肿瘤医生中文版(测试版)

肿瘤医生中文版(测试版)

3970 人预约 412210 人关注

8.9

8.9

• 小排

当医生最难过的是什么?不是救不了病人,而是明明能救却没钱。

这告诉我们,第一别生病,第二别没钱。

非常压抑的一个游戏。名字和题材很容易让人想到瘟疫公司,但内容比有脑蠕虫的瘟疫公司严肃多了。从进场的每个病患的介绍开始,就很沉重。病人无限眷恋这个世界的同时,在治疗时却饱受折磨,眼睁睁看着自己越来越虚弱,越来越丑陋,甚至患上抑郁症想要自杀,但你却不知道到底如何能带他重获新生。

抛开题材和内容讲,游戏系统设计的本质都是设定数值目标,在数值循环系统中计算回报,达到目标。在本作中,玩家需要用有限的金钱去治疗日益恶化的病情。想要达到好的效果,就不得不花费大量的金钱,但金钱收入是有限的(每七天给一次收入),治疗手段是昂贵的。如何选用治疗手段,采取怎样的重点对习惯和情绪树加点,是玩家需要通过数据分析解决的问题。

游戏设计者也确实通过限制金钱,加重病情,我怀疑还提高了副作用和抗药性的几率,进行了难度曲线上面的设计。尽管游戏内容做的非常真实,画面也很不错,代入感也很强,但从数值的角度上,我依然要给这个游戏扣上一分。

金钱收入每关的初始收入在800-1200之间。但随着治疗手段的增加,抗药性也越来越容易出现,更可怕的是一次治疗,无论剂量大小,都会出至少一个副作用症状,多的时候我同时出了四个病症。而一个病症的治疗需要300-900块钱才能购买药品。药品是有时效的,大部分病症持续状况是30天,在还剩10天左右的时候,需要购买第二次用药。以28天为一个周期,假设每7天收入是1000块钱,28天收入4000块钱。该时间内只有3个病症,一个病症假设需要600块钱的药,28天需要购买两次,这就是需要支出3600块钱了。于是28天你只有400块钱左右的盈余去对抗肿瘤病魔,但纵然是最便宜的治疗手段,一次花费也要700块钱。在治疗的同时,你还要再面对下一波副作用。

你也可以不治疗副作用,但副作用会同时掉体力,掉免疫力,提高癌细胞的增长和扩算速度。一个要紧的副作用没钱治疗,十天不到就会崩盘,而这段时间内的1000块钱收入相对比而言简直杯水车薪。同时有的副作用还能引发自杀,提前导致游戏失败。

如果就只治疗副作用,不去治疗,寄希望于在后面攒够钱,一次性杀死绝大多数的癌细胞,又会导致癌细胞基数太大,损失前面过多的体力和免疫力,在一次大剂量的治疗后,面对副作用症状根本无暇应对,极可能瞬间崩盘。并且并不是不去治疗就不会有副作用的,随着癌细胞的扩散,副作用随时可能出现。我最多的时候同时要应对十个副作用,两个抗药性,真是被折磨的欲仙欲死。

如此可见,副作用的影响实在是太大了,但其出现个数和是否紧急几乎完全随机,很难对现金流进行控制,进行治疗决策。

这一点也同时出现在了习惯和情绪加点树上。玩家通过对病人的有效治疗获得信仰值,用信仰值在树上进行选择加点。然而,这个树,每一关也是不同的。

我猜测这个加点树是玩家能否获得通关的关键点。毕竟在后面的关卡中,每一枚金币,每一个对癌症控制的比率都非常重要。开发组甚至用“-癌细胞增长率6.5%”这种精确到小数点后一位的百分比来表现数值的重要程度,然而我并不知道癌细胞实际是按照基数的百分之多少来增长的,也不知道扩散和不扩散对增长率是否有影响,也不知道治疗手段对癌细胞的抑制作用的百分比是多少,能杀死多少的癌细胞,怎么计算的。在所有治疗效果的描述都极为模糊,副作用随机触发的情况下,这么精确的数值到底能用来干什么呢?

同时,除了数值问题外,游戏还有些细节影响了玩家体验。暂停的时候弹出来的是选择是否结束的画面,也阻碍了玩家对数据进行及时的计算和战略调整。在通关后如果选择下一关的键,将无法进入患者病历的环节,直接进入选初始加成的画面。在选择关卡环节,画面布局能够做更好的优化,而不是屏幕上只能看到一个关卡。病情卡有的给出了治疗建议,有的没有,不知道为何。虽然介绍中说基于现实,但肿瘤应该分成早期晚期,治疗方法应该有所不同,可游戏却没有提供症状的具体说明,病情卡完全成为了患者的个人故事展示界面。手术这个治疗方法对患者的损伤太大同时病情无好转,癌细胞依然多出天际,这个治疗方案的意义何在?如此诸多问题,不再一一列举。

尽管开发组表现出了肿瘤的可怕,患者的艰难,医生的悲哀,治疗手段等等,但在其具体设计上依然有较大的进步空间。综上,在排除个人感情因素,只单讲游戏设计的情况下,四星。

• 马小游游游

游戏的玩法简约却不简单,游戏中玩家将要扮演一名经验丰富、救死扶伤的肿瘤医生,利用药物、化疗、手术等手段解决患者身体问题,同时还要帮助患者树立生活上的信心。每天面对不同的病患、根据他们的身体,心理,以及经济能力制定专门的解决方案。

游戏的开发者是一位晚期肺癌患者,在游戏中,我们能够了解到很多癌症方面的专业知识,通过每个小关卡,也能让我们体会到生命的珍贵。

游戏内容是以更种病患为基础,每一个病患就相当于一关卡。随着游戏的进行,患者身上的病毒越多,这时候更要考验玩家的分析和选择能力。

在每次关卡开始时,玩家会被告知目前患者的身体状况。然后玩家选择工具以及机器人伙伴,然后在屏幕又下角有一个手术台的标记,点开后会一般会有三个选项供玩家选择:化疗方案 ,手术方案和机能维持。,病患的情况会在X光之下得到显示,我们可以通过屏幕右侧的仪器看到,每出现一种病毒我们都需要进行针对性的用药,用药需要花费一定的金钱,同时会伴随着疼痛、出血等并发现象,而对于这种现象我们也需要及时采取相对的措施。玩家在X光中点击可以获得信仰值,用于加信仰值技能。技能分六大类三小类,效果一般是提高体力与信息,还有减少癌症值以及转移率。

