梦境任务

Dream Quest

9.8

9.8

• summerest

如果你有幸看到这款游戏,恭喜你,捡到宝了。

窝自己是一个roguelike和DBG卡牌桌游的爱好者,也有不少游戏将两者结合在一起,但是做不到像dream quest那样天衣无缝。

窝玩的是steam版本,本游戏是有ios版的,只要18元,以至于窝第一次想把自己的安卓机换了。。。。(处理办法是在女票的iPhone上买了一个就可以躺着玩了!)

看商店界面很多人会被画风劝退,游戏基本上是作者自己一个人完成的,所以说作者也不擅长画画辣(ps:游戏里画得比较好的怪物是作者的父母画的)。游戏的语言要求不是很高,看不懂的时候往往用一下或者查下字典就知道了。

窝想说,dream quest的乐趣是纯粹的,除了好玩就是好玩了。

多达10余种的英雄角色可供选择(盗贼、战士、法师、牧师、死灵法师、德鲁伊、游侠、刺客、圣骑士、武士、吟游诗人、龙、教授),并且每个英雄自己有自己的专属天赋和卡牌套组。战士自带武器,盗贼会背刺,法师有冰法雷法火法毒法各种体系,德鲁伊会变身狼人等等。(ps:教授真TMD好玩啊)游戏里的成就比较类似以撒的结合,解锁成就的同时是可以解锁新的角色,卡牌和天赋的。有些成就的解锁非常困难,导致有些卡牌或者角色你可能会觉得拿不到,但是!!!这个游戏的成就是可以买的!每局游戏结束会给你一定的成就点数,攒够了就可以买各种成就辣~游戏中的战斗通过和怪物互相出牌,卡牌的种类分行动卡(花费行动点),spell卡(花费法力值),攻击卡,mana卡(补魔),祈祷卡,被动卡,装备卡。

卡组是靠路上商店,开宝箱,删卡屋或者换牌屋来自己自由组合的,卡牌与英雄之间的技能,装备能打出各种各样的combo。

更神奇的是不同的怪物也有自己的技能和强大的卡组,女妖,巫婆,食尸鬼,斯芬克斯,美杜莎,九头蛇,凤凰,吸血鬼王,以及boss梦境领主等等。窝可以说他们的卡牌和怪物本身的天性性格如出一辙,美杜莎石化你的手牌,凤凰会浴火重生,斯芬克斯教你做人。当窝自以为组了一套OTK卡组去见梦境领主的时候,窝几乎是绝望的,玛德这玩意怎么打。。。。遗憾的是,作者已经不再更新这个游戏了,你们有些人可能玩过作者的另一个垃圾卡牌游戏——炉石传说。作者因为做了dream quest后被暴雪挖走,参与了勇闯安戈洛卡牌包的制作,所以无暇顾及更新了。

个人觉得这游戏虽然存在很小的不平衡,但丝毫不减少游戏的乐趣。现在,选择你的英雄,完成你的套牌,去挑战梦境领主吧!

• 旗袍狐

不行,我选择 月圆之夜😏

• 伽蓝の洞

哈哈哈

• Apollyonx、

好巧手机也装了他参与的另一款垃圾卡牌游戏😂

• Zer·司马·Quin

月圆是不是继承了原作最终boss正常人过不去的设定233

• GUAGUA123

安利的有点想玩了....但是这辣眼睛的画风感觉大概能坚持玩过两轮.....画面党桑不起QAQ,我宁可看阴阳师那种美美哒什么都不做都可以呢……

• 画中小兵

Dream quest的乐趣是纯粹的,随机的地下城和卡牌的策略组合,古怪的领主和随机事件,你要有丰富的经验,战略选择,战术决定,而这一切都随着打开的砖块在改变,当然还有运气!

网络手游总是牵拉着你的欲望—养成/rank,最后还是回来dream quest,偶尔打两把,平时也不会惦记。

PC/iOS都有的,W的评价“感动灵魂地好玩”毫不夸张!

• 摸鱼

卧槽我前两天看的时候明明还是9.9,突然骤降9.4。。。(评论基数少的锅)吓得我赶紧来打个五星压压惊。

第一次未玩先评,不过steam上已准备入正(等冬促),而且鉴于月圆的体验我对本作充满期待。另外也请月圆过来的玩家保持理智,勿引战,也勿无脑一星(毕竟游戏评论少你一个一星会拉掉很多分)。这个游戏本身是没有任何过错的,谢谢。

• 二叶叶

很高兴认识你,我欠你一个自我介绍哦⊙∀⊙!

