穿越火线-枪战王者

3651382 人安装 3919627 人关注

7.1

7.1

• 天河

端游十年的老玩家,不过,端游太坑,很早就不玩了,说这些,是因为想和手游版做个对比。

从CS入坑FPS游戏,一开始是不喜欢CF的,众所周知的原因,CS凉了,好友都在玩CF,然后转行。端游除了技术问题,氪金和外挂使得对我的游戏体验感极差。

以上也是我选择玩手游的原因,毕竟喜欢这类游戏,出了手游版,感觉很新颖。

我虽然不是9月份内测的老玩家,但也是在15年12月公测后没多久就入坑的老玩家了,开始时,还是我玩游戏的一贯套路,豹子头零充。开始疯狂的刷凤舞和雷刃,之后又是猎弩,羡慕别人好久,终于第一次出手氪了把暗杀星,从此开启我的CF旅程。个人闲言到此,以下从几个方面评价一下吧。

1.氪金问题

TX的游戏好像都绕不过这个话题,我本来对此好感度不佳。但CF毕竟是带有竞技性质的,没有农药那么平衡,但也不至于影响到无法游戏。刚开始我一把黑铁M4都玩了好久,还有传说中的神枪AK47-B,老玩家都懂的。说明一下。我有三个微信号在玩,因为有些组队邀请的任务,就自己搞了。大号氪了1000多,最坑的是16年兰秘密军火库氪了300没有抽到黑龙,突然觉得自己并不是土豪,氪金需要量力,后来只有微氪,所以火麒麟、黑武士、王者之心之类的氪金礼包,我一个也没有。两个小号,一个10元V1,一个0氪,目前都是三个王者礼包毕业,还在靶场(曾经的玩笑话是碰了靶场,我们大家就不是朋友了。但后来新武器大多限制V等级,小号的钻石无处可用,靶场又频繁出永久活动,钻石基本都投这里了)抽到了天龙、屠龙、黑龙、幽暗骑士等等。所以综合我三个号的体验来说,只要量力而为,不氪金的游戏体验也是越来越好的,氪金这项给个4分。

2.竞技性

作为游戏最初的立意,竞技性还是可圈可点的,没有了鼠标键盘,靠手机的模拟屏幕玩枪战,算是不小的挑战,但总体来说,手游简化了游戏操作的难度(隔壁的农药也是),毕竟手游要突出便捷容易的特性。以我自身为例,端游时跳狙什么的对于我来说是不存在的事情,但手机上虽然显然也不可能,但狙战有时也可以玩玩。大概开服不到半年,推出了排位赛,我开始结束一个单打独斗的游戏生涯,枪神的晋级是需要老铁支持的(单排的大神请忽略此句)。当时枪王到枪神只有一级,必须是爆爆团爆爆,不像现在分了两套排位。每次决胜局的爆破逆风翻盘都特别有成就感,我第一次深刻感受到这款游戏的竞技魅力。晋级成功,大家还会在战队微信群里发几个红包庆祝一下,钱不在多,主要是高兴与兴奋。后来银月喷子,风之子,猎弩挨个上了风口,不公平的呼声越来越高,官方的解决方案先是枪王可以ban选,这个没有解决问题,最后拆分了排位模式。只是后来工作忙了,我很少打排位段位了。竞技性给个4分。

3.游戏模式

为了留存老玩家,吸引新玩家,在游戏模式上,官方是不遗余力的出新货。对此我是非常满意的,部分玩家吐槽一些模式不好,但你可以不玩呀,本来推出更多的模式就是希望每个人都能找到自己想玩的模式。我就非常喜欢刷挑战和跳跳乐,其它的玩的也很少。感谢CF让我也体验了一下吃鸡,上班精力有限,专门再下载个吃鸡手游我还嫌麻烦,一个游戏里就能体验一下还是蛮不错的。模式多样性我给个5分。

4.社交

TX的一大王牌,植根于微信和QQ的游戏,天然比别家多了社交的功能。我玩过游戏圈,后来认识了很多游戏好友,最多时有十多个游戏微信群,不到一百个微信好友。虽然现在还在的不多了,但大家一起游戏的经历还是会留心里。战队里认识了全国各地的小伙伴,我的好友甚至还有一个巴西妹子(说不定也是汉子)和一个越南汉子(我当妹子加的,后来发现是汉子눈_눈),好友里逗比不少,欢乐更多。甚至我还见证了一对游戏好友喜结连理( ̄∀ ̄)。这里有一点需要说明,游戏里或者游戏圈,甚至群里,我参与及知道的点***事件少说有数十起,虽然这不算是TX的问题,但是却给我了很不好的体验,算是社交的利与弊吧。社交部分打个4分。

综合评分给个4,我觉得算是中肯了。现在还在玩的小伙伴不多了,我也是刷任务为主,此篇评论是否会更新未可知。内容也仅是一家之言,各位看官有意见可以评论,有空我会回复的。挑事干架的回复,我就当没看见吧,真的没有精力到处跟人打嘴架,感觉是在浪费你我的生命。就这样吧→_→

