那些星球让我眼馋,但解锁价格上需要我慎重考虑,期待会有限免活动让我过过瘾……

以上内容仅为个人游戏感受,希望小伙伴一起交流经验!么么哒!

• Anryo

上面的主要针对的是非地行星,而地球的我才刚开始玩,比在其他星球上的状况要不同一些,一开始主要任务就是面对全球变暖问题产生的一系列影响作出合理布局和安排、还有人口增长过快和生物量减少的问题,目前我的阶段还是初期,不知道后面能否成功独立……

• Hami

我的基本路子有两条,但殊途同归,一条是一路研究太空港,然后修拉格朗日学院和全球自动调温,这样的话就可以减少许多钱和文明点的浪费,毕竟全球调温建好后就不用花钱在温度研究上了,而拉格朗日学院可以自由调整文明,就可以为独立省下文明点;第二条路是一路研究矿到铑,疯狂攒钱(我通关地球的方法也是这样,前期全球变暖的问题根本不用管,只管研究就好,剩下一个殖民地为止)然后只管挖坑攒钱,也是搞太空港,然后拉格朗日和全球调温,等各类指标都维持在适宜人类居住且+0时,就要开始狂修殖民地,并逐渐用珊瑚礁的收入代替矿产的收入(或者用冰法射和彗星制导互相抵消)来挣钱,毕竟珊瑚礁不会对已经稳定的指标有任何影响,除了会增加人口和生物量(正是我们想要的),人口的出生率前期很低,到了后期高的你不可想象,最高能到达七位数一分钟(我的最高值,貌似大神能够玩的更高),那么攒够20个文明点去独立就不远了

• 悠远のHORIZON

地球只能先毁掉,没别的办法

• 凌晨的小康

地球可以保下来,两个问题,1:气候变暖可以降温,这个好解决。2:人口,后期太多生物量不够那就要太空农场卫星。其实每个星球后期都这么解决。

• 呵呵

其实开局很穷,中期造娱乐设施,后期基本大富翁

• 小鱼鱼

玩了差不多一个星期,感觉这游戏很棒,但希望游戏更有难度一些、科学一些(不是因为我厉害,而是喜欢更真实一些)

我先讲一下我的游戏过程:

我最先玩的是火星,选的是最难+生物圈(以后都是这样)。开始玩得不错,发展很好。但有一天我早上起来发现火星变成了气压巨星,原因是增压设施忘关了。之后我补救了一下,不过没耐心了,于是想到一个卑鄙的想法,就是调设备时间,然后就崩了。

––––重点!

出现了科学家时间旅行事件,直接把火星的气压弄到了可以弃档的高度。我估计只要游戏一旦检测到设备时间倒退就会触发这个。看事件描述的那段话我猜那个科学家就是暗指玩家。所以意味着什么?一旦你快进了设备时间就不能再把设备时间后退,即使你退出了游戏他依然在检测。

然后我重开了个档(千万不要调时间!)

我开了个月球的档,现在已经经营到了适合植物生活。

谈游戏经验:

1.我认为最简单的反而是月球,因为一开始温度就是绿标的。

2.建造殖民地和前哨基地前先看海拔目标,高过就行了。

3.我不太喜欢用同时有2个或以上效果的设施,这会很麻烦(在某些时候)

4.推荐调行星数值的时候使用只针对单个数值调整的建筑,比如气压太低就用加气压的,别加气压的同时又有其他作用。

5.时刻留意数值变化,留意与目标相差多少数值。在使用建筑时看数值增长(减少)情况,估计多长时间会到达目标值。

6.到达了绿标的数值注意要减少变化,最好0变化(我个人风格)可以建两个相反作用的1级建筑来微调。

7.别小看1级建筑。

8.像有流星或矿井水灾等情况,看需不需要这种增长。

9.前期我认为选地平线集团(别被你的良心选航天局),因为赚钱。但文明点储着别用,后期再改成想要的社会。

10.建2个或以上的殖民地有贸易线路经济加成,而且不会加一次。

11.开局弄个铁矿没错,另外矿井没必要升满。

12.探测矿时可以用最小聚焦来左右快速“扫描”含量。

13.专家模式太空港不赚钱的(我看有人说简单、普通难度赚钱),只有开启卫星这个功能。

14.建复合居住区之类的留意会改变某些数值。(至少专家模式会)

