TapTap for Android

Dev Onboard
【1月14日测试】双端同步
9.6
17K Reviews
Lastest Version 9.8 / Last 7 Days 9.8

Tap to Rate

• 新手友好 9
鸽德巴鹤
优质评价
游戏时长 8.3小时

来个长评。涉及剧透,没玩过12慎看。
断断续续玩了两天多玩完了,这个时长包括了挂机的时间,加上我比较喜欢仔细考究场景细节,纯解谜的话可能五个小时左右吧。
以下是感想和作为玩家的不成熟的建议:
1.解谜。我是二代刚出入的坑,算是微老玩家,按顺序玩下来的。最喜欢的解谜是1,城隍庙那一章是加分项,因为我不是那种打开游戏就要一口气玩完的玩家,所以少数意想不到剑走偏锋的解法会让我觉得眼前一亮。3的解谜我觉得比2好,最舒服的点是改变了一个场景中大量文字线索堆积(在2里进到一个阁看到四五本书真是脑壳疼啊),也有巧妙的地方,总的来说不算太难。
2.恐怖元素。三代的恐怖元素是逐渐递减的,总的来说现在走国风路线更多,受众更广了,但既然是国产恐怖游戏,还是希望恐怖元素给多一点。我半夜玩1的时候,在小区里大爷一出来真的头皮一麻,那种心惊胆战的感觉真的很妙。我对3的恐怖有些失望(嗯其实2也有一点),只有音效真的吓不到人啊(胆子小的另说),可能灯光也没有1的有氛围。总体来说瑕不掩瑜,但希望接下来的系列恐怖稍微拉高一点,当然不同玩家有不同态度,我只提出我的建议。
3.剧情和制作。这个没啥好说的,三代制作明显越来越精美了(我宁哥的立绘现在还没有呢哈哈)。3中聂莫黎的视角也填了很多以前的坑,包括2中陶梦嫣说了个什么“转世后也是个适龄青年”“但以前难道都是傻子吗”之类的话,彩蛋也呼应了,可以看出官方的剧情确实走心。3的be意难平,但也在意料之中,不过我相信他们以后还会有故事的(其实我觉得最后剪红线那里突然响起bgm有点点尬别杠我别杠我)。还有第五章日记里写到的暗恋莫琪的人,或许以后也能见到呢?
4.人物。对纸嫁衣的人设一直挺满意的,就算是暂时看来的最大反派聂莫黎,想到她以前的经历,也觉得她的行为是有动机的(当然我完全不能接受这种动机)。还有汤婆婆,以前做了许多捞偏门的事,算是行了恶,1中还帮聂莫黎掩饰,但至少从玩家视角来看她还算偏善,希望老太太以后能一直这样安稳过日子吧。三代主角,除了一代人设较为单薄(宁子服在我心里就是一个字,莽),二代和三代的刻画都很立体,尤其是三代的两人……在看到最后聂莫黎视角时他俩出现的时候,真的挺难过的,他们再也回不到那个时候了。只希望如3中所说,“但愿五湖明月在,且宁忍耐,终须还了鸳鸯债”。(聂莫黎给爷爬!)
广告我就不说了,我看的次数不多,广告对我个人的游戏体验没有太大影响。我相信如果有问题官方已经接到反馈了。
嗯,最后碎碎念几句,《纸嫁衣》这个名字似乎是与爱情紧密相连,虽然有反封建迷信的思想和传统文化的内核,但以后的续作能否有新的突破呢?似乎是需要费脑筋的事,希望官方日后如果要进行创新,能维持现在的质量。
纸嫁衣是我玩完的第一款解谜游戏,也是最喜欢的一款,希望能见证你们越做越好,完成你们的目标!

