文明之战

9.3

9.3

• 枫月影夏

【2月12日第一次编辑】

上政治课的时候嫌无聊下来玩的……然后不知不觉一下午就过去了(捂脸)

下一回合手机版,当然我没玩过文明系列……因为至今没敢入steam的大坑害怕有朝一日砸锅卖铁)你)

看评论发现有人都嫌弃没有汉化……

那我来做个单纯文字简易版教程好了w

首先是界面

第一个按钮开始新游戏

第二个是创建地图并和小伙伴愉♂快的玩耍的模式(然鹅并不能把创建好的地图发送到别的设备上……所以玩耍的时候过了自己的回合就传给下一个人就好√)我也没怎么试过不好讲……

如果你是玩到一半中途退出的话会出现继续游戏的按钮,戳一下(戳我戳我戳我(你))继续刚刚的游戏!

底下三个从左到右分别是高分(全村的哟!……我是说地球村),纪念室,以及相关信息

点开新游戏之后又有两个选项,是两种不同的游戏模式

第一种我叫它挖煤……不是,完美模式。

总共三十回合,取得尽可能高的积分就是它的目标

第二种则是统治模式……我觉得叫人口大屠杀也可以)

总而言之就是杀杀杀杀到只剩你为止就对了。

有关我们可以使用的四种种族:

(不想对号入座所以直接用英语)

Xin-xi:

天赋技能打猎

所以领地里的熊做错了什么

Oumaji:

天赋技能骑马

红色有角逃跑三倍速(并不是)

先这样,我还会回来的——(

——————————————————我回来啦!

【2月13日第二次编辑】

当你种族也选好了门也锁上了老师也确定不在了(?)之后,我们来看看游戏正式开始之后的界面(。

首先是上方的一溜字儿!

score:分!

stars:星星!

turn:回合数!

好了简单粗暴我们今天就到这里——

不,我瞎说的x

然后是底下的四个按钮

从左往右数的顺序哟

第一个是菜单

点进去之后从上往下分别是:

音量

声效,环境音,种族特效音

建议,建筑信息

退出游戏

第二个是游戏状态

里面会显示你现有的任务,种族间的分数排名以及城池数,还有一些数据啊巴拉巴拉的……

第三个是科技树!

哎看起来工作量很大……

那明天好了明天)

我还会回来的(´▽`)ノ♪

• 霜泣落枫

额,第一次评论呢。

总之,这是个十分让人中毒的游戏,基本上一旦玩上手了就停不下了。(这就是你不知不觉玩到2点的原因?)

游戏里的文明我主要分两类。一类是侵略型文明(比如开场骑兵的和开场saber的),这类文明发展生产力有点头疼(尤其是开场saber的,土地上基本没什么资源),我一般是直接刚脸,毕竟天赋点在兵种上就要发挥嘛。另一类就是发展型的,前期站住脚之后一定要拼命发展生产力,因为中后期就靠这个翻盘了。

至于打法,我因地形而异吧。我比较在意火力压制,比方说打一个港口城市,压制一个港口需要2艘远洋船;打单条陆路进攻的敌人优先打骑兵和剑士(不要怕盾骑和大胖子,这两个主要适合防守,推进只有被打的分,因为不会走砍233);陆路推进炮兵最好交替掩护,登陆战最好屯一下兵,要不然就是葫芦娃救爷爷了,但你要是看见对面开始架炮了就顾不得伤亡率了,毕竟炮兵是这个游戏里输出最可怕的玩意了,要真的让人家架起来炮兵阵地,你会发现除非对面不想推你,你暴露在它视野内就废了。

至于发展,我觉得应该善用奇观,既不要盲目地堆城市等级,也不要滥用。对于无法在本回合内升级的行动(包括点完升级兵种却没法造兵),个人感觉等到下回合也是一样的。对于重要位置的城市,视野和城墙比行动力更重要。

这个游戏最看重的应该是随机应变的能力,所以套路什么的仁者见仁智者见智吧。第一次写评论没什么逻辑,这个游戏也只是刚开始玩而已,总之这游戏非常好,值得一玩!

