妖玉奇谭2

妖玉奇谭2

8.2

8.2

• 微明

没有体力的设定简直大赞!可以不停的肝了!

然后提一些建议吧:

1,三星扫荡支线时希望次数能更多一些,,而并不只是氪金快速扫荡完成。扫荡次数多的话可以当成半放置游戏去玩,对于一些特定的人群更友好一些。而且希望把增加扫荡次数这个功能做成买断制的,毕竟这款游戏还是比较偏向单机的,所以希望加入一些买断制的设定,带来更多的一些无伤大雅的福利。

2,希望在扫荡时可以放到后台去做其他事,比如进行主线,可能制作者是担心扫荡支线获取的经验材料是实时的,那就把扫荡支线功能也做成收获性质的嘛,扫荡完成后点收获才能得到奖励。

玩的时间不长,总结了一下,优点在于:

1,背景设定,加一星,剧情还不错,不过有些地方略显生硬。

2,画风,加一星,整体画风很喜欢,对于很多从轩辕剑时期过来的老玩家很讨喜,音乐同样很喜欢。

3,收集妖怪的玩法加一星,但是图鉴功能不完善,搜索起来有点麻烦,不过也可能是现在妖怪少,总共就71个,但是还是希望能完善一下。而且所有妖怪都没有简介,也没有更好看的图片可以看,这是个很大的空白处。

4,战斗系统不完善,有些单调。既然作为回合制RPG,有那么多优秀的单机游戏可以作为参考,比如战斗顺序条的设定,还有就是既然加入了站位的设定,但是前后排貌似没多大区别,很多时候普攻也能打到后排。助战的行动貌似都是随机的?可能有一套隐藏的行动顺序,但是这样不好,自由度不高,希望能加入可选择的战斗策略,比如优先治疗,优先法攻,优先物攻等的设定。如果制作方有心做战斗系统的话,个人建议多加入一些玩法,比如仇恨度设定,读条技能/打断读条,防御选项,技能冷却等,实现上可能会有难度,但是既然提建议嘛,就不妨多提一些,毕竟游戏做的好了,玩家玩的也开心,制作方赚的也开心

减一星在于,整体来说,游戏的框架相当的好,一代虽然我没玩过,但是这么好的设定,不做成大IP可惜了,可以做出很多延伸系列,比如战棋系列,放置系列,点击系列等等。甚至于做成漫画,动画,电视剧等--个人很看好这个方向。

这些都可以稳步进行,但是眼下,还是把游戏该完善的完善好。玩家不傻,不好糊弄。作为玩家来说,这种优秀的国产游戏自然是越多越好,真正的好东西,大家都乐意买账。

• 洛山

《妖玉奇谭2》这款单机RPG有着不俗的

画音品质,但游戏的主线与剧情的搭配还

需要调整。单机RPG吸引人的地方最主要

就是剧情,精英、支线副本应当也要有配

套的剧情。你打通了简单难度的主线副本

正好看完了剧情,还会去挑战高难度的副

吗?

优点:

1、单机RPG。

2、画质音效、剧情不错。

3、妖怪、圣灵种类丰富,有一定策略

性。

缺点:

