以撒的结合:重生

The Binding of Isaac: Rebirth

9.6

9.6

• xuzitian2008

以撒一到店,所有老板(keeper)便都看着他笑,有的叫道,“以撒,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“来张卡牌,要张joker。”便卖血卖了5元钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定又拿d20roll了!”以撒睁大眼睛说,“你怎么凭空侮辱我的清白……”“什么清白?我刚才亲眼见你,吊着打那些贪婪。”以撒便涨红了脸,额上的蓝皇冠发灰,争辩道,“拿d20……d20roll!……roll宝箱的事,能算嫖么?”接连便是难懂的话,什么“卖血袋才出”,什么“蓝沙漏削弱”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

有一天,大约是打百变怪的两三天,店长正在慢慢的结账,取下魂心,忽然说,“以撒长久没有来了。还欠90个钱呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。一个棉花怪说道,“他怎么会来?……他九命猫都打没了。”店长说,“哦!”“他总仍旧是嫖。这一回,是自己发昏,竟嫖到HUSH里去了。HUSH的东西,嫖得完的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先拿九命猫复活一遍,后来是打,打了大半夜,再打死了7次。”“后来呢?”“后来打差点又被打死。”“差点打死了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?些许是死了。”店长也不再问,仍然慢慢的算他的账。

我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“来颗红心。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那以撒便在商店下对着红心坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿一件颜值斗篷,盘着两腿,下面垫一个圣水,用九尾鞭在肩上挂住;见了我,又说道,“那来颗魂心。”店长也伸出头去,一面说,“以撒么?你还欠90个钱呢!”以撒很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现钱,魂心质量要好。”店长仍然同平常一样,笑着对他说,“以撒,你又嫖东西了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要瞎说!”“瞎说?要是不嫖,怎么会被HUSH打了好几条命呢?”以撒低声说道,“白嫖...嫖...嫖……”他的眼色,很像恳求店长,不要再提。此时已经聚集了几个棉花怪,便和店长都笑了。我拿了心,放出去,放在他手上。他从颜值斗篷里摸出3元大钱,放在我手里,见他满手是血,原来他便用这手走的。他吃完心,便又在小怪的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。

• Jackspedicy

英文部分来自于网络,下面有我的渣翻译,希望让英语不太好的玩家能更了解这个故事。

Isaac and his mother lived alone in a small house on a hill. Isaac kept to himself, drawing pictures, and playing with his toys, as his mom watched christian broadcasts on the television. Life was simple, and they were both happy. That was until the day Isaac's mom heard a voice from above; "Your son has become corrupted by sin! He needs to be saved!" "I will do my best to save him, my lord" his mother replied. Rushing into Isaac's room, removing all that was evil from his life. Again, the voice called to her; "Isaac's soul is still corrupt! He needs to be cut off from all that is evil in this world, and confess his sins!" "I will follow your instructions lord, I have faith in thee" Isaac's mother replied, as she locked Isaac in his room, away from the evils of the world. One last time, Isaac's mom heard the voice of god calling to her; "You've done as I've asked, but I still question your devotion to me. To prove your faith, I will ask one more thing of you" "Yes lord, anything" Isaac's mother begged. "To prove your love and devotion, I require a sacrifice, your son Isaac will be this sacrifice. Go into his room, and end his life as an offering to me to prove you love me above all else" "Yes lord" she replied, grabbing a butcher's knife from the kitchen. Isaac, watching through a crack in his door, trembled in fear. Scrambling around his room to find a hiding place, he noticed a trap door to the basement, hidden under his rug. Without hesitation, he flung open the hatch, just as his mother burst through his door, and threw himself down, into the unknown depths below.

以撒和他的母亲住在山上的一个小房子里。以撒没有朋友,每天只能一个人画画,玩玩具,而他的母亲热衷于看电视上的基督教节目。生活虽简单,但他们都很开心。直到有一天以撒的母亲听到天上传来一个声音:“你的儿子已经被罪恶侵蚀了!他需要人来拯救他!” “我的主,我会尽我所能帮助他的。”他的母亲回答道。随后冲进以撒的房间,夺走了他生命中所有邪恶的东西。那个声音又说:“以撒的灵魂仍然是腐败的! 他需要远离这世上所有的邪恶,并忏悔他的罪行!” “我会遵循你的指示的,我的主,我相信你。” 以撒的母亲回答,随即把以撒锁在了他的房间里,远离世上的邪恶。最后一次,以撒的母亲听到上帝的声音对他说:“你已经做了我要求的事,但我还是怀疑你对我的忠诚。为了证明你的忠实,我要再要求你做一件事。” “是的,我的主,任何事情都可以。”以撒的母亲乞求到。“为了证明你对我的爱与忠诚,我要求一项牺牲品,你的儿子以撒。去他的房间结束他的生命,向我证明你爱我于世间万物。” “是的,我的主。” 她回答到,随后从厨房拿起了一把屠刀。以撒从门上的裂缝里看到了这一切,恐惧的颤抖着。他在房间里乱串试图找到一个藏身之处,这时他发现他的地毯下有一个通向地下室的活板门。他没有犹豫,迅速打开了活板门,正当他的母亲冲进房门的时候,跳进了未知的深渊。

还是说一下吧,这里之前有人在评论发了机翻,后来自己删了,大家也可以看出 吾泊 评论的不是我,所以就不要误伤好人啦^^;

• 晓夏

剧情介绍啊!

• Jackspedicy

跟一些玩家交流了一下发现好多人都听不大懂这段介绍,这里贴出来,毕竟阅读比听力简单嘛,有时间再翻译一下。

• cp9back

感谢如此用心的长评~!原版内容木有错漏,中文翻译也好到位~!一定能帮到小伙伴们的(比心)~!

