行星改造

TerraGenesis – 太空殖民地

8.6

8.6

• Anryo

不错的游戏,个人很喜欢这类型的游戏,虽然一开局没明白游戏的玩法,但也能逐渐摸索着继续玩下去。

个人经验:

1.开局只建立一个殖民地和一个前哨基地,因为资金有限,殖民地初期也只建立一个居住单元,在前期没钱情况下不要升级居住单位,因为居住单位的日常维护费用会随着登记提升增加,当然如果碰上随机事件让你的居住单位直接升到X级别,则不再需要花费任何维护费用。

2.前哨基地是开采矿产增加收入的地方,但矿产一开始只有极为廉价的碳,而其他矿产则需要花钱解锁,初期建议把铁解锁,因为碳收入实在太低,至于其他矿产建议在温度这项指标达成之后有了充裕资金再解锁。关于矿产要不要在初期升级这点,个人喜欢升到最高,原因是我性子急,虽然升到最高的确加快了资金来源,但也会减少矿藏寿命,所以从某个角度来看升不升级都无所谓,这个看个人。

关于矿产收入,系统也会产生随机事件,让你的殖民地出现系统赋予的矿产,这些矿产能给你带来固定的收入。

3.我在游戏初期最先研究的是温度这项里的暖气集群,最开始定下的目标就是让星球温度达标,但我初期玩的时候浪费了很多钱研究了其他并没有太大用处的项目导致资金紧张,一度出现负增长情况,好在游戏没有负数资金。在熬过初期的困难之后,温度项中的其他研究项目解锁后温度增加速度加快,基本上一晚上就可以达到预期目标,但个人建议不要达到之后再禁用,因为后面星球大气层加厚会自觉的保留温度,因此最好留一部分额度给全球变暖上升的温度。当然,像我这样在后面研究了冷却系统的也无所谓。

4.关于研究项目的启用和禁用,我在目标完成之后基本上都把永不到的项目给拆除了,因为我选择的星球较小,可建设项目用地需要反复利用,虽然拆除也需要花费金钱。

5.收入增长主要来自于开发的矿产,所以在研究一些基础的项目之外,建议优先研究矿产,高级矿产能给你带来足够的资金完成接下去的任务。

6.关于随机事件:

有些事件是消息模式,比如你的殖民地有丰富的xx矿产,这种是增加你的收入的;也有你的殖民地产生了新的建筑风格、著名的人物,这种增加出生率或者收入。

有的事件是选择模式,不同的选择会产生不同的连锁反应,比如你的矿产积水,选择抽出排水会让星球水量增加,这点在初期有积极作用,毕竟开局你的星球缺水,但到后期则要小心过量的水带来的危害;比如挖掘到文物是建立纪念碑还是卖给商人,前者加文明点后者加金钱,一般我都是选择留下来,毕竟给的钱太少。

总的来说,随机事件给游戏增加了一定的乐趣性。

7.关于文明点和阵营:

文明点我浪费了很多次,因为一开始瞎点,但后面发现文明点能够平衡星球政策,像我一开始在俩头都点的做法就像无用功……好想打自己。

至于阵营,这个我觉得看个人喜好,每个阵营都有各自的政策倾向性,选自己喜欢的那个就好,最后的结果和阵营的选择没有太多的关系,主要看玩家的经营。

我目前没有玩完所有的免费星球,进度比较缓慢,后面那些星球让我眼馋,但解锁价格上需要我慎重考虑,期待会有限免活动让我过过瘾……

以上内容仅为个人游戏感受,希望小伙伴一起交流经验!么么哒!