• 二叶叶

对不起,给你带来了困惑,我把你当成另一个人了。。。

• 二叶叶

不过,相遇与此,我确实欠你一个自我介绍,我是二叶(男)😃

• 给您添蘑菇啦

今天steam的dq已经半价了,可以考虑入

• 刘万江

会有人认为DQ有过错么……是不是说反了

• 君猫

炉石设计师之一的成名作,非常有特色的卡牌roguelike游戏。一开始听到这个游戏介绍就深深的被他吸引了,以至于我想玩这游戏想得曾经一度想买个苹果玩,后来steam上找到,玩了一晚上,怎么说呢,画面有多简陋,游戏性就有多丰富。(这游戏不能玩时间太长,建议玩一段时间之后就玩个别的啥洗洗眼睛😂)

• 许一笑

给原作五星

但是刚开始玩月圆的我希望比较激进的dq玩家不要用没钱没人父母画人物来搪塞画风不是大众化接受的问题…

专指一个id我没记住的dq玩家,还是那句话,本来感觉挺对不起dq作者的…生生被他喷出了恶感…不好意思

• 叶子酱

月圆之夜相较DQ也就只有画面和平衡性有点优势了。(因为月圆之夜冒险过程随机性极低,二者的平衡难度完全不在一个层面上,严格来讲平衡性稍胜半筹也不能说是月圆之夜的优势)

DQ的画面确实是...一言难尽

但是月圆之夜的创意,难度,内容丰富度等等。。。比DQ的画面还不堪。

抄了几百张卡牌,没有一张原创,还敢自称是借鉴。。。

抄完了和人家说一声,人家表示不计较,就敢把这拿借口应对抄袭指责了。

Peter除了表示“鼓励”还能怎么办?打官司维权?就算赢了,赔的那点钱他也看不上(Peter因为制作了DQ被炉石团队吸纳,现版本狗头人就是由Peter主刀)。发声明指责?只能显得他气量小。

至于“对不起DQ作者”什么的倒是没必要,这不过是他的练手作罢了。可叹一款由一整个工作室制作,创意玩法全部抄袭的作品,还比不上人家的练手作。就这样还能被评9.4的高分。

• →_→

我只能说玩游戏玩的开心就好了,感觉你把月圆之夜喷的一无事处,但毕竟月圆之夜火了不是?因为人家是抄袭的就不玩了吗?好玩就可以,游戏不就是打发时间的吗?

• 叶子酱

你有没有想过为什么中国几乎没有原创的好游戏?就是因为你这样不挑食,没有版权意识的玩家太多了。抄抄抄就能赚钱,做什么原创?

没有反抄袭反盗版,就没有好游戏。

现在你觉得无所谓,觉得抄袭的垃圾好玩。以后谁给你设计好玩的内容?

• →_→

,,你说的有道理,但是然后呢?在这发个贴子,表达一下你的想法就可以解决问题?还是找到和你一样的同道中人一起?在这评论改变不了什么的,嗝,我们是玩游戏的人,寻找好的游戏就好了,我们控制的了别的吗,少年@_@

• →_→

抄袭的垃圾,呵呵,刀塔抄魔兽,英雄联盟也抄争霸,之后王者,时空,抄袭的游戏多了去了,都可以互相联系在一起,你说的挺广的,嘛,估计你也就是重新反驳我,没什么用,

• 试图吃鱼打嗝

和部分人一样,是通过了一种非常不愉快的方式了解到了这个游戏,这很令人遗憾。

DQ的美工的确不太能被人们普遍接受,不过,DQ的原创性和可玩性值得5星的评价。

期待安卓版发布的同时也希望能看到新的作品~

果然评分最高的都是熟悉的名字

好几年前英文通关很多次了 路过给个好评

友情提示 这个游戏很多局是不可能通关的死局 部分职业即便是老手也只有很低的几率通关(这还得你sl开局的boss信息)

所以不要强求 慢慢受虐吧 解锁的后期职业强无敌

• heva

神作,作者现在在炉石team5,目前感觉官越做越大(滑稽),个人认为早晚有一天炉石要他接班,十多年后做累了,去新项目孵化团队做手游或者小型买断游戏。

• wicked fate

月圆之夜过来的,就冲这游戏思路和模式五星给了,创新和耐玩合二为一,作者太有才了,墙都不服就服你。

然后,这灵魂画风还是有点受不住( ˘•ω•˘ )

其实,我个人对美工的要求已经算是很低了,像素就可以了,这样的5毛特效很难让人有欲望去玩啊……

本来看到抄袭还以为又能找到一款更好的游戏了,结果有点点失望。

不得不说,月圆之夜的美工了得,可以说它让更多的玩家体验到了比这个游戏更多的乐趣,毕竟是这么个看脸的世界。

但是抄袭可耻,抄袭可耻,抄袭可耻。

不过据说这个作者是暴雪的员工?!暴雪那么多美工随便拉一个过来不就好了嘛。风暴英雄60亿美工随便拉好不好,反正美工多还是少也都不会火😂😂

最后还是希望作者能带着他无敌的想法去加入一个团队吧,这样肯定能给更多人带来更多快乐的。

• sam

被抄的这一天终于还是来了。核心玩法和数值策划都可以说是顶级水平。甚至可以创造出一个游戏类型。说这游戏画面之类的,恐怕都不知道这是一个学生作品。不过作者没有进一步的选择独立开发的道路,而是直接去暴雪做炉石了。

