爬爬虫(测试版)

爬爬虫(测试版)

8.4

8.4

• P丸様

🆔〔sweet〕

以贪吃蛇玩法为基础的休闲游戏,其实还挺有意思的,在贪吃蛇的基础上做了风格的改变和游戏性的丰富。

。跟原版玩法不同的是这个撞上边缘就会直接GG,咬到尾巴不会断,而是根据接触时长来扣血。

。游戏分为三种模式:

普通模式:初始速度较慢,转向会停顿,适合入门

激情模式:我推荐这个模式,速度较快,转向不停顿,玩起来更流畅

按键模式:操作模式变成点触,其他跟普通模式没什么区别

。游戏还加入了丰富的道具因素,在游戏过程中会随机出现各种道具,可以随着分数的增加来解锁更多的道具,每个道具都有不同的效果,大致可以分为两种:得分道具(食物)和辅助道具。

得分类道具是角色页面的上面一排,吃到以后会有特殊加分,而且出现的效果也有不同。

而辅助道具就是对自己有益的道具,比如一段时间免伤,变大之类的。

♥我觉得游戏还有可以改进的地方

。可以考虑取消普通模式的转向停顿,这样难度降低太大了,而且玩起来感觉不太流畅

。模式的分类显得很鸡肋,普通和激情没有实质上的区别,普通模式下取消转向停顿就足够了,如果一定要再加一个激情模式,我认为应该让速度更更更快一点,直接上高难度,另外我建议取消按键模式,直接在设置里加一个操作选择就行了

。操作模式我觉得180度转向有点不太灵敏,是不是加一个虚拟小按键比较好?问题不大,可以无视

。形象的获得途径太少了,反正形象那么多,我觉得加一些条件解锁会更好,不然这个个性化因素难以发挥效果,我就问有几个人从下载游戏到卸载游戏不是同一个形象

。道具效果应该在图鉴里给出明显的解释!这个很重要!

。新手教程太简洁,缺乏引导,基本靠玩家自己摸索

。后期可玩性不足,建议在场景上做一些改动,比如在边上开几个洞,适当加一些场景障碍,或者一次多扔几个东西会让游戏性更上一层

♥总体来讲游戏还是挺有意思的,没办法长期留,但是休闲玩家值得一试

• 一发火箭炮

接触了这款游戏后感叹一句,原来贪吃蛇也可以这么好玩

优点很多,我觉得首位的就是游戏BGM做的很不错,吃一些道具后BGM也会相应变化,这点小细节做的挺不错的,不会让人产生厌烦。其二画风清奇,比外面的那些妖艳贱货不知道高到哪里去了,操作方面比传统的贪吃蛇人性化了不少,加入了时间停止还有生命值系统,再也不怕手残死掉了。

接下来当然要不免的提一下游玩时遇到的一些小问题:

①在屏幕周围定位的四个小三角形,如果连续游玩就不管用了,不清楚是刻意设计还是如何

②对于新手而言,道具的效果如果不进入人物/道具界面是了解不全面的,希望至少在第一次拿到新道具或者解锁新道具时显示一下详细信息

③人物解锁途径不明,至今道具快解锁完了人物才只有一个

谢谢你的留言~

4个小箭头的bug下个版本会更新的~ 不是有意为之.

道具提示是个好办法~ 我想想放什么地方合适一些. 道具的说明在道具窗口长按可以弹出说明....虽然我并不太想让你们知道它是干嘛的....哈哈哈

角色解锁.....这个版本是给TapTap单独制作的一个版本.去掉了内购.本来是花钱买的.这些我后边会尽快加上的.

暂时现在只能通过游戏结束后的免费赠送随机获得~

• cs001209

这种道具模式挺有趣吖

• 秦杨

你看错了还是我看错.....

要不就是你回错消息了?哈哈哈哈~

• zkyo

嗯?为什么会给 TapTap 版本去掉内购呢?是不是有什么误解?

• 丶勿先生prpr

不需要什么道具说明吧 对道具的探索也是游戏的一大乐趣之一啊✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 帽子的巧妙幻想

给四星半的评价。很好~~很好~~很好(重要的事情说三遍)

卡顿转向对于习惯玩旧版贪吃蛇的人来说的确是不习惯的。不过这也是一种创新。个人感觉卡顿转向倒是让这款游戏区分于其它同类游戏的特点。虽然怪怪的。但是卡顿也让游戏难度大大降低了。准备时间太长。这样考虑的不是反应了。而是后期的耐心程度。对于训练耐心都是一款不错的游戏。

音乐是我最近玩游戏以来听的很好的背景音乐之一。这个给赞,完全给人一新的感觉。对游戏来说。找到新鲜感很重要。这款游戏完全做到了。有点重新接触贪吃蛇的焕然一新感。

画面很Q很萌。萌炸。喜欢萌系的妹子和哥们完全可以接收这款游戏(游戏设计者有点少女心爆棚的感觉)。卡哇伊!!!