一只水羊羊 : 你写的很好,老大爷出来头皮发麻你感觉很妙。那是因为你根本没遇到过,等你真的遇到过,你心理只有恐惧
27 Replies
游戏时长 7.4小时

补一点啊,不是只有纸嫁衣里的广告恶心,是这类广告都这么恶心,别的游戏里这种广告也是不小心碰一下就会下载,建议点开广告之后不要碰手机,等它播完右上角出现跳过之后点跳过即可,纸嫁衣系列质量真心不低的,这质量上到Steam平台收个十几块都是没问题的,多多包容吧。
————————————
我想针对一些差评说一下个人见解。大概分两点。我会用些表情方便各位看。
看了一下低分评价,我真的很克制了,但请允许我使用一颗流汗黄豆表示无语😅
1.《解谜太难了,仿佛为了广告故意弄的》
我4.1小时通关,全程看了一次广告,因为忘了点击次数过多会掉魂魄,看广告把那一颗魂补上(强迫症)。😬我觉得这个解谜真的很简单了,那个九宫格解谜甚至特么直接用红字给你在边上指明了告诉你用九宫格接法了。🙄我个人认为比较难的是那五个彩色小鬼指字,因为我来回翻书太麻烦,所以我直接把那本书里的字抄了一份在纸上,边对着纸边解密。一开始不太理解个别字的意思,然后就把我理解出来的办法全试了一次,最后试出来了。😶事实上这里面的谜题是完全可以用列举法全部试出来的,我怀疑有些人又蠢又没耐心,一看迷题没头绪,甚至不愿意动脑思考超过三分钟就直接点广告,然后发现下一个还是不会,最后看了半天广告破大防直接给低星差评。所以到底是游戏太难还是某些人自身又坏又蠢?🤗
2.《男女主感情线太普通,女主刁蛮公主病,结尾强行煽情很尴尬》
我个人看法是:男女主不是第一天谈恋爱,一定是在一起有一段时间了,因为剧情开头是男主带女主回村见家长,而且通过剧情也得知两人是同居状态的。🥳觉得俩人关系单薄的人应该大多数没谈过恋爱,且不说能不能保持天天高强度甜蜜蜜,男主的性格也不是那种很会花言巧语的人。而且我不觉得彤彤是公主病,二爷爷泼她一身黑狗血,她气到极点也就是跑掉了,这要是公主病,不高低给二爷爷脑袋上来一镐把?😇换位思考一下,你被泼一身黑狗血,你什么心理活动?而且那句蠢男人说出口,但凡是个正常脑仁的都会理解为小女孩子气在撒娇吧?不会有人觉得这是作精吧?不会吧?不会吧?😀结尾我也不认为在强行煽情,彤彤被鬼门关吸走的时候,男主没有各种狂飙情话誓言撕心裂肺死去活来,只是绝望的说了一句我的太阳回不来了。简单阅读理解一下这句话,既表达了女主在男主心里的重要性(比作太阳),也表达了男主的悲痛欲绝(绝望颤抖的语调)。两人在剧情中的各种心理描写和行动,通过这些细节刻画出的两人感情才是更生动的,而不是单单用文字去描述(涉嫌剧透不细说)。😢而且对于能救彤彤的办法,男主每一步都走的没有任何犹豫,这样的感情难道还不够深吗?说句题外话,彤彤这样的性格对我简直是暴击,可爱且机灵,娇蛮但不任性,俏皮又不做作,我直接🥵了。
我不愿盲目吹捧一个佳作,但纸嫁衣系列目前都十分优秀,是值得大伙去赞美的。尽管个别解密可能确实略难,但我希望大家能多动脑思考,也希望官方能优化平衡,让更多的人拥有良好的剧情体验。我尊重每个人心中的哈姆雷特,但前提那得是哈姆雷特而不是希特嘞😰自己智商不行硬碰瓷游戏那我只能施以流汗黄豆以资鼓励了。😄💎

猫儿 : 游戏做得不错,还是希望出个买断付费版的。这一不小心碰到广告就下载实在受不了,直接放弃了,后来找了个去广告版的,那清爽的界面舒服多了。
9 Replies
张之瑶
游戏时长 8.3小时