• Anryo

上面的主要针对的是非地行星,而地球的我才刚开始玩,比在其他星球上的状况要不同一些,一开始主要任务就是面对全球变暖问题产生的一系列影响作出合理布局和安排、还有人口增长过快和生物量减少的问题,目前我的阶段还是初期,不知道后面能否成功独立……

• Hami

我的基本路子有两条,但殊途同归,一条是一路研究太空港,然后修拉格朗日学院和全球自动调温,这样的话就可以减少许多钱和文明点的浪费,毕竟全球调温建好后就不用花钱在温度研究上了,而拉格朗日学院可以自由调整文明,就可以为独立省下文明点;第二条路是一路研究矿到铑,疯狂攒钱(我通关地球的方法也是这样,前期全球变暖的问题根本不用管,只管研究就好,剩下一个殖民地为止)然后只管挖坑攒钱,也是搞太空港,然后拉格朗日和全球调温,等各类指标都维持在适宜人类居住且+0时,就要开始狂修殖民地,并逐渐用珊瑚礁的收入代替矿产的收入(或者用冰法射和彗星制导互相抵消)来挣钱,毕竟珊瑚礁不会对已经稳定的指标有任何影响,除了会增加人口和生物量(正是我们想要的),人口的出生率前期很低,到了后期高的你不可想象,最高能到达七位数一分钟(我的最高值,貌似大神能够玩的更高),那么攒够20个文明点去独立就不远了

• 悠远のHORIZON

地球只能先毁掉,没别的办法

• 忍不住就买买买

搭载着100人的火星号宇宙飞船经过24个月的飞行终于平安降落在火星这个不毛之地上。我们这一百个人是 地平线公司 为"火星地球化计划"精心挑选的第一批探索者。踏上火星,我透过面罩看着这个红的有点诡异的世界,你好,火星!

根据计划,我们需要逐步提高这里的温度,提高这里的大气压,想办法造一方***,当然还要让这里充满可以供我们自由呼吸的新鲜空气(氧气含量)。我们甚至在想等一切条件都适合生存了,会不会产生火星生物呢。

公司给我们的预算是一千万,我们当时听到这个消息就炸毛了,一千万想把火星改造成类地球适合人类生存的家园?公司说这已经是整个公司的所有闲钱了,虽然公司给不了我们更多,但是火星资源丰富,无处不见的碳铁银啊这种火星遍地都是的矿产自然不用多说,地球少见的,一两值千金的钯矿和铑矿都有不少。如果能边进行地球化边挖点这些矿产运回地球卖钱。那么资金问题自然也就不是问题,没准还能大赚一笔呢。

飞船降落在奥斯匹林高原上,为啥要选降落在高原而不是平原呢。因为在将来等我们生产出差不多跟地球整个海洋这么多的水(别问我为什么要这么多水,我也不知道)之后,海水会淹没掉火星绝大多数的陆地。所以我们要降落在高原,将来的矿井和火星城市都要建立在尽量高の地方,不然等海平面慢慢提高,我们辛辛苦苦的成果就要被淹没了。

(夜深了,睡觉,待续。。。)

• 谜之名

惊了,我忘了这设定,看来我殖民地要被淹了

• 火星人来过

5星。游戏内容比较完整。随时出现的事件总会给你带来一丝惊喜。同时你又会在选择的时候感觉难以取舍。

首先是科研部分。个人感觉没什么太大用处。反正就是挂机一段时间。拿一部分钱来研发。并且研发出来的东西一个就可以用好长一段时间。

殖民地方面。住宅区那部分感觉不停出人口没太大用处。反正就等着随机事件给你文明点数好了。建房子花的钱还多人口多了也没有太大实际用处。反正手里有闲钱就升级呗。

前哨基地。我到现在还不知道什么高度适合前哨基地 反正一个总矿区大概给3000+/分钟的矿吧。这个收益还不如殖民地之间贸易给的多。毕竟一条贸易路线就给我11000/分钟。每个矿都能升级。总之意义不大就是了。反正会枯竭。闲的没事的可以算一下收益。我这种经常挂机的就不评论了。

