我的至暗时刻

我的至暗时刻

测试
8.7

嘴替发言5 带图147 长评63 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩295 音效动听194 剧情跌宕157 画面优秀111 操作流畅8 物超所值7
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
暂时只玩到了教会洗脑的那段剧情。
一开始看到“鼻子越来越长了”,就猜测是在传达“匹诺曹的鼻子”的含义,经历教会剧情的时候发现所料不差。
让人痛心的是在教会剧情的前一段,我说我有一个“真实”的朋友,但是到达一处房子,应该是和那个朋友见面了,朋友却说“按他们的想法去做就是了”,朋友也变成了冷漠的不敢说真话的人了,并且对我追求真相的行动感到厌恶,朋友开始认为我是异类了。
在教会宣扬“1+1=3”的剧情之后,领饭的剧情之前,有一段操作是原点(我)照常向星星跑去,但是中间却隔了一个不可跨跳跃的方块。我觉得这个方块寓意着教会的洗脑和只手遮天,像是当年伽利略面对的教会的迫害和捂嘴。但是我觉得可喜的是我的每一次前进都在把这个方块向前推,虽然我一次一次的死去,但是,每一次重来都让这个方块更加向前,每次重来我都更接近那颗星星,我觉得这象征着每一代人的努力,每一个敢于发声的人对世界的改变。我们终究是有希望的!星星之火会汇聚在广场中央,火苗将淹没教会那群人痛苦的尖叫。“不,你们不痛的。因为这是我说的。”
写评语写到最后开展即兴创作了😂,而且怎么写着写着我也变身大反派了(虽然这是事实,“xx只是一种处境”,当你变身上位者,你也会是下一个教皇。)
mine : 木又力只是一种处境?
梦中朝雨
推荐:画面音乐/ 可玩性
一加一等于几?
等于二,没什么问题
人只有两条腿,也没什么问题
但是,如果你身边的所有所有都告诉你,事实不是这样呢,你会相信自己还是除自己外的所有人
社会,总是在用它所独有的法则,压抑着我们,将我们变成它的一部分,这也许没错。但是当你发现周围所有的人都成为社会意识的体现,发现如果你不适应这个社会,你将永远孤独在外。你,还会坚持原来的你吗?
主角对于世俗,从一开始的排斥抗拒,到接下来的不置可否,再到最后拿走了象征着世俗的绿色宝石,将自己的棱角磨平,将自己打磨成一个八面玲珑的“圆”,过上了想要的物质生活,成为世俗的代表。
至暗时刻,在这不仅仅是象征着一段时间的抑郁,而是象征着自我与世界之间的矛盾时刻。主角忍受不了一个人的孤独,便给自己带上了世俗的假面,重复着别人告诉他的谎言,不惜让自己的鼻子越长越长,不惜让自己和面具真正融为一体。
其中,毫无救赎可言,有的只是至深的黑暗,因为,现实就是如此,我们多少次因为各种各样的原因委身于生活接受自己并不希望的事情。生活中,虽然不会有人真的像匹洛曹那样因撒谎而鼻子变长,但是每当我们重复一次谎言我们心中的面具便会与我们更贴近一分。与世界完全妥协之日,便是自我意识失去之时。
在这个时候,一加一可以等于三,人也可以有四条腿,因为这时候,我们已经成为了世俗的复读机,我们已经放弃了一切与世界大趋势不同想法,成为一具具行尸走肉。
当自我消失后,人活着还有什么意义呢,即使你拥有了足够的金钱,你该空虚的时候,照样空虚,因为你还没有取到你真正本来想要的,甚至,你连追求它的资本都已经没有了。
我们到底是为了什么而活着?
这个问题一直贯穿了整个游戏,是为了别人,还是为了社会,还是仅仅为了自己。我们所活着的目的,不应只是为了那果腹的五斗米,也不应只是为了地上的那五便士。我们所向往的,应该是天上的月亮,是自己内心的梦想。
