无尽之剑命运

无尽之剑命运

3.2

长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩42 画面优秀28 剧情跌宕17 操作流畅13 物超所值10 运行稳定性81 玩法设计30 画面视觉11 故事情节6 操作体验4 音效音乐3 日常肝度3 UI设计1 背景设定1 资源获取1
崇蓝
本来抱着想重新玩玩三部曲的目的来搜。
然后???这个腾讯制的命运是什么一个东西啊?
然后上网一搜才发现公司被收购了。
我本着下下玩玩的意思下了。
通第二关之后删掉了。
无尽之剑原本的东西全被腾讯这个***给弄得人不人鬼不鬼。说他是闯关游戏,你见过这样的闯关?说他是动作,这么简单的切菜你告诉我是动作?说他是。。。
我也不想说什么了。
无尽之剑当初是我自己下下来玩的,开始的时候二已经出来了,但是我还是先把一下下来玩玩,发现一真的特别好玩,虽然一开始就被虐了。。。
我当初最喜欢玩的应该是最普及的剑盾吧,就是靠格挡闪避实在不行就开盾防御破防之后搓连招,当初玩的不算好吧,但是我毅力大啊,太阳套都集齐了终于搞死了不死之王。
然后其中有段时间我完全玩不下去,格挡挡不住,护盾更挡不住,还没法闪避。于是就被各种小BOSS完虐,根本打不过去。
直到一个同学给我介绍了一个叫做“面皮之盾”的东西,这玩意既便宜还好用,于是我终于靠它过了好几个小boss。。。
打死不死之王以后我发现并没有那么简单,居然还带隐藏。。。于是又好几个轮回把隐藏过了。
第二部是救工匠吧?貌似是什么唯一造出无尽之剑的?具体忘了。反正印象最深的就是当初因为要看救出工匠后的cg然后耽误了出门被我妈大骂一顿。。。
3我没有玩完,只玩了一开头就删了。
我真的特别想问候一下腾讯游戏的全家。你们有没有作为一个人的基本良心?只是为了赚钱就在中国这个地方毁掉了无数游戏?记得cyust 2(是这个名字么?反正就是那个音游)就是被你们无线延后然后被毁掉的。真是呵呵了,就腾讯这样还想洗白?对不起,你想的太美了。tap上3.多的评分不是白来的,即使网易评分都要比你多,自己还天天写标语说用心创造快乐。
扇底生歌 : 【黑tx就别用qq】警告⊙﹏⊙
说实话,从来没有这么认真地评论游戏。如果有-10000000000000000000000000000000000000000000000000000分的话我一定要打。
记得无尽之剑系列是从我大概5岁时就接触了。第一部可谓极品。当时我看到这个游戏的图标第一反应就是“这个游戏很像魂斗罗哦”。可是当时的我太幼稚,也不懂得练技术,一次次地被不死之王杀死,却孜孜不倦。直到我9岁时,我兄弟也知道了这个游戏,然后呢。
当时咱们打的是2,记得为了拿悬崖下面的混沌之剑(应该是这个名字)打树怪打了半个小时。拿着一把骨髓剑, 慢慢地把树妖耗死,然后发现有复活。。。
然后就没然后了,被妈妈叫去吃饭,依依不舍地放下iPad。
在2中,我成大佬时,3也出了。我迫不及待地下载了。紧接着2的剧情,瑞达勒去打工匠。我当时的技术已经很NB了,可是我还是打不过一开始的工匠(在只有一点血时剧情会自动触发)/滑稽。
3的自由度很高,不过当时还没出天文台,也不知道有龙,莱斯也还没打死,原版无尽之剑也没得。。。因为学业繁忙,删了游戏,还特地存了档。
现在知道了有这些玩意儿,回去applestore一看。无尽之剑命运?当时太激动了,以为又出新的了,赶快点击下载,连TX图标也没看到。
然后。。。
就没有然后了。
体力限制,抽奖,品质,外观。。。工会。。。。。托管。。。挑战时间。。。
这还是我熟悉的无尽之剑吗?
我就想问,技术在这里有何用??
腾讯,请你还我的童年,你应该看看我们这些老玩家的肺腑之言。重新考虑优化这个游戏(虽然没什么可优化的)。
谢谢。
在我心中,这个原版游戏的地位是永远最高的。吃鸡也不能取代。
——————————分割线—————————
本人这周又把三捣鼓了出来,存档也回复了,现在来说说我觉得原作和这个命运的不同,没玩过的玩家也可以看看。
1、自由度。原作中,是像推图一样,有岔道可以选的。三的地图是碎片性的,而二是一整个,所以三的自由度相对来说没有这么高,不过你打次方时就有很多岔道了。
可是,命运却不同。单一的路线,必须按照他的指令来走......
2、武器。在这一点,我不得不说,TX太狠了。
原作的武器是不分什么白绿蓝紫品质的,你买了要精通后才能找铁匠升级。
不过嘛,这个TX的游戏,有什么品质,还有什么外观系统。我也是醉了。你一个绿色的骨髓剑可以轻而易举地干翻一个白色的无尽之剑。而且战斗中还有托管。
3、boss难度。在命运里,你的武器只要好(氪金只要多),你就是无敌的。可是原作里面,你获取金币的主要来源还是打怪。你后期一个boss的金币相当于328块的金币。
同时,boss的难度是很高的。就拿第一章的瑞达勒来说,前面的怪最多也就200血(第一次唤醒),而瑞达勒的血高达800滴。
第二章,ISA的沙漠沙漠怪,小怪的血100多,boss700多。(还记得和朋友以前玩的时候联合把他杀了有多开心)
暂时就这些。
————————————分割线————————
这个是我通了3后写的。
首先,epic的游戏很精致啊。我是个星战粉,觉得太阳剑像光剑(滑稽)。
铁匠的升级武器也很良心啊。(tx你品质系统是什么鬼。。)
不过至今没合成出彩虹功、
哪位知道咋合的大神教教嘛(谢谢)!
九龙小脑斧 : 腾讯请你还我童年,不要随随便便就改游戏,伤心
古董级手机可以运行,一星给优化。
之后一星给游戏本身。如果以前没有接触过IB这个系列,那么这个游戏也能算是tx游戏中少见的精品,震撼的画面,庞大的剧情(虽然好像没tx什么事)都不是其他网游能比的。
最后一星给情怀。
那么说说我对这个游戏的看法。
tx氪金的成分一点不少,pvp的强制自动让金钱成为了衡量实力的唯一标准,这点虽说不满却也无可奈何,毕竟游戏做出来都是赚钱的。
战斗过于简易。暂且撇开那拉低玩家水准的辅助线不谈,原作的三种武器居然也只是名存实亡。区区轻武器可以打出双武器的攻击速度和重武器的额外攻击,那你还要这武器类别有何用?
再说pvp机制。仔细玩过旧三代的玩家可能还记得IB自带有联机对战模式,一人操作怪物一人操作骑士,但是tx难得勤快了一次,将这个在中国境内难以实现的对战模式删除了。
最后关于IB 锁区的问题。
不的不说这次tx真的过分了,为了这个游戏的存活宁可牺牲旧三代。从IB1出世到IB2结束,作为无尽之剑爱好者每天都在肝金币只为了看无尽之剑打开的隐藏剧情,为了用30级的塞里斯打过200级的boss可以重新开始战斗两个小时。但是一切说没就没了。手头拮据没买IB3可能会成为我永恒的缺憾,只是因为tx。
最后附上一条小tip:如果各位在appstore中已经购买了旧三代,在现在它们还是可以通过已购项目下载的。
Arthur·Horizon 回复 User3841708 : 这个评价比较中肯……如果是原作玩家自然觉的高
我目前是初三的,旧无尽(我也不知道我玩的是I 还是 II )是我小学三年级就玩的游戏,当时很好玩,一天天放学写完作业就刷刷刷,最喜欢的奖励砍,时不时还会与同学交流,分享炫耀满足自己的虚荣心,当年被那群boss每一个就把我虐几十遍甚至上百遍,我也是忿忿不平的刷金币赚钱买装备,我喜欢拿一剑(或锤)一盾,因为我之前没看懂那个闪避,每次战败都会回到哪个属性的重生地,当时我也没看懂,不过我知道这响应无尽轮回。
我几乎每次旅游都必须带那iPad因为那个屏幕大,效果好,所以玩起来很爽,在车上时不时就砍砍砍,有时候敌人好像会被愣了一下(我忘记了是什么原因)不同的路上向着不同的关卡走去,有boss的,有隐藏的,我印象挺深的是,有个地方进去打败敌人后那周围全是武器轮廓的地方,一想就知道是收集武器,当时我好像全收集完了发生了啥我也忘了。有个不知道是不是boss反正守着一块巨大的石碑,后面我好像搞定了,但我也忘记了。还记得一颗巨树,里面有只巨鹰还是巨大的秃鹫,超多钱袋的里面,不过不能太贪心不然它会醒来,等级比大部分boss要强的嘞(不过好像是固定的等级还是什么)因为我贪心被屠了不知道多少次,终于有一次我战胜了它,后面我就膨胀了,直接吵醒它,用现在的话来说,它在我面前就是个弟弟。
对了,每个场景好像周围都会有钱袋,小宝箱,中宝箱之类的(需要钥匙,还得买钥匙),点进去有不同的东西,大多数是金钱袋,武器,我也是轮回近乎三十的人了,早已把那经常出现的地点记得滚瓜烂熟。每一个轮回都会增强所有怪,后面的小怪比单数轮回的boss还要强,我就故意死,死个三次左右就会出来个提示,可以回到上一个轮回,嘿嘿,当时报仇就靠这个。
大箱子好像是黑色的,中箱子好像是绿色的,小箱子好像是黄色的,我有点回忆不起来很多彩蛋和细节,当初里面的对话的画风也是让我玩下去的一点契机吧,没了解过游戏背景,完全小白一个,别说boss,就连主角叫什么我都忘了,不过我好像记得有个什么萨的人。
这款游戏我好像到五年级还是六年级我就没玩了,不是因为不喜欢了,而是我iPad坏了然后玩不了,拿去维修,过程忘了最后耗了将近半年换了个新iPad,结果我居然,我居然忘记了这款游戏名叫什么,问了同学结果同学也忘了(他应该比我更早就弃游了)家人也没玩过,从此我也就随着时间消逝而把这段记忆封印在深处了。
岁月匆匆,花开花落,无数游戏的崛起与堕落,在我眼里依然是昙花一现,今天中秋连放三天,打完王者俩小时后我闲的蛋疼找游戏,看到了taptap的格斗类游戏才看见这熟悉的名字,但分数却低的不可思议,2.1分什么概念,直接毁了这个游戏,几乎要没有新玩家入坑,我当然看到了腾讯,我也想着腾讯也就不氪金,玩这游戏难比过别人罢了,看了评论没想到都说是腾讯毁的,对这款游戏下出了毒手,大部分也是怀念旧无尽的,我很心疼也很兴奋,心疼这款游戏被腾讯的所作所为而毁,兴奋于当初像我一样挥舞利器向前作战的人这么多,让我暖心,我也尝试性的下了一下现在的无尽,emmm,我没加载进去,等了十分钟,我放弃了,难言,多变的心情让我不知不觉的写下了这个评价,四星敬情怀,一星感谢tap让我勾起这段回忆!
亘古不变即是永恒 : 一星谢tap,四星敬情怀