给四星半的理由。道具和可玩性。有点缺失。基本玩玩就放弃了。这款游戏感觉就是找新鲜感的。两天。个人感觉最多两天。我们玩家基本会放弃这款游戏了。解锁完道具。就没啥游戏乐趣和成就感。萌萌的设计也改变不了这款的缺失。

ps:新手指导做的很六。希望其他游戏可以参考这类设计。这款游戏感觉趋向创新。加油^O^。让游戏变得更好

• 白Bai

玩了大概有几个小时了像谈谈我对游戏的看法,进入游戏之后,画面很暖心,以及小音乐,然后是大概讲解操作手段,进入游戏后画风简洁明了,然后进行收集金币以及一些很有创意的小道具,当金币收集到一定数量后,会开启新的小道具,而且还有人物可以收集,游戏比较适合在车站等车,坐地铁时进行消磨时间,对待有收集欲望的人无疑是一款好游戏下面说几点不足,纯属个人看法,如有偏激,忽略就好,首先是音乐,进入游戏后音乐虽然很休闲,但是游戏中一直是一个音乐,开始还觉得音乐很有魔性感,但随着时间的推移,蛇慢慢超长,而千篇一律的音乐会给人带来一定的疲劳感,建议在游戏中多添加一些音乐,可以根据蛇的长短以及濒临死亡是换一种音乐风格。其次是游戏模式单一,在游戏前我本以为会有多重模式可供选择,实际上我在收集金币的时候也是这么认为的,以为会随着金币的增多而开启另一种模式,然而在这几个小时中并没有我想见到的模式的出现,这也是极易产生疲劳感的原因之一可以设计在金币的增多后,或者是其他条件后开启新模式,然后再加上一些隐藏关卡,这对于收集欲望的人,更是一种吸引力,总体来说游戏画风清新,音乐干净休闲,题材借鉴贪吃蛇对于像我这样比较喜欢经典游戏的人来说是一款不错的的游戏,希望作者可以继续更新,现在的游戏冗杂,能真正提取我的兴趣的不多,而爬爬虫无疑是一款能让我真正像玩下去的游戏之一。祝作者越办越好,我也会持续关注游戏。再次说明如果我的某一点看法不符合您的口味,忽略就好。谢谢。

专业客服

谢谢你的评价,下次我们会改进,不如加群我们一起讨论 588497062

• 白Bai

还有我大概看了一下其他大神的评论说是有些卡顿,我发现诸如左下左上右下右上的时候,卡顿会十分明显,不知道是作者故意为之怕玩家在转方向的时候掌控不好,还是本身就是游戏的bug

好大一段话.看了后面忘了前面~~~~总算是看完了.哈哈

谢谢你对游戏的认可和建议.

先说下大的方面.确实现在玩法比较单一.容易枯燥.等忙过这一整子我会再做一次大的调整.因为我一个人做.工作量确实比较大.有很多的想法没敢做进去.而且这个游戏算是半学半做的.很多的历史遗留问题很难处理.整个游戏的节奏感不是很好.

最后.你的建议很棒.我会先记在我的小本子上.总有一天你能看到这些东西的.哈哈哈~

• 白Bai

嗯嗯,还有就是略有卡顿的小问题,可能是我手机的问题?

客气

• 孤独守望

贪吃蛇的经典玩法

要说新意嘛,不知道卡顿转向算不算,说实话难度下降了很多。

讲道理,完全没有我曾经在诺基亚上玩经典贪吃蛇那种感觉,虽然简陋,但是在那个年代都有一种特别的回忆。

所以现在看到的每一款贪吃蛇游戏都会不自觉的去和曾经的进行对比,而总会觉得比不上曾经快乐的回忆。也许我真正在意的不是游戏的快乐,而且马上童真的岁月。

致敬曾经带给我们快乐的经典,贪吃蛇,俄罗斯方块。他们永远经久不衰,于岁月长存。

--by翔阳

• 隔壁老王

tap用户对于创新/独立游戏有偏爱之情,80%会不假思索给5⭐,渐渐形成一种「正确」的风气。我不认为这种风气对于那些游戏是有成长作用的。下面说下对于这个游戏的一些看法。

1、以站长为首的好多用户说出的卡顿问题,这很重要,但没有必要这么强调,这属于代码优化的范围。

2、目标。没有目标,进入游戏——新手指导?——开始一局游戏——出来什么我吃什么。

我为什么要吃?