ヾ(@^▽^@)ノ

• 一款苏阿姨

这个4年前就有了,第一部就有了

• 卡萨布兰卡

啊哈哈,依稀还记得第一次被安利这游戏的时间是三年前,同学给我说有一款弹幕游戏不错。

当时正迷东方呢(现在依然),于是上网查了查,这是啥弹幕游戏,差评!(因为习惯了竖屏的嘛_(:з」∠)_)

后来电脑键盘方向键坏了,闹游戏荒,玩了很多款PC游戏,就是没有一个能长驻的。

最后某天在快玩(现在凉了)上又找到了这款游戏,再仔细看看截图,不错嘛,玩玩试试。

从此一发不可收拾2333

游戏里的隐喻什么的其实我不太懂啦,但是这本身就是一款可玩性很高的游戏,ROGUE游戏的特点大家都知道,而这款游戏更是ROGUE游戏里的一座高峰。

不管是黑暗却蠢萌的画风还是多到数不清的人物与道具搭配,不管是晦涩难懂的隐喻还是爽快的战斗模式,现如今的POGUE游戏很少有能与其比肩的。

个人最喜欢用的角色还是小恶魔啦,大硫磺火一喷,所有小怪全部秒杀,如果有幸获得子弹延长至全屏的那个道具的话,基本无敌了好么!而且本身就带有翅膀,可以在前期获得更多的利好,最赞不接受反驳2333。

难度还是有的啦,只不过还好就是了,除了后来天使恶魔蓝宝宝打完后出现的BUG怪以外,都还OK吧,感觉。

因为是在快玩上玩的嘛,所以不是正版,现在手机如果要出的话,肯定是付钱啦!虽然感觉手机操作可能很奇怪(?)

嗯,那还是看看有没有可能出在NS上了_(:з」∠)_(虽然NS上游戏巨贵)

-----------------------------9.18分界线-------------------------------

买了NS的以撒,二手实体卡带加运费205,玩着玩着就不知不觉的过去了几个小时。果然这种丑萌又随意性十足的ROGUELIKE对于我来说,根本戒不掉啊

• Niatle

ns上有啊。。250+

• 卡萨布兰卡

喔哦哦,那还是再等我攒攒钱_(:з」∠)_(秒打脸)

• 乌鸩

快玩现在怎么了 我以前也是在快玩玩的 好久没碰电脑了

• 卡萨布兰卡

快玩已经没有游戏了,所有游戏全部消失,已经凉了很久了

• Azazel

自带d6的以撒和自带d4的lost也不错啊_(:з」∠)_还有最新出的骨哥

• 点击关注没好礼

苹果上已经玩了。。。

这游戏在PC和掌机上早已是因为难度“恶名昭著”,操作相比元气要更为困难,因此在我心中他有另外一个名字《手残党的末日:死亡》

玩了一宿之后,我的表情大概是和这个游戏的图标一毛一样的。。。

看到很多评论的Taper会说这破游戏凭什么要卖98,(┙>∧<)┙へ┻┻

还有很多评论的Taper会说这破游戏凭什么只能苹果玩,(┙>∧<)┙へ┻┻

我只想说你们都太年轻了,

如果这游戏不卖98,我TM第一把就卸了。。。

如果这游戏不在苹果上,我TM估计已经把手机摔成渣了。。。

说回游戏吧,

游戏的难度很高,上手很难,可以竖屏玩,可以横屏玩,但是竖屏的难度是普通难度自带噩梦难度光环,操作异常的难,建议横屏玩,游戏的难度主要体现在斜角度射击困难,如果需要斜角度射击,必须在两个方向移动过程中按出发射键,没错就是夜神那种“z抖动”的感觉。。。所以正常情况下都是在上下左右移动走,不能斜着走和斜着打怪,,,而且BOSS的弹幕可以说是很华丽了~

说完难度,说说游戏的乐趣,游戏中道具是异常丰富的,主角可以和各种道具结合,变换外貌提升自己的能力,而且还有一些如炸弹,增加输出的道具亦或是效果各异的卡牌(逃脱、变身独角兽等等),这是游戏中最大的乐趣了,作为一款roguelike游戏,道具的丰富度实在可以说是OJBK。而且在新游戏的“tap here input a seed”输入论坛种子楼中大家分享的代码,玩别人的地图,也就是说有人刷到一些很爽的超多道具的地图可以共享给大家玩~

最后说说游戏的画风,恶趣味。。。打死了一些怪,会爆的到处红红的,只剩下下半身追着你输出,到处都是米田共(这里用一些比较温和的说法,怕评论又被封。。。)反正玩完我的心情像是吃了游戏中随处可见的shi一样,难以言表。。。

欢迎各位勇士挑战~

游戏可玩性:★★★★★

游戏画质:★★★☆☆

游戏氪金:★☆☆☆☆

每日评论游戏,一起探索TapTap好游戏,欢迎关注哟~

• 旧梦、

引言

《以撒的结合》并不遵循一般故事的叙事方法。它并没给我们一个清晰的解释,游戏的多个结局在多数玩家看来也几乎是随机而莫名的。为了理解故事,你必须自己拼凑线索。因此,这篇分析也可能存在谬误。

从表面上看,它可能像是个普通的搞笑独立游戏。游戏里的许多元素着实如作者所设计的一般荒谬至极,比如射烂大便来获取道具;尿自己一脸的BOSS;射出眼泪来攻击。不过《以撒的结合》在这黑色幽默之下,也有它严肃的一面。

从名字你可以看出,这游戏的主题是宗教。《以撒的结合》是一个圣经故事。故事里上帝命令亚伯拉罕牺牲自己的儿子以撒以表忠心。这跟游戏剧情也有关联。游戏开局的旁白给我们讲述了以撒的妈妈如何听到“上帝的声音”,让她以同样的方式献上自己的儿子。不过不久后,当我们第一次打败妈腿的时候,我们却发现,“以撒的妈妈想杀他,却被上帝阻止”的情节是以撒在画中虚拟的。因为下一个场景我们就看到门的那边,他的妈妈仍然活着。

所以故事又有了新的悬念,我们并不知道以撒的妈妈是不是真的要杀了他。但是故事的第一部分显示,以撒一点都不喜欢他妈妈。他讨厌,甚至说是恨并害怕她。

于是这就是全部了吗?这是个玩家扮演以撒,在他想象的世界里与他妈妈战斗的游戏?我们在下文继续分析。

压抑与欺侮

许多场景里的以撒经常带着笑脸,举止怪诞而搞笑。不过我们在游戏一直看到以撒缩成一团,回忆他人生中的一些悲剧时刻的样子。就连他的主要武器之一也是伤心的泪水。

除了以上的例子里,游戏的许多道具也暗示着以撒人生中的悲剧时刻。腰带、九尾鞭、严厉的爱只是以撒被他妈妈家暴的诸多暗示之一。这甚至解释了,为什么在游戏开始他的画等玩具全被他妈妈没收了。每一件道具都对以撒有着某种意义,也让玩家了解,假想世界之外的,以撒真实的生活状态究竟是怎样的。

以撒不间断地被他的妈妈和学校的同学欺侮,他除了不幸,一无所有。他生活中真正的慰藉只有玩具和画画。但是他的妈妈把这些也夺走了,他所剩的只有他的想象。我们所玩的游戏正是他脑中的假想世界。这是唯一的从他的惨淡人生中解脱的办法。这就引领我们进入下一章,金箱子。

