肿瘤医生中文版

1932 人预约 | 245327 人关注
9.0

9.0

• 惰性气体

两个多小时,游戏通关了,通关之后不仅怅然若失,不是说没有后续关卡了让我意犹未尽,而是如果世界上真的就这样没有病人了多好……

言归正传,这游戏357,这三关最难,其中更数5令人发指。

5是那种纯拼脸的关卡,转移概率超高,我ab剂量,第一时间点出戒除药物依赖和远离化学环境都无法阻止转移。

同时5的癌变部位是肝脏,所以进行治疗后最容易出现肝脏方面的疾病,而肝脏方面的疾病的效果清一色降低体力上限/降低体力恢复/大幅度损害体力,而体力是最直接的生命,所以出现了肝脏疾病,没得说,立刻吃药。

而7的那种开局直接144M的超高繁殖也令人望而却步。

下面是我到现在的一点攻略,对于想自己继续摸索的就不要看了。

首先,开局第一天先给自带的病症服药,普遍而言都是急需解决的。其次,花一天时间看看繁殖情况,到底有多高。普遍在40到60m,只有7是144m开局。

然后,开局中等放疗,化疗ab 药,然后别的都不要点,先把随之而来的副作用该吃药吃药,该不管不管。控制癌细胞繁殖在减少,减多少不是问题,重在控制。7就很简单了,放疗最大,化疗全选。

有人肯定想手术,在我不停的失败之下,我跟你说两点,第一,手术前准备用靶药的5天会让癌细胞数量有一个非常明显的提高,而你如果配合化疗,出现副作用后进行相应的服药后,你根本没有金钱进行手术。第二,手术后会有96天的术后恢复期,此时继续治疗时出现的副作用会让病人的钱异常紧张。

化疗的剂量不用控制,全程最低就好,一种大化疗的效果不如两三个小化疗之和,而带来的副作用更让病人难以承受。

至于扩散,这方面是相当随机的,但是你也可以找到一定的趋势,当右侧的人体图有癌变组织进入血管时,化疗b,化疗附加药,心态中的抗扩散都应该相应的使用了。

心理这方面,开局立马点出心态和饮食,最近的两个增加工资。没有钱,后续治疗都是扯淡,最多两轮,你就没钱吃药了。

每周减少癌细胞,增加工资,一样重要。立刻降低癌细胞,体力增加,体力上限增加,降低扩散概率第二。免疫力这东西………但也跳不过……

体力/免疫力上限和回复率哪个重要?都重要!尤其是体力的上限!这游戏体力的恢复恢复的是你总上限的百分比,而损失却是固定值,比如病人体力上限10000,每天回复1%,那就是每天恢复100。而我总计点了体力上限 2000,体力回复 100,那么就是体力上限12000,每天恢复2%,每天就是体力 240。但是,因为癌细胞的繁殖,所以你的体力恢复没有这么快。

并发症,出现的时候有警告提示的病绝对第一时间吃药/手术,这个没法拖,拖了就是找死。然后,并发症也有轻重缓急。损失体力/体力上限,自杀倾向,无法保持良好习惯,痛苦,都是第一时间吃药的病症。免疫力/免疫力上限降低,损失信念,一般般,量力而为,至于降低信念产出……就跟1500块钱的心里辅导一样,刚开局,浪费资源。

我通关的思路就是如此,“先控再治,先肉体,再精神,先恢复体力,再建立免疫”如果有别的思路请在下面交流。

最后说一句,愿全天下,没有病人。

• 丞

“医生,我...真的能活下去吗?”

“当然可以,你只要积极学习,健康饮食balabala....还要保持你的希望,咱治好你后一起出去玩,安啦”

“...好的医生,我会,会努力照做的。”

――――――00两个月后00――――――

“医生,我真的感觉我好很多了,我真的可能会没事诶”

“嗯,你的病情...稳定了下来,我能治好你的,放心吧,记得充满希望”

“伙计,那是当然,这可是我们大医生说了两个月的话,我可是对自己活下来怀着很大希望的”

“很快不用你怀着就能让你好了,伙计”

“承你吉言,那手术后见啦”

――――――00两个月后00――――――

“嘿伙计,怎么轮到你要死的样子了。不就是我的癌症在我手术后虚弱时突然转移还生多了点嘛,充满希望可是你说的,我相信你能把我给搞定”

“...我当然会,我,我可是医生,既然手术不行我们换别的,准备好应付麻烦了吗伙计,我们试点别的”

“得了,死我都不怕,还怕活着吗,只要不是让我掉光头发,还有什么什么不好说”