• 旤禜公

三次更新

●修正了之前评论里的错误。

●可生产的战斗单位有:勇士,弓箭手,骑兵,盾兵,剑兵,骑士,投石机。

二次更新

●超级单位血厚攻高,有一定概率摸遗迹摸出来…对…你的对手也有概率摸出来…

●单位攻击的时候与残血量(白色时)无关,变成红色后伤害会降低。

●有防御加成(需研发)的时候会有盾形图案。

●单位升级后满血。

一次更新

●这个游戏完全不需要汉化,看图就够了。

●每个部族的初始科技树不同

●能不能刷新成绩很大程度看脸

比如出生地有没有裸村…

●探索者是升级奖励,能自动遍历你所在的土地,注意,他在解锁航海科技前不能过海!

●裸村可以建立成殖民地,这需要一个回合,并耗费单位的移动力。

●遗迹可能是科技也可能是探索者。

●站在山上视野+1(爬山需研发)。

●科技会随发展程度而涨价(解锁科技越多越贵)。

●遇到新文明会增加一项科技。

●将城市用道路连接的话会有食物奖励。

●有港口的城市可以自动连接。

●伐木场和附属建筑在一起会发展壮大。

●农田和风车也有加成。

●每一种史诗建筑只可以建一次但加成很高(3个食物)。

●用于升级的人口是分开加的,比如你差一个人口升级,你修一块田可以增加两个人口,那么多出来的一个人口会加在升级后的城池上,不会丢失。

●主城升级奖励:

①探索大陆或每回合+1★

②城墙或一次性+5(?)★

③+3人口(人口就是小格子,满了可以升级)或边境+1

④之后的奖励都是公园(250积分)或者一个超级单位(40血)…

+界面整洁

+颇有挑战性

-兵种部族特色尚欠火候

-科技树简单粗暴

-木有和平解决的途径

总的来说非常适合坐地铁的时候推一局。三十回合不长不短,征服模式速战速决。

• ICEY艾希

看你们都说疯狂难,我在这装个逼:10个部落我都疯狂9对1通关了,最好战绩9对1 92% 1对1 100%,哈哈哈~

毕竟我已经玩了半年了~

既然下面的大佬已经介绍了基本的注意事项,那我就给大家介绍怎样在疯狂模式下胜利吧。

先是基本的:

红色,自带爬山

绿色,自带捕鱼

白色,自带锻造(剑术)

黑色,自带捕猎

蓝色,自带采摘

青色(光头),自带山之信仰

橙色,自带农业

黄色,自带骑术

棕色,自带箭术

紫色,开局自带一个三级城市

然后就是疯狂模式的攻略了~

1.最好能刷出一个开局位于地图边缘的地图,这样有利于防守不容易被夹攻

2.如果是在地图边缘,那么一定会有水,在确保自己发育的情况下,一定要先点航海,不用这么着急的去点什么炮车啊,骑士啊,只要有了船你的行动力和攻击力就会大大提升

3,发育了一段时间后,就可以开始攻城了,这时我建议大家用剑士和船搭配使用,遇到特殊情况(巨人)就用跑车攻城,不用太多,我一局一般不会超过5个炮车。至于骑士,我一般不用,除非特殊情况。在这里我推荐大家用剑士,3点防御力,3点攻击力,能打能抗非常凶,强推!

如果遇到对手用跑车守城,可以看看有没有别的路径,来个兵爆包抄,或者用骑士突围,但是这两种方法都会造成巨大的伤亡。

然后再告诉大家,后期红色、棕色、青色部落最喜欢使用炮车。(我也不知道为什么,可能是程序设计吧)一定要注意,你体会不到六艘船被一回合全灭的恐惧~

其它部落后期一般用骑士

其实想要变得厉害,最好的方法就是多玩疯狂局,学习电脑的作战方式,被虐多了就能学习到好方法。(别问我怎么知道的)

打字不易,希望这些东西能帮助大家在疯狂9对1中顺利吃鸡!(雾)最后祝大家游戏愉快!

(什么?你问我这款游戏怎么样?我都玩了半年了你说呢)

• y
      y

玩了快俩年的老国王瑟瑟发抖。。。

• 龙舞天狂

打了一万年终于打到三星。。(征服模式 crazy难度)说一下心得吧

种族:

个人觉得开局最难打的是xinxi,就是那个climbing科技的。剩下三个都不是很难,发挥各自的特长就好。

imperius和bardur都是主发育的。

oumaji前期各种抢资源探图,在电脑手里恶心的不行,但是我不会用。。

本人是海战流打法,核心全在一个nevigation(船,fishing系列的终极科技)上面。这个东西有3格射程,伤害可以秒掉任何10血单位,非常强势。

一般来讲我是在7回合左右点出nevigation(不点其他科技),然后造港口迅速下海,迅速开图。每个方向走一艘船,目的就是单纯的开迷雾,当然这些船也要尽量保证不死(实际上离岸两格就死不了了)。越到后面,这些视野越有用。