金箱子

金箱子其实是以撒的空玩具箱。他妈妈把他所有的玩具和画都拿走了,并把以撒锁在房间里,让他和所谓的外界的“罪恶”隔离。夺走他唯一的娱乐项目,是压垮以撒的最后一根稻草。为了躲开他的妈妈和外面的世界,以撒爬进了他的玩具箱,进入了他的假想世界。

最初对玩家来说很莫名的金箱子,对以撒来说有着深刻含义。这个箱子就是他的世界。在这里面他可以成为任何人。他可以成为在被妈妈没收前曾畅玩的电子游戏里面的勇者。在箱子里,根据他假想的命令,他可以找到有趣的道具来帮助他。这就是为什么,在许多结局里你看到以撒在金箱子里找到了一些稀有道具,而过一会儿你就可以用它们了。

游戏里你能找到的道具,有一些是和电子游戏有关的,比如游戏掌机,或者史诗婴儿。另一些是比较让人不舒服的东西,比如腰带和妈刀。在真实世界里以撒害怕他们,在假想世界里他使用他们来对抗游戏里的敌人。在他的想象中,他不必再害怕真实世界里的虐待。他的假想世界里他可以找到许多有趣的东西。

End10中,以撒在金箱子里找到蓝色娃娃,这是最意义深远又最让人不快的结局之一。

箱子里的小蓝人是谁?为什么他死了?我们下面再讲。

妈心

在我们继续下一个话题前我们先来看看撒拉子宫的BOSS——妈心。

妈心是以撒在子宫中的样子。为了胜利,为了再一次进入箱子,以撒必须在孕育自己的子宫中打败自己。我认为这意味着以撒憎恨自己。希望他自己死掉,希望自己从来没存在过,希望能在子宫中就摧毁自己。

所以我进一步说明下。金箱子是以撒的空玩具箱子,他把自己关在里面来逃避真相。对他来说,这是个乐土,因为他不必再担心外面发生了什么。但是这种把自己关在箱子里的日常并不利于他的身心健康。他活在一种不断否认现实的状态里,恨着自己和外界的一切。有些道具甚至暗示以撒有自杀倾向。

以撒VS自己

到达大教堂的玩家会发现大教堂的BOSS就是以撒自己。

在你伤害以撒的过程中,他从蜷缩在地板上,变成飞到上方照下的圣光的形态。我认为这表现了两点。首先以撒认为他是纯洁无罪的,他死后会升入天堂。我同时觉得这是一个隐喻,喻示以撒爬出箱子,回到现实。当你打败以撒,他的确离开了箱子,回到光明中。我们接着看到以撒离开箱子后研读圣经。

读完圣经,以撒意识到,他的的确确是“恶贯满盈”。真相再次深深地伤害了他。他又一次回到了逃避现实和他所厌恶的自己的状态里。

蓝宝贝

当你打通天堂6次,你会解锁全家福。一张记录幸福的照片,上面有以撒,他的妈妈和……爸爸?

全家福描绘了以撒生活中他开心的日子,那时候外面的世界还不是那么糟糕。这张全家福展示了以撒人生中的转折点,以及他的生活如何转眼沉入地狱。他的爸爸以某种方式抛弃了以撒和他的妈妈,留下痛苦不堪的两人。以撒的妈妈变得乖戾,她的全部生活都绕着宗教转。以撒被忽视,并退缩到他游戏和玩具的世界里。他的压抑情绪导致他被其他的孩子欺负。这样就又回到了箱子的话题上。

当你带着全家福进天堂,以撒会被提醒,他的生活并不是他想的那么糟。这又逼着他再一次面对现实:以撒正把自己锁在箱子里,在里面快要窒息而死了。你接下来会遇见蓝宝贝,游戏里被称为???,也被玩家们称为小蓝人。小蓝人是已经死亡,或者说即将缺氧而死的以撒。当你在《以撒的结合》里死去,以撒在现实中真的是窒息而死了。

以撒意识到他正因窒息而慢慢死去,所以他在脑中做着剧烈的思想斗争。打败???意味着以撒克服自身,在他真的变成小蓝人并死在箱子里之前,离开了那里。箱子在他脑海中是他的绝佳处所。但现实中,在那个他不断否认的现实世界里,他不健康的习惯快要了他的命。全家福就像是打醒以撒的一个大耳光。游戏终于以一组以撒真实世界中生活照的蒙太奇结束。他战胜了金箱子,但是在他的内心深处,他仍然有回去的冲动。

而结尾处隐藏了一个重要的信息:到箱子里去!

• Mrfiresky

其实胎衣+的最终剧情说明了一切,当你打死百变怪后,以撒在箱子里被憋死的样子就在片尾动画中放了出来。另外,百变怪的官方译名叫精神错乱,这说明以撒在打百变怪时精神已经因缺氧而错乱了,这也是为什么打百变怪时会时不时花屏的原因

• Assassin Shadow

分析的好,大赞

• 歪嘴

哇 真的好惨QAQ

• Tdogegg

同情以撒

• 秋韶

转载请注明出处,谢谢

• [小商]黑心商人

总评:这是一款细思极恐的游戏。

剧情概要:本游戏采用蒙太奇手法,剧情就像洋葱一样一层一层剥开。事实上各种结局是各个线索,但只有你打败了小蓝人,你才知道整个故事,下面是我的看法,以撒的父母相亲相爱了,接着他们有了以撒,他们生活的很快乐,这时候他们又有了玛姬妹妹(从道具玛姬妹妹中看出),因为以撒的妈妈一直想要一个女孩(从过关动画中以撒的妈妈送给以撒一个女式假发),于是把所有的爱转移到妹妹上,孤零零的以撒于是希望妹妹死掉,后来妹妹真的死掉了,以撒的妈妈从此变得喜怒无常,经常打骂以撒(从妈刀,九尾鞭,腰带,严厉的爱中看出),这时候你在他爸爸又换癌症(从饰品癌中看出),他没有告诉以撒他们,就离开了家,可怜的以撒就自以为这都是他的错,要是他不希望妹妹死掉,就不会这样。于是他把自己关进了金箱子中。