―――00从小到大的各种化疗和放疗00―――

“咳...哥们...别愁眉苦脸的,我的..咳咳..一头

秀发掉成地中海都没像你这样哭,大不了下辈子过多18年再回来,我这段时间也是活的够久了”

“...抱歉,我没把你救回来,对不起,很对不起”

“行了别说这些丧...咳咳,咳哈.....气话,看看你的脸,跟吸了十年毒似的,待会你去睡会吧,别在那安排我的疗程了,咱死得快还能早点解脱,让你早点解除负担”

“...明天我给你打强心针,那天就是指示剂见效时间,我会继续抢救你的,记得不要放弃.....”

“希望嘛,安啦,你开刀时就能看到。帮你染色的就是我的希望,手术后见”

―――――――00术中00―――――――

“医生,病人情况不断恶化,手术成功希望渺茫,建议终止手术安排后续处理”

“.....”

10分钟后

“医生,病人生命体征在不断消失,强心针发挥不到应有的作用,因为肿瘤引发的并发症严重阻碍手术,建议放弃手术进行生化隔离”

“...”

5分钟后

“医生,病人生命体征完全消失,心肺复苏与电击器抢救无效,建议...医生!您怎么了!那个护士过来把他消毒后扶去休息室,快!”

――――00三天后一个无名墓碑前00――

“...嘿,兄弟,我骗了你,我没把你从土里拉回来,我,唉,我再努力一点,你是不是就回来了”

“风声”

“兄弟..我会充满希望,带着你那份活下去”

“滴水声和风声,还有隐隐约约的哭声”

――――――――――――――――――――

玩了之后第一时间出来的的脑洞,游戏是个好游戏,那种代入感和紧张感我是体验出来了,难度也算是简单了,真正的救治必然比游戏难得多2333,而且第一次因为一个游戏能有那么多感触,可能是我妈太阳穴也有个肿瘤的原因吧2333

• 立志现充の巧巧小仙女

敬畏生命。viva la vida.

玩过瘟疫公司,当时感觉流行疾病的蔓延如此可怕。看到肿瘤医生,翻了翻评论,马上下载来玩。

刚通第一关的时候是小小的成就感,后面接收第2个,第3个,第4个病人…关卡难度明显提高,配合紧促的BGM,让我感到有些紧张压抑。

游戏过程中需要紧盯病人生命体态,有序采取不同治疗手段,补充营养维持体力,培养健康生活习惯,适当进行心理疏导,抑制并歼灭癌细胞。

有时病人会因掉发的丑陋和病痛的折磨而痛苦不堪,我会觉得非常揪心,金钱不足又有各种并发症发作迫切需要进行治疗时,我很慌张,也从心底期待他们能够坚持下去为他们加油。后面由于难度增大一次无法完美通关,我看着癌细胞的增长和扩散却无能为力,最后病人未能痊愈,还对我说感谢医生,他还会好好生活、继续与病魔对抗诸如此类的话语,让我感到非常不甘和挫败。重新治疗时我便抱着一定要让他健康出院的决心,一定想刷出S评分。看着癌细胞越来越少,他们健康出院,对生活重新燃起希望,我为他们的努力和生命的顽强而感动喝彩。

目前刷到第9关,前面关卡全S,因为觉得每次打开都要做好充分心理准备所以闲置了很久没有碰,以后慢慢玩。

游戏感觉很尊重医学专业,治疗机制和设备让人非常有代入感,还注意了心理层面的细节,使治疗不是那么冷冰冰的。对化疗放疗不太了解,突然勾起我想要去了解一点医学的兴趣。

启示:

为了我们的健康,在生活中请保持良好习惯,定期锻炼,并且有一个良好的心态。

生命可贵而伟大,医生是令人尊敬的职业,医生和病人都在战斗,争分夺秒共同对抗病魔。

• ZW凌

玩《肿瘤医生》让我想到了我之前玩过的《瘟疫公司》。这两个前者是拯救后者是破坏。

站在一个病毒的立场上,就是要不计余力的去寻找各种降低免疫的突破口,去寄生、去破坏环境、去提升自己的抗药性……总之就是让自己能够活下来并且繁殖许许多多后代。

作为一名与癌细胞作斗争的医生时,就是时时刻刻注意着是否有并发症至使体力与免疫力下降,注意着癌细胞有没有减少。

记得一开始,为了避免化疗,我努力的从其他方面入手,然而在时间的流逝下,我注意到癌细胞的增长率很难降低,癌细胞们不断的繁殖。于是到达四千左右的数量后我当即选择化疗,借以消除大量的癌细胞。这一次的尝试下,病人是带着少量的癌细胞出院的。