开图的同时,尽量迅速的点出trade科技(贸易,路线是riding->roads->trade。

trade house的效果是,九宫格之内每多一个港口,每回合收入就+2。(每个城市只能建一个)

这个东西是主要收入,一定要选好建造地点,一般来讲每个trade house有保底6的收益,地形好点会出8,10的收入(黑科技),就是造成一个经济碾压以及海上兵力碾压。

准备打一个城市的时候,先在它周围布三四艘船,拥有岸上一格的视野,船停在离岸一格的地方,每回合打一炮,解决掉城内守军和下海的船,这样能做到绝对压制,对面根本守不住。

但是在占领的时候,没有绝对把握尽量不要用船上的warriors riders什么的去占,尽量拿一个巨人/swordman/defenders去占,不然被对面打死就很亏分。运输肉盾的时候一定要靠船,不然那移动速度要走一万年。

注意一点:这种战术在几军交锋的正面战场并不是很好用,更适合从后抄家,因为你的船不能同时解决好几个文明的单位。

(不是偷家!电脑是一定会注意到你的船的,但是他们注意到也毫无办法,因为他们怎么打都没办法解,反正无论来什么都是一轮齐射)

同时在抄家的时候,务必保证家里每个城都有兵守着,不然被偷了就基本GG。

感觉情况不对,及时重开,不然就是浪费时间

最后祝你身体健康,再见!

• 龙舞天狂

补充:克制巨人就是远程兵,archer和船一下三四滴血,炮兵一下将近二十滴血,所以对面巨人进来不用虚,就是两轮集火的事情

评测不错哦,玩得愉快。

• 程利小污狼

投石车专克巨人,几发带走。。。

• 紫烟大基佬

本想一点点堆翻译来的,却刚好发现强大的玩家webber同学早在两个月前就做好了翻译工作,在此衷心感谢他的雷锋行为以及送上翻译链接

分别为界面翻译和科技翻译,各位玩家若觉得翻译有所帮助,欢迎为他点赞收藏,以表感谢。

——————

这边简单总结下比较重要的一些讯息:

游戏主界面分为单人和多人模式和读档游戏

多人模式下支持和好朋友一起撕逼对抗,但由于本游戏时长的关系,一般推荐2-3人玩耍,可以取到代替桌游的效果。

单人模式分为回合胜利和统治胜利

前者30回合结束,回合内得分最高者获胜

后者无限回合,对抗至只剩下一家后结束

*新手玩家建议选择回合胜利模式,因为统治胜利耗时较多,且难度相对更大。

*选择模式后,可以选择AI数量和难度,为什么最多是3个对手?因为多解锁一个种族才能增加一个对手,而解锁种族需要购买。

*读档,安卓版本目前可能会遇到进入存档后,主控视角跳转到AI的部落上,这个bug一般重新读档就可以解决,我目前遇到过一次。

四个免费种族按照外貌特征可以依序代称为:

日本:自带爬山,通过山的视野+1可以更快掌握敌人位置,有时候也能先人一步抢占遗迹或村庄。

罗马:自带收获,开局就能将星转化为人口,方便城市升级。

维京:自带狩猎,功能同上,有玩家提到维京兵比较强其实是因为狩猎科技路线可以很早开启树林buff,导致维京兵在树林中防御力占优。

阿拉伯:自带骑兵有码,开局送一个骑兵单位,可以极快的抢占村庄遗迹,打开更多视野,骑兵带有逃窜技能,打完人可以撤一下,可以很好的与其他兵种配合骚扰。

由于各个种族的自带科技不同,导致玩法上每个种族的前期优势不同,比如上文提到维京人可以很快的开启弓兵和树林buff,更是能优先开启强大的炮兵,所以在远距离战有优势;而同样是资源型天赋科技的罗马打法上更注重防守,盾兵封路可以让近战单位打的十分头疼,远程单位打上去更是不痛不痒。

无论选哪个种族,新玩家初期适应的玩法都是类似的:

骑兵开视野,抢占村庄化为殖民地

首都采集周围资源,将星星转化为人口,人口转化为星星产能

知道敌人位置后制定进攻策略,一般情况下,多多利用地形优势和海军资源是很有效的。

城市的侵入需要单独回合时间,所以不仅要杀进去,保护入侵的部队也很重要。

为了以防前方城市被人攻占夺取,升级的时候优先升级后方城市,城市位置讲究金角银边的老套路,所以能抢个角落里的城市请安心发展它,因为它地理位置安全。

星星是最重要的东西,可以理解为资源,生产星星的主要渠道就是城市升级,而升级城市需要人口,人口需要通过星星转化周边作物,嗯,这是毅种循环

若调侃这是个投资游戏也不为过,如何用手上的资源花在刀刃上很重要,crazy难度下,先出科技还是先捞人口,要奖励星还是视野,这都会影响胜负的走向。

要致富先修路,千万不要小看路,除了连接城市的人口奖励,它带来的免费行动力可以让你的兵种们出其不意的快速从后方抵达前方战场。

城市的人口就是那一格一格的数量,这代表着城市可以拥有兵的上限,点就是士兵单位,前线城市往往人口不会太多,所以结合上一条,后排城市如何用路输送兵力很重要。

游戏里的水面,浅色是河,深色是海,需要的科技等级和船只不同,不要把自己坑了。

偶然能看到的巨鲸,一旦发现在自己领地内,尽快升级捕鲸然后拿掉,鲸鱼是送星星的。

战斗单位可以选择原地不动来恢复生命,对于巨人这样有限的兵种而言,适当退回去休息一下是很好的战略。

更多流派玩法不予以教程,各位同学自己探索,乐趣更多,高手玩家想进一步提升难度,可以给自己设定类似于禁止生产高级兵种,禁止使用海路的规则。

祝各位游戏愉快,征服大陆~

Veni, Vedi, Vici!

• ZhouTiger

听说这游戏蛮火的,于是我玩了一个星期左右的样子,废话不多说了,开始正式滴游戏评测:

这个游戏不能算是低模,伪3d的立体方块单位形成的地图样式,融洽的十分完美,早在位图设计软件中我貌似见过制作该样式的立体方块的方法,利用一个相同的单位反复复制并排列起来形成50x50的正方形地图的样子(该说的50x50是打比方不要过于计较),于是形成了最底层的样貌,比如泥土层块,而在表面的样貌大概利用的是贴图或者立体细小单位拼凑起来,如此得到更多单位块,比如山,樱花🌸,树木等形状单位,而水等其他原理也差不多就这样子的吧!(有建议,底下讨论,若有错处,善改正。)

不错的创意在于,利用与经验条类似的原理换成以星星⭐兑换,将该货币(星星⭐)作为一种通货,用来解锁科技啊,人物啊,战争兵器啊,建筑等,利用树状图清醒了明的以玩家单位为总体开始无限分支,不同的科技有不同的作用,配上不同的BGM,别样的风味,别样有趣。

关于这游戏的设计轮廓以及样式,用扁平式风格的独特样式,框是框,线是线,圈是圈,简单明了的开门见山似的干净,整洁,开始界面BGM,各个单位的BGM,各个单位科技的BGM都有着不同的曲调,以及各民域的民风习俗方式。

美中不足之处在于,有可能有小部分玩家不懂得English,也导致于这是什么啊,这科技有什么用啊,该死的弄错了,也许,多玩玩多练练就知道了,看看图也懂了,还能懂些英文的意思呢!

游戏过程评测:

在这游戏过程中,本游戏可以联网也可以不联网,我反正不联网玩的,因为,害怕有插入广告以及下屏挡广告的存在,然后就点击下载了,蛮吃亏的。

游戏貌似有两种模式,一种是在30回合内谁的科技以及占领的国家最高获胜,另外一个是不管多少回合,灭完全部获胜。

对于一开始的两个界面选项,一个是单人自己与AI玩,另外个是在自己手机上与自己的好基友一起在一个手机上玩,推荐跟电脑玩,总感觉基友知道你走哪边,感觉不怎么好似的,233。(有什么错误,请评论指教)