• Level31

嗯,09的某天,某个小学,某个教室,我看到一群人在讨论昨晚在黑网吧通宵的的故事,由于并没有去网吧通宵过,充满好奇的心理使我悄悄靠近他们,一个同学正在手舞足蹈的描绘着昨晚在网吧的故事,听见他们在玩一个游戏,名字叫穿越火线,从来没有接触过网游的我被他们的话语深深的吸引,悄悄摸了摸身上的30元巨款,在那一刻我下定了一个我内心的想法,我也要去通宵,我也要去玩游戏,我也要去玩他们嘴里说的那个穿越火线的biubiubiu游戏,当天下午放学的时候,我鼓起了勇气向那些通宵老手问道:你们今晚上还去玩吗?他们说不去了,当时我内心咯噔一下,心想你们不去我连游戏都不知道是什么的人我怎么玩,不行,一定要让他们去,然后我又摸了摸我身上的巨款,一咬牙,大声吼道,网费算我的,他们回头看着我,表情略带惊讶,对我说,通宵一晚上可是要7块钱的,你能请得起我们吗?我用坚定的眼神看着他们,点了点头,随后我们三个人花了五块钱做个了出租车,到了黑网吧门口,当然是我给的钱,毕竟我当时富甲一方,五块钱虽然多,但是为了游戏我还负担得起,望了望门口的的四个大字 ××网吧 我捏紧了拳头,胸口不断上下起伏,似乎浑身都在颤抖,他们过来拍了拍我的肩膀,无比平静的对我说,走吧,进去吧,然后他们就迈着轻松的步伐走了进去,我慢慢的跟在他们身后,内心方的一匹,进入了网吧,刚进去各种呼喊声,怒吼声,大笑声,不绝于耳,我被这氛围深深地吸引,仿佛这才是一个小学生应该的真正归属,而不是那个枯燥无味的教室,我每天应该喊的是老板××号机给我开一个小时,而不是教室里的一一得一,一二得二,那一刻我感觉我长大了,那一刻我感觉我领悟到了人生的真理,我们三个看了看网吧还有空闲的机子,于是我就说,快点吧,我们去开机子,到老板哪里,他们熟练的说出xx号xx号xx号先开五个小时然后开通宵,老板头也不抬的说一共51,天啊51,这是一笔天大的巨款,我偷偷给他们说,我只有25块钱了,他们低声咒骂了一句,然后温柔的给我说没事,我们可以先看别人玩,我们开始了漫长的等待,期间我时而看看别人玩游戏,时而做做作业,终于到九点钟了,我们迫不及待的去老板哪里拿出21块钱开了通宵,坐在电脑旁边,屏幕里能清晰的看到我帅气的脸庞,我按下了开机键,大概等待了一两分钟,电脑开机完毕,望着屏幕上那绿油油的草,跟蓝蓝的天空,我问他们然后怎么办,他们问我有没有QQ号,我说没有,他们熟练的帮我申请了一个QQ号,九位数,然后双击了一个像鸟的一个图标,帮我登上QQ号,选择四川一区,进入游戏,帮我过了新手教程,然后帮我选择了生化模式,进去游戏,我拿着我那把m16想象着我大杀四方,好不痛快,突然,一声恐怖的嘶吼声把我拉回现实,映入眼眶的是一个全身通红,后面背着爪子的怪物,他向我跑来,我想跑,但是我发现我根本不会怎么控制让他动起来,随后我屏幕一闪,我的m16不见了,只剩下一对通红类似龙虾钳子一样的爪子, 就这样我开始了我的通宵游戏生活,第二天回学校,发现我父亲已经早早的在等候我,不出我所料我挨打了,但是我并不后悔,如果时间可以后退到昨天下午,我还是会这样选择, ======分割线 穿越火线我从2019年开始玩,一直到2012年,我记得那个时候火麒麟刚出来吧,怒火麒麟,哈哈哈,那个时候我已经开始在玩bug了,后面被朋友拉入英雄联盟,但是cf我还是断断续续的在玩,直到2015年,我知道了有steam这个东西,我买了gta5玩的一发不可收拾,后面陆陆续续也买了好多其他游戏,后面也知道了战地系列cod系列,同年,知道了csgo这个游戏,由于以前玩fps游戏的习惯带到了csgo里导致劝退,2017年我知道了有cf手游这个东西,那个时候因为种种原因不能玩电脑,只能玩手机,所以cf手游陪伴了我一年多的时间,我也没有辜负老马对我的期望,到现在已经充到了v8.今年八月份,在某直播平台给cf手游小主播刷了将近6000块钱,陪我一起玩游戏,当然6000块钱不能百花,后面买了张机票去找她了,咳咳。。然后我就莫名对这个游戏的没有好感了,到现在我也没怎么玩了,不是说这个游戏怎么了,穿越火线这个名字确实陪伴了我很长的时间,可以说我的童年里都是这个游戏,端游我并没有充多少钱,主要是用在手游了,但是充钱有用吗?我菜还是菜,还是天天被略,所以不要说是武器毁了这个游戏,应该是玩家毁了这个游戏,问我什么玩家?大多数是本来就对这个游戏不热爱的玩家跟风导致的,个人观点,不过天美吃相确实难看,这是毋庸置疑的,其实我退游,完全就是对这个游戏不感兴趣了而已,仅此而已,从十月份开始我又在玩csgo了,目前苦练技术还行,其实我还是挺后悔在这个手游里充那么多钱的哈哈哈,wdnm这些钱够我买把龙狙加火蛇的了,光买刀的话都能买好几把了,,,,哭了

• 黄老营长

本评价持续更新……最早是在电脑上玩的穿越火线,当时这个游戏十分火热,玩家也不少。但是几年过去了,游戏开始慢慢变味,不少老玩家离开了穿越火线。————言归正传-_-||————《穿越火线:枪战王者》是《穿越火线》的后作,一款把端游的枪战体验完美的移植到了手机里的手游,保留了许多原有的角色、地图、模式、武器等等,同时也加入了不少端游没有的元素,可以说是一款保留经典不断创新的佳作!在这里先祝《穿越火线:枪战王者》3周年生日快乐!游戏玩法丰富,有不少模式地图角色等供玩家选择{如团队竞技,爆破模式,〖极速爆破〗,生化模式,特殊战〖狙击战、刀战等等〗〖有一个玩家可以放置僵尸,什么值满了之后可以变成泰坦攻击人类阵营(人类阵营护送车辆)的模式现在好像没有了,不过挺怀念的〗}。接下来提一下游戏一些需要优化的地方:游戏复活时间长(大概3秒左右,希望缩短)(模式如团队竞技、个人竞技等模式)游戏内右上角系统提示消息也太红了吧,看不清楚啊-_-||游戏骂人、言语攻击现象十分严重!外挂、刷分、刷游戏货币、枪械现象严重!挂机、中途退出、乱玩、不会玩的队友经常能够遇见!点击进出各个页面的速度较慢(可能是因为进入退出有一段很短动画来过渡)不够流畅(页面比如商城、仓库、等等)。游戏内外进入退出游戏需要加载的时间比较长(让子弹飞一会……即将击中目标……呃呃,这么慢的话还能击中目标吗-_-||)。战术攻防部分战术道具安装速度太慢(比如光影探测器、阔剑地雷、电击陷阱等等),中间动画过渡时间太长了〖就是显示保卫者XX分(我方)vs潜伏者XX分(敌方)的那段〗,希望可以缩短一下这方面的时间。游戏系统提示消息也太红了吧,看不清楚啊-_-||(游戏内右上角那些红字……)塔防模式所有的按键都要变成小吗(按键如跳跃换弹按键等等,而且无法调整)(╯°□°)爆破模式(此处先以爆破模式为例)死亡后转入观战视角速度慢(大概有3秒左右转入间隔)。火线每日礼时间到了却显示时间未到,重新登录之后就可以领取(此处还是希望不要重新登录就可以领取)。刺刀攻击结束后无法攻击(我是在刺刀还在攻击的时候按住的攻击键结果刺刀攻击结束后就打不出子弹了,只能松手后再次点击攻击-_-||)。使用投掷武器后按住开火无法打出子弹,要重新点击攻击键才可以……游戏消息有时无法成功发送(队伍聊天、游戏内玩家聊天等等)。每次进入游戏后大怪第一次出招(此处先拿世界BOSS三头龙为例)会有1秒左右的卡顿,希望优化。备注:游戏时网络延迟高但手机的内存充足,所处的网络环境良好,如果别类型的手机也有出现这样的问题,希望也可以一起优化一下ฅ( ̳• ε • ̳)ฅ谢谢。欢迎大家在下方评论区中提出你们好的看法和建议哦~ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