事实上,游戏中的小蓝人想证以撒死掉的愿望。你把小蓝人杀死了,意思就是指以撒放弃了死掉的愿望,又重新回来面对这个残酷的世界

但在官方DLC之中,又出现了Hush和精神错乱,这就又有了一些新解释,Hush是一个在蓝子宫中的Boss,但是他却是蓝色的,和小蓝人的颜色一致,所以,我们可以认为,小蓝人是具象的以撒死去的愿望,而Hush是抽象的以撒的死去的愿望,接着我们再来说妈心,我认为妈心就是死去的胎儿(以撒的弟弟或妹妹),记得Sister Maggy和Brother Bobby这两个道具吗?外国人有个习惯,会在喜爱的人后加双写,如mommy,daddy,Johnny等,这就有两种解释,但根据小蓝人结局可知,虽然以撒知道是自己害了弟弟妹妹,但他不断欺骗自己,他是爱他们的,但妈心的变化,使以撒的谎言被残酷的打破了(弟弟妹妹是憎恨他的),但还有一种可能,就是Hush是Brother Bobby,因为蓝子宫不仅就是在妈心之后,而且Brother Bobby也是蓝色的,并且,他是蓝色的,说明他不是还在胎儿时被杀死的,而是缺氧而死的,所以他对以撒的怨恨更深,也可以解释为何Hush比妈心强的多,也可以解释为什么Hush结局是妈妈打开金箱子,却发现以撒的尸骨,因为以撒的两个谎言都被打破了,他真的,真的太惭愧了,承认了自己有罪,不能在这世上,于是,他决定闷死自己。而杀死羔羊后,结局居然是以撒的妈妈贴了寻人启事!于是,一个天大的秘密被解揭开了,妈妈并不怨恨以撒,一切,都是以撒自己想象的。最后,杀死精神错乱后,以撒来到一片枯树林,其实,这里是地狱边境,因为以撒既有罪又无罪,所以,他只能在地狱边境徘徊。

很可惜,我没想懂超级贪婪的结局,我还是把结局给出来吧,杀死超级贪婪后,结局是以撒到了一个洞穴中,这时,洞塌了,以撒被掩埋了,这时,场景变为普通隐藏房,同时响起商店的配乐。

以上纯属本人思考,如有意见,请在下放留言或私信我。

• 盈宝

不是吧,电脑版本的以撒,是因为他妈妈被要求杀掉以撒,表达对自己宗教的忠诚。这个游戏也表达了作者对盲目宗教的态度。手机版本不一样么?

• leler

你要去了解一下故事背景啦亲,

• 盈宝

已经百度过了啊,就是这样的啊。以撒的电脑结局有很多。但是这个献祭版本流传最广,我记得一个游戏盘点还特别说明这个游戏跟作者,说的就是作者表达对宗教信仰偏执者的讽刺

• 手机用户19188676

以撒有被害妄想症

• nznz99999

我觉得小蓝人就是以撒的尸体,这个游戏就和永远的七日之都一样不断轮回的,死了复活,复活了继续死 无限循环,可以从以撒看到小蓝人鲸恐的表情看出来,毕竟是看到了自己的尸体。个人认为胎衣这个名和Hush有关,毕竟是新Boss,至少我没有在重生里打到过Hush,胎衣胎衣,我个人认为那个以撒妹妹就是Hush,打着打着看到地上的血管我认为Hush是胎死腹中的婴儿,因为鸡的死胎蛋就是这样的,布满血丝,至于到了什么枯树岭,我个人更倾向于以撒已经窒息而死了

还有一个场景就是弄死超级撒旦以后,以撒在笑着的恶魔和哭泣的本体之间来回切换,几次以后定格成了恶魔,而且笑容瘆人。我个人认为是以撒接受了自己的“罪孽”拥有了面对现实的勇气,可能……以撒真的会变成一个恶魔,从一些的结局可以看到以撒离家出走了……

不过有个地方我很在意,在游戏开头有手绘画风的纸条,上面bulabulabula的写着以撒的悲惨经历,其中有一张是妈妈撕了以撒的画,先不说开头播放的那些是怎么回事,在结局处可以随意看见以撒挂在墙上的手绘线条,再加上开头故事画的署名为以撒,我就在想可能是不是这一切都是不存在的,以撒并没有受到过于严历的家暴,妈妈也没有提着刀要来献祭以撒,这一切只不过是以撒编出来的故事,或许和网上说的一样,以撒有被害妄想症

羔羊的愤怒也许是圣经某个故事里的原型改编的,但是羔羊的愤怒里面,我发现全部都是罪人,以撒自认是罪,该隐,抹大拉,参孙等,这些都是在西方神话故事里犯过罪孽的人,比如说参孙,一身神力都在头发里,却不顾上帝的劝阻剃了,所以游戏中有参孙的一抹头发这一道具。我个人认为这代表着以撒在羔羊里面只有堕入地狱这种结局,在新版重生里面,又添加了几个人物,不同的是这些都是不折不扣的天使,这可能代表着以撒死后可以升入天堂吧。至于阿萨谢尔……我只能觉得这是以撒的替罪羔羊,无来由的感觉

• zcszbq

在pc上玩了很久的以撒,这一次终于看到了手机端的以撒,看大家的评论褒贬不一。毕竟作为一个高中党,98块钱还是一个不小的数目的,最后发现,还好没有直接剁手掏98。

来说一下我对于这款游戏的评价吧,先来说一下优点。以撒这款游戏毫无疑问是值得玩家慢慢玩的,游戏中丰富的道具,多种多样的元素,以及不同种类的结局,不同的人物,都是这款游戏的亮点。毫无疑问以撒在pc端已经吸收了大量的玩家,同时在pc的销量和玩家的游戏时间都已经证明了这是一款神作。手机端的bgm,剧情,画风等等都和电脑端一样,就不再赘言了。那么重点来说一下,我为什么只给三星。

三星的最大原因,就是操作。甚至于我个人认为,这款游戏只要修复了操作的蛋疼感就可以给五星。没错,这款游戏对于手机玩家就是这么的不友好。蹩脚的摇杆对于手机玩家简直是屎一样的体验,1.0的移动速度却在不断的脚滑,这真的是无可奈何的一件事。 移动摇杆和攻击摇杆的小与无质感是操作手感的罪魁祸首,玩家在移动的时候手指会不断的移动,可是摇杆却不会随着玩家手指的移动而移动。这就造成了玩家在偶尔移动时感觉很舒服,可打boss时的连续移动时就会经常走向错误的方向,不得不把手指拿开重新按到摇杆中心再去移动。

不过不得不说竖屏的操作手感比横屏要好得多,可是一样对于手机玩家各种不友好。首先双屏的设定导致了主屏极小,手机玩家根本无法看清游戏。另外副屏的两个摇杆间的距离极近,这就导致了玩家在向右移动并且向左射击时两个大拇指会打起来。试问连手指都会搅在一起,何来的操作手感好呢?