于是我选择了“重来”,这次一上来我就选择了化疗,虽然治疗的确快速极了,但选择化疗后立即就收到了警告“病人会因无法接受自己变丑的面目而抵抗治疗”。吓了我一跳,这也许会降低药性吧,慢慢也许还会抑郁或者暴躁?于是在此之后我都是化疗和心理治疗并进。

从两个方面去感受生命,让我意识到日常习惯的重要性,信心与乐观的力量之大。真的感谢自己神奇的身体,抵御着、修复着、日常运行着……感谢制造者,这是个集娱乐和教育引导的游戏。

啊,对了,很幸运的在游玩过程中没有出现金钱不足而造成治疗中断的情况。每次看着减少一大截的数目都会心惊一下,生怕没办法对付接下来会出现的问题(°ー°)

• 沉寂

生命有多脆弱?又有多顽强?在玩这款游戏的同时,我也开始思考这个问题。

生命有时是多么不堪一击。因被抑郁折磨,最终选择从高楼坠下结束了自己生命的哥哥,成为了众多荣迷心中永远的痛。

“我这一生,还欠你一场演唱会。”

生命有时又是多么顽强不息。在前几天的新闻中,报导了一位眉清目秀的女孩被一场大火致成重度烧伤的惨剧。身体大面积的皮肤已经被烧至溃烂....双手已经严重变形...但她仍在医生的指引下做着康复治疗,即使过程是多么的痛苦不堪。那么坚强的她,还开了自己的直播账户,鼓励和自己有着同样遭遇的人。

“愿那么坚强的你,能早日康复。”

但我们不可否认的一点是,生命终究是脆弱的。然而问题的根本不在于这个,而是在于你有着怎么样的心态去与这些“脆弱”抗争。

没有什么东西能打败人的意志。

若可怕的肿瘤真的能和这游戏一般,只需经历几分钟,就能令患者康复。那该多好。如果能让他们承受的少一点,那该多好。

可世界上没有那么多的如果。

我不知道有多少人能看见我这条评价。但如果你真的不幸地遭遇了那些你本不该经历的..

听我说,你要坚持住。你不光是为了你自己而活,还有爱你的每一个人。关心你、在意你的人有很多。包括我在内。

你并不孤独啊。

所以啊,请你答应我,要好好生活,要乐观一点去面对所有。乖一点,听话一点。没有什么能击垮你的顽强意志。

愿每个看到我这条评价的人,都被世界温柔以待。

• 龙福宫爱【故事性质评论人】

暂时卡在13关,

他的问题在于体力不断下降。

要点1:能做手术必须第一时间做,

否则有转移风险,并且癌细胞增长太快。

要点2:钱是最重要的治标,

多次因为钱不够,导致失败。

要点3:一般程序是先做手术,再化疗,

再观察,这时候会出现呕吐,疼痛等症状,一一补救,再观察体力和免疫力,同时等待资金到位,体力不够补体力,免疫力不够补免疫力,不要全部补,钱不够。。。。等到资金有3000了。就去进行新的一轮放疗。

要点4:流程图,经供参考

手术→化疗→扑灭症状→等钱同时注意体力免疫力→适时补体力免疫力→化疗→扑灭症状→等钱同时注意体力免疫力。。。。

要点5:放疗不是重要手段,到后面钱根本不够的情况下,仅仅作为补充手段,如果一定要做放疗,应该在手术之后马上做。

要点6:化疗有ABC三套方案,还有一个RH支持疗法,每一局游戏里ABC中有一套或者两套方案耐药,这个时候就要记住哪一个或者两个没有提示耐药性,然后用没有耐药性的方案与RH疗法配合使用,记住,没有RH疗法的钱,就不要化疗,因为只有RH疗法和ABC搭配,才能效果好。

总体来说,游戏做的很好了

【正在写末日小说,欢迎大家莅临指导,详情请关注,并在我的主页查看帖子】

• 榆笙💦

打破11赞零回复

• bilibili- ( ゜-

。。ABC方案针对不同效果。。有些关卡癌细胞增长特别快,,钱足够的情况下用A+B 不够的情况下用A+RH 就是A+B太疼了。。在体力和免疫力都差不多满的情况下 患者自杀了。。。让我卡关好久T^T

• 阿杏不可以吃

想打四星半😂

创意,意义都不错。画面清晰简洁,带点科幻感觉?难度略微高,但关卡数量不多。

不过个人觉得游戏挖掘的有点不够……

怎么说呢,一个是可玩性,感觉就是整个游戏的点子从头到尾,缺少一点点,不断添加新元素的感觉。

玩下来认为是个经营策略类的感觉,但个人认为人物和故事完全可以好好挖掘一下嘛!比如说把咱略带科幻感的关卡界面,换成医生的日记?病例报告?