锁头是什么东西?

炸弹?我要离得远远的!

到底能不能撞到自己?

墙是可以穿越的还是不能撞的?

等等类似的问题都没有明确的提示或者暗示

[比如撞到自己的时候红屏,可是血条也是红的,我头那么大!看不出掉血是不是因为我撞到了自己。如果在受伤时候表情变得痛苦就很明显了。]

3、按下屏幕就暂停,如果我不怕费时间,我想我可以一局玩儿一天这到底是策略游戏还是动作游戏。操作起来很不连贯。

可不可以增加一个按键的控制方式呢?

4、音乐,BGM很讨巧,但是有点腻歪。不是很懂就不展开了。

5、画风没特点,且有廉价感。不是很懂就不展开了。

类似的游戏[玩法简单,收集类]我玩儿了很多比较印象深刻的111%《BB弹》 还有一个《爆米花》。可以借鉴一下。

谢谢你的评论~

用户的行为我不懂就不展开了.哈哈哈~

1.卡顿问题我也在考虑是否要解决.一类的观点其实是因为移动方式和操作.一类的观点可能是真的卡.后一个我一定会解决.

2.目标,游戏一进来的新手引导我没有做.现在临时用一个动画页代替.个人制作.时间不充裕.后期会花时间补上.这个很抱歉.至于很多个为什么.就像结婚要买房一样让人头疼的问题....哈哈哈

3.按下屏幕就暂停.当初设计可能是我选的测试员都是姑娘.所以才有了这套设计.确实影响了游戏节奏.新版本我会加入开关按钮.

4.5.音乐.画风. 我接受你的评价.但不会做太大风格上的修改.个人比较喜欢这样的东西.哈哈哈

最后.虽然我们很多的观点不一样.但也谢谢你耐心的留言和评价.

• 筱幽

进入游戏,我以为是贪吃蛇。

嘛,很可爱的画风。收集到后面,会有很多种不同的头像

通过游戏收集金币,每隔两个金币有一个特殊物品,每个特殊物品有自己特殊的效果,看起来非常棒。

这个游戏,对于我这种收集控来说,基本上会一直玩,固执的要收集完所有的特殊物品。

游戏的背景音乐是非常带感的,最棒的地方在于使用那个彩虹的保护带的时候,撞上去会减速,当时音乐也跟着减速,这个是一个很好的小细节。

但是我不太习惯改变方向的那个操作。我还是喜欢上下左右。如果游戏能有双按键就好了。还有就是那个播放按钮,我不知道那个是,干嘛用的,一直没有办法使用。😂😂😂所以少给了四星。

秦杨

那个是广告播放按钮.....貌似出了点问题.....已经在解决中了....播放广告可以获得很多很多...很多的金币..我想你应该看到那个数字了....哈哈哈...

给我点时间把问题解决掉~

• 少女侥幸活至今

哈哈,感谢评论~

• 筱幽

躺等,哈哈哈

哈哈哈.好的~

• 千叶樱

游戏很不错,非常上瘾(´▽`ʃƪ)

很像以前的贪吃蛇,但是有多样的道具和丰富的画面表现力(*Ü*)ノ☀

给一点建议吧( ´゚ω゚)?

1. 玩法有点单一,只有一种模式(不是操作方式),长时间玩有一点枯燥,希望以后会增加新的模式。

2. 道具重复性高,某些道具实用性不强。希望制作组追加更多的道具,最好可以自己编辑道具(像卡牌游戏的套组一样),这样既可以降低难度,又能增加可玩性。

3. 皮肤方面,6元一个皮肤,有时还会送,个人还是蛮喜欢的。但感觉皮肤还是有点平庸,希望制作组大胆一点,做一些更炫酷的皮肤。

4. 道具说明,有些道具表意不是很明确(虽然道具表有说明),导致游玩时一些操作失误,希望制作组在玩家得到道具后,有一个小的演示这样对玩家友好些。

总体来说是一款欢乐的休闲游戏,但玩的时间长了还是有点厌倦。毕竟在测试阶段,游戏的潜力还是很大的,制作组加油呢!!!(。’▽’。)♡

• 秦杨

我勒个擦~ 这么专业且不伤尊的评价,给你五星儿啊~ 哈哈哈哈😄! 不过很久前的游戏了,已经停更了…… 下次做新的多注意哈~

• 千叶樱

这么久才被顶到首页,也是苦了制作组了(*`н´*)

• 秦杨

啊?什么顶到首页?