综上所述,以撒这款游戏毫无疑问是款优秀的神作,但是手机端却没有想象中的那样好。以撒作为一款roguelike,操作占了很大的一部分比例。在pc端的手残与大触之间的区别是很明显的。可是在手机端的操作却不尽如人意,给一个3分,聊表心意吧。

另外,如果手机端哪天可以修复这种蹩脚的操作手感,我一定掏98入正~

• zcszbq

我可是pc上全通关的人,怎么会是手残呢

• 慢慢

求分享

啊?分享什么?

• -_-#

你可以买个手柄玩

• zcszbq

统一回复:玩盗版毕竟是不好的,我也只是试玩了两天就删了。公然传播盗版链接,我不干这事~实在没有能力的话自己去搜一搜,去某吧问一问~

• 魚亁🐟

《以撒的结合:重生》今天上架了iOS,定价98。对很多玩过PC端的玩家来说颇贵,售价换成美元是$14.99。

开发者处于北美游戏市场,优先考虑的是北美总部市场的游戏玩家,定价符合北美玩家的普遍消费能力。

而游戏尚未推出中文语言,也可能是没专门考虑到中国市场的玩家,这点算是开发者的无心之失吧~

其次,玩过《我的世界》《饥荒》等移植手机端的玩家知道这些佳作都是比PC端的定价要贵,也有些是同步不变的。

PC游戏不方便携带,它面对的游戏市场也很庞大,竞争激烈,移植到移动端也需要改动操作方式,也有技术难度等问题。

回归到游戏,《以撒的结合:重生》是一款含有Roguelike元素+动作射击的游戏。游戏背景很有意思,是借用《圣经·旧约》里的“以撒”为主角,玩之前可以先了解《以撒的结合》的游戏背景,讲的是以撒在被虐待期间自己想象的世界,而“重生”版里的天堂和地狱多了很多内容,还有“黑心”,象征灵魂和恶魔交易,造成的满屏伤害效果,示意复仇的威力。

以撒里的地牢设计是受到红白机时期《萨尔达传说》的一定影响,游戏很多内容设计圣经和宗教方面的内容,看似暗黑,但却以卡通暴力的形象表现,画风有点像《Super Meat Boy》,射击加上Roguelike元素让人欲罢不能,不过手机端操作不及PC端流畅,是为一个缺点。

个人认为,如果觉得游戏定价过高的玩家,建议在打折时入手较为划算,不过需要一点耐心等等了~

• 错别字

以撒的结合是一款非常好玩的游戏,请各位原谅我的词穷,因为我只能用好玩来形容他了,这款游戏让我欲罢不能就像是喝酒一样,一杯接一杯,一关接一关,我就这么一直玩下去,结果就像喝多了酒一样让我难受,但是休息过后第二天醒过来,woc!我还能再战500关~

没错这款游戏就是有这么大的魔力~

以撒的结合出彩的地方其中一点就是剧情上,它并不遵循一般故事的叙事方法。它并没给我们一个清晰的解释,游戏的多个结局在多数玩家看来也几乎是随机而莫名的。为了理解故事,你必须自己拼凑线索。从表面上看,它可能像是个普通的搞笑独立游戏。游戏里的许多元素都非常的猎奇,比如射烂大便来获取道具;尿自己一脸的BOSS;射出眼泪来攻击。不过《以撒的结合》在这黑色幽默之下,也有它严肃的一面。只有我们不停地收集线索才能理解故事的含义。

另外最吸引我的还是它的道具收集系统,全部总共几百种不同的道具供你收集,每个道具都有不同的效果,同时以撒从来就没有华丽的画面,更像是一款家用十六位家用机的游戏,如果你不知道这个是个独立游戏,你会以为他是任O堂的塞O达外传的感觉,最让人上瘾的是游戏性而不是画面性,以撒的游戏性核心机制就是你会为每次解锁新道具和新成就而乐此不疲,这种随机机制很好地把握了我们的赌博心理,我们永远不知道下一扇门会有什么等待着自己,下一个宝箱中会有什么新的强力道具,我每次都天真的以为每次会有更好的道具等着自己,因此无数次的反复玩上个几百次,但是实际上我们拿到的道具都烂到不行,而我们拿到不好的道具的时候,就像***手里不同花色的235一样,总会跑了重新来,因此耐玩性上可以让我们连续打上好几个小时。

不过说了这么多大家只有自己玩过了才能体会这种感觉~

注:第二段转自百科。

• Ryan.X.Liu

不多说了,玩过电脑版的都知道是个什么体验.....

我要去接着肝了.....

当然,要等我入了正之后才会说手游版的感觉

2017-1-11评价五星

-----------------好像是分割线了呢-------------------

玩了一晚上,给我的感觉是:E胖你只做一个RB不做AB我理解,但是你的操作手感要不要这么酸爽?我那种一个键盘接近初始状态单撸mega satan的感觉去哪了?虚拟摇杆惯性要不要降低一点?速度一高简直我都不知道自己在哪......键盘操作基本上惯性把握好可以无伤过刺,但是手机上的万向控制简直不可能.........我光自己扎死在恶魔房都不是一回两回的......手动XD

还有就是略显坑爹的aim lock系统,在我不知道可以在设置里关掉之前打走路的host简直要死,追着你跑就算了,你还要躲着它们,不让你自动射出的子弹打到它们娇嫩的头盖骨上不然他们是不会抬头让你打的......还有这样你这样我到底该怎么蓄力来释放男人的浪漫硫磺火呢XD

再一点就是你的虚拟手柄设置,我很欣慰地看到了设置里两套可选,然后.....你能告诉我这两套有什么区别么......XD

还有你搞个竖屏模式我是有点看不懂了,本来手机屏幕就那么一点,就算你横屏可能会造成视觉盲区漏掉边边角角的小怪们,但是你也犯不着把手机一半屏幕砍掉来设置UI吧.....我用iPhone6Plus还勉强不提出批评,那些那手机再小一点的玩家要怎么活,怎么活啊.........XD

总之槽也是吐的差不多了,对于没接触过以撒的玩家来说,买之前先问问自己,这98是不是真的能让你吸上一整年,或者你可以等打折啊~(为什么让我想起了Gabe大神......哦不,G胖)

对于以前用手柄玩以撒的玩家来说,如果你不介意它只有AB,不介意以后DLC可能会设置为内购,不介意它上手稍显的不友好,不介意你只能在手机上打一个新存档的话,98不算一个很高的价钱(情怀嘛,我懂我懂~)

对于键盘玩家,尤其是长时间用键盘玩以撒的玩家来说,我的建议是,把它当成一个你从来没接触过的游戏来看待,这样你的吐槽说不定会少很多........