1、主线难度过大导致游戏节奏太慢(不

氮金)。

剧情背景:女娲补天后将五色石化为红、

黄、蓝、青、白五色神玉,分属三界中的

不同人执掌。传说集齐五色神玉可“破

天”,让世界回到混沌之初。巡海(主

角)是驻仙白泽后商,为五色神玉中青玉

的执玉者,师承绘画大家,立志成为有名

的风月画师。但师傅的骤死及临终前留下

的《巡守录》揭开了他的真实身世,并从

此踏上巡守天下、降妖除魔、御妖修行的

妖师之路。

进入游戏就能看到三个存档,一股经典单

机RPG气息扑面而来,让人一下子联想到

仙剑、轩辕剑等这些经典RPG。和轩辕剑

不同的是,《妖玉奇谭2》这款游戏的存

档不需要找到存档点,玩家数据有所变动

就会自动存档。

游戏的原画质量很高,画面整体的色彩搭

配看起来非常舒服。四个角色以及各种妖

精圣灵的人设也别具特色,游戏拥有多达

七十多种的妖精圣灵,玩家可以通过契妖

(类似捕捉)、进化来获得。

游戏主要有主线、支线、离车探索三大内

容,单机RPG在剧情方面肯定得大下功

夫,《妖玉奇谭2》在这点上也不例外。

剧情足够引人,想要知道后续剧情就得提

升道行实力,《妖玉奇谭2》道行的提升

主要有等级、妖精品质、装备、技能、金

石,这些道具可以通过扫荡主线、支线副

本、以及离车探索获得。

游戏画面不拘一格,并不是定性的横版、

竖版,游戏的一大特色是“漫游妖玉世

界”,这些清新淡雅的水墨风场景玩家可

以随意进出,自由度相当得高。

0常见的手游一样,游戏扫荡需要关卡达

到3星。不同的是,《妖玉奇谭2》副本的

扫荡需要时间,扫荡战斗副本5次大约需

要8分30秒的时间,立即结束需要元宝。

制本扫荡的立即结束、部分道具的直接购

.都需要元宝,也算是游戏最主要的付费

点了。

玩家可以探索中州、太华、南诏、大荒等

多个世界地图,夺宝箱、斗妖、秘境、灵

家是玩家获得各种道具的主要途径之一。

游戏是经典的回合制战斗模式,在实力不

足以碾压的情况下,优先击杀选择与角

色、妖精圣灵的技能搭配尤为重要。

游戏圣灵的进阶需要素材妖怪、进阶图

纸,如果拥有足够的灵石,我们能够让进

阶成功率提升到100%。如果拥有足够的

时间或者充足的元宝,玩家能够获得最顶

级的圣灵、装备等等。

来自hlx

个人想法:剧情不够啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 如我西沉

玩到四级,开头是跟阴阳师一样有个小院子,场景图片角色这些做的很细致,美工加分。

无法选择自己角色,一进来就是个小师弟,好像还有跟女性NPC的好感度什么的。。所以游戏只面向男性玩家咯?这让女玩家很蒙蔽...

在人物行走方面,长摁远处不动是不会走过去,必须不断点。

哦对,开头动画必然是花了一番心思,我坚持看到那个小丫鬟出现,,然后忍不住跳过了,个人觉得开头动画要简洁明了,可以参考其他比较火的RPG手游。开头指引让我觉得只是刷图 升级 其他系统被弱化。

刚开始很有兴趣 慢慢耐性被消磨 趣味和亮点不足以支撑我玩下去...

游戏中面向男性玩家的点不应该成为我对它的扣分项,另美工加分的话,四颗⭐

• 入正使我快乐

一代也是四星好评我记得,挺耐玩的游戏,是个人喜欢的风格还加上了仿网游的任务玩法,很不错,一直等出第二部

在一代还有各种即视感所以减分,tap没有半星给分比较遗憾,二代比前作看起来更加华丽,等玩过再回来说说体验

可能……得等上一段时间才能说体验了

支持国产,支持原创,支持水墨风,支持回合制

还是熟悉的配方,还是原来的味道,更加精致的画面和复杂的武器进化模式

教程把背景涂得太黑完全不知道这些操作结果是让你去干嘛,也不告诉你怎么去那个界面(一代保存按钮直到玩了三天才看到,估计是本人比较笨,这一代保存还在那却更小了),点击杀怪的判定点卡得有点死(判定范围小,大概和栏位多了有关,但是新手第一关点了三四次怪,主角都不上去攻击,让人以为屏幕坏了呢,不过第二关之后好像就没有这种问题了),其他等开启后再说

车内屏幕可以滑动,往右走还有空间,可以和人说话,说不能自由探索那是不可能的,每关都有小地图,随便跑,不过迟早是要去那里的

一代路上还有罐子箱子随便砸,不过也只有几个铜钱,进了二代习惯性找箱子了,结果前三关是没有的(反而阁楼有一个五十铜钱的罐子总会刷新)

刚把伙伴放上去一起战斗,那货就蠢得让人想杀了它,主角攻击a它攻击b(自动应该是优先判定攻击对面敌人,然而擒贼先擒王的情况下就……),硬生生让角色多挨一刀是想闹哪样!自动攻击虽然省力但是有时候也忒让玩家心累,有没有人研究出取消助战自动的方法或者说根本没有这种选择?