当癌症被消灭或者在天数内患者还活着的话,就算过关。患者出院的时候会说一段生活感悟,而你也会根据操作水准被评分。

游戏的画风充满着科技感,但是背景音乐确实急促的,让玩家在游戏过程中不由的紧张起来,很到位。

《肿瘤医生》作为一款医疗模拟类游戏,而游戏内容方面除了展现了专业之外,也能够让玩家在操作的过程当中简单了解一下治病的基本思路非常值得学习,同时让玩家也能感受生命的可贵。

• 阿翡娘🍉

妈爷,玩了一周躺在空调房打到第十来关突然冷汗,有点不敢玩下去了。

本作立意好在——浅显、易懂科普了癌症这一恶魔。

人类最极致的追问总是避免不了“自我”、“意义”和“存在”,前两者不说,《瘟疫公司》当初就是用第三点占据高地,就像末日丧尸大逃杀等主题的文学影视游戏作品层出不穷还热度亘久斐然。

人,总是畏惧死亡的啊。

尤其现在和平年代,大多数人奋斗在生存生活的交界线上活得疲惫不堪麻木不仁,但这终究好歹不是挣扎着,活。

本作则在tap独辟蹊径,它说:

威胁生命的不仅仅是淌腥臭黏稠唾液的丧尸军团,也不仅仅是人类群体面对生存时的自相残杀人性之恶。

还有平凡生活之内的普通危机——疾病。

我刷bilibili看到一句话:小病靠自愈,大病靠破产。

疾病,尤其癌症带来的痛苦,不仅掉光秀发引病人自卑,还佝偻了父母双亲的背。

只可惜成也萧何败也萧何。

本作劣根也是其优点——太浅显、易懂的科普了癌症。

我想说个我的故事。

我原来有一位关系很好的朋友,因为音乐竞赛奖项优异被保送到温哥华那边读书,是一位手指很修长温柔,皮肤因为保持每周去健身房紧实古铜的女孩子。后来因为一些事大吵一架,便渐渐疏远了,上大学后才知道她在国外时得了右股骨纤维组织细胞性骨肉瘤,她喜欢慢跑,却再也不能慢跑了,我不知道她那些日子是怎么过的,因为我们再也没有单独相处过,只有后来和父母去过她家一次,她又弹了钢琴,一首赞美诗,《爱喜乐·生命》。她一直微笑着,我也一直笑着,因为我知道她想看到我们这样。

这就是生命啊。

可强悍冷峻如钢筋水泥,也会脆弱如单薄水晶。

可脆弱透明如单薄水晶,也会冷峻如钢筋水泥。

所以这就是我想说的:

游戏中随随便便化疗,注射,就能治愈癌症,能够理解让玩家更轻松了解癌症疗程作了退步,但未免,太浅显些。

浅显得有些草率。

人体能否承受那样随随便便无计划的大量化疗?

家庭又是否能够供应得起如此大量的药品开销?比如《我不是药神》中的印度神药💊。

人命,可不是可以草率的事情。

最后,屏幕前陌生的taper朋友,请一定要注意身体,好好休息,保持适当的锻炼,睡觉时手机充电,一定要关机并拿远一点,也请督促你身边的人注意身体健康。

再也不要出事了。

希望小哥哥小姐姐们,我们,都一定要好好的。

噗,9月17号修改一下,还有错别字,捉虫,好丢人捂脸

• 劍門

作为一个药学僧被朋友安利的这款游戏,简单地玩了几关,来写一手小小的评价。

癌症,目前人类依旧无法完全攻克的顽疾之一。记得之前在中科院参加交流活动的时候去旁听过一次Robert Allan Weinberg教授的讲座,内容就是关于癌细胞的靶向治疗研究以及新型靶向药物的主要作用机制的讲解,当时我就被癌症治疗所需要的时间、精力以及经济的投入震撼到了。这也让我认识到,所谓的癌症治疗,绝非儿戏。

这款游戏的亮点在于,通过游戏让玩家对癌症有基础的认识,让玩家们认识到了癌症的治疗是个缓慢的阶段性过程,也让玩家们看到了治疗过程中病患的体力等等的变化。玩家需要综合考虑很多因素,包括患者的身体状况是否可以扛得住现阶段的治疗,患者的经济状况是否能够支持药物、手术等的消耗等等。然而这还不是游戏最大的亮点,鄙人认为,游戏最大的亮点其实在于,在治疗每一位病患的时候,玩家会不由自主地去想象患者的生活,去想象患者的经历。不知道各位玩这款游戏的时候将自己代入的是什么身份,我在玩这款游戏的时候,其实是将自己想象成了病人,想象如果躺在肿瘤医生的病房里的是我,我能否扛得住癌症对自己的考验?我希望医生怎样治疗我?我希望自己能恢复到什么程度?这样一代入,我就有了一种“使命感”:我一定要治好这个病人,我一定要让他(她)活下去!

之所以只给了四星,原因很简单,在鄙人看来,游戏对癌症治疗的难度还是有些……小觑了。但是考虑到这是面向多数玩家的游戏,这一点小小的缺陷其实是可以忽略不计的。原谅在下是个死脑筋的药学僧吧(跪),这绝对是一款值得一玩的好游戏。

• 醉梦轻纱

后来心跳撑不住了医生就跟我妈说

转院吧我们这里没抢救设施

然后一连转了几个医院转到了新华医院

还是吊激素吊好的

量是正常的超出好多因为我过敏性体质从小到大吊过的激素不知道有多少激素抗性很强

出院之后的第一件事

可医生也是伤心自责的呀

最后祝天下人少些病痛少些别离

多些欢愉多些情感

——————

之前在军训一直没看TapTap,看到评论区有些人争执起来了,这里我统一说一下。

我没有劝大家学医,只是说了一下自己的故事。

关于我的荨麻疹,应该是时间拖了太久,然后自己体质也特殊。我的体质是从哮喘转到皮肤过敏的,父母过敏也很厉害,我妈在怀我的时候严重得过敏了一次,她小时候初高中各发过一次荨麻疹都是靠激素治好的。我小时候打激素打的也多,所以很多治疗方案对我来说可能没有用。

劝人学医天打雷劈确实,学医很累,也需要大把时光,但是我如果将来有能力真的踏上这条路,我不会后悔的,因为是我自己得病很严重,所以我想救更多和我一样痛苦,或者比我更痛苦的人,或许看起来有些圣母,但是没有经历过的人永远的不懂得什么是更痛苦。

但是只要是自己选择的道路就得走下去,我仍在努力,努力达到那个高度,努力实现理想,实现我的梦。

楼下也有说有些医生不好的,确实,现在这种现象并不少见,我没有资格管,也不想管,医者仁心,我想做好的是我自己,救好的是我将来的病人,别人怎么样不归我管,也不归每个因信仰而学医的人管,怎么管的过来?我们做好自己就够了。