• 叶染青

先说活动

三周年活动啥样心里一点b数没有,没全金卡,送把橙枪数据连青花瓷都比不了还是带广告的。商城折扣和平常没啥区别就算了,还专门上架的神罚机械纪元赤龙御龙这种鸡肋枪,直购就两把王者还有把没用的狙,8.3折皮肤包还是带枪碎片稀释奖池的,红包拼图4号比敬业福都少。排除个别欧皇,普通玩家三周年活动领的钻可能都不够买几个觉醒石的,总体来说三周年力度还比不上双11,整天下定下定下定你tm是做手游的还是卖车的(눈_눈)

再说游戏,

战地模式终于删了,吃鸡模式毕竟卖过道具捞过钱删了没法给玩家交代,要不趁攻防还没捞钱也赶紧删了得了,彩六放那里让你抄都抄不来,bug拖这么长时间才修没段位机制什么臭鱼烂虾都能遇上,抢道具带包送头挂机小聋瞎是来报复社会的吧。

再说一下玩家

pc端常年处于鄙视链底端很大一部分原因是当初cf国内第二、三批玩家有不少素质低的骂人踢人和到处踩别的游戏弄臭的名声英雄级武器破坏平衡最多算个导火索,csgo上ak段还大把压枪不合格道具不会扔的,现在手游又开始走端游老路,不仅限制举报次数举报了也没点用,上赛季战队里的几个骂人的都还活的好好的

最后说一下官方的脸皮

刚搞完抽奖保底黑武士接着送源黑武士,然后疯狂洗说抽黑武士的不亏,黑武士比源多属性更实用。蛤?冲着属性强度实用性去的为啥不抽火麒麟无影?为啥不买狗头?抽黑武士不就冲着外观去的,评论区说一下就删,合着玩家花了钱连亏不亏都不能发表意见了?

• .

说的太对了,特别是那句稀释奖池,那些破礼包不充钱根本抽不到想要的,充了钱没充够依然得不到,什么乱七八糟的都往一个包里装,所以到现在没有购买过任何直购/钻石箱子

• OYYA

给人家点面子哈哈哈

• 星之声

我版本更新抽到了第二把幽暗骑士和一个御龙手斧还行

• 烎

准备退游但我有500多钻石打算开箱子,开到好的枪就继续玩,然后钻石够了,nmd这钥匙什么鬼,不充钱还开不了箱子,不好意思,在下豹子头,零充

• 北城南笙゜

前面都无所谓了,不过别把端游和手游比(说反了,应该手游在前🙃)真的手游要多垃圾多垃圾。我之前还写过一个四星贴(另外一个号了)🙄哎,无语。

• 今日から思い出

我就纳闷了,那些说游戏回不去了的睿智哥,你现在还能回到你刚开始接触CF这款游戏的时候??

说什么端游手游都坑,请问现在端游那天没送期限的V??只要你够活跃会没枪玩??说别人拿V不公平的,官方又不是没照顾你,你自己非得拿你的gp跟人对枪,输了就是V压制的太厉害了,赢了就是别人技术不过如此,涝不涝啊!最可笑的是以前还有那么一撮人提议排位禁V……,只能说没睡醒。

手游呢,确实,但是你跟我说说那个FPS手游,也不说手游了,你跟我说说现在那个游戏不坑,不都是各种充值,各种抽奖,氪金买装备,所以有什么坑不坑的,世事如此,除了买断制的,那个不用氪金,难不成你还就想靠你那点活跃养活一家公司??能不能维护好服务器还是个问题。

说实话,端游卸载好几次,又重装好几次,手游也是如此,但是现在我还是玩的好好的,还是经常打打排位跟朋友一起坑,一起躺,各种活动还是照常氪,新枪出来还是一样抽到月底只能吃土,虽然技术不咋地但是我还是乐在其中,手游嘛看运气,端游才是全凭实力。

总之一句话,想要获得好的游戏体验,就不要想着“白嫖”了。

现在手游3周年送黑武士,永久AC,送就送吧!反正也只是躺仓库的货。(那些说只是普通AK套个黑武士的壳子的,麻烦自己上线体验一下,除了不能觉醒,没有各种属性,伤害,射速,换弹,手感跟黑武士又能差到那去,所以够活跃就能把别人氪金抽到的枪免费拿到仓库,当然你非得咬着那些许伤害的差异不放跟其它的偏差值不放,说它不是黑武士我也没辙,这个活动最收益的是基层玩家了,说一下源黑武士是带V标的,所以自己体会)

还有就是手游的爆头就跟开玩笑一样,一个字迷,还有需要一个良好的网络环境,这是基础了。

端游,手游我不觉得那坑了或者这么的,活动都有送永久V,只要够活跃。

记住早买早享受,晚买有折扣,不买免费送。记住了啊!

• 正义战魂

首先来说,这款游戏对于大众来说。实在是太氪金了,导致大多数玩家游戏体验极差,玩不起,不是理由。但是偏偏各种坑钱套路层出不穷,诱惑性极强。使人们抵抗不了诱惑。

这也是老玩家明智的选择,不玩的原因。你说,能不让人愤怒吗?今天源黑武士,明天免费防具,限时永久积分兑换了。你以为这样就能挽留大部分玩家吗?使它们没有选择性的玩游戏。神器遍地,真的好吗?

