比特小队

比特小队

9.3

带图85 长评356 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀1476 操作流畅808 物超所值509 轻松护肝185 音效动听150 剧情跌宕100 运行稳定性1839 广告频率1524 操作体验411 玩法设计315 日常肝度271 氪金付费157 资源获取80 画面视觉78
领之音
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
对于这个游戏我也是感慨万千,现在还在玩的人也就只有情怀党和新手了吧。这几年里我断断续续下了又删,删了又下。这次特意来写这一条评论。有一说一,这个游戏还是有点东西的。就先从氪金角度来说,你就算是不充一分钱,也可以体验完整的游戏内容,只是时间的长短问题,快的话一两个月,慢的话两三年。当然就是因为流程慢,所以游戏的耐玩性大幅提升。接着讲讲剧情的设计,游戏的剧情都是零碎化的,它可能藏在关卡中,它可能藏在武器的介绍里,甚至是微信公众号里。这就需要玩家自己去寻找相关剧情,了解游戏背景,然后再进行完整剧情的演绎。说实话我认为这个设计有好有坏,好处很明显,就是可以调动玩家寻找剧情碎片的积极性,但是坏处也很大,有些故事碎片太靠运气了,半年也不一定遇到一回,如果玩家都找不到,那这个东西设计的也没啥用。可能是游戏被腰斩了,一堆剧情看下来也是不知所云,但可以看出来设计师还是有想搞个大动静的心的。然后说说会员的问题,会员奖励中最重要的部分就是双倍星核奖励和免广告,还有个什么普通用户享受不到的高级广告(吐槽一句,我真是头一回见到把广告当成奖励的)就可能是我前面说的不充钱也可以体验完整游戏内容这个原因,而会员的奖励又与价格不相符,导致很多玩家不买单(我猜的),我想买月卡的人都很少,128块年卡和648的永久会员就更少了吧。消费模式没有确定,这就使游戏流水很少,就缺少了必要的经济支持,团队也不得不停止了这个游戏的运营,最后放弃了它。我想如果这个游戏如果可以好好搞,它说不定现在还可以和隔壁某骑士扳扳手腕,毕竟几年没更新了,我感觉两款游戏体量也相差不多。虽然已经不更新了,但至少没关服,还是且玩且珍惜,这算是游戏厂商给我们最后的波纹(温柔)了。
🕹️耐玩性:如果加上平行宇宙的话,一局的时间大概是4、50分钟,如果是徒手手搓星核,得两三年才能把所有内容解锁。那个竞赛模式除了首通奖励外,可以再做一点排名奖励就更好了(当然是不可能的)。如果可以联机就更好了(我记得官方在一次愚人节时的一篇文章里提过,但现在也只是一个愚人节玩笑了)
🎮操作细节:可以调自动瞄准和手动瞄准,想当懒人用自动,追求更精细的操作的高手就用手动,我最喜欢的部分就是可以通过控制摇杆的拖动程度来控制人物进行奔跑和行走,而不是只能以固定速度移动,是游戏中比较细腻的部分。虽然这对一个游戏不是太重要,但很多厂家的游戏也做不到这点,好评!
🎲剧情设计:人物的名字很有趣,主角叫达布斯(打不死),是个孤儿,被疯博士收留,加入比特小队。最后Boss虽然叫沃斯怀丹(我是坏蛋),但是是为了救自己女儿才会与世界为敌。而疯博士一开始我会认为他是纯粹的好人,后来看了剧情发现他好像也不是完全为了追求正义而战斗,他也有他自己的目的。
😵游戏难度:本身难度适中,但凡是玩过肉鸽游戏的人,玩了两三把后也可以轻松通关。但那个挑战模式确实难,没点游戏理解和操作根本通不了关。
官方你要是能看见我,快滚回来更新游戏😭(无恶意)
柠檬猹 : 6啊6啊居然真有人会挖剧情我就单纯当个肉鸽游戏
半毛钱
该用户已注销
Roguelike科普向评测,附带一个同人故事。
请酌情食用
//原文本来是用来反驳一只抄袭怪的。嗯,一拳一个。
wiki关于roguelikes的介绍(笔者自翻,有删改与段落截取):
roguelikes是rpg的子类型游戏,其特征是在随机生成的关卡中,进行回合制游戏,玩家角色的图形化(简易化的角色设计)并且玩家角色会永久死。(地牢爬层)
大多数roguelikes游戏的故事基于魔幻世界观,这也反应出它们受到龙与地下城这款桌游的影响。
即使Beneath Apple Manor与Sword of Fargoal是更早具有rogue元素的游戏但是1980年的游戏Rogue被认为是这种类型游戏的开创者并以此命名。(嗯嗯,这就是起源,其实从一开始,某骑士以及本作最基本的游戏玩法就是一种沿袭)