患者的简介不仅仅只是写出来给人看看,顺带体现一下初始条件。完全可以设计性格,根据通关结果不同设定不同的结局,给他们一点人性闪光点什么的,哪怕只是文字版结局或者一张cg插画。比如,一个老人,治疗失败,结局可以设定成老人躺在病床上,很平静的问,我是不是要死了,配上温暖的阳光什么的。或者是小孩子,化疗掉光了头发,但是每天笑的可温暖阳光,治疗失败了,留下一副蜡笔画,画着医生,写着今天医生摔了一跤什么的日常。

游戏制作者你就是对玩家太善良了,弄点治 愈系结局,虐心系结局什么的,保证评论咔咔往上涨,一个人玩了拉着另一个人玩,尤其是妹纸。或者有像那个忘记叫什么名字的游戏,玩家可以自己设计结局,然后给其他人随机玩到什么的,肯定会有很多神经病或者故事王的😂

哎呦把我说的好鸡冻好想自己做游戏啊😂

再有,经营者只有医生本人这个太单调了。

可以加入不同的经营者,呸,医生。设定出有不同优劣属性组合那种,像饥荒,这个就可以,初始资金加10%与癌细胞增长率加10%,或者信仰增长+10%与转移率+10%。都不需要人设,有个文字设定就成,当然有人设更好。

不过也不一定非要加个人,你比如说,你成功率高了,医生心情高有buff,总是治疗失败,医生神情恍惚有debuff。或者部分单独结局,治愈系结局有buff,失败的结局,比如带点冲突性的,医闹什么的,有debuff。

或者医生本身就是有属性值或者隐藏属性值,由于自身遭遇,自己患病什么的😂当然我说嗨了可行性有待考虑,但是,你懂我意思吧😂再挖掘挖掘,再挖掘挖掘……

总之,再挖掘挖掘,这游戏完全可以变经典的。

• 张子安

双手赞成添加游戏性和人设补完😊不过debuff用医闹不大好吧……毕竟游戏是偏向积极正面的,假药啊,医闹啊之类的东西是不是有点不大好……

• 羊驼和它的一根毛

哇,这个评论很服气,贼有意思啊这些设定

• 羊驼和它的一根毛

哇,这个评论很服气,贼有意思啊这些设定

• Titan Zhang

哇你去做游戏策划吧,一定很好玩

• Titan Zhang

这个游戏完全可以做到和瘟疫公司或者this is my war一个级别的,可惜了

• 君の輝き

世上最简单的事情就是死,而最难的事,是好好活下去。

一路下来直接到了第十一位病人。这是一名27岁的姑娘。我没想到的是,她所患上的病症,居然来势如此凶猛。捉襟见肘的医药费和频发的并发症,让她总是在得不到及时治疗的情况下命悬一线。而她体内的癌细胞,也以难以压制的速度肆虐开来。就算有了资金进行了化疗,她的身体状况却依旧难以挽回。

我反复尝试着对奥德莉的治疗,却始终救不回她27岁的生命。她说她宁可再次接受痛苦的治疗,也不要坐以待毙。可是,我让这个坚强的姑娘失望了。就算之前成功拯救过十位病人,在这一次次的失败下,我愈发觉得自己只是个庸医。

我知道这只是个游戏,可既然做出来了,就说明是有办法治好这些病人的,只是我没找到办法而已。

我知道这只是个游戏,现实中我也不是医生,可我相信,作为一名医生,最难受的事情之一,就是当患者向你投来坚定坚强又满怀希望的眼神时,你却只能不由自主地躲开那炽热的目光。

人都有生老病死,面对不幸需要坦然,能够沐浴阳光则需要珍惜。

感谢制作游戏的各位,让包括我在内的一众玩家再次体会生命与健康的可贵。致敬!