世界上总是要有医生的,或许之后会被AI淘汰等等,革命是需要有人付出的,与疾病的抗争是一场革命,全人类的革命,我不敢说自己的贡献能有多大,只是希望能尽一份微薄之力,这就是我想学医的初衷。

• 绯色丶雪夜

看了前面那么多有着刻骨铭心的感受和深沉思考的评论后,我想说。。难度就我一个人啥感觉都没有么=。=。。。大概我只是单纯把它当个游戏玩吧,说实话我没啥代入感。。。。游戏本身也就只能给3星。说一下我觉得不足的吧

1、游戏设计有点问题,在进入下一个关卡后,立马就进入选择工具和机器人,没有介绍病人的相关信息,这点是个缺陷。

2、同一个病人重新治疗后,癌细胞的分布会和先前不同,我在想能不能通过这个手段,刷出癌细胞分布比较密集的情况,用手术直接范围切除。但是我发现染色数量并没有想象中那么理想,手术效果也不好。

3、比较坑爹的是,第11关告诉我用化疗保守治疗,用手术切除感染区域,但是我进去后发现,手术呢?说好的建议用手术切除呢?好吧没手术也就算了,我放疗吧。放疗中等剂量,大剂量,都没效果。我内心???????这是设定问题还是bug?

4、不得不说的是,癌细胞增长速率的波动实在太迷了,我按了别的选项出来后,这增长速率一下子负一百多然后过两天瞬间正20多(也就是2秒的时间)。。我一脸懵逼。。

5、这个游戏天数流逝速度太迷了,虽然说一天一秒,不能控制时间的设定也告诉你要争分夺秒地进行治疗。然而常规症状控制的图标太小,容易点错,造成错失时间,病人体力免疫力下降了不少,这TM怎么算?我觉得已经不是考你疗法的时候了,是考你手速和准确度。另外还要注意各种疗法是不是到时间了,这也是一点。

6、还有就是,我想看看癌细胞数量和转移情况,然而TM时间一分一秒流逝我想看都看不了啊!!!这捉急的设定是什么鬼!!简直头大。。病人每周收入虽然写了,但是也没标明白什么时候有收入来源,我给了染色准备做手术,然而染色失效了发现钱还不够,这就很坑爹了。

总而言之,这种游戏我是第一次玩,但是作为一个玩家的角度,槽点实在太多了,有点失望,并没有前面评价的那么好玩那么有感受。作为个游戏玩家,病人病重眼看不行了,重来,再试。治疗病人只不过是在头脑中拟定好了几个方案,一个一个去尝试罢了。游戏太过单一,前面简单后面开始有难度,但是玩久了明显就觉得烦躁了。原谅我真的没那种治病救人的代入感。。。

• Spades  J

+1 我不知道为何他们玩个游戏能玩到不敢轻易下手 我第一次在这个世界上体会到了什么叫真善美

如果全世界都是评论里的人就好了

最后 恶心至极 至此 共勉

• 小橙子🍊

可能他们是学医的,考虑的就比较多,我们不学医就单纯当个游戏玩?

• 礼乐起

没代入感+1,玩了四关左右就感觉之要钱够把能买的都买了,要是钱不太够就优先选择左侧的并发症治疗,然后信仰都加减癌细胞数量或者增长率或者转移率,到最后肯定能治好。

• 什么鬼⊙▽⊙

。。emmm。游戏不错

我的治法可能比较简单。走的化疗线

1开局先消除一开始的症状。

2维持生命体征的全部点上,回体回免疫加信仰

3信仰树主点金币。辅点每周减癌细胞量,在其次点扩散

因为化疗里面有专门对付扩散的疗法

4经济达到4000左右以上开始化疗

因为化疗会出现并发症所以最好点上回血回免疫的药

并且及时消灭并发症。

这样一轮过后重复第四步即可。

大部分关卡可以这样拿到s

但如果遇到初始体力值低的就只能拿到a了。

因为化疗的各种并发症扣体力扣的太多。

回体药根本回不上来。

——————分割线————

第10关之后此方法不适用

我第11关选择的是爆发流。

也就是不点维持生命特征药,拼的就是疾病先把你的病人干掉,还是你先把疾病干掉。

开始选道具的时候用加化疗效果的和加体力回复的

开局不消除症状

直接化疗a最大化。同时配合抑制剂

放疗最大化一次

这个时候大概会有三四个症状出现

只用消除心脏毒素和自杀

大概病人还剩2200体力的时候病人体内大概就两三个蓝点了。这个时候再来一次最大放疗。

结束。胜利。

我的病人还剩下9%的体力。。

——————下面说说感想吧————

在前几关我们可以使用化疗。慢慢的治,有并发症的时候消除并发症。

可是第11关,你会遇到最大的问题。。。钱不够。

我尝试了不下十次。。

几乎。。每次都死于没钱。

是的。没钱点回体药。

没钱化疗。死于癌细胞疯狂增殖。

没钱消除化疗带来的并发症。被并发症活活耗死。

各种尝试之下无果。

这个时候旁边的朋友来了一句。

既然钱不够,那就减少消耗啊。

于是我选择了爆发流,

第一次。疾病比我快 先杀死了病人。

第二次。因为病人体力2000左右的时候点了回体药。经济赶不上做最大化疗,最后放疗还没来得及生效病人就死了。但我知道这一关该怎么过了。

…………………………又是不断的尝试

最后我赢了

所有癌细胞都被我消灭了。

但。真的结束了吗?

对,癌细胞是被杀光了。。

但病人仅剩9%的体力

这已经属于垂危了。

病人还有一大堆并发症没有消除。

对,按照游戏机制,我的确是赢了。

但实际上。可能下一秒。

这个病人就会死于并发症。

只能说。。我不适合当医生。因为我只想着消灭癌细胞。。。在手机屏幕前的你我,emmm,不能说没有吧,很少有人经历过这个,但我可以想象。一个人忍着剧痛,忍住精神崩溃,忍住呕吐的欲望,忍住过敏的瘙痒,甚至忍住自杀的欲望。。。去做最大剂量的放疗??。。。。这个时候就算是有再强的求生欲。我估计也会挺不下去。。

珍惜自己的身体吧。。我们都不希望,自己或者自己身边的人去忍受这种痛苦

————————分割线———

第12关可以用1到10关的方法,用化疗。详情请看前面的攻略

第13关。。。。我用的是爆发流。。。。方法同11

• Midoki

事实上,我认为企鹅厂正在改变

以前作为steam玩家确实存在一些鄙视链中的元素,但现在我觉得鹅厂正在变好

首先鹅厂深知自己做3a大作什么的国内不一定能大卖,更不一定能相对原创,技术什么的做出来。所以,它选择投机独立工作室,之前死神来了洗了一些我对其看法。

这是一个好的倾向,这表明鹅厂不会停止代理发行游戏大作,独立游戏投资的步伐,中国游戏界还有一些希望!!!

