暗影时代

暗影时代

Shadow Era - Trading Card Game

9.8

9.8

Android:9.7 iOS:10
  • 玄若水

我的第一个TapTap评论,献给带给我无数欢乐和温暖的SE。如果这篇分享对您有一点点的帮助,那也是我莫大的荣幸了0.0。

大家好我是新人风天(IGN:KA WindySky ),请多关照。2014年1月1日我偶遇了这个游戏,过了几天我加了QQ群。我能一直最喜欢这个游戏,一半是因为SE本身的优点,一半是因为KA温暖而且永远充满活力的大家庭。

需要强调的一点是,SE 的1.21版本发布于2011.02.12。所以说游戏在这之前就有了,而且多平台这种理念的率先落实,也值得您给一个赞了。

游戏特色:

1.无氪/微氪:虽然我觉得首先说这个有点对不起SE,感觉掉份儿了,但是现在不管是手游还是端游都不可避免,所以还是要说一下。这个游戏的所有卡都能商店用游戏内货币买到{异画卡(同卡异图)和闪卡除外,稀有度高一点断货之后商店会不定期补货;最新1期的补充包暂无出售(这么多年了,头一回也是蛮感动的0.0)}。群里的很多老玩家包括我这个萌新,在全卡之前都是无氪,后来怕游戏倒了情怀氪了些闪卡和卡背桌布。这个游戏,氪金不会让你直接变强,只会让你稍微减少一些farm第一桶金的时间。

2.平衡&多样性:目前为止,可以使用的英雄有32个,除了个别几个使用的较少(不是不能玩,信众较少,这么多英雄总有个多少之分),多样性可以算是比较出彩之处,我们给萌新的建议通常是喜欢什么玩什么,尽快找到自己的风格;而不是什么强玩什么,打不过就加入。所有的英雄都有专精的大大,有国人有国际友人。野区的对战可以实时观战多人聊天亦可以战后多次复盘学习。平衡方面wulven方面一直都在调整,没有强无敌的卡组,只有强无敌的玩家。

3.亮点:

埋牌机制:较之每回合自动增加资源上限的游戏,SE每回合都有决定是否埋牌加资源上限,如果埋那要埋哪张。这个机制真的棒呆,同样的卡组,萌新和大大的区别就是埋牌经验和对局意识和预读预判,这是萌新永远的动力所在。

卡池机制:SE的卡池因为游戏背景分为人类阵营暗影阵营和中立阵营,这是大环境;再根据英雄的职业分为战士盗贼猎人牧师法师元素狼,这是小环境,搭配出无限可能。还有点要说的就是SE没有卡池退环境一说,相反的,随着新卡的增加,很多以前出场率不高的卡又能焕发新生,组成新的combo和套路。这是大大们永葆活力的关键所在。娱乐卡组,冲分卡组,针对卡组,总有一款适合你。

4.福利

SE的每个月都是一个赛季,每个月的积分榜(s榜,又称劳模榜)前100都有丰厚的奖励。萌新们不要觉得难,劳模榜的意思是,你只要勤劳,照样能获得不错的奖励,我自己的第一桶金也是来自于此。相比于以前,现在的福利比以前也多了很多,群里有各种领钻攒钻的姿势,起步会简单不少。

还要说的话:

说了这么多亮点,您可能会问,你说这个游戏这么好,为什么玩的人不多呢?主要的锅还是要怪运营wulven,说实话,太不会骗氪了,太笨了,我上我也行0.0。所以说,小众游戏,玩家少,氪金少,没钱做广告,玩家还是少,氪金还是少,还是小众。。。理由简单却无奈。还有一点要说的是,相比其他的相似类型游戏,门槛稍高(英文&游戏机制),但是新人一定不要害怕,多学多问,你就是明天的大大,加油。