• Puppysean

肿瘤医生让我想起我已故的亲人,这里是不是评价,单方面从我个人的角度去体会。

当我看到陈医生走出手术室,看着他疲惫的眼光,我就知道了结果。

今天我体会了这一款游戏时,我回忆的他眼神,似乎全都是绝望。

通过这个游戏,我总算是体会到了这种绝望,生命在你指尖流逝你却无可奈何,你仿佛用尽浑身解数也只能让他带着痛苦片刻挽留。

走出手术室,他看到我时他该是怎样的心情呢?安慰我吗?不,人已西去。该道歉吗?不,我没有错。但偏偏这种罪恶感却涌上心头,我没办法!!我没办法!!我能怎么办?!

“我尽力了。”

颤巍巍的抖出这几个字,陈医生无力的走在医院的长廊。他貌似还没缓过神,误打误撞的走进病患区,走进我外公最后待过的病床。

我停下看着他,他也看着我。血红的眼睛已经放空,口罩遮挡着他的脸,只是双手时不时地颤抖。

他的眼神却不知不觉的停留在旁边的一个病人,挂着点滴,他的亲属趴在一旁补眠。

他毅然决然的走出的病房,走廊回荡的是坚定的脚步声。

医生不是神仙,只是平凡的战士。

• 田不苦

试玩以后…心情沉重。

To Cure Sometimes,

To Relieve Often,

To Comfort Always.

有时治愈,常常帮助,总是安慰。

——特鲁多医生墓志铭

非常真实,实时监控着病人的各项指标,按照病人的病的传变随时调药,而且还要考虑病人的心理甚至考虑病人的收入给病人选择用药。

言语间可以感受到病人强烈的求生欲望,还有毫不保留对你的信任。

那是…希望啊…

想起实习刚开头两个周科里走了三个病号…是永远的“走了”…真的不是所有的病都能治好的…家属签字放弃治疗的痛…第二天来上班看到那个病床突然空了的痛…

从大一就能熟背的那段话…

凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼妍媸,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想。亦不得瞻前顾后,自虑吉凶,护惜身命。见彼苦恼,若己有之,深心凄怆。勿避险巇、昼夜寒暑、饥渴疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。如此可为苍生大医,反此则是含灵巨贼。

医患关系什么的…

QAQ

但是选择了这条路,纵死不悔。

• 叫我小斯

很不错的游戏,不太清楚这款游戏已经上线多久,对于化疗和放疗的副作用什么的都制作得十分细致,最没想到的是居然设定了手术恢复期。整的来说是一个继瘟疫公司和生化公司后的又一值得一玩的策略手游。

~~~~~~~分界线~~~~~~~

PS:保证体力在黄线及以上,掉红后容易转移。

不要省钱,前期趁钱多先把各种加体力,加免疫力,加信仰(点数)的都点上,赚到点数后尽可能多点减少癌细胞分裂和扩散的能力(我习惯称为天赋),适度点(我个人是点完)工资天赋(如果这人本身工资就高比如一周1500那就没必要),之后保持免疫力恢复药物(免疫力的高与低对癌细胞的影响很明显)体力不到黄不用补,钱主要用于对付各种并发症和副作用(有闲钱的可以进行大剂量的治疗)。防转移天赋点满后癌细胞(除非过多或者你脸黑)基本不会有扩散的可能,之后就用抑制癌细胞分裂的药压住,同时点癌细胞每天减少的天赋(多数是在心情类的倒数第二个)。

如果癌细胞较多建议先别用大剂量的放疗和化疗(抑制分裂的药不能停)先手术(教程会教你如何使效果达到最好)去除大量的癌细胞(手术CD太长,最好先用),之后用中剂量或者小剂量的放疗和化疗慢慢减就好了。

~~~~~~~分界线~~~~~~~

更新:第3,5,7关很难。第三关还好,可以按照上方套路续命,能否完全清除就看脸,就算没清除癌细胞也所剩无几,第五关不要心急先出两种药(体力和免疫力)续命,之后持续小剂量放疗并点小剂量化疗方案2(橙黄色),多的钱对付并发症和副作用。等第七关过了会更新。

胜利条件有两种:

1,时间到后还活着。

2,时间内清除癌细胞

有帮助的话点个赞呗(点一下又不会怀孕QAQ)

• 白

『面试房间内』

面试官:你好,请问你叫什么名字?

“白”

面试官:请问你对这个职业有什么了解?

白“医生嘛,白衣天使(白衣恶魔),救人于危难之中(你都不知道你怎么被我药死的),从小时候开始我就有一种帮助(陷害)别人的冲动。

『面试官拿走过目』

面试官:“请问你为什么想来我们公司工作?”