~ ~ ~ ~ ~小分割~ ~ ~ ~ ~

整体评级来看,界面设置粗糙、操作手感差和游戏对新手的不友好度减四星,(其实在电脑上这游戏对新手也是很不友好的......)还原度补回一星半,对未来的展望持不确定态度暂时给半星。未来版本更新之后再展望展望吧....

比起电脑上的以撒,我宁愿用这98多加三十块钱去开几包卡或者是开几个箱子.......XD

P.S. 不知道是不是已经考虑到手机上的操作比电脑上高,感觉手机版上的红心爆率比电脑上稍高一点.......

2017-1-12评价三星

• Assassin

其实故事有两种,从这里开始分歧:以撒生活在一个宗教家庭,以撒有只猫,叫古比,她的母亲喜欢女孩。

第一种:以撒的父亲因为某种原因离开了,游戏的故事都是他在纸上虚构出来的,他的母亲开始对以撒实施冷暴力,并怀上以撒的妹妹,本来就收到冷暴力的以撒更怨气重重,于是他开始诅咒未出生的妹妹,最后胎死腹中,以撒却并没有得到关爱,反而被妈妈更加记恨,以撒觉得自己做错了,他在镜子前翻看圣经,觉得自己在镜子中的形象已经变成了恶魔,在游戏里的角色可以反应这一点,以撒cos的全部都是有罪之人。最后,以撒受不了这种罪恶感,就上吊自杀了。

第二种: 以撒经常扮成女孩让母亲开心,母亲也与他生活融洽但有一天,上帝告诉他母亲,以撒是罪恶之人,于是母亲就对以撒开始施虐,之后,上帝又说,以撒的罪恶是消除不了的,要母亲杀死他,在这里游戏中的故事就被以撒从现实中反应并画了出来,而每当以撒的妈妈要来杀他的时候,以撒就选择躲在藏有古比尸体的金箱子里,后来以撒开始精神错乱,认为箱子里是绝对安全之地,就能逃避其他人的欺辱和母亲的追杀,于是他主动躲在金箱子里,母亲在之后突然意识到她可能听了个假神的假话,于是她开始后悔,在屋子中寻找以撒,但已经迟了,以撒已经在箱子中憋死,成为小蓝人,母亲找到他的尸体后疯了,不相信这个事实,她一次又一次的让自己强制认为以撒在外面走失了,于是她疯子般的在外面贴寻人启事。

对了不好意思忘了说了,爸爸其实没有去找别人生活,而是因为癌症去世了,他可能只告诉了以撒,不然妈妈不会对以撒实施冷暴力,可能爸爸不想让她伤心吧。

以撒的妈妈在以撒心中不是一个正面形象,在游戏中的boss妈腿和妈心反映了这一点,同时妈腿卡在没有怪物的时候还会踩以撒,但是从妈腿卡会帮你踩怪的一点说明爸爸没离开的早期家庭是幸福的,以撒也被双亲保

护着。

以撒爸爸的癌症可能只告诉了以撒,游戏中的道具癌症可能反应了这一点,毕竟以撒的记忆中没有其他癌症的点了。并且以撒很可能知道他爸爸已经死了,从爸腿道具的骷髅腿可以得知,并且爸爸的影响是特别正面得,爸腿道具只会帮以撒踩怪。

• Assassin

对了,故事可能有点语序错误,请谅解。

• 丙午

直到以撒在箱子里活活闷死

• ҈☆.҉D҉せ҈雪糕҈☆

我都知道

• ₯㎕ζั͡✾ ✎﹏ℳ๓₯

为什么是尽请期待,什么时候能玩?

• 丨圣丶玄丨

其实是撒旦伪装成上帝跟以撒他妈说以撒不纯洁,要献上他的一切才能让他得到救赎(圣经梗),以撒本来是和睦的一家,但后来莫名父母离异,导致母亲性情大变,开始虐待以撒,所以前几个最终boss都是以撒在箱子里“自我逃避”时对妈妈的抵抗,而分支中,天堂线指以撒发现了自己的罪恶(曾相信自己是纯洁的),而地狱线则是直面自己的死亡,而后在胎衣(下版本)中的一坨×(the hush)则是预指以撒希望以死亡赎罪【基友一生一起走,谁过hush谁是狗】

• 玄铁营麾下骑兵

在ipad上玩的,所以虽说操作实在胃疼但好歹能接受,毕竟屏大…

我也算是骨灰级的粉了,电脑上以撒差不多全成就了都,挪到ios端上可玩性不减,依旧让我有种肝不够的感觉

当然价格算是偏高,虽然后续更新免费是实惠了不少,不过ios端不能用民间mod就很亏「如果有大神研究出来就当我没说」

总而言之,下狠心从APP store 花了100买下游戏还是很值的,当然这胃疼的操作要是改一改就更好了。

——————玩到现在的感言——————

人物是全解锁了/除了那个坑死我的店长/不过全家福还差个底片⸜( ˙-˙ )⸝

肝了这么久,果然虽然是移植但依旧是有魅力,连着拉了好几个人入坑,好游戏的魅力不是高价就不能被欣赏的嘛

最近不能用电脑所以也不能装mod,希望装了的大佬来告诉我有什么啊(* ̄︶ ̄)

——————肝到了底片的某——————

总算底片到手,等着有空了再去打小蓝人傻蛋啥的,感觉自己长了一百个肝√

讲真玩习惯了反而感觉顺手起来了……尤其是用妈刀的时候,360°任意旋转刀就问你怕不怕

不过药丸卡片饰品符文拿了就放不下去了?只能替换不能丢弃什么的…拿到health down我也很绝望啊…希望尽快更新吧/不过因为设备问题,这里是以撒兼容版即ios8-9,也许ios10就好多了?/

…………………………………………

小蓝人已通了n次,上来留个纪念

• Saint_ChanEng

以撒的剧情是

以撒生活在一个充满宗教的家庭之中,他的父亲由于一些原因抛弃了以撒和他的妈妈,使得母子相依为命。以撒的母亲喜欢女孩,并会把以撒打扮成女孩图开心(关卡过渡时的动画,以撒收到礼物是假发且戴上后很开心。结局有一个照片是母亲和戴假发的以撒开心的走在一起。)但被宗教疯狂渲染的家庭很快出现了裂痕。一天母亲听见上帝的指示,说以撒是恶魔,并让她杀死以撒,作为宗教的追崇者,她照办了。当她持刀走进以撒的房间时,以撒一着急跳入了地下室并将自己封在箱子里。而这个游戏便是以撒亲手绘画的。(这个故事有歧义)