15.有时会有个非常聪明的工程师把居住区弄成X级。而你是无法升级成X级的。

16.别调设备时间,哪怕你是为了其他软件。(你可以把游戏先暂停)

游戏建议:(开发者来看看)

1.生物圈功能在添加基因功能的某些描述时,会有没翻译的情况。(我等着翻译呢)

2.我在旋转星球观察了星球云层的变化,有点恶心,去看看。

3.可以的话把星球的贴图再弄清点(虽然已经不错),在星球极点的地方贴图会拉伸变形,包括基地的光线,这个要改。

4.增大游戏难度,应用到专家模式。

5.再科学一点!

6.把按钮尺寸加大一些(对于我的设备来讲)

7.把枯竭的矿区再重建一个矿区发现矿物含量木有变化的情况,可能是故意加入这个功能的防止一些糟糕的现象,但我认为还是要让含量减少的,一些就行。

8.加入一些居住建筑的相关调节器,把“副”作用给弄掉。

9.加个快进按钮!

这个游戏还是很棒的,大家一定要玩一下,虽然要求要理解力高一些。但基本熟透了功能就不会觉得复杂了。

加油! (*≧▽≦)

• Rain

坚持为萌新做引导:

游戏很棒,但是受众比较窄,我是玩得挺开心,但是相信相当一部分玩家会尝试1、2个小时就放弃。

1.特色:首先一点,游戏的数据控制是一大新意,也是亮点,至少我在此之前还没有发现过把生物圈的动态平衡作为特色的游戏(所以,建议学完高中物化生的玩家来玩)

数剧控制让这个游戏完全跳出挂机游戏头衔(数据游戏很多都是偏挂机向)

2.注意:这个游戏真的肝,一上手就停不下来的那种,反正我掏出了草稿纸和笔,认真做了数据记录(真的很有成就感),算好时间来玩的。

要养肝又喜欢这个题材的话建议去试试《物种起源》

风格画风都挺像,但对身体的消耗非常不一样!

3.游戏内容:十分吸引人,反正我在给朋友安利的时候提了一大堆诸如——要控制的数据单位,游戏的生物圈食物链,还有生物基因选择,居住区,矿区定位要考虑海拔,海平面和大气圈会随着数据变动动态反映在模型上,物种虽然只细化到门,但是生物和环境,生物和生物之间有相当的依赖和影响关系 ——之类的,朋友听了内心澎湃,我说得也挺开心。

4,最后,提醒一句:想玩的小伙伴们要玩得开心绝对不能只有那种随便玩玩的态度,这个游戏不肝一肝是玩不出乐趣的(我看着火星一点点变绿的时候内心那叫一个激动),不过这个游戏容错率很高,喜欢生物圈的直接点也没关系(试几次就懂了)

另外:给玩了的小伙伴提点醒,游戏目前bug还是有的,基因那部分的汉化缺失(居然发现英语极差的我看得懂部分),有小伙伴已经提供在评论区了,

需要大佬级指导不如去翻翻评论区ODST的游评(再膜拜一下orz)。

恭祝小伙伴们找到喜欢的游戏吧!

