两个建筑工

两个建筑工

8.9

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评
作为补完性质的评论,先上分0.0实话实说,如果有4.5分的话我会给游戏这个评价,然而没有,所以还是四舍五入5分满上_(:з」∠)_
两个建筑工玩法独特,上手很简单,即使没有类似新手教学关卡也不影响死个一两次迅速理解规则(同性相吸异性相斥这一点也不科学(ಡωಡ)),然后就是画风,不管是接住棍子对拼一下然后扔到身下,还是死亡之后后脑阔上冒出的红色液体,都格外的有趣|ω•`)。
除此以外,虽然刚开始的时候看不太出来,但是随着游戏的进程继续,小黑和小白接住的棍子越来越多,在身下形成一座摩天大厦的时候,成就感还是蛮高的(虽然手残的我根本连地基都打不完所以以上画面都是看宣传片脑补的)。
当然游戏优点在这,不足也是存在的。首先起始节奏就很快了,下落速度也在一直加快,所以不断出现的死亡画面很容易引起玩家的枯燥感,同时,两个建筑工只有最基础的玩法,所有的UI啊音效啊动作啊什么的都只为这一个玩法服务,不管再有趣也不易吸引玩家一直玩下去,可以说,两个建筑工更像是跳一跳这样纯粹的打发时间之作,赶路等车或者别的时间无聊了,打开手机玩一两把,然后关掉上车,OK,但是想要长足的留存玩家,吸引力还是稍显不足。尤其是当玩家手机上本身就存在同质化的产品时,也许创意和画风甚至游戏模式都不需要相似,但只要有一个方面有非常大的独特性,两个建筑工与之相比就会明显暴露出黏着力不足的特质(比如我就因为有很多类似消磨时间的作品,所以残忍卸卸载了它(ಡωಡ))。
不过玩法纯粹这方面,虽然因此两建有各种各样的劣势,但是也因此有了一个不容忽视的优点,就是体积小,运行快,装卸都很方便。正如之前所说,两建很类似跳一跳,实际上也正是如此,如果两建能作为一个小程序,或者是各种平台内嵌的游戏的话,我想肯定会更为广大玩家所熟知和接受,当然这是另外的问题了,在此还是略过不提。
总之,虽然从现在的角度来看,两建有这样那样的不足,但是在两年前甚至一年前,这样创意十足,充满魔性,画风奇特的小游戏还是很具有创新性的,所以当得起4.5分这个评价_(:з」∠)_
话说,如果真有这样从天往下掉的建筑材料,正常人第一反应都是赶紧闪吧,居然伸手去接还能接得住,这哪里还是建筑工啊喂,果然是变异了吧|ω•`),是不是可以考虑打电话给不正常人类研究中心了啊?