文明:经济方面我倾向于生物量增长。不过不用前期点出来。没啥用。建筑时间缩短就更没用了。一个个建筑贵的要死。建筑时间也就半个小时。在缩短也就那么回事。

生态政策方面就仁者见仁智者见智了。随便那样都可以

政府方面的话我还是选的钱。人口吗~总会来的。随便有个随机事件就给你5人/分钟左右。还有自然增长。我的眼里只有钱钱钱钱钱啊

价值观我选择的是偏向经济。抓钱炒鸡快啊。加科研速度有什么用?反正总归都是要钱的。没钱连科研开始都不能何谈减少科研时间了。

卫星就没有碰到了。。。QAQ

总之。就是这样

--by:疯不觉

嘿嘿嘿

• 你是我女王i

简单说一下,

玩了两天,一夜到天亮把火星,月球,金星通关了(快夸我),顶着熊猫眼来给一下攻略

三个星球我都是选的最后一个阵营,也就是地平线

开局就建一个殖民地,(第一个建议建到星球最中心,w3e3之内?后期可以建太空电梯)气压什么缺什么,补什么,,就用最简单的+4,-4的,补到天荒地老,稳定。后期钱多了,多建几个殖民地,全部建最简单的那种可以升级到10,

然后重点挖矿,前期研究就开发铁的那个,然后挖矿,枯竭了再补

其实这行方法很简单,最主要的就是麻烦,调时间,前期6小时一次,6小时一次,全部的收入用来发展挖矿,

后期钱就多的数不过来了,不过思路也是一个一个去补,调时间补到刚刚好后,全部设备禁用之后拆了补下一个

补充:大气压加厚温度上升,温度上升海平面上升,同理反之亦然,注意,

补充:有一个加85生物加20人口加8000多钱的那个东西,最后全部建他,加生物,加钱,加人口增长,完美

补充:我前期全是初始100人口,后期也是,

全部挖矿得钱然后建殖民地,后期也是,增加人口全部用的上面那个生物那个设备,

语言有点凌乱,我这么辛苦的玩主要是想看看其他行星像地球这样会是什么样。好奇。

不会问我。

补充:半年多过去了,好多人还问我怎么下,休息,这个游戏只有IOS也就是苹果才有,安卓的小伙伴们再等一下

以上

• just

经过几天的劳作,火星已经被我整的非常好了。

游戏适合有一定相关知识的人。

这游戏非常需要时间,还需要足够的耐心,常常会因为一个小失误而导致存档几乎无法游玩下去。

游戏的带入感极强,你需要独自面对一个个困难,一次次选择,每一次失误都可能将你辛苦劳动的成果毁灭。

最近考试压力太大都不知道说什么好了,这里来点小攻略吧。

种族选择没有什么影响,自己看着办就行。

文明点数最好不要拿去点与种族天赋相反的选项。

陨石来袭坠落可能会加气压,不坠落也可能会加水分和氧气。

当独立进度达到一点程度是会出现犯罪,邪教,是减人口增长的。

热量是一个很重要的因素也是最难控制的因素,+1-1都会导致全球变暖或降温。

气压越小氧气越小(常识),但在游戏中只有气压为零是氧气也为零。

海拔是个重要因素,不用解释。

最后,开学了,祝大家学习进步,身体健康,再见。

• tttt825

埋藏在TapTap里面的好游戏呀,感觉玩的人并不多,可能也是没有安卓的原因。

游戏还是不错的,模拟经营游戏,如果你玩的是新手模式,基本没啥压迫的,比较简单,慢悠悠玩一定能改造到一个很棒的星球的。

如果你玩的普通模式,实际上是有些难度的,倒不是在于思考说如何玩才玩的好,而难度是在于你需要定闹钟,准时的进如游戏进行建造,开关设备。并不太要求人思考,但是却要求人准时上线。每次上线时间并不长,可能就5分钟吧,但是大概每2个小时都要上一次,并没有什么办法。说实话,这个还是有点恶心的。个人普通模式并没有玩完就弃了。

当然恶心的不单单是对上线的严格要求,还有一点是节奏太慢了,游戏的发展速度太慢了,反馈很弱很弱,对现在的手游来说,有点跟不上其他游戏的节奏了,太拖沓,感觉就是游戏要求我每天上线15次,每次5分钟,持续7天,任何一次间断都会导致后面更长时间的调整。说实话有点难受。