最后的最后,如果你有任何疑问和求助,欢迎到暗影时代贴吧和ShadowEra国际交流群337906419来,欢迎您的加入。

• Collid

丰田大大有心了~👏👏

• 玄若水

有错别字要改正,照样可以活动(活动应该是获得),谢谢群里各位大大的指出。

• pimba

(´・ω・`)点赞

• Acco

卧槽,你就比我早入坑三个月不到,当初我进群的时候你每天充大佬,被你骗了好多年

哈哈,那时候年轻不懂事,不过我一直是个小辣鸡0.0

• 夜魔mic丶

★这是款很好玩的游戏,躺在床上我能玩一天。可以速度解决,也可以消磨一下午的时间。

★不要被英文给骗了,其实并不难,知道效果就好了,常见的卡并不多,卡面描述也有很多相同的,实在不懂可以问下群里的dalao。

★觉得UI丑,服务器有问题(4g有时候上不去)…没办法,狼人太良心,不会坑钱,不用氪都能玩一辈子。所以狼人很穷,没钱没人,只能体谅一下。

★如果说想更多的了解se,可以加群337906419,也可以百度 暗影时代吧,或者拉下去看各位dalao的评论。

• 裸奔斯基

你TM在逗我,我搜了好長時間的shadow era就沒找到過。不說了,良心遊戲,有多良心,wulven一度請不起畫師以至於發了沒有卡圖的卡然後籌錢一點點更新。。。另外這不是新遊戲這玩意比爐石還早(然而更新緩慢十分緩慢一般一個月也就發1次公告還不一定是更新(人少而且窮))。。。玩過這個之後開始覺得卡組不加生物不能打的卡牌遊戲都是辣雞(本人在男牧amber of the just削弱之前只有各種solo卡組(削弱之後只剩一個卡組))。另外,如果喜歡而且有條件的話。。。給他們捐點錢吧。。。實體卡很漂亮的。

• -

怎么说呢,写个评价推一下

①这个游戏不支持的平台大概就mac和windows phone了吧

②游戏的平衡性很高(炉石运气好了脚本赢主播。。)

③有人说英文不懂,话说我小学英文水平都能玩,而且里面汉化了很多,群里也有大神帮助翻译

④小学生还是免入了,游戏的思维要求比较高,不是炉石一样的入门级tcg

⑤游戏不火只能怪公司没钱。。。因为这游戏根本不用氪金。。

最后qq群,估计华人一大半都在里头了。。337906419

• -

新人可以先加群,有教程可以入门更快,还有大神py送水晶

• おじさんの心の声を、誰も

这款游戏是一款意义上对玩家相对公平的TCG游戏,官方不坑人不骗钱,英雄技能强度合理,牌局节奏稳定,虽然比炉石出的早,但不得不说游戏的卡牌UI设计在现在客户端TCG游戏大幅度抄袭炉石UI这种泯灭创造力的做法下十分特别,只是狼人公司缺钱_(:з」∠)_所以给玩家带来的特效和刺激感会弱些(不过卡组的套路足以弥补)最后,请加游戏群337906419会有一堆dalao细心调教~~

• 猫团

1需要联网 还需要帐号登录...不过只是邮箱和设置下密码就能创新账号了(邮箱没有限制)

2可能不需要谷歌框架

3有中文选择 但只是界面选择上的文字成了中文...卡牌上的大量信息还是英文的

4卡牌游戏啊..在地图上可以和ai对战也可以和其他玩家对战(地图上有时会有奇怪的东西冒出来 是点击后会有广告然后看完广告送东西的...)

5界面设置比较生硬呀...字体可能比较紧凑点..

6用户名不能用中文哦..毕竟是个国外的游戏嘛

7文化亏 扣一颗星 咳咳...大概一局十分钟(据有心人所述)关于游戏内的其他各种...恕我无法全全告知所以抱歉了 对界面方面扣一颗星

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• Collid

两年前入坑,大部分卡牌看不懂,脱坑。

最近又捡起来了,为毛大部分又看懂了咧。。

这么神奇~~

移动端还可以刷香炉赚水晶,太良心了有木有

这游戏不用花一分钱,你也可以很牛逼~

欢迎大家入坑呀~~

• P'unchline_

挺好玩的,对于我这么一个卡牌小白,打完教程就上手了

但是可能是我手机的问题吧,用4g玩有时候会无法连接服务器,但是换了校园网就很稳定

挺好的

不推荐新人玩法师,好吧不推荐玩男法,有时候我一个激动手残点了技能把自家一堆宝宝砸死。如果你一定要选男法的话,前期就不要触动宝宝了吧,前期就堆装配牌或者技能牌直接伤害对方吧。放完第一波英雄技能,然后就可以上宝宝了

该有,记得在有金币之后去买可以拆对面装备的牌哦!嗯,还有解控牌!(我就喜欢对着英雄一张毒一张火然后玩消耗看谁持久)