真敢说,良心回馈,超值壕礼。我想大概玩这个游戏战斗力,都得用钱堆出来是吧!一切都是数据而已。玩家不是傻子,不会上同一次当,也请你不要无此下限的搞各种礼包,抽奖,呱呱乐。来诱惑玩家大众,要知道水能载舟,亦能覆舟。

我的小小建议,多优化游戏操作性,网络流畅性,安装包小型化,少出皮肤,多出新枪。更新没必要那么勤。要达到量变到质变。游戏嘛,不要将快乐建立在痛苦上。

人非圣贤,孰能无过。不是不改,是一定要改。不然终会有厌恶的一天。反之,亡羊补牢,为时已晚。

综上所述,所以我暂时给出一星差评。希望以后,不会太差劲。

• NaiG桑

作为一个从内测就开始玩的老玩家,个人觉得整体还是可以的。虽说是个氪金游戏,但是官方也会时不时的赠送一些英雄武器,还有一些可以领神器的活动。但是游戏里的好多东西是存在问题的

1.垃圾的匹配机制,每次打排位还有正常的爆破,团队队友都是智障,自己打的再厉害还是带不动。

2.垃圾的举报系统,游戏出了三年了,期间我举报了不少人,挂机、送人头、外挂没有一次是成功过的,这个东西是真的要改

3.延迟,虽然说是手游,但是这个延迟是真的恶心,跟别人对枪的时候明明已经撤退到墙后了,还是被对面打死

4.生化,不知道是我脸黑还是怎么的,经常都是僵尸离的很远把抓到。还有就是明明自己作为最后一个存活人类还没死,就直接算僵尸赢。就一脸懵逼。

要说的就这么多了,也是希望可以修改一下,玩了这么久还是对这个游戏期待很高的

• 小白二号๑

生化的是游戏机制。。。建议看下规则和生化角色简介🌚

• 酒窝。

没错队友都是智障,对面都是大神,15杀依旧没办法解决什么问题,4:4的时候,说最后一局要打猛点结果剩下我一打五,偶尔有大神队友但是少的可怜,emmmm

• Feather God

还有刀战也是,mmp越短的攻击距离越远是不?

• 观望世界的风

我本身以为我缩到墙后面打死我的人是外挂

• 自由
    游戏时长1000小时以上
    因违反评价条例规定被折叠

这确实对于大部分人来说是个良心游戏。就拿活动送q币来说相信大家不少人都拿到了几个或者几十个qb吧,如果是王者农药,呵呵,你别想得一个。作为一个玩了一年的准v8玩家,见证了英雄武器的贬值,很多东西出来不久就降价了,不过对于平民玩家确实是良心到家了,AC免费送,钻石礼包已经把雷神无影之类的枪放进去了,不过对氪金的不太友好,每次我都是保底出的。总得来说做的还是想当不错的,只是策划可能是死了🐴,希望能把游戏优化优化,卡顿和延迟经常发生。

• 名字不重要a

我也是从公测玩到现在到了100级,算是老玩家了吧。但对于这次周年庆更新的活动实在是不敢恭维,首先是“源计划”送的黑武士要积分换取,达到3000才可以获得,且每天都要登录,不登录积分还会扣。我算了一下没有一两个月连续登录是换不来那把枪的。这点也还可以理解,毕竟策划不想让有的玩家来了领了一把英雄武器就走了,那样没意义。但是那个防弹装备怎么说,一天领的积分差不多就是20积分,要9999才能换!!我就想问这周年庆活动持续多久???明知不可能的东西一开始就不要给玩家设定一个可以兑换永久的东西好吗!!非要恶心一下才行?最最气愤的就是那个辣鸡拼图活动,从活动开始到结束一直在做任务收集拼图,结果到截止日期了还是缺4号拼图的!!!(不是我一个人没有,是大把人都没有,想换都换不了)又是一个看似奖励很不错,但是却大部分人都完不成(努力了也完不成),白白浪费玩家天天做任务集拼图的时间!!!!我就想问策划这样的活动有什么意义??!!!策划有没有想过给玩家画一个大饼忽悠玩家会让玩家很反感的?

• Sth. P

那个防弹装备感觉挺好的,如果没有的话,你还得花钻石续费,但是只要你玩这个游戏,你就会一直有免费的防弹服了

• 七分杯满

我一开评论区就看到好多人说什么这游戏不坑钱,任务能得很多钻,是的,这没错,一年下来是能毕业三个王者礼包,但你得平均每天花40分钟来弄钻石,而且现在越来越多的武器要靠钥匙,钥匙又只能靠氪金。

如果你想当肝帝,刚开始不说,还挺简单,新手蜜汁爆头大家都懂,不过等几天你等级高点了,还没什么武器,打起来就会很吃亏,除非你技术真的很好。

最后我来评价一下这个游戏吧

一.画质★★★

这个我感觉不用说了,手机端fps游戏基本垫底。。。枪的话还好

给个三星吧

二.服务器★★★

服务器我是真的烦,延迟很高啊,每次躲到墙后面还是会被打死,巴雷特最明显,开枪之后得等0.5秒左右子弹才会有伤害。刀战优化后还是有,大家说的隔几条街被刀死就是因为延迟。

这个我就将就给个三星吧

三.匹配机制★★★★

这个还好,虽然有时候会匹配到等级比我高很多或者低很多的,但是很少,反正比隔壁闪电突击队好多了

给个四星

四.耐玩性★★★★

这个也还好,微氪玩个一年基本上没问题

给个四星

五,武器★★★★

武器有很多,但是好用的就那几把,至于是那些我就不说了,贴吧b站之类的可以去看看

武器模型一般,真的没有端游好看,大家可以去b站或者贴吧看看对比

打击感一般(英雄级除外)

六.公平★★★

这个一般,毕竟有几把wjc武器大家玩过都知道

七.操作★★★★

这个相比其他手机端fps还是不错

八.运营和策划

有的小伙伴好奇为什么我总体四星却只打了三星,这次修改就把它加上吧

那个水枪策划,大家可以去微博看下,只回复符合自己想法的,那些真心为游戏好的评论却不管。有些玩家心急,在微博上吐槽一些问题,不知道水枪怎么想的,就开始骂,具体我就不多说了,还是以前的e总好啊。

然后是运营,天美j3游戏做得其实还好,输就输在运营,实在是太贪了,刮刮哭,宝箱,抽奖,最近还出了个什么铁血枪魂,又坑钱又伤肝。还有以前的cf和逆战,都是因为j3运营部,导致这两款fps游戏变成了氪金游戏

最后再说一下,j3特别喜欢玩文字游戏,大家自己体会,我懒得说了

总体:★★★

有什么问题可以评论问我,嘻嘻

(纯手打,不要赞,对大家有用就行别喷我,有问题可以提出来,我心脏不好_(:з」∠)_)

• 黑炭

做为鹅厂首款率先测试的吃鸡手游,显然在时间上已然输给猪厂,而且还是在原有的cfm上添加的一个模式,个人对这种不太感冒,给我的感觉就是蹭一波热度。更多的是给cfm老玩家准备的,如果你仅仅是想玩吃鸡模式的新手,不必抱太大期待,不推荐这款。以下评论仅针对荒岛特训,也就是吃鸡模式,与其他的无关,没玩过也不予评价。同为大厂,难免会与猪厂做对比,勿介意。