不过游戏整体还是非常棒的。看着自己的星球一点点的变化,从寸草不生,到绿意盎然,还是非常有成就感的。

• 某部落酋长

游戏很好,可玩性也很好,但是我没有这么多时间去玩这个游戏,因为要上课,没错放学看的时候不是大气压太厚,就是氧气太多,本人快气死了😔

更新评论一下,那个给我玩坏的世界已经又进入了正常的发展趋势,现在才发现,玩高难度的我已经可以弃坑了,但是我还有好多😍星球没有买呢😊,所以游戏的氪点也好多。

真正要玩好这个游戏的,前期有亏损的这是正常的,谁又可以一步登天呢?到后面才发现平衡才是最重要的事情,让世界稳定你需要让自己的大脑工作起来,让生物圈平衡,让人口增长稳定在可接受的范围下。天啊(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹),我居然喜欢这个游戏了,本来想作为新人随便玩几个游戏拉点赞的。

——说出来都是泪(›´ω`‹ )。。。

2017年5月2号

• IC1101

游戏总体老说蛮有科学根据的,当然有些时候还是会违背物理事实。游戏的效果做的非常好,可以感受星球表面三维的地形。作为玩家操作的反馈,云层浓郁,蓝色的海洋渐渐覆盖低地,城市的光斑扩大,大地上遍满绿色。

游戏效果不是立竿见影,不过强大的高阶科技还是可以让星球在一天内发生显著变化的,如果不暂停游戏进度,随便放置很可能让星球爆炸。而作为刚性设施的居住区引入的变量并不是可以通过开关解决的。生物圈模式下,生物的相互影响 基因编辑 使世界则变得更为多变 选择更为多样

入坑时提醒一点。把殖民地建在6,7km高度以上,因为完美改造后6km之下都是海洋。上来研发矿产开矿

• 萬勝帝國的歐皇

真的是很棒的游戏!游戏性很强,系统非常非常完整而全面,整个过程非常有代入感。只有一个问题,可能是我没找到,游戏好像没有暂停进程的功能,上学一个月回来发现自己辛辛苦苦肝的星球已经变成水球了,深的都没法重建,我的悲伤大概有这么大(。 )

所以这个小问题其实不至于减一星,但没办法是五星制。

这个游戏行政系统很有意思,至少我从中多少学到了一点社会发展的知识,建设殖民地中也看到了中国社会改革开放时期的影子,有一种熟悉的P社的感觉。

好游戏,但是太肝了,无时不刻都得守着,我有些吃不消。

两三个月前弃的坑,有错误踩一下得了,就别喷了。

• 宅不宅

简单模式火星,把第一个殖民点安置在低海拔高度 先提升温度气压氧气,然后提升海平面 海平面升高基地被毁,所有殖民者全部被干掉,然后在高海拔免费建一个据点,因为新据点 所以前边几个条件已经符合条件了再单独全力发展生物量。。。没错,我就是个冷血的殖民者,为了追求效率和金钱,不惜牺牲上万条无辜殖民者性命。

P.S.通关了太阳系,感觉游戏性有点太单一了,每个星球虽有特色但是都有点换汤不换药的感觉。。。

• EH

整体游戏的世界观架构,ui都十分精致,良心游戏。目前发现的弊端:1汉化偶尔出现bug,在出现随机事件时只有前几个字是中文,后面的都是英文原文,对玩家有一定考验...英语不好的玩家可能有点难受 2打开了提示还是会错过随机事件,但是暂停进度的话游戏又太过漫长,希望可以改进

整体来说是个很好的游戏,推荐去玩

EH

关于阵营选择的话,我个人选择的是联合国。相对来讲追求经济就选其他的比较好,追求环保就选第二个和联合国。前期选择工业化发展的话进程更快,但后期可能会出现一系列生态问题。比较简单的关卡可以这么过,但像地球之类的较特殊的关卡还是注意生态保护比较好

• TapTap管理团队

好用心的分享~!~萌新福利~~

• EH

谢谢(>^ω^<)

• 冬灬书韵

它作为一款放置类游戏,等待的时间比同类游戏漫长。

超级多元化的系统是好事,也不是好事。

好事就是好玩,不好的是不好去玩。

这个就很尴尬。。

而且一些数据你自己看可能会看不懂。

我攻略了,所以表示无所畏惧。

而且氪点之多,你无法想象。。。

而且作为放置类游戏。

它有着你氪金也堆不起来的基础资源,人口。

相对来说会有可玩性?