当然广'()电()局和文()化()部,该抗议的还是的抗议。

当然这是个不错的游戏,但还有缺陷(你们那可爱的可以调戏的客服在哪里ԅ(¯ㅂ¯ԅ))

1)逗比的UI,特别是通关那里和音效毁掉整个游戏的感受

2)细节有待完善,特别是做手术和x片动画感觉就差了些什么,还有那些药品疾病的名称和描述(此处建议更真实化,应设立百科,并添加真实药物信息介绍以及疾病信息以达到科普性)

3)不够丰富但不错的音乐,音乐和游戏有种莫名的符合(抢救治疗时的急音乐和抢救完成的缓音乐),这点很棒,但还需要更多的曲子以丰富曲库(比如菜单一首,抢救分病情情况三首对应好中坏,通关后那一首)

4)我暂时看来游戏不够丰富,我推荐加强经营元素,将玩家扮演成院长(医生)能够有自己的小金库,能够购买租凭工具设备,并在想使用时使用(我相信睿智的你们能在e社的欧陆战争4或者是将军荣耀2,世界征服者的自招募(持有)将领中体会与借鉴),噢,你们这个当前算是伪剧情模式,到后期应该有与没钱患者之间人性什么什么的。

5)需要优化,小游戏应该不那么发烫吧。

还有这游戏更适合卖吧(卖成各位数,顺带发行steam,没准有人好这一口),而且广告还没上线(还想不想赚钱了,哼(ノ=Д=)ノ┻━┻)

化疗可以解决一切,真的

有钱再难也能救回来

来来来,好评评论都往这里发,客服也来,我也是成都的

~( ̄▽ ̄~)~

• 舒梅卡特

看到不少高评价的。我也不是来泼冷水,玩到11,12关卡了,之前基本都是S。还是在TapTap上习惯性的把评论补上。

一、游戏体验:两星

具体给三星的原因我会详细分条列出来,仅代表个人观点。

1.新手教程制作比较蹩脚

手术化疗等部分对于脏器的选择上教学不明朗,我是后续自己摸索出来才知道的(也不排除我自己比较笨无法理解,所以仅代表个人情况)。这样的教学方式与其说是加强带入不如说是有偷懒之嫌。

2.游戏平衡欠妥,治疗的选择与出现的症状对应逻辑性不佳

10关前的病人基本不用看任何患者的相关信息,无脑选择低剂量化疗方案A,保证患者体能和免疫,后期加点技能点上了,癌细胞数量就没超过1500M……也就是说前十关基本无脑都可以S莽过了(我是邪道想测试下只靠化疗能不能过,放疗手术还一直没使用正确,结果就这么莽过了前十关……)。这游戏本身是模拟对抗癌症的过程的。玩家扮演医师查看患者信息来进行有选择的治疗方案,而实际上不看患者的特点直接无脑治也可以S就说不过去了;恰巧需要结合患者特点进行医治在教程里也有所提到,那么这点平衡的确是做差了。真正有难度的是10关及以后,在患者经济有限的情况下,如何控制癌症和化疗手术等的并发症,这才让游戏进程中多多少少有了取舍和选择的意义。手术里提示直接切除癌症脏器,然而手术恢复期这脏器还是明明白白摆在那里…至少你加个损伤或者加个暗区等区分开的贴图提示已经是术后也好啊…举例:假设行个胃大部切除术,你告诉我术后还是这样???于是乎这手术究竟做了啥???所以其实是制作方有偷懒的地方,逻辑性并没有处理得很到位。实际的临床中有合理的用药医嘱来实现药物的合理使用,这个游戏却只能在药物使用完毕前去等,应对严重症状只能选择更强剂量的方案,除了放化疗和手术和正常支持治疗外,很多的药物都局限在用来表现处理放化疗和手术的副作用上。很多药物变成了一种只能当作收拾烂摊子的东西,这也算是一种错误观念的引导了(当然,这只是游戏…认真我就输了,所以也可以认为是披了一层医疗主体的壳的游戏,这点我后续会提)

3.错误影响游戏体验

游戏进程中有贴图错误,也造成游戏体验不加。例如不同化疗方案的贴图没显示出来,手术切除选项的界面有文字显示不出来(自始至终我也不知道有个1000多价的选项是啥,一般好像是2300)。我是老一代诺基亚6,安卓8.1.0系统,不知道是不是兼容问题。

二、游戏内涵:三星半

不少tap友提到了另一款相反主题的游戏瘟疫公司,评论里也有不少坛友认为其立意和内涵比较深远。我个人的观点则是认为这游戏的内涵塑造效果其实并不是很好。不论是感染还是治疗,其实都是体验其过程。而游戏内涵的塑造不只是套个医疗的主题就会升华到多高。就像讲故事一样,故事没讲好的话这就不过是单调的叙事而已(举例:FC游戏玛丽奥医生也是对抗病原微生物,然而只是个跟医疗主体有些相关的壳而已,个人认为瘟疫公司,这款游戏也是一样)。个人观点是游戏也没有特殊的内涵,针对患者的变化只有初始患者的被侦查出问题前的简单介绍,成功亦或是失败仅有极其相似的几句话收尾。对于患者的变化,除了癌细胞计数、体能值、免疫值、期望点这些数据外,基本没有其他的可观的表述。期望值这个看似是患者心情改变的要点,在习惯等技能点点满后多余的点的存在意义直接变没了…。总结这些,或许会觉得,似乎内涵也并没上升到多高吧(仍然仅代表个人观点,这点仁者见仁智者见智。)

三、音乐及美术设计:三星半到四星

比较精简的界面设计,没有乱七八糟和眼花缭乱的游戏效果。显得很商务,也很符合医学相关的主题。手术治疗等效果看起来很科技化,有没有种达芬奇机器人的感觉呢?音乐和音效比较单调,短时间还好,时间长的话确实没什么感觉了。

四、整体评价:三星

我觉得这游戏还有优化的余地,作为一款类似瘟疫公司的模拟数据的游戏去玩就好。如果想提高游戏内涵的话,建议还是完善游戏内的逻辑关系,改善玩家的游戏体验才是上策。总体质量还算是中规中矩,于是给三星。以上仅代表个人观点。

我感觉手术和放疗做完没什么变化

• 齐鲁先锋官

不仅没变好点,体力,免疫力掉的根本停不下来

• 舒梅卡特

尤其是手术的表现是让我极其无语。放疗和化疗比起来在这游戏里变得可有可无

• Mr.Yang

所以,真实啊!癌症靠放疗和手术就能就能救活吗?你以为生命就像你手机里的数据-1生命值就加1生命值吗

• 舒梅卡特

与其说是真实我更认为是游戏本身就没进行设置,更多是偷懒导致的半成品。手术后没有贴图变化,手术后没有原病灶脏器没有明显变化,这其实才是不真实吧。不过每个玩家想法都各有不同,很正常

• 沉迷学习の巧巧小仙女

敬畏生命。viva la vida.