1,相对于猪厂已经经历数个版本更新之后相对完善来说,鹅厂这款确有自己的特点,这些特点甚至是影响玩家愿不愿玩下去并支持这款手游的关键所在,然而也可能是让人玩一把就想走,见仁见智。

2,游戏中辅助瞄准极强,比猪厂的都要强,强到你甚至完全不用去考虑开枪的成本,甚至不用开镜,不用去担心会被反击,因为他根本就没有还手的机会。掩体多还好一点,能够快速反应,先躲避。具体还得各位自行体验,有个准备。

3,地图够大,人数较少。相对整个地图来说人数限制60是真的少,而且节奏太快。地图上城镇够多,草地较少,伏地魔之类的可能会有点失望,你经历的更多的或许是巷战。而且灵活性很强,房与房之间距离较近,有些甚至可以直接跳到别处,要擅于变换位置,打游击战,当然,还是那句话,人有点少。另外,小地图不会给你提示枪声,车声之类的。

4,游戏中的枪械很有特点,因为他是分品质的。。。想不到吧!游戏中某些枪集成了部分配件,比如带刺刀的AK,还会附带一个突刺的“技能”,没子弹可以当近战武器用,有点骚,但个人感觉实用性应该不强。还有某些带自带2倍,全息准镜之类的。当然也有什么都没带的,这就是我说的分品质了,因为某些你只需要看颜色就知道用哪把!而相对来说单独的倍镜之类的配件极少,甚至可以说没有,至少我没有捡到过单独的倍镜之类的。玩家的自由选择性就降低了,有时候你并不想换枪,只想拿个镜而已。

5,游戏中还有手游中首创的僵尸房,每次安全区刷新会刷出来,并在地图上标记,小地图也会显示方位。消灭房中的僵尸可获得珍惜道具,不过这不是一个人能闯的,你一个人敢闯估计也肥的差不多了,如果不是就在附近,也没必要专门去闯。要注意的是离开房间门会自动关闭,可以利用一下。

6,如果仅从感觉上来说荒岛特训更像是一个末日场景,沙尘暴,天气,还有比较暗的环境。与网易的两款有很大的区别,玩哪款看个人喜好,个人不太推荐。

最后,这款更适合cfm老玩家,操作什么的都是直接延用的,更容易上手,新手可能需要一段时间适应。还是那句话,如果你仅仅是为了吃鸡模式去的,并不是cfm老玩家,不推荐这款。

• 洲

2000年的时候,那时候我才17岁,我去电脑城买软盘,路过一家游戏店,一台电脑正运行着一款不知名的游戏,周围许多小孩和青年都在观看,从人群中传来许多赞叹声和赞美声,我从人群当中得知这是一款V社出的一款新游戏,叫做Counter-strike,简称CS,反恐精英,我当时沉迷在了这款游戏当中,第一人称视角,警匪的火拼,是多么的华丽,就这样,我和CS从简陋的认识发展成了不可分开的关系.

在11月,我和几个寝室的朋友顾不得寒冷,每天早上6点多钟就起来去网吧玩CS,基本每个网吧都安装了CS,进入一个网吧有百分之909以上的人都在玩CS联机,我和寝室朋友一玩就是一整天,中午买了几桶方便面就了事,我已经被CS深深吸引了...在以后的岁月里,CS的技术帝不断自制了许多有趣的模式,就这样,我陪着CS度过了无数个寒冬烈炎,在02年我终于有了一台自己的电脑,我和同学去电脑城买了正版的CS,CS到后来也不断更新,比如通讯功能,平台联机功能,至今我还能回想9起那熟悉的一句GO!GO!GO!

到了08年4月28日,科技技术越来越发达,互联网也越来越发达,就这样,CF横空出世了....

在04年我就有了自己的QQ号,于是我下载了CF客户端,输入我的QQ号便进入了游戏,因为我玩的时候是刚公测,所以人也十分多,在游戏里,除了团队竞技和赏金模式还有一个独特的模式,幽灵模式,在刚公测以来,CF有着和CS一样的模式,赏金模式,就跟CS爆破一样,那时候玩CF的小学生微乎其微,因为毕竟才08年,大多数家庭也没电脑,所以玩CF的大多数是一些小白。于是我叫同学也一起玩CF,那时候的CF,还没有收费系统,在幽灵模式中,你连杀几个幽灵就会传出来几句:哇!好枪法!高手啊!漂亮!听到有人称赞我的技术,我也十分高兴开心,就这样,我又进入了CF时代,那时候玩的大多数是小白,CF还没有几个模式,所以小白们自创了几个“新模式”,例如刀战,1V1,一群人在外面蹲着,中间有1个警,一个匪用小刀单挑,死了的话就换另外的2个人,绝对不会有人捣乱。还比如有混战,警察捉小偷等等....那时候的CF,十分和谐,也有那熟悉的背景音乐给我鼓舞.....然而,好景不长,进入了09年,我的技术可以算作骨灰级了,CF增加了道具收费系统,例如M4加了消音器就要卖CF点,那时候我还以为这是一个公司,也应该赚点钱罢了,但是到后来,我绝望了,09年中旬大多数家庭有了电脑,再加上许多小学生都从网上了解到CF纷纷来玩,玩幽灵模式不再是杀了人传来几句赞扬的言语。而是无情的强制踢出和几句***挂比。我绝望了,那时候的我也要为生活,为将来,为工作而打算了,就与游戏隔离了两三年的时间。到了后来,生活安定了下来,我也结了婚,也找了份每个月6000多的白领工作,自己买了台配置高端的电脑,再次进入CF时,我,傻眼了。例如一把M4,换成几十种模式卖着标价不一的价格,你不是VIP,杀了第一名立马T掉.

CF已经不再是CF,CS已经化为一个永恒的经典,定格在了我的心中。留给我的,只是那无限美好的回忆罢了.....

• 马路少女

你可以选择下载steam买一个csgoԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• ✾͡月夏ೄ೨

会被吊打的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

• 雾冥

被吊打+1

(눈_눈)

• 独白:

很认真的看完了,13年入坑,16年退坑,总结了一句话:辣鸡游戏,毁我青春。班里从全部玩CF到LOL,喜欢的是刚入坑的新奇感,厌恶的事玩家的素质,打个爆破队友随时开语音骂人,唉。我退了,看到你这样的老玩家感觉很心痛,还是为了生活奔波吧…

• 晨霜攀黛瓦

老哥35了??