• P'unchline_

玩了几天了,现在说一下自己对男法的一些攻略吧。其实刷了几天经济,买了几张牌以后,感觉玩法渐渐充实了起来。推荐法师走养猪流。我是献祭养猪流,买了雷龙,小精灵,还有骑士,这几张牌都很便宜,120G的,多刷几把人机就可以买到,不过只是时间的问题,因为貌似每天商店卖的牌都不一样。

然后就是shadow水晶,别乱花,存起来,买个250的卡组,建议买和初期英雄同种族的卡组。

说一下养猪流吧。男法是雷电伤害的技能,配合雷龙养起来很刺激,因为本身雷卡也多。然后那个雷系小精灵是通过丢手牌养猪的,这个操作目前我是依靠一张ability卡牌完成的,也不贵,丢的是手牌中的ally。然后就是骑士,骑士养成是靠献祭手牌中的魔法卡,哈哈作为法师咱们最不缺的就是魔法卡,所以一般如果对面不杀骑士,被养了三个回合的骑士可以说是又肉又伤害爆炸,真的吓人。

养猪就是要能忍,别冲动,多策划下得失。

男法是个很强势的后期英雄,不过前期如果运气不好抽不到养猪卡,那么这把基本上就很难了。

• 橘色

虽然已经退坑了,因为语言不通的原因,但是还是给满分。

我有一句忠告,请你们一定要牢记,TapTap上有很多没有汉化的游戏,评论区里很多人都会说语言障碍不是问题啊,玩几天就什么都能看懂了啊,就算看不懂看看翻译就行了啊...都是骗人的,不精通外语就不要玩外语游戏

• 莱纳龙特

很不错的一款tcg游戏。很喜欢tcg类游戏,之前玩过游戏王和万智的实卡,后来因为太烧钱而且游戏王的环境对老玩家越来越不友好而退坑,后来玩doc,挺好的游戏却因育碧经营不当关服了。。。希望se能越做越好,坚持下去。。。

• 无印良品

经济,经典的卡牌游戏

需要深思熟虑,汉化不全但不需要很高的英语水平,有很多有爱的人一起玩耍聊天打牌

• 混沌结界

不用氪金也能玩的好游戏,虽然没有汉化,不过并不影响游戏,全当学习英语的途径好了

• 混沌结界

前期去买250水晶的预建卡组,买了就能组出一套该职业强度不错的卡组。加群请大佬们完善出顺手的卡组后,普通单卡就用金币买吧。水晶是用来买卡背桌面装逼用的~( ̄▽ ̄~)~

• 流芳

一款极其好的游戏,不用柯,也可以玩的很好,推荐大家玩,还能学英语,而且学的很快

• 山人无妙计

魔兽类的tcg游戏,可玩性满分,界面略带欧美气息。基本不太氪金,如果氪100左右差不多能把大多数的卡集齐了。虽然卡牌说明是英文,但是目测高中英语水平都能看懂。

• xangel1943

非常好的游戏啊,奈何画风真的不适合我。。。还是要五星

• 消失的沉

12年开始玩,到现在陆陆续续很久了。一共花了300多,买异画,桌布。头像,聊天框,闪卡……

每年肝一个月,只要打榜一次,这一年的钱都出来了。

当然,

最重要的是好玩。

• 灰风

欢迎加入ShadowEra国际交流群,群号码:337906419

群里有《新手指南》

这游戏比大部分TCG良心,而且主要还是看技术

• Alkan

酒香不怕巷深,SE无疑是最低调的一个精品,对于喜欢思考,喜欢挑战,真正支持卡牌游戏的人,请一定把SE加入你的游戏收藏~

• Dreamtecture

吓得我以为是Square Enix

• Alkan

@@

• peter

我终于知道为什么tap上不容易发现《Shadow Era》(中译:暗影时代)了,它缺少三个最常用的标签,tcg、集换式卡牌、ccg。我刚刚都加上了,你能看到吗?

但是一个人只能加三个,谁还去加一加?再多增加几个标签,比如炉石 万智牌 游戏王,这样就有更多人找到这个游戏了。

• 追风

游戏五星,但卡牌没全部汉化扣一星。(用自己卡把自己场清了😂😂)

• 燃烧的青春

良心游戏,入坑3年了,游戏做的很优秀,账号全平台通用,有点遗憾的是英文的,不过就当学英语也不错。