抓妖怪的时候让人感觉像中国风的宠物小精灵,而且还能进化(需要材料),但是不能变形。我的宠物一点都不酷炫!等我抓住一代的双尸王白娘子……(no)

咸鱼游戏

非常感谢您的评论,新手引导部分确实还存在很多优化的空间,自动战斗顺序是根据速度判断的,想要先手要及得升级哦!还有酷炫的宠物圣灵进化就有了,有更多建议和想法可以加我们的官方玩家群:159848086

• T_T

没玩太久,目前只解锁到大世界-离车探索玩法。如果你不讨厌回合制战斗模式,可以尝试一下,游戏元素比较丰富(好吧其实也就是几个常见套路,但是!并没有生硬感(´・ω・`),剧情和人物刻画初期不算很出彩,比较期待后续发展。和NPC斗妖还有御妖图鉴让我想起玩口袋妖怪的时候了 ( •ิ_• ิ)

┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

缺点也有。1,UI逻辑不太好,举个栗子(ง •̀_•́)ง,点开人物返回主界面后再想开背包,就必须再点一次右下角的蓝色+,建议一直显示,加个隐藏按键由玩家自己控制显隐。2,战斗中可操作的只有主角和3个御妖,另外两位伙伴由AI控制,希望能开放手操(不然没法研究套路啊_(:з」∠)_

┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

最后有个必须点明的地方,某些音效直接借用了其它游戏的音效,同人游戏也就算了,这八竿子打不着的商业游戏这样做真的让人很别扭,另外授权方面没问题吗?

• 梦沉书远剑寒

玩的时间不是很长,简略说一下,个人观点,非喜你可以关了。。。

首先没玩过一,一看这种古风就冲动了,下下下,不下不是人。

剧情刚过一大章节,管中窥豹,可以看出制作不是很走心。先出来的女主赤藻,被男一号揍了两次就莫名其妙的并肩战斗了。好吧,我们都懂欢喜冤家的老套路,但是你好歹冤家以后来点套路好么,让女主稍微感动一丢丢再以心相许不行吗?特么的竟然被揍了两次就一起了,这岂不是再嘲讽单身狗还找不到对象? 再说男二号狄怀英,师傅被莫名其妙的杀了竟然不管不问的就忍气吞声的带师弟走了,握草,这样留下师傅的尸身等人撤了再处理真的好吗?要不就是他什么都知道,要不就是冷血动物。这点男主应该也能想到,却没问就跟着师兄走了,只能说剧情生硬的厉害。

从战斗和平常走路界面看,真的僵硬,那5毛的技能效果和僵直的动作就不赘述了。

玩法看,第一大章之内就会有装备宠物升级进阶等等,仙剑这类经典的那一套系统。

大地图不大。

只能说3分给国产古风情怀,不用跟仙剑比,没得比。

• Howie

毕竟大师兄,稳,工作了,见过世面多了,圆滑,知道硬碰硬占不到任何便宜。男一整天游历,在外面玩,画画美女妖怪,自我感觉很好,师兄和师傅很疼他,不懂厉害关系,感觉说得过去。

• 梦沉书远剑寒

见过再多的世面师傅还是师傅,师傅被人害死一点也不惊讶,朝廷的另一套机构来查,尸骨都不去看两眼就走了,要说的过去那我也是无语了

• 緣/jy甴兲錠

就像你说的,剧情真的生硬,特别是师傅挂了,居然就这么走了,不符合常理啊,还有各种坑钱都不说了。

• 弑谖

师傅那一段,,的确很僵硬,不过那个被揍了的女角色,她是被反派控制的,在后期的剧情中会看到

• 刀口耳℡

题材,中国风rpg等好评,不过还是有些缺陷

首先是女主,只是抓回来了莫名的因为配合阵法的介绍而设置了出战给人感觉很突兀

然后是探索,这个本来是好评的,只是目前探索除了一些重要npc以外大部分npc都不能对话。。。就是一摆着看的,感觉可以慢慢更新上去,推荐npc对话类型的支线拿钥匙开宝箱

其余的挂机什么都好评啊!!!