• 痳麥辤

从游戏开服起我就开始了手游cf的旅途(原谅我玩电脑已经超越了手残的境界,不管LOL还是穿越都玩了几年手残依然难改)

还好我用手机玩游戏的天赋还在,当初的时候和同学朋友拿着m4或者ak角落阴人玩的很开心,偶尔会被同伴们闪瞎或者炸死也只会互相笑骂着或者来一拳,游戏玩的很开心。

现在同伴一个一个退游,我依然还坚持着,忍着一遍又一遍的氪金诱惑(每月的补给箱还是会续的毕竟攒钻石快点)。偶尔会忍不住被迷了心智氪个几发,回首一看已经到了V6,对于土豪来说V6不算什么,但我作为一个学生(Not a pupil)我很感叹这游戏是怎么做到的,让我不知不觉就已经氪了这么多。

还好这游戏能攒钻石能直接购买的或者打几盘跳出的限时购买的武器。(不如说以前会跳出限时购买的弑魔者,配合黑龙魂一起装逼效果更佳)

直到出现了蛋疼的抽奖系统这不是欺负我这个阴阳师玩了半年都没抽到SSR的非洲人嘛,惹不起惹不起(充不起充不起),紧接着出现了钥匙🔑(What do you want to do?)这不是要把我这个贫民往死里摩擦的节奏?

我是真的希望游戏不要为了吸金,而放弃了钻石直购的方式(现在英雄级武器买不动了,只能在荒岛特训里买小衣服玩了)

还有一点我要吐槽俗话说的好能力越大责任越大,有一个赛季我是过了一半才打,想想低端局很轻松的难不倒我这个老玩家的。爆破还好杀个三四个或者灭下队很快就过去了(枪王之前都是简单的)。团队是真的感觉到一种年迈无力的感觉经常是屠杀了20人以上却无力回天的局面(我相信很多有实力的玩家都遇到过),最高的一次运输船杀了31人无力回天感受绝望队友还打字吐槽(要不是心疼手机我还真想摔砸了以此平息怒火)。

匹配是真的公平让我一个人挑大梁带领是个基本等级不超过78级的萌新们,偶尔会遇到一个好队友那基本团队稳赢(论双排的重要性,我不喜欢坐五排上分车那没有乐趣)。有趣的一点是我举报了一些玩家送人头,居然有个还封号了内心欣慰了一下。

以上是我的个人观点,如果有人会耐心阅读的话,希望给予宝贵的修改意见。

略略略略略

帅的人已经醒来~~~

∩∩

(´・ω・)

_| ⊃/(___

/ └-(____/

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

丑的人还在沉睡~~~

⊂⌒/ヽ-、__

/⊂_/____ /

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

感觉这几次更新越来越失望了,对游戏优化还不如以前了

• 痳麥辤

我已经失去了每天刷任务的耐心了,特别是每天吃一把鸡拿宝箱弄钻石,完美主义者外加强迫症的我玩的很难受。干脆不做任务了,有朋友玩就一起打两把。

对于匹配系统我觉得还是公平的吧,我103级,匹配的对手几乎一百级以上,队友至少九十级以上的,反正我觉得最大的问题就是现在更新后的优化问题,别人一跳就是闪现,

那我挺倒霉的难受

• A-W-M

还有排位,好不容易要晋级了,它最后一局给你配一群萌新,对面一群V7V8😭😭😭

• ikeJQ

1分游戏性,1分操作性,还有1分给腾讯

先讲真:这游戏不氪其实不会很大的影响游戏平衡(只限PVP PVP PVP!!!)

楼楼全寄宿学校,每天打的时间只有中午午休和晚自习结束的睡觉时间,一天熬夜下来游戏时间约4个小时左右。从过完年回来开坑的安卓号,玩到现在天天肝跳跳乐已经出了守护者和17夜玫瑰了,狼牙枪出了好几把了很尴尬。对于肝跳跳乐和挑战,我只能说给我个人实际感觉就是碎片掉率真的很迷,就拿守护者来说,跳跳乐我一天有时刷最多可以一:天6个,但有时候真的是一天都不得一个,很迷很迷。(PS:跳跳乐大宝殿地图新版本已经改了,貌似10秒时代已经结束?)

pve:这个真的没什么好说,没英雄枪真的是刷分刷不过的,别人一下子就能把攻击力刷上6 700 你就只能慢慢的堆,简直日狗,如果可以的话希望tm小同学能好好平衡一下。。。

PVP:老铁没毛病👌有英雄枪没什么卵子用,这是个竞技游戏,有意识有技术基本没什么问题的。楼楼现在在学校每天和舍友4黑,除了有时失误几局,其他都是可以过的,也顺顺利利的上个赛季混上了枪王4。个人感觉点天赋点很重要,楼楼天天跳跳乐刷的天赋点卷,慢慢的点上去,基本也是够用的。武器精通点就更简单了,不过给楼楼感觉点了效果不是特别的明显??

玩家素质问题,这游戏真的玩家低龄化很严重,估计小学生爹妈不给玩电脑就来玩这个了(ノ`⊿´)ノ,于是乎打爆破时会经常看见有小学生孤身一个人就瞎xx突上去的。死了还怪队友不跟过来,可以,很强势,请继续你的表演。再来就是玩家玩这游戏的心态,很多人说抱有纯娱乐的态度来玩的,基本上深究游戏技术的玩家只是占很少数(比如学校在荒山野岭的楼楼)

氪金问题,这个问题其实没有什么太大的氪金点,氪上v4已经差不多了,但是楼楼为了能在学校吃上饭还是只氪了10来块的活动。氪金固然可以省很多事,楼楼一个同学肝无影礼包肝到最后两个最后忍不住了氪250抽完了一圈。。。所以如果你真的耐不住寂寞,那你还说氪吧,我选择慢慢肝~

KOF

网易貌似要出一款画质很棒的大地图fps

• ikeJQ

永恒边境吧

• ☞赤色夕阳☜

啥梦想?/发呆后宫佳人三千,满后院的歼20国产隐身战斗机/得意,满操场兰博基尼/呲牙,不同样的别墅100栋😁,几万亿存款😂,哈哈哈哈骚年你的梦想,额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。做梦会得到你想要的一切的/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙/呲牙