白:“因为听说贵公司最近在和瘟x公司创造的新的病毒作斗争,所以想来帮忙。”

面试官:等等你怎么会知道病毒的来源。

白:“まずい(不妙),撤退。”撒了腿就跑。

——————————————————————————

又是一款和疾病有关的游戏,不过不同的是这次我们是救人的那一方,不再坑杀别人性命了。(我这次是个好人,真的)。玩家的每一个操作都是关乎病人性命的决断,游戏到后期为救患者简直就是一刻也不能放松。

医生,一个和死神抢夺患者剩下的时间的职业,每一位送来的患者,都是上帝交托给你的责任。苍天之下,人命最大,点开游戏,此时你就是“医生”。

——————————————————————————

肿瘤并不可怕,要笑着面对自己活着的每一天,别再将本就稀少的时间放置到无谓的哭泣上了。让生活变好的金钥匙不在别人手里,而在你们手上,我们与你们同在。

—致那些与肿瘤还在抗争的人

• shadow flame

hello,大家好,欢迎来我的评论区赏光~

这次要介绍一款公益良心制作,我们的肿瘤医生。

这款游戏制作的目的是宣传癌症的治疗。

这是一款仿照真实的癌症治疗流程制作的游戏,玩家扮演一位肿瘤医生,通过放疗、化疗、手术等方式来帮助病人康复。

刚开始几关的病人处于癌症早期,癌细胞扩散速度慢,并且心态很好,严格按照作息活动,所以治疗上没有太大难度,我们只用施以辅助治疗便可。

随着关卡数的增加,难度也在提升。病人已经处于癌症晚期,癌细胞已扩散到其他器官,病入膏肓,气息奄奄。就连病人自己也常常因痛苦而丧失信心,自暴自弃。

大剂量的化疗、放疗能有效杀伤癌细胞,但是也会带来极大的副作用。从难以忍受的生理疼痛到精神失常,这些副作用又会加剧病人病情的恶化,于是又要投入更多的药物来饮鸩止渴......

看着病人癌细胞数量一点点的增加,异常症状不断变多,我的心理很不是滋味。最后往往是资金的不足和病人体力的不支而导致一条条鲜活的生命逝去。

以前我们说天花是不治之症,九死一生。现在的晚期癌症也同样如此。虽然早知道恶性肿瘤的可怕,而这个游戏更加真实和严酷地把肿瘤病人所经历的苦痛呈现在了我们的眼前——令人揪心而同情的悲伤。

看着那无数挣扎在痛苦与绝望中的生命,我们只能束手无策、坐以待毙吗?我相信这不仅是我内心的呐喊,更是千千万万有良知的群众内心的共鸣。

我们衷心希望,终有一天,随着科技的进步,癌症不再是不治之症。我也祝愿全天下的癌症病人能拜托噩梦,早日康复!

• 右肩之蝶

真是是一款好游戏,我很庆幸我发现了它,和瘟疫公司是同一类型的游戏,但绝对不是雷同的抄袭,说实话我很惊艳,没想到这是国人自己制作的游戏,在我的印象里中国的手游都是集换式卡牌类,偶尔能有新意的游戏都是代理国外的,只想说制作组加油。

不过缺点还是要说下,后面的内容我还没玩到,但是看样子是直线通关的了,真的希望出自由模式,可以选择各种类型的病症用各种不同的治疗方案来解决。

而且也希望制作组过分拘泥于自己,拘泥于真实性。倒不是说游戏远离真实性,而是保持原有的真实性的同时额外制作天马行空的特殊模式,比如说治疗被生化病毒感染的人,治疗被核辐射照射变异的人,治疗被宇宙陨石带来的病毒感染的人,或者治疗被太古遗迹中的未知病毒感染的人,这些特殊模式比如可以除了治疗病人还要对自身进行预防,有可能感染了还要进行自身治疗。这些都是可以另外在通常模式外制作特殊模式,界面也可以稍作修改,区别于一般模式但是还要有自己独自的特色,比如生化模式就可以制作僵尸的治疗方案,核辐射就可以制作变异器官的治疗和替换,宇宙病毒可以制作对外星人纳米机械病毒的治疗,太古遗迹病毒可以制作成对体内寄生物种的治疗等等。如果胆子够大更可以像是诅咒啊,神魔啊,鬼怪等等各种怪力乱神的加入其中。当然,这些只能是特殊模式,而一般模式下还是现在的操作,期间可以加入一些剧情更加有代入感。

最后一点,可以自己调节难度,增加可重复游玩性。不但可以照顾手残,还可以让那些想挑战困难的玩下去的动力。

说得就是这些,真心希望游戏越来越棒越来越好。

最后就祝福所有的创作人员新年快乐,鸡年大吉吧!