诸君不妨尝试一二。

这里是书韵,常年失踪人口

喜欢就关注吧。

• 红小菱

很有质感有内涵的一款游戏。小部分介绍没有汉化,偏上帝视角的 时控+文字+数值 为主的玩法,可与Apple Watch联动。数理化等数值好的人玩起来应该得心应手,否则要摸索,前期入不敷出是经常的事。解锁全部星球小贵,可考虑解锁自由模式。新矿区建造闪退的问题,建议不要断网玩,以及可以退出游戏开机重试,或删除重新下载。

• kiku

google play可以下载,不用谢。

• 听歌喝流奶

嗯挺好玩的,能不能说下我对一些小方面的研究??

首先就是矿产的升级,2级收成是1级的1.5倍,三级是两倍,4级2.5,5级3。

矿产不是建的越多越好,我之前花一百万建了个地,挖碳。。又花了9万升级到5级,但是后来算了算。。整个矿只有89万的收入◉‿◉,于是我从一开始就亏了。

还有不管是几级的矿,总收入就是用一级收入×3300(大概?),盈利就再减去一开始要出的钱加上升级的钱。

一天就玩出来了一个火星,发展的还不错,嗯先研究满矿物真的很重要,现在钱多得用不完,还有……注意开头看看海拔要求是多少(;´༎ຶД༎ຶ`)我的一开始没看主城都淹掉了……

• 白泽

很好玩,但是千万不要手贱改时间,你往后改几个小时,你改回来就会往前改几个小时,各项数据变成几个小时之前的,但是设施等不变,这时候就基本废了。比如我今天气压和温度都可以了就把那些东西都拆了,眼看马上就要独立了就调了一下时间,结果现在没钱把设施都造回来,只能死命升人口,所以千万不要改时间!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!千万不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!除非你有信心改完之后就能赢

• WinterのMoon

自己的玩法。一,挑时间大法,往后改一下时间你会发现奇迹发生,最好一个小时一个小时的调,如果要调第二天就调到晚上23:59然后等一分钟。二,先把气压和氧气调整到推荐值,然后建几个最大减水的,最后再降温,降温的后果就是蒸发量变少,水量急速增加,不注意控制殖民地就淹了。

• 黄豆叽

游戏很不错,现有的五个🌟足够玩了(就是感觉这游戏节奏太慢,不调时间像我这种三分钟热度的根本玩不下去随随便便就坐等一小时两小时什么的_(:3」∠)_以及全部解锁的话真的略贵啊)

不知道是不是适配什么的没做好?我用的se,在钱不够的时候建矿区会闪退,钱够的时候没问题

再以及我手机疯狂发热+耗电,冬日暖手不要太贴心😃

希望能改进下吧……等更新

• 叛逆的乖小孩

(个人经验)先选联合国然后一直开太空港科技。科技看完后再建立太空港挂机一两天记得顺便升级然后钱就近乎无限了

顺便说一个bug开科技和建建筑时把游戏停止科技和建筑还会继续在地球那关时特别有用(会降低难度,看个人喜好用不用这个bug)

• 小椭圆

作为手游,行星的题材算是很独特而且很有趣的了。富有科学性的发展系统设计和说明里的文本让人在游戏的同时学习到了一些知识,也算是寓教于乐。而且画面很精致,塑造出了那种太空里的氛围。

一点小缺陷,文本有待改进,比如其实建筑里应该是 热量增长速度 气压增长速度 ,被硬解成了热量 气压 等等 ,有点让人摸不到头脑。当然,这是很小的方面。