目前貌似免费玩4个国家代表的样子,我就大概说说吧,其本质感觉都差不多,就沙漠一开始就送了骑兵。

对于简单模式的电脑,敌不动我不动,你打我,我肯定打你的原则,只是反应蛮迟钝,我反正是这么说的,估计是熟练了。

~~~中间模式都不说了。

对于困难模式的电脑,需要谨慎许多,因为我发现各个特么机智,都会占领无人领地为所有,还很会抢资源,骚扰玩家,不停的骚扰。

如果你在一个岛上,劝你选择海洋科技,我发现海洋科技的最后一个单位,那船的伤害一点也不低,没物防的话,貌似是2-8点,自己算吧,反正占优势,然后再弄骑兵,你懂的,毕竟最后的大船可以去深海哟!

如果你在一个满是山的地方就升级那山标志全部,最后的是个很强力的剑士,有点脆注意点,貌似还会建塔,那塔我还是不知道是箭塔还是瞭望塔,会升级的哟!

当然你不幸,像我,在两国中间,老夫就是这样,堆一堆棒子兵,然后准备盾兵,国家变为城墙,一步步吞噬其他国,233老套路了,莫怪我无情无意,然后再弄树林科技,直接至最后科技,炮兵,伤害真高,旁边一群盾兵即可,完成。

以上该是我游戏评测。~ZhouTiger

• nighty

先说一下,我是很早之前玩的,现在追评,有什么不对的地方还请大家指出。ʚتɞ

辣鸡游戏,还我时间!(ノ`⊿´)ノ打到停不下来……(='_'=)

游戏本身机制并没有太大的创新,回合制战略,有点像是阉割版的文明(唯一的资源只有星星),同时独特的科研系统也增加了游戏的趣味性,每多一座城市,科研的代价就会上升(也有点像stellaris),所以要慎重选择科研与帝国之路。

种族开始只有4个,其他的要谷歌市场购买(似乎是这样|・ω・`),因为我以前玩过破解版),不过似乎还有一种投机取巧的方法可以玩到其他种族,就是当你点开一个种族的一个瞬间狂点其他种族(因为很久之前玩的我也记不太清)。不过话说回来这游戏的平衡机制是真的有问题啊,除了最开始的四个种族,其他的都是IMBA啊(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃,比如亡灵(长得像)一开始就有剑士科技了((╯‵□′)╯︵┻━┻剑士超强啊!),或者苏格兰人(戴绿帽子的那个),一开始就有弓箭手(打的你都不知道怎么死的),更别说印度了,一来一座六人口的城,我……(憋气)

上古版本只要下了水你就是王♂,因为那个时候远洋船的攻击力超高,比投石车低一点,一艘船可以堵死一座城,除非是盾兵,骑士,巨人这种皮厚一点的基本上都是秒杀……不过现在好一些了,最高级的船是炮舰,但是上路地就弃船是真的心疼啊(弃船逃生!ε-(•́ω•̀๑)),面对大量杂兵,骑士是不二之选,因为骑士在击杀一个单位后可以再攻击一次。

最大的败笔就是没法联机啊,只能一个手机传着玩,希望联机早点出来。ο(=•ω<=)ρ⌒☆

• Raeb

唔,从晚上9点玩到将近1点,这游戏根本停不下来……

个人一点体会:

该款游戏是个很少有的策略游戏——为什么这么说?和多数其他策略游戏相比(手机端),它带来一种让人不停玩下去的动力,就像玩文明时你会停不住点下一回合一样,这种感觉……我实在说不清楚,它催动我一直继续。而在其他策略游戏里,我基本感觉不到这种独特的感受。

难度……不知道对各位如何,我玩了1次完美模式感觉太简单,就作死去玩统治模式。在普通难度里对上两个电脑后发现自己太年轻了。之后就和电脑拼了起来……疯狂难度1V1和电脑对战了2个小时,一次都没赢过。但每次失败后都感(cuo)觉,上次确实差一点就赢了,再来一把肯定能赢(事实证明果然是错觉)。最后虽然没有通过疯狂但还好通过了困难。

所以,我觉得,玩游戏,不一定赢了就好。这个游戏,可以从略难的难度开完,从失败中一步步总结开局思路,兵种性价等,这便是一种快乐。

相信我,这游戏真的值得一玩。

• 哮之菊

12.26更新

发现新bug(?):有时候没有点击next turn系统自动继续导致错过两个回合

先是给游戏的建议:

1.在长期游戏胜利结束后回到菜单界面会出现游戏标题logo迷之马赛克消失,按住开始键就恢复了,算是个小bug。

2.希望有单位介绍的小教程(不过自己摸索又是另一种乐趣)

