TapTap for Android
住客大人的心愿(测试服)

住客大人的心愿(测试服)

Dev Onboard
9.1
536 Reviews
Lastest Version 9.0 / Last 7 Days 9.0

Tap to Rate

• 太肝了 5
车前三尺
2021/11/27
游戏时长 17.9小时

中规中矩,但也有出彩的地方。
建议:
1.可以在心愿单那里加一个小地图,用房客的头像做图标,实时显示房客位置。目前送礼物的时候,很难找到人在哪。
有一次找白英从一楼找到房间又找到天台,就是找不到,最后发现在田里,有点哭笑不得。
2.把房客用餐的动画调长一点吧,个人觉得太快了,很少看见他们用餐。
3.希望房客吃东西的时候和他们对话,会有对餐点的评价。
比如:“最近经常吃辣炒土豆丝啊……”“这道白衣飘飘味道很独特!”“唔,不太合口味。”“食不言,寝不语……”如果真的能实现,趣味性会强很多。
4.未来版本更新,房客生日的时候会不会有什么有趣的活动或buff?好期待这个
5.“前往”到别的地方以后,“前往”的那个页面不会消失,只能手动关闭。要是这个页面能自己关闭就好了。
6.捏热狗真的……太升血压了。这个升血压和夹寿司完全不一样,夹不到就是夹不到,捏热狗是看不清楚……
点餐的那个热狗图真的小,少料时还好,到了后面各种配料在两面包夹之势下只漏一个边边,真的看不明白。
而且圆切片的红色和紫色,不是那么容易分清楚的,更何况有时下边还垫了一个红长条,瞅着又像紫色又像红色,血压瞬间upup。
酱料也是,一个红一个黄,你看看你的面包,一个黄的一个灰夹黄,那个酱在点餐图上细得才几个像素点?你来分一下黄面包上有没有酱,灰黄面包上是不是黄酱。
在此列出解决方案:(1)学习老爹汉堡店那样分开配料。(2)放大放大放大点餐图。(3)更改颜色并涂粗圆切片和酱料。(4)做错热狗无惩罚,做对热狗变为+6s。
这个得赶紧改,真的,捏热狗的高血压指数完全够扣一颗星。
7.游乐园踢足球,因为显示指向和手指滑动方向相反,在场地边缘的时候,手会滑出手机屏幕,没法蓄太多力,方向也容易歪掉。建议显示指向变为和手指滑动方向相同。
8.取餐台上堆积了五个及以上的餐点后,过一会其中一个餐点会变成一堆石头的样子。我没看见过房客拿“石头”来吃,但根据神灯反应,这个好像是能吃的?感觉怪怪的。
9.阿飘有时候会跑进田地、工坊,这时是没有那个头像指向标的。容易找不到去哪了。有时巡逻的biubiu追打搞破坏的,追着追着会直接越过搞破坏的,跑到别的地方。
10每次重登游戏,房客的心愿气泡就会又显示一次。说实话,这个没起到什么提示的效果,反而看着头大。
想搞清楚心愿看心愿单就一目了然,这个重新显示的气泡杂乱得很,我还得一个个点掉。建议重登游戏就不要再显示一次心愿了。
11.房客们踢足球的时候,腿长的是单腿颠球一踢,腿短的会双腿向前摔个屁股墩。(捂脸)这是彩蛋还是bug啊。

Official 猫咪店员BIUBIU : 谢谢老板的支持!收到建议了喵,会反馈给开发团队~
8 Replies
游戏时长 11.8小时

好久以前玩过,这两天室友在玩,就又下回来了。跟之前比,东西更多了。但是还是想提几个建议。
做完饭还要自己再重新往上拖一遍才能再做饭,这个有点烦,建议加一个做完饭出一个一键做饭之类的按键同时保留自己往上拖的页面。
有时候找不到住客,想给他完成心愿要满民宿的找。找完大厅找走廊,找完走廊找花园……没有心愿的时候天天能看见他们在哪,只要开始有愿望了满世界都找不到人。心愿礼物也是,想要的心愿礼物永远刷不出来,没办法我把所有的心愿礼物都攒了六个以上,只要数字掉到四就会疯狂刷新攒礼物。【被五个搪瓷缸支配的恐惧】
心愿完成之后礼物还会继续显示适用于该住户,但是你把礼物拖给他也没卵用,直接白瞎礼物了。还有衣服我本来想把粉色的卡子给小白,结果凡凡路过,直接把卡子给凡凡了……从此一对喜欢带粉卡子的姐妹花出现了……
家具为什么不可以直接拿下来啊😭因为家具不能拿下来,我的屋子里好多都有家具不配套的情况。强迫症直接原地爆炸。
巡逻猫猫有时候不干活,幽灵野猪都要遍地飞了,巡逻不知道跑到哪里去了……心累orz
希望可以把触碰的声音单独拎出来。声效和背景音的单调导致我有时候都不是很想点屏幕。
希望能多出一些住户互动。比如下雨的时候可以自己在那说一些“怎么又下雨了啊”之类的。吃饭也多一点互动就更好了。
总体来讲瑕不掩瑜,很推荐这款游戏。