玩过瘟疫公司,当时感觉流行疾病的蔓延如此可怕。看到肿瘤医生,翻了翻评论,马上下载来玩。

刚通第一关的时候是小小的成就感,后面接收第2个,第3个,第4个病人…关卡难度明显提高,配合紧促的BGM,让我感到有些紧张压抑。

游戏过程中需要紧盯病人生命体态,有序采取不同治疗手段,补充营养维持体力,培养健康生活习惯,适当进行心理疏导,抑制并歼灭癌细胞。

有时病人会因掉发的丑陋和病痛的折磨而痛苦不堪,我会觉得非常揪心,金钱不足又有各种并发症发作迫切需要进行治疗时,我很慌张,也从心底期待他们能够坚持下去为他们加油。后面由于难度增大一次无法完美通关,我看着癌细胞的增长和扩散却无能为力,最后病人未能痊愈,还对我说感谢医生,他还会好好生活、继续与病魔对抗诸如此类的话语,让我感到非常不甘和挫败。重新治疗时我便抱着一定要让他健康出院的决心,一定想刷出S评分。看着癌细胞越来越少,他们健康出院,对生活重新燃起希望,我为他们的努力和生命的顽强而感动喝彩。

目前刷到第9关,前面关卡全S,因为觉得每次打开都要做好充分心理准备所以闲置了很久没有碰,以后慢慢玩。

游戏感觉很尊重医学专业,治疗机制和设备让人非常有代入感,还注意了心理层面的细节,使治疗不是那么冷冰冰的。对化疗放疗不太了解,突然勾起我想要去了解一点医学的兴趣。

启示:

为了我们的健康,在生活中请保持良好习惯,定期锻炼,并且有一个良好的心态。

生命可贵而伟大,医生是令人尊敬的职业,医生和病人都在战斗,争分夺秒共同对抗病魔。

• 阿苯

“医生,我...真的能活下去吗?”

“当然可以,你只要积极学习,健康饮食balabala....还要保持你的希望,咱治好你后一起出去玩,安啦”

“...好的医生,我会,会努力照做的。”

――――――00两个月后00――――――

“医生,我真的感觉我好很多了,我真的可能会没事诶”

“嗯,你的病情...稳定了下来,我能治好你的,放心吧,记得充满希望”

“伙计,那是当然,这可是我们大医生说了两个月的话,我可是对自己活下来怀着很大希望的”

“很快不用你怀着就能让你好了,伙计”

“承你吉言,那手术后见啦”

――――――00两个月后00――――――

“嘿伙计,怎么轮到你要死的样子了。不就是我的癌症在我手术后虚弱时突然转移还生多了点嘛,充满希望可是你说的,我相信你能把我给搞定”

“...我当然会,我,我可是医生,既然手术不行我们换别的,准备好应付麻烦了吗伙计,我们试点别的”

“得了,死我都不怕,还怕活着吗,只要不是让我掉光头发,还有什么什么不好说”

―――00从小到大的各种化疗和放疗00―――

“咳...哥们...别愁眉苦脸的,我的..咳咳..一头

秀发掉成地中海都没像你这样哭,大不了下辈子过多18年再回来,我这段时间也是活的够久了”

“...抱歉,我没把你救回来,对不起,很对不起”

“行了别说这些丧...咳咳,咳哈.....气话,看看你的脸,跟吸了十年毒似的,待会你去睡会吧,别在那安排我的疗程了,咱死得快还能早点解脱,让你早点解除负担”

“...明天我给你打强心针,那天就是指示剂见效时间,我会继续抢救你的,记得不要放弃.....”

“希望嘛,安啦,你开刀时就能看到。帮你染色的就是我的希望,手术后见”

―――――――00术中00―――――――

“医生,病人情况不断恶化,手术成功希望渺茫,建议终止手术安排后续处理”

“.....”

10分钟后

“医生,病人生命体征在不断消失,强心针发挥不到应有的作用,因为肿瘤引发的并发症严重阻碍手术,建议放弃手术进行生化隔离”

“...”

5分钟后

“医生,病人生命体征完全消失,心肺复苏与电击器抢救无效,建议...医生!您怎么了!那个护士过来把他消毒后扶去休息室,快!”

――――00三天后一个无名墓碑前00――

“...嘿,兄弟,我骗了你,我没把你从土里拉回来,我,唉,我再努力一点,你是不是就回来了”

“风声”

“兄弟..我会充满希望,带着你那份活下去”

“滴水声和风声,还有隐隐约约的哭声”

――――――――――――――――――――

玩了之后第一时间出来的的脑洞,游戏是个好游戏,那种代入感和紧张感我是体验出来了,难度也算是简单了,真正的救治必然比游戏难得多2333,而且第一次因为一个游戏能有那么多感触,可能是我妈太阳穴也有个肿瘤的原因吧2333

• 惰性气体

两个多小时,游戏通关了,通关之后不仅怅然若失,不是说没有后续关卡了让我意犹未尽,而是如果世界上真的就这样没有病人了多好……

言归正传,这游戏357,这三关最难,其中更数5令人发指。

5是那种纯拼脸的关卡,转移概率超高,我ab剂量,第一时间点出戒除药物依赖和远离化学环境都无法阻止转移。

同时5的癌变部位是肝脏,所以进行治疗后最容易出现肝脏方面的疾病,而肝脏方面的疾病的效果清一色降低体力上限/降低体力恢复/大幅度损害体力,而体力是最直接的生命,所以出现了肝脏疾病,没得说,立刻吃药。

