神秘探险

Hiversaires

8.6

8.6

• 哈哈刘

不错的游戏,时间也不算长,两个小时左右,但有些费脑子。(费脑子就是亮点啊亮点!)如果画地图会更好。有需要提示(非攻略)的可以去论坛看一下我的帖子。XD

画面:5分。完全的搭调。科技感中有浓重的宗教气息。就是我不太明白眼睛为什么要变红。还有传~说~中~的~小~绿~人~

游戏性:5分。说实话,我喜欢这种什么提示也不给的解密游戏了。沉浸其中一两小时完全就是享受啊!另外,闪现切片照相式的转向和移动让人眼前一亮,给这一点加了半分。(如果游戏能再复杂一些,谜题更难看懂一些就更好玩了!)

音乐:4分。搭调,诡异沉重,会随地点变化,虽然我选择关掉它。(效果音加分半分)

内容:5分。解密要素充分,不算单一,因为当你发现“单一”的时候(你搞懂了游戏规则),你就会迫不及待地思考如何通关了,最后也许才会像我一样抱怨流程太短。从剧情和内涵上,我觉得制作组画的图案,以及争论不休的小绿人出现时机,以及田门出去后路有没有断掉,没有断掉的话对面门上的图案是什么这些问题可能只是彩蛋吧,我觉得这么多年了,如果真的这些还有深层意义甚至其他隐藏要素,就算没人挖出来制作组自己也要憋不住爆出来了吧。所以我理解这个游戏是纯解密游戏。但鉴于它给人在剧情、人物、内涵的充分想象空间,玩完还能回味一会儿,因此还是有一定启发性的。所以5分,表明在这一点上做得恰到好处。

另:真的没有人知道小绿人以及断路与否这些事情的解答吗?

总评:4.8

• 哮之菊

游戏很直接,进入就开始,提示只有箭头和分割线,没有文字,一切互动都以符号的变化和亮灭为指示。基调黑白。BGM能渲染游戏的氛围。界面的操作判定以手机屏为基准,所以刚开始不太适应,在第一个房间里硬是转不出去。对互动动画的处理感觉太僵硬,是很直接的图片转换,在这种黑白调的画面里感觉不太舒服。游戏只会阶段性自动存档(?)。虽然目前还没通关,但有几条对其它有疑惑的玩家的建议想说一下:1空间想象力不好的前期画地图辅助,特别记下符号的位置;2符号本身没有意义,只是指代而已;3注意石碑的符号和指示符号变化。

• 不落治不好手残

刚开始不是很明白,就随便转转,大概就是要点亮符号,从柜子那拿走发光的瓶子(76的奶瓶x)把瓶子放到三条杠,把屏幕上的那个符号调成这样→⑦(hhhhh)就可以打开三条杠的门到第二个房间,这个房间很大,同样点亮所有的符号,然后戳那个圆型的东西,就有bgm了,这样你就可以跳舞了(๑・ิω・ิ)っ

不如跳舞,解密不如跳舞

咳,到有三角型的门里去,里面有两个房间到处转戳亮所有可以戳的东西,直到你又得到一个奶瓶,到一个三条杠那里,放上奶瓶后旁边的眼睛会睁开,戳眼睛到一个红红的地方,点亮符号,出去上楼梯,就可以到另一个房间…然后我就迷路了﹙ˊ_>ˋ﹚

这个游戏方向感不好的人,玩着真的头大啊…

不过简约的画面和bgm真的很不错,根本控制不住我自几

• DKPKPK

洒家选择跳舞_(:з」∠)_

• 俶瑾

神tm奶棒hhhhhhh可以

• 瞬间中二型RICO

奶棒好萌hhh

• ♛如果℡

我也到那里了,然后就zz了瞎转,但是我找到了另一个房间,不知道有什么用

• InsulatorJJ

那么问题来了……这奶棒是不是莱耶斯私藏的,这里是不是黑爪的秘密基地,预知后事如何,请听下回……(然而还是先把游戏通关吧……)

• 给我你的爱

这游戏我完全没有听到bgm,只有突然响起来的沙沙的底噪,搭配画风很让人觉得毛骨悚然的(´இ皿இ`)不过很烧脑,以我的智商是和这玩意没有交情了┑( ̄Д  ̄)┍,画风以及解密环节非常好,操作方式是类似于走迷宫的全屏幕方向控制,是一款不错的作品

• id隐藏着剧毒♨

有bgm 进入游戏卡了大概2分钟后,响了一段大概16秒的诡异配乐,之后还会循环,我猜间隔时间和每个人的行动有关

• 月下之樱

bgm是有的 但是要自己开 而且必须要开bgm才能进入下一个房间~

• Σ信流lim

优点:场景设计棒;没有过多提示非常符合解谜本身,而已有的提示动动脑也可清晰不少;隐藏房间的循环设计让人感到有新意;类似的环境带来了挑战性

缺点:相似的场景也一定程度上造成了不友好的体验((ノ`⊿´)ノ隐藏房简直要命);流程太短不够玩啊!

建议:尽可能一次性玩完,存档位置有点迷...,路痴的小伙伴需要画个地图或者去论坛看看地图

• ?!

玩了几分钟瞎点点开几个图被画风唬住了,就怕这种地图大又黑有一个人没有的地方,总觉得后面会有啥在黑暗中是不٩(๑òωó๑)۶还有,晕了,眼睛疼,不能玩过五分钟😂唯一的差评,不顺手前进方法,容易晕,而且不知道怎么就过关了一点0_0一看下一个地图老大就不是很想继续了orz

• 低级高能

成功通关了。整个游戏都比较有趣。谜题很不错,一些细节的刻画也十分到位。房间的设计结构有点奇怪,但还是很不错的。如果有卡关的同学可以去论坛看我写的攻略,希望能够帮助你们。

• 靖

好像没给过三星的评分?