• armuster

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!受不了了,这游戏,我停不下来了啊!!!!好了,我冷静一下。游戏主要玩法确实是贪吃蛇,这一点没什么太大变化,但是,添加了很多很多很有意思的元素在里面,大家都在说的那个吃蘑菇变大头我就不提了,还有那个棉花糖碰到以后画面和bgm同时变慢,一快一慢的切换感觉神经都要崩溃啦!!说到bgm,作者大大说自己找这个找的很辛苦,但是目前的这个真的炒鸡有感觉的!有点111%的那种魔性的样子。另外呢,这个游戏转向的时候你不松手他就不会继续下去,会有停顿,让你思考一下,但是!当我发现自己转错方向但是没有办法挽回的时候就完全不知所措了,松手就死了,不松手就停在那里不动( ・᷄-・᷅ )最后的最后,希望作者能把其他道具的倒计时也表现出来,现在只有那个锁定血量的有倒计时啦……或许是我没看到?◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞

总之总之,是一款绝对值得一玩的游戏!支持一下~

我的天我都说了什么(๑•̌.•̑๑)

秦杨

哇! 谢谢你的评价!

转向撤回代码里是有的.我关掉了.哈哈哈哈.....也不是恶作剧.....因为现在点击暂停确实会影响游戏节奏.....但是身边好多妹子有让我必须保留......宝宝心好累啊~~~

倒计时那个我想一想怎么表现一下........给我点时间..............

灿灿?

厉害!!!

我真没看出来是拖儿......好专业......

• 寒晓心

游戏不错呀,小伙子。

无论从音乐还是风格都比较讨喜。可以从开头就吸引玩家的注意。游戏内容有一些尴尬。

比如第一次点击怪物图鉴的时候没有提醒我长按图标可以看该图标的说明,弄得我点了几下以为没有说明。

血量的设置不够醒目,我以为那是时间,咬到自己身子我才知道是血量,游戏指引时我没仔细看。应该加个爱心表示一下。

分数和金币的单元格过大导致游戏范围显得很小,可能是故意这么设置的。我感觉可以适当加大游戏的空间,让蛇有更多的空间来发挥。我感觉空间太小了,无关紧要的选项占据了太多的空间。

最可恶的是竟然不能穿墙,我表示很不爽。不能装逼的游戏不是好游戏,我要穿墙!以前的诺基亚是可以穿墙的!

其实取消生命槽会更好,咬到自己就算结束会更有挑战性,不是么?!你可以设置两种模式,一个就像现在这样的,有生命槽。另一种咬到就GG。我想让玩家有更多选择吧。

秦杨

好! 快去快回! 谢谢评价!

• 秦杨

恩.谢谢!不过不是小伙子了.是老男人了.

你的提议很棒. 穿墙我加一下.

要到身体死亡模式也很棒.谢谢.我会认真考虑下的.

量稍微有点大.可能更新会慢一些.

• 寒晓心

嗯嗯。我会一直等你更新的~😘

• 秦杨

你今年几岁啊? 我算一下~

10岁😏

• -深碍

回忆,以前没有触屏手机时(当时没钱买触屏机),只有按键机那时只有我妈才有按键机(诺基亚)。然后每次无聊时拿气手机,玩起贪吃蛇....很上瘾,因为有比分,就和我姐玩起了比分。。。。

游戏体验:

游戏的道具与原本贪吃蛇创新了很多。

虽然还是和原本贪吃蛇一个正方形格子

刚玩的时候很新鲜,现在没玩了,不知道里面有什么新的东西,刚刚下了,现在再玩玩

走了,,,,,

2018 2 7 20:18

• 嗒哒

追着🐸青蛙跑心满意足地吃掉然后撞墙散架了。还有追着咬自己尾巴的东西吃了然后吃到自己尾巴。。。有甜头也有苦头,不错画面也挺好,喜欢这种风格。

还有发现一个规律,东西都是转着圈掉的,只要一直转圈就可以吃到了。。。

吃到一个不明物体(香菇?)变大头吓到我了,小小的屏幕里,。。😂😂😂

还有开发者貌似特别喜欢紫色。。紫色的花型壁纸,紫色的界面,紫色的按键,紫色的棒棒糖。。。。

谢谢评价哦~

你发现的规律不太准确.哈哈哈. 大部分东西会掉落到中间8x8的格子里(格子横竖是11x11的).有一些特殊的会掉落在正中心位置.

最近是比较喜欢紫色.哈哈哈.被你发现了...