而7的那种开局直接144M的超高繁殖也令人望而却步。

下面是我到现在的一点攻略,对于想自己继续摸索的就不要看了。

首先,开局第一天先给自带的病症服药,普遍而言都是急需解决的。其次,花一天时间看看繁殖情况,到底有多高。普遍在40到60m,只有7是144m开局。

然后,开局中等放疗,化疗ab 药,然后别的都不要点,先把随之而来的副作用该吃药吃药,该不管不管。控制癌细胞繁殖在减少,减多少不是问题,重在控制。7就很简单了,放疗最大,化疗全选。

有人肯定想手术,在我不停的失败之下,我跟你说两点,第一,手术前准备用靶药的5天会让癌细胞数量有一个非常明显的提高,而你如果配合化疗,出现副作用后进行相应的服药后,你根本没有金钱进行手术。第二,手术后会有96天的术后恢复期,此时继续治疗时出现的副作用会让病人的钱异常紧张。

化疗的剂量不用控制,全程最低就好,一种大化疗的效果不如两三个小化疗之和,而带来的副作用更让病人难以承受。

至于扩散,这方面是相当随机的,但是你也可以找到一定的趋势,当右侧的人体图有癌变组织进入血管时,化疗b,化疗附加药,心态中的抗扩散都应该相应的使用了。

心理这方面,开局立马点出心态和饮食,最近的两个增加工资。没有钱,后续治疗都是扯淡,最多两轮,你就没钱吃药了。

每周减少癌细胞,增加工资,一样重要。立刻降低癌细胞,体力增加,体力上限增加,降低扩散概率第二。免疫力这东西………但也跳不过……

体力/免疫力上限和回复率哪个重要?都重要!尤其是体力的上限!这游戏体力的恢复恢复的是你总上限的百分比,而损失却是固定值,比如病人体力上限10000,每天回复1%,那就是每天恢复100。而我总计点了体力上限 2000,体力回复 100,那么就是体力上限12000,每天恢复2%,每天就是体力 240。但是,因为癌细胞的繁殖,所以你的体力恢复没有这么快。

并发症,出现的时候有警告提示的病绝对第一时间吃药/手术,这个没法拖,拖了就是找死。然后,并发症也有轻重缓急。损失体力/体力上限,自杀倾向,无法保持良好习惯,痛苦,都是第一时间吃药的病症。免疫力/免疫力上限降低,损失信念,一般般,量力而为,至于降低信念产出……就跟1500块钱的心里辅导一样,刚开局,浪费资源。

我通关的思路就是如此,“先控再治,先肉体,再精神,先恢复体力,再建立免疫”如果有别的思路请在下面交流。

最后说一句,愿全天下,没有病人。

• 墨兮墨侠

这是我第一次评论,怎么说呢,就是想说两句,尤其是体验,游戏重在操作没的说,这个操作不是什么跟游戏主要内容有间接关系的各种子系统,就是沉入到游戏剧情里的操作,我太喜欢这种操作了和体验了,我很乐意给这个游戏贴上半个剧情类标签,为什么半个?(这也是我觉得有些不够尽兴的,后面再说吧),从每个人物的开始的介绍中,虽然简短但给我的联想很多,这里包括相爱的恋人、将参加自己孙子婚礼的老人、平凡的上班族,吃货……,总能发现些自己的影子,尤其是游戏设计的治疗前后的对白,让我太TM感动了,这种设计或许很平凡,但用到这个游戏上就不一样了,因为这个游戏基本三个界面:开始的start,选关,和主要内容版面,对白的前后对比流畅让人影响深刻,非常容易沉入思考与感动中。然后说的就是制作者对游戏节奏的把控,说实话我现在记得深的就是对白和那个选关的页面(还得啰嗦几句,那个页面我是真喜欢了,可以当壁纸了,像是播放一首首生活之歌(〜 ̄▽ ̄)〜),过程的操作很紧凑,要时刻注意体力,免疫力,癌细胞增长,并发症,但难度不大,注意到了基本都可以过关,还是一个字解释,流畅舒服。

——————————————————

再说一下不足,就是感觉可以开拓出一个更长点的剧情故事来,分出几个阶段给出更多关于人物在治疗过程中的对白再穿插几副小插图,那样体验会更深刻,还有几点建议就是,这个游戏可开发的空间很大,玩了太多有固定模式(打怪,培养啥的),我觉得剧情类游戏(当然前提是有好的操作模式,不是那种单纯的文字类游戏,这个游戏告诉我剧情几句话就够了)以后更有游戏价值,也会更受欢迎,在癌症家属的方面或许还可以开发出游戏内容。

——————————————————————

再说过关,我一直认为癌症治疗目前的核心是病人自己,所以我游戏里的选项都偏向提高心情,使病人保持乐观,增强自身的免疫力,体力基本就不用管了,并发症有些也可以不用管,只要抓那些比较恶心负面效果大的就行,节约money。建议流程是化疗,放疗基本不用,在定向除去病灶,保持增免疫和体力的一直处于效果中,保持心情的有钱的话也可以补,然后注意癌细胞的增减进行反应基本S评价没问题,个人操作,应该还有好办法。

————————————————————

不知不觉写这么多留一句里面老麦说的话:

乐观的人是不会败给病魔的,重获新生让我再次感受到了世界的美好,乐观的人总是幸运的!

• 林澄昱_PUMC

看评论很多是从病人或者家属角度考虑的,我也谈谈从医疗一方的角度

八年临床学习也快毕业了,求职是还是逃避了一线临床工作选择了放射科,里面有很多原因,但临床功底还是不会丢

-------分割线------

以下是感慨:

在医疗问题面前,经济也许不是第一位的,但绝对是不可或缺的。

战胜肿瘤是个美好的愿望,在这其中设备和药物就像士兵手中的枪,医患双方就是拿枪的士兵: 最终打赢战争靠得是使用装备人,而不是装备

------再割一下------

谈谈游戏设计

单从肿瘤治疗的角度讲,手术是基础,放化疗是辅助,辅助治疗可以在术前也可以在术后,这在实际操作中都是可行的。所以打上示踪剂之后的5天内算算手头的钱,能投到放化疗里就投,记得算钱的时候把治疗后辅助用药的钱也算进去

点perk尽量点增益肿瘤细胞减少方面的,其次收入和体能恢复,经济不是第一位的,但没钱的日子会很不好过

#真有这么好的肿瘤细胞减少效果就好了#

在临床中极少会有大剂量化疗方案冲上去的,千万不要顶着把病人搞垮的风险,临床决策的第一位是do no harm,其次才是权衡利弊

不要想着这笔钱花下去值不值,在生命获益面前谈医疗费用那是医保部门操心的事情,只有公共卫生系统才考虑医疗费效比,对临床医生来说,只考虑临床获益,钱的事情爱谁管谁管

事实也体现在游戏里: 抗过敏,买; 抗副作用,买; 利尿,买; 抗抑郁,买; 买买买。

真的,只要手里有钱,这都不是事。见实习的时候在临床轮转,真的见太多了

------说现实吧还是------

推的关卡并不多,临睡前推到第10关就来码评论了,真的要能让这9个病人战胜肿瘤会是开心得睡不着的事情

不得不说对肺癌和胃癌的设计还是有点过乐观了,并不是所有恶性肿瘤都像乳腺癌甲状腺癌这样

很多时候,能实现带病生存真的就已经很不容易了

希望后面的关卡能让人眼前一亮

希望不会出现远处转移还有手术治疗选项这样的错误

------20180331更新------

喵的推到了11关,好难...各种死...