智商不太够不会玩。

(〃 ̄ω ̄〃)ゞ怎么说呢,打着高自由度解密游戏的旗号然而只是让大部分玩家一脸懵逼地玩这一点就足够让我扣两星了。对于我来说这款游戏是没有什么可玩性的,因为玩不懂。。。进了第一道门卡在第二个房间还不能回去的人哭晕在厕所。

可能是我玩游戏少,又或者比较蠢,所以我不明白有什么好玩的。对于我这种普通人来说没有简单的说明是一种痛苦的事,在我摸清规律前就卡关更是让我连怎么玩都一脸懵逼。。。。

再来说三星给的地方。

๑Ő௰Ő๑)音效与画面能够营造出一种神秘的氛围是值得给一星的。然后高自由度这点一星,虽然我智商不够不会玩,但是这一点是值得肯定的,其他会玩的玩家肯定觉得很赞。最后一星给游戏制作组,感觉能做出来这款游戏制作组肯定也6到飞起2333

不明觉厉大概就是我玩这游戏的最大感觉吧。。。

• 欧米伽の球

硬核(?)解谜游戏

氛围感觉挺恐怖的

玩之前请准备好纸和笔,画地形和出现的各种符号,这个游戏需要的记忆量是惊人的

难度的话......其实如果把地图画下来再标号记号的话也不是很难?不过一开始会一脸懵逼不知所措(我也是看了评论里非剧透向提示之后才反应过来)

很锻炼脑袋

• Leon.Ka

Sounds interesting and scary.

Thx your review,I'm going toplay it!

• 神秘辣条

我选择装傻!!!兄弟们加油,我要撤退了

这一定和我的智商没有关系!没有关系!真的没有!

(;´༎ຶ㉨༎ຶ`)全场最佳——辣条

• tap王

解谜要素很强,画面细节也做的很不错,bgm也很符合解谜游戏,脱离了各种教程,完全靠自己摸索来玩,总的来说是一款不可多得的游戏。在这里打个广告,不知道怎么玩的小伙伴可以去这个游戏的论坛看看我的帖子,虽然写的不太好,别介意就行了。

• 游戏之族

高难度我忍了,黑白画风我忍了,诡异的音乐我忍了,睁开的眼睛我也忍了。。。。但是似乎是作为彩蛋忽然出现的一个绿光人形差点让我丢了手机!┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴我不玩了!

• DKPKPK

楼上说:解密不如跳舞。

洒家选择跳舞_(:з」∠)_

随着流程推进,有时候逻辑上错了,与其找出哪一步错,不如从头来一次😂后边探索逐渐变大的时候,觉得记忆力不够用了,不过确实是个锻炼大脑的游戏。感觉除了要有一定的记忆力,还考验统筹规划?(不是学数学的,不太清楚)

总之游戏不错,不给任何教程我给好评(ಡωಡ)

后记:刚刚走出去(逃离?)了?!原来之前我离通关就差一步……第二个房间里“田”符号里的那个昏暗的房间貌似是打不开的,也许这游戏还有后续?

• 不知者

我觉得那个其实是一面镜子…… 对比了好多次 应该是

• 阿葵葵

这个游戏我不想过多地评价什么,刚进去真的一脸懵逼,操作我都熟悉了好久,一开始以为是和普通解谜游戏一样,只要夏姬八乱点就好了,然后事实证明,我乱点之后就是场景一直变来变去,而且游戏大多都是黑白画面,估计点着点着就会迷路。不过就游戏本身而言是不错的,特别烧脑,反正以我的智商来讲是很难的了(-.-)

• 李泽林

打的脑壳疼,说难确实不算难。主要是要记的东西好多,比如你的奶棒插在哪之类的,还有各种符号对应的东西,大晚上打这游戏画面加上BGM搞得人挺慌的。嗯,就这样吧,晚安。

• 胡离

就像之前的评论所说,游戏氛围很好非常好。

整款游戏有一点诡异,又有一点令人紧张,找到符文,打开一扇扇门,探索整张地图,组成了这款游戏,由于他的完全没有文字,让人不明所以,也让人展开想象。

游戏烧脑,但其实不过是操作方式比较与众不同,地图又比较大,符号也没有什么意义,所以只要熟悉了也就会简单一些了。

不知道是不是TapTap平台上版本没有更新,我没有看见别的通关玩家所说的最后一扇门,游戏也没有告知断头路和某扇门后的秘密,所以其实很想打9.5分。

但是烧脑程度太让我喜欢了!第一款让我用笔画了图纸才通关的游戏!

• 一重妄想

完全不懂怎么玩,我就是随便点啊点,转啊转,结果转得自己路痴迷路了(゚Д゚≡゚Д゚)

画面和bgm给满分

• 厉害了我的哥

还不错,刚开始有点迷,玩着玩着就懂了。难度还好,就是我最后忘了自己电池放哪然后跑东跑西四处找。找到了放上去就通了?也是蛮意外的。还有符号变“干”的时候突然出来一个人影是怎么会事?吓死我

• Eureka

图文攻略详见论坛!

通……通关啦!!!一款炒鸡弯弯绕的解密游戏,电池的取放和符号的配合是这游戏的核心迷题,攒够十个赞我就写攻略(滑稽)

最近沉迷学业无法自拔好久没有上tap没想到需求这么高…等我总结一下今晚就放出来好了!

• YOU

还不错,乱点就大概搞懂一点了,但是只有我一个觉得很害怕嘛.....总感觉会突然冒出什么东西来.....总之就是很害怕