• 千千酱

整个游戏很有意思,整体很好,立绘也非常可爱,游戏也不是很难上手。在贪吃蛇旧版本里做了道具等的添加,也让人能回想起儿时在诺基亚里的童年。

就是转弯的卡顿好尴尬,卡着卡着一不小心就死了,蛮可惜的,望改进吧。

• 😋

是个很有创意的游戏,在玩的时候它的转头总让我想到一个跳舞动作( ˙⃘⍘˙⃘ )好好玩!(可能就我一人是这样想ヾ(:3ノシヾ)ノシ)相比以往贪吃蛇游戏,爬爬虫更富有它独特的创意,新意,支持作者!(๑و•̀Δ•́)و

秦杨

wow! 谢谢你这么高的评价~

我会继续努力的~ 有不足的地方也请直接留言~ 谢谢~

• 李蹦哒

很喜欢。。就是那个卡顿转向。让我好尴尬。。能不能推出一个设置是没卡顿的。。。就单一的上下左右。。总得来说很好。。不过。道具解锁太快了。可能是版本的问题 😂。解锁完了。就没动力玩下去。。。。总得来说这个游戏非常好玩。。

来自一个游戏渣渣的评价

秦杨

好的.给你一个没卡顿的.~

• 安娜

很好玩的一款游戏,总体来说类似于贪吃蛇,玩家控制着它不断吃各种出现的道具,蛇会越来越长最后要设计好路线不要触碰到自己的身体。游戏角色设计很萌,道具种类很多,很能吸引一个有收集癖的玩家长时间玩这款游戏,同时游戏音效也不错,唯一一点不足就是有点卡顿,最开始点击开始游戏会有点卡,操作过程中也会出现卡顿,建议继续优化一下~~

• 秦杨

先谢谢大家的支持!

我新建了一个QQ群.如果有什么BUG,建议都可以进群来说.群号: 588497062

最后:你们的反馈对我很重要! 不管是好与坏.每一条我都会认真回复.我是一个人做游戏.一个人测试.很多时候可能考虑不是很周全.所以如果你们有什么好的建议,好的想法都可以直接联系我.你们就是我坚强的后盾!哈哈!

衷心的谢谢大家~

补一句. 感谢taptap.能让我和玩我游戏的朋友这么近~~~

• 叶澜

不错不错!

这款游戏我喜欢

爬爬虫真的是可爱

游戏玩法和传统的贪吃蛇一样

但是所吃的东西成为了各种食物感觉很有趣

而且使用的是屏锁触感的方式来控制方向

而不是虚拟摇杆或者以前经典的按键类

(PS:其实非常怀念以前用诺基亚手机按着数字键玩贪吃蛇的日子…)

• 卖女孩的小火柴

超好玩啊!这么多道具可以解锁好开心!皮肤也很萌23333 就是只有一个模式可能玩久了会腻,希望以后能给个更新更有趣的游戏模式 \^O^/

谢谢你的鼓励!

给我点时间.我会持续更新下去的.

如果你有什么好点子也千万不要吝啬哦~ 谢谢!

• 卖女孩的小火柴

发现了一些小问题,游戏里四面墙壁上的箭头应该是定位用的对吧,可是只有在第一次玩的时候才会随着虫动才移动,之后就不会动了,除非重启游戏也还是只有第一次动(这个设计好赞啊,可以知道自己会不会撞上自己的身体);还有就是安卓手机的返回按键没有用,游戏中按返回键不会暂停,商店里返回按键也没用,只能用触屏,貌似游戏也没有设计退出游戏的功能?希望以后可以加上。

谢谢你的反馈~

墙上箭头那个不是定位用的~~~[尴尬]...哈哈哈...那个道具是角色碰到后会向右边自动转弯.....

android手机的返回按键是哪个啊?[尴尬+1].....我安卓手机用的很少.功能不是特别了解...方便的话加我下qq吧....告我一下一般需要什么操作?先谢谢了~~~

退出功能我看到很多人反馈了.我下个版本把它加上~

• 卖女孩的小火柴

那个箭头还是没有懂诶😂 安卓手机就会有返回键,home键和菜单键。操作的话就是在商店按返回会回到主界面,游戏中按返回会暂停,再次按会回到游戏,主界面返回键就是退出游戏 ⊙▽⊙能帮上忙很开心的 哈哈

谢谢你哦!

• 王波波🌈

简直童年回忆呀

有很多道具很有趣游戏不会枯燥

四周的游尺也很贴心 专治眼力不好的孩纸

就是转向方面反应有些延迟 某些关键时刻反应不过来就撞墙死了 我玩的是按键模式 不知道转向是怎么判定的

留一星等完善游戏

• 秦杨

么么哒~ 不过游戏已经停更好久了……

• 秦杨

么么哒~么么哒~ 么么哒~