• 追寻本真

通过了新手的火星,来打个好评。(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

首先,游戏的三项基础值是有联动的。具体是,气压变化会导致温度变化,温度变化又会影响海平面。前期开设备大量增加气压时,海平面变化会非常快,很容易玩脱了。所以建议建造设备的顺序是气压→温度→海平面,氧气随意。

开始的时候没注意,一个午觉起来,我最低的殖民地海拔只有两位数了……

已经有大神说过不少东西了,我提供一点个人见解吧。(「・ω・)「嘿

新手模式没有卫星,设施就比较重要了。个人认为热量的三级设施的副作用过大,不建议使用。(其实是非酋对扣钱不能接受……)

几条建筑平衡如下:

1生物气压实验室+4太空港(大量人口和经济增长,少量生物量增长)

1冰发射平台+1地下含水层网络(提供水分减少和少量经济增长,用于处理穹顶居住区产水)

1冰发射平台+1彗星制导系统+1地下含水层网络+4草类种植(生物量和经济增长)

1人工森林+2海带蔓延+1造水系统(生物量增长)(实用性不大,不如直接上3个珊瑚礁)

暂时只有这么多了。各路大神不要笑我。

• 索马里水稻

萌新问一下..我把殖民地放到海平面4km的地方 后期是不是会吃亏

• 追寻本真

要看你在哪个星球,在左上角那个键里有数值目标,不要把殖民地放在低于海平面目标的地方,会被淹了。

• 索马里水稻

好的 非常感谢!

• 祁祁

全球变暖怎么解决,现在1w/分,淹了我好几个基地了,只剩两个很高的没淹到

• 追寻本真

把所有气压和温度还有水都关了,造点冰发射平台,死马当活马医吧ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

(如果实在没有耐心的等,就可以删档gg了。)

• 击杀了你的迪奥

不要更新!

更新没有任何新的元素,但是你以后再也不能通过修改本地时间来刷点数了或快进时间了

重要的事情说三遍

• 手机用户21203066

五星给游戏,一星给优化。

想氪没法买,开局屏幕花。

强退想重进,谷歌没框架。

只待工作时,爱疯到我家。

这游戏肝的啊(笑)

别的游戏玩起来都是几分钟几分钟,这游戏玩起来是以天为单位的。

小本本还要准备好,甚至还要有闹钟,一不小心错过了这星球就被水淹了。

这游戏的体验极差,适合慢节奏的急性子,以及快节奏的慢悠悠,反正是那种能硬生生把人逼出佛性的玩法。

哦,广告真好看,我还能看。

• 枯

简直爱死这游戏了!疯狂打电话!

先不说别的,单是广告就足以给它打四星了

没错,就是那个人见人恨的广告。

这个游戏没有一个广告?不,这个游戏广告差不多玩游戏一分钟呢个蹦出来两三个广告。那我为什么这样夸它?因为这个游戏所有广告都是自!愿!的!这就意味着有!奖!励!拿!奖励的加成时间还能叠加(当然不可能是200%*200%,这种叠加只有梦里才有)!还无上限!并且,还能通过看广告得到要氪金才能获得的点数,太舒服了,想想,在某农药里看了个30秒广告,获得了30点券。。。。wdm, 这是我迄今为止在广告方面做的最好的游戏,没有之一!(未完懒得续)

• 星宇蝶佑

毫无疑问的5星~这种从无到有的过程令我着迷...尤其是这种成就感(不知道你们有木有)虽然中途小问题不断,也曾失败过...但还是掩盖不住最后成功的喜悦...这种快感比(某不可描述)还要强烈。我酷爱玩群星,喜欢其中的星空,喜欢其中的一切,改造星球、殖民整个星空。(群星自娱玩家)我又爱玩文明,里面的奇观使我着迷,这都是一种莫名的成就感使我不断的玩下去。看着自己一手打造的“帝国”不断成长,随机事件好比薛定谔的猫你永远不知道下一次的事件会带给你什么,或好或坏。这也是让我沉浸到游戏中原因之一。

谈谈这个游戏,我个人觉得教育性意义大于其的娱乐性。这殖民中的一点一滴、地球化的每一步骤,都使我学到了很多。我曾对我同伴说过“星辰大海才是吾辈的追求,群星之下才是吾辈向往的所在.”我期待着,渴望着迈向宇宙深空....这种念想一天比一天强烈导致我都快魔怔哩23333= ̄ω ̄=

• 星宇蝶佑

誒,我记得曾经在pc上玩过一款太空题材,生存,经营策略的一款殖民游戏。记得一开始也是殖民火星来着,后面还可以殖民海王星什么的?!名字忘了。回去我要找找 很久以前玩过2333

• A .I .