主角最后融入世俗,剩下的只有一个坐在楼顶弹着吉他的幻象,那是曾经的他,是那个还未曾向世界妥协的主角,但,这样的他终究沦为了幻象
我们会变得像他一样吗?答案,也许只有你自己才能给出......
但至少,我们比主角多了一丝希望
至少,我们现在还有追求梦想的权利
至少,一切,尚未定数
麻辣小龙虾 : 现在,决定过去,而过去就是未来,没有人可以改变自己,一切在开始就已经结束。
云肖
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这是一个在游戏制作程度上满星的游戏,短没有缺点
优点:
1.图文游戏音乐互动,沉静,代入感强,通过游戏可以感觉到游戏主人公的那种心情。如那个逃杀游戏,真的感觉到抓狂窒息。互动感很强,游戏里面的东西一切都恰好
2.虽然短,但是可玩性有,再十几分钟,里面,有三款形式:普通小球跳跃,逃杀,解迷迷宫
游戏剧情好,但是挑人
缺点:
有好有坏,因人而定(个人认为:这游戏真的都不需要改什么,这个评论是给玩家看的)
1.那个小球是抛物线,可能玩的时候难玩点,不知道到时候抛向哪(建议:它的前面轨道已经出来了,到达地方稍微延伸一下就可以了。有的时候你需要力度大一点,要不然就到不到前面的地方)
2.迷宫那里,右是顺时针,在是逆时针
3.逃亡那个游戏,你需要提前点,在那个球还没来的时候,就要提前点了,要不然时间就不够。最后一下,记得加大力度,要不然我会卡在那里,下不去
4.你可能觉得剧情没有什么感触
5.这个游戏有点短
个人感触:
这个游戏沉浸感真的很强,当你作为玩家的时候,戴上耳机紧触沉默的声音,如同水滴石穿般,慢慢的融入心中,穿心而过。
通过游戏你可以感觉到人物那种心情,在你玩不过的时候紧张急促,加上音乐快捷的声音,你可以真实感到想要退出逃离这里,如同人物一般
暗喻强,融入到其中的话可以感受出。时光如同那个指盘,不可回头。
主人公一直往前走,在人群中,被迫融入人群,却又不属于人群。在人群中,人来人往,孤独的人犹如幽灵一般,行走于人间,始终无法属于人群,在心中作祟。
在人群中认同的事情,又必须认同,不想,是嘛,也许吧,可必须的,像一个匹木匠,说谎鼻子越来越长了,知道又如何,照样是如此。
只能在心中,寻找属于自己的那分答案。终于有一天,压抑不住自己,走出了第一步,众人不允许,我逃荒着,自己在心中被驯服的那部分也不允许,我反抗着。终有一天,我找到了,走下去,忘了之前,也知道之前,好像一切都无所谓了,我知道啊。我照向阳光,你好啊,我的世界。我在这个世界里,拥有了我的世界,我在我的世界里,拥有了这个世界。自己想做什么,就去做吧,这是我想的。
(看到一条评论,真的挺真实,他说这种游戏都要过时了,确定。
因为科技的发展,人情表达自己的心情,发现真正的事物,才是最有利于世界发展的。无论在何时,事实总符合现实。
你可以说出任何事情,做出任何事,只要你想,因为大多数时候,做任何事都有遗憾,所以大不了就做自己喜欢的事吧
{说到合法,其实,大多数人的想法,早在基因就已经驯服了,说大自然驯服人类,人类也驯服大自然。
多数人不会做出特别违法的事,就算做出了,大部分也是轻微违法,去监狱劳改就可以了。
但并不是驯服,而是一种心甘情愿,如果不是,那你便可以去和解,商量,与挑战,做出你想做的事,大部分都是正确的,虽然没有真理可言。
多数的时候,现在都会有一个答案,如果没有,时候未到,事实因现实而定。})😶😶😶
云肖 : 20*25=500 。。。好长 不得不说一下我的共猜,6 因为经历,所以知道 因为不一,所以不知 人是自己的王