Official 猫咪店员BIUBIU : 谢谢老板的支持!~一测玩法释放有许多不完善的地方,抱歉影响老板的游戏体验了喵,我们会在二测进行全面优化哒!
阿卡南罗
7 天前
游戏时长 8.7小时

玩了三天了,感觉游戏还是很治愈的,那些小动物之间的对话,还有可爱的biubiu都让人放松。好的地方有大佬说了我就只是简单说一下希望游戏可以改进的地方:
1.希望送礼物或者对话的时候可以让人物一直停在那里,我送个礼物,特别是需要两个礼物的时候,还得一路追着送就很痛苦!!!而且送完一个礼物希望继续保持在送礼物界面,或者可以直接点两下可以直接一下送两个。我这边刚送完一个然后人物就直接走,我还得疯狂滑动屏幕去追着送就很麻烦。
2.送礼物把礼物移到人物面前的时候,如果他面前刚走过一个新的人物礼物就会送给其他人,这点也很不好。既然是点了小黄才出的送礼物界面为什么还能送错给其他人。而且人物基本一直是在移动的,这边好不容易让人物停下来了,刚好走来一个人挡住,这个时候等下想着人走了再送,人物是走了,但是因为多等的那几秒小黄又开始走动了,就很气π_π
3.游玩券希望可以一次用多个。里面人物需要的礼物太多太频繁了基本这个刚刚送,隔了五分钟又开始需要新的礼物,而且有的还是一次性要两个。但是玩一次游戏最多一次也只能买三个礼物。我要玩很多盘才刚刚够把一批礼物换完,等到追着人把礼物送出去之前送好的差不多又开始想着新礼物了。我又得重新去玩很多盘无聊的小游戏,依次死循环。
4.食谱的提醒太少了。而且有些还是故意不说那么清楚的。我之前还会根据住客的话去一个个猜,一个个试。但是住客聊一个话题走一下,我一路追着和他说话从楼下追到他房间才还不容易得来个模模糊糊的菜谱,又到厨房慢慢试,搞得我脑壳痛。这过程真的很磨练耐心,我搞了几个菜谱出来后就直接放弃,跑来这边看攻略去了。但是如果得让玩家看攻略才能玩下去就真的很打击游戏积极性,希望能改得清楚直白。
5.希望仙人掌和猫幽灵出来的时候那个图标点一下可以直接追踪过去。我这边在搞着其他的,一进门仙人掌来了。然后下意识点一下仙人掌图标却发现视线无法自动移动到仙人掌那边,我还得疯狂滑动屏幕才能来到仙人掌面前打他。而且他们还会疯狂串门,这边跑花园打得没两下又跑去客厅了,跟着串门之后他又跑不见人影了我这个暴脾气是真的怒火攻心π_π
6.晚上的视野太暗了。可能是暗地提醒玩家多探险去组装灯。但是探险一次要挺久,回来的材料也不一定够组装一次灯。而且灯的亮度也很暗,只能勉强照亮那一小圈。如果想要和白天一样亮堂就得做很多灯。但是还会有野猪来攻击家具,修一次又要花材料,哪来的那么多材料再去搞那么多灯啊。我现在家具都没心思搞,一心就只弄灯了,但是这样都才做出五个灯而已。
7.装扮宿舍的时候有个中间一点的位置就很尴尬,是装墙上花盆的那个位置?我也记不太清了,没怎么做家具全去搞灯了。反正就是中间的那个位置,想要更换家具会弹出家具栏,视线在左边想要点刚好被家具栏挡住,视线在右边点又被右边弹出的家具栏挡住。反正就只有很小的一截多出家具栏的地方可以点,我点了好几次,才点出来。
建议目前来说就这么多了。既然是放置类小游戏我感觉还是不要太肝吧。所以主要还是希望快点把游玩券那里可以改进一下。要不然真的挺麻烦挺无聊的。
再夸一下里面的人物对话吧,里面挺多人物的对话都很现实,让人感同身受。感觉小菠萝就是不想工作只想宅在家里的自己。画家小兔子又是正在工作被父母善意安排的自己。他们就像人的很多面,不过说实话白英的对于波斯菊的小故事,还有探险家那份有关墓地的信真的很让人破防。但是还是很让人感觉到温暖的,男士们对加班的小路的照顾,还有biubiu和小菠萝(还是其他谁?抱歉记不太清了)有关小蝶的对话。真的让人感觉有的时候现实真的是一摊烂泥,但是还是有人愿意在烂泥上面生长并且开出好看的花。虽然他们每个人的生活都有各种痛苦和烦恼,但是每个人都保持着善良的内心面对不同的朋友。这点真的得给写小故事的作者点赞ψ(`∇´)ψ

No more content