实打实的七个多小时,眼睛快瞎了
玩儿个游戏给自己玩儿泪崩了,我妈还以为我是看电视哭的。
我们彤彤老婆真的太好了,虽然有点小脾气可是老婆是真的好爱申墨卿啊😭😭😭
说实话我一开始对彤彤老婆的印象也不太好,总觉得好任性的女孩子啊,但是后面发现彤彤老婆是真的好爱申墨卿啊。
而且最后灯闪了,一定是彤彤老婆回来了!阎王也不能随便扣人的!一定会让彤彤老婆回来的。
他们两个最般配了!谁都不能拆散他俩!
聂莫黎你赶紧停手吧!
你小心天道好轮回!
1.剧情
说实话我一开始是觉得剧情变多了,有点不适应,觉得有点拖沓。但后面玩儿完之后回顾一整个剧情,其实觉得也刚刚好。
感觉这一部像是承前接后的一部。
之前一群人还猜什么男新娘啥的,我还在想难道是因为种种误会娶/嫁错了?
结果没想到是这样的。
阿纸,人被刀,就会死,你没有心😭
2.解谜
我真的觉得这次的迷不难!(虽然玩儿到后面我脑子生锈了)
相比于2真的简单太多了!我真的对2里面那个八卦算盘PTSD了。
如果说要是讲一个长故事的话,侧重于剧情,我觉得这个难度是可以的。
希望阿纸将来可以挖掘更多不一样的谜面和谜底。
这一部里我觉得最惊喜的就是双人同步解谜,一起配合,还很严谨哈,烧到下面才能用。
我觉得这里设计的超级好。
3.立绘
没记错的话这次也是全员有立绘,而且全员都有配音,超级棒!
彤彤老婆的立绘超级可爱!😘
没记错的话汤婆婆的立绘有优化。
再接再厉!
人物形象真的都设计的蛮不错的。❤️
我其实是希望是完全的“鬼神论”的,我真的不想最后的最后真的给我整个什么精神病之类的,漏!大漏特漏!就是要“鬼神论”!就是要“封建迷信”!
一定要挖掘更多的玄学出来!
我真的不止一次的觉得咱们的文化里有这样有趣的部分,真的太好了!
最后申墨卿爬山那里我是真的绷不住了,那个BGM一出来想不哭都难。
这次的两首歌都很好听呢,鸳鸯债的主题曲那个唢呐一出来,哎呀,我太爱听了,真的太好这口了!
最后少平也出现了呢😭😭😭
梦嫣也要和少平相认然后好好在一起😭😭😭
阿纸,人吃糖,就会哭😭
最后,期待纸嫁衣4,阿纸加油!

🌾 : 牛的
8 Replies
尘陌
游戏时长 4.3小时

先简单来说一下关于我的看法,一起对战游戏的评价,分三点吧!
1.关于整个纸嫁衣系列,这第三算是高潮,前两个独立剧情是为了后期的铺垫,而且后面都是有很多埋下来的伏笔,本身游戏质量贼好,没想到 纸嫁衣三 给我来个惊喜,画风优美,而且细节贼好,向来都是高超的水平,第三算是结合起来吧!在第四章开始,许多伏笔就开始隐现出来,而且还有许多彩蛋跟前两剧情,有了一些串联,就像是分支,比如奘铃村,还有那小区,在后面也会露出一些小细节,还有一些彩蛋
2.游戏时长大概三个小时左右,就可以通关,但由于我是看了一些广告,所以在两个半小时就通关,说真的,游戏亮度调到80%声音调到75%就是最佳体验
总共有四章,而且玩法上让我大开眼界,可以说是目前我认为算是创意比较厉害的了,比如双角色操控,还有音游😂,我在那里花了十多分钟,不是卡关,而是太有趣了而且相较于前两个剧情多了一些配音以及对于角色的性格丰富
3.再说一下剧情,前两章节主要是对整个事情的概括和讲述,故事的开始感觉就像是叙事,都是一倒叙来开始,感觉可以说是敢做敢当啊!影响就深刻的话,就是,男主他的性格和女主的性格,女主在后期直接把我感动死,还有那老头,前面我一直对他怨恨很大,就因为他太烦了,对人物的刻画太好,可以说是活灵活现,游戏整个代入感极强,简直完美
第四章节就开始高潮了,到了爬山那一段,确实,是不是没想到一个恐怖游戏能把我给整哭,这刀子时不时给我插一个,很好啊,下次就不要了搞了,游戏的音乐,再加上自己互动,可以说是非常渲染,让我感动,在后面,也爆出了很多身份,然后时间回到了两年前,故事的开端,一切都是因为那个女人,也为了第五部埋下伏笔,估计时间要回到前面了,开始给整个系列做一些填坑
可以说是非常好

爪爪吖- : 后面没力气爬山,Bgm一出我直接哭出来😭
2 Replies
No more content