文明之战

文明之战

9.7

带图3 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩344 画面优秀40 运行稳定性35 玩法设计13 游戏平衡8 画面视觉4 音效音乐2 广告频率1 操作体验1
黎月咕了吗
推荐:可玩性/ 画面音乐
低模之战可以说是手机上的文明了,他十分杀时间,很容易沉浸在其中,需要精打细算的进行每一步的行动,很适合喜欢策略战棋类游戏的玩家,也很适用于消磨时间。
作为一款手机上的老策略游戏,它画面简约易懂,音效配乐也较为简单,所有的一切构成都是用于配合他游戏性而组成。
他的长处就是他精妙的回合制游戏模式,玩家需要在一个回合内用有限的点数和行动力来进行探索、发育、建造、战斗等一系列活动来达到游戏目的,或是在一定回合内获得最高分数,或是把所有敌人阵营全都沙拉。
无论要达到什么样的目的,玩家都需要精打细算的策划每一步该如何行动,在这个过程中外界也不是一成不变的,就和下棋一样,你动一步对手也会动一步。
但低模之战是以点数来进行行动,随着游戏的深入可使用的点数将越来越多,到后面你能在一回合之内操控千军万马和各方阵营同时交战,同时建设自己的几百层高楼,同时再探索地图的每一个角落。
对于喜爱这类游戏的玩家来说颇有一种对这片世界大局掌控的爽感,每一回合都会离自己的远大目标更近一步,就连马斯克也很喜爱这款游戏,他曾说,玩低模之战能够让你学会如何正确管理企业。如果你游戏荒,较为悠闲的话,这款游戏非常值得一试,一旦入游就会沉浸进去,可能一个下午,一个晚上的时光就将在游戏中飞速流去
以下是我认为的不足之处
目前版本而言,不同阵营会有不同的特色,但除了四个特殊阵营,其他的阵营发展方向都大差不差,在我看来,其实这款游戏的拓展性还可以更强,游戏性还可以更高。可以再多推出一些不同特色的地图,阵营,建筑,创造更多的打法和流派。天赋树和地形也可以再拓展一些。此外游戏每局到了后期都会有一些同质化,游玩太多局之后难免乏味,若增添一些后期的随机事件,更后期的兵种建筑或者挑战,可以让游戏更加完整和耐玩。
憨憨的大力哟 : 中文版本还是不支持~
Huiyu
很耐玩的游戏 一玩就停不下来≥〔゜゜〕≤
1.要想强,先建城
刚开局的时候派两个兵迅速搜索周围可能的village
第一便于修路
第二看看周围的敌情 刚开局就发现周围土地颜色不对赶紧撤 一开始就开战本人是没有好下场过(눈_눈)
第三就是有更多资源可以造人
2.要想富,先修路,修路在hunting技能之后
第一会使所有城市等级提高 从而每次有更多的星星(*'▽'*)♪
第二使兵力可随时分散集中
3.看地形和资源种类,确定发展路线
周围都是水果就点organization都是动物就先hunting 唯一的例外是一开始就是爬山技能 那个后面的mining不适合一开始就发展 需要六个星星
如果开局就发现周围都是水就先把所有水的技能都点上 便于之后攻防
确定发展路线之后就是迅速收集资源使城市升级 升级奖励的初期可以点一次explorer最好都点more星星
升级奖励后期我因为颜值就点了公园 实际上如果不是战火临城我认为不需要点超级兵
公园的作用和皇冠建筑是差不多的
4.皇冠建筑/纪念碑建筑的重要性
每一次点亮一个带皇冠的技能 都会有一个国家级任务 完成之后会有一些blingbling的建筑 上帝之眼 智慧之塔 权利之门 自己的坟(...)之类的
这些东西可以有效提高星星数量
5.寺庙
寺庙需要尽早建 直观来看寺庙外形会随着时间变得宏伟高高大...实际上没记错的话也有加星星和人口的作用 水庙很好看嘿
6.遗迹
接触到后有三个可能 超级兵 explorer探索者 和古代智慧 古代智慧可以帮你免费激发一个技能
7.海关
一定要在港口旁边建海关小房子 不然到后面就没有人口去造兵了。。海关可以每轮加两个单位人口
不过如果反向来想 如果迷雾已散你可以看见对方的海岸线上没有小房子 没有持续增加兵力的可能 貌似就可以采取一种 恩 耗死AI的策略 每次都把它的兵打掉(不要仅仅打伤因为后面可能有一个被一群盾兵骑士护着的mind binder。。)一直耗到它把所有土地都建了庙,田或者伐木小屋之类的来增加人口但也无法补足兵力消耗
亲测1v3crazy模式(oumaji对bardur和imperius)是有效的(暴露了没钱买付费版。。)
8.最好尽早触发投石者技能 在hunting分支的最后 这个游戏最强的除了它大约就是navigation的大炮船了
第一是因为威力比弓箭手大不少
第二是投的远 可以站在一个码头旁边给对岸扔石头还不用担心被打
大炮船最好等后面星星比较足 获得了wealth成就之后再用
获得这个成就有了wealth tower还是啥的一个建筑就不用愁钱啦
不过wealth tower的前提是攒一百颗星星 这个嘛等到一次25颗左右的时候可以水几局攒星星
9.mind binder
一直觉得这个角色非常有意思
发现它是AI很容易攻击的角色之一(盾兵也容易被打 但没有跟它在AI前放一排比较过)
因此发现一个非常好的布局 就是在两个mind binder 前放一排兵 不仅能吸引AI来打 而且两个binder可以互相治疗 基本上治疗完毕两排人血都回得差不多了
第二是它除了heal还有convert的功能 就是把敌变友
迷迷糊糊地用它在已经占我城的敌人脑袋上一敲 瞬间把对方变成了一个友好的巨人。。
这个的启发是 可以在兵力足的情况下在城边放两个binder一个诱敌 一个把敌变友 下次试一试
10.bug(可能)
在战争迷雾冰块还没揭开的时候 居然对方的投石手可以精准地把我投死(?)
相遇了 但对方只露出了不到十个单位的土地 并没有在我的土地上探索 但就能看清我而我看不见它(?)
11.这个是给自己写着玩的游戏感受以及想法 想到什么再补充(*'▽'*)♪
: 修路在riding之后,皇冠建筑不能加星星,但能加分数和人口,寺庙不能加星星,人口固定一个,但分数会加,海关不能加人口,只能加星星
Hsjfnfdj
Enn.xxx : 现在在哪里下 球球