• acg游戏爱好者

这种类型的卡牌2011就有了(比如flash的克苏鲁卡牌战),dq应该是14年吧?所以dq不能算创造,但的确游戏不错。另外,炉石传说是wow卡牌的简化版本,曾经有国际级比赛,但暴雪为了炉石舍弃了wow卡牌,所以看到就有些烦。

sam

这个游戏明显是抄袭了卡牌冒险者。卡牌冒险者就是dq的山寨。游戏玩法可以一样,但是卡牌效果的boss技能全部照搬。这个没法洗。

• 哎呦我去

呃,不知道是不是标点符号问题,您的评论看起来有点矛盾奥

sam

这个游戏是山寨的山寨。懂了?

• acg游戏爱好者

没洗白什么啊(只是黑炉石)?也没谈月圆抄袭事件啊(看到炉石二字不爽),只是看到你用创造这个词才想说的(其实是炉石两字),dq这种游戏类型(只是指卡牌战斗部分)其实早有了,说创造游戏类型不太合适,11年出的flash游戏克苏鲁卡牌也是类似的模式,比dq早(这是掩人耳目用的,只是为了掩盖黑炉石的目的)。而且在最早的tcg万智牌到dq,还有一种过渡模式的卡牌游戏,比如2002年苍穹霸主系列(以上部分皆可忽略,不黑dq只黑炉石)。忍不住评论最主要的原因还是看到了炉石两个字,想黑一下(这才是主要原因,因为wow集换式卡牌的原因,暴雪舍弃了自己很知名的一款桌游给炉石开路,但炉石却是wow卡牌的简化版本,也就是万智牌的二次简化版本,真心不舒服,怀念玩桌游的日子)

• D

杀戮尖塔和月圆之夜的鼻祖,并且在玩过这三款游戏之后,我仍然认为dq是最丰富最有趣最好玩的,身为画面党,能被这样一款游戏打脸真的是心甘情愿。

• 呆呆兽

我感觉我这个码农去做美工也比这个游戏本身做的好,但是我想说的是游戏性真是直击灵魂,以至于我想起来了就要玩几把,不可思议的是这个游戏的作者还参与了另一款垃圾卡牌游戏的制作

• 叶子酱

而且还主刀设计了垃圾卡牌游戏有史以来最烂的版本之一。脑洞突破天际,平衡抠破脚底

• 魍般御

dq和月圆我都没玩过,主要是dq现在好像只有ios和steam有,而我现在是个安卓手机用户......两条路全断.......月圆主要是因为这个cx事件把我搞得有点太懵了,感觉好累。

现在我希望有生之年可以看到那个“尽情期待”变成“下载”。

话说这个画风.....真的魔性。

问题是没有汉化这玩个锤子哦!你怕是在刁难我这个英语学霸(zha)!

• 小红帽

极强的游戏性 + 地牢随机探索 + 值得挑战的最终BOSS ,除了iOS,steam也有PC版,喜欢卡牌游戏玩家不容错过。

• 折翼的鸟

强烈推荐,月圆之夜的爸爸,为了它学英语都值

扣一分在画面上

• W

直击每个人灵魂最深处的「童真」画风,感动每一个喜欢 rogue-like 与卡牌游戏玩家灵魂地好玩。

• 植物系

我觉得如果不是有《月圆之夜》,我大概永远不会知道一个游戏,绝对不会下载试玩,即使它的玩法很棒,但是。。。真是太丑了。

• 庄国峰啊

我一直在玩月圆之夜,也知道是抄袭DQ,感觉月圆之夜每次更新,要不到多久就没新意了,应该是难度比较简单。有种说不出的感觉,虽然不是画面党,我也比较热衷于内容,但是DQ的画面实在是😂😂😂

• JM怀特

很早以前就知道这款神作了,后来没遇到类似的游戏,再回来知道了一款叫月圆之夜的,玩了一下就删了,cx太无耻了!最近又发现了一款同类型的神作,叫杀戮尖塔,不是手游是用电脑玩的,强烈推荐

• 安然

cx又是谁

抄袭

• Lmyxplz

DQ允许的,那不叫抄袭

• JM怀特

内容一样就是抄袭,我的学霸同桌主动把卷子挪过我这边,难道我就不是抄吗?而且这里还不是人家DQ作者主动的,是月圆之夜抄完火了,被说抄袭了,才去跟DQ作者谈的。人家大度罢了

• 叶子酱

先抄了再通知作者的。DQ作者现在是炉石团队设计师之一,不在乎这点名利,懒得和月圆之夜作者计较而已

• 无敌的时间

和所罗门宝藏一样 可玩性极高。。炉石的团队也很痴迷这个游戏,最后把作者拉到炉石制作组去了。 一句话总结,不同职业不同卡牌,不同怪物不同卡牌真心做到了 每次战斗都不一样。