• Narcissus

一开始我以为是一个类似超执刀的游戏,结果玩过之后发现完全不是的。你扮演的是主治医生的角色,需要提供治疗方案和对患者的建议,并不同于主刀医生。

虽然是个重决策的游戏但是运行起来完全不轻松,因为时间总是在流逝的。创意和风格都很棒,文案我给满分。

美中不足的是新手引导做得有点简陋……呃,高冷?UI使用起来也并不舒适。

第一关算是新手引导,教使用靶药物,第二关多了手术,第三关多了化疗,第二关还姑且指导一下,第三关还有往后完全就需要自己摸索多出的要素,说实话感觉有点懵,再加上随时都很紧张的BGM,会有点焦躁。

界面的话看习惯了左上角我前几局基本只能看见血,免疫和身体图,完全不会去注意癌细胞增长情况那个条……而且癌细胞的数量不具体写出来只能看身体图,感觉很难受(而且老想点癌细胞233333)。

右下的治疗方案一开始也老是找不到,不过这个应该是我自己使用习惯的问题。那个感叹号我到第六局手滑才点开,感想是那么重要的事不要像是广告一样标在一个刻意吸引人结果反而容易被无视的位置请你一开始就告诉玩家啊喂😂

信仰加点界面算是比较舒适的,然而治疗方案界面……是我玩时间太短吗?为了看放疗内容点开,之后就没有返回键只可以点别的【没有了疗法说明只有图标的】治疗方法了?每次都要在那里折腾一会儿,还是制定生活方式和调整心态比较愉快。

然后通过一关直接进行下一关就看不到病历了……EXO ME?不是很懂这个设定,总之我觉得难以理解。

总而言之玩法思路是不错的,UI必须狠狠批评。很早以前有个同样很不错的游戏叫瘟疫公司(不过那个决策少一些,处理起来更轻松易上手),界面设计可以做些参考。

最后第四关还剩四天的时候卡死了,时间不走,无法进入信仰加点和治疗方案界面,机型应该有标注。

• 想飞的鱼

本来只是想下载下来看看,结果不注意就游玩了快2个小时了。

为了那所谓的s评价我在同样的关卡上重复了很多次。

硬要说这个游戏没有让我产生共鸣,那是假的。

很幸运的是我周边的爷爷奶奶辈的亲人并没有人经历过癌症的痛苦,他们有的去世多年,有的依然尚在。

很少有人会觉得自己活够了,活的越久,也就越会体会到生命的可贵和生活的多姿多彩。然而对于有些人来说,活着,也许是很痛苦的一件事。

随着现代医学科技的发展,原来被视为不治之症的癌症也有了一套很有效的治疗方法。但是,因为人们对癌症的不了解和癌症的潜伏期,很多人被查出患有癌症时已经是晚期,就和游戏里的一样。

你一定要救救我啊,我才40岁啊!

化疗,放疗,手术,靶细胞。

合理的生活习惯,健康向上的积极心理,家人的大力支持,医生的全力治疗

然而我还是没能把他救下来

并发症,脱发,疼痛,心理压力,入不敷出

游戏时间结束的时候,他的体内还有2000M的癌细胞,虽然他没有死,虽然我通过了关卡,虽然这只是游戏。

久病床前无孝子,尤其是癌症这样的病,治疗周期长,治疗花费高,很多家庭都被这样拖垮,妻离子散,或者,接受不了的患者会选择离开,选择放弃,选择死亡。

我不是学医的,或者说我学习的专业和医学相隔甚远,我只能默默的祈祷,祝福。对生命的敬畏让我很难接受这个游戏卡关。

有人也许会说,不就是玩个游戏么?哪来这么多事?

我只想说,如果玩游戏没有意义没有什么感慨的话,那么玩游戏还剩下什么?只剩下玩么?那为什么还要玩游戏呢?消磨时间还是娱乐身心?还不如去好好睡一觉。

• 华东吴彦祖

令人感慨良多的一款好游戏!