叫什么

• Pawn

孢子?

• 张大人

应该不是狍子,不过我还是给你推荐一下狍子这个pc游戏

• 21578952@Social

孢子,群星,文明6

• 忍不住就买买买

搭载着100人的火星号宇宙飞船经过24个月的飞行终于平安降落在火星这个不毛之地上。我们这一百个人是 地平线公司 为"火星地球化计划"精心挑选的第一批探索者。踏上火星,我透过面罩看着这个红的有点诡异的世界,你好,火星!

根据计划,我们需要逐步提高这里的温度,提高这里的大气压,想办法造一方***,当然还要让这里充满可以供我们自由呼吸的新鲜空气(氧气含量)。我们甚至在想等一切条件都适合生存了,会不会产生火星生物呢。

公司给我们的预算是一千万,我们当时听到这个消息就炸毛了,一千万想把火星改造成类地球适合人类生存的家园?公司说这已经是整个公司的所有闲钱了,虽然公司给不了我们更多,但是火星资源丰富,无处不见的碳铁银啊这种火星遍地都是的矿产自然不用多说,地球少见的,一两值千金的钯矿和铑矿都有不少。如果能边进行地球化边挖点这些矿产运回地球卖钱。那么资金问题自然也就不是问题,没准还能大赚一笔呢。

飞船降落在奥斯匹林高原上,为啥要选降落在高原而不是平原呢。因为在将来等我们生产出差不多跟地球整个海洋这么多的水(别问我为什么要这么多水,我也不知道)之后,海水会淹没掉火星绝大多数的陆地。所以我们要降落在高原,将来的矿井和火星城市都要建立在尽量高の地方,不然等海平面慢慢提高,我们辛辛苦苦的成果就要被淹没了。

(夜深了,睡觉,待续。。。)

• L-Glucose

肝了半个星期回来评价一下:

改造星球类的放置游戏非常新颖,给开发者点个赞。

整个游戏给人的感觉是“经费全砸在建模了,UI就随便做做吧”。

游戏过程中殖民星球的变化可以直观的反映出来,可以看得出很用心了;但是UI还是不要放弃治疗啊,人口标志为什么是厕所啊(摔)。

目前只玩了新手模式的月球和普通模式的火星,感觉游戏内各种设施平衡设计的也很到位,给好评。

各种神(sha)奇(diao)随机事件还会不时出来坑你一下。

看到评论区有人调时间结果触发了“科学家”事件,嗯,“科学”这个词用的很精妙啊哈哈。

另外这个游戏优化不是很到位,越玩越卡,提醒各位新人记得定时清理缓存。

想要氪金的话请科学上网,然鹅我并没有办法用股沟play付款,怕是要翻翻破解了→_→

• PaulAwe

吐槽+攻略

游戏进行两天多,火星的经济跑起来,顺利进入火星小康时代体会多多,就想说说_(:з)∠)_

♧UI还是可以优化一点的,现阶段的看上去还是有点槽

♢现阶段游戏还是有点bug(不知道是不是手机问题)就是设施升级后数据表不会及时更新,希望后期可以改善吧

♤分享一下游玩经验_(:з)∠)_(火星 中等 生物量)