• DominatorChao

评价写在半夜,是因为我现在还在玩。首先,我不是一个纯粹的枪战游戏爱好者。我的主要精力和金钱都放在moba游戏上(别误会,不是你天美的《王者荣耀》)。其次,我也不是cf老玩家,因为我晕3d,所以类似cf的端游都没法玩。再来说正题,端游据说在测试高清重置版,而手游也在近期重大更新了。所以,我也赶紧体验了一把所谓的cfm2.0。然而,即使开高帧率和极高画质,我也没有发现这画面质感有何细腻之处。人物细节不到位,没有厚重感。枪械没有放大立体展示图象。枪身不够清晰,特效色泽展现不够明显,就一个扁平化的图像,完全提现不了腾讯的高制作水准(夸一下tx?),更对不起氪金玩家(几百块钱就给个数据和这么个玩意儿?)。作为一个画质档,希望能在尽量保证优化的情况下改善画质(不是高清画面而是高清画质)。在玩法上,我基本不打其他模式,就团队运输船。在我看来,那些乱七八糟的休闲玩法和训练模式(大逃杀模式)一律删除才好,玩家们要的是最简单最能找到原汁原味的游戏体验,不是这抄一点那拿一点的狗屁新鲜玩法。精简游戏选项,把游戏主界面简洁化,把游戏各板块做得醒目亮眼,再由各板块延伸。最大程度保证玩家不会因眼花缭乱、目不暇接弄得心浮气躁。为玩家体验做考虑,提高游戏品质。貌似这些年来天美把tx的名声败的一干二净,我们玩家也只是爱玩就玩,***的境地,哪怕是说赞扬的话,也不见得人家会鸟你。

• DominatorChao

补充说一句,我就想知道这游戏天美还重不重视。不想做的话,就外包给有能力的公司来做吧,本身就是个氪金游戏,还tm不好好做,到底是玩家的钱好赚。

• 禁心尽力i

还是期待一下端游吧(ಡωಡ)

• 沉默年代

是吗 我天天跳跳乐的 感觉还是挺好玩的 我喜欢新鲜感 我不管它抄袭谁的 只要我玩的新鲜就行 不会腻

• 性感的88炮

但是吃鸡模式质量我感觉不是很好

• 盒子里的脸

大虚荣吗?

• 闻说笔端有风云

我记得公测的时候是15年的年底(当时小孩,不知道游戏还有内测这东西),当时才小学五年级,我是个住校生的,我下载以后玩了一局发现比之前所有玩的所有FPS游戏强的很多,然后宿舍熄灯以后就拿起被子蒙着头玩(没交手机,哈哈),然后我的舍友也下了和我一起玩,当然,作为一个玩过很多FPS的人,技术当然好多啦~,班里好多同学的剧情模式都是我代打到的,我记得当时的银月气锤简直NB的一批,拿气锤打运输船简直无敌!然后我记得开始的时候只有2把英雄武器(烈龙和盘龙),然后周末的一天晚上我回家后就看到钻石奖池里有烈龙,我心想着会不会中一个好武器啥的,于是就砸了100元(压岁钱),然后我第一发中的是精通点,心里有点失落,然后又点了一次,中了把步枪3天(不记得是什么),我就特别失落,然后准备去商场买把永久的步枪玩,然后我就鼓起勇气再抽了一次,然后。。。。。烈龙。。。烈龙啊!!!!!我真的不敢相信自己的眼睛,然后我就立即装上背包去试了一把,哇,真的过瘾,然后玩了一夜。上学的时候总是和同学炫耀,同学都和我借号玩,但是我没给。后来出了雷神还有暗杀星,然后自己号玩腻了后我就想去买号,然后被骗了200元,请大家以后买号去走平台!记住!走平台!!后来我把号借给了一个不怎么认识的网友,然后号被大洗了,当时既生气又无奈,然后退游了一段时间(2星期吧)去玩王者荣耀,最后还是忍不住下了回来。小学毕业考的时候我因为太沉迷游戏没考好,考的真的真的很差,后来我妈妈去问读才把我问进重点中学读的,希望大家以后能认真学习,别像我一样,沉迷游戏都忘了学习。到了初中后我就很少玩cf了,好友里大部分都退游去玩王者荣耀了,然后cf出了很多很多英雄武器,我可能把我全部压岁钱都砸进cf里了(总共2000多),到现在cf出了更厉害的,那就是王者武器,端游用了快10年时间把王者武器弄出来,手游比较厉害2年就出了,比如说屠龙,真的。。。。王者之锋,那个真的厉害。。。。。还有油炸雷神。。。哇。。。。。。。用起来比雷神好得多。

总之我想说,cfm,谢谢你陪伴了我的童年

希望你以后越走越好,就这样

所谓的氪金,希望你有个“度”

氪金扣一星。

氪金这块至少要扣两星

• 磁爆空军

才三年´_>`

我才初二哇😂

• 不败の孔明

抱歉,氪金数量是不会变的,不能太涨,但是不会像端游一样10元一个英雄级,因为会导致贫富差距太过渺小。只有500、800一把好东西,才能留住玩家,拉开差距,才能让你体验到“我花重金买的枪别人没钱买真是好”的感觉。这个氪金机制我给它加一颗星,要想手游不倒,我支持这样,只有如此才能使他存活,不会很快消亡。

• 鱼白

“喂,兄弟,怎么了?”我拍了拍倒在地上的同伴,突然他的身体开始颤抖。

“啊嗷!”那个同伴突然浑身发绿,我和其他同伴向后退了几步。

“兄弟?”我又叫了他一声,他抬起头,眼睛血红,紧紧的盯着我,我看着他,身体继续后退,手禁握着步枪,咽了咽口水,他突然向我扑了过来。

“擦,劳资就知道!”紧握步枪使出全身力气往他头上甩,轰的一声,他撞在不远处的墙上,然后掉在地上一动不动。

我们慢慢靠近,拿着枪对准他的头,准备开火,突然他抓住我的腿把我拽过去,压在我身体上面

“啊♂~~~~雅蠛蝶!”