3.音效多元化

4.地图可以自行选择大小

我一直希望有款策略游戏,单手点击,回合制,不复杂但内容丰富,可玩性很高而且有一定的自由度,闲暇之余可以消磨时光,兴致来了也可以玩上半天。所以这款文明之战简直是梦想中的游戏。

游戏中的英文影响不是很大,但提示基本就三条,移动单位,生成单位,结束回合,刚开始有点懵逼,不过多玩几盘就熟了。感觉bgm有点,怪怪的(个人感觉)...特别是从棋盘界面到科技树的时候。音效可以再多一点,不同的建筑人物乃至不同人格斗都可以用不同的声效,现有的虽然有点单调但还是很符合低模的风格。游戏的地图要是可以自行选择(比如2个文明用7个文明大小的地图)游戏内容会更加丰富。策略游戏很重要的一个因素就是AI,这里的AI...像弹簧你弱它就强😏(废话)。对这款游戏的大体感觉就是还有很多地方可以优化加强但目前也足够好玩。

话说正常模式一人怼仨目前还没成功过,蠢哭T_T。

疯狂?

• 哮之菊

不,就是普通模式(第二个难度),怼仨文明还没成功,可能有些建筑的功能还不(zhi)大(shang)清(di)楚

• 没拉屎坦克

打电脑有规律的。除非你在一个与世隔绝的小岛上,不然科技一级点骑手,第二个狩猎,然后弓箭手。首都升2一般都选侦查,然后抢裸村。只要你没达到人口上限就玩命造兵(尤其前期,贪发展会死的很惨),到了人口上限就开科技给基地升级等。

• 没拉屎坦克

而且电脑不会太早点投石机,你可以快速加点到投石机,然后最好放在山上,消耗它的兵力然后刚上去。地图上有些道路很窄,易守难攻,开了航海再过。

• 没拉屎坦克

进攻的话各兵种要集中一点,防止被各个击破。打海战多攒几艘船一起走。如果脸真的不好被两三个人夹着打,就缩在基地后面耗,他们一般在来打你的路上自己就打起来了。

• huyadong__

给大家分享个兵种破解方法:

(轻喷,我知道应该付费支持游戏厂商,但毕竟在中国大多数人没法用Google Play嘛,如果官方今后提供其它支付方式,我一定补上费用)

下载“幸运破解器”,授予root权限或者激活xposed框架(具体自行搜索),选中应用,破解应用内购,勾选“intent传递”项(我发现这样成功几率大的多),之后就是等待。完成后,42%的运气即代表你成功啦,运行游戏,点击未解锁的兵种,此时“解锁”二字会变成例如“0.34”这样的数字,直接点击,弹出的选项中随意选择,这个兵种就能用了。

大家一定要支持正版游戏啊!慎用破解器的xposed选项!小心你的误操作手机无限重启!(当初我为了破解另一个游戏破解器,手机无限重启qwq)

• _纯风酱

你这样那还不如直接下载破解版,

• huyadong__

第一,破解版毕竟是别人改过的程序,不一定安全。

第二,上述方法并不复杂(只要你喜欢折腾手机或者经常玩破解游戏的,一般手机都root了的),只需要你下一个几MB小程序,进行一分钟的操作。

第三,这是个通法,不一定仅针对这个游戏,其它部分游戏照旧可用。

• 幽、依皇

不过就为了这个而root并不值得

• 零镜

小米不能授权root的岂不是很绝望

• Uniqueness

强行root完了之后你会后悔的,别问我怎么知道的

• 肥宅快乐悠

这四天大概玩了10个小时 非常粘人 我认为很久没有玩到那么好玩的4X游戏了。

讲一下体会 文明之间的区别不仅在于初始的科技 也在于初始赠送的地图 狩猎科技--伐木--炮车的那一族 (姑且称为木头族)出生在就雪地与森林里。 换句话说,对战的时候看到这样的森林和雪地就可以准备去Rush了。

这就又让我想起前段时间看的《枪炮 细菌 钢铁》这本书 文明的孕育和发展过程极大程度上由其生存的环境决定。 同样的玻璃技术,中国人做成了彩色琉璃件,而西方人做成了透明玻璃。而通过透明玻璃,观察到了燃烧的反应,启蒙了基础的化学。

讲上面这个例子,我是有这样的担心。如果出生的环境相同,木头族的发展就是这样的。狩猎、伐木、炮车,这就是木头一族的最优解了吧。这会不会限制了游戏本身的多样性,想的更远的话,这实际上影响到了游戏的平衡性和趣味性。

我无意苛责,但是出生点附近的环境做成更随机一些,着力在科技树上做差异化也许是一个方向。