再然后是扫荡,扫荡居然不能退出必须挂在界面(虽然可以后台)我还准备趁扫荡的时间看看图鉴结果看完回去又要重头开始,建议扫荡时可以退出主线去看别的,但是再进主线支线就提示扫荡中然后显示个进度这种,还有扫荡的次数求一个更高次数时间更长的。。。总是收好麻烦。。

接着是战斗场景可以再丰富点,全程就看着24个格子和单调的背景感觉好无奈,技能特效感觉还行

最后感觉有一些角色可以加些立绘,这个。。。可以忽略

特别好评抓宠(口袋党大爱),好感度。。。然后我又陷入了又一轮的刷刷刷

还有师兄的邮件!大赞

总的来说比上一作更好玩,主要还是希望把扫荡和探索在做好些

(如果有配音就更好了。。口水)

咸鱼游戏

说的太好了,赞一个!非常感谢您对我们游戏的好评,更感激您对我们游戏提出的这么多宝贵的建议,已经整理好了反馈给制作人喽!后续版本会慢慢优化更新的。有什么好的想法和建议可以加我们官方群哦!群号:159848086

• 刀口耳℡

差点忘了,技能使用的那个蓝色橙色方块求介绍,那个的获取感觉一头雾水。。。,然后团队战力显示在阵容上。。像我一般都看角色的战力。。。一开始就感觉自己特别渣

• 刀口耳℡

/气哭,求通过群申请

• †††乌托邦测试骑士团†††

很棒的评价哦(´-ω-`)

• 蓝天

看到这种武侠或者仙侠的传统国产rpg就会让我心动,虽然现在烂作品太多,但看评价尚可于是下来玩玩。无氪玩到第二章倒数第二关,来说说看法

优点:

1.画风类似水墨画,好评,我最爱的天之痕就是如此;

2.bgm较丰富,少数听起来有些耳熟,且不管是否侵犯版权,反正挺悦耳;

3.各种rpg的要素都有了,排版也不乱,还有些收集要素,看个人玩法。

4.最重要的剧情,逻辑上虽有些混乱,但还是非常能吸引我往下玩。

缺点:

1.地图不是开放性的,一个个毫无探索欲望的小图作为rpg游戏要扣分;

2.我本来是想一口气玩下去的,结果卡关了。我仔细研究了一下,买90多块钱那个礼包就可以顺畅玩下去,如果不买,那就是无尽的扫荡还不能关游戏。而且刷等级刷道具的玩法也没有新的,让我瞬间丧失玩下去的动力。如果本作是一次性购买而不是内购的形式,我很有可能会购买,然而这样就会发现剧情太短了,只有四章。国产rpg任重道远啊!

如果你愿意氪金或者重复的刷刷刷,这还是一款不错的游戏的。

• 林木木

1.比上一部真的好了很多,多了很多新功能,玩法也要有趣很多

2.强化不合理,升阶之后强化就归零,消耗的只会返还一半,那我何必要去强化呢?为什么还要经过强化这一步画蛇添足呢?

3.金币获取太难,宠物开个技能都要一两万,人物更不用说了,玩了两个小时三个宠物就一个开了技能

4.仁者见仁智者见智,这种游戏可能有些人喜欢有些人无感,我属于喜欢这种题材的,但是上一部真心没玩多久就腻了,原因?升个装备角色用的材料,去扫荡,十几分钟半个小时,挂在那啥也干不了,退出去看个消息啥的它就停那不动,我玩你这单机游戏那么肝?所谓的扫荡就是手机挂在那等它倒计时???什么时代了大哥?