游戏性上令人想起了瘟疫公司,只不过这一次玩家的目的并非毁灭人类,而是作为一个癌症治疗的医生来拯救每一位病人。游戏节奏快,需要玩家随时注意病人的每项指标,随时待命解决可能出现的并发症,这也让玩家切身实地得感受到医生的不易。玩家需要权衡利弊,在手术、化疗、营养液等多种治疗手段中选择,来保证病人的康复。初玩者会对这款游戏赞不绝口,游戏性当之无愧的满分。

同时这个游戏的现实意义深厚,在当下医患关系紧张的社会背景下,会催化完成怎样的反应呢?游戏弘扬正能量,能让每一位玩家都热血昂扬去抗击癌细胞。当之无愧五星佳作。

顺便一提,我的外公,五年前是因为胰腺癌而去世,胰腺癌生存率低,患者晚期极其痛苦,虽然最后还是走了,依旧要感谢主治医师的尽心尽力,让患者有尊严的走去。

• 岁月静好的小婊砸

打开游戏,紧张压抑的BGM就成功将人带入一个严肃的氛围。你将以一个肿瘤医生的身份面对形形色色的病人,你的终极任务就是治愈他们。很奇怪,这款游戏始终让我无法以轻松的心情来对待。尽管失败了可以重来无数次,玩家可以尝试无数种疗法。但是回响在我心中的只有一句话,那就是“人的生命只有一次”。或许太认真。或许是每个病人病历里廖廖几句的介绍和病因就让我觉得太过真实。无论是普通的中年男人,经历过战争的老兵,年迈的父亲,才刚开始甜蜜生活的小夫妻等等,15个不同的人生却相同的奄奄一息得躺在病床上将希望寄予医生。我感受到了为医的那份来自生命的重量。癌症是多么的可怕。不能再欢笑,日复一日的被痛苦折磨。日复一日在心里默念哀求,我再也不要这么痛苦了。所以这样想着,生命真脆弱啊,一定要慎重对待。

——来自于一个终于全S级通了关的玩家

• 喵仙NO.202

我是孤独者D2,此时此刻我正坐在办公桌上,随着科技的发展,现在在医疗水平已接近完美,但恶性肿瘤仍是世界级的难题。

我看了一眼桌子上的病历,

魅梦 女 20岁 确诊为脑部恶性肿瘤。现已接受住院治疗,床位 2号床。

我看了一眼上面的照片,不由得叹息道:“多漂亮的女孩啊!而且正值青春年华,谁能想到命运会对她如此不公。”

随着一阵细小的脚步声传来,门被人一下子推开。

医生,快去2号床看看,病人突然头痛发作。

快走,我心慌道。现在病人的头痛很有可能是肿瘤增生压迫神经导致的。

我过去看眼病床上的魅梦 更加确认自己的想法。

准备手术吧。我对护士说。

手术开始时就不容易,病人的脑癌已经晚期,但凭着她乐观的心态,硬是撑到现在。不过后期就不行了。癌细胞和神经结合在一起,无药可医了。

我只能给她打镇痛针,让她舒服一点。

“”下病危通知书吧。”我用尽全身力气对护士说到。

夜晚,我来到她的床前,握住她的手:“好吧,亲爱的,祝你好梦。”

一滴泪,无声划过,漫长的黑夜,寂静的可怕。

谨以此篇短文,致敬那些辛苦的医护人员,希望那些与病魔做斗争的患者,祝你们能早日康复!

• MarpHut

"医生。"护士小心翼翼地走进办公室,生怕把眼前这位几个星期没睡过好觉的男性再次激怒。

"什么事。"男人抬起头,可看见他的眼白上布满了恐怖的血丝。

"我们没钱了……资金已经超过很多了……"

"没事,该怎么办就怎么办。"

"可是……"

"没什么可是的,出去。"

咔嚓地一声,门关上了。整个世界又只剩下了他一个人在与癌细胞对抗。

不对,不是还有他么。医生想到。

推开门,来到病房,看见护士正在给病人注射。护士见到他来似乎想停下动作,"没事,你继续。"接着他便再次端详起这位病人的模样。

病人刚来的时候,面色并不是很健康,显得有些蜡黄,而如今,却变得如此苍白,好似一具死尸。有时候医生也会想,病人变成现在这幅样子会不会是自己的错呢?

病人正沉睡着,呼吸缓慢而又平稳。平稳得让人害怕。看着护士将针头插入病人的体内,医生突然想让护士停下来,因为他不知道,还有什么藏在病人体内的狡猾恶魔正等着这份让它卷土重来的药水。但是如果这份注射不打的话,死神就又离病人进了一步。

呵呵。

医生的职责是什么,就是阻止在黄泉路上插队的行为。医生想——不管你是肿瘤亦或是死神。都别想从我手上夺走我客人的生命!

护士注射完了,迈着小快步跑出了房间——要做的护理可不是只有这一个。

医生蹲下来,看着病人的脸,说道:"我叫……算了,我叫什么不重要。重要的是,你绝对不会死在我手里。"