随着电子设备的升级,roguelikes被赋予了更多的游戏内容,而暗黑破坏神,这款游戏虽然是一款rpg游戏,但是仍然从roguelikes中汲取了灵感。
总的来说,某骑士不是Roguelikes而是Roguelike-likes(这个类型名称确实存在,Roguelike玩法比较更加局限保守,多为回合制,国内影响力较大的的应该是[魔塔],然而魔塔的关卡并不具有随机性),此类型的游戏在05年之后佳作不少,Roguelike-likes一般会有复古的特征,因此游戏采用像素风格是一种常态,而游戏体量与游戏题材的小众决定了制作规模有限。
如果你尝试研究一下,也会发现Roguelike-likes中的The Binding of Isaac(以撒的结合)(2011),Dungeon Crawl Stone Soup(2006),与某骑士存在很多年相似成分,这并不能归咎于谁模仿了谁,这是因为Roguelike-likes这种游戏玩法本来就局限就很大,而某骑士不是最早的,不是最好的,就是这样。
多说一句,2016年发布的Enter the g**geon在整体游戏的设计上与某骑士存在相似,某骑士于2017年(大概,我并没找到资料,tap上仅介绍了部分资料)发布,但是在游戏设计上存在诸多相近。
但是在另一款游戏,另一款Roguelike-likes下面刷抄袭,是不是相煎何太急了。
资料引用:
后面就是一则关于[比特小队]的同人故事,之前发的被删了,现在连科普一起发过来.期待更多的讨论交流。
我是南大喵,是一名星际战士。
拥有特种战斗经验与星际旅行训练的我成功进入了比特小队。
据说能来这里的都是精英中的精英。
所以,这个开着机甲的兔兔,这个酷似猫女的妹纸,以及旁边的老太太。。。他们就是来自不同星域的战斗精英。嗯虽然看不懂,但是小喵,我一定会在这里出人头地,令你刮目相看的!
嗖~(过场)
终于要进行第一次战斗了呢!还真有些小期待呢。哎,这位就是领导了吧?
“肚子疼博士。。。您好您好,我一定会在您的领导下坚持。。。”
“%%~#@-&)$”
“额,领导说的对,我已经迫不及待消灭外星入侵者了!”
咦,那边抬过去的几个人是干嘛,还盖着白布,大概是太累睡过去了吧,人员准备区里的人好像永远都在睡。
嗖嗖~(过场)
我站在传送台上,手持一把手枪,听着工作人员说那边有个金箱子还没开,大概没什么关系的,即使只有三滴血,50发子弹,以我过硬的素质还是可以击溃一切敌人!
昆雅(十分钟后)
身负重伤,弹尽粮绝。
这个叫卤蛋的东西是谁起的名字,为什么那个精灵会爆炸,为什么巨灵心灵手巧。。。卖萌是会送命的,这场仗打的我像是在玩东方永夜抄(奇怪,我怎么想到这个东西,这也许就是博士所说的平行世界与世界线的跳跃吗?)
EL PSY CO....(又被锤)
小喵,为了你我一定要出人头地,爆发力量,我惊讶的发现手枪按住射击键的射速还没有快速点击来的快,小右!快帮我!
乌拉乌拉乌拉(欧拉欧拉欧拉)
在一地的怪物尸体旁,我不紧不慢的捡着子弹P,说着我又捡起一旁掉落的轻机枪。
machine gun!
终于来到boss房了,终于到最后了吗?。
噼里啪啦(打斗声)
咳(血),小喵,我觉得我们不能再见了,精灵王实在太强了,我,回不去了。。。
砰!砰!砰!
瘫倒在遗迹断壁残垣的墙角,我用豆豆枪无力的向远古巨灵般的精灵王射击。(脑补大兵瑞恩里米勒手枪射虎式)
砰!砰!砰!
“烧光他们,小马!”
一个声音在我耳边想起。
朦胧中,我昏迷前竟然看见了一个象征自由的男人。。。。
“这里不是时空枢纽?联系斯旺。”
。。。。(大概平行世界串频道了)
醒来时,老奶奶抱着我,我哇的哭出了声。
这游戏真难呀!
我叫南大喵,最后,我还是作为一名战士留在了比特小队。
啥时候能再见到诺娃小姐姐,击败昆雅大长老,在毁灭的部落前我又一次这么想。
突然,我眼前出现了时空裂隙,一个女声响起。
说实话,我还有些小期待呢。
“查莉娅向你报道,在俄罗斯。。。”

以上仅博君一笑(骗赞)
测试版我也有幸试玩,本作是一部素质与完成度都很高的roguelike,值得上手尝试。精良的画质与多样的武器为游戏创造的不少的可玩性,值得推荐与把玩。
官方大大大大大桶水嗒啦啦生日 : 感谢roguelike相关的普及 同人故事就很优秀了,哈哈! 感谢这一篇有趣又有料的长评