■前期

总结:缺啥整啥,一项项来。总之先别把水拉上来。

1.殖民地海拔要建的高这点说烂了

2.不着急过关的话矿点升II级就够了

3.个人习惯是憋高级建筑,切记设施维护费是很吓人的

4.第一个殖民地一般会有很多事件(加钱或者加人口的)人口一般情况下不急(后期整个殖民地四穹顶五太空港人口很快涨起来的,钱只要肯等总会有的人)

5.儿童中心还是建一下吧,总感觉建了一个殖民地生育率就涨了,前期建一些还是挺有用的,毕竟这个爆破也花不了多少钱

●中期

总结:存钱是硬道理

1.时刻保证可用分21,000,000不然各种煽动反智让人烦躁(虽然目前反智并没发现debuff,但作为社会主义接班人还是解决一下吧(ー_ー)!!)

2.随机事件应该会随人口上升吧。最后发生一堆破事,什么地震,什么恐怖分子让我痛心疾首(简直设施拆迁大队)

3.殖民地多会发生出现贸易节点事件提高殖民地经济(而且是两个殖民地同时涨);而且切记一城流是很不现实的,人口建筑卡位置太多了

▲后期

总结:有钱真的可以为所欲为(真香预警)

P.S.楼主玩法是真的养生,但切记在挂机是大概计算一下各种量的增减

1.殖民地+太空港,或者全太空港保证钱涨的快(当然气压还是要注意下的)

2.人造卫星全部价格没有buff情况下都是50,000,

000每个效果都比较好,权衡一下自己选择吧(´▽`ʃƪ)

@PaulAwe

♡补充

火星已经变得宜居啦,离通关只差5%啦!

不过_(:з)∠)_回过头来看还是犯了很多蠢,现在重新讲讲。

♢殖民地

1.海拔还是得重新提,毕竟土地有限,后期殖民地会很拥挤,也就意味着殖民地分布要合理。

2.殖民地一般建在目标海拔高一千米的地方,尽可能利用每一片土地,插空分布就是良方。

□赚分

1.本楼主玩法还是以城市赚分为主的,现在矿产产量(非城市世界)只占经济的七分之一。

2.算是邪道玩法吧,楼主有一个城大半都是太空港(毕竟只有涨气压的“debuff”),楼主比较来讲,太空港是赚分最高效的设施,虽然一个城七八个太空港看上去。。。

3.事件选项有选分和人口是,选分吧,人口在后期几个空港很快就填满了,生育率上去啦根本不担心。

◇卫星

1.说适合最早建的,个人觉得太阳能反射镜和学院是比较实在的。

2.太空电梯虽然产出高但也昂贵十分,大部分时候空港的产出是完全可以替代电梯的

3.不知道是不是翻译bug,太空农场的作用是人类消费生物量归零,并不是翻译说的“无上限”总之在中级难度人类消费生物量是零,在高级难度的时候可能更有用吧。

□补充2.0

成功通关火星,是时候讲讲“后穹顶时代”了

1.对于有些不懂的初入坑的人(像之前的我),星球只要所有指标达到,居住区是不会再卡殖民地居住区,自主涨人口的。(然而一堆五级穹顶舍不得拆TAT)

2.舍得的就把穹顶都拆了换太空港吧,2500火星空港化你值得拥有,性价比最高没有之一,配合氢处理器完全就是来分快。

3.当你太空农场建起来,分转起来,游戏也进入尾声啦。如果你有雄心吧火星完全地球化,记得适当计划生育呦(手动滑稽)

▲以上,希望能帮到大家吧,我去建设社会主义金星去啦

@PaulAwe

• 能吃的动物

这款游戏做的很认真,毕竟数据就很难。

以我的标准来说,游戏体验还算完美;可玩性也是有的,但可能更适合哪些满足于星球改造,生产建设的玩家。当然,她也有一些瑕疵,比如过关条件,百分百的独立度确实让我等强迫症患者难以忍受。总的来说还算不错。

• 成长,努力吧,小梁!

游戏进不去啊?说是不支持怎么办?可是我真的好想玩啊!