5.充值活动过于贵了,当然了研发游戏也是要生存的这点不多说

………以上就是这两个小时发现的问题,第四点是真心头大………

• 阿树家的小天使啊

玩过1代 大概是一两年前左右 某天看某个游戏群聊天发现竟然还有个2 玩玩看吧

感觉相比一代 其实没什么太大的进步 还是一样的画风 一样的回合制战斗 画面也是一般般 不氪就得肝 还不是一般的肝 这种游戏想通关还是相当辛苦的 虽说不是网游 但网游氪金好歹还有普通玩家可以“玩” 这类游戏氪金就是为了加速通关 还一眼望不到头 可以说体验真的非常一般

看了下这游戏的评分 大家似乎感觉还不错 但我个人的体验来讲确实非常一般 古风大概是加分项 但作为一部回合制战斗类手游 除了剧情和人物立绘之外 能不能把战斗画面做的高级一点呢?不说贴图效果如何吧 连个特效都做的很廉价……

别想着在这类游戏里寻找【三剑】的影子 至少我坐在电脑前两天时间可以把仙剑通关 这游戏 或者说这类游戏都不能 从什么时候开始开始单机游戏收费或爆肝成了一种流行?这种充斥着AppStore的付费1元下载但内购项目无数的游戏 到底是时代潮流 还是现下

游戏行业的畸形儿?

品质非常一般的游戏 喜欢仙侠风or回合制战斗的游戏可以尝试下

• thandsone

游戏给5星,刷刷刷不介意,但反感要么98要么用这么弱智的扫荡系统来练级,扫荡不能离线,一次只能5次扣两星,

建议把一次性扫荡次数增多,等待时间减少,每次扫荡练级练宠物要么盯着屏幕像个***一样等10几分钟,要么把手机放着做别的事,每隔10几分钟打开手机重新扫荡,刚玩的几个小时还能接受,久了真心受不了,还不如自动战斗看动画片练级

另外,ai能不能优化一下,要么跟着主角集火先秒一个别分散攻击浪费输出,也别在怪残血的时候一个劲的奶自己,要么让玩家操作另外两个人

也不说多的,这是我玩过迄今为止最好的玄幻回合制手游,为什么这么说呢,首先,游戏里的道具都可以不通过充钱来获取,二就是游戏门凯比较低,就说一些类似的游戏,刚开始极其简单过关,玩了不过一天就卡在boss处过不去,而且boss不是一般的难,需要充钱买装备提战力,这种游戏我只能说策划是辣鸡,所以这是游戏的第二好处,像刚刚玩第二章的最后一关那个毕方,上面说推荐战力是三万七,但我两万八就过了,这是个问题呢,还是运气好呢,其实都不重要,其实游戏最大的好处就是助战是自动战斗,不受玩家操控,这样的好处就是避免了操作的烦陈,而且助战加入时间恰当,让人有适应时间,我认为游戏不足的就是没有战斗加速,至于其他的都还好,朱雀竟然只要86元宝!这是个好事呢。

说错了,是朱雀进化卷

• 猪猪

主要战力低了花点时间扫荡扫荡就可以上来了 挺好

• a7762760

给了两星,想想看还是三星吧。原因只有一个,这游戏所有角色,包括猪脚伙伴妖怪敌人,总之就是只要是会出现在战斗中的,种类再多,在我眼里只有三种,物攻型魔攻型辅助型。没错,只要是一个类型的技能都一模一样,也就是皮肤不一样属性不一样而已,所以妖怪系统只是看起来像口袋妖怪其实只是个坑人(氪金)(骗肝)系统。而且伙伴和圣灵朱雀看着多么高大上,竟然同时可以使用多种类型的技能,后来我就呵呵了。物攻型伙伴一直开开心心的当奶妈和法师,魔攻型伙伴一直开开心心当战士和奶妈。这种ai。。。。。虽然这游戏给人第一印象很好,但是玩了几个小时弄懂本质后差评,连个半成品都不如

• 名字土土的冒险者啊库啵

其实每个技能都做特效真的成本好贵啊!

• a7762760

没特效的技能多了去了,比如崩坏二的徽章,wow的被动技能,战舰少女的技能系统,甚至我最近玩的不思议迷宫连主动技能都没特效,谁敢说这些游戏技能系统做的烂?这游戏技能系统做的烂别拿特效当借口。

我觉得挺好的啊,本来就是单机游戏,技能职业统一点不是玩起来更简单化?更轻松?