• ☜这人是大帅哥

没有游戏时长是因为我删了。

玩了很久,下了删下了删,不是说不好玩,反而是太好玩而搞得我花了太多时间沉迷(高考呢,不好耽误)。

很清新,战斗方式比较简单。简单到困难难度基本都能打过,但是疯狂。。。想想就好,搞不好能赢呢。

前期轻骑性能较高,打完就能跑(说的就是那个装完啥就跑贼刺激的那个),劣势爆盾兵有奇效,投石车守住海岸(探路很重要)。后期就是重骑兵的天下,靠着道路可以走半个地图(要致富,先修路)。城市连在一起可以给主城加人口。

新种族解锁条件比较变态,可以在选种族的时候拖动空白的地方,用另一只手指选未解锁种族有奇效。

还有特殊建筑。。。总之很赞,需要合理,使用。

每个种族的主题bgm都很毒。

种田大法好。

• Führer

这个游戏我是从最初的版本开始玩的,最开始总共只有九个国家,后来才有了“Ai-Mo”(个人认为是西藏人,头上有荧光标记的那个)和最新的亚特兰蒂斯。游戏可以用某破解器破解,这样一来十一个国家全都能用……

别的不说,这个游戏还是很考验策略和耐心的,尤其是十国混战的时候!

个人认为亚特兰蒂斯和维京(是Vengir,不是Buadur,那个是蛮族)最好用。亚特兰蒂斯没有十个人类文明的骑手(Rider)和骑士(Knight),取而代之的是水陆两栖的“骑手”和“骑士”,亚特兰蒂斯那个八星的骑士几乎全能!可远程可近战,攻击之后还能移动!而维京虽然土地贫瘠,但是开局自带剑士和铁匠铺科技(三级科技,解锁Swordsman和Forge,也就是后期的五星步兵和在矿山旁建造的锥形房子),剑士的攻击力就不用多说了,满血可以秒杀骑手(Rider),于是就可以快速入侵其他文明……

前一段时间Hard难度的七国大战玩腻了之后就开始尝试Crazy难度的四国大战了,现在最高的分数是维京(Vengir)96%(三星),具体情况是30个回合统一天下(时间得分100%),杀敌47(大概就这个数字)、损失10(战斗技巧83%)、难度得分和文明破坏得分全是100%!还有谁,不服来战!我不会发图,要不然告诉你们什么叫“有图有真相”!

• Kuma~

文明 移动版

不过不能联机 也罢 玩一局得20多分钟呢 不说了 刚刚打完的我又去开了一把

tips :

优先发展科技中的狩猎和种植 这样开始比较好一些 之后一定要发展航海 狩猎最终科技解锁投石机是最强输出 可以下海后有3*3最大火力覆盖 配合盾兵可以强推 当然配合城池5级后出现的重装兵完全无解的

弓箭的最终科技可以种树 然后再配合骑兵最终科技烧树那个变成农田 城市人口+2很轻松

一定注意没有设施拆除 记得提前规划 有些设施建设有基础需求 比如贸易中心和港口连接 农田和磨坊连接等等

神庙有山地 海洋 平原 丛林 建设后人口+1 大约5-6回合可以成长为最终形态 加分很多 要完成三星的 在资源多的时候优先铺满空地

城市升级选择工作坊 资源+1 然后是边界扩大 之后选择重装兵还是花园看情况 一般都是第一个城市弄一个重装兵前期虐杀 打图 后面为了加分拿3星就可以选花园了

AI难度较大 一定要速战速决 等科技起来了就变成拉锯战可以玩一年 我最长一把打了50多分钟 全图都铺满了设施 将近100个回合 后面打4个以上AI时一定得速攻 不然你会感到无限围城又打不下来的绝望

• Luwie

一开始玩的时候,上手很快,满心欢喜地觉得终于手机上也能玩文明了,而且还不用担心一回合一小时的窘迫。我更喜欢生存模式,自由度高。渐渐地,从简单到普通,从普通到困难,然后没有再提高难度。因为我发现,只有疯狂难度才能达到三星,而我,还不想把这游戏"毕业"。

所以我给自己加任务,将每个种族打到相同的百分比。很快,就剩一个种族,于是我开始拖回合数。但是毕竟这游戏也看运气,总还是达成了。然后我把百分比定得更高,再高。直到剩下最后一种选择,疯狂。

玩了快半年了,几乎每天都要来两局。半年来它陪我度过了很多经历,度过了考试,度过了失恋,度过了失眠,度过了无数在地铁上的时间,度过了许多承受不住生活的压力而痛苦的时间。尝试过的手游一个又一个,有更有趣的,更精彩的,更精致的,但只有这个,我一直在玩。