————正经的分割线————

游戏,还是腾讯的老套路,不过没有那么严重了,钻石只要你有耐心,就可以攒很多钻石,礼包什么的就是比较耗时间了,毕竟是消耗钻石越来越多嘛。

游戏还算是比较平衡,技术不过枪的属性来补,枪的属性不够技术来补。技术不够枪的属性不够,靠队友来补。不过大多数的枪,比较平衡的属性,活动的枪,属性也是很高的然后再换购一下还是可以很强。

新出了一些娱乐模式也是很不错的,跳跳哭什么的。

总体来说还是比较耐玩儿的,模式繁多,不容易厌。

社交系统也是不错的,让我认识了战队里的大家,战队的朋友经常一起开车,几个男排位开车,然后谁拖后腿谁娇喘一分钟,黄段子满天飞~

2017.11.23,改加部分。

【荒岛特训,看着还是不错的,只不过倍镜长在枪上就有点过分了吧?汽车闪现多过分你知道吗?还有能不能不要老把希望放毒圈里?汽车还不能看有没有人也很过分啊!还有被击倒的人,移动也太快了吧?算了算了,反正也只是一个新模式】

但是呢,一些外挂和bug还是很恶心的,望修复。

两星儿就是这个游戏的最高分儿了。四星儿,多的一星是给PC的穿越火线,一星是给玩家素质还算挺高的。

【自我介绍】

吾乃天神界第一天才鱼白是也。

• 老司机

这次过年活动我就很气,吃鸡模式出的新衣服抽奖真的要气死我,重复的东西就不能分解成零件什么的嘛,出了一堆重复的衣服,七八百块凑不出一套女仆,我真的要气死了!春节旗袍也死活不出,就喜欢这两套,一套都凑不齐😞

————————分割线————————

四星大多是情怀 我希望匹配系统走点脑 打个世界Boss 进去直接结束 还是那种直接就领奖励的 挂着0分拿了最差的奖励 一点退出机会都不给你的那种 直接浪费了奖励机会 超级不爽 还有腾讯游戏一向的氪金会变得更强 所以说 氪金需谨慎 而且英雄级更新换代快 变相缩短你的氪金周期 希望大家量力而为 PVE对英雄级武器依赖较高 推荐暗杀星 欧洲人请直接去抽汤姆逊 那玩意觉醒后世界boss小霸王 分数加成而且射速快 顶着boss就是暴力输出 PVP没有V也没事 毕竟需要的是反应速度与对地图的理解 再好的V放在菜鸡的手里也无非是个花瓶 再普通的武器放在天才的手里也会成为神器(新手推荐SCAR 然后升级成狼牙 手感较好 节奏感强 威力与穿透力也不俗)最后还是那句话 谨慎氪金 谨慎氪金 谨慎氪金!

P.S.国内手游市场都是一个德行 动不动648 328 “经典”游戏移植到手机上 还是给我们一个怀旧的机会 目前国人对游戏市场的认知逐渐在改变 我呼吁把自己的消费更多的贡献给独立游戏 一个648可以买十个不错一点的佳作 买两个3A级别大作 这样的消费在我看来是更有价值的(一个游戏中的道具或是不同的游戏 哪个更有价值都看你自己的权衡)

• 北巷旧事-

从公测就开始玩的老玩家,也挂帅了,端游PC端跳槽过来的,也对这个游戏有一点见解,首先,这个游戏你可以不肝,不充钱,但就只能被打,本人V7,贫富差距真的是大,从之前的玩一把生化都酣畅淋漓的刺激感,到现在英雄武器蹲点守家的无力感,以前的沙漠灰啊,黑色城镇啊有一把战龙一把黄金ak,即使是限时的都玩的舒服,从第一次入坑,充满六块钱送了一把限时大炮打到僵尸打到人下一回合都有人跑过来跟你换,叫你哥,刚出靶场那会儿抽到一把圣诞m4,感觉一天都是好运气,到现在金币靶场,随便抽,抽到一把永久武器,就是烂仓库……没有以前的那种感觉。现在各种奇葩的模式,一堆英雄武器,开始和端游一样,走向不归路,从以前技术好,m4ak称霸战场,到现在英雄武器把你恶心到了,以前充钱送的迷彩m4短短几天 但也能玩的津津有味,之前在靶场抽到英雄武器,能高兴一整天,现在抽到英雄武器,也是浑浑噩噩,甚至可能为自己没有抽到想要的东西,气到自己,希望这个游戏是被这时代所淘汰的,而不是被英雄武器唾弃的,希望cf越做越好,能让以前的兄弟在次感受到当年的刺激,酣畅淋漓的打一局游戏!!

• 悲

我告诉你到了未来就是,淘汰旧枪的时刻

• 宇殇

你想,多了

• 零

普通AK能上SSS,还有,玩这游戏感觉充钱能提高难度,每次充钱都被按着捶

• 黒髪しょ小ジジイ

这个游戏曾经带给我过快乐,在出之前一直在玩全民枪战。对于这个游戏内测,没期待过……

是不可能的,15年12月3号我才注册的,但是玩了几局就不玩了。队友也太垃圾了,脚步不会听,点都不会搜,甚至连敌友都分不清还是咋的?看见了也不打?然后卸载了继续玩全民枪战,之前班上的同学都是我推荐了才知道全民枪战的(我这人怕孤单,希望和大家融入一起玩所以推荐的,而且那时候我玩的久玩的也还算厉害,感觉可以用技术让他们愿意做朋友)后来这个出来了,“朋友”们开始玩这个或者王者荣耀(两个出来时间差不多)但是,毕竟受欢迎的还是CF手游,然后我就开始练(其实都不用练,这游戏简单的很,对于我个人来说,没什么难的)有了技术,然后他们玩游戏就经常叫我一起。我这边是农村,初中两个班共8~90人,两个班没有能玩过我的(运输船单挑)那时候有些得意,因为我厉害啊,他们自己也承认玩不过我。但是,后来慢慢的,就像退潮一样,都去玩王者荣耀了。没意思,王者荣耀那种类型的游戏就不喜欢玩,又没什么人玩了,就退游了(在2、3赛季期间退游)后来去玩奇迹暖暖,实在没得玩了,全民枪战、全民突击、全民枪王都玩过了,但是觉得没意思了(我怕孤单,一个人玩就没意思了)后来我觉得不行,我除了那个啥游戏都不会,还得玩那个。有个好朋友,非常非常好的那种,偶尔陪我玩。16年秋天,初三上学期,我还记得我和他玩过的一局。我狙玩的很厉害,然后他说要给我毁灭用,我说不了,我攒了很久买的黑皮炮用的真的很舒服,另外,我要是用了毁灭,万一玩的不好,不是可惜了吗。(他借他哥的号玩的,叫芒 果,中间有符号我忘了。图是供电所,在匪家门口,就是虎口下面与匪家二楼楼梯口那里,他在那扔枪给我然后就有了上面说的那些话)初中毕业我上的技校,他上的也是个三流的学校。分开了,我想他了,我想那些和我曾经一起陪我玩过这个游戏的人(友谊)游戏变了,但是我还是没变。初中熬夜到3-4点,白天上课睡觉被骂,现在依旧如此。只是,曾经陪我一起玩的人不在了。

游戏有好有坏吧,游戏变了,但是留的记忆没变。我还是害怕孤单,但是游戏,我会再坚持最后一年,或者游戏关服。