另一个是

(...略过到父亲离开前都一样)喜欢女孩的母亲十分想要一个女儿,并为了这个目的怀了身孕,但以撒生怕他的母亲会失去对他的爱,于是暗暗仇怨这个腹中的孩子。几月后,孩子胎死腹中,让一家人都十分伤心,以撒则成了最难以接受的人,他认为是他自己的想法使得他的妹妹死去。(游戏中的一个宝宝叫玛姬妹妹,全身泛红,会吐血泪)这件事后,父亲离开家庭,母亲整日颓靡,一个幸福的家庭即刻毁于一旦。而以撒把全部的错全揽在自己身上,心理也开始改变。母亲也一日日变得极端,开始对以撒冷淡并施暴和虐待(以撒不穿衣服)。在校被欺压(过场动画),在家被虐待,到最后就连他最喜欢的猫也死去了(猫套和人物死亡后一句话“把我所有的遗产送给我的猫”)。小小的以撒凭他一人无法接受。他不得不从自己的性格中分割出许许多多的人去承受痛苦(各人物),并绘画出来。

• 星晨,明月天使

你说的是结局剧情,其时跟本不是这样的

• 星晨,明月天使

这些事都是以撒幻想出来的(虽然他的爸爸的确是离开了家)

• 詩意地棲居

小以撒是个有被迫害妄想症的可怜小孩,总是想像出各种妖魔鬼怪围绕在他身边,以至于他最后躲在了宝箱里直到憋死。以撒也喜欢Cosplay,游戏里的角色大都是他cos出来的,不过小蓝人lost是他在宝箱里缺氧的样子。

• 人人人人人人人人人

最新DLC好像以撒妈妈去杀以撒

• 耶塔诺西

貌似有个解释是古比猫其实是被以撒虐待死的,因为在以撒躲在箱子里时旁边有只猫爪,所以以撒出于愧疚就把遗产送给它。

• Janelle

看了大家的评价,其实蛮感慨的。

以撒的 1 和 2 我都在 Steam 上买了,已经不记得是不是原价,唯一记得的是很爱这个游戏。

(含故事剧透)

以撒和他妈妈相依为命,妈妈织着毛衣,God 说话了:你儿子不是忠诚的信徒,他不应该存活在这个世界上。

后面的整个游戏,就是你(以撒)对抗各种恶魔的过程了。各种各样的恶魔,其实也不过是以撒抵抗他妈妈的过程,这也是为什么倒数第二大关里面有颗大心脏了,因为那是妈妈的心。

杀掉了妈妈,你还能过自己这一关吗?那你是选择上天堂还是下地狱呢?

可是不管怎么样,最后看到镜子里的自己,还是崩溃了,然后默默地回到箱子里。

在 Steam 上玩这个游戏玩了 400 多个小时。每次死了的时候内心都挺不爽的,然后再点开重新开始。整个随机的过程和看似简单却有些难度的玩法,真是让你欲罢不能。我想最难能可贵的,就是这么上瘾的游戏,还有这么好的故事相结合吧。

对于 BGM 和美术,我也超级喜欢。我对以撒最痴迷的时期,还外接了音箱。打游戏的过程,全房间都充斥着以撒的 BGM,那种带有悲伤、阴暗、快节奏的刺激感,真是炒鸡爽!关于画风,我更喜欢 1,而 2 给我的感觉,就稍微有些过了,而且我也不喜欢 2 里面的大房间。

今天看到 98,纠结了半天,我还是买了。剁手了,可是不疼,很开心。估计这就是真爱的力量吧!

有兴趣的小伙伴可以试试看,这是个好游戏!

• 紫烟大基佬

以撒属于典型的乍一看很恶搞其实细思恐极的游戏了……各种小道具和名字也在neta圣经的梗,实在是将游戏内涵埋的极深厚的游戏典范。

• 红小菱

难得见到这样一个游戏吸引我左边的妹纸(笑

• 魚亁🐟

这游戏玩法不怎么吸引我,倒是它的游戏背景设定让我有冲动通关整个游戏~

我只看到玩了400多个小时……是真爱啊。

• 起id好麻烦

四个大佬,泥萌没有注意到BMG吗。。。。

• Yumeko

首先,作为以撒初代玩家

除新dlc之外270小时全成就的我来说

ios一出,我就急忙去买了

将近100元,无dlc,只是afterbirth初版

并且,明显诚意不足

首先操作,双边采用无锁定式滚轮操作

对于键盘党来说真心绝望,但是手柄玩家也没多好

因为是无锁定式,左右操作很容易混乱

想左边移动却没想到判定到右边眼泪发射

眼泪是你往左,他就一直向左发射

这和pc版有很多不一样的

然后是游戏本身问题

我iPhone和ipad有存在有贴图错误

最恼火的是地窖这一层贴图经常错误

只有删除游戏重装,但是存档并不是备份云端

这意味着我只有等下一次更新才能修复这个bug

我也没什么想说的,100元打水漂我认了

但是手机版从前年年底一直在传要出

等了这么久,就出了这个瘠薄玩意儿?

我就觉得是在操作上都还没有国产unity做的xx骑士操作顺手

虽然有点抄袭etg,但是毕竟诚意是拿出来的

希望以撒整个制作者长点脑子,你不想靠这个赚钱

但是别坑了你的粉丝们

• Xiao Lin

我很期待这部作品能在安卓上发布 另外,这宣传片是pc的吧。。。

我就告诉你们剧情吧,电脑开头不是有介绍么,每次都有 那个介绍是胡扯的,准确来说是以撒自己画的。他们一家有宗教,爸爸失踪了,妈妈要拿以撒贡献给上帝,但以撒很娘么,他被许多小朋友欺负了,所以他的一生还是蛮可怜的 以撒只能和画画做朋友,这些什么猫头啊,猫尾啊,是不是觉得都是像幼儿园画技很厉害的小朋友画的,没错,这些是小以撒幻想出来的,怪物也是他幻想出来的,其实妈妈并没有拿刀,是不是看重生系列每次都是结局就是以撒翻箱子变恶魔,他认为自己是恶魔,所以每次看到都是恶魔,最近刚出了个胎衣+ 这个版本就是讲了以撒,你可以去steam找找胎衣最新的宣传片,可怜的以撒只能和画作朋友,他的房子全是自己画画的,我才他应该画了500多画(就是500多道具)另外还有上百个的怪物 以撒画的怪物他以为跑出来了,妈妈就在门口,他只能躲在箱子里,知道妈妈走,怪物走,可是他妈妈其实在找他,他以为是妈妈在追杀他,结果可怜的小以撒躲在箱子里,面部发青(这是缺氧的现象)结果,我们的小以撒憋死了,窒息了。我觉得可能会完结,作者专心做手机的以撒,或者有以撒的灵魂啊什么的,可能这讲述了作者小时候的遭遇吧(别问我是哪来的,我是从抽风哥那听到的,并转来的 字全是我手打的)