就在前两天,我把四个种族的生存都打到三星了,同样地,又强迫自己打到一致的百分比。虽然没到100%,但可惜,很奇怪,我不那么想玩了。依然会自然地打开文件夹划到那一页,看它五秒,主页键。

唉。为什么中国区没法买polytopia啊啊啊啊啊!!

• 不酩

不删系列之一,愉快的攻城略地。

全种族解锁后的十国混战十分可怕2333

ludxidoor-4星基础建筑233

vengir-士兵

zebasi-种植

aimo-冥想

翻了下论坛发现有人翻译了玩法,所以就只发了新更新的内容翻译,感兴趣的小伙伴可以去看下( ̀⌄ ́)

充值的话个人比较推荐ludxidoor、kichoo。

各种族都有真实设定依据,代入后注意优缺点、因地制宜。

开国的话前期升骑兵(要注意防御,最好带工兵)

升分的话建庙宇、花园城市、完成程序任务。

别忘了不时查看左下角排名确定敌军进度。

看了下别的评价都说大骑士bug,陆上确实比较无敌,但其实利用海陆的远攻就比较好推。而且大骑士前期随机获得,后期的话可以升级城市获得。

• 山高止水

一开始觉得2个部落的normal都难……后来会了之后就比较简单了,就是一个个的完虐,不过只有四个角色,其他好像是要买?但是点进去那个shop似乎又没找到。整体都很好,不觉得无聊什么的,就是想试试其他角色,毕竟看起来好像挺好看的……

现在觉得那个黑人(维京人?)比较好用,先建伐木场,然后扩大领地,运气好森林多就升的很快,能有很多巨人,一下就能干掉一个,还有40滴血,真的是很好,其次就推荐投石机,远一点也是一下一个,不知道这个伤害是不是跟距离有关,我觉得好像是。城堡现在最多升到了11级。

建了很多小伐木场后,可以建一个大的,会根据周围8个区域内的小伐木场数量population,另外后期星星多了,就可以建路了,在路上移动区域会增加很多,就可以不用rider了,而且每连接一个城市,都会给总部加个population

遗迹也抓紧探索,免得被别的部落探掉,一般是科技树上的随机一个,还有可能加一个巨人或者population(不知道还有没有别的)

呐,以上。

• 一橙

回合制策略游戏,超级推荐!玩家带领自己的部落开疆拓土,攻城掠地,一统天下。要合理运用资源,不管是手里的科技点、土地、还是军队,都要推敲一下。

尽管游戏很小(不到30M),但很耐玩,让我这个最近在忙开题报告的人花了很多个小时在里面。耐玩是因为游戏有很多种部落,每个部落有自己的天赋技能和地理环境,而且每次开局的地图都是随机生成的,要注意根据这些条件来调整策略。

经验或者攻略的话,我这个辣鸡就不谈了。

虽说是诸国混战,但画风还有点萌,完全不血腥暴力的样子。音乐也是,轻快,活泼,还带了点异域民族风?

游戏不能联机,不过支持Pass & Play,就是朋友在一起传着玩,希望大家可以找到小伙伴一起玩啦。

说下缺点吧,这游戏对新手不太友好。游戏第一局并没有一个概述性质的新手指引。虽然游戏进程中会给一些提示,但还是要多玩几局才能摸清规则。我真是理解不了为什么没给新手指引= =

• 牧

和文明一样一直下一回合的游戏 (虽然有很贴心的即时存档但是并没有啥卵用(雾)) 毕竟是策略游戏 游戏本身也没啥剧情 看不懂英语也没关系

优点:

1 魔性的音乐 丑萌的像素人和简洁的界面

不一定

2 简化了运营方式和胜利方式 简单粗暴(划掉)(同样也是缺点)

缺点:

1 不贴心的新手指导 新手指导虽然有 但是一些技巧 操作并没有告诉你 需要一定时间的自己摸索

2 地图太小了 如果9个势力大乱斗的话满满当当的都是村落 没有中间地带 这意味着不好的开局很可能根本没时间发展

3 巨人太imba以至于升级城市没有太多的余地去考虑城市公园

(最后吐槽一句 这些都啥民族名字啊23333 部落名字也各种奇葩23333)

• JimmyZhou

并不吧,我在三十回合限时模式里造了仨公园没造巨人(毕竟觉得主城公园多好看),29回合用船世界统一后发现还有巨人....肠子悔青系列

• シャーロット

投石车对巨人笑了笑

• y

法师对巨人打了声招呼