体力拉不住,肿瘤细胞刷刷往上涨...

好好我收回前面那些嫌设计太简单的评论...

• 佐鸣王道

游戏我赶脚还是很优秀的,值得推荐一波,打82分,剩下18分我以666的方式给你σ`∀´)σ不扯皮了哈,正经的评论下( • ̀ω ⁃᷄)✧安排

其实当时进游我是吓了一跳的,那个BGM真的是吓得我摔手机,贼尴尬,,,所以这个地方我一定是要吐槽下的,真的吓了一跳的说!不过这个声音也是很逼真的,还有心跳声,也算是一大亮点吧(超可怕的)

之后就进去玩了一盘,把那个叫德雷安的(大概是叫这个名字吧)治好了。他好像是得了脑癌啥的,还是晚期,悲惨的人生啊,我玩的时候好像还手抖了,真的是被那个BGM吓怂了啊,而且画面还很逼真,就在想很怕把人家治死了怎么办,家属会不会过来找事啊,医院把我开除咋弄,很难受,就很bad

事实证明我真的是想多了,我可是主角,这可是游戏,就算真的有家属闹事,被开除了,我卸载重装不就好了,我真的是撒

然后就很开心的开始治人(话说我这样真的能把人治好吗)开始之后我发现我根本不会玩。。。

真的是超级后悔没有认真看教程,然后就一直长按着那个可以移动的牌子(其实讲真我现在也不知道那个牌子有啥用),像个傻子一样,emmmmm,就是个傻子

之后我发现右下角的图标可以点,点进去我发现可以买东西,然后我全买了,(不要问我钱为什么够,我也布吉岛)然后返回,然后又愣了,完全不懂。。。

我又发现左下角也可以点,能学习东西,这次我终于认真看了,我增加了好多免疫力,发现一栏只能学习一项,接着我发现我增加的完全没有用,然后没过关,然后很蓝瘦,然后重开。。。

总的来说游戏还是很不错的,画面感很足,BGM也很,额,,,刺激,玩的时候紧张感也有,感觉制作组做的也比较用心,还是很喜欢的这个游戏的

【锵锵,第一次长评还是很开心的,所以希望官方爸爸翻牌,这两者之间好像没有什么关系( ´゚ω゚),不过还是要官方爸爸翻牌,诶嘿嘿】

• Harmia

挺不错的,紧张紧迫感的策略游戏。

玩了之后emmm,不说行医成就感吧,这个和真实还是有差距,现实病况不会有具体数值给你看。但是给我感觉就是可以体会一下病床医生护士的立场吧。

可能大部分人刚开始对着界面各种按钮一脸懵逼,然后时间过得飞快却不知道要做什么。

要真心玩,就不要怕失败。虽然医死人不对,但是怕失败玩不了游戏。

这是一个保持平衡型的策略游戏,这个增那个少,那个增这个少的需要权衡,保持平衡坚持住。以把癌细胞降到0为主的同时维持体力别死的游戏。明白了吗?

界面简单说一下

【左上角】

体力条:降到0会死亡,主要靠健康饮食

免疫条:降到0不会死亡,靠药物提升,但手术会大幅下降

【状况栏(buff栏)】

病人会随机出现感染、呕吐等症状,点一下buff,然后考虑要不要处理,不一定要马上处理因为有些处理后有副作用。

【左下角(治疗指导)(永久被动)】

信仰点:每隔一段时间,病人出现信仰点,收集后马上去点。主要用于弥补薄弱的地方。

【身体透视】

分为:全身一起看,只看胸部,只看胃部,只看腹部。滑动看部位。

【右下角(治疗措施)(主动施放)】

药物、手术等看说明应急。虽然花钱,但前期不要太吝啬。药物使用后会成为一个限时的buff。手术有副作用。随着关卡增加,治疗手段会增加。

=====

【个人心得】

1.关于开场选择,随便选,这个除非玩过一遍才知道,每个病人状况不同,有开场非常虚弱的,也有肿瘤数量庞大的。失败了可以考虑换一个。

2.别让病人闲着空度时间,不知道该干啥时点一下buff(看buff说明时时间是暂停的),然后想想该干啥。

3.使用医疗时别一下把钱用完,至少保留2000以上的钱。因为化疗放疗手术都会出事故,呕吐头疼出血什么的,一个buff要500元左右的药。而且我发现把钱用光后事故中奖率很高(╭(°A°`)╮这是在警示月光族?)

4.治疗效果:手术(消除1000M左右,CD很长)>放疗(消除500M左右,无CD)>化疗(药剂,持续减速DOT,无CD)

5.注意手术和化疗都是各两项按钮,上面有说明需要一起配合使用。但是实际上只有手术是需要先用荧光剂标示(标后等5天肿瘤高亮后再手术)。化疗那两项一个是降低增殖速度,一个是持续减少肿瘤数量。

6.后面关卡只要钱够基本上是体力和免疫力的点滴一直狂打不要停。

7.疯狂使用化疗和放疗吧,和肿瘤疯狂比速度,别怕,这是游戏,莫得感情(mmp看你长的快还是我割的快)。副作用是看脸出现,不是必然出现。

8.被动重要性:免疫力上限=肿瘤减速>肿瘤减少>钱>体力增速>免疫力增速>体力上限=信仰点。因为免疫力包括肿瘤减速和减少,要足够高才能控制病情。(只要免疫力够高,癌细胞就追不上我)

• ♠亚·里·士·缺·德♣

一开始看见这个游戏是刷TapTap的推荐文章,感觉感兴趣就下载了下来。个人感觉这个游戏无论是设计还是内容都值得五星。不得不说开发组诚意满满,给人直观的感觉就是实实在在的干货。

ps:据说作者得了癌症?这里祝愿他早日战胜病魔。。。

因为亲朋好友里有不少都是得了癌症去世的,这个游戏对我触动相当大,看见每一个病人的描述都觉得好像就是身边的人发生的事情,一种医生的普度众生的感觉在心里油然而生。。。虽然怀着这样的决心,但是第14关的确卡关了一下,无论怎么治都没能救回患者(虽说过了但是还是觉得是rp通过)。。。