• a7762760

好吧,你玩得高兴就好。我是收集了几个怪物,进化了几个圣灵后才发现不对劲的,技能一模一样,我还像个傻子一样为了收集他们在肝,瞬间感觉被坑。一百多个妖怪,从普通到最稀有的妖怪,共用所有技能。。。。。

• 龙龖龘

望持续更新,确实是一款不错的游戏(至少到现在还没有卸载的欲望)

跟一代相比进步不小,不用氪金三个小时四个地图溜达一圈(目前游戏进度应该只开到四个图)慢慢来也能攒出不少元宝,支线三个难度前期还好,后期速度跟不上只能让对方一波带走(对面全是群伤技能啊……)

但是!!

助战太弱智了!!

完全看心情在战斗啊,多少次对方剩一个人,底儿血,那两位还一个劲治疗呢,看着真是恨啊,能不能改改,把胸上的营养给脑子点儿啊,还有扫荡的时间能不能稍微短点?最好改成离线不中断可否??这点要求不高吧??

• ,

玩过1,一般般,但还是支持国产

2玩玩看再说吧,希望有让我感兴趣的新东西

很失望删了,希望做点大的突破。

跟1没啥区别,开头还是豆腐妖,来点新花样好不好

战斗还那样,话可真多,人物也不好看,头感觉太大,比例失调,各有喜好,我喜欢激情点的,这游戏太平淡我没法玩。也是有优点的,画质不赖,很有b格

跟诺基亚游戏有啥区别,画质好点?

现在这种游戏玩得是情怀

这种游戏只能火一时,毕竟是单机,你们怎么不把这游戏做成网游,功能基本有了,而且还能攀比,或者弄个竞技场,排位榜什么的,直接加一个聊天框也行,可比这成功多了,注定会有破解版

• 加洛

真的非常不错,没玩过第一部,也不知道大家说的糟是什么样的,但这个真的很不错,大家可以自行体验一下再评价。游戏没多久就下载了吧,看下载量只有30,玩了一会儿,有个感觉:这么好玩为什么没上推荐!还看见有几个差评,怕评分给拖下去了,还好玩家的眼睛是雪亮的。

• 陈凯HR<无名滴旅人>

现在国产游戏的通病:还没开发完善就想着氪金。

本手游虽然模仿轩辕剑系列,但剧情太单调了,没什么玩下去的动力,图鉴设置成先收集碎片才能抓怪,抓到怪之后又需要大量钱币开技能,纯粹是拖延游戏时间的做法,不得不说是一种遗憾,辜负了这么好的游戏创意,虽然是模仿的,但是如果不急于氪金而用心做好游戏,其实玩家都是愿意掏钱的,毕竟6块钱现在不算什么……

如今看到这么多问题还急于氪金,我反而不想给了,省的投入金钱和时间最后又被开发商坑了,圈钱走人

• a7762760

什么碎片在圣灵面前都是浮云,可惜圣灵要么肝要么氪

• GWT

还可以,挺好玩的,就是扫荡要在扫荡界面挂着(如果点右上角的×是不能扫荡的),大家可以挂后台等时间,我就是边玩其他游戏边扫荡,直接扫荡五次就有几万银币了炼兽技能完全可以开,我昨天下载,今天开了个日常宝箱还是什么宝箱反正免费的抽到了五星宝宝,可惜是辅助没什么爆发,加加血还是不错的,暂时就打完第一章精英,因为大多都是挂扫荡玩别游戏,还是挺良心的了,起码挂后台时间是会动的,就是主角比较奇葩,用单体技能还自带减命中,老是打不中好要命的。

• Aha更喜欢沈子程这个名字

为啥,我的装呗变颜色以后升级归零啊??太坑爹了吧。。

• Mr梦幻之翼

玩了许久,个人感觉很好。

这款游戏只要愿意,目前是可以零氪的,内容也没有很丰富,所以后期肝的时候会容易感到枯燥。

尤其圣灵,的确非常容易让人产生疲劳感。这也是扣一分的原因。

其余的,音乐,人设,个人很喜欢。我不是剧情党,所以剧情没有多大感触,中规中矩,不是很出彩,但还能看。当然,游戏特效也还好,没有绚丽多彩的技能,也许真是五毛特效???

总之,这款游戏还是值得玩一玩的。初次评论,请多关照。