我对以撒的结合手机满怀期待,希望你们给我竖个大拇指并点一下欢乐的笑脸

• 杰克jk

我记得应该是圣经里的一个故事吧,而且应该已经完结了吧,最后的结尾说的应该是以撒是被害妄想症,以为他妈想杀他结果躲在箱子里宁愿憋死也不出去

• 弥生

少年你是不是忘说了他的妈妈发现了以撒的骸骨,后发疯,在外面贴寻人启事😂😂

• Diamond

没发疯,在找他的时候贴的,在一个结尾里有。以撒认为妈妈贴的是通缉令,因为贴了他的头像。

• 阿神经

我想支持一下正版在哪里下

• Xiao Lin

对啊,我忘了,是寻人启事,以撒的妈妈其实早就放弃了“追杀”以撒,想找到以撒 就贴了寻人启事

• 污妖王

依旧寒冷的初春,四周弥漫着一股湿漉漉的寒意。一行旅者跋山涉水来到了早在几百年前就已废弃的城市,想探查这座城市消失的原因。但是,之前去寻找答案的数十支小队都没有回来过,音信全无。今天,他们来这里,还有一个任务,就是找到那些小队……

当他们进入这座城市时,被眼前的一切惊呆了,多么恢宏的城市啊,一座座高楼大厦都是高耸如云,其中一座最大的,上面还有一个螺旋状的标志,一个企鹅标志的小公司就在他的对面,不知道到底是什么样的公司……

死一般的寂静,完全不知道这里到底发生了什么,似乎居民都人间蒸发了,楼房都完好无损,交通工具也很整齐的停放着……

在他们继续行进时,路边一辆兰博基尼Aventador内传来一阵微弱的铃声……

他们拿量子切割机割开了玻璃,原来是一部手机,外壳写着meizu。队长点亮了屏幕,只见上面写着:2333年4月4日,以撒的结合将于近日开始内测,请于官方网站领取内测资格。

• Kire262

【17-12-28】262的游戏体验

如同巧克力糖一般的以撒

我还在上学的时候被朋友安利了一波以撒的结合:重生

讲道理,刚玩的时候真的没感觉这游戏有什么好玩的

究其原因就是真鸡儿难

开局放屁豆,一局下来什么优秀道具都拿不到

我看着屏幕上的两排红心陷入了沉思

第一次通关妈腿,以为这就是我旅程的重点了,但是万万没想到

通关十次以后居然还可以去子宫?

第一次打通妈心以后解锁了伊甸,从此以后沉迷于伊甸无法自拔

但是这款游戏之所以将它比作巧克力糖是因为

你没事干的时候会经常想起它,但是玩多了以后就会感到一阵的恶心

地上蠕动的蛆虫

怪物死亡之后爆出的内脏

满地的大便

可能在玩个两三把之后你就不会再想去碰

但是第二天打开电脑还是会不自觉的打开这款游戏

就一把,打完这把我就不玩了

有多少人是这样,举个手我看看

有毒的游戏

慢慢的,我的游玩时间应该到了700小时以上了

当然Steam记载的只有250个小时

因为以前是玩盗版的= =

这游戏咋手机上的表现不怎么样

主要是因为以撒这游戏十分的吃操作

有玩过苹果上的朋友应该了解

但是不管怎么说

安卓版,已经成了有生之年了

还是小小的期待一下吧

溜了溜了

---TapTap 发现好游戏

• MushZZZ

虽然在触屏上操作有点滑,但是必须五星啊。

Rougelike类游戏近年来绝对经典的一作,女票在Steam、PSV、NS三大平台几乎都要全成就了,我就没她那么狂热啦。

为什么给五星?

一颗给完整移植:完整移植了了其他平台上Rebirth的所有内容。

一颗给操作方式:虽然在触屏上手感远不如手柄,但是总体对触屏的优化是不错的;特别是竖屏状态还专门设计了上下分屏类似于3DS的那种操作方式,必须点赞;

一颗给流畅度:流畅度很高,优化很棒;

一颗给价格:(我真的觉得自己有点不要脸了)之所以要给这个夸张的98元点赞是因为。。。高价吓退了很多人,这样买它的人往往是以撒的忠实粉丝,不会出现因为价格便宜而抱着试试看的心态买了之后又觉得太难或太无聊导致弃坑、然后怒刷差评的情况;

最后一颗星给这个游戏本身:无重复关卡和海量的道具,还是那么好玩。

(弱弱地问一下开发者:后面的DLC是不打算出在手机平台了吗?都快一年没更新了。。。)

• 你要這麼想我也沒辦法

好姬友:"益达益达,快看,以撒出手游了!"

我:"什么!!??٩(ˊωˋ*)و"

这游戏给我的感觉不亚于黑魂或者血源,一边被虐一边又停不下来....都被玩出游戏界的斯德哥尔摩症了。

希望游戏跟pc上差别不大吧。

以撒的结合 一款有着黑神话的背景(我自己编的类型)的地牢弹幕彩蛋极多玩一局正常模式下来手都会酸还不一定玩的过的虐心小游戏。

简单说就是控制小人(通过过关和各种挑战有很多人物,人物技能不同)在地牢里发射各种子弹击杀一些奇怪的东西过关。

道具极多,使用类,强化身体类,开局小米加步枪,后来慢慢变强,算是一路进化吧。

游戏的彩蛋很多,跳关洞,给强力物品的黑暗房间或者天使房间。不过游戏的背景有点压抑,认真玩剧情一开始不懂,后来觉得蛮压抑的。

出手游还是相当期待的,但是以撒操作要求还是挺高的,希望手机能多优化操作。还有特效希望多优化,道具获得很多以后,特效太多,我的小魅蓝感觉有点心有余而力不足啊......

最后 该隐大法万岁!!