后来总结了一下治疗经验,发现对患者来说必须多重方案结合(废话),化疗是必须保持用以控制癌症增长速度的,但是会产生耐药性(很真实);手术虽然可以一次减掉大半癌细胞但是成本高昂而且不彻底(很真实);放疗可以一次性减少较大量的癌细胞,但是后遗症会持续扣体力(很真实);而除了治疗癌症患者还要面对并发症的困扰,这个时候就要补充一些其他药物以医治并发症(很真实);此外患者还需要适当补充一些营养剂来促进身体保持良好的状态对抗癌症(还是很真实);这么多药品消耗的资金也是恐怖,这种情况下玩家就得选择合理省钱有效的治疗方案(依旧很真实)。不得不说这个游戏在这些细节都做的很棒,不禁想到现实中的医生也面临着这些令人头疼的选择,而他们还要承受更大的压力。。。。

顿时泪目啊,之前都没有想过那么多东西。。。

最后说一句话:过去我只能开瘟疫公司没得选,现在我想当个癌症医生ovo

• 学不会作词不改网名

(用心评论,不喜勿喷,谢谢)

抱歉,请原谅我的束手无策。

感谢你一直相信着我,从没有放弃自己一直努力坚持。

对于一个医生来说最感动的莫不是自己的患者对自己抱有希望,对自己本身怀有期望了,说实话一开始我根本不知道应该怎么玩,也不是很懂,就是看了你们的评论才去下载的,但是不得不说这的确是一个好游戏。

开局是一名年轻人前来就医,感冒让他呼吸困难后来出现了肿瘤,根据系统提示我成功的拯救了他,当治疗成功的音乐响起来后我的心里莫名的松了一口气,人人都害怕面对死亡,医生也是。我的心理不强大,但是我想拯救你,所以年轻人不要熬夜,不要吃油炸类食品,不要经常喝碳酸饮料,你要坚定不移的相信着我能治好你,我也坚定不移的相信着。

第二个病人是一位老爷爷吧,他打过仗,也见过国家成立,有位美丽的妻子和和睦的家庭,也有可爱的孙子,所以当知道自己患有肿瘤的时候最先遗憾的便是没有亲眼看到自己的孙子结婚吧。

这个我当时是真的没有把握,我给他手术,后来出现了胃出血,呕吐,体力下降等一系列问题的时候我开始慌了,我开始在内心质问自己,

“你可以吗?你能救活这位老人吗?他想看自己的孙子结婚你能让他高兴的去参加婚礼吗?你有把握把一条人命救活吗?”

对不起,我不能,我也不知道。

那是一条人命,他太过于沉重了,我没有办法能够承担这么一条给国家做过功臣的人的生命,所以后期我开始慌乱了,我怕,我害怕救不活,我害怕他等不到自己孙子结婚的那一天,更多的是束手无策。

人只有在面对生老病死的时候才会懂得生命的可贵,不体验一次医生怎么才能学会珍惜呢。

给个五星好评,但是游戏我是不会再玩了,太沉重了有点经受不住呢。

• ZW凌

玩《肿瘤医生》让我想到了我之前玩过的《瘟疫公司》。这两个前者是拯救后者是破坏。

站在一个病毒的立场上,就是要不计余力的去寻找各种降低免疫的突破口,去寄生、去破坏环境、去提升自己的抗药性……总之就是让自己能够活下来并且繁殖许许多多后代。

作为一名与癌细胞作斗争的医生时,就是时时刻刻注意着是否有并发症至使体力与免疫力下降,注意着癌细胞有没有减少。

记得一开始,为了避免化疗,我努力的从其他方面入手,然而在时间的流逝下,我注意到癌细胞的增长率很难降低,癌细胞们不断的繁殖。于是到达四千左右的数量后我当即选择化疗,借以消除大量的癌细胞。这一次的尝试下,病人是带着少量的癌细胞出院的。

于是我选择了“重来”,这次一上来我就选择了化疗,虽然治疗的确快速极了,但选择化疗后立即就收到了警告“病人会因无法接受自己变丑的面目而抵抗治疗”。吓了我一跳,这也许会降低药性吧,慢慢也许还会抑郁或者暴躁?于是在此之后我都是化疗和心理治疗并进。

从两个方面去感受生命,让我意识到日常习惯的重要性,信心与乐观的力量之大。真的感谢自己神奇的身体,抵御着、修复着、日常运行着……感谢制造者,这是个集娱乐和教育引导的游戏。

啊,对了,很幸运的在游玩过程中没有出现金钱不足而造成治疗中断的情况。每次看着减少一大截的数目都会心惊一下,生怕没办法对付接下来会出现的问题(°ー°)

• AkaBrokenIce

★真实且大胆,当真是“掌中生死”,正因为如此这个游戏的体验也变得颇为沉重,每一次出现状况就要及时用药,所以免不了经济危机的情况发生,一旦没了钱,生命力和免疫力的急剧下降所导致的结果是每个人都不愿看到的,一颗星给真实。

★游戏内信仰点非常重要,有一关肝癌晚期,我实在无法阻止癌细胞的增长导致病患死亡原因就是在戒烟信仰那里我选择的是生命力回复的信仰,这表明不同情况的病情所对应的侧重点也不同,这充分考验了我们对病情的分析和应对能力,再送一颗星。

★游戏BGM营造的氛围很棒,我带着耳机玩,大约从第14、5关开始每一局都能玩到手心出汗,最后治愈时清脆的声音能够完全释放掉所有压力,非常棒。

★这类题材类似的蛮多,有许多制造病毒,扩散病毒,但救人的话这是我玩过的第一款(疯狂医院、XX病栋不算),我们应该思考一下如果有朝一日因为毫无节制的放纵自己导致躺在手术台上,那些脱发、疼痛、失禁、衰竭等等痛苦降临的时候,当医生告诉你该戒烟、戒酒、戒躁才发觉并不可能达到像游戏里一样效果的时候才觉得后悔。

最后抹了一星和其他很多人一样,我有点儿扛不住这种沉重,越到后面越束手无策的时候,心里滋味确实不好受,看着扩散的到处都是的癌细胞、各种化疗、放疗最大剂量都没什么用了,手术CD冷却还有几十天,我果断强退出来写篇评论,然后卸载,游戏非常不错,抗压能力强的朋友强烈推荐玩,我是着实不行了。