魔都浮生记

魔都浮生记

测试
7.6

带图1 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩20 运行稳定性23 玩法设计22
Re-l Mayer
锵锵锵锵~我不会说是被这个贱贱的头像吸引过来的(#^.^#)
游戏给四星还行,但是感觉内容不是很够~
首先,游戏前期的剧情故事能给人带来一定代入感,能够迅速建立起游戏内目标(发财啊发财)。哈哈,虽然剧情对白有点糙,很接地气~
游戏内的内容还是比较匮乏的,根据剧情建立的目标追求,靠目前的内容比较难以获得更高的刺激快感。
传单相当于是任务的进度条,通过传单发放量来控制游戏内容的释放。这也造成,为啥不会有自动传单的功能。再一个,一个小缺陷,到了后面木有解释为啥还要发传单啊~~虽然我是无所谓啦,不过剧情逻辑上可以完善一下。
后面的几个模块,前期通过手动操作打工来实现起始资金的积累。工作次数越多,获得的金钱越多,看来这是老员工的好处。打工需要获得的人气也是一个机制,但是在剧情逻辑上能用更好的词汇,体力?
这里还没算过游戏中这个时间和资金增加的比例是否合理,目前来看,打工是为了游戏在线时提供消耗内容建立的,因此长期看短时间的工作更有吸引力,能快速建立反馈。这块内容其实可以增加熟练度或者技能提升来缩减时间。
技能培训属于预期反馈吧,作为金钱的消耗品,学习技能的目的在于获得未来更高回报的收入。这部分逻辑道还蛮好的。哈哈,虽然这个技能需求对应的产业和工作有点迷啊~
游戏的线下收益通过实业来获得,这个也是后面主要的大头,毕竟挂机属性在那里,收菜的快感还是不错的呀~
股票这块,很后悔,心里到现在还是很后悔~黄金竟然能涨这么多,但是我抛了ε=(´ο`*)))唉股票这块用的赌博的机制,哈哈不过这个内幕消息的设置很有意思,中后期炒股赚钱应该是挺快的。不知道涨跌的比例是多少,目前看不太出来,比较随机的体验也是乐趣所在~(#^.^#)搞个期货?来做对冲吧小伙伴们~
总的来说,游戏还是蛮有意思的,前期代入感强,但是中后期其实就比较乏力了,收菜为主缺乏更新的内容。看了图鉴部分,其实建议可以做成昭和类似的,通过故事收集建立大的故事